Салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом: рецепт с фото пошагово. Салат из свежих огурцов сыра и ветчины
Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов: рецепт с фото пошагово
Очень часто в домашних условиях можно приготовить не менее вкусные салаты, нежели в дорогостоящих ресторанах. Примером этому может легко послужить салат-коктейль, который часто именуют «Фантазией».Красивый внешне и вкусный салат можно готовить как летом, так и зимой, так как продукты, необходимые для салата — это ветчина (шинка), твердый сыр, свежие огурцы и яйца, которые можно купить в магазинах в любое время года.
Несмотря на наличие таких компонентов, как ветчина и сыр, салат Фантазия очень легкий, поэтому после его употребления не возникает тяжести в желудке. ПО своей консистенции он сочный и даже слегка воздушный. Поэтому если вы решите приготовить салат с сыром и ветчиной на праздничный стол, не прогадаете.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром: рецепт с фото
Для того чтобы приготовить такой салат необходимо подготовить следующие продукты:
- Ветчина — 300 гр.;
- сыр — 100 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- майонез.
Нарезаем ветчину тонкими брусочками.
Огурцы режем соломкой.
Яйца измельчаем кубиками.
Трем на мелкой терке сыр.
У нас должно получиться 4 емкости с продуктами.
Теперь берем специальную форму для формирования салата. И начинаем выкладывать компонент слоями.
Если у вас нет такой формы, вы всегда можете взять пластиковую бутылку, отрезать от нее дно и верхушку и получить самодельную форму. Что в принципе мы и сделали.
Начинаем укладывать слои.
Первым идет слой ветчины.
Затем укладываем слой огурцов, предварительно смешанных с майонезом.
Далее слой яиц, затем шинка.
Теперь снова слой огурцов.
И в завершении слой сыра.
Не забывайте добавлять после каждого слоя прослойку майонеза.
И вуа-ля салат на праздничный стол готов!
mamaschool.ru
Салат из ветчины свежих огурцов и сыра
Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов: рецепт с фото пошагово
Очень часто в домашних условиях можно приготовить не менее вкусные салаты, нежели в дорогостоящих ресторанах. Примером этому может легко послужить салат-коктейль, который часто именуют «Фантазией». Красивый внешне и вкусный салат можно готовить как летом, так и зимой, так как продукты, необходимые для салата — это ветчина (шинка), твердый сыр, свежие огурцы и яйца, которые можно купить в магазинах в любое время года.
Несмотря на наличие таких компонентов, как ветчина и сыр, салат Фантазия очень легкий, поэтому после его употребления не возникает тяжести в желудке. ПО своей консистенции он сочный и даже слегка воздушный. Поэтому если вы решите приготовить салат с сыром и ветчиной на праздничный стол, не прогадаете.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром: рецепт с фото
Для того чтобы приготовить такой салат необходимо подготовить следующие продукты:
- Ветчина — 300 гр.;
- сыр — 100 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- майонез.
Нарезаем ветчину тонкими брусочками.
Огурцы режем соломкой.
Яйца измельчаем кубиками.
Трем на мелкой терке сыр.
У нас должно получиться 4 емкости с продуктами.
Теперь берем специальную форму для формирования салата. И начинаем выкладывать компонент слоями.
Если у вас нет такой формы, вы всегда можете взять пластиковую бутылку, отрезать от нее дно и верхушку и получить самодельную форму. Что в принципе мы и сделали.
Начинаем укладывать слои.
Первым идет слой ветчины.
Затем укладываем слой огурцов, предварительно смешанных с майонезом.
Далее слой яиц, затем шинка.
Теперь снова слой огурцов.
И в завершении слой сыра.
Не забывайте добавлять после каждого слоя прослойку майонеза.
И вуа-ля салат на праздничный стол готов!
mamaschool.ru
Салат с ветчиной, огурцами и сыром – лёгкий и сытный. Варианты приготовления салата из ветчины, огурцов и сыра
Если хочется свежего, легкого и вместе с тем сытного закусочного блюда, то отличным вариантом в этом случае станет салат с ветчиной, огурцами и сыром.
Мясная составляющая – ветчина – придаст сытности и снабдит организм белком. Огурец – это нежность и свежесть, а также полезные легкие углеводы и влага.
Сыр – острота вкуса и пикантность, кроме того, как все кисломолочные продукты он богат столь нужными для пищеварения микроорганизмами.
Получается, что сочетание в одном блюде ветчины, огурца и сыра просто идеально и по вкусу, и по пользе для организма.
Существует вместе с тем целый ряд разнообразных вариантов этого блюда.
Основные принципы приготовления салата с ветчиной, огурцами и сыром
Главное условие приготовления вкусного и полезного салата – использование качественных продуктов. Ветчина должна быть нормального срока годности, с приятным характерным запахом и цветом. Свежие огурцы крепкими, без пятен и плесени. Соленые или маринованные – без посторонних запахов, не размякшие. Сыр в зависимости от сорта соответствовать своим требованиям.
Кстати, в салате может использоваться сыр разных сортов. Но чаще всего это твердый типа Витязя или Ламбера. В некоторых случаях берется мягкий сыр Фета или другие похожие.
Как уже сказано выше, огурчики могут быть солеными, маринованными, свежими – в зависимости от условий рецепта. Заменять одни другими можно, но осторожно: нужно учитывать сочетание с другими продуктами.
Чаще всего составляющие салата нарезаются соломкой или кубиками. Впрочем, сыр во многих рецептах натирается.
Кроме названных ингредиентов, в салате из ветчины, огурцов и сыра могут использоваться различные продукты. Это овощи – отварной картофель, морковь, свежая морковка, лук, чеснок, зеленый горошек, сладкая кукуруза. Свежий сладкий перец и помидор, капуста, редиска, разные виды редьки. Вареные яйца, даже есть рецепты с крабовыми палочками.
Растительным маслом такой салат заправляется реже, чем майонезом или сметанной, йогуртовой заправкой.
Салат может быть как смешанным, так и послойным. Подходит он и для ежедневного стола, и на праздничное застолье.
Простой салат с ветчиной, огурцами и сыром
Это базовый рецепт, который при желании можно разнообразить добавлением других продуктов. Но прекрасен этот салат и в первозданном виде. Три продукта и заправка составляют замечательное сочетание, а зелень украшает блюдо и дополняет вкусовые оттенки. Этот рецепт позволяет заменить свежий огурец на маринованный.
Ингредиенты
• Ветчина – около 300 граммов
• Два средних свежих огурца
• Сыр твердых сортов – 200 граммов
• Соль по вкусу – возможно, она и не понадобится
• Две столовые ложки майонеза
• Зелень укропа, петрушки.
Способ приготовления
Огурец порезать на пласты, а их – поперек на полоски. Должна получиться огуречная соломка.
Также порезать и ветчину.
Сыр натереть на крупной терке, небольшую горсточку отложить.
Зелень мелок нарубить, также отложить щепотку.
Смешать основную часть сыра с ветчиной, огурцами, порубленной зеленью.
