Простой салат с консервированными шампиньонами. Простой салат с консервированными шампиньонами рецепт


Рецепты простых и быстрых салатов из консервированных шампиньонов

Какие же необходимы ингредиенты для такого легкого и быстрого салата? Например, довольно просто готовится салат с консервированными шампиньонами, нежной куриной грудки и моркови.

Грибной салат с куриным филе и морковью

Нам понадобится:

  • •    одна банка консервированных грибов,
  • •    300-400 гр куриного филе,
  • •    четыре куриных яйца,
  • •    одна луковица,
  • •    морковь,
  • соль и зелень,
  • 100гр майонеза.

  • По отдельности отварите куриное филе (понадобится около 40 минут), морковь (25-30 минут), яйца (не больше 10 минут).
  • Остудите продукты, нарежьте небольшими кубиками.
  • Нарезанные грибы, курицу, яйца, морковь сложите в глубокую посуду, перемешайте, посолите.
  • Заправьте майонезом.
  • Добавьте мелко нашинкованный лук – салат из консервированных шампиньонов с курицей готов!

    Грибной салат с кукурузой

    Или более праздничный вариант – салат из грибов шампиньонов с консервированной кукурузой, как на фото:

    • небольшая банка консервированных грибов,
    • 300-400гр куриного филе,
    • четыре куриных яйца,
    • одна луковица,
    • консервированная сладкая кукуруза, соль и зелень,
    • майонез.

    Хоть рецепт и отличается, процесс приготовления такой же. Только вот украсить вкусный салат можно по-праздничному: выложить в виде горки, посыпать сверху зеленью; украсить тертым сыром или мелкими белыми сухариками. Но не добавляйте остропахнущих специй – они перебьют нежный вкус шампиньонов.

    Простые и вкусные грибные салаты

    Есть совсем простые рецепты из консервированных шампиньонов. Например, в салат из грибов, для тех, кто соблюдает диету, можно добавить нежирный тертый творог и зелень. Получается некалорийно, но питательно и сытно.

    Можно также приготовить слоеный салат или вместо курицы добавить баранину, свежую мелконарезанную редьку, попробуйте, может вам понравится такой вариант. Шампиньоны в целом, являются самыми популярными кулинарными грибами, используются в блюдах по всему миру. Очень хорошо сочетаются с мясом и рыбой, в салатах и соусах, маринованные и консервированные шампиньоны.

     

     

    Грибы, так же, как и овощи, не являются высококалорийными, их назначение – в большом содержании витаминов, таких, как В, В1, В6, белков и углеводов. Некоторые из грибов являются самыми сильными природными лекарствами на планете.

    Пенициллин, стрептомицин, тетрациклин — все родом из грибных экстрактов. Около 100 видов изучается для пользы пищеварения, из них полтора десятка используются для укрепления иммунной системы.

    Ученые нашли, что замена красного мяса белыми грибами может помочь снизить вес. Например, тучные люди со средним возрастом чуть более 48 лет съедали примерно одну чашку грибов в день вместо мяса. Через три месяца потеря веса составила около 30%, улучшилось самочувствие, укрепился иммунитет.

    Каким грибам отдать предпочтение?

    Для приготовления блюд надо употреблять только хорошо известные грибы – белые, подберезовики, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Например, шампиньоны помогут не только сохранить красоту и молодость, но также снизить уровень холестерина в крови, повысить способность организма к борьбе с раковыми клетками. Они содержат ряд медицинских стимулирующих веществ, были выделены и использованы для лечения желудка, защиты печени.

    Большая часть знаний о грибах происходят из древней китайской медицины, где грибы рассматриваются как тоники. Тоники, как считается, имеют неспецифические положительные эффекты, которые не снижаются с течением времени.

    В дополнение к ценным питательным веществам, целые грибы также содержат здоровую диетическую клетчатку, что очень важно для здоровья пищеварительной системы. Это еще одна причина, чтобы выбрать грибы.

    Однако, в грибах, как известно, могут концентрироваться тяжелые металлы, загрязнения из воздуха и воды. Поэтому критический фактор – выращивание грибов в экологически чистых условиях. И шампиньоны – идеальный вариант, их можно вырастить в теплице, в открытом грунте, просто в саду.

