Салат Арбуз 3 рецепта — арбузная долька, большой, слоеный. Рецепт салат арбузная долька


Салат «Арбузная долька» с курицей: пошаговые рецепты

Все мы любим салатные закуски – готовятся они быстро, обладают великолепным вкусом и при приготовлении вы всегда можете заменить один-два компонента. Но что самое главное — такие блюда дают простор фантазии в плане подачи и сервировки, например салат «Арбузная долька» с курицей, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим. 

«Твой Поваренок» расскажет вам о двух вариантах этого необычного кушанья, а в качестве бонуса мы рассмотрим рецепт салатика с настоящим арбузом.

к содержанию ↑

Классический рецепт салата «Арбузная долька» с куриным мясом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить традиционный салат «Арбузная долька» с грудинкой куры своими руками

Как понятно из названия, главная особенность этого кушанья заключается в том, что подается оно в виде кусочка арбуза. В основе же блюда лежит классический салат с курицей и овощами, однако благодаря такой сервировке воспринимается оно совсем иначе.

Подготавливаем (отвариваем и нарезаем) компоненты слоёного салата
  • Первое, что нам нужно сделать – подготовить курицу. Грудинку промываем под проточной водой, закладываем в небольшую кастрюльку. Сюда же кладем лавровый лист, слегка присаливаем. Наливаем воду и варим до готовности (потребуется порядка получаса).
  • Яйца нужно помыть, затем поместить в отдельную кастрюльку и, залив небольшим количеством воды, поставить на огонь. Дожидаемся закипания воды и засекаем 10 минут. После вынимаем и кладем готовые яйца в ледяную водичку.
  • Свежие огурчики хорошо моем и натираем на терке среднего размера (маринованные просто трем). Аналогичным образом измельчаем и сырок.
  • Лук нам нужно почистить, нарезать на небольшие кусочки. Как это сделать быстро покажет и расскажет наш шеф повар.

  • Нарезанный лук кладем в небольшую пиалу, сюда же вливаем немного уксуса, добавляем щепоть сахара и соли. Доливаем воды, чтобы она покрывала нарезку полностью. Маринуем лучок в течение 20 минут.
  • К этому времени курятина уже должна свариться — ее мы вынимаем из воды и даем остыть. После снимаем с грудки кожу и отделяем кости. Мясо нарезаем небольшим кубиком либо рвем руками на волокна.
  • Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Место крепления томата к ветке удаляем, а саму мякоть нарезаем кубиком.
  • Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
Собираем пошагово оригинальный праздничный салат «Долька арбуза»
  • Приступаем к сбору салата. Первым делом выкладываем на плоское блюдо куриное мясо — делать это нужно в форме арбузной дольки. Хорошо промазываем майонезом.
  • Теперь умащаем поверх майонеза лучок, его тоже промазываем соусом.
  • Насыпаем яйца, замазываем майонезом и всыпаем сырок. Его нужно равномерно распределить по всей поверхности, однако особое внимание уделяем примерно середине «дольки». Здесь будет находиться светлая часть «корки», так что укладываем сыр горкой.
  • С округлой стороны «кусочка» выкладываем измельченные огурчики, с другой стороны – помидорную нарезку.
  • Маслины нарезаем тонкими дольками и выкладываем на помидоры. Слегка придавливаем их, чтобы получились своего рода «арбузные семечки».

salat-arbuznaya-dolka-s-kuricej-poshagovyj-recept5

Подавать такой салат желательно сразу – так помидоры не успеют пустить много сока, потому «долька» будет выглядеть максимально презентабельно.

При желании, можно заменить огурчики оливками и маслинами. Разрежьте их пополам и украсьте округлую часть, формируя зелено-черные полоски.

к содержанию ↑

Оригинальная рецептура салатной закуски «Арбузная долька» с филе куры

Ингредиенты

  • Грудинка курицы – 400 г;
  • Грибы шампиньоны – 100 г;
  • Гранат – 2 плода;
  • Виноград белый и темный – по 1 грозди;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Майонезный соус оливковый – 200 мл;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Подсолнечное масло – для обжаривания;
  • Лук репчатый – 1 головка.

Как пошагово делается салат «Арбузная долька с курятиной по-домашнему

Отвариваем до готовности нежное куриное филе
  • Курицу моем и отправляем вариться в подсоленной воде в течение получаса после закипания. После даем остыть, чистим мясо от кожи и косточек, затем шинкуем его максимально мелко.
Очищенные промытые грибы обжариваем с луком на сковородке
  • Грибочки хорошо промываем под проточной водой, нарезаем пластинками. С лука снимаем кожуру и нарезаем четверть кольцами.
  • Вливаем в сковороду растительное масло, нагреваем на максимальном огне, уменьшаем до среднего и обжариваем лучок с грибами до полного выпаривания жидкости.
Подготавливаем остальные продукты для любимого салата
  • Гранат разбираем на зерна и на время отставляем в сторонку. Виноград же обоих сортов промываем и нарезаем на половинки. Если есть косточки – удаляем их.
  • Сыр натираем на мелкой терке, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Соединяем соус и сыр в небольшой пиале и хорошо перемешиваем.