Добавить майонез, перемешать, попробовать. Если нужно – подсолить.
Выложить салат на блюдо горкой.
Обсыпать сырной стружкой, украсить зеленью.
Такой салат хорош и как закуска, и как самостоятельное блюдо.
Сытный вариант: салат из ветчины, огурца и сыра с яйцом
В этом салате используются маринованные либо соленые огурцы. Благодаря введению яиц он становится более питательным. Зеленый горошек дополняет вкусовую гамму.
Ингредиенты
• Ветчина – 200-300 граммов
• Два вареных яйца
• Два маринованных или соленых огурца
• Небольшая луковица
• 200 граммов твердого сыра
• 100 граммов зеленого горошка
• Уксус
• Две ложки майонеза либо майонеза пополам со сметаной
• Перец черный молотый.
Способ приготовления
Ветчину, огурцы, очищенные яйца нарезать одинаково. Это могут быть либо кубики, либо соломка.
Подобным образом порезать и лук – полукольцами или мелким кубиком.
Сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.
Сыр можно натереть на терке, но лучше тоже порезать. Особенно красиво он смотрится в виде кубиков.
Собрать все ингредиенты в одной емкости. Лук, если слишком кислый, можно ополоснуть от уксуса.
Зеленый горошек также положить в салат, оставив ложку для украшения.
Добавить заправку, поперчить, смешать.
Выложить в посуду, в которой салат будет подаваться на стол.
Украсить зеленым горошком.
Салат с ветчиной, огурцами и сыром «Для нежданных гостей»
Этот салат действительно делается в считанные минуты, когда нужно накормить неожиданных гостей. Конечно, при условии что продукты имеются в наличии. Ничего не надо долго варить, правда, лук с морковкой придется обжарить. Но это не займет много времени, зато добавит вкуса, аромата и сытности блюду.
Ингредиенты
• Ветчина – 300 граммов
• Огурец маринованный – 3 штуки
• Баночка консервированных шампиньонов – резаных или целых
• Крупная луковица
• Крупная морковка
• Зубок чеснока
• Ложка растительного масла
• Сыр твердых сортов – 100 граммов
• Майонез по желанию.
Способ приготовления
Первым делом нужно обжарить овощи. Лук порезать кубиками, морковку крупно натереть.
Грибы, если они целые, порезать.
Положить в сковороду лук с ложкой масла и держать до румяности, помешивая.
Добавить грибы и морковку, обжарить до золотистого цвета.
Выключить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Огурчики также натереть на терке.
Ветчину мелко порубить.
Соединить все ингредиенты, перемешать. Если слишком сухо, добавить майонез, но можно обойтись и без него.
Выложить в салатницу.
Сверху мелко натереть сыр.
Салат-коктейль из ветчины, огурцов, сыра и помидоров
Сервировка значит очень многое – самый простой салат, если его подать в креманках или бокалах, будет восприниматься уже по другому. А сочетание красивых огурцов, помидоров, светлого сыра и темной ветчины возбуждает аппетит и радует глаз.
Ингредиенты
• 200 граммов ветчины
• 100 граммов сыра Ламбер
• Один крупный огурец
• Два средних помидора
• Полстакана несладкого натурального йогурта
• Маленький зубчик чеснока
• Несколько веточек петрушки
• Соль по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить креманки или порционные салатницы.
Тонко пошинковать огурец, положить поровну в каждую емкость. Чуть присолить.
Порезать тонкой соломкой ветчину, разложить по салатницам.
Помидоры разрезать, удалить семена и сок. Порезать кубиками. Выложить на ветчину.
Чеснок раздавить и смешать с йогуртом. Чуть присолить.
Залить заправкой содержимое креманок.
Потереть сыр и разложить сверху.
Для пикантности в этот салат можно ввести маринованный лук – кольца замочить в уксусе с солью и сахаром, промыть, положить на ветчину. Тогда чеснок можно не добавлять.
Луковый салат с ветчиной, огурцами и сыром
А в этом салате лук играет одну из самых важных ролей. Необходимо правильно его подготовить, убрать лишнюю резкость. И тогда он обогатит вкус знакомого салата и тот заиграет по-новому.
Ингредиенты
• Две большие репчатые луковицы – можно взять белую и красную
• 200 граммов ветчины
• 100 граммов сыра
• 2 маринованных огурчика
• Баночка резаных консервированных шампиньонов
• Чайная ложка уксусной эссенции
• Соль, сахар по щепотке
• Ложка растительного масла.
Способ приготовления
Лук порезать кольцами тонко. Посолить, добавить сахар, уксус и воды, чтоб скрывало лук.
Подержать полчаса. Затем маринад слить, ополоснуть лук водой.
Пока лук мариновался, обжарить грибы на растительном масле.
Огурчики порезать соломкой.
Также нарезать ветчину.
Сыр потереть на крупной терке.
Слоями выложить огурцы, ветчину, лук, обжаренные грибы и сверху сыр.
При желании слои можно промазать майонезом, но можно обойтись и без него: сочности должно хватить от лука, огурцов и грибов, которые обжарены в масле.
Салат с ветчиной, огурцами, сыром и крабовыми палочками
Неожиданное на первый взгляд сочетание в результате оказывается довольно вкусным. Рецепт для тех, кто не боится рискнуть. А еще – кто очень любит крабовые палочки. Дополнительные оттенки вкуса в этот салат вносит использование сладкого болгарского перца. Красивее всего взять перчину желтого цвета.
Ингредиенты
• Ветчина – 200 граммов
• Крабовые палочки – 200 граммов
• Сыр твердый – 200 граммов
• Огурец крупный
• Сладкая перчина
• Луковица небольшая
• Две-три ложки майонеза
• Соль.
Способ приготовления
Лук порезать кубиками, посолить, перемешать, дать полежать.
Далее все продукты нужно также нарезать одинаковыми небольшими кубиками.
Выкладывать слоями на блюдо: лук, ветчину, огурец, крабовые палочки, перец.
Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза.
Верхний слой – кубики сыра.
При желании слои можно поменять местами. Например, верхним сделать огурец или крабовые палочки.
Хитрости и советы в приготовлении салата из ветчины, огурцов и сыра
-
Практически любой из вышеназванных салатов можно украсить сладкой кукурузой – она хорошо сочетается с солененькой ветчиной и сыром. Не стоит использовать кукурузу там, где есть зеленый горошек.
-
Если ветчина слишком мягкая, для удобства нарезки ее можно чуть подморозить – но не замораживать.
-
Если же свежий огурец попался вялый, положите его на часок в холодную воду.
-
Не всем по вкусу много чеснока. Можно не класть его в салат, а просто натереть блюдо, в котором он будет подаваться. Получится довольно тонкий аромат.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru
Салат с ветчиной и сыром и огурцами
Салат с ветчиной и сыром и огурцами считается прототипом или краткой версией отечественного «Столичного» салата. Но вскоре салатик так полюбился советским хозяюшкам, что получил собственное название - «Нежный». Уникальный вкус закуски получается за счет оптимального сочетания ингредиентов – нежной ветчины, сочных огурчиков и пикантного сыра. Поскольку все составляющие салатика уже готовы к употреблению, то время на его приготовление составляет считанные минуты, а значит, закуску смело можно отнести к категории «быстрых» или «гости на пороге». Несмотря на простоту салата, его не стыдно поставить на праздничный стол, а за счет доступности ингредиентов, он может занять почетное место в повседневном меню.
Для такого типа салатов лучше выбирать твердые сорта сыров. Наиболее доступные из них – Пошехонский, Российский, Витязь, классический Голландский. Если хочется добавить салатику необычный привкус, то стоит воспользоваться сыром Чеддер, Эдем, Пармезан или Маасдам.
Качественная ветчина – залог вкусного салата. Но многие из нас не знают, как правильно ее выбрать. Для начала стоит определиться, что ветчина делается из отварного свиного мяса, а, следовательно, должна иметь сероватый оттенок. Если ветчина ярко розового цвета – большой шанс купить искусственно окрашенный продукт. Один из основных моментов в выборе настоящей ветчины – ее запах. Она должна пахнуть именно мясом, а не ярко выраженным запахом ветчины, многие производителя грешат усилителями вкуса, которые и дают такой стойкий аромат. Обратите внимание на этикетку – если ветчина сделана по ГОСТУ, ее можно смело брать, а вот продукты, изготовленные по ТУ, требуют досконального изучения состава, в них могут быть использованы добавки.
Лишний сок, который дают овощи, абсолютно не допустим в салатах. Во-первых, так они хуже хранятся, во-вторых выглядят совсем не презентабельно. Поэтому для салатиков лучше выбирать менее «сочные» огурцы, например длинные и гладкие. В них меньше зерен, а следовательно в нарезанном виде они дадут меньше сока. Для данного салата можно использовать также маринованные огурцы, а также малосольные. Так закуска получится более оригинальной и вкусной. За пару часов до приготовления можно поместить в банку с холодной водичкой нарезанные на небольшие кусочки огурчики, добавить к ним соли, зонтики укропа, чесночка. Так они немного промаринуются. Но при этом готовый салат нужно будет попробовать на вкус, так как все ингредиенты будет изначально достаточно соленые.
Универсальный салатик, который всегда выручит – и в пир и в мир как говорится. Ингредиенты настолько простые, что найдутся в холодильнике у большинства семей.
Ингредиенты:
- Ветчина — 400 грамм
- Огурчик свежий — 3 штуки
- Сыр — 300 грамм
- Яички куриные — 4 штуки
- Зеленый лучок — 1 пучок
- Майонез – для заправки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кубиками ветчинку, яички отварные куриные и огурчик. Крошим лучок. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.
Рецепт получил такое название из-за удвительного сочетания восьми ингредиентов, из которых состоит салатик. Закуска придется по вкусу тем, кому нравится сочетание сладких фруктов с мясом.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм
- Огурчик свежий — 1 штука
- Сыр — 100 грамм
- Куриное филе – 200 грамм
- Помидорка — 1 штука
- Ананас консервированный — ½ банки
- Маслины – ½ банки
- Яичко куриное – 2 штуки
- Майонез – для заправки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем и остужаем. Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные, помидорку, ананас, отварную курочку, сыр и огурчик. Кружочками режем маслины. Все ингредиенты заправим майонезом.
Морковка по-корейски может изменить вкус любого салат до неузнаваемости. Благодаря ее пикантному вкусу другие ингредиенты раскрываются по-новому.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 грамм
- Огурчик свежий — 1 штука
- Сыр — 200 грамм
- Яички куриные — 2 штуки
- Морковка по-корейски — 150 грамм
- Майонез – для заправки
- Укроп (по желанию) – для украшения
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кубиками ветчинку. Натираем сыр, огурчики и яички. Выкладываем последовательно салат - слой сыра, затем слой ветчины. Майонезом промазали. Слой сыра и слой ветчины. Майонезом промазали. Далее морковка по-корейски и огурчики. Майонезом промазали. Сверху насыпали отварных натертых яичек. Можно еще украсить укропом, но это по желанию.
Хотите удивить гостей изысканным салатом? Тогда этот рецептик для Вас!
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм
- Огурчик свежий — 2 штуки
- Сыр пармезан — 100 грамм
- Яички куриные — 3 штуки
- Грибочки — 150 грамм
- Майонез – для заправки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные и огурчик. Крошим грибочки и обжариваем их до золотистости. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.
Часто этот салатик подают с очень красивым оформлением, которое сделать проще простого. Для этого огурчики не смешиваем с другими ингредиентами, а нарезаем тонкими пластиночками. Начинаем с самой верхушки салата, берем самые маленькие пластиночки и вставляем их в салат по горизонтали. Двигаемся от верхушки салата до его основания. В итоге у нас получается, что салат это цветок, а огуречные пластинки его лепесточки.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Женский день»
Так мало тематических салатов к международному женскому дню. Не расстраивайтесь! Пришла пора менять скучные салаты, на праздничные.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 грамм
- Огурчик свежий — 1 штука
- Сыр — 150 грамм
- Яички куриные — 3 штуки
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез – для заправки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем брусочками ветчинку и огурчик. Сливаем с кукурузы сок. Натираем сыр и отварные куриные яички. На плоское блюдо ставим два стакана. Вокруг них мы и будем выкладывать салатик в виде циферки восемь. Первый слой – ветчинка. Майонез. Второй слой – отварные куриные яички. Майонез. Третий слой – огурчики. Майонез. Четвертый слой сырок. Майонез. Украшаем кукурузой.
Салат предназначается для истинных ценителей итальянской кухни. Что может быть вкуснее пасты с ветчиной? Правильно, только закуска по мотивам этого традиционного второго блюда.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 грамм
- Огурчики свежие – 2 штуки
- Сыр – 50 грамм
- Макароны – 200 грамм
- Помидорка – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Отвариваем макарошки и охлаждаем. Нарезаем кубиками ветчинку, помидорки и огурчик. Крошим или трем чесночок. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.
Для закуски лучше всего подойдут оригинальные макароны интересной формы – завитушки, бантики, ракушки и т.д. Если дома не оказалось ничего, кроме спагетти – не расстраивайтесь. Просто перед добавлением в салат нарежьте их помельче. Можно пойти немного дальше и использовать вместо традиционных пшеничных макарон рисовую лапшу фунчозу.
Легкий салатик для романтического ужина, сытный завтрак, закуска на праздничном столе – это блюдо подойдет на все случаи жизни. А главное продукты бюджетные и готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 грамм
- Огурчик свежий — 1,5 штуки
- Сыр — 200 грамм
- Яички куриные — 3 штуки
- Помидорки — 3 штуки
- Майонез – для заправки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Салатик слоеный. Первый слой – ветчинка, нарезанная кубиками. Промажем майонезом. Второй слой огурчик. Промажем майонезом. Третий слой натертые отварные куриные яички. Промажем майонезом. Четвертый слой помидорки, нарезанные кубиком. Промажем майонезом. Присыпаем салатик тертым сырком.
Особенно выгодно этот салатик будет смотреться в порционных салатницах или креманках, когда каждый слой будет ярко выделяться. Праздничное настроение гостям будет обеспечено!
Такой салатик с легкостью вытеснит «Оливье» на банкетном столе. Эта закуска и сытная и сочная, равнодушных к ней не бывает.
Ингредиенты:
- Ветчина - 250 грамм
- Огурчики маринованные – 4 штуки
- Сыр - 50 грамм
- Куриное мяско - 300 грамм
- Помидорка – 3 штуки
- Яички куриные - 3 штуки
- Зелень (по вкусу) – 1 пучок
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Куриное мяско отвариваем, остужаем. Нарезаем соломкой ветчинку, куриное мяско, яички куриные отварные, помидорки и огурчики. Натираем сыр. Шинкуем зелень. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.
Этот рецептик традиционный и хорошо знакомый каждой хозяйке. Именно с него пошли все комбинации удивительного сочетания ингредиентов – ветчина, сыр и огурец. Если этот салатик еще Вам не знаком, надо срочно его приготовить!
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм
- Огурчик свежий — 1 штука
- Сыр — 200 грамм
- Чесночок — 2 зубчика
- Зелень — для украшения
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Нарезаем кубиками ветчинку и огурчик. Пропускаем чесночок через пресс. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом, украсим салатик зеленью.
Салатик для тех хозяюшек, которые не ищут легких путей и готовы провести много времени у плиты, чтобы поразить гостей и семью. Можете не сомневаться, все старанья и затраты будут оправданы. Закуска получается превосходной!
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Соленые огурчики — 1 штука
- Язык — 100 грамм
- Маринованные шампиньоны — 50 грамм
- Говядина — 100 грамм
- Лучок репчатый — 1 штука
- Сырокопченая колбаса — 100 грамм
- Чесночок — 2 зубчика
- Помидорка — 1 штука
- Яички куриные - 2 штуки
- Майонез – для заправки
- Соль, перец, копченая паприка - по вкусу
Приготовление:
Яички куриные отварить и нарезать соломкой. Язык и говядину отварить. Все мясные продукты нарезать соломкой. Шампиньоны, помидорку, лучок репчатый и огурчик нарезать также соломкой. Сыр трем на терке. Делаем заправку – в майонез давим чеснок и добавляем парику. Перемешиваем все с заправкой.
Рисовая лапша стала набирать большую популярность в последнее время, именно поэтому салатики с ее участием так востребованы. А между тем, салат с фунчозой легко можно сделать и дома.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм
- Огурчик свежий — 1 штука
- Сыр — 100 грамм
- Кукурузу консервированная — 1 банка
- Рисовая лапша — 200 грамм
- Майонез – для заправки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем фунчозу, остужаем, нарезаем на более маленькие кусочки. Режем кубиками ветчинку, сыр и огурчик. Сливаем сок с кукурузы. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.
Этот салатик настоящее произведение кулинарного искусства, но чтобы его приготовить, нужно немало потрудиться. Для тех, кто не боится сложных рецептов, смело принимайтесь за реализацию сказочной закуски.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 грамм
- Сыр в пластинках – 1 упаковка
- Огурчик – 2 штуки
- Картофель – 4 штуки
- Яичко – 3 штуки
- Луковица – 1 штука
- Уксус – ¼ стакана
- Воды – ¼ стакана
- Майонез – для заправки
- Зелень – для украшения
Приготовление:
Замаринуем лук – в воде растворяем сахар и уксус, выкладываем в него нарезанный лучок. Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные и огурчик. Как только лук промаринуется (через час), соединяем его с остальными ингредиентами салата – ветчиной, яичками, огурчиками. Смешиваем составляющие с майонезом. Из отварного и натертого на крупной терке картофеля лепим лапти, с углублением для салатика. «Обшиваем» лапаточки нарезанными полосками из сыра. В лапти накладываем салатик, украшаем зеленью по желанию.
После того, как отварили картофель, дайте ему хорошо остыть! Если наложить сыр на горячий картофель, он просто его расплавит, и все труды по декорированию сыром пойдут насмарку. Для салатика лучше взять сыр «Hohland» с ветчиной, он еще больше подчеркнет вкус закуски.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Русская красавица»
Сколько же рецептов салата с одноименным названием встречается на просторах интернета. Но этот салатик уникальный, его заправкой является не майонез, а растительное маслице. Следовательно, приверженцы диет и фитнесс питания обязательно его оценят!
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 грамм
- Сыр - 100 грамм
- Огурец – 1 штука
- Помидоры - 2 шт.
- Красный лук - 2 шт.
- Болгарский перец – 1 штука
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кубиками ветчинку, помидорки, перчик и огурчик. Крошим лучок и зелень. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим растительным маслицем. Досолим и поперчим по вкусу.
Потрясающий слоеный салатик, который буквально тает во рту. Несмотря на множество ингредиентов, он получается достаточно легким, поэтому отлично подойдет в качестве открывающего блюда для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 грамм
- Огурец маринованный – 2 штуки
- Сыр – 150 грамм
- Морковка – 1 штука
- Яйца – 4 штуки
- Луковица – 1 штука
- Рис – 100 грамм
- Горошек консервированный – 1 банка
- Майонез – для смазывания слоев
Приготовление:
Салатик слоеный. Стартуем с отваренной и натертой морковки. Майонезик. Нарезанный кубиком маринованный огурчик. Майонезик. Яички отваренные и натертые. Майонезик. Ветчинка, нарезанная кубиком. Майонезик. Лучок, нарезанный кубиком. Майонезик. Отваренный рис. Майонезик. Горошек. Майонезик. Финишируем натертым сыром.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Берлинский»
Очень сочный салатик, в который нереально не влюбиться! Ингредиенты в нем самые простые, а вкус получается не хуже, чем у топовых ресторанных закусок.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 грамм
- Огурчик – 1 штука
- Сыр – 50 грамм
- Яичко – 2 штуки
- Болгарский перчик – 1 штука
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Нарезаем кубиками ветчинку, перчик, яички куриные отварные и огурчик. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом.
www.salatyday.ru
Пора перекусить!
Достаточно сытный салат, но огурец добавляет этому салату легкости и свежести. Приготовить его очень просто и он послужит прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Рецепт приготовления салата со свежими огурцами, ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 300 гр. ветчины,
- 300 гр. твердого сыра (маасдам, дамталер или аналогичный),
- 2 -3 свежих огурцов,
- 5 яиц,
- 1 зубчик чеснока,
- майонез.
Способ приготовления
- Огурцы промыть, нарезать тонкой соломкой и разложить на полотенце, чтобы убрать лишнею влагу.
- Ветчину и сыр также как огурцы нарезать соломкой.
- Яйца отварить, очистить, отделить желтки от белков. Белки нарезать соломкой, желтки размять вилкой.
- Зубчик чеснока мелко нарезать (прессом лучше не пользоваться).
- Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг 5 зв: ★★★★★ 1 review(s)
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!
time4eat.ru
edaforyou.ru
Салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом
Салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом — конечно, не шедевр кулинарии, зато он очень сытный, вкусный и готовится из доступных ингредиентов. В приготовлении такого салата нет ничего сложного. И я часто готовлю его на ужин как основное блюдо, с хлебом поедают быстро — и вся семья сыта. При этом ничего жареного, никаких полуфабрикатов и бутербродов. Правда, удачный рецепт? Смотрите прямо сейчас мои пошаговые фото и пояснения к ним, чтобы у вас тоже получился этот простой и вкусный салат.
Блюдо подходит для приготовления на пикник
Ингредиенты
- 350 грамм ветчины;
- 2 свежих огурца среднего размера;
- 200 грамм твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока или больше;
- несколько веточек свежего укропа;
- соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.
Как приготовить вкусный салат из ветчины, сыра и свежих огурцов
Ветчину нарезать тонкой соломкой. Форма нарезки имеет значение — если ветчина и огурцы будут нарезаны тоненько, вашему салату гарантирован аппетитный вид. Выложите измельченную ветчину в миску или большой салатник. |
Следующий этап — нарезка огурцов. Такая же тоненькая соломка, как на фото, должны получиться и у вас. Разумеется, перед тем, как измельчать, огурчики нужно тщательно вымыть проточной водой и срезать у них кончики. Нарезанные огурцы выложите в миску с ветчиной. |
Сыр натираем на крупной терке. Чтобы было легче это сделать, предназначенный для салата кусочек сыра кладем в морозилку на 5-7 минут. Он станет немного тверже и натрется без проблем. Добавьте тертый сыр к измельченным ветчине и огурцам. |
Очень мелко режем чеснок для салата или пользуемся специальной давилкой. Понятно, что перед измельчением зубки чеснока обязательно нужно очистить от шелухи. Увеличить количество этого ингредиента вы можете, если любите чесночный вкус и аромат. |
Теперь берем наши веточки укропа, которые подготовили для салата. Моем их холодной проточной водой, хорошо встряхиваем, чтобы удалить излишки жидкости. Мелко режем острым ножом и смешиваем с другими ингредиентами. Добавляем соль и перец по вкусу. |
В миске или большой салатнице тщательно перемешиваем салат, заправив его майонезом. Лучше всего приготовить майонез дома самостоятельно, но если по каким-то причинам сделать этого вы не можете, покупайте соус хорошего качества. Салат с ветчиной, огурцами и сыром подавайте сразу же после приготовления. Можно украсить его свежей зеленью. |
pomoshnica.info
ветчина, сыр, огурец. Варианты приготовления, рецепты
В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить вкусный салат. Ветчина, сыр, огурец – это будут основные элементы блюда. Благодаря сочетанию компонентов такое кушанье будет вкусным и питательным.
Рецепт первый – самый простой салат
Ветчина, огурец, сыр, яйцо, майонез – это те компоненты, которые потребуются для создания салата. Такое блюдо станет беспроигрышным вариантом на любом столе.
Для приготовления понадобится:
- три яйца;
- 150 грамм ветчины;
- 120 грамм сыра;
- один свежий огурец;
- 100 мл майонеза.
Пошаговая инструкция
Для приготовления салата выполните следующие действия:
- Первоначально нарежьте ветчину небольшими кубиками.
- Выложите её в тарелку.
- Сварите куриные яйца. Остудите и порубите их.
- Добавьте яйца к ветчине.
- Помойте огурец и снимите с него кожицу. Потом нарежьте небольшими кубиками и отправьте в общую тарелку.
- На мелкой терке потрите сыр. Обильно посыпьте им огурец.
- Затем заправьте блюдо майонезом. Посолите и перемешайте. Все, вкусное блюдо готово. Можно подавать на стол.
Рецепт второй – самый быстрый в приготовлении
Увидев такое яство, нельзя подумать, что за считанные минуты создаётся такой салат. Ветчина, огурец, сыр, майонез, яйцо – вот, что вам потребуется для приготовления. Разнообразит и добавляет питательные свойства, конечно же, зеленый салат. Такое блюдо станет украшением праздничного стола.
Чтобы приготовить его, нам потребуется:
- 100 грамм зеленого салата;
- два яйца;
- соль;
- 150 грамм сыра и ветчины;
- майонез;
- три огурца.
Процесс приготовления
Выполните следующие действия:
- Сначала подготовьте все компоненты.
- Нарежьте соломкой огурцы, салат и ветчину.
- Отварите яйца. После чего остудите их. Измельчите.
- Натрите сыр на терке.
- Возьмите тарелку. Сначала выложите туда огурец, салат. Затем всыпьте ветчину и яйца. Сформируйте верхушку блюда из тертого сыра. Затем украсьте зеленью и майонезом. Всё, можно подавать блюдо на стол.
Рецепт третий. Салат «Нежность»: ветчина, сыр, огурец и горошек
Приготовить такое блюдо можно просто и быстро. Кушанье отлично подходит для праздничного стола.
Для приготовления понадобится:
- 2 яйца;
- девяносто грамм плавленого сыра;
- один свежий огурец;
- 150 грамм ветчины;
- пять столовых ложек майонеза;
- соль;
- четыре столовые ложки консервированного горошка.
Основные этапы приготовления в домашних условиях
Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:
- Сначала отварите в течение десяти минут яйца вкрутую.
- Остудите их.
- Затем нарежьте средними по размеру кубиками ветчину.
- Возьмите огурец и снимите с него кожуру. Нарежьте такими же кусочками, как ветчину.
- Затем возьмите крупную терку. На ней натрите плавленый сыр. Для облегчения процесса его заранее можно отправить в морозилку на пятнадцать минут.
- Потом яйца, которые уже остыли, очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками также, как и другие ингредиенты.
- Добавьте в салат консервированный горошек. Для этого слейте жидкость из банки и отправьте продукт в дуршлаг. Затем добавьте его в общую тарелку.
- Заправьте салат из ветчины, сыра и свежих огурцов майонезом.
- После чего перемешайте. Добавьте соль и специи по своему вкусу.
- Подавайте в общей посуде.
Рецепт четвёртый: салат с болгарским перцем
Такое блюдо можно подать на ужин, обед или на праздничный стол.
Что потребуется, чтобы приготовить салат? Ветчина, огурец, сыр, яйцо – это основные ингредиенты. Дополняют их укроп, перец и майонез. Процесс создания блюда с данными компонентами не займет у вас много времени.
Чтобы приготовить салат из ветчины, сыра и свежих огурцов, понадобится:
- два яйца;
- болгарский перец;
- майонез;
- 400 грамм ветчины;
- огурец;
- укроп;
- 200 грамм сыра.
Основные этапы работы
Процесс приготовления предусматривает следующие действия:
- Нарежьте соломкой ветчину.
- Таким же образом измельчите огурцы.
- Отварите яйца. Почистите. Из одного яйца достаньте желток. Отложите его в сторону. Остальные порежьте таким же способом, как и ветчину.
- Потом измельчите сыр на терке.
- Выложите салат слоями. Первый – это ветчина, следующий – половина яиц. Третий слой будет состоять из огурцов.
- Потом выложите болгарский перец (нарезанный соломкой), яйца.
- Сверху посыпьте блюдо сыром и перетёртым желтком. Все, салат готов.
Рецепт пятый: с кукурузой
Далее мы расскажем, как приготовить ещё один вкусный салат. Ветчина, сыр, огурец отлично сочетаются между собой. Такую комбинацию продуктов можно дополнить еще несколькими ингредиентами, и у вас получится невероятно вкусное блюдо.
Для салата потребуется:
- двести грамм сыра;
- один кочан капусты;
- четыре огурца;
- соль;
- триста грамм ветчины;
- пучок зеленого лука;
- ¼ стакана майонеза;
- четыреста грамм кукурузы консервированной.
Приготовление блюда: пошаговый рецепт
Предлагается следующая последовательность действий:
- Сначала вымойте зелень, капусту и огурцы.
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Зелень измельчите ножом.
- Потом мелкими кусочками порежьте огурцы.
- Слейте воду из банки с кукурузой.
- Порежьте ветчину маленькими кубиками.
- Затем аккуратненько перемешайте все компоненты между собой. Потом добавьте немного соли.
- После чего заправьте блюдо майонезом. Тщательно перемешайте. Дайте блюду настояться примерно минут пятнадцать.
- Подавайте к столу.
Рецепт шестой: «Изумрудный» с грибами
Понравится любителям шампиньонов и лисичек следующий салат. Ветчина, сыр, огурец и грибы – это те компоненты, которые можно порезать и получить вкусное блюдо.
Для приготовления понадобится:
- 3 вареных яйца;
- один огурец;
- три столовых ложки майонеза;
- двести грамм ветчины и грибов;
- луковица;
- сто грамм сыра.
Процесс приготовления салата «Изумрудный»
Пошаговый процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Мелко нарежьте лук. Обжарьте его до готовности с грибочками.
- Отварите яйца вкрутую. Затем очистите и измельчите их.
- Таким же кусочками порежьте ветчину.
- Добавьте к остальным компонентам грибы с луком.
- На средней терке натрите сыр.
- Затем добавьте майонез, оставив часть на декорирование.
- Хорошо перемешайте блюдо.
- Выложите в салатник плотной горкой. Сверху украсьте майонезом, а также тонко нарезанными кусочками огурца. Можно присыпать тонко нарубленной зеленью. Всё, ваше блюдо полностью готово.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный салат. Ветчина, сыр, огурец – это практически все, что потребуется для создания невероятного яства. Добавление различных компонентов делает блюдо более разнообразным и питательным. Приятного аппетита!
fb.ru
Салат с ветчиной, сыром и свежими огурцами — Рецепты Приготовления.рф
Готовить вкусный салат из ветчины с сыром в домашних условиях можно используя разные ингредиенты. Кто-то готовит такую закуску с добавлением яиц, помидоров, болгарского перца, грибов, фасоли и тому подобных продуктов.
Я же готовлю салат с ветчиной и сыром используя свежие огурцы, зеленый лук и отварной картофель, приобрести которые в магазинах можно в любое время года.
Для приготовления салата из ветчины, сыра и свежих огурцов понадобится:
Ветчина 350г, твердый сыр 200г, свежие огурцы 400г, зеленый лук 150г, отварной картофель 400г, маленький пучок укропа и майонез по вкусу.
Салат с ветчиной и сыром – рецепт
В этом салате все компоненты кроме картофеля не нуждаются ни в какой дополнительной обработке, то есть уже готовы к нарезке и измельчению. Картофель предварительно надо отварить в мундире и остудить.
Затем все овощи нарезать небольшими кубиками или не длинной соломкой, сыр натереть на средней терке. Зеленый лук порезать колечками.
Далее все ингредиенты салата с ветчиной и сыром соединить в одной емкости, заправить майонезом и перемешать. Салат разложить в небольшие тарелочки и посыпать свеж зеленью укропа.
Либо все компоненты по отдельности выложить слоями, каждый из которых промазать майонезом, а верхний еще обсыпать измельченной зеленью укропа. Получается внешне похоже на слоеный салат с курицей и грибами, но только из других продуктов. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!
Похожие рецепты
xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai
Салат с ветчиной, огурцами и сыром – лёгкий и сытный. Варианты приготовления салата из ветчины, огурцов и сыра
Если хочется свежего, легкого и вместе с тем сытного закусочного блюда, то отличным вариантом в этом случае станет салат с ветчиной, огурцами и сыром.
Мясная составляющая – ветчина – придаст сытности и снабдит организм белком. Огурец – это нежность и свежесть, а также полезные легкие углеводы и влага.
Сыр – острота вкуса и пикантность, кроме того, как все кисломолочные продукты он богат столь нужными для пищеварения микроорганизмами.
Получается, что сочетание в одном блюде ветчины, огурца и сыра просто идеально и по вкусу, и по пользе для организма.
Существует вместе с тем целый ряд разнообразных вариантов этого блюда.
Основные принципы приготовления салата с ветчиной, огурцами и сыром
Главное условие приготовления вкусного и полезного салата – использование качественных продуктов. Ветчина должна быть нормального срока годности, с приятным характерным запахом и цветом. Свежие огурцы крепкими, без пятен и плесени. Соленые или маринованные – без посторонних запахов, не размякшие. Сыр в зависимости от сорта соответствовать своим требованиям.
Кстати, в салате может использоваться сыр разных сортов. Но чаще всего это твердый типа Витязя или Ламбера. В некоторых случаях берется мягкий сыр Фета или другие похожие.
Как уже сказано выше, огурчики могут быть солеными, маринованными, свежими – в зависимости от условий рецепта. Заменять одни другими можно, но осторожно: нужно учитывать сочетание с другими продуктами.
Чаще всего составляющие салата нарезаются соломкой или кубиками. Впрочем, сыр во многих рецептах натирается.
Кроме названных ингредиентов, в салате из ветчины, огурцов и сыра могут использоваться различные продукты. Это овощи – отварной картофель, морковь, свежая морковка, лук, чеснок, зеленый горошек, сладкая кукуруза. Свежий сладкий перец и помидор, капуста, редиска, разные виды редьки. Вареные яйца, даже есть рецепты с крабовыми палочками.
Растительным маслом такой салат заправляется реже, чем майонезом или сметанной, йогуртовой заправкой.
Салат может быть как смешанным, так и послойным. Подходит он и для ежедневного стола, и на праздничное застолье.
Простой салат с ветчиной, огурцами и сыром
Это базовый рецепт, который при желании можно разнообразить добавлением других продуктов. Но прекрасен этот салат и в первозданном виде. Три продукта и заправка составляют замечательное сочетание, а зелень украшает блюдо и дополняет вкусовые оттенки. Этот рецепт позволяет заменить свежий огурец на маринованный.
Ингредиенты
• Ветчина – около 300 граммов
• Два средних свежих огурца
• Сыр твердых сортов – 200 граммов
• Соль по вкусу – возможно, она и не понадобится
• Две столовые ложки майонеза
• Зелень укропа, петрушки.
Способ приготовления
Огурец порезать на пласты, а их – поперек на полоски. Должна получиться огуречная соломка.
Также порезать и ветчину.
Сыр натереть на крупной терке, небольшую горсточку отложить.
Зелень мелок нарубить, также отложить щепотку.
Смешать основную часть сыра с ветчиной, огурцами, порубленной зеленью.
Добавить майонез, перемешать, попробовать. Если нужно – подсолить.
Выложить салат на блюдо горкой.
Обсыпать сырной стружкой, украсить зеленью.
Такой салат хорош и как закуска, и как самостоятельное блюдо.
Сытный вариант: салат из ветчины, огурца и сыра с яйцом
В этом салате используются маринованные либо соленые огурцы. Благодаря введению яиц он становится более питательным. Зеленый горошек дополняет вкусовую гамму.
Ингредиенты
• Ветчина – 200-300 граммов
• Два вареных яйца
• Два маринованных или соленых огурца
• Небольшая луковица
• 200 граммов твердого сыра
• 100 граммов зеленого горошка
• Уксус
• Две ложки майонеза либо майонеза пополам со сметаной
• Перец черный молотый.
Способ приготовления
Ветчину, огурцы, очищенные яйца нарезать одинаково. Это могут быть либо кубики, либо соломка.
Подобным образом порезать и лук – полукольцами или мелким кубиком.
Сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.
Сыр можно натереть на терке, но лучше тоже порезать. Особенно красиво он смотрится в виде кубиков.
Собрать все ингредиенты в одной емкости. Лук, если слишком кислый, можно ополоснуть от уксуса.
Зеленый горошек также положить в салат, оставив ложку для украшения.
Добавить заправку, поперчить, смешать.
Выложить в посуду, в которой салат будет подаваться на стол.
Украсить зеленым горошком.
Салат с ветчиной, огурцами и сыром «Для нежданных гостей»
Этот салат действительно делается в считанные минуты, когда нужно накормить неожиданных гостей. Конечно, при условии что продукты имеются в наличии. Ничего не надо долго варить, правда, лук с морковкой придется обжарить. Но это не займет много времени, зато добавит вкуса, аромата и сытности блюду.
Ингредиенты
• Ветчина – 300 граммов
• Огурец маринованный – 3 штуки
• Баночка консервированных шампиньонов – резаных или целых
• Крупная луковица
• Крупная морковка
• Зубок чеснока
• Ложка растительного масла
• Сыр твердых сортов – 100 граммов
• Майонез по желанию.
Способ приготовления
Первым делом нужно обжарить овощи. Лук порезать кубиками, морковку крупно натереть.
Грибы, если они целые, порезать.
Положить в сковороду лук с ложкой масла и держать до румяности, помешивая.
Добавить грибы и морковку, обжарить до золотистого цвета.
Выключить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Огурчики также натереть на терке.
Ветчину мелко порубить.
Соединить все ингредиенты, перемешать. Если слишком сухо, добавить майонез, но можно обойтись и без него.
Выложить в салатницу.
Сверху мелко натереть сыр.
Салат-коктейль из ветчины, огурцов, сыра и помидоров
Сервировка значит очень многое – самый простой салат, если его подать в креманках или бокалах, будет восприниматься уже по другому. А сочетание красивых огурцов, помидоров, светлого сыра и темной ветчины возбуждает аппетит и радует глаз.
Ингредиенты
• 200 граммов ветчины
• 100 граммов сыра Ламбер
• Один крупный огурец
• Два средних помидора
• Полстакана несладкого натурального йогурта
• Маленький зубчик чеснока
• Несколько веточек петрушки
• Соль по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить креманки или порционные салатницы.
Тонко пошинковать огурец, положить поровну в каждую емкость. Чуть присолить.
Порезать тонкой соломкой ветчину, разложить по салатницам.
Помидоры разрезать, удалить семена и сок. Порезать кубиками. Выложить на ветчину.
Чеснок раздавить и смешать с йогуртом. Чуть присолить.
Залить заправкой содержимое креманок.
Потереть сыр и разложить сверху.
Для пикантности в этот салат можно ввести маринованный лук – кольца замочить в уксусе с солью и сахаром, промыть, положить на ветчину. Тогда чеснок можно не добавлять.
Луковый салат с ветчиной, огурцами и сыром
А в этом салате лук играет одну из самых важных ролей. Необходимо правильно его подготовить, убрать лишнюю резкость. И тогда он обогатит вкус знакомого салата и тот заиграет по-новому.
Ингредиенты
• Две большие репчатые луковицы – можно взять белую и красную
• 200 граммов ветчины
• 100 граммов сыра
• 2 маринованных огурчика
• Баночка резаных консервированных шампиньонов
• Чайная ложка уксусной эссенции
• Соль, сахар по щепотке
• Ложка растительного масла.
Способ приготовления
Лук порезать кольцами тонко. Посолить, добавить сахар, уксус и воды, чтоб скрывало лук.
Подержать полчаса. Затем маринад слить, ополоснуть лук водой.
Пока лук мариновался, обжарить грибы на растительном масле.
Огурчики порезать соломкой.
Также нарезать ветчину.
Сыр потереть на крупной терке.
Слоями выложить огурцы, ветчину, лук, обжаренные грибы и сверху сыр.
При желании слои можно промазать майонезом, но можно обойтись и без него: сочности должно хватить от лука, огурцов и грибов, которые обжарены в масле.
Салат с ветчиной, огурцами, сыром и крабовыми палочками
Неожиданное на первый взгляд сочетание в результате оказывается довольно вкусным. Рецепт для тех, кто не боится рискнуть. А еще – кто очень любит крабовые палочки. Дополнительные оттенки вкуса в этот салат вносит использование сладкого болгарского перца. Красивее всего взять перчину желтого цвета.
Ингредиенты
• Ветчина – 200 граммов
• Крабовые палочки – 200 граммов
• Сыр твердый – 200 граммов
• Огурец крупный
• Сладкая перчина
• Луковица небольшая
• Две-три ложки майонеза
• Соль.
Способ приготовления
Лук порезать кубиками, посолить, перемешать, дать полежать.
Далее все продукты нужно также нарезать одинаковыми небольшими кубиками.
Выкладывать слоями на блюдо: лук, ветчину, огурец, крабовые палочки, перец.
Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза.
Верхний слой – кубики сыра.
При желании слои можно поменять местами. Например, верхним сделать огурец или крабовые палочки.
Хитрости и советы в приготовлении салата из ветчины, огурцов и сыра
-
Практически любой из вышеназванных салатов можно украсить сладкой кукурузой – она хорошо сочетается с солененькой ветчиной и сыром. Не стоит использовать кукурузу там, где есть зеленый горошек.
-
Если ветчина слишком мягкая, для удобства нарезки ее можно чуть подморозить – но не замораживать.
-
Если же свежий огурец попался вялый, положите его на часок в холодную воду.
