Салат из куриных желудков и моркови по-корейски. Салат из куриных желудочков с морковью
Куриные желудки с морковью по-корейски
5 3Куриные желудки с морковью по-корейски
Очень часто готовлю салаты по-корейски, заменяя ингредиенты и экспериментируя с составом. Сегодня я приготовила куриные желудочки с морковью по-корейски. Салатик нам очень понравился, готовится просто, из вполне доступных ингредиентов. Приправы для моркови по-корейски могут отличаться, поэтому я использовала тот пакетик, который рассчитан на 1 килограмм моркови по-корейски.
Ингредиенты
Для приготовления салата с куриными желудками по-корейски нам понадобится:куриные желудочки - 500 г;
морковь - 500 г;растительное масло - 1 ст. л.;уксус 9% - 4-5 ст. л.;чеснок - 1 головка;приправа для корейской моркови - 1 пакетик (20 г).
Этапы приготовления
Куриные желудки промыть и отварить в воде до готовности в течение 20 минут, затем остудить и нарезать соломкой.
Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови и добавить к куриным желудкам.
В сотейник налить растительное масло и уксус, добавить приправу для моркови по-корейски, пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Залить кипящим маринадом морковь и куриные желудочки, перемешать и убрать на ночь в холодильник для пропитки.
Аппетитные, вкусные куриные желудки с морковью по-корейски можно подавать на стол. Такой салат прекрасно разнообразит меню.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
rutxt.ru
Салат из куриных желудков по-корейски, рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано 10.12.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Этот рецепт порадует кулинаров, прежде всего тем, что из самых простых продуктов, используя основные процессы (пассеровку, варку и смешивание) можно приготовить очень вкусный салат из куриных желудков по-корейски. Если вы не сильны в азиатских блюдах, не переживайте - наш рецепт с подробными фото вам непременно поможет. Такой салат можно подать как на праздничный стол, так и для семейного ужина, он будет ни чуть не хуже салата с печенью и морковью по-корейски. Как правило, этот салат «улетает» со стола первым. И подружки просят его рецепт. Отличное сочетание отварных куриных желудков и пряно-острого соуса делают вкус салата очень ярким, сочным и насыщенным. Причем в соус можно добавить по желанию любимые приправы (для корейской моркови, базилик, карри), тогда вкус будет соответствовать вашим предпочтениям.Ингредиенты:- куриные желудки (свежие) – 1 кг;- морковь – 1 шт;- лук-репка – 1 шт;- масло рафинированное – 50 мл;- уксус (столовый 9% – 20 мл;- семена кунжута – 1-2 ст.л.;- соус соевый – 20 мл;- соль мелкая, приправы – по вкусу.
Сначала готовим для салата куриные желудочки. Для этого их необходимо хорошенько очистить от остатков жира и если нужно, то снять кожицу, выстилающую внутреннюю часть желудка. После этого промываем желудки и варим их до полной готовности в течение 60-80 минут. Для вкуса добавляем в воду соль и приправу, например куркуму. Пока готовится основной компонент блюда, займёмся приготовлением соуса. Первым делом очищенную морковь измельчим на специальной шинковке, чтобы получить длинную тонкую соломку.Затем очищенный лук меленько шинкуем.
И после этого пассеруем его в масле (рафинированном) пару минут, чтобы он стал мягким и нежным.
Вливаем лук вместе с горячим маслом в морковь, добавляем сюда же уксус, соевый соус, приправы и кунжут, перемешиваем.
Готовые желудки остужаем и мелко режем дольками.
Затем смешиваем желудки с соусом и даём блюду настояться не менее часа перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Если вы не сторонник азиатской кухни, то приготовьте не менее вкусный, но более традиционный салат из куриных желудков с огурцами.
every-holiday.ru
Салат Из Желудочков Куриных С Морковью И Луком
Куриные желудочки с морковью и луком
Готовим вкусные куриные желудочки
Очень часто многие не решаются покупать куриные желудки, считая, что из них вряд ли получится какое-то вкусное блюдо. А на самом деле из куриных желудков можно приготовить огромное количество вкусных и питательных блюд.