Майонез можно сделать дома самому, например с помощью миксера. На эту тему смотрите пошаговый мастер-класс от шеф-повара портала «Твой Поварёнок».

  • Морковку отправляем вариться прямо в мундире. После того, как она остынет, снимаем с нее кожуру и натираем на крупной терке.
  • Яйца нужно сварить вкрутую, затем охладить в ледяной воде и очистить от скорлупы. Готовые яйца измельчаем с помощью терки либо просто мнем вилкой.
Сборка яркого многослойного салата своими руками
  • Приступаем к сборке салата. Сначала выкладываем курицу в форме полумесяца, затем — грибочки.
  • Промазываем майонезным соусом, выкладываем морковь и вновь — слой майонеза.
  • Теперь распределяем измельченные яички и накрываем остатками майонезного соуса.
  • На округлую сторону кусочка выкладываем белый и темный виноград, формируя тем самым полоски арбуза.
  • Другую же сторону дольки покрываем слоем гранатовых зерен, не забывая изредка добавлять половинки темного винограда, чтобы получились семечки.
  • Отправляем салат в холодильник на полчаса настаиваться.

salat-arbuznaya-dolka-s-kuricej-poshagovyj-recept1

Поскольку здесь мы не использовали помидоры, то опасности «расползания» салатика нет.

Кстати, если вы хотите немного сэкономить свое время, то можете использовать вместо отварной курицы копченую, а свежие шампиньоны заменить консервированными.

к содержанию ↑

Необычный салат с арбузом и куриной грудкой

Конечно, оригинально поданный салатик – это хорошо, можно удивить гостей его сервировкой и оставить неизгладимое впечатление от такого застолья. Однако куда больший эффект создаст салат, который не столько необычен на вид, сколько на вкус.

Предлагаем вам познакомиться с рецептурой экзотичного для нас блюда – салат с курицей и арбузом. В летнюю пору обязательно попробуйте приготовить это кушанье, поверьте, оно произведет настоящий фурор среди ваших близких и гостей.

Ингредиенты

  • Арбуз – 0,5 кг;
  • Филейная часть куры – 0,4 кг;
  • Сыр полутвердый – 100 г;
  • Миндаль – 3-4 орешка;
  • Салат листовой – пучок;
  • Уксус бальзамический – 250 мл;
  • Паприка – ¼ ч. л.;
  • Прованские травы – ½ ч. л.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

salat-arbuznaya-dolka-s-kuricej-poshagovyj-recept

Как правильно сделать салат с арбузом и куриным мясом в домашних условиях

  1. Для начала подготовим наше филе. Его мы будем готовить целиком, поэтому при удалении пленок и хрящиков постарайтесь не сильно нарушать целостность грудки.
  2. Натираем подготовленные и подсушенные филейки солью, перцем, паприкой и прованскими травами. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его на огне чуть выше среднего.
  3. Обжариваем филе с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  4. Параллельно с этим в сотейник вливаем бальзамический уксус и, доведя его до кипения, увариваем на медленном огне до густой консистенции. Обычно на это требуется не более 20 минут.
  5. Сыр трем на терке. Арбузную мякоть отделяем от корки, удаляем семечки и нарезаем некрупным кубиком.
  6. Миндаль обжариваем на чистой сухой сковороде и измельчаем удобным способом.
  7. Салат промываем, стряхиваем излишки жидкости и рвем на кусочки произвольного размера.
  8. Курицу режем тонкими слайсами и выкладываем в миску.
  9. В салатнике собираем все ингредиенты, перемешиваем. Перекладываем салат на плоское блюдо, а сверху поливаем аккуратно густым бальзамическим уксусом.

salat-arbuznaya-dolka-s-kuricej-poshagovyj-recept3

Как видите, такая салатная закуска совсем не похожа на классический салат «Арбузная долька» с курицей, пошаговый рецепт которого был нами рассмотрен в самом начале.

Данное кушанье можно смело отнести к высокой кухне, а потому подавать его стоит в тех случаях, когда вы хотите удивить гостей утонченностью, сочетающейся с невероятно оригинальной симфонией вкусов.

tvoi-povarenok.ru

пошаговый рецепт, варианты с грибами, корейской морковью, орехами, фруктами, ветчиной, без яиц и мяса

Это слоеная закуска. «Начинкой» могут выступать самые разные компоненты — все зависит от ваших вкуса и фантазии. А вот требования к подаче более жесткие. Слои выкладываются в виде скибки (полумесяца). Для оформления нужны ингредиенты зеленого (корка), белого (прослойка), красного (мякоть) и черного (косточки) цветов. Как правило, используют огурцы, сыр/яичные белки, помидоры и маслины. Но у разных хозяек в ход идут также зелень, виноград, красная икра, зерна граната, чернослив.