-
Не всем по вкусу много чеснока. Можно не класть его в салат, а просто натереть блюдо, в котором он будет подаваться. Получится довольно тонкий аромат.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
рецепты с колбасой, языком, сыром
Когда приходит сезон овощей, так хочется приготовить, что то очень вкусное и необычное, отличным вариантом является подборка салатов которые содержат свежие огурцы и ветчину, на их приготовление уходит мало времени и количество ингредиентов не большое, к тому же салат можно употреблять и как самостоятельное блюдо. и в качестве закуски. Также его рецепт является отличной основой для приготовления своих кулинарных шедевров, ведь дополнительно можете использовать и прочие ингредиенты которые вам по вкусу, создавая уникальных блюд.
Салат со свежими огурцами, ветчиной и сыром
Для приготовления потребуется:
- Ветчина — 300 г,
- Твердый сыр – 300 г
- Свежие огурцы 2-3 шт.
- Яйца 5 яиц
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез
Приготовление:Огурцы промойте, нарежьте тонкой соломкой и выложите на полотенце или бумажную салфетку, чтоб стекла лишняя влага. Сыр и ветчину также нарежьте соломкой. После чего отварите яйца, очистите их и отделите белки от желтков, первые нарежьте соломкой, а вот желтки необходимо размять вилкой. Мелко нарежьте зубчик чеснока, пресс в данной ситуации лучше не использовать. Все компоненты салата смешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью. После чего дайте уму часа два настояться и зовите всех к столу, приятного аппетита!
Рецепт салата «Вкусный»
Для приготовления потребуется:
- Огурцы – 2 шт.
- Ветчина (мясо) – 300 г
- Помидоры – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Уксус – 2 ст. л
- Сахар – 1 ч. л.
- По вкусу соль и черный перец
- Майонез
Приготовление:Для начала приготовим маринад, для этого смешайте уксус с солью, перцем и сахаром, доведите до кипения. Нарежьте лук полукольцами, залейте горячим маринадом и дайте полученной массе остыть. Порежьте ветчину (либо же можете использовать небольшой кусочек отварного говяжьего мяса) и огурцы соломкой, а помидоры ломтиками. Перемешайте все ингредиенты, заправьте их майонезом (около 2-3 ст. л). И на завершающем этапе приготовления оформите салат зеленью.
Рецепт салата «Влажский»
Для приготовления необходимо:
- 4 шт. отваренного в мундире картофеля
- 4 свежих огурца
- 400 г подкопчённой ветчины (мяса)
- 400 г зеленого горошка
- По вкусу соль, перец
- Майонез
Приготовление:Отварите картофель в мундире, лучше всего заранее, еще с вечера. Также ее необходимо обязательно подсушить немного. Как только картофель сварится, слейте полностью воду, закройте крышкой, поставьте снова на огонь, сосчитайте до 10, как раз за это время вся испарится, картошка готова. Теперь почистите ее и нарежьте тонкой соломкой, за тем так же измельчите ветчину и огурец, если ветчина вам не очень по вкусу, можете спокойно добавить говяжьего мяса. Добавьте перец и соль, консервированный горошек, майонез, перемешайте и подавайте. Заправляйте непосредственно перед тем как подать к столу.
Свиной и говяжий языки являются деликатесными субпродуктами, они являются обладателями приятного вкуса и богаты на полезные вещества. Блюда из них получаются очень вкусные и питательные. Лучшие рецепты таких салатов всегда сочетаются с огурцами, ведь именно этот овощ способен подчеркнуть вкусовые качества языка.
Рецепт салата из языка и огурца
Блюдо получается аппетитным и сытным, ведь основной его ингредиент – свиной язык.
Для приготовления понадобится:
- Варенный свиной язык – 300 г
- Варенная морковь – 1 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Варенный картофель -4 шт.
- Консервированный горошек – 200 г
- Варенное яйцо – 1 шт.
- Майонез
Приготовление:Порежьте мясо соломкой, огурцы – тонкими пластинами, картофель небольшими кубиками, а морковь кружечками. За тем соедините картошку, язык, половинку моркови, горошек консервированный и большую часть нарезанных огурцов. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Очень красиво будет если салат подать в креманках, а сверху можно украсить кружечками варенного яйца и огурцами.
Рецепт салата с говяжьим языком, яблоком и свежим огурцом
Для приготовления понадобится:
- Говяжий язык– 300 г
- Большое яблоко — 1 шт.
- Консервированный горошек – 100 г
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Майонез – 150 г
- Зелень петрушки
- Соль
Варенное мясо нарежьте кубиками также измельчите и огурцы. За тем очистите яблоко от кожуры, порежьте в виде крупной соломкой. Добавьте в салатницу горошек, огурцы, язык, яблоко, заправьте это все майонезом, посолите и хорошо перемешайте. Пускай салат настоится на протяжении часа, после чего можете украсить его веточками петрушки и подавать на стол.
Следующий салат с колбасой, огурцом, сыром можете приготовить как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Получится он очень сытным и вкусным. Это отличная замена салату «Оливье», подавать его можно как порционно, так и в салатнике.
Для приготовления потребуется:
- 100 г варенной колбасы (мяса)
- 100 г сыра
- ½ свежего огурца
- 1 небольшая морковь
- 2 яйца
- ½ зеленого лука
- Перец черный, соль
- По вкусу майонез
Для начала отварите морковь и яйца, дате им остыть, после чего очистите. Колбасу порежьте, также измельчите морковь, свежий огурец, яйца мелкими кубиками, все эти компоненты салата соедините. Добавьте в них натертый на крупной терке сыр. Салат посолите, поперчите и заправьте майонез, посыпьте зеленью. И н завершающем этапе салат перемешайте, выложите в салатник или на тарелку с помощью кулинарного кольца или же обрезанной пластиковой бутылки. После чего бутылку аккуратно уберите.
Также можете использовать для приготовления салатов не только свежие огурцы, но и консервированные.
Салат с консервированными огурцами и колбасой
Для приготовления понадобится:
- 250 г варенной колбасы
- 5 варенных яиц
- 150 г Российского сыра
- 4 консервированных огурца
- 1 луковица
- 250 г майонеза
Сперва приготовьте блюдо, на которое вы выложите приготовленное блюдо. После чего нарежьте колбасу соломкой, выложите первым слоем, сверху помажьте майонезом. Почистите лук и порежьте полукольцами. Выложите на колбасу слой лука, и снова полейте майонезом. Теперь нужно открыть банку с огурцами, достать нужное количество огурцов и порезать их соломкой, это как вы уже поняли следующий слой салата. И не забудьте его заправить майонезом. Отваренные яйца в крутую почистите и разрежьте пополам. Выложите желтком вниз все яйца на салат и полейте их толстым слоем майонеза. А последнем слоем будет сыр, натертый на мелкой терке. Как приготовите данный салат ему необходимо дать немного времени, несколько часов, чтоб салат пропитался. После чего можете подавать к столу! Также отличным вариантом является использование вместо колбасы отварного мяса. Не сомневайтесь Вашим родным очень понравится, такой простой, но в то же время очень вкусный салат с ветчиной и огурцами.
pomidorchik.com