Cалат с сыром моцарелла. Салат с сыром моцарелла
Салат с сыром моцарелла | Рецепты Джейми Оливера
Салат с сыром моцарелла по Джейми просто бесподобно вкусное и разностороннее блюдо! Берете простую моцареллу и легким движением рук превращаетe ее в деликатес!
Продукты
Моцарелла 1 шарик, лучше сорт буффало, из молока буйволиц (4 шарика)Сметана (у меня 18% жирности) 3-4 ст.л. (150 г)Морская соль и чёрный перец свежемолотыйЦедра и сок лимона — цедра 1 ч.л. и сок по вкусу (1 лимон)Свежий майоран листочкиЧили, свежий перец — по вкусу (1-2 перчика)Оливковое масло 1-1,5 ст.л. (4 ст.л.)*** для сравнения у Джейми было продуктов больше — данные в скобках.
Как я готовила Салат с сыром моцарелла по рецепту голого повара
Моцареллу вынуть из рассола и обсушить на салфеточке.
Нарезать пластинками.Джейми любит «рвать» моцареллу руками, а мне захотелось аккуратненько сделать…Снять цедру с лимона и отжать сок. Чили нарезать меленько, предварительно очистив от семян.
Майоран помыть и оторвать листочки.*** Один раз у меня не было майорана, я брала базилик…
Моцареллу выложить на блюдо и смазать сметаной.Сыр посолить и поперчить.Посыпать цедрой лимона, листочками майорана и полить лимонным соком.
Осталось добавить чили и заправить хорошим оливковым маслом.
Салат с сыром моцарелла готов.
Джейми считает, что такую маринованную моцареллу можно подать с белым хлебом как салат или подойдет как гарнир, например, к рыбе…
Я ела один раз такую моцареллу с салатом из помидор, а другой раз — «просто так» то бишь как салат с моцареллой.
Очень вкусно! Я вообще люблю моцареллу, хотя многие удивляются — типа сыр «резиновый, никакой на вкус»… А мне вот нравится!
А по рецепту Джейми — это сказка и мечта… Было трудно поверить, что моцарелла может быть такой вкусной, вкусно-еще вкуснее!А сам голый повар считает, что это просто потрясающее блюдо!
Это не просто салат с сыром моцарелла, а кое-что большее… Попробуйте сами!
0web-restoran.ru
Салат с сыром моцарелла .Рецепт с подробными фото
Продукты для рецепта: • 3 огурца• 2 томата• пару листиков салата «Айсберг»• 2 сыра в рассоле «Моцареллы» по 125 грамм (при желании)• 125 грамм сыра «Фета»• пол луковицы• маслины• маленький пучок укропа• 3 ст.л. масла оливкового• 1 ст.л. уксуса бальзамического• базилик сухой• черный перец свежемолотый• соль
Приготовление:
Все овощи помойте, полотенцем оботрите. Порежьте огурцы вдоль пополам, потом порежьте не весьма тонкими кусочками. Поместите в глубокую мисочку.
Порежьте помидоры большими кусками и прибавьте к огурцам.
Порежьте салат крупно и тоже поместите в мисочку.
Прибавьте пополам порезанные маслины. Количество маслин берите по своему вкусу, все-же все на любителя.
С «Моцареллы» рассол вылейте и порежьте его большими кубиками. Поместите в мисочку к овощам. Если подобного сыра нет, можно им пренебречь.
Прибавьте порезанный лук полукольцами и тонко порубленный укроп.
Изготовим заправку. Заправку создадим из сыра «Фета». Поместите сыр «Фета» в маленькую мисочку и его вилкой разомните. Прибавьте три ст.л. масла оливкового, одну ст.л. уксуса бальзамического, немного сухого базилика. Перемешайте хорошо.
Прибавьте заправку в салат и хорошо смешайте . Заправьте перцем и солью.
Салат наиболее вкусный пока он свежий, поэтому лучше всего не готовить его заблаговременно. Можно подавать прямо в салатнике, или выложить по тарелкам. Приятного аппетита!
master-vcusa.ru
Салаты с чесноком и сыром моцарелла, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru