Салат из свеклы с чесноком на зиму. Салат из свеклы острый


Салат из свеклы острый – Кулинарные рецепты любящей жены

Сегодняшний острый салат из свеклы по вкусу и по этапам приготовления очень напоминает полюбившийся многим салат морковки по-корейски. Только из-за присутствия свеклы имеет немного другой вкусовой оттенок.

Острый салат из свеклы не только вкусен, но еще и полезен, ведь свекла в этом салате не отварная, а сырая, в ней сохранены все полезные вещества и микроэлементы.

Такой салат – отличный вариант для летнего пикника, его всегда можно взять собой на природу и подать вместе с ароматным шашлыком или жаренным на гриле куриным мясом.

Остроту салата из свеклы регулируйте на свой вкус количеством острого перца. Однако, когда салат настоится, острота немного уйдет. Поэтому учтите это при приготовлении.

Время приготовления: 20 минут 

Ингредиенты:

  1. Свекла 0,5 кг.
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Семена кориандра 1 ч.л.
  4. Перец красный жгучий молотый ¼ ч.л.
  5. Масло растительное 50 гр.
  6. Уксус 1 ст.л.
  7. Соль
  8. Сахар 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Свеклу тщательно вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Семена кориандра размолоть в кофемолке.
  3. В измельченную свеклу добавить молотый кориандр и красный жгучий перец, соль, сахар, уксус.
  4. Свеклу уложить горкой, сверху горки уложить измельченный чеснок.
  5. Масло растительное нагреть на огне, но не доводить до кипения.
  6. Раскаленное масло  вылить сверху на свеклу и чеснок. 
  7. Все ингредиенты салата со свеклой тщательно перемешать.

Салат из свеклы острый

Оцените рецепт Добавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Острый свекольный салат рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Корейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для острого свекольного салата на 4 порции :

Рецепт приготовления острого свекольного салата по шагам

Для всех любителей острых блюд восточной кухни. Этот салат прекрасное дополнение к гарниру из картофеля или к мясу. Вначале натрем 2 средних свеклы (или одну большую) на терке для корейской морковки.

Туда же добавим измельченный чеснок в количестве 2-3 зубчиков.

Добавим по вкусу соль и половину чайной ложечки красного молотого перца.

Раскалим на сковороде половину стакана (100 мл) подсолнечного масла и зальем им свеклу. Перемешаем. Накроем крышкой и поставим под гнет на 12 часов.

Перед подачей перемешать. Хранить в холодильнике в стеклянной банке, закрыв крышкой, чтобы свекла не впитала посторонние запахи. Желаю приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

100

0

899

Перец красный молотый

0

0

1

8

всего в блюде:

4

100

25

1024

всего в 1 порции:

1

25

6

256

всего в 100 граммах:

1

24

6

250

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Острый салат из свеклы | Застолье-онлайн

Острый салат из вареной свеклы с чесноком – это удачное сочетание сладких компонентов и яркого острого соуса. Вкусная и ароматная закуска внесет интересное разнообразие в стандартное меню, наверняка украсит праздничный стол или порадует домашних за семейным ужином. Поскольку свёкла хорошо сочетается со многими блюдами, вы можете смело включать оригинальный салат в вашу трапезу. Кроме отличного вкуса, закуска может похвастать исключительными питательными свойствами. Абсолютно все ингредиенты, входящие в ее состав, полезны для вашего организма, так как содержат огромное количество ценных микроэлементов и витаминов. Поэтому, если данному салату вы дадите название «Здоровье», то будете абсолютно правы. Приготовьте острый салат из красной свеклы с чесноком, опираясь на рекомендации нашего рецепта.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: варка овощей, измельчение.

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт
  • курага (или другие сухофрукты) – 1 стакан
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • зелень петрушки – пучок
  • горчица – 2 ч. ложки
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • свежий чеснок – 1-2 зубчика
  • сок апельсина – 2 ст. ложки
  • соль, душистый молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Сухофрукты хорошо помойте и залейте кипятком. В рецепте используется курага, которая придает закуске сладковатый вкус. Вы можете импровизировать с сухофруктами, добавив, например, инжир; либо выбрать классическое сочетание свеклы и чернослива.Корнеплоды тщательно промойте. Удобно иметь небольшую щетку для чистки овощей. Залейте свеклу водой и отправьте на огонь. Время варки свёклы зависит напрямую от размера овоща, а также от степени зрелости. Молодые и некрупные корнеплоды достаточно варить после закипания 30-40 минут, а старые и крупные – не менее часа. Через 30-40 минут проколите свёклу вилкой: если вилка входит легко, то овощ готов. Переложите свеклу в холодную воду. Когда корнеплоды остынут, они будут готовы.

    Свеклу можно не варить, а запечь в духовке. Вкус её в данном случае будет более нежный и насыщенный. Заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте в разогретой духовке до готовности (примерно 40 минут).

    Можно «отварить» свеклу и в микроволновой печи. Помытые овощи сложите в пакет для запекания, скрутите концы и отправьте в печь примерно на 8-10 минут при максимальной мощности. Прежде, чем раскрывать пакет дайте свекле немного потомиться в нём.

  • Готовые корнеплоды остудите, очистите от кожуры и натрите на салатной тёрке. Можно использовать обычную тёрку или порубить свеклу тонкими брусочками.
  • Распаренную курагу порубите на кусочки.
  • Петрушку разберите, убрав стебли. Оставшуюся зелень можно измельчить руками. При желании мелко порубите ножом. Выбор зелени, кстати, такой же простор для эксперимента. Попробуйте добавить в салат мелко порубленный сельдерей, укроп или кинзу.Грецкие орехи переберите и мелко порубите.
  • Теперь приготовьте соус. Один-два зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс. Соедините в чашке пару чайных ложек острой горчицы, измельченный чеснок и подсолнечное масло. Добавьте соль и смесь перцев: душистый молотый перец добавит салату приятный вкус, а красный молотый перец – остроту. Тонкий акцент добавят цитрусовые. Выдавите немного сока апельсина или несколько капель лимона. Перемешайте полученные ингредиенты и соус для острого салата готов.
  • Перемешайте свёклу с курагой, рублеными орехами и зеленью. Заправьте салат соусом, дайте ему немного настояться и подавайте на стол.
  • Вашим близким обязательно придется по вкусу этот яркий, ароматный и острый салат из свеклы. Подавать его можно в качестве гарнира к картофельному пюре, мясным, рыбным блюдам, крупяным кашам. Приятного аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • Если у вас нет кураги, добавьте в салат горсть изюма. Сушеный виноград прекрасно сочетается с компонентами салата.
    • Потрите сверху на салат кусочек сыра (100г). Сыр не только придаст хороший вкус, но и украсит блюдо.
    • Чтобы в отварной свекле сохранилось максимальное количество витаминов, термическую обработку следует проводить в закрытой посуде.
    • Старая свёкла нередко в процессе варки теряет цвет, становится тусклой. Чтобы мякоть оставалась яркой, добавьте в кастрюлю с кипящей водой 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока (либо 1 чайную ложку сухой лимонной кислоты).
    • Прекрасно сочетается со свеклой соус из корней хрена. Он придаст салату из красной свеклы еще более пикантный вкус и остроту.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/ostryi-salat-iz-svekly.html2016-05-02T03:00:07+00:00adminсалаты и закуски

    Острый салат из вареной свеклы с чесноком – это удачное сочетание сладких компонентов и яркого острого соуса. Вкусная и ароматная закуска внесет интересное разнообразие в стандартное меню, наверняка украсит праздничный стол или порадует домашних за семейным ужином. Поскольку свёкла хорошо сочетается со многими блюдами, вы можете смело включать оригинальный...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Как готовить салаты из свеклы с чесноком на зиму

    Свекла – овощ, присутствует на столах нередко, потому почти все люди не делают из него заготовок, так как из него можно постоянно сделать свежайший салат. Однако, невзирая на то, что почти все не заготовляют его на зиму, из этого корнеплода получаются чрезвычайно смачные закуски, которые можно открыть в хоть какой момент.

    Традиционная заготовка

    Заготовка, изготовленная из свеклы и чеснока, различается необычным вкусом и запахом. Имея про припас несколько банок с таким салатом, можно стремительно просто накрыть стол перед самым приходом гостей и изумить их.

    Продукты:

    • 1 килограмм свеклы;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 70 грамм соли;
    • уксус – 2 столовые ложки;
    • 50 грамм чеснока;
    • 0,5 стакана масла растительного;
    • молотый красный перец – 1 чайная ложка;
    • 1 чайная ложка перца молотого черного.

    Если члены семьи не чрезвычайно обожают острые блюда, тогда количество молотого перца лучше уменьшить и взять лишь половину подходящего количества. Салат из свеклы с чесноком на зиму получится более нежным и не таким особенным.