Сами по себе куриные желудки жесткие и чтобы получить из них вкусное блюдо их надо предварительно отварить до готовности. На это уходит от часа до двух.
Зато потом вы получите очень вкусное, нежное и питательное блюдо.
Подавайте такие желудочки с рисом, макаронными изделиями или картофельным пюре-при любом варианте подачи это вкусно.
Приготовление блюда по рецепту «Куриные желудочки с морковью и луком»:
Для приготовления блюда нам понадобятся куриные желудочки, сметана, лук, морковь, соль, перец, подсолнечное масло, мука, лавровый лист.
Куриные желудки очистить от жира и плёнок (если желудки поступили в продажу неочищенными). Хорошо промыть.
Поместить желудки в кастрюлю с водой.
Довести до кипения и готовить 8-10 минут. Воду слить.
Залить желудки свежей водой. Добавить лавровый лист, по желанию — несколько горошин чёрного и душистого перца.
Довести до кипения и готовить 50-60 минут до полной готовности желудочков.
Пока готовятся желудки — приступить к приготовлению соуса. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук порезать мелким кубиком.
mirsladostey автор рецепта 2014-04-22 08:51:14 22 Апреля 2014
Спасибо! Картошка своя, да.Кстати, это было бы смешно, если не было бы так грустно. Соседке знакомые принесли для козы картофельную кожуру(она(коза) ее ест с большим удовольствием и в огромных количествах.
Прям трясется за ней — так хочет Так эту кожуру она даже не попробовала. Понюхала и обиженно ушла. Оказалось, картофель этот в супермаркете покупали.
Импортный. Что они туда добавляют?
Салат из желудков
05.05.2015 | Автор: dimabig
Субпродукты не так довольно часто видятся на отечественных столах, не смотря на то, что на них стоит обратить внимание. Многие отказываются от этих продуктов из-за их неприятного запаха, до обработки и неприятный внешний вид.
Но в конечном достигнутом результате получаются весьма вкусные, сытные и нужные блюда. Хотелось бы обратить внимание на куриные желудки .
Из куриных субпродуктов возможно приготовить довольно много вкусных блюд, хорошая похлебка получается из куриных желудочков, вдобавок куриные желудки возможно добавить к печени и приготовить вкусный печеночный паштет.
Сейчас я желаю поведать вам о собственном очередном опыте – о пикантном салате из куриных желудков с морковью по-корейски. Салат оказался весьма вкусным, пикантным и сытным.
Я думаю, он окажется по вкусу любителям острых блюд, исходя из этого тороплюсь поделиться рецептом.
Салат из куриных желудков
рецепт с морковью по-корейски
Куриные желудки не каждый может готовить, поскольку существуют кое-какие особенности их изготовление, если сравнивать с печенью либо сердцем. Куриные желудочки необходимо шепетильно разделать, позже промыть, удалить пленочки, потом готовить направляться продолжительное время, тушить либо варить 30 – 60 минут в зависимости от размера желудка.
В случае если сравнивать куриные желудки с коровьими либо свиными, то куриные получаются намного ласковее, да, и цена их на довольно много меньше. Нужны куриные желудки тем, что в них содержится легкоусвояемый белок, фолиевая кислота, железо, много витаминов Е и В. Также направляться подчернуть, что в 100 граммах куриных желудочков содержится всего 130 Ккал, из этого необходимо осуществить вывод, что куриные желудочки возможно и необходимо включать в рацион питания людей, сидящих на диете.
Для изготовление пикантного салата из моркови и куриных желудочков по-корейски вам потребуются следующие ингредиенты:
Для начала необходимо разморозить куриные желудочки (если они у вас не охлажденные, а замороженные), потом очистить и промыть, после поместить в кастрюлю с тёплой водой и варить 30 минут в соленой воде, иногда снимая пену.
Потом желудки добываем из воды и остужаем. После нарезаем их на узкие полосочки.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло (5 ст. ложек) и обжариваем желудки до готовности на не сильный огне, у меня ушло на это 15 минут. В конце жарки добавляем в сковородку соевый соус и жарим еще пару минут.
Сейчас необходимо почистить овощи: морковь, чеснок и лук. Очищенную морковь необходимо натереть на терке для корейских салатов.
Лук режем узкими полукольцами, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.
В маленькой чашечке смешиваем, тёмный и красный молотый перец, соль, сахар, смесь для моркови по-корейски, потом заливаем 1 столовой ложкой растительного масла и шепетильно размешиваем. В взятую массу добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и опять перемешиваем.
Пикантную заправку выливаем на подготовленную морковь и перемешиваем, позволяем настояться под закрытой крышкой, лучше всего послать в холодильник на 15 – 25 минут.
Обжаренные для салата желудочки отправляем в морковь.
Лук направляться спассировать до мягкости в маленьком количестве растительного масла, потом добавить в чашку с желудочками и морковью, перемешиваем.
Даем салату настояться часа два – три, но лучше всего послать в холодильник на всю ночь, такие пикантные салаты после продолжительного настаивания становятся еще вкуснее и насыщеннее. Подаем на стол, украсив зеленью.
За рецепт и фото изготовление вкусного блюда из куриных желудков благодарим Славяну.
Приятного вам аппетита хочет сайт Записная книжка рецептов!
Похожие статьи
Салат с фасолью – крайне полезное и питательное блюдо, как в постные дни, так и в простые будни. Я знаю самый несложный рецепт этого салата: вареная фасоль и обжаренный до хрустящей корочки измель
Все замечательно знают, что потребляя морские продукты, мы обогащаем собственный организм витаминами и полезными микроэлементами. Но не следует забывать, что нужны для отечественного организма не
морковь по-корейски для салата рецепт от СветланыВсем привет!На подходе очередное вкусное блюдо от Светланы Буровой из города Балаково, это еерецепт моркови по-корейски для салата.1-1,5 кг морков
Рекомендуем рецепты:
- Салат Слоеный Из Грибов Слоеный салат с грибами лучшие рецепты для семейных ужинов Слоеные салаты занимают особое место в копилке любой хозяйки – они сытны, вкусны, оригинальны, красивы при подаче на стол, особенно если не полениться и сделать их в порционных прозрачных вазочках. Блюда с грибами – тема […]
- Салат С Сыром И Морковью С Чесноком В какие салаты кладут сырую морковь? Предлагаю простой, но вкусный салат в котором присутствует сырая морковь. Готовить его просто и быстро : одна сырая морковь сто грамм копченой колбасы маленькая баночка консервированной кукурузы сто грамм сыра три зубчика чеснока две столовых ложки […]
- Салат С Фасоли С Сухариками И Сыром Салат с фасолью, сыром и сухариками Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату. Для приготовления салата вам потребуется: -фасоль […]
- Салат С Маслинами И Ветчиной Весенний салат с ветчиной Как только появляется свежая молодая капуста, я обязательно готовлю салат с маслинами и ветчиной. Он очень легкий, но в то же время питательный. Одинаково вкусно, если заправить майонезом или соком лимона с оливковым маслом. Также пробовала заправлять сметаной […]
- Салат С Селедкой Соленой Салат «Русский» с селедкой и соленым огурцом Сельдь соленая или в масле 200-300 грамм. Картофель 2-3 шт. Огурцы соленые 2-3 шт. Сладкий перец 2-3 шт. Яйца 2-3 шт. Лук 2-3 шт. Морковь -1 шт. Зеленый горошек 1 банка. Зеленый лук 1 пучок. Майонез. Сметана. Соль по […]
- Соус Цезарь К Салату Цезарь Соус для салата Цезарь Раньше я часто готовила дома салат Цезарь по своей секретной рецептуре. Конечно же, неповторимый вкус ему придавала специальная заправка на основе яичных желтков и анчоусов. С переходом на вегетарианство эти продукты оказались под запретом, а любовь к салату […]
