Салат из соленых огурцов и красной фасоли. Салат соленый
Салат с солеными грибами - удививляем своих гостей: рецепт с фото и видео
Салат с солеными грибами очень выгоден для хозяек тем, что грибы сочетаются практически с любыми другими продуктами. Для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и масло. Салат с солеными грибами подойдет как для праздничного стола, так и на скорую руку для обычного ужина или если неожиданно нагрянут гости.
При приготовлении салата можно брать множество соленых грибов: грузди, опята, сыроежки, рыжики. Вариантов приготовления огромное множество, салат с солеными грибами можно укладывать слоями или смешивать ингредиенты.
Если вы хотите приготовить сытный салат, то в таком случае соленые грибы отлично сочетаются с мясом и колбасами, а для тех кто привык считать калории подойдут овощные салаты с солеными грибами.
Салат из соленых грибов с картофелем
Салат из соленых грибов с картофелем- замечательное решение для домашнего ужина в кругу семьи. Насыщенный вкус соленых грибов и острота горького перца разнообразят даже самый обычный ужин.
Ингредиенты:
- Грибы соленые - 200 гр
- Картофель вареный в мундире - 200 гр
- Огурец консервированный - 80 гр
- Лук репчатый - 60 гр
- Горький перец - 1 шт
- Масло растительное - 3ст. л
- Черный перец по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Грибы нарезаем небольшими кубиками со сторонами 1-1,5 см.
Если грибы кажутся вам черезчур солеными, замочите их примерно на 1 час в холодной воде, чтобы ушла лишняя соль
Полукольцами нарезать луковицу. Нарезанный лук добавить в чашку с грибами.
Маринованный огурец нарезать тоненькими кружочками, и добавить в миску с нарезанными грибами и луком.
Горький перец нарезать кружочками. Используем только кончик перца, примерно 1,5 см. Этого будет достаточно, чтобы задать салату перчинку.
Нарезать зелень и добавить в чашку с ранее порезанными ингредиентами.
Картофель порубить кубиками, как и грибы, со сторонами равными 1-1,5 см.
Приправить салат черным перцем и растительным маслом. Аккуратно перемешать, сохраняя целостность картофеля. Переложить салат в салатницу, и он готов к подаче на стол.
Слоеный салат с солеными грибами
Данный салат имеет очень оригинальный вкус. Его преимущество в том, что он значительно сэкономит время хозяйке, так как этот салат нужно готовить заранее, чтобы пропитались все слои.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г соленые
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. большой
- Говядина — 250 г отварная
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр полутвердый — 100 г
- Майонез — 200 г
- Масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:
В первую очередь отварить говядину.
Чтобы мясо было сочным, не кладите его в воду сразу, дождитесь когда вода закипит, и лишь потом кладите говядину
Когда мясо будет готово, выложить его в тарелку и дать остыть. Затем нарезать некрупными кусочками.
Отваренный в мундире картофель натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую и когда они остынут также натереть их на крупной терке.
С лука снять шелуху и нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до золотистого цвета, а после дать остыть.
Вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке.
Сыр, как и морковь, натереть на мелкой терке.
Соленые грибы откинуть на сито или дуршлаг, чтобы слить рассол.
Приступаем к сборке салата.
На дно салатницы выложить слой соленых грибов, смазанный майонезом.
Затем слой картошки и поджаренного лука. Смазать майонезом.
Следующий слой отварной говядины также смазать майонезом.
Далее выложить слой тертой моркови и майонез.
Следующим слоем выложить тертые яйца и опять немного майонеза.
Последним слоем добавить натертый сыр.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Салат с солеными грибами "Аппетитный"
Ни для кого не секрет, что грузди одни из самых вкусных грибов. Секрет салата с солеными груздями "Русское застолье" заключается в том, что его можно подать как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- Грузди - 300 гр
- Картофель отварной - 4 шт
- Яйца - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Свежий огурец 1- шт
- Майонез
- Сметана
- Соль по вкусу
- Зелень
Приготовление:
4 средних отварных картофелины нарежьте кубиками, добавить 2 вареных яйца и морковь, порезанных тем же способом. В кипящую воду выложить соленые грибы, довести до кипения, воду слить. Когда грибы остынут, нарезать их соломкой. В чашку добавить нарезанный кубиками свежий огурец. Заправить салат майонезом и сметаной, посолить по вкусу. Готовый салат выложить в салатник и украсить зеленью.
Салат с солеными грибами и сыром
Салатов с солеными грибами существует великое множество, преимущество салата с солеными грибами и сыром в том, что его может приготовить даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Соленые грибы - 200 гр
- Яблоки - 2 шт
- Твердый сыр - 200 гр
- Майонез
- Зеленый лук
- Листья салата
Приготовление:
На дно тарелки аккуратно выложить листья салата. Мелко нарезать соленые грибы. На мелкой терке натереть яблоки и выложить их на салатные листья вместе с нарезанными грибами. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Заправить салат майонезом.
Винегрет с солеными грибами
Привычный нам рецепт винегрета является несколько бюджетным вариантом приготовления. Однако, винегрет с солеными грибами не только необычен на вкус, но его не стыдно подать на стол даже в новогоднюю ночь. Готовится он быстро и просто!
Ингредиенты:
- Свекла - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Лук красный - половина луковицы
- Петрушка - 1 пучок
- Соленые грибы - 4-5 ст л
- Огурец соленый - 1 шт
- Масло подсолнечное - 1 ст л
- Уксус бальзамический
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
Свеклу и картофель отварить, очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кубики.
Красный лук очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать.
Грибы откинуть на дуршлаг и промыть водой. Если грибы попадаются крупные, то их нужно нарезать.
Соленый огурец нарезать кубиками.
Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.
В салатнице смешайте порезанную свеклу с растительным маслом, после этого добавить остальные продукты.
Соль и перец по вкусу. В конце слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. Еще раз перемешать и можно подавать к столу.
Салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком
Этот салат очень сытный, поэтому подойдет больше к зимнему столу. Также салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком вполне может заменить гарнир. Разве существует лучшее сочетание, чем грибы, всеми любимая картошка и лук?
Ингредиенты:
- Грибы соленые - 170 гр
- Картофель вареный в мундире - 170 гр
- Яйцо вареное - 3 шт
- Репчатый лук - 100 гр
- Зеленый лук - 25 гр
- Майонез - 3 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Красивее и аккуратнее лук будет смотреться в салате если вы будете использовать луковицы маленького размера
Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, добавить жареный лук и перемешать.
Соленые грибы промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
Мелко порубить зеленый лук и большую его часть добавить к нарезанным грибам, перемешать. Вареные яйца нарезать небольшими кусочками. Можно приступать к сборке салата: 1 слой - картофель с жареным луком, 2 слой - грибы с зеленым луком, 3 слой - яйца. Все слои промазать майонезом. Салат с солеными грибами украсить оставшимся зеленым луком.