    1.Свекла умывается, чистится и нарезается длинноватыми и тонкими полосами;

    2.Масло наливается на сковородку, разогревается, в него выкладываются неочищенные от шелухи, но раздавленные зубчики чеснока и жарятся несколько минут на маленьком огне;

    3.На сковородку выложить свеклу, отлично перемешать ее и готовить 15 минут на небольшом огне, потом добавить сахар, соль, остальные специи, накрыть все крышкой и тушить 20 минут, потом влить уксус и выдержать еще 6 минут;

    4.Получившийся салат разложить в банки, закатать, укутать.

    Из обычных и обычных товаров выходит чрезвычайно смачный салат, который непременно понравится гостям. Особенный, с запахом чеснока, он совершенно подойдет для торжественного стола.

    Загрузка...

    Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму

    Свекла, морковь, чеснок – товары, которые есть в доме у каждого человека. Из этих обычных компонентов можно приготовить все пригодную и неописуемо смачную заготовку, потратив всего пару минут собственного времени. Ее можно применять как закуску либо же заправку для супа.Компоненты:

    3 килограмма свеклы;1 кг помидоров;сахар – 100 грамм;400 миллилитров растительного масла;1 килограмм моркови;65 грамм соли;5 грамм красного перца молотого;0,1 кг чеснока;1 столовая ложка уксуса.

     Как приготовить салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму:

    1.Свеклу и морковь отлично промыть, удалить из них кожицу и натереть на терке для моркови по-корейски;

    2.Помидоры сполоснуть в воде, удалить у них плодоножку и порезать их маленькими кубиками;

    3.В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть его и выложить часть свеклы, которую сверху необходимо присыпать сахаром;

    4.Тушить свеклу до мягкости, повсевременно помешивая, потом добавить вторую часть и готовить, пока она вся не пустит сок;

    5.Выложить на сковородку морковь, повсевременно помешивая, довести овощи до полуготовности, добавить размельченный чеснок, порезанные помидоры, соль, перец, уксус, все отлично перемешать;

    6.Тушить салат еще 15 минут, потом переложить его в банки и закатать.

    7.Готовым заготовкам необходимо непременно отдать время остыть, укутав их при всем этом одеялом, а потом перенести на хранение в черное и холодное место.

    Острый салат из свеклы с болгарским перцем

    Приготовить заготовку, в какой сохраняются почти все полезные витамины и микроэлементы, не так трудно, как это кажется на 1-ый взор. В овощах содержится чрезвычайно много веществ, которые просто нужны организму человека в хоть какое время, а в особенности в зимнюю пору.

    Компоненты:

    4 килограмма свеклы;150 миллилитров уксуса;2,5 кг помидоров;200 миллилитров масла;500 грамм сладкого перца;200 грамм сахара;75 грамм соли;3 луковицы;4 головки чеснока.

    Как приготовить острый салат из свеклы с болгарским перцем

    Особенный и смачный салат готовится просто, но необходимо будет израсходовать мало собственного вольного времени. Выбирать идеальнее всего круглую свеклу, с насыщенным броским окрасом.

    1.Свеклу отлично промыть, положить ее в кастрюльку, залить водой и отварить до полуготовности;

    2.Отваренные овощи очистить, натереть на терке;

    3.Красноватые, сочные помидоры сполоснуть, порезать кусками и перекрутить их через мясорубку;

    4.В огромную кастрюлю выложить свеклу и томатную массу, отлично перемешать, поставить на маленький огонь на 10 минут;

    5.Лук и перец порезать кубиками, выслать их в кастрюлю вместе с маслом, сахаром, солью и тушить 35 минут;

    6.За 5 минут до готовности, в салат необходимо положить размельченный чеснок, уксус и отлично перемешать;

    7.Потушить салат 5 минут, разложить в емкости.

    Из этого количества товаров выходит 14 пол-литровых банок. Чтоб выяснить, понравится ли такая заготовка членам семьи, количество компонентов можно уменьшить. Если салатик понравится, можно приготовить вторую партию.

    Полезные советы

    Чтоб в процессе изготовления свекла не растеряла собственный симпатичный цвет, идеальнее всего не срезать у овоща всю ботву, также оставить корешок. В воду непременно необходимо добавить несколько капелек лимонового сока, который сохранит насыщенный цвет.

     

    Кожица со свеклы удалится всего за несколько секунд, если после варки ее опустить в прохладную воду.

    Салаты из свеклы с чесноком на зиму готовят не почти все хозяйки, но конкретно из данного овоща получаются чрезвычайно смачные и полезные заготовки. Во время хранения овощи теряют огромное количество нужных витаминов и микроэлементов, а в заготовке большая часть из них сохраняется.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    vkusreceptov.ru