Салаты с крабовым мясом – лучшие рецепты салатов с мясом краба. Салат из крабового мяса как приготовить
Салат из крабов: лучшие рецепты :: SYL.ru
Крабовое мясо – очень полезное. В нем содержатся витамины и минералы, которые укрепляют организм и снижают риск сердечных заболеваний. Именного его диетологи советуют своим пациентам, потому что это мясо низкокалорийное и очень питательное. Однако неправильная обработка может навредить, поэтому лучше всего употреблять его в салатах. Мы поделимся с вами несколькими самыми популярными и простыми рецептами.
Салат с крабовым мясом и лимоном
Это очень простой и лёгкий рецепт. Всё, что нам потребуется – это пятьдесят граммов крабов, десять граммов лимона, листья салата и майонез.
Готовится он ещё проще:
- Мясо варится, режется на куски.
- Выкладываем в бокал, добавляем майонез, салат и лимонные дольки.
Вкуснотища! Пальчики оближешь!
Салат из крабов с добавлением авокадо
Этот заморский фрукт пользуется большой популярностью благодаря своим полезным свойствам. Очень часто авокадо является главным компонентом салатов. В сочетании с крабовым мясом получается интересное, а главное, очень полезное блюдо.
Список продуктов:
- сто граммов крабов;
- авокадо – один плод;
- лимонный сок – одна большая ложка;
- майонез – пятьдесят граммов;
- листья салата – один пучок.
Этапы приготовления:
- Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть режем на кубики, сбрызгиваем лимонным соком.
- Мелко шинкуем крабов.
- Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез.
- На дно салатницы выкладываем листья салата.
- В половинку авокадо выкладываем наше блюдо, ставим в тарелку.
Салат с мясом краба готов! Очень простой рецепт, не так ли?
Крабовый салат с рисом
Блюдо довольно сытное, поэтому его можно приготовить на ужин, побаловав любимых необычным решением.
Берём следующие составляющие:
- куриные яйца – три штуки;
- вареный рис – двести граммов;
- лук – триста граммов;
- краб – двести граммов;
- майонез – двести граммов.
Очередность действий:
- Яйца варим, остужаем, нарезаем на кубики.
- Мелко шинкуем лук, обдаем кипятком, следом – холодной водой.
- Крабовое мясо режем на полоски.
- Соединяем продукты, заправляем майонезом.
Вот и всё! Простое и очень вкусное блюдо готово!
Салат из крабов с фасолью
Лёгкий рецепт, который не отнимет у вас много времени. Крабовое мясо в сочетании с овощами получается очень нежным. Полезности этому блюду добавляет фасоль.
Необходимые ингредиенты:
- двести граммов крабов;
- один огурец;
- двести граммов красной фасоли;
- один томат;
- три больших ложки оливкового масла.
Как готовится такой салат?
- Огурец и помидор помыть, порезать кубиками.
- Фасоль сварить.
- Мясо краба мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты, добавить масло, соль и перец.
- Салат с мясом краба готов! Можно подавать на стол.
Вкусный салат из крабового мяса и апельсинов
Неожиданное сочетание продуктов придётся по душе гурманам. Апельсины придадут салату интересный кисло-сладкий вкус.
Что нам нужно приготовить?
- двести граммов крабового мяса;
- апельсин – три штуки;
- две луковицы;
- одна баночку красной фасоли;
- кочанный салат – четыре штуки;
- два огурца;
- два томата;
- майонез – десять больших ложек;
- половину банки кукурузы;
- три больших ложки сока лимона.
Способ приготовления:
- Мелко шинкуем лук.
- Огурцы и помидоры режем на кружочки.
- Фасоль и кукурузу моем в холодной воде.
- Чистим апельсин, нарезаем на кусочки.
- Крабовое мясо опускаем в холодную воду, сушим.
- Соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Майонез подаем в отдельной посуде.
Вот мы и приготовили интересный салат из крабов. Необычное сочетание ингредиентов дарит блюду нежный и утонченный вкус.
Салат с консервированными крабами
Получится простое, но очень сытное блюдо за счёт добавления картофеля и яиц. Какие ещё продукты нужно взять:
- крабы – одну баночку;
- одну луковицу;
- вареный картофель – три штуки;
- свежий огурец – одна штука;
- две вареных моркови;
- два вареных куриных яйца;
- майонез;
- специи.
Готовится салат с крабами консервированными удивительно просто:
Все продукты режем на кубики, соединяем, поливаем майонезом, солим, перчим, украшаем зеленью. Обратите внимание, что свежий огурец ни в коем случае нельзя заменять маринованным!
Крабовое мясо с грибами
Ещё одно необычное, но не менее вкусное сочетание ингредиентов. Грибы вкупе с крабовым мясом дарят блюду довольно экзотический вкус.
Что потребуется:
- одна банка крабов;
- по двести граммов свежих и маринованных грибов;
- два куриных яйца;
- два соленых огурца;
- укроп;
- сельдерей – пятьдесят граммов.
Последовательность действий:
- Варим свежие грибы, яйца и сельдерей в отдельных кастрюлях, после этого чистим и мелко нарезаем.
- Огурцы шинкуем на кубики.
- Складываем компоненты в салатницу, поливаем майонезом, украшаем укропом.
- Салат из крабов готов. Можно подавать!
Пару слов в заключение
Теперь вы умеете готовить салат из крабов. Как видите, это очень просто и не отнимает много времени. Зато результат вас порадует, потому что крабовое мясо безумно полезное. Если вы хотите похудеть, включите его в свой рацион. Вы не только быстро и с пользой потеряете лишние килограммы. Такой салат можно приготовить как на обычный ужин, чтобы побаловать домочадцев, так и подать на праздничный стол. Рецепты салата из крабового мяса войдут в копилку ваших любимых. Приятного аппетита!
www.syl.ru
Рецепты салатов с мясом краба
Салат «Табуле» с крабамиПомидоры, надрезав кожицу, обдайте кипятком, остудите и снимите кожицу. Помидоры и крабовое мясо очень мелко нарежьте. Лимоны мелко нарежьте вместе с кожурой. Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью, маслом, добавьте соус табаско, посолите, поперчите и...Потребуется: помидоры - 2 шт., мясо крабовое вареное - 120 г, лимоны - 2 шт., лук зеленый рубленый - 4 ст. ложки, мята рубленая - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 5 ст. ложек, масло оливковое - 3 ст. ложки, соус табаско - 2 капли, перец черный молотый, соль
Салат из крабов (2)Крабов отварить в подсоленной воде и очистить. Все компоненты салата (кроме латука) мелко нарезать. Помидор, лук, перец, петрушку перемешать, заправить маслом, уксусом, посолить, положить на листья латука, сверху выложить мясо крабов.Потребуется: крабы крупные - 12 шт., помидор - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, сладкий перец - 2 шт., зелень петрушки измельченная, листья латука (по желанию), оливковое масло - 4 ст. ложки, уксус винный белый - 1 ст. ложка, соль
Салат с крабами (4)Картофель и морковь, а также огурец и помидор мелко нарезать, добавить зеленый горошек. Смешать с мелко нашинкованным зеленым салатом, посолить, полить соусом, приготовленным из масла и уксуса. Отварное мясо крабов смешать с овощами...Потребуется: картофель вареный - 300 г, мясо крабов - 200-300 г, морковь вареная - 1 шт., огурец свежий - 1 шт., помидор - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 100 г, салат зеленый - 100 г, майонез - 1/2 стакана, масло растительное - 1 ст. ложка, уксус 3%-й -...
Салат из крабов с огурцомОгурец и крабовое мясо нарежьте ломтиками, соедините. Для соуса соевый соус смешайте с кунжутным маслом и уксусом. При подаче уложите салат горкой и полейте приготовленным соусом.Потребуется: уксус 6%-й - 1 ст. ложка, масло кунжутное - 1 ч. ложка, огурец - 1 шт., соевый соус - 2 ст. ложки, крабовое мясо консервированное - 300 г
Салат с крабамиКрабовое мясо нарежьте небольшими кусочками, яйца — кубиками. Корень сельдерея и огурцы нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите, заправьте майонезом. При подаче оформите зеленью.Потребуется: яйца вареные - 4 шт., огурцы соленые - 2 шт., корень сельдерея - 4 шт., крабовое мясо - 300 г, майонез - 1 стакан, соль - по вкусу
Салат с крабами и яблокамиМякоть крабов мелко нарезают, яйца мелко рубят. Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают соломкой. Продукты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают. Салат оформляют ломтиком лимона и зеленью.Потребуется: яйцо вареное - 4 шт., крабовое мясо или крабовые палочки - 200 г, яблоки - 300 г, майонез - 100 г, лимон - 1 ломтик, зелень
Салат из крабов с яблоками и огурца- Мясо крабов разделывают на волокна. - Яблоко очищают от кожицы и сердцевины и натирают на терке, огурец нарезают соломкой. - Подготовленные продукты соединяют, заправляют лимонным соком и майонезом, перемешивают. - Оформляют салат огур...Потребуется: крабы консервированные - 1 банка, яблоки - 1 шт., огурцы - 1 шт., сок лимонный - 4 лимона, майонез - 100 г, зелень, лимон - 10 г
Салат с крабами (2)Мясо крабов нарежьте ломтиками. Пророщенные бобы промойте холодной кипяченой водой. Пикули и перец нарежьте кубиками. Для соуса соедините указанные ингредиенты. При подаче крабовое мясо соедините с бобами, пикули и перцем, уложите на блюдо, выст...Потребуется: перец белый молотый, сахар по вкусу, мята перечная рубленая - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ст. ложка, соус соевый - 1 ст. ложка, перец сладкий - 1 шт., пикули - 100 г, мясо крабов вареное - 200 г, бобы пророщенные - 160 г
Салат Морской коктейльНарезать пекинскую капусту и листья салата Нарезать помидор чери Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе Выложить салат на блюдо и в...Потребуется: • оливковое масло, • пекинская капуста, • листья салата, • палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!), • коктейль из морепродуктов, • помидоры чери,
Салат с мясом краба1. Подготавливаем ингредиенты. 2. Мясо краба измельчаем руками и смешиваем с икрой летучей рыбы. 3. Помидор нарезаем небольшими кубиками и добавляем в смесь из крабового мяса и икры. 4. Сюда же добавляем нарезанное кубиком авокадо. 5. Смесь заправляем майонезом,...Потребуется: мясо краба - 30 г, икра летучей рыбы - 10 г (можно заменить, можно исключить,творите!), рукола - 10 г, помидоры БЕЗ СЕМЯН И КОЖУРЫ - 50 г, кумкват(маленькая мандаринка)- 30 г, авокадо - 0,5 шт, майонез домашний - 30 г, базилик - 1 веточка, мята - 2 г, олив...
foto-receptik.ru
Салат с крабовым мясом - рецепт для новогоднего стола
Салат с кукурузой и крабовым мясом, обладают особой роскошью. Если вы ждете гостей, то приготовив, салат с кальмарами и крабовым мясом или салат с крабовым мясом и кукурузой, можете не беспокоиться, что ваши знакомые уйдут голодными. Салат из крабового мяса и кукурузы обязательно придется по вкусу вам и вашей семье.
Салат с крабовым мясом и помидорами
Название блюда говорит само за себя. Продукты, которые необходимо применить при приготовлении – изысканные, с тончайшим вкусом, сочетаются прекрасно друг с другом.
Как приготовить новогодний салат мимоза или оливье для торжества, вы можете узнать, если посмотрите и другие разделы нашего сайта.
Состав (на 4 порции):
- Клешни краба – 380 г;
- Салатный микс – 100 г;
- Черри – 130 г;
- Сыр рассольный – 140 г;
- Авокадо – 1 плод;
- Сок половины одного лимона;
- Масло сливочное – 60 г;
- Сметана – 30 гр;
- Соль – 13 г;
- Смесь душистых перцев – 7 г.
Рецепт салата с крабовым мясом:
- Высвободить мясо краба из панциря, нарезать на кусочки, обжарить около 3 минут на сковороде, в растопленном сливочном масле, в конце посолив. Главное – не передержать мякоть.
- Авокадо надрезать пополам, вынуть косточку, достать мякоть ложкой, нарезать кубиками.
- Листья салата ополоснуть и нашинковать.
- Томаты помыть, порезать пополам.
- Сыр раскрошить руками.
- Сметану смешать с соком лимона, добавить по вкусу соль и специи.
- В тарелке объединить все компоненты, заправить соусом и подавать.
Салат с крабовым мясом и огурцом
Прекрасный вариант на ужин, отдаленно напоминающий «Оливье». Очень вкусная и полезная хакуска придется по вкусу вам и вашей семье.
Требуемые продукты для приготовления 4 порций:
- Консервированный краб – 270 г;
- Огурцы – 115 г;
- Томаты – 130 г;
- Майонез – 65 мл;
- Зелень;
- Соль – 11 г.
Салат из крабового мяса рецепт классический:
- Мясо крабов вынуть из маринада, нарезать кусочками.
- Томаты помыть, нарезать тонкими дольками.
- Огурцы ополоснуть и измельчить кусочками.
- Объединить компоненты, добавить специи, помытую и мелко рубленную зелень, майонез и перемешать.
Узнать другие, не менее интересные рецепты, к примеру, гранатового браслета для праздничного стола или новогоднего греческого салата, вы можете на нашем сайте.
Салат с крабовым мясом и капустой
Данный салат, несмотря на свою простоту, имеет очень изысканный и тонкий вкус. Блюдо подходит тем, кто тщательно следит за своим питанием.
Ингредиенты, необходимые для приготовления (на 4 порции):
- Крабовое мясо – 280 г;
- Брокколи – 240 г;
- Сыр – 80 г;
- Томаты черри – 130 г;
- Сметана 20 % — 45 мл;
- Лимонный сок – 25 мл;
- Соль – 11 г.
Как приготовить салат из крабового мяса:
- Крабовое мясо требуется отварить до готовности, но, главное не переварить. Для этого нужно опустить филе в кипящую воду, с добавлением соли, но можно также бросить лист лаврового листа и перец горошком. Подержать в кастрюле около четырех минут и вынуть. После того, как остынет, нарезать кусочками.
- Брокколи разделить на отдельные соцветия, промыть от загрязнений и опустить в кипящую воду с добавлением соли на одну минуту, чтобы избавиться от горечи.
- Томаты помыть и нарезать кусочками.
- Сыр нарезать кубиками.
- В глубокую салатницу сложить брокколи, крабовое мясо, томаты, сыр, заправить смесью не очень жирной сметаны с добавлением лимонного сока. Посолить блюдо щепоткой соли, осторожно перемешать.
- Разложить по порционным стаканам и подавать.
Рецепт салата из крабовых палочек также прекрасно подойдет для украшения стола праздничного застолья.
Рецепт салата из крабового мяса
Пекинская капуста – очень полезный ингредиент. Овощ хорошо сочетается со многими продуктами. Вместе с крабовым мясом, пекинка создаст прекрасный тандем легкости и смешения вкусов.
Чтобы приготовить крабовое мясо салат нужно:
- Мясо краба – 320 г;
- Яблоки – 160 г;
- Капуста пекинская — 180 г;
- Лук зеленый – 45 г;
- 2 дольки чеснока;
- Сок половины одного лимона;
- Сливочное масло – 45 г;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 4 салатных листа.
Вкусный салат с крабовым мясом:
- Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, к нему высыпать мясо краба, нарезанное на кусочки, поджарить до корочки в течении четырех минут.
- Капусту нашинковать тонко, предварительно промыв от загрязнений.
- Яблоки помыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими брусочками.
- Зеленый лук ополоснуть, нарубить.
- Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно тарелки. Можно порвать руками.
- Для салатной заправки стоит смешать сметану с соком лимона. Туда же натереть, очищенный от шелухи, чеснок, добавить соль и перемешать.
- В миске собрать все продукты и полить их заправкой.
- Переложить закуску на салатные листья и подавать.
Салат с крабовым мясом и рисом
Этот салат получается с рыбным вкусом, а добавленный в него рис делает блюдо настолько сытным и полезным, что хочется кушать его каждый день.
Список продуктов (на 4 порции):
- Морская рыба – 210 г;
- Крабовое мясо – 150 г;
- Кукуруза – 100 г;
- Рис – 60 г;
- 3 крупных куриных яйца;
- Майонез – 65 мл.
Пошаговое приготовление:
- Сварить рис в большом количестве воды с добавлением соли. Лучше брать с длинными зернами, пропаренный, так крупа будет рассыпчатой.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
- Рыбу также нужно сварить в воде с солью, душистым перцем и лавровым листом. После того, как остынет, разделить филе на волокна, не допуская попадания костей.
- Крабовое мясо опустить в кипящую, соленую воду на три минуты, затем порезать на кусочки.
- Яйца отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы и нашинковать мелко.
- Смешать ингредиенты в салатнице, заправить майонезом. По вкусу можно посолить и добавить специи.
Помимо вкуса, крабовое мясо несет большую пользу для организма, ведь оно богат различными витаминами и микроэлементами. Обязательно побалуйте своих близких удивительными блюдами с добавлением этого ингредиента.
receptysalatov.com
Салаты с крабами, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Салат с крабовым мясом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом.
Салат с крабовым мясом — общие принципы приготовления
Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.
Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо». На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.
Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.
Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.
Салат с крабовым мясом — подготовка продуктов и посуды
Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.
В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что нужно сделать – разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.
Все другие продукты нужно отварить или обжарить, если того требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, используются в сыром виде. Готовят салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Потребуются также кастрюля, терка, нож и разделочная доска.
Рецепты салата с крабовым мясом:
Рецепт 1: Салат с крабовым мясом
Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа – крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.
Требуемые ингредиенты:
- Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г;
- Банка консервированной кукурузы;
- 3 куриных яйца;
- 1 луковица средних размеров;
- Майонез – по вкусу;
- Веточки петрушки для украшения.
Способ приготовления:
Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.
Рецепт 2: Салат с крабовым мясом «Гавайский»
Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.
Требуемые ингредиенты:
- Пакет замороженной гавайской смеси — 400 г;
- 150 г крабового мяса;
- 2 яйца;
- Майонез.
Способ приготовления:
Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат майонезом.
Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом
Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.
Требуемые ингредиенты:
- 1 банка консервированного мяса крабов;
- 1 свежий огурец небольших размеров;
- 2 куриных яйца;
- 3 картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- 2-3 морковки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Майонез;
- Зелень.
Способ приготовления:
С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец – нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.
Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами
Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Требуемые ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 800 г;
- Черные маслины без косточек – 1 банка;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
- Полстакана риса;
- Зелень;
- Оливковое масло;
- 1 небольшая луковица.
Способ приготовления:
Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.
Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами
Очень яркий, красивый и сочный салат, который придется по вкусу всем гостям и домашним без исключения. Входящие в состав апельсины придают блюду яркий вкус и аромат.
Требуемые ингредиенты:
- Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
- 2 сладких апельсина;
- 3 куриных яйца;
- Банка консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- Майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.
Салат с крабовым мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.
Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Салаты с крабовым мясом – лучшие рецепты салатов с мясом краба
Предлагаем вам вкуснейшие рецепты салатов с добавлением крабового мяса. Очень вкусные, оригинальные и простые в приготовлении салаты с мясом краба, обязательно вам понравятся.
Каждая хозяйка знает о полезных свойствах морепродуктов. И каждая из нас старается ввести в недельный рацион семьи блюда из морских обитателей. Ведь ни для кого не секрет, что цинк, содержащийся в них, позволяет человеческому организму справляться с атаками всевозможных вирусов и формирует налаженную работу обмена веществ.Но не каждая хозяйка знает, что кроме обычных видов рыбы своим домочадцам можно готовить и замечательные вкусные салаты и закуски из мяса моллюсков. Так, например, крабовое мясо сегодня набирает особой популярности. Ведь оно содержит массу необходимых для человека витаминов и незаменимых микроэлементов, а также белок, который устаивается легче, чем мясной. Именно за эту его особенность многие спортсмены и знаменитые люди предпочитают крабовое мясо.
Более того, мясо краба является практически эликсиром молодости для каждой хозяюшки. Благодаря регулярному применению этого деликатеса кожа становится сияющей, а волосы и ногти - крепкими и гладкими.Заметьте, что всем известные крабовые палочки не имеют ничего общего с крабовым мясом.Мясо краба гораздо дороже и продается либо весовыми порциями, либо в баночках.Крабовое мясо представляет собой нежное белое мясо моллюска, которое имеет неповторимый вкус и является низкокалорийным продуктом. Как правило, добывают крабовое мясо из брюшка, клешней и конечностей моллюска.
Такое мясо сначала отваривают, а уже потом замораживают или консервируют. Так что дальнейшей термической обработки крабовое мясо после покупки не требует.
Итак, какие же салаты приготовить с крабовым мясом и при этом не повторяться в рецептуре, и удивлять своих родных и гостей.
Рецепт 1: Салат "Гавайи"
Такое блюдо порадует вас необыкновенной воздушностью и легким, запоминающимся вкусом.Ингредиенты:Мясо краба - 300гр.,Капуста белокочанная - 600гр.,Кукуруза консервированная - 150гр.,Яйцо куриное - 3шт.,Яблоко сладкое - 1шт.,Майонез - 200гр.,Соль - по вкусу.Способ приготовления салата с крабовым мясом:1. Крабовое мясо размораживаем естественным путем, при комнатной температуре, не используя микроволновую печь или горячую воду. Размороженое мясо нарезаем тонкой соломкой.2. Капусту шинкуем мелко, слегка мнем и даем соку стечь. Капустный сок обязательно сливаем.3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем тоже соломкой.4. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и так же подвергаем его нарезке соломкой.5. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и заправляем майонезом. Добавляем кукурузу. Салат готов!При подаче салат "Гавайи" можно украсить веточками свежей зелени.