Салат с кукурузой и солеными грибами
Соленые грибы отлично сочетаются не только с мясными ингредиентами, но и с овощными. Яркий тому пример салат с солеными грибами и кукурузой. Сочетание этих продуктов не просто оригинальное или яркое, а взрывное. Придется по вкусу как взрослым так и детям.
Ингредиенты:
- Грибы соленые - 200 гр
- Куриное филе - 200 гр
- Репчатый лук - 1 шт
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Яйца - 3 шт
- Майонез - 2 ст л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками.
С кукурузы слить жидкость и вместе с грибами добавить к курице.
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нашинковать. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить майонез и перемешать. По желанию можно подсолить салат и подавать к столу.
Салат с солеными грибами и крабовыми палочками
Если вам надоел привычный крабовый салат, который вы готовите к каждому празднику, то разнообразить меню вашего торжества помогут соленые грибы. Смесь соленых грибов привычных для русской кухни и крабовых палочек сделают салат оригинальным, что точно удивит ваших гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- Соленые грибы - 500 гр
- Крабовые палочки - 200 гр
- Отварной картофель - 200 гр
- Яйца - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Майонез
- Зеленый лук
Приготовление:
Соленые грибы порезать кусочками и выложить на дно салатницы, посыпать измельчённым репчатым луком и смазать слоем майонеза. Отварной картофель натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов. Следующим слоем распределить порезанные кубиками крабовые палочки. Морковь натереть на крупной тёрке, затем порезать кубиками вареные яйца. Каждый слой ингредиентов следует перемазывать майонезом и посыпать зеленью.
Готовый салат можно украсить веточками укропа или петрушки.
Салат с жареными креветками и солеными грибами
Креветки- удовольствие не из дешевых, но однажды попробовав этот салат вы будете готовить его снова и снова. Салат с жареными креветками и солеными грибами по праву станет апогеем любого застолья.
Ингредиенты:
- Масло растительное для жарки
- Рукола - 30 гр
- Креветки крупные - 900 гр
- Соленые грибы - 1,5 кг
- Масло оливковое - 1 ст л
- Уксус бальзамический - 1 ч л
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
Разогретую сковороду-гриль смазать оливковым маслом и обжарить креветки до золотистого цвета. Соленые грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, затем промыть теплой водой и нарезать произвольными кусочками. Соединить с жареными креветками. Руколу вымыть и просушить, добавить в миску с креветками и грибами. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать. Выложить в салатник и полить сверху бальзамическим уксусом.
Салат к столу подавать нужно сразу после приготовления, чтобы рукола не завяла и не потеряла свой вид и полезные свойства
Салат с солеными грибами и курицей "Любимый"
Этот салат может стать визитной карточкой любой хозяйки. Изюминкой салата является союз соленых грибов с курицей, сваренной с добавлением корня петрушки или сельдерея.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 гр
- Соленые грибы – 200 гр
- Консервированный зеленый горошек – 200 гр
- Картофель – 100 гр
- Сыр – 100 гр
- Корень петрушки, лавровый лист
- Специи
- Майонез
Приготовление:
В первую очередь отварить в бульоне куриную грудку с добавлением специй, лаврового листа, корня сельдерея или петрушки. Затем готовое мясо остудить и разделить на волокна. Картофель отваренный в мундире почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы промыть прохладной проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде, добавить зеленый консервированный горошек, соль и перец. Заправить салат майонезом, перемешать и дать ему настояться в холодильнике несколько часов.
Салат с солеными грибами "Мельник"
Салат получается нежным и вкусным. Яркий и насыщенный вкус грибов и ветчина смягчает легкость сыра.
Ингредиенты:
- Грибы соленые - 400 гр
- Ветчина - 400 гр
- Сыр твердый - 300 гр
- Картофель 4 шт
- Морковь - 3 шт
- Яйца - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Майонез, специи и соленые огурцы по вкусу
Приготовление:
Откинуть грибы на сито или дуршлаг, дать стечь рассолу и измельчить. Лук также измельчить и добавить к грибам, выложить на дно салатницы. Поверх грибов и лука выкладываем слой майонеза и тертого сыра. Затем слой отварной измельченной ветчины, а сверху соленые огурцы, натертые на крупной терке. Следующим слоем нужно выложить натертые на крупной терке отварные яйца и смазать их майонезом. Последним слоем выкладывается тертая морковь.
Отваренный картофель натираем на крупной терке и обсыпаем салат по бокам и сверху.
Слоеный салат с солеными грибами и рисом
Несмотря на то, что в салате есть ингредиенты жареные на масле, а слои промазываются майонезом, салат не получается жирным, скорее наоборот- легкий и воздушный.
Ингредиенты:
- Рис - 4 ст л
- Бульонный кубик - 1 шт
- Крабовые палочки - 250 гр
- Яйца - 3 шт
- Соленые грибы - 300 гр
- Луковица - 1 шт
- Майонез - 150 мл
- Морковь - 1 шт
Приготовление:
Рис промыть несколько раз, залить водой и отварить на небольшом огне до готовности с добавлением бульонного кубика. Вареные вкрутую яйца измельчить на терке. Лук и морковь порубить соломкой и пассировать на растительном маслице до золотистого цвета. Теперь начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
На дно салатника выложить рис, покрыть его измельченными крабовыми палочками, посыпать сверху натертыми яйцами. Выложить слой овощной обжарки и соленых грибов. Украсить тертым сыром. Убрать блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось.
Грибной салат "Преображенская застава"
Рецепт этого салата по праву принадлежит русской кухне. Такой салат станет отличным угощением к любому ужину зимним вечером.
Ингредиенты:
- Соленые грибы - 300 гр
- Соленые огурцы - 300 гр
- Квашеная капуста - 300 гр
- Лук репчатый - 250 гр
- Картофель - 1 кг
- Масло подсолнечное
- Зелень
- Сахар
- Уксус
Приготовление:
Огурцы и грибы крупно нарезать. Репчатый лук нашинковать. В квашеную капусту добавить сахар и уксус. Все тщательно перемешать и заправить растительным маслом и посыпать зеленью. Подавать с отварным картофелем.
Салат с солеными грибами и фасолью "Мухомор"
Набор продуктов для этого салата доступный и простой. К тому же он не содержит мяса, а майонез можно использовать постный, поэтому салат вполне можно считать диетическим.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная - 400 гр
- Грибы соленые - 500 гр
- Фасоль белая консервированная - 400 гр
- Морковь корейская - 100 гр
- Майонез постный (или обычный) - 250 мл
- Помидор черри - 200 гр
- Соль по вкусу
Приготовление:
Грибы промыть и мелко нарезать. С фасоли слить жидкость и обдать кипяченой водой. Корейскую морковь отжать от сока и нарезать длиной 3-4 см. С кукурузы слить жидкость и добавить в салат. Заправить майонезом, подсолить и перемешать.
Помидоры черри разрезать пополам, переложить салат в блюдо и сверху выложить половинки помидоров, сделав на них точки майонезом, как у мухомора.
Икра из соленых грибов
Вкус соленых грибов сам по себе необычен, однако можно открыть его по новому, если сделать из них икру.
Для икры лучше использовать соленые грузди
Ингредиенты:
- Соленые грузди - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст л
- Зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с солеными груздями измельчить в блендере, перекрутить на мясорубке или мелко нарезать. Получившуюся массу посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Грибную массу законсервировать по банкам и хранить в холодильнике в стерилизованных банках.
www.salatyday.ru
Салат из соленой семги - на съедение гостям: рецепт с фото и видео
Салат из соленой семги – замечательный вариант на праздничный стол, ведь очень нежное мясо этой рыбы быстро усваивается и содержит в себе йод, белок, калий, магний, фосфор цинк, кальций и фтор. А в слабосоленой сёмге сохраняются все эти витамины и минералы в полном объеме.
Новый год, годовщина, день рождения, романтический ужин или самыйобычный будний день – салат из соленой семги несомненно украсит вашстол. Приготовьте его и ваши близкие не останутся равнодушными.Прошли времена, когда семга была редким продуктом на наших столах, теперь ее можно купить почти в каждом магазине и сделать еепостоянным «гостем» за праздничным застольем.
Купите охлажденную семгу и замаринуйте ее. Так салат будет гораздо вкуснее.
Салат "Превосходство"
Приготовьте салат, в котором вкусное и интересное сочетание рыбы и экзотического фрукта удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
- Соленая семга - 200 г;
- Рис отварной - 100 г;
- Авокадо - 2 шт;
- Твердый сыр - 100 г;
- Творожный сыр - 200 г;
- Лимон - для украшения;
- Соль - по вкусу;
- Зелень - по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить и остудить.
Авокадо отделить от кожуры и косточки и порезать кубиками.
Сёмгу порезать также кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Когда все ингредиенты подготовим, приступаем к сборке салата:
1 слой – сёмга;
2 – вареный рис;
3 – авокадо;
4 – сыр творожный;
5 – сёмга;
6 – твердый сыр.
Теперь уберите салат в холодное место на 20-30 минут. Перед подачей на стол можно украсить по вашему усмотрению.
«Оливье» из соленой семги
Салат «оливье» постоянное блюдо праздничного стола в каждом доме. Попробуйте удивить гостей, поэкспериментируйте и приготовьте замечательный «Оливье» с соленой семгой. Красная рыба придает благородный вкус и делает блюдо более праздничным.
Ингредиенты:
- Соленая семга - 220 г;
- Картофель отварной - 2 шт.;
- Яйцо куриное - 1 шт.;
- Морковь вареная - 2 шт.;
- Горошек маринованный (можно заменить отварным) - 4 ст. л.;
- Майонез - 2 ст. л.;
- Маринованный огурец – 3 шт.;
- Зеленый лук и укроп по вкусу.
Приготовление:
Овощи и яйца заранее отварить и дать остыть.
Порезать небольшими кубиками и поместить в глубокую чашку.
Семгу и огурцы порезать также мелкими кубиками и отправить к овощам.
Добавить горошек и заправить салат майонезом, аккуратно перемешать и переложить в салатник. Охладить минут 30 и украсить зеленью.
Очень вкусный и невероятно нежный салат готов!
Можно заменить соленые огурцы на свежие, а майонез йогуртовой заправкой. Для этого смешиваем классический йогурт, перец, соль, оливковое масло и добавляем яблочный уксус. Такой вариант менее калорийный
Витаминный салат из соленой семгой
Вкусный, легкий, низкокалорийный и витаминный салатик из семги и свежих овощей порадует вас и ваших гостей. А можно и не ждать повод, и приготовить его на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Семга соленая – 400 г;
- Свежие огурцы – 100 г;
- Помидоры – 2 шт;
- Пекинская капуста – 200 г;
- Яйцо куриное – 3 шт;
- Растительное масло – 20 мл;
- Лимонный сок – 1 ч л;
- Укроп по вкусу.
Приготовление:
Семгу, помидоры и огурцы порезать кубиками.
Вареные яйца покрошить.
Пекинскую капусту порезать на крупные кусочки, а укроп измельчить. Смешать все и полить маслом и лимонным соком. Можно добавить соль.
Слоеный салат из семги и творожного сыра
Вкусный, полезный и яркий салат из семги с творожным сырок станет украшением любого стола. Этот салат можно приготовить как альтернативу «сельди под шубой».
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 250 г;
- Картофель отварной – 150 г;
- Сыр творожный - 200 г;
- Семга соленая- 150 г;
- Горошек консервированный – 50 г;
- Соль по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Сначала подготовьте овощи – отварите и остудите.
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в сыр. Посолите по вкусу.
Картофель и семгу порезать кубиками.
Свеклу натереть на крупной терке
Соберите салат в форме слоями:
1 – свекла,
2 – картофель,
3 - чесночно-сырная смесь,
4- мелко порубленная зелень,
5 – семга,
6 – свекла с зеленью.
Поставить в холодильник на 40 минут. Снять форму, украсить горошком и подать к столу
Овощи лучше отваривать в подсоленной воде
Салат с соленой семгой, рукколой и картофелем
С чем сочетается соленая рыба? Конечно с картофелем. А еще лучше с печеным картофелем. Добавьте в свою поваренную книгу еще один салат из соленой семги с рукколой и картофелем.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 200 г
- Руккола – 1 пучок
- Картофель – 3 шт.
- Зернистая горчица – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Розмарин – 1 ч. л.
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить заправку. Для этого масло, горчицу, мед и лимонный сок смешать и посолить по вкусу.
Картофель очистить и порезать дольками. Заправить маслом и посыпать розмарином. Выложить его одним слоем на смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Семгу нарезать тонкими полосками и смешать с листьями рукколы, картофелем и полить заправкой. Аккуратно перемешать и можно подавать к столу.
Попробуйте приготовить этот салат с молодым картофелем, который нужно будет предварительно помыть щеткой и запечь в кожуре
Салат из семги с апельсином и грейпфрутом
Устали от тяжелых салатов? Хочется чего-то легкого и вкусного? Приготовьте салат из соленой семги, апельсина и грейпфрута.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 200 г;
- Салат – 1 пучок;
- Грейпфрут – 1 шт;
- Апельсин – 1 шт;
- Сладкий перец – 1 большой;
- Лук репчатый – 1 маленький;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Имбирь тертый – 1 ч.л.;
- Кунжут для посыпки – 1 ст. л.
Приготовление:
Первым делом подготовим все ингредиенты.
Лук и перец очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры и белой прослойки. Отделяем дольки цитрусов от пленки и центра.
Оставшиеся части апельсина и грейпфрута отжать в чашку, добавить тертый имбирь и соевый соус. Перемешать и оставить настаиваться.
Филе рыбы порезать тонкими ломтиками.
Листья салата порвать на крупные кусочки, выложить на плоское блюдо и полить заправкой .
Затем выложить часть цитрусов и рыбу.
Добавить перец и лук.
Сверху положить оставшиеся дольки цитрусов и полить заправкой. Готовый салат можно посыпать кунжутом и подать к столу охлажденным.
Салат из соленой семги, моркови и сельдерея
Очень легкий салат из семги в сочетании со свежим хрустящим сельдереем и сладкой моркови.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 150 г;
- Сельдерей – 2 стебля;
- Морковь – 1 шт;
- Перец черный молотый, соль – по вкусу;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Сок половины лимона.
Приготовление:
Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на маленькие кусочки.
С сельдерея снять верхний слой и порезать также как семгу.
Морковь очистить и нарезать тонкими дольками.
Все соединить и посыпать свежемолотым перцем, солью, заправить лимонным соком и маслом. Поставьте салат в холодильник на 25-30 минут и подайте охлажденным
Суши – торт из соленой семги
Этот салат отличный вариант для тех, кто любит суши, но не любит их готовить. В нем есть все – красная рыба, рис, нори, авокадо, огурец и сыр «филадельфия».
Ингредиенты:
- Рис - 200 г;
- Вода - 500 мл;
- Рисовый уксус - 2 ст.л.;
- Соль - 1/2 ст.л.;
- Сахар 1 ст.л.;
- Вода - 1 ст.л.;
- Лист нори;
- Малосоленая семга - 250 г;
- Авокадо - 1 шт;
- Огурец - 1 шт;
- Сыр Филадельфия - 200 г;
- Кунжутные семечки;
- Икра - 75 г.
Приготовление:
В первую очередь приготовьте рис. Для этого промойте его и отварите. Пока рис варится можно приготовить для него заливку. В кастрюле смешать 1 ст. л. воды, соль, сахар и уксус. Поставить на огонь и варить до закипания и растворения сахара. Когда закипит выключить огонь. Горячий рис залить этой заливкой и оставить остывать.
Далее подготавливаем остальные ингредиенты. Авокадо и огурец порезать соломкой, рыбу небольшими кусочками, можно.
Приступаем к сборке салата.
В форму выкладываем слоями: рис, разравниваем и уплотняем, сыр тонким слоем, огурец, рыбу, авокадо, снова рис, сыр, икра.
Убрать салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей снять форму, украсить по желанию и обсыпать края кунжутными семечками.
Подавать с соевым соусом.
Чтобы торт был еще вкуснее можно каждый слой сбрызнуть соевым соусом, а рыбу порезать на тонкие слайсы
Салат из соленой семги с авокадо и сухариками
Еще один рецепт с экзотическим фруктом. Но на этот раз мы добавим еще кукурузу и сухарики. Хрустящий и одновременно нежный салат будет отличным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 200 г;
- Авокадо – 1 шт;
- Белый хлеб – 2 ломтика;
- Сливочное масло – 1 ч.л;
- Консервированная кукуруза – ½ банки;
- Майонез – 2 ст.л;
- Специи (соль, перец, молотые травы) – по вкусу.
Приготовление:
Сначала приготовим сухарики. С хлеба срезать корочки и нарезать мякиш кубиками. Обсыпать специями и обжарить, специями.
Авокадо и рыбу порезать небольшими кусочками.
Выложить салат слоями: семга, авокадо, кукуруза, майонез, сухарики.
Сухарики можно добавить перед подачей на стол. Салат подавать охлажденным.
Салат из соленой семги «Царский»
Безумно вкусное сочетание слабосоленой семги, отварных креветок и сладкого ананаса делает это блюдо «царским». Подайте этот салат на любой праздник и ваши гости однозначно оценят этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 200 г;
- Очищенные вареные креветки – 500 г;
- Пекинская капуста – ½ качана;
- Консервированный ананас – 200 г;
- Свежий огурец – 1 шт;
- Твердый сыр – 100 г;
- Сок лимона – 2 ч.л;
- Зелень – по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Сначала подготовьте все продукты.
Семгу нарезать на небольшие кусочки.
У огурца удалить семена, а мякоть порезать также кубиками.
Капусту нашинковать, помять руками и сбрызнуть соком лимона.
Ананас необходимо обсушить бумажным полотенцем, а потом нарезать также как рыбу и огурец.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты в глубокой миске заправить майонезом, перемешать и переложить в салатник. Украсить зеленью и подать на стол.
Все салат готов!
Салат «семга на шубе»
Еще один салат из соленой семги и овощей как альтернатива сельди по шубой.
Ингредиенты:
- Семга слабосолена – 300 г;
- Яйца вареные – 2 шт;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Отварная морковь – 1 шт;
- Отварная свекла – 2 шт;
- Отварной картофель – 2 шт;
- Майонез – 100-200 г;
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
Овощи и яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке
Семгу нарезать кусочками или ломтиками.
Выкладываем салат слоями:
1 - свекла,
2 - морковь,
2- картофель,
3 - яйца,
4- лук,
5 - семга.
Каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом. Готовый салат поставить в холодильника на 1-2 часа. Перед подачей украсить зеленью
Салат из соленой семги с маринованными огурцами
Как вам такое сочетание – семга и соленые огурцы? Немного странно, не правда ли? Но приготовьте его на праздник хотя бы раз и ваши гости точно оценят его свежий и запоминающийся вкус.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга - 200 г;
- Маринованные огурцы - 2 шт небольших;
- Отварной картофель – 2 шт;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Свежие помидоры – 1-2 шт;
- Зеленый лук – несколько перьев;
- Листья салата – 3-4 шт;
- Укроп, оливки и каперсы для украшения (по желанию)
- Соус
- Горчица – 1 ст л;
- Сахар – 1 ч л;
- Сок лимона – 1 шт;
- Соль – щепотка;
- Оливковое масло – 2 ст л;
Приготовление:
Картофель отварить и остудить.
Семгу и овощи порезать кубиками среднего размера.
Приготовить соус: смешайте сахар, горчицу, сок лимона, соль и оливковое масло
Залить этим соусом измельчённый репчатый лук и мариновать около 10 минут.
Салатные листья порвать руками, зеленый лук порубить ножом.
Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить луком с соусом.
Украсить оливками, укропом, и каперсами.
Каперсы можно и не добавлять, но с ними салат еще вкуснее
Охладите салат и подавайте к столу.
Салат «императорский»
Сочетание таких продуктов как семга, авокадо и креветки придает изысканный вкус этому салату.
Ингредиенты:
- Семга соленая – 200 г;
- Очищенные креветки – 200 г;
- Авокадо – ½ шт;
- Салат айсберг – 4 листочка;
- Отварной картофель – 3 шт;
- Помидоры черри – 200 г;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Сначала подготовим все ингредиенты.
Рыбу и авокадо порезать маленькими кусочками.
Картофель натереть на крупной терке.
Черри разрезать на 4 части.
Салатные листья порвать руками на крупные кусочки.
Выложить салат на блюдо слоями:
1 - рыба,
2 - ½ картофеля,
3 - авокадо,
4 - помидоры,
5 - листья салата,
6 - креветки,
7 - картофель.
Каждый слой смазать майонезом. Поставить в холодильник на 30-40 мин. Перед подачей на стол украсить.
Салат «Морская звезда»
Необычный и очень вкусный салат, который сочетает в себе свежий огурчик, картофель, соленую семгу и крабовые палочки несомненно украсит любой праздничный стол и станет звездой вашего праздника. Ведь и приготовлен он в форме звезды!
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 300 г;
- Свежий огурец — 2 шт;
- Семга слабосоленая (филе) — 200 г.;
- Яйца отварные — 2 шт;
- Крабовые палочки — 200 г.;
- Соль, перец по вкусу;
- Кукуруза – ½ банки;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Яйца и картофель заранее отварить и остудить.
Огурец, яйца и картофель натереть на мелкой терке.
Картофель и яйца перемешать с майонезом.
Крабовые палочки мелко порезать. Можно их немного подморозить и натереть на терке.
Филе семги нарезать тонкими слайсами.
Переходим к сборке салата.
На плоское блюдо выложить картофель и сформировать звезду. Толщина слоя – 2 см.
Отожмите сок с огурца и выложите на картофель. Сделать сеточку из майонеза.
Следующий слоем будут крабовые палочки + сеточка из майонеза.
Распределить поверх крабовых палочек яйца, смешанные с майонезом. Этот слой должен быть ровным.
Крайним слоем выкладываем тонкие пластинки рыбы.
В завершении украшаем кукурузой и зеленью. Убираем в холодильник на пару часов, так он пропитается и станет еще вкуснее.
Винегрет по-новому
Все знают наш классический винегрет, который нравиться всем, но он уже давно не относится к праздничным и им не удивишь гостей. Попробуйте приготовить винегрет с совершенно новым вкусом и гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- Крупная отваренная свекла – 1 шт;
- Картофель – 2 шт;
- Соленый огурец – 2 шт;
- Семга слабосоленая – 80 г;
- Красный лук – ½ головки;
- Зеленая чечевица – 50 г;
- Оливковое масло – 2 ст л;
- Молотый острый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Чечевицу и свеклу заранее отварить и остудить.
Картофель помыть и запечь целым в духовке. Остудить и почистить.
Рыбу нарезать тонкими кусочками.
Картофель, огурцы и свеклу крупными кубиками.
Лук нашинковать полукольцами.
Смешать все в салатнике, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
Готовый салат украсить и подать охлажденным.
www.salatyday.ru
Салаты из солений — Рецепты для всех!
Салаты из солений
Салаты из солений делаются обычно в зимнее время, но их можно делать в любое время года. Благо, что в магазинах сейчас все соления продают в уже приготовленом виде. Только покупай, да готовь то что больше по душе.Итак, приступаем к приготовлению салатов из солений.
Салат из квашеной свеклы
Свекла – 3 штукиЧеснок – 2 долькиМасло растительное – 50 граммСахар, соль
Готовим салат
Свеклу очищаем, нарезаем дольками, складываем в стеклянную банку, заливаем водой, кладем ломтик ржаного хлеба, обвязать горлышко тканью и оставляем в теплом месте.Когда свекла закиснет, жидкость сливаем (ее можно использовать для борща), а свеклу заливаем кипятком, солим, отвариваем до готовности и нарезаем соломкой. Соль, сахар кладем по вкусу, тчательно перемешиваем, выкладываем в салатницу и поливаем смесью растительного масла и толченого чеснока.
Салат из соленых огурцов
Огурцы соленые – 3 штукиЯйца, сваренные вкрутую – 3 штукиСметана – 50 граммМайонез – 50 граммЛук зеленый – 3 столовые ложкиПетрушка (зелень), соль
Приступаем к изготовлению салата
Огурцы нарезаем кубиками. Яйца очищаем и размять вилкой. Зеленый лук мелко шинкуем. Все компоненты смешиваем и заправляем смесью сметаны и майонеза. Блюдо выкладываем в салатницу и украшаем зеленью петрушки.
Салат из соленых груздей с луком
Грузди соленые – 300 граммЛук репчатый – 1 штукаМасло растительное – 3 столовые ложкиУксус, щепотка сахара
Начинаем готовить наш салат из соленых груздей с луком
Луковицу очищаем, разрезаем пополам и каждую половинку шинкуем тонкими полукольцами, а потом заливаем кипятком и оставляем на Десять минут, после чего воду сливаем, лук сбрызгиваем уксусом, посыпаем сахаром и даем постоять еще 15 минут.Грибы промываем холодной водой, нарезаем соломкой, добавляем лук и заправляем растительным маслом.
Салат из соленых грибов с квашеной капустой
Грибы соленые – 200 граммКапуста квашеная – 200 граммЛук репчатый – 1 штукаМасло растительное – 40 граммЗелень, перец черный молотый, сахарСоленые грибы мелко рубим, смешиваем с квашеной капустой и измельченным репчатым луком, посыпаем по вкусу сахаром и молотым перцем, тчательно перемешиваем и заправляем растительным маслом.
Салат «Оливье»
Мясо куриное вареное или жареное – 200 граммКартофель отварной – 2 штукиОгурцы соленые или маринованные – 2 штукиМорковь отварная – 2 штукиГорошек зеленый консервированный – 100 граммЯйца, сваренные вкрутую – 2 штукиЛук репчатый – 1 штукаМайонез – 100 граммСоль, перец, зелень
Ну раз все приготовили, то приступаем с изготовленью Оливье.
В отдельной посуде отвариваем филе курицы. Готовое мясо птицы нарезаем тонкими полосками. Огурцы, лук и зелень петрушки шинкуем. Картофель, морковь и яйца отвариваем в подсоленной воде до готовности, остудить, после чего очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Все нарезанные ингредиенты тчательно перемешиваем в глубоком блюде, добавляем зеленый горошек, солим, перчим и выкладываем на тарелку. Перед подачей к столу все поливаем майонезом, тчательно перемешиваем и посыпаем петрушкой.
vsemrecept.ru
Салат из соленых огурцов и красной фасоли
Салат из фасоли и маринованных огурцов с сухариками
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать
Доброго времени суток друзья! Сегодня в нашем меню, очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении салат из фасоли, из минимального набора продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Так же как и «Дамский» салат. этот салат с фасолью. имеет свою изюминку – маринованные огурчики, они-то ярко оттеняют вкус, придавая ему необычность. Попробуйте сами. ????
style=»display:block»data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″data-ad-slot=»8811976488″data-ad-format=»auto»>
- 1 банка консервированной белой или красной фасоли (в собственном соку)
- 1 средняя морковь
- 1 большой репчатый лук
- 1 – 2 зубчика чеснока
- 2 – 3 маринованных огурца (у нас корнишоны)
- 1 упаковка сухариков (можно и без них)
- 2 – 3 столовые ложки майонеза
- Растительное масло
- Зелень
Морковь чистим и натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. В раскаленную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем репчатый лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, затем добавляем натертую морковь и пассируем овощи в течении 5 минут. Готовые овощи убираем с огня, остужаем.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сливаем жидкость из банки с фасолью, выкладываем ее в глубокую посуду, добавляем нарезанные огурцы, остывшие овощи, пропущенный через пресс чеснок, зелень, майонез. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем готовый салат в салатник, сверху посыпаем сухариками и подаем салат из фасоли и маринованных огурцов на стол.
Салат из фасоли и маринованных огурцов с сухариками
Вкуснейший салат из фасоли и маринованных огурцов, сухариками , с пикантным вкусом, который придают ему маринованные огурчики и немного чесночка.Источник: video-kulinar.ru
Салат с красной фасолью и солеными огурцами
П осле сбора летних урожаев многие дачники делают закрутки. Соленые огурцы для русского человека – это обычный ингредиент, используемый при приготовлении салатов. Острый салат с солеными огурцами будет хорошо сочетаться практически с любым гарниром. В состав блюда входят недорогие ингредиенты, что делает его экономичным и доступным для любой семьи. Рецепт салата тоже очень прост, ведь не требуется даже варить какие-то ингредиенты.
Ингредиенты
- Белый хлеб — 6 кусков
- Соленые огурцы — 200 г
- Сыр — 200 г
- Консервированная фасоль (красная) — 1 банка
- Майонез — 4 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сушеный укроп — 1 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты для салата, вычистить зубчики чеснока. Вместо белого хлеба можно использовать и любой другой. Если есть желание, то можно купить уже готовые сухарики в магазине, но учтите, что они будут содержать в себе различные добавки.
- Готовим гренки. Лучше брать свежий хлеб, чтобы сухарики не получились жесткими. Нарезаем батон квадратиками, выкладываем на противень. Важно предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Отправляем наши будущие гренки в духовку на 13-15 минут. После достаем и даем им остыть.
- Нарезаем соленые огурцы кубиками.
- Натираем сыр на крупной терке. Брать можно любой, какой вам нравится, однако очень соленые сорта лучше не использовать.
- Чеснок измельчаем при помощи специального пресса. Если его нет, можно просто мелко нарезать чеснок.
- Очень важно перед добавлением к ингредиентам фасоли тщательно ее промыть, чтобы она не давала привкуса блюду. Для этого просто высыпаем фасоль в дуршлаг и промываем кипяченой водой комнатной температуры. После этого соединяем все ингредиенты кроме майонеза и гренок.Вместо сушеного укропа можно брать свежий, если есть такая возможность, он придаст блюду интересный запах и вкус. Лучше всего заправить салат и добавить в него сухарики за 20-25 минут перед подачей на стол. Можно добавить в салат черный перец для еще большей остроты вкуса.
- Выкладываем получившийся салат по тарелкам. Блюдо может быть подано отдельно или с каким-то гарниром, например, с пюре.
Салат из соленых огурцов и красной фасоли
Салат с красной фасолью и солеными огурцами П осле сбора летних урожаев многие дачники делают закрутки. Соленые огурцы для русского человека – это обычный ингредиент, используемый приИсточник: fotorecepty.org
Салат с фасолью и солёными огурцами
Предлагаем вам приготовить очень вкусный и простой салат с фасолью и солёными (маринованными) огурцами. Для этого салата подойдёт как отваренная дома фасоль, так и консервированная. Вы можете взять белую или красную фасоль, разницы нет, салат получается одинаково вкусным.
- Для приготовления блюда нам понадобится:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурец солёный (маринованный) — 1 шт.
- масло для жарки
Рецепт приготовления салата с фасолью и солёными (маринованными) огурцами
Для салата возьмём банку консервированной фасоли и промоем её под холодной водой. Выложим в салатницу.
Морковь очистим и натрём на крупной тёрке. Лук порежем полукольцами. А солёный огурец порежем соломкой. Обжарим овощи на сковороде, пока лук не станет прозрачным.
Выкладываем овощи к фасоли и хорошо перемешиваем. Салат готов, но он будет ещё вкуснее, если постоит какое-то время в холодильнике. Приятного аппетита!
Салат с фасолью и солёными огурцами
Очень простой и вкусный салат с фасолью и солёными (маринованными) огурцами. Фасоль можно взять как отварную, так и консервированную.Источник: www.gotovim-s-radostyu.ru
Салат из фасоли с солеными огурцами
Салат из фасоли с солеными огурцами. фасоль, огурцы солёные, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль. Салат с фасолью, грибами и сухариками. Фасоль, свежие помидоры, соленые огурчики и маринованные опята
Салат с фасолью и солеными огурцами. 15. Добавил: Vikulia. Салат из огурцов на зиму. Салат из белой консервированной фасоли. Салат с курицей, болгарским перцем и огурцом.
Как готовится Салат с фасолью и солеными огурцами: Шаг 1 Шесть компонентов плюс соль — вот и все, что нам понадобится. От последней можно совсем отказаться, в случае хорошо просоленных огурчиков.
Вкуснейший салат с фасолью, сухариками и маринованными огурцами, с пикантным вкусом, который придают ему маринованные огурчики и немного чесночка.
Салат из фасоли с солеными огурцами. Вам потребуются: 400 г фасоли, 400 г соленых огурцов, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль. Готовим так.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ — Продолжительность: 2:17 Рустам Исмаилов 32 764 просмотра. Салат с фасолью по-грузински (постный) — Продолжительность: 3:15 Готовим с Ириной Хлебниковой 85 544 просмотра.
Салат с фасолью и соленым огурцом. Сегодня я снова решила приготовить салат с фасолькой. Сытный и вкусный.1 большой соленый огурчик. 1 небольшой пучок зеленого лука. заправка для салата. смесь перцев. щепоточка соли.
Предлагаем вам приготовить очень вкусный и простой салат с фасолью и солёными (маринованными) огурцами. Для этого салата подойдёт как отваренная дома фасоль, так и консервированная.
Фасоль, свежие помидоры, соленые огурчики и маринованные опята — довольно необычное сочетание.Быстрый в приготовлении и простой салат из фасоли, с капустой и огурцами. Для тех, кто соблюдает пост, овощной салат будет самое то!
Салат с фасолью и солеными огурцами. Стоит посредине между оливье и винегретом — дальний родственних обоих ???? Очень сытный.Еще: Салат из фасоли с сельдью Салат с тунцом и фасолью Салат Черепаха.
Салат из фасоли с яблоком и соленым огурцом Ингредиенты: 2 стакана фасоли, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, красный перец, соль по вкусу, зелень петрушки.
Блюда из фасоли, Огурцы соленые, Салат с фасолью. Фасоль, свежие помидоры, соленые огурчики и маринованные опята — довольно необычное сочетание.
Салат из фасоли с солеными огурцами
Салат из фасоли с солеными огурцами Салат из фасоли с солеными огурцами. фасоль, огурцы солёные, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль. Салат с фасолью,Источник: salatli.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат с соленой соломкой - Год 2019
Салат «Соломка» с курицей и ананасом
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего блюда. Готовить сегодня будем салат «Соломка» с курицей и ананасом.Салаты в нашем рационе питания занимают большое место. Представляют собой, в основном, холодное блюдо, которое состоит из нарезанных овощей, фруктов, мясных продуктов, ароматных трав. Заправляют салаты, в большинстве случаев, сметаной, майонезом, оливковым маслом. Готовить салаты рекомендуют незадолго до подачи на стол. В основном, такие блюда подают к жареному мясу, часто употребляют как закуску. Такая вкусность станет ярким и аппетитным украшением любого праздничного застолья. Итак, давайте готовить салат «Соломка».
Возьмём следующие ингредиенты:— куриное мясо 300 грамм;— рис 100 грамм;— огурец 1 штука;— ананас 200 грамм;— куриные яйца 2 штуки;— морковь по-корейски 60 грамм;— майонез 70 грамм;— соль;Для украшения:— укроп 1 пучок;— перец болгарский 2 штуки;— морковка 70 грамм.Так же рекомендуем вам нежный французский салат с курицей и яблоком.
Сразу же, предлагаю укладывать салат » Соломка» на подаваемое плоское блюдо. Давайте приготовим рис. Крупу хорошо промоем в проточной воде, удаляем плохие зёрнышки. В ёмкость наливаем воду, немного подсаливаем. Доводим до кипения. Закладываем промытый рис. Перемешиваем и варим до готовности. Я всегда варю рис для салатов в большом объеме воды, чтобы рис свободно плавал и вода не выкипала. После того как рис приготовился, сливаю его на дурщлаг и промываю холодной водой. Оставляю в таком положении на 20-30 минут, чтобы хорошо стекла жидкость, она нам в салате не нужна. Готовый рис выкладываем на блюдо. У меня было блюдо овальной формы, вполне возможно, использовать любое блюдо, которое есть у вас под рукой. Немного утрамбовываем сверху и по бокам выравниваем лопаткой. Приправляем майонезом.
На рис выкладываем слой корейской морковки. Сдабриваем майонезом, совсем немного.
Для салата можно использовать филе курицы, либо другую мясную часть. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Для улучшения вкусовых качеств в кипящую воду можно добавить лавровый лист, перец душистый. Отваренное мясо остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем на морковный слой. Украшаем майонезной решёткой.
Ананасы можно использовать либо кольцами, либо дольками. В любом случае, я их ещё измельчила до маленьких размеров. Добавляем на куриный слой. Приправляем майонезом.
Огурцы хорошо промоем. Отрезаем плодоножки. Нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на ананасы. Слой огурцов можно приправить солью по вкусу. Также украшаем майонезной решёткой.
Куриные яйца опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим в течение десяти минут с момента закипания. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Мелко нарезаем. Укладываем на огуречный слой. Приправляем по вкусу солью и сдабриваем майонезом. Наш салат «Соломка» с курицей и ананасом почти готов. Остался самый важный штрих.
Для украшения овощи и укроп промоем и обсушим. Для красоты я использовала красный и зелёный перец. Очищаем от семян, разрезаем пополам, нарезаем очень тонкой соломкой по всей длине овоща. С морковкой поступаем таким же образом. Укроп крупно нарежем.Низ салата украшаем укропом, овощи укладываем в хаотичном порядке, согласно цветовой гамме. Салат «Соломка» готов. Приглашаю к праздничному столу. Приятного вам аппетита!
Салат «Соломка» с курицей и ананасом
Салат «Соломка» получается ярким вкусным и сочным. Предлагаем вам один из вариантов приготовления. Рецепт его прост.Источник: every-holiday.ru
Рецепт салатика с лососем
Морепродукты – незаменимый источник фосфора, цинка, кладезь витаминов А, E, D, C, цинка, железа, белка и т. д. Все эти элементы легко усваиваются организмом и дарят незабываемые вкусовые ощущения.
Но, к сожалению, не все любят рыбу из-за того, что не умеют её готовить. Этот салат с лососем и яйцом подойдет как для новичков, так и для искушенных гурманов, ищущих необычные вкусовые новинки.
Калорийность такого блюда составляет примерно 700 к/кал на 100 гр.
Как сделать салат с лососем: рецепт
Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):
— лосось копченый или слабосоленый 150-200 гр.— белки куриных яиц 3 шт.— сырки плавленые 3 шт.— свежий огурец – 1 шт.— маринованные шампиньоны – 200 гр.— лук зеленый – 1 пучок— майонез – 200 гр.
1.Рыбу можно приобрести в магазине или замариновать самостоятельно. используя любой из маринадов, который нравится повару.
Далее его следует нарезать кубиками. их размер должен быть средним или тонкой соломкой. Выложить на дно блюда. Для этого рецепта салата со слабосоленым лососем подойдет довольно простой, но вкусный маринад.
Рыбу маринуют следующим образом:
В пластиковую посуду насыпают 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара (песка), добавляют перец горошком, лавровый лист и немного подсолнечного масла. Все компоненты перемешиваются и втираются в филе. Эту смесь нужно поставить под пресс и на несколько часов оставить в теплом месте. Когда лосось впитает часть маринада, все убирается в холодильник ещё на сутки. Проверять готовность, следует, как минимум через день. Если ингредиент не имеет вкуса – следует оставить его в покое ещё хотя бы на ночь, а утром можно начинать приготовление основного блюда.
2. Следующий слой – свежий огурец, порезанный тем же способом, что и рыба.
3. Можно добавлять майонез. его следует распределить по всей поверхности блюда.
4. Вареные яйца, порезанные соломкой, кубиком или измельченные, с использованием крупной терки.
5. Плавленые сырки также нарезают соломкой, предварительно их заморозив. Затем смазать слой майонезом. После посыпать зелёным луком.
6. На сыр укладывают шампиньоны. порезанные на две или четыре части.
Чтобы кулинарный изыск выглядел более празднично, все слои можно повторить.
Украсить салат необходимо шапкой из майонеза, целыми шампиньонами и свежей зеленью.
Этот салат прекрасно разнообразит шикарный праздничный стол или весеннее празднество.
Чтобы снизить его калорийность, майонез заменяют натуральным йогуртом без добавок. А если взять вместо лосося другой вид красной рыбы (кету, консервированный тунец и т. д.) — это позволит снизить стоимость блюда.
Рецепт салатика с лососем
Морепродукты – незаменимый источник фосфора, цинка, кладезь витаминов А, E, D, C, цинка, железа, белка и т. д. Все эти элементы легко усваиваются организмом иИсточник: dometod.ru
Салат Соломка
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 1 банка.