Классическая рецептура

Из чего готовить:

  • грудка куриная — 350 г;
  • твердый сыр — 180 г;
  • огурец — две штуки;
  • яйцо куриное — три штуки;
  • помидор — две штуки;
  • репчатый лук — одна штука;
  • уксус — две чайных ложки;
  • маслины — пять штук;
  • сахар, соль, майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Проварить грудку в немного соленой воде 20 минут. Выключить огонь, а курицу оставить остывать в кастрюле.
  2. Яйца также сварить, остудить и очистить от скорлупы.
  3. Нашинковать и замариновать репчатый лук. Для этого смешать в равных пропорциях уксус с кипятком, добавить одну чайную ложку сахара, залить составом лук и накрыть емкость крышкой.
  4. Порезать охлажденное филе на мелкие кубики, а яйца и сыр крупно натереть на терке.
  5. Огурец также перетереть на терке, посолить, а после обязательно откинуть его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Маслины перерезать на четыре части.
  7. Помидор покрошить соломкой, предварительно удалив из них водянистую сердцевину.
  8. Выложить слои в форме арбузной дольки в следующем порядке: курица и майонез, маринованный лук, яйцо и майонез, сыр и майонез.
  9. По внешнему краю салата аккуратно уложить огурец, чтобы было похоже на кожуру арбуза. Затем сформировать «мякоть» из порезанного помидора, стараясь заполнить им все белые пробелы горки. Маслинами сымитировать арбузные семечки. Для большего сходства разделить зеленую и красную части блюда дорожкой из тертого сыра.

Для блюда выбирайте плоское блюдо с большими полями. В классическом рецепте курицу можно заменить говядиной, а репчатый лук — перьевым.

С грибами и болгарским перцем

Из чего готовить:

  • грудка отварная — 350 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • грибы — 300 г;
  • огурец — две штуки;
  • сладкий болгарский перец — одна штука;
  • яйцо куриное — три штуки;
  • помидор — две штуки;
  • репчатый лук — одна штука;
  • масло растительное — 20 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • маслины (без косточек) — пять штук;
  • перец, соль, майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Как можно мельче накрошить лук кубиками. После обжарить его на растительном масле до карамельного цвета, добавить порезанные слайсами грибы, приправить и посолить. В самом конце (после того как будет выключен огонь) добавить в сковороду сливочное масло.
  2. Грудку отварить со специями, охладить и порезать кубиками среднего размера.
  3. Яйцо и болгарский перец порезать, а сыр натереть на терке.
  4. Овощи для украшения измельчить тоненькой соломкой и откинуть на десять минут на сито.
  5. Маслины перерезать на четвертинки.
  6. Выложить компоненты полумесяцем в такой очередности: перемешанное с майонезом филе, лук с грибами, яйцо, майонез, болгарский перец.
  7. На внешний бортик выложить свежий огурец, возле него тонкой линией потереть сыр, а остальное пространство заполнить слоем помидора.
  8. Хаотично разложить по салату маслиновые «семечки» и убрать закуску в холодное место на 40-60 минут.

Закуску также делают не с обжаренными, а с маринованными грибами. Это экономит время и дарит новые вкусовые впечатления.

Кусочек арбуза

С орехами

Из чего готовить:

  • копченая грудка куриная — 350 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • огурец — две штуки;
  • помидор — две штуки;
  • грецкие орехи (или арахис) — небольшая горсть;
  • маслины — пять штук;
  • соль, майонез, зелень.

Пошаговая инструкция

  1. Копченую курицу очистить от кожицы и костей, порезать на мелкие кусочки вместе с половиной маслин.
  2. На протяжении пяти минут слегка обжарить орехи.
  3. Смешать рубленую зелень с майонезом.
  4. Крупно натереть сыр, измельчить орехи.
  5. Соединить копчености с орехами и сыром в одной емкости, заправив их соусом.
  6. Получившуюся смесь выложить на плоскую тарелку полумесяцем.
  7. Всю площадь салата посыпать тонким слоем помидоров, затем выложить по краю измельченные огурцы, перемешанные с зеленью.
  8. В завершении положить кусочки маслин, имитирующие арбузные косточки.

В «ореховую» версию закуски можно добавить телятину и яблоко. Тогда она будет еще полезнее. Если в блюде, которое приготовлено без яиц, копченую грудку заменить отварной, а майонез натуральным йогуртом или сметаной, то оно станет диетическим.

С морковью по-корейски

Из чего готовить:

  • грудка куриная отварная (или копченая) — 450 г;
  • твердый сыр — 180 г;
  • морковь по-корейски — 300 г;
  • огурец — две штуки;
  • помидор — две штуки;
  • маслины (без косточек) — полбанки;
  • сахар, соль, майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Отваренную в специях или копченую грудинку накрошить небольшими кубиками, перемешать с майонезом.
  2. Овощи для декорирования порезать тонкой соломкой, а маслины разделить на четыре части.
  3. Прослойки блюда выложить в такой очередности: морковь по-корейски, куриное мясо с майонезом, маслины, майонез, сыр.
  4. Украсить закуску так же, как и предыдущих вариантах приготовления.

Если вы накрываете стол для большой компании, то можно оформить блюдо не в виде полумесяца, а в форме круга (словно две дольки соединили). Еще один вариант подачи — полусферой. Но тогда для украшения нужны лишь огурцы и веточка укропа, которая послужит хвостиком арбуза.

С ветчиной

Из чего готовить:

  • ветчина — 250 г;
  • шампиньоны свежие или замороженные — 200 г;
  • репчатый лук — одна головка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • огурец — две штуки;
  • помидор — две штуки;
  • вареные яйца — три штуки;
  • маслины — пять штук;
  • соль, лимонный сок, майонез, чеснок, зелень.

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
  2. Нашинкованный полукольцами лук вместе с порезанными грибами обжарить на сковороде. Подсолить в конце.
  3. Натереть вареные яйца и сыр.
  4. Овощи порезать соломкой, маслины — на четыре части.
  5. Приготовить заправку: смешать чеснок, зелень и лимонный сок с майонезом.
  6. Выложить салат слоями в форме полукруга: ветчина, тертые яйца, соус, грибы и лук, соус, сыр.
  7. Украсить закуску помидорами, оставив небольшой участок из сыра с внешнего края. Сбоку выложить огурцы. Завершить композицию «семечками» из маслин, которые хаотично разложить по красной области.

Чтобы салат был максимально сочным и вкусным, перед украшением блюдо рекомендуют поставить на 60 минут в холодильник.

Салат арбузная долька

С фруктами

Из чего готовить:

  • консервированный тунец — 250 г;
  • консервированный ананас — 200 г;
  • зеленый виноград — 150 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • яйцо куриное — три штуки;
  • гранат — две штуки;
  • чернослив — 100 г;
  • лимонный сок, майонез, сметана или йогурт.

Пошаговая инструкция

  1. Слить с рыбы маринад и тщательно помять ее вилкой.
  2. Сварить вкрутую яйца. После остывания потереть на крупной терке.
  3. Ананас также процедить с помощью сита и порезать тонкой соломкой.
  4. Натереть сыр.
  5. Ягоды винограда перерезать пополам, извлечь зерна из граната.
  6. Чернослив перерезать на четыре части.
  7. Для соуса смешать пополам натуральный йогурт с майонезом и добавить сок половины лимона.
  8. Первым слоем выложить тунец. Далее — перетертые яйца, соус, ананасы, соус, сыр.
  9. Зеленым виноградом, гранатными зернами и ананасом сымитировать кожуру и мякоть арбуза. Чернослив использовать для изображения арбузных семян.

Фруктовая версия «Арбузной дольки» — правильное решение для детского праздника. С помощью оригинального оформления можно замаскировать любые ингредиенты, экспериментируя со вкусами.

woman365.ru

Салат арбузная долька - пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Порадуйте своих близких или гостей очень красивым (можно сказать шедевром) салатом арбузная долька. Такой салат не только очень красивый, но и очень вкусный, готовить его не очень сложно, главное набраться терпения и выложить красиво все слои.

Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
15 минут 20 минут 35 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Салат арбузная долька»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Первым делом займемся репчатым луком, нам его необходимо замариновать. Для этого лук чистим, режем кубиками и заливаем его водой, примерно 0,5 стакана. Добавляем туде же 1 чайную ложку сахара и чайную ложку уксуса 9%. Лук необходимо мариновать в течении 15 минут.Маринуем лукМаринуем лук
  • Куриную грудку моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
  • Варим куриные яйца, очищаем их и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке.Яйца мелко режем, трем сырЯйца мелко режем, трем сыр
  • Начинаем выкладывать салат. Выкладываем полумесяцем слой обжаренного куриного филе.выкладываем куриное филевыкладываем куриное филе
  • Смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем замаринованный нами ранее репчатый лук. При этом лук необходимо укладывать немного больше на внешнем радиусе салата и сделать небольшой отступ от внутреннего края. Сверху репчатый лук смазываем майонезом.Выкладываем замаринованный лукВыкладываем замаринованный лук
  • Следующим слоем выкладываем порезанные нами куриные яйца, при этом делаем небольшой отступ от внутреннего радиуса. Сверху слой смазываем майонезом.выкладываем порезанные куриные яйцавыкладываем порезанные куриные яйца
  • Предпоследним слоем выкладывем сыр, но кладем его не весь. Смазываем майонезом. Оставшимся сыром посыпаем край салата, это у нас будет белая мякоть на арбузной корке.
  • Остались последние штрихи. Трем огурец на мелкой терке, сливаем с него сок и выкладываем его сбоку салата — получается зеленая кожица. Помидор режем сначала пополам, удаляем мякоть, затем режем на кусочки. Выкладываем помидоры на смазанный майонезом сыр — это будет мякоть арбуза. Оливки разрезаем на несколько частей и выкладываем их поверх помидора — это будут семечки.

    Вот и всё, салат арбузная долька готов. Думаю на столе такой салат будет смотреться как произведение искусства и приятно удивит гостей.салат арбузная долька готов

    салат арбузная долька готовсалат арбузная долька готовсалат арбузная долька готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

recepttut.ru

Салат Арбуз 3 рецепта - арбузная долька, большой, слоеный

Готовим салат Арбуз – замечательный на вкус! Его легко приготовить в любое время года – составляющие компоненты не являются дефицитными. Зато как же красиво будет смотреться такой салатик на обеденном столе, а на праздничном — привлечет всеобщее внимание, особенно в холодные зимние дни.

Салат Арбуз

Рассмотрим три разных варианта, как приготовить салат Арбуз по 3 рецептам: небольшую арбузную дольку, большой много порционный салат на праздничный стол — целый арбуз, слоеный салат торт Арбуз.

Салат Арбуз — 3 рецепта, секреты приготовления

Из каких продуктов готовить салатик? Делюсь секретами приготовления из личного опыта, записывайте. Обязательными компонентами всех видов этого салата будут:

  • Куриное мясо — копченое, жареное, отварное, печеное – какое предпочитает ваше семейство;
  • сыр светлого цвета, который хорошо трется на терке;
  • свежая зелень — по потребности и вкусу;
  • свежие помидоры, чем краснее – тем лучше;
  • свежие огурцы, чем темнее по цвету, тем ярче и привлекательнее получится готовое блюдо;
  • баночка без костных маслин;
  • майонез, лучше без уксуса на соке лимона.

Вся хитрость салатика в том, что украшающие его компоненты – помидоры и огурцы — в состав основы не входят, а служат только для имитации. Их мы хорошо промываем горячей водой, чтобы смыть химикаты, которыми их обрабатывали от порчи при хранении и транспортировке. Затем режем по отдельности на четвертинки, удаляем мякоть с семечками.

Жесткую часть огурцов с кожицей натираем на мелкой терке длинными волокнами, смешиваем с рубленной зеленью – это будущая арбузная корочка. А помидоры режем кубиками — они будут изображать сочную арбузную мякоть.

Для украшения салата сразу отложите сыра грамм 50 и пяток маслин, которые разрежьте вдоль на 4 части для имитации арбузных семечек.

Рецепт салата Арбузная долька

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • орехи (грецкие, арахис) – по желанию и вкусу;
  • большой огурец – 1;
  • помидоры – 2;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр – 300 г;
  • маслины – половина маленькой банки;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Это классический рецепт салатика и готовится он порции на 3-4 — смотрите первое фото. Для большего количества порций потребуется огромное блюдо, и количество компонентов будете умножать до нужного размера. Можете просто приготовить несколько тарелок салата и поставить в разных концах стола.

  1. С копченой курицы снимаете и выбрасываете кожу, как советуют диетологи, дабы не потерять здоровье от имеющихся в ней канцерогенов, не приобрести проблемы с лишним весом.
  2. С костей снимаете мясо и мелко нарезаете. Смешиваете с натертым сыром, нашинкованными маслинами, дроблеными орехами и майонезом. Солить не стоит, так как входящие в него компоненты уже посолены.
  3. Получившуюся массу выкладываем полукругом на тарелку. Причем полукруг делаем любой высоты, а прямую часть – почти у тарелки, делаем скос от бока к середине, чтобы арбузная долька получилась натуральной.

Приступаем к имитации:

  1. По высокому краю насыпаем полоску белого сыра.
  2. Всю поверхность дольки покрываем толстым слоем измельченных помидоров.
  3. Бок обрабатываем рукой – плотно прижимаем тертый огурец с зеленью.
  4. И последний штрих – раскладываем маслины.

Поздравляю, ваш прекрасный салатик готов! Ублажайте свое семейство! А если что-то в приготовлении непонятно — смотрите пошаговый видео рецепт.

Рецепт большого салата Арбуз

В таком виде салат на праздничный стол готовим для приёма большого количества гостей.

Ингредиенты:

  • курятина запеченная в духовке, или отварная, жареная – полкило;
  • обжаренные свежие или консервированные грибы – 300 г;
  • порезанный полукольцами и обжаренный до золотистого цвета лук – 200 г;
  • пара маринованных мелко нашинкованных огурчиков по желанию;
  • майонез.

Приготовление:

Мясо обрезаем с костей, измельчаем, смешиваем с остальными компонентами и майонезом. Не переборщите с майонезом, масса должна быть суховатой, чтобы держала форму и не расплывалась.

Большой салат Арбуз

На большом блюде салат выкладываем в форме большого высокого бочонка. Вот теперь-то можете поверху сделать майонезную сетку, облепить измельченным огурцом с зеленью, по краю выложить белую полоску из сыра, верхнюю часть закрыть измельченными помидорами и по кругу выложить маслины-семечки.

Рецепт слоеного салата торта

Я уже писала, как выкладывается слоеный салат торт, посмотрите. Сейчас поступим немного по-другому.

Ингредиенты:

  • мясо куриной грудки – полкило;
  • острая с чесночком корейская морковка — 300 г;
  • черные порезанные кружочками маслины – половина маленькой банки;
  • сыр – 200 г;
  • майонез в пакетике со срезанным уголком (крохотная дырочка).

Способ приготовления:

На блюдо выкладываем салат торт слоями и делаем майонезную сетку на каждом слое.

  1. морковка;
  2. куриное мясо;
  3. маслины;
  4. сыр.
1 вариант укладки

Придаем салату круглую форму и густо покрываем огуречной зеленой смесью. Вверху вставляем ножку петрушки.

Салат Арбуз зелёный

2 вариант укладки

Берете емкость полукруглой формы, по стенкам плотно укладываете зелено-огуречную смесь (корка арбуза), далее в обратном порядке слоями выкладываете все компоненты и утрамбовываете. Затем переворачиваете ёмкость на блюдо и аккуратный слоеный салат украшаете хвостиком.

Ну вот, салат Арбуз готов, водружаем его на праздничный стол! Предлагаю посмотреть для праздничного стола рецепт салата Подсолнух, приготовить необычную мясную нарезку.

zdorovo3.ru

Салат арбузная долька фото, рецепт, видео

Салат в виде арбузной долькиСалат в виде арбузной дольки

Содержание статьи:

Сезон арбузов отошел в прошлое. Но эта ягода ведь так привлекательно смотрится на столе и является не только вкусным десертом, но и самым настоящим украшением любого празднества. На помощь хозяйке приходят рецепты приготовления привычных продуктов необычным образом. Речь пойдет о салате в виде арбузной дольки. В преддверии различных праздников и при желании удивить гостей такой рецепт станет настоящей находкой для любой хозяйки. Самые тривиальные продукты, красиво оформленные, получат абсолютно новый внешний вид и вкус, заставляя восхищаться вашими кулинарными навыками и изобретательностью. Будьте уверенны, что фан-сектор вашей кухни значительно пополнится новыми поклонниками, благодаря таким кулинарным ухищрениям.

Салат арбузная долька рецепт пошаговыйСалат арбузная долька рецепт пошаговый

Салат арбузная долька: пошаговый рецепт

Спецификой приготовления салата арбузная долька является особый метод укладки продуктов, они укладываются слоями. Внешний край салата должен быть выше внутреннего, образуя своеобразный склон. Вся «соль» укладки состоит в верном расчете толщины слоев. Визуально салат будет в форме полукруга или сектора, как нарезанные дольки арбуза. Ниже вашему вниманию представлен салат арбузная долька рецепт пошаговый. Это переход от теории к действиям. Рассмотрим варианты приготовления отдельно с курицей и отдельно с грибами.

Салат арбузная долька рецепт фотоСалат арбузная долька рецепт фото

Салат арбузная долька с курицей

Нам понадобятся:

  • Грудка куриная – 400 г;
  • Куриные яйца – 4 шт;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Столовый или яблочный уксус – 5 ч.л.;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Свежие помидоры – 2 шт.;
  • Маслины – несколько штук по вкусу, 3-5 не больше;
  • Майонез – по вкусу.

Начинаем действовать:

Существуют различные вариации ингредиентов для салата, но композиция с курицей является классическим вариантом. Какие-то ингредиенты заменяются аналогичными, — дело вкуса, привносить ли оригинальность в ваше блюдо или оставить все как есть.

Салат арбузная долька рецепт Салат арбузная долька рецепт

Продукты укладываются слоями, а значит необходимо все тщательно подготовить.

  • Шаг первый – варим мясо. Помещаем курицу в емкость для варки, ставим на плиту, включаем огонь и ждем, когда она будет готова. На все про все уйдет около часа. Не забудьте посолить курицу за несколько минут до ее полного приготовления. Попутно варим яйца. Процесс элементарный.
  • Шаг второй – маринуем лук. Не будем терять время и попутно с варкой маринуем лук. Розовый или белый – это уж как вам угодно. Чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами. Добавляем немного соли и немного мнем лук. Это поможет соли раствориться, а луку стать мягче. Снижаем концентрацию уксуса, добавляя в него полстакана воды. Помещаем лук в получившийся раствор на полчаса, или чуть меньше.
Салат арбузная долька с курицейСалат арбузная долька с курицей
  • Шаг третий – режем овощи. Нарезаем томаты соломкой, как картошку фри. Сердцевина помидоров (та что с семенами) нам не годится для салата. В противном случае она выделит такие количества сока, что наша арбузная долька расползется на части. Поэтому используем только мясистую часть плода. Переключаем свое внимание на огурец. Его судьба немного другая. Его нам предстоит натереть на терке. Дальше получившееся пюре подсаливаем и ждем, когда выделится сок, и остается только отжать нашу массу от лишней жидкости.
  • Шаг пятый – вновь пользуемся теркой. Экономя время манипуляциями с овощами, мы незаметно приблизились к полной готовности яиц. Очищаем их от скорлупы и натираем на терке. Берем сыр и пользуемся уже мелкой теркой.
  • Шаг шестой – режем филе курицы также как томаты, соломкой.
  • Шаг седьмой – оформляем наше шикарное блюдо. Для наглядности прилагается для салата арбузная долька фото.
Салат арбузная долькаСалат арбузная долька
  • Слой первый. Первопроходцем является куриная грудка. В процессе варки соль уже была добавлена, значит заново солить не стоит. Смазываем первый слой майонезом.
  • Слой второй. Берем маринованный лук и обращаем внимание на то, что его нужно уложить тонким слоем. При этом необходимо увеличивать толщину слоя приближаясь ко внешней кромке. И снова пользуемся майонезом.
  • Слой третий. На очереди у нас яйцо. Проще перемешать тертое яйцо с майонезом сразу. Полученную субстанцию кладем на лук, не забывая про толщину у внешней кромки, — она должна быть больше.
  • Слой четвертый. Равномерно распределяем сыр поверх предыдущего пласта. Необходимо отступить около 2 см от внешнего края. Ширина данного слоя не должна быть больше 2 см и выше 1 см. Такая хитрость применятся для создания прослойки между коркой и мякотью.
  • Слой пятый. Берем помидоры и выкладываем их внутрь от сыра. Создаем вид арбузной мякоти.
  • Слой шестой. Корка у нас представлена огурцом. Соответственно укладываем их наружу от сыра и попутно добавляем зелени на край арбузной дольки.
Салат арбузная долька фотоСалат арбузная долька фото

Финальный штрих. Берем маслины и делаем из них косточки арбуза. Для этого разрезаем маслину на четверти и раскладываем поверх томата, точнее арбузной мякоти.

Салат арбузная долька с грибами

Вносим коррективы в классику. Разнообразие вкусовых решений в данном салате достаточно широко. Например, можно добавить дополнительный слой грибов и, изучив салата арбузной дольки рецепта фото, подумать, что бы вам хотелось привнести в ваш салат.

Например, в сочетании с грибами можно использовать вместо курицы колбасу или карбонат. Ну и конечно же куда больше вкуса такому сочетанию добавит не майонез, а сметана. Продукт более полезный и менее калорийный. К тому же грибы со сметаной давно уже плотно обосновались в наших головах к вещи неделимые. Также пойдет в качестве альтернативы майонезу соус на основе сметаны. Например, с добавлением чеснока и зелени.

Салат в виде арбузной долькиСалат в виде арбузной дольки

Ваш салат получился королевской красоты, издалека его с трудом можно отличить от реальной арбузной дольки. Пробуйте скорее и угощайте своим шедевром гостей.

Получившееся блюдо имеет все основания претендовать на звание главной жемчужины праздничного стола.

Салат арбузная долька видео 

Проследить весь процесс вы можете, посмотрев для приготовления салата арбузной дольки видео.

prostochek.ru

Салат с курицей «Арбузная долька»

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Шампиньоны – 300-400 грамм.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Сыр – 50 грамм.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Маслины для оформления.
  • Масло растительное для жарки.
  • Масло сливочное для жарки.
  • Соль и перец по вкусу.

Яркие закуски в тренде

Праздничное блюдо должно быть вкусным, ярким и оригинальным. Именно такой - салат «Арбузная долька». Эта закуска непременно привлечет всех своим аппетитным и сочным видом, а вкус порадует даже приверед.

 

Сочные помидоры или перец, нежная курочка и свежий огурчик - эффектное оформление и беспроигрышное сочетание продуктов делают это блюдо любимым у многих хозяек.

Несмотря на кажущуюся сложность приготовление салата «Арбузная долька» осилит даже начинающий повар, пошаговый рецепт с фото в этом поможет. Можно вовсе не следовать классической рецептуре и приготовить блюдо по-своему, например, не с курицей, а с вареным мясом или ветчиной. Главное, салат должен быть в виде арбузной дольки, а что внутри – решать вам.

 

Салат в виде арбузной долькт

Даже при оформлении нет единого правила. Помидоры и огурцы можно заменить другими красными и зелеными ингредиентами. Например, салат «Арбузная долька» можно приготовить с гранатом и белым виноградом, выложив их в виде мякоти и корочки.

В зависимости от рецепта салат «Арбузная долька» может быть высококалорийным или диетическим. Вместо майонеза можно использовать сметану с чесноком и горчицей. Пикантности блюду придаст копченая курица или корейская морковка.

Что касается технологии рецепта слоеного салата «Арбузная долька», то его приготовление требует аккуратности. Пошаговый рецепт позволит приготовить блюдо без особого труда.

Приготовление

Перед тем как приготовить салат в виде арбузной дольки, следует подготовить большое плоское блюдо, на котором он будет подаваться.

  1. Для начала сварим в подсоленной воде куриное филе и остудим его в бульоне.
  2. Яйца следует сварить вкрутую, охладить и почистить.
  3. По этому рецепту салат «Арбузная долька» готовится с грибами. Лучше использовать свежие шампиньоны, но для экономии времени их можно заменить маринованными. Грибы следует промыть и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны к луку и жарить 10 минут на сильном огне. Смесь посолить и добавить перец по вкусу, обжаривать еще 5 минут на среднем огне. В конце добавить в грибы небольшой кусочек сливочного масла и готовить около 2 минут на медленном огне.
  4. Пока грибы остывают режем мелкими кубиками куриное филе и смешиваем его с 2-3 столовыми ложками майонеза.
  5. Начинаем пошагово собирать салат «Арбузная долька» на блюде.
  6. Первым слоем выкладываем куриное мясо по центру тарелки, формируя полукруг. Сверху аккуратно распределяем грибы.
  7. Яйца измельчить вилкой или ножом, смешать с майонезом и выложить массу на грибной слой.

 

Оформление салата в виде дольки арбуза

Далее делаем украшение.

 

•    Сладкий перец очищаем от семян и режем мелкими кубиками. С отступом около 3-4 см от круглого края выкладываем его поверх салата и по прямой стороне.

 

•    Свежий огурец трем на крупной терке или режем тоненькой соломкой. Отступаем от перца 2 см и заполняем круглый край салата тертым огурцом, как на фото.

 

•    На мелкой терке измельчаем сыр и укладываем его в промежуток между перцем и огурцом.

 

•    Маслины режем полосками. Можно их предварительно смазать растительным маслом для блеска. Маслины распределяем по слою перца, имитируя арбузные косточки.

Варианты подачи

Еще один простой рецепт салата «Арбузная долька» - с курицей и помидорами. В нем ингредиенты перемешиваются, а не укладываются слоями. Для основы смешиваются измельченное куриное филе, тертый сыр и маслины, нарезанные кружочками. Оформление такое же, как в предыдущем рецепте, но вместо перца используют нарезанные помидоры, из которых предварительно удалена мякоть.

 

Салат с курицей

Для экономии времени можно приготовить пикантный салат «Арбузная долька» с корейской морковью. В его состав входит любое копченое мясо, которое мелко режется и выкладывается первым слоем. Затем равномерно выкладывается корейская морковка и обильно смазывается майонезом. Оформляется салат любым вышеописанным способом.

Настоящий шедевр получится, если оформить салат зернами граната. В основу такой закуски слоями укладывают копченую курицу, жареные грибы, тертую вареную морковь, измельченные яйца и сыр. Все слои обязательно промазать майонезом с добавлением чеснока. С отступом от круглого края плотно выложить гранатовые зерна. Оставшееся пространство заполнить ягодами белого винограда, разрезанными пополам.

При оформлении салата красный перец и помидоры можно заменить отварной морковью. Если в основной части закуски есть сыр, то сверху его можно не выкладывать. Также в огуречную соломку можно добавить зелень укропа.

 

moysup.ru

Салат Арбузная долька – рецепт с фото

Из куриной грудки можно приготовить множество вкусных и полезных салатов. Кроме того, для приготовления таких салатов можно взять простые ингредиенты, но оформить его так, что из простого салата, он превратиться в праздничный.

Давайте попробуем приготовить салат с куриной грудкой. В состав ингредиентов будут входить продукты, которые можно найти в холодильнике почти у каждой хозяйки. Приготовим его в виде арбузной дольки.

Итак, для приготовления салата подготовим продукты:350 г грудки куриной,300 г шампиньонов, одна маленькая луковица,150 г сыра твердого,три яйца,три свежих средних огурца, три красных помидора среднего размера,три столовых ложки масла растительного,маслины без косточки,майонез оливковый.

1. Лук репчатый мелко нарезаем и вместе с измельченными грибами обжариваем в масле растительном на среднем огне до появления золотистого оттенка – это где-то минут пять-семь. Солим по вкусу. Грибы можно взять свежие или маринованные. У меня были замороженные грибы.2. Вымытые помидоры разрезаем пополам и удаляем мякоть. 3. Затем помидорные половинки нарезаем мелкими кубиками, а свежий огурец – тонкими полосками.4. Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы не потрескались, в течение десяти минут на среднем огне. Остужаем и натираем на крупной терке. Такую же процедуру проделываем и с твердым сыром.5. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Затем остужаем и мелко нарезаем. Берем плоское блюдо и выкладываем кусочки курицы в виде арбузной дольки. Слегка смазываем майонезом. 6. Следующим слоем идут обжаренные с луком грибы. Аккуратно выкладываем их на куриное мясо. К краям тарелки делаем салат шире, в отличие от части, находящейся на тарелке. Также смазываем слегка майонезом.7. Салат обсыпаем натертыми яйцами и смазываем также майонезом.8. Далее идет сырный слой. Натертым сыром обсыпаем салат и в арбузной дольке формируем углубление. Полученную корочку и углубление обильно смазываем майонезом.9. Выкладываем в углубление салата помидорные кубики.10. По краям салата выкладываем огуречные полоски. Между помидорами  и огурцами должна остаться полоска из сыра.11. Нарезаем оливки без косточек на кусочки и выкладываем на помидор, делая тем самым арбузные косточки. 12. Салат Арбузная долька с курицей готов. Ставим его в холодильник для охлаждения на пару часов и можно подавать к столу. Желаю всем приятного аппетита!

Почитайте еще:

Статьи по теме:

yaumnica.ru