Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!! Салат из свежей кукурузы
Салат из свежей кукурузы: рецепт с фото
Свежую или замороженную кукурузу нужно сварить до готовности. Спелые початки молочной зрелости очистить от листьев и положить в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут. Замороженную кукурузу варить так же — опускать в горячую воду, не размораживая.
Готовую кукурузу остудить и срезать зерна с початка.
Салат из свежей кукурузы можно готовить с майонезом или растительным маслом. Если вы готовите салат с маслом, то можно будет добавить немного лимонного сока.
Спелые помидоры помыть и нарезать мелкими ломтиками или кубиками.
Огурцы помыть, срезать хвостики нашинковать мелкими кубиками или тонкими колечками.
Лук лучше всего для салата из свежей кукурузы брать зеленый — 1 пучок или лук порей — 1 стебель. Нарезать лук тонкими колечками и добавить к овощам.
Посолить и заправить салат из свежей кукурузы майонезом или маслом. Хорошо перемешать и сразу же подать к столу. В салат можно добавить немного свежей зелени — листьев салата, петрушку или укроп.
Летний ароматный салат из свежей кукурузы можно готовить и с консервированной кукурузой, но тогда нужно очень тщательно промыть зерна от рассола. Приготовленную закуску можно подавать и как самостоятельное угощение, и в качестве великолепного легкого гарнира.
Чтобы приготовление салата не занимало много времени, можно свежую кукурузу сварить заранее. Срезанные зерна положить в пакет или пластиковый контейнер и заморозить, перед приготовлением опустить в кипяток и довести до кипения.
Летний витаминный салат из свежей кукурузы готов. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Салат из свежей кукурузы | Вкусные рецепты
Салат из свежей кукурузы
Автор: admin Опубликовано: 1 сентября 2013
Салат из свежей кукурузы отличное начало дня. Салаты с добавлением кукурузы обладают необычным, приятным вкусом. Салаты с добавлением кукурузы мы часто готовим дома. Хочу поделиться с вами некоторыми особенностями пользы кукурузы.
Свежая кукуруза может очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов. Она полезна для больных почками, при подагре, эпилепсии. Благодаря своему составу витаминов они полезны детям так, как их организм растет. К такому салату приготовьте омлет рецепт которого можете посмотреть по ссылке, вкусно будет.
Ингредиенты:
Три столовые ложки белого винного уксуса.
Две чайные ложки кошерной соли.
Свежемолотый черный перец.
Одна четвертая часть чашки оливкового масла.
Шесть початков свежей кукурузы, очистить и ядра достать (приблизительно 4 чашки кукурузных зерен).
Две чашки красного или оранжевого винограда, помидоры, разрезать пополам.
Один пучок зеленого лука, перьев (белый и зеленый), тонко нарезанные.
Двести сорок грамм свежего сыра моцарелло, нарезать мелкими кубиками.
Одна с половиной чашки свежих листьев базилика.
Способ приготовления салата из свежей кукурузы:
Для приготовления салата из свежей кукурузы взбейте уксус, соль, и перец в небольшой миске электрическим миксером. Постепенно добавьте масло в смесь для салата, начиная с нескольких капель, а затем добавить остальную часть в устойчивом потоке так, чтобы сделать гладкий соус для салата.
Как готовится дальше салат из кукурузы – достаньте зерна кукурузы острым ножом над миской. Добавьте в помидоры, зеленый лук и моцарелла. Залить соус в салат и перемешайте так, чтобы все ингредиенты покрылись. Накрыть крышкой салат с кукурузой и оставить настаиваться в течение пятнадцати минут или даже лучше до двух часов. Перед подачей на стол салата из свежей кукурузы нарвать листья базилика на салат и перемешать.
, nofollow>Вы можете оставить комментарий ниже.
svgusto.ru
Салат из свежей капусты и кукурузы
Салат из свежей капусты и кукурузы - очень вкусный и сочный. Благодаря пикантной заправке он приобретает интересный вкус. Такой салат станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.
Ингредиенты
Для приготовления салата из свежей капусты и кукурузы понадобится:
400 г белокочанной капусты;
1 крупная морковь;
1 красный болгарский перец;
1 банка консервированной кукурузы;
соль, черный молотый перец;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
2 зубчика чеснока;
зелень.
Этапы приготовления
Капусту нашинковать, присыпать немного солью, слегка помять руками.
Морковь натереть на терке или в комбайне, выложить к капусте.
Добавить нарезанный соломкой болгарский перец. Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу добавить в салат.
Для приготовления заправки для салата смешать масло, лимонный сок, выдавить чеснок и добавить свежесмолотый черный перец. Все перемешать.
В салат из свежей капусты, кукурузы, перца и моркови добавить мелко нарезанную зелень, заправить заправкой. Все перемешать, если нужно досолить.
Вкусный и сочный салат с капустой и кукурузой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Салат из свежей кукурузы «Волшебный цветок»
Одним из распространенных продуктов в салатах является консервированная кукуруза. Не спорим, это удобно: открыли баночку, и вот готов один из ингредиентов. При этом кукуруза отлично комбинируется со многими другими продуктами.
Однако в сегодняшнем салате под названием «Волшебный цветок» используется не баночный вариант, а свежий. Сейчас как раз сезон кукурузы, так что есть возможность попробовать данный рецепт.
Сложность приготовления – минимальная.
Время приготовления – 15 минут (плюс дополнительное время на варку кукурузы и остывание початков).
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из свежей кукурузы «Волшебный цветок»:
- кукуруза – 1 большой початок ;
- помидоры – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень укропа;
- соль, майонез для заправки салата;
- 2 крабовые палочки для того, чтобы у нас расцвел наш «волшебный цветок».
Рецепт приготовления салата из свежей кукурузы «Волшебный цветок»:
Кукурузу моем, очищаем от листьев и отвариваем в подсоленной воде.
Совет. Современные сорта уже не нужно варить по часу, достаточно минут 15-20. Если початок большой и не помещается в кастрюле, разламываем его пополам. После остывания срезаем с початка зерна.
Помидоры моем, срезаем концы и нарезаем их мелкими кубиками.
Совет. При нарезке помидоры выделяют сок, слейте его с дощечки.
Огурцы также моем и нарезаем их мелкими кубиками. Если огурчики у вас молодые – не нужно их чистить. Зеленый цвет будет выигрышно выглядеть с желтым и красным.
Репчатый лук чистим и нарезаем колечками .
Совет. Хотя без лука вкус данного салата будет недостаточно выражен, но переборщить тоже не нужно. Берите только небольшую луковицу.
Зелень укропа мелко нарезаем, удаляя старые стебельки.
Выкладываем на тарелку 4 сектора из ингредиентов: лук, помидоры, огурцы и кукурузу. В центре будет сердцевина цветочка, сделанная из укропа.
Совет. Красивое оформление – важное достоинством «Волшебного цветка». Это позволит ему быть поданным и как салат на праздник. Выкладывайте сектора аккуратно.
Немного присаливаем каждый сектор и делаем дорожки из майонеза. Нарезаем 2 крабовые палочки вдоль и выкладываем в центральной части тарелки. Салат подаем в виде секторов, а уже непосредственно перед употреблением перемешиваем. Количество майонеза можно варьировать.
Совет. Майонез под названием «Легкий» все-таки нанесет фигуре меньший вред, чем полноценный вариант с 67 % жирности.
Наш «Волшебный цветок» готов стать украшением праздничного стола.
Загрузка...
super-bluda.ru