- Колбаса копченая — 300 г.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 300 г.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 2 Колбасу и огурцы также тонко нарезать соломкой.
- Шаг 3 Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат с соленой соломкой
Ингредиенты Кукуруза консервированная — 1 банка.Колбаса копченая — 300 г.Огурцы свежие — 2 шт.Яйца — 4 шт.Майонез — 300 г.Соль — по вкусу.Источник: www.jrati.ru
Рецепт: Салат из сырой свеклы — с морковью и картофельными чипсами соломкой
Ингредиенты:свекла молодая — 1 шт. ;морковь — 1 шт. ;зелень свежая — по вкусу ;соль — по вкусу ;чеснок — 1 зубчик ;майонез — 2 ст.л. ;картофельные чипсы соломкой — 50 гр.
Не все знают, что свеклу можно есть сырой, а она в сыром виде более полезная, чем в отварном (в ней сохраняется больше витаминов и питательных веществ, она менее калорийна, чем отварная), к тому же, она очень вкусная! Поэтому, такую сырую свеклу можно использовать во многих салатах. Специфический пикантный вкус этому салату придают картофельные чипсы соломкой, которые делают этот салат очень сытным.
Не крупную сырую свеклу нарезаем тонкими брусочками с помощью специальной овощерезкой. На терке свеклу натирать не стоит, так как салат, во-первых, «расплывется», а во-вторых, потеряет свой внешний вид, потому что кусочки овощей должны по форме повторять соломку картофельных чипсов. Если нет овощерезки, то лучше поднапрячься и нарезать свёклу вручную.
Сырую морковь, так же, как и свеклу, нарезаем всё той же овощерезкой.
Свежую зелень (у меня укроп и петрушка) мелко нарезаем.
Добавляем к овощам две столовых ложки майонеза и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Всё перемешиваем, и перед подачей на стол добавляем к салату картофельные чипсы соломкой с солью.
Еще раз перемешиваем салат и пробуем его. Если соли покажется мало, то добавляем её по вкусу.Салат очень сытный и вкусный, но стоять долго он не может, так как картофель размокает и становится не таким хрустящим. Впрочем, на вкусовые качества даже постоявшего салата отсутствие хруста не влияет)))
Рецепт: Салат из сырой свеклы - с морковью и картофельными чипсами соломкой
Не все знают, что свеклу можно есть сырой, а она в сыром виде более полезная, чем в отварном (в ней сохраняется больше витаминов и питательныхИсточник: fotorecept.com
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат из солений
Приветствую дорогих читателей сайта «Семье на заметку»! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию достаточно необычный салат из солений. В этот зимне-весенний период этот салат, на мой взгляд, особенно актуален, поскольку свежие овощи в нашей полосе еще не выросли, а соления многие запасливые люди заготовили еще с осени.
А еще вас ждет сюрприз. Какой? Узнаете в конце статьи.
Но сначала учимся готовить
Салат из солений
Ингредиенты:
- Соленая капуста
- Соленые или маринованные огурцы
- Соленые или маринованные грибы
- Картофель
- Репчатый лук
Для заправки: растительное масло, или сметана, или майонез
Приготовление:
Картофель отварить, остудить, порезать кубиками.
Порезать грибы, огурцы и квашеную капусту.
Лук почистить и мелко нашинковать.
Все ингредиенты перемешать и заправить на свой вкус, чем вам больше нравится – растительным или оливковым маслом, сметаной или майонезом, или соусом из сметаны и майонеза.
Вот такой необычный получается салат из солений. Советую попробовать!
Несмотря на то, что календарная весна уже наступила, зима никак не хочет уходить. Давайте вместе позовем весну, чтобы яркое теплое весеннее солнышко, наконец, растопило уже надоевший снег, и мы поскорее услышали и увидели за окном весеннюю капель, такую же красивую, как на этой картинке!
Надеюсь, сюрприз вам понравился!
А еще хочу предложить вам очень интересный материал. Вы знаете, какое полушарие мозга у вас больше развито? От этого зависят определенные способности личности. Предлагаю вам захватывающие мини-тесты! Загляните - не пожалеете!
Много других полезных материалов вы можете найти на карте сайта.
Друзья, с нетерпением жду ваших комментариев!
7enazametku.ru
Вкусный салат с солеными огурцами рецепт с фото
Если вы любите грибы, то предлагаем вам попробовать салат с шампиньонами. Рецепт с фото, кстати, очень вкусный, включает в себя пошаговое приготовление. Мы предлагаем вам попробовать праздничный вариант этого салата, приготовить его в слоеном виде.Вам понадобятся не только шампиньоны, но и соленый огурчики, курица и кукуруза.Пусть список продуктов вас не смущает, салат получается не только вкусным, но и очень красивым. Готовьте, пробуйте и балуйте свою семью.
Как приготовить слоеный салат
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 114.67 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- куриное мясо – 300-400 г
- огурцы соленые – 3 шт.
- шампиньоны – 200-250 г
- лук – небольшая головка
- морковка – 1 шт.
- кукуруза – 1 баночка
- майонез – 110 г
- сметана – 110 г
- масло для жарки
Приготовление:
1. Промытое филе отвариваем до готовности, в воду при варке добавляем немного соли. Остывшее мясо нарезаем ломтиками.
2. Яйца отвариваем 15 минут, охлаждаем и очищаем. Чистим морковь и лук. Корнишоны мелко нарезаем. Шампиньоны отцеживаем от жидкости и нарезаем ломтиками.
3. Готовим соус: смешиваем сметану с майонезом. К ним добавляем чеснок, либо мелко нарезанный, либо натертый на мелкой терке.
4. Морковь очищаем, шинкуем соломкой и обжариваем 2 минуты. Охлаждаем.
5. Очищенный лук разрезаем пополам и шинкуем соломкой. Затем обжариваем на сковороде в масле 2 минуты. К нему добавляем порезанные шампиньоны, присаливаем и тушим 5-7 минут. Охлаждаем.
Выкладывание салата слоями:
Возьмем красивое блюдо под салат с шампиньонами и приступаем к выкладыванию слоев из подготовленных продуктов. Каждый слой равномерно смазываем приготовленным соусом. Можно наносить в виде сеточки.
1. Нарезанное отварное филе курицы.
2. Обжаренные лук с шампиньонами.
3. Обжаренная морковь идет следующим слоем.
4. Измельченные соленые огурцы.
5. Натертые на терке яйца, отваренные вкрутую.
6. Последний слой соусом не промазываем. Оформляем бока салата. Готовый салат поставим в холодильник на один час.
В салате с шампиньонами (рецепт с фото надеемся вам понравился, очень вкусный) одним из ингредиентов идет консервированная кукуруза, если вы ее тоже любите, то кукурузный салат с крабовыми палочками придется вам по душе.
Поделись с друзьями в соц сетях!
zakuski-salati.ru