- Салат Из Яйца И Зеленого Лука Популярные группы моем их, кладем в маленькую кастрюлю, солим, ставим на большой огонь, ждем, пока закипят, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут. Готовые яйца заливаем холодной водой. Моем и высушиваем все овощи и травы. Листья салата рвем на мелкие куски в салатник, мелко […]
- Салат С Блинами Яичными Салат Солнышко Салат Капрезе Капрезе – национальное блюдо итальянской кухни. Это легкая закуска - салат, в классическом рецепте. Салат с куриным филе Свежий салат с куриным филе - хороший вариант, как для любого праздничного стола, так и сытного перекуса. Салат в лаваше Рулет из […]
- Салат С Говяжьим Языком Салат с говяжьим языком Говяжий язык содержит в своем составе все витамины группы В. А они необходимы нам для регулирования жирового и углеводного обмена. Эти витамины помогают вырабатывать энергию, они необходимы для эмоционального здоровья человека. Без В витамин наша нервная система […]
- Салат Ромашка С Чипсами Рецепт Салат ромашка с чипсами Во время праздничных мероприятий всегда хочется приготовить что-нибудь особенное. Салат ромашка с чипсами прекрасно украсит Ваш стол, как своим интересным видом, так и оригинальным вкусом. Куриное филе – 600 гр.; Куриные яйца – 3 шт.; Зеленые маслины без […]
salatof.com
Рецепт Салат из куриных желудков и моркови по-корейски с фото
Загрузка...Куриные желудки можно использовать не только во вторых и горячих блюдах. Из них можно приготовить вкусный пикантный салат. Если вам по вкусу острые и пикантные блюда, то рецепт салата из куриных желудков и моркови по-корейски с фото придется вам как нельзя кстати. Такое блюдо поможет разнообразить привычное будничное меню.
Состав:
Куриные желудочки – 450 гр;Чеснок – 4 зубчика;Морковь – 3 шт;Сахар – 1 ст. ложка;Уксус (9%) – 1,5 ст. ложки;Масло (раст.) – 4 ст. ложки;Кориандр;Соль – 1,5 ч. ложки;Лавровый лист;Смесь перцев;Перец черный горошком.
Приготовление Салата из куриных желудков и моркови по-корейски:
Первым делом тщательно промойте водой (прохладной) желудки куриные. Если на них есть желтая пленочка, то удалите ее.
Налейте воды в кастрюльку и доведите до кипения. Отправьте в кипяток 4 — 5 горошин черного перчика, немного соли, лаврушку, а так же куриные желудочки. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшите до минимума. Вариться желудочки должны полтора часа.Уже готовые и остывшие желудочки нужно будет некрупно нарезать.
Затем можно заняться остальными приготовлениями для салата из куриных желудков и моркови по-корейски.
Морковь (предварительно промытую и очищенную) нужно натереть на специальной терке (корейской). Получившуюся соломку отправьте в глубокую емкость, добавьте одну с половиной чайную ложечку йодированной соли, сахар, а затем немного помните морковь руками.
В сковородке хорошо разогрейте небольшое количество масла и отправьте в нее смесь перцев, а так же кориандр. При постоянном помешивании, обжаривайте специи на протяжении минуты. Затем быстро отправьте содержимое сковородки в емкость с морковной соломкой. Хорошенько перемешайте.
Затем очистите чеснок, продавите через специальный пресс и добавьте к моркови вместе с 1,5 ложками 9%-го уксуса. Сюда же отправляются и подготовленные куриные желудочки. Содержимое салатника хорошенько перемешайте, затем накройте пленкой или крышкой. Емкости с содержимым нужно постоять около 4 часов в обычной комнатной температуре. И только потом следует убрать салатник в холодильник еще на 3 часа, чтобы он как следует настоялся.
Салат из куриных желудков и моркови по-корейски готов.Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты приготовления блюд:
recepty-bljud.com