Рецепт 2: Салат "Морская звезда"
Такой салат является кладезем ценных микроэлементов и йода, благодаря содержанию в нем морской капусты (ламинарии).Ингредиенты:Мясо краба - 300гр.,Морская капуста - 150гр.,Яйцо куриное - 3шт.,Морковь - 1шт (большая),Лук репчатый - 1шт.,Зеленый горошек - 1б.,Майонез,Соль, перец - по вкусу.Способ приготовления салата с крабовым мясом и морской капустой:1. Мясо краба размораживаем и нарезаем тонкой соломкой. Морскую капусту нарезаем поперек ее длины на волокна длиной около 5см.2. Яйца и морковь отвариваем и нарезаем мелкой соломкой. Лук нарезаем кубиками.3. Ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и добавляем зеленый горошек. Салат заправляем небольшим количеством майонеза и доводим до вкуса солью и перцем. Выкладываем смесь в форме морской звезды на блюдо и украшаем сверху тонко нарезанным крабовым мясом и морковью. Салат готов. Можно подавать к столу!
Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и корейской морковью
Такой салатик порадует вас и ваших гостей пикантным вкусом, который придаст ему корейская морковь.Ингредиенты:Мясо краба - 100гр.,Морковь по-корейски - 100гр.,Лук репчатый - 1шт.,Кукуруза кон сервированная - 100гр.,Сыр твёрдый - 100гр.,Майонез,Укроп свежий.Способ приготовления салата с крабовым мясом и корейской морковью:1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Это будет первый слой салата. Его выкладываем на дно блюда и поливаем сеточкой майонеза.2. Корейскую морковь отжимаем от сока (если таковой имеется), слегка измельчив поперек волокон, выкладываем вторым слоем. Так же поливаем майонезом.3. Крабовое мясо трем на крупной терке и выкладываем третьим слоем, промазываем майонезом.4. Четвертый слой салата - консервированная кукуруза, так же политая майонезом. Поверх кукурузы выкрадываем тертый сыр и украшаем веточками свежего укропа. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Салат " Слоеный"
Как известно, крабовое мясо очень любит свежие овощи и зелень. Особенно огурец, укроп и лист салата. В сочетании с ними вкус крабового мяса раскрывается полностью.Ингредиенты:Мясо краба - 100гр.,Помидор свежий - 1шт.,Огурец свежий - 1шт.,Перец болгарский - 1шт.,Яйцо куриное - 2шт.,Майонез,Укроп свежий.Способ приготовления слоеного салата с крабовым мясом:1. Все овощи нарезаем соломкой. Крабовое мясо трем на крупной терке. Отваренные яйца очищаем и так же трем на терке.2. Салат выкладываем слоями, поливая каждый сеточкой майонеза: помидор, огурец, перец, яйцо, мясо краба. Верх салата обязательно посыпаем рубленым укропом.Приятного аппетита!
Рецепт 5: Салат с перцем чили и крабовым мясом
А такой салат удивит вас необычным составом и, соответственно, весьма интересным вкусом. Такого вы еще не пробовали!Ингредиенты:Мясо краба - 150гр.,Яйцо перепелиное - 3шт.,Лук репчатый - 1шт.,Перец чили - 1шт.,Кинза - 4ст.л.,Сметана - 50гр.,Сок лимона - 2ст.л.,Горчица - 1ч.л.,Тарталетки - 7шт.,Соль - по вкусу.Как приготовить салат с крабовым мясом и перцем чили:1. Мясо краба размораживаем и нарезаем тонкой соломкой.2. Перепелиные яйца отвариваем и остужаем. Они понадобится для украшения.3.Перец чили моем и чистим. При работе с перцем чили лучше надеть перчатки, так как может случиться ожог рук. Удаляем из перца семена и перепонки и нарезаем его очень мелко.4. Так же мелко режем репчатый лук и кинзу.5. Теперь пришла очередь соуса. Смешиваем сметану и горчицу. Такой соус выкладываем на дно каждой тарталетки и слегка смазываем стенки корзиночек.6. Смешиваем мясо краба, перец чили, лук и кинзу. Заправляем салат лимонным соком и слегка солим.7. Смесь выкладываем в каждую тарталетку и сверху украшаем разрезанным напополам перепелиным яйцом. Веточка укропа придаст салату контраст и дополнительный аромат. Приятного вам аппетита!
Рецепт 6: Салат "Свежий"
Такой салат помимо мяса краба содержит еще и ценный авокадо, который насытит ваш организм полезными растительными жирами. А они, как известно, спутники здоровья и красоты.Ингредиенты:Мясо краба - 150гр.,Авокадо - 1шт.,Яблоко зеленое - 1шт.,Салат айсберг - 0,5пучка,Масло оливковое - 100гр.,Уксус яблочный - 50гр.,Мед - 1ст.л.,Соль - по вкусу.Приготовление салата с крабовым мясом и авокадо:1. Авокадо моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы авокадо не потемнел можно сбрызнуть нарезанные кубики лимонным соком.2. Лист салата моем проточной водой и рвем руками на кусочки среднего размера. Очень важно лист салата именно рвать, а не резать. Поскольку реакция металла на зелени приведет к ее скорому увяданию.3. Мясо краба нарезаем пластинками или трем на крупную терку.4. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.5. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и заправляем соусом из оливкового масла, яблочного уксуса, меда и соли. Салат выкладываем в маленькие порционные салатники и украшаем веточкой свежего укропа. Приятного аппетита!
Рецепт 7: Салат "Яркое угощение" с крабовым мясом
Свежий и пикантный салат с неожиданным вкусом порадует ваших гостей.Ингредиенты:Мясо краба - 300гр.,Икра красная - 50гр.,Яйцо куриное - 3шт.,Авокадо - 1шт.,Яблоко зеленое - 1шт.,Огурец свежий - 1шт.,Лимон - 1шт.,Чеснок - 2зубка,Майонез,Соль, перец - по вкусу,Укроп свежий.Способ приготовления салата с крабовым мясом и красной икрой:1. Авокадо очищаем от кожуры, отделяем от косточки и нарезаем мелкими кубиками. Его необходимо смешать с выдавленным чесноком и небольшим количеством майонеза. Это будет первый слой салата, который лучше выкладывать в прозрачный салатник.2.Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх слоя авокадо. Огурец поливаем майонезом (немного).3. Крабовое мясо режем тонкой соломкой и выкладываем третьим слоем. Слегка приправляем мясо молотым перцем и майонезом.4. Поверх мяса краба выкладываем очищенное от кожуры и нарезанное соломкой яблоко. Его можно сбрызнуть соком лимона. Сверху тонкая сеточка майонеза.5. Куриные яйца, отваренные вкрутую, чистим и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем мелко и кладем сверху яблок, слегка полив майонезом.6. Последним слоем станет перетертый яичный желток. А украсят салат красная икра и веточки свежего укропа.Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Рецепт 8: Салат с крабовым мясом и клубникой
Экзотический салат, который поразит воображение ваших гостей.Ингредиенты:Мясо краба - 200гр.,Авокадо - 1шт.,Огурец свежий - 1шт.,Клубника свежая - 200гр.,Лимон - 1шт.,Оливковое масло - 2ст.л.,Соль, сахар, перец молотыйРецепт приготовления салата с крабовым мясом и клубникой:1. Все фрукты и овощи моем. Авокадо очищаем от кожуры и отделяем от косточки. Огурец и авокадо нарезаем кубиками. Клубнику - пластинками.2. Мясо краба режем тонкими полосками или трем на крупной терке.3. Делаем соус из оливкового масла, сока половины лимона. Добавляем в него немного соли, сахара и молотого перца. Все пробуем на свой вкус.4. Ингредиенты аккуратно перемешиваем в глубокой посуде и заправляем получившимся соусом. Салат выкладываем на листы зелени и украшаем долькой лимона. Приятного аппетита!
Загрузка...
chto-polezno.ru
Салат из мяса краба приготовить несложно: попробуйте
Невероятно полезным продуктом считается крабовое мясо. Оно причисляется к белковой пище, в которой жир содержится в достаточно небольших количествах. Благодаря наличию белка, где в повышенных количествах содержится таурин, происходит питание сосудистой системы крови, мышц тела человека, что способствует его эластичности и поддержанию тонуса. Крабовое мясо рекомендовано для потребления диетологами. 100 г краба содержат 2 г жира. Калорийность такой порции мяса составляет 73 ккал.
Учеными медиками доказан тот факт, что если ежедневно питаться мясом крабов, то можно предотвратить появление проблем, связанных с сердцем, сосудами, щитовидной железой и пищеварительной системой. Объясняется полезность продукта наличием минералов и витаминов в составе мяса. Благодаря также содержанию йода, магния, меди крабы считаются кладезю полезных веществ.
Установлен факт доброжелательного отношения друг к другу населения, проживающего рядом с морем. Именно этим они отличаются от граждан, местом проживания которых являются отдаленные от моря территории. Подобному феномену есть объяснение – это рацион, основой которого стали морепродукты и крабовое мясо. Его используют японцы и жители Южной Кореи.
Польза потребления крабов несомненна. Население стран, расположенных рядом с морем, употребляет его дары, и поэтому защищены от возникновения болезней. Живут его представители более сотни лет.Важным моментом является правильное приготовление краба. Порой из-за неграмотного обращения с продуктом и не правильной кулинарной обработки можно навредить своему здоровью. Какая уж тут польза.
Оптимальным способом применения крабового мяса стали салаты, с рецептами которых можно ознакомиться ниже.
Содержание статьи
Салат из мяса краба с зеленью – «Морской берег»
Обзаводимся:
- консервированными крабами – порцией в 150 г,
- соевым соусом -40 г,
- листьями салата,
- маслом кунжутным – чайной ложкой и
- таким же количеством уксуса.
Мясо краба нарезается в форме кубиков, а зелёный салат – в форме полосок. В салатнике смешиваем эти ингредиенты с целью заправки их соевым соусом. Дополняем смесь уксусом и кунжутным маслом. Перемешиваем.
Салат с томатами из крабового мяса – «Летний бриз»
Обзаводимся:
- мясом крабовым отварным – порцией в 250 г,
- парой кусков белого хлеба,
- молоком – 40 мл,
- парой томатов,
- пятью филе кильки,
- пятью маслинами без косточек.
- Ещё вооружаемся ветчиной – 30 г,
- морковкой,
- огурцом,
- пятью редисами,
- одним перцем болгарским,
- укропом,
- петрушкой и листьями салата.
Занимаемся срезанием верхней части помидоров и выемкой из плодов сердцевины с помощью ложки. Разрезаем пополам сваренные яйца и вынимаем желтки. Шинкуем мелко петрушку и укроп. Готовим фарш, применяя зелень, нашинкованную, хлеб, вымоченный в молоке и маслины. Этой массой заполняется пустота в белке.
Осуществляем нарезку редиски, огурца, ветчины, моркови и мяса краба на кубики. Приготовленной смесью заполняется пустота в помидоре. Выкладывается на него фаршированная половинка яйца. Декорирование производится болгарским перцем и листьями салата, маслинами и килькой.
Крабовый салат с перцем – «Борнео»
Обзаводимся:
- консервированным мясом краба – 250 г,
- картофелем – 500 г,
- парой перцев болгарских,
- маслом оливковым – половиной стакана,
- шампиньонами – 60 г порцией.
- Еще – восемью маслинами без косточек,
- ветчиной – 60 г куском,
- тремя ложками лимонного сока,
- парой чайных ложек белого перца молотого и солью.
Отваренный картофель в «мундире», после очистки нарезаем ломтиками. Сваренный перец шинкуем соломкой. Мясу крабов и ветчине придаем форму кубиков. Грибы шампиньоны рубим на кусочки, и все приготовленные продукты смешиваем. В качестве заправки для них послужит смесь из сока лимона и масла оливок. После того, как компоненты перемешаются, оформляем салат маслинами и пластинами грибов.
Салат крабовый – «По-курильски»
Обзаводимся:
- крабами – 50 г порцией,
- лимоном – 10 г,
- майонезом – 20 г и
- листьями салата.
Этот рецепт прост. Отвариваем крабы и извлекаем из них мясо. Его нужно порубить кусочками и заправить майонезом. Салат нужно украсить полосками листьев салата и дольками лимона. Для подачи блюда можно использовать бокалы или высокий фужер.
Салат с авокадо и крабовым мясом – «Спящая красавица»
Обзаводимся:
- огурцами свежими – парой штук,
- тремя яйцами,
- крабами – 300 г порцией,
- чесноком – парой зубчиков,
- одним яблоком и
- одним авокадо.
- Еще — половинкой лимона,
- майонезом оливковым,
- икрой черной,
- укропом,
- молотым перцем черным,
- солью и петрушкой.
Давим чеснок с помощью специального приспособления и очищаем авокадо. После удаления косточки нарезаем его кубиками. Соединяем с чесноком и добавляем майонез. Это будет нижний слой салата. Далее в салатницу помещаем положить огуречный слой, нарезанный тонкой соломкой. Очередным слоем станет измельченное мясо крабов, залитое майонезом. Сменит крабов слой протертых яблок, сбрызнутых лимонным соком.
В роли завершающего слоя выступят нарубленные белки яиц. Их нужно полить обильно майонезом. Крошка яичного желтка станет украшением для салата. Черная икра вполне способна послужить для изображения орнамента на блюде. Какой-нибудь рисунок можно изобразить, используя также свежую зелень.
salati-vse.ru