    Предполагается, что первые салаты, такие, как мы их готовим сегодня, появились в далекие времена. Наши предки их собирали, сушили, смешивали с кореньями. Скорее всего, это были древнегреческие блюда. А само понятие салата пришло чуть позже, из Европы.

    С течением времени изменялись и добавлялись ингредиенты, названия, способы приготовления, состав приправ. Популярность их только росла. Ведь можно добавить свои любимые продукты и вкусный салат полностью изменится. Будет аппетитным и полезным.

    Сегодня, к сожалению, мало кто занимается таким трудоемким процессом, как сбор грибов самостоятельно. Мы привыкли покупать готовые консервированные продукты. Но и здесь есть свой плюс – большая экономия сил и времени. К тому же, такой салат можно приготовить независимо от времени года и практически по любому поводу – и к празднику, и просто так.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/recepty-prostyh-i-bystryh-salatov-iz-konservirovannyh-shampinonov.html2016-06-18T03:20:03+00:00adminсалаты и закуски

    Какие же необходимы ингредиенты для такого легкого и быстрого салата? Например, довольно просто готовится салат с консервированными шампиньонами, нежной куриной грудки и моркови.   Грибной салат с куриным филе и морковью Нам понадобится: •    одна банка консервированных грибов, •    300-400 гр куриного филе, •    четыре куриных яйца, •    одна луковица, •    морковь, соль и зелень, 100гр майонеза. По отдельности отварите...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Простой салат с консервированными шампиньонами — Приготовь просто и вкусно!

    Приветствую всех входящих в блоге «Приготовь просто и вкусно»! Сейчас я напишу очень короткую заметку с рецептом простого салата из консервированных шампиньонов. Чаще всего я готовлю его именно весной, потому что за длительную дальневосточную зиму организму начинает не хватать витаминов и этот салат с приятной кислинкой (за счет огурцов-корнишонов) и ароматом свежего укропа, — дарит ощущение свежести и новых вкусовых оттенков.

    Возьмём:

    • пучок укропа;
    • банку консервированного зелёного горошка;
    • банку консервированных резаных шампиньонов;
    • банку корнишонов;
    • майонез.

    Чем лично мне нравится этот салат — готовится всего пять минут. А под толчёную картошечку — то, что надо.  Хотя, думаю, и не только для картофеля этот салат будет приятным компаньоном.

    Приступаем к делу. В салатник нужно высыпать банку горошка, предварительно не забудьте слить с него «сироп», и нарезанный укроп. На мой вкус, чем его будет больше, тем вкуснее. 😉

    простой салат с консервированными шампиньонами

    Нарезать соломкой огурцы и добавить в салатник.

    простой салат с консервированными шампиньонами

    Затем добавляем консервированные шампиньоны и майонез.

    Отмечу, что зачастую в салатах можно с успехом заменять майонез на сметану, но в данном случае не рекомендую это делать. За счёт кислоты в огурцах и грибах, сметана может повести себя неадекватно. 😉 А потому тем, кто предпочитает «здоровое питание», либо озадачиться изготовлением майонеза в домашних условиях, либо так и не попробовать этот необычный и простой салат с консервированными шампиньонами… 😛

    Всё перемешать и подавать! 🙂

    простой салат с консервированными шампиньонами

    Как и обещала — простой салат из консервированных шампиньонов готов! 😉

    простой салат с консервированными шампиньонами

    Приятного аппетита и до новых встреч. 😉

    By Published: 2017-02-25Total time: 15 minCalories per serving: Fat per serving: Ingredients: Thinly-sliced консервированные шампиньоны, маринованные огурцы, зелень, майонезPrice: Directions:

    Рецепт приготовления простого салата с консервированными шампиньонами ...

    Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

    prigotovprosto.ru

    Салат с консервированными шампиньонами.

    Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Думаете, что приготовить на праздничный стол на 1 мая? Предлагаю вам простой рецепт салата с консервированными  шампиньонами. Это отличное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому праздничному столу и приятно удивит ваших гостей.

    Салат с консервированными шампиньонами

    Смотрится на столе очень красиво, готовится – просто, а подать его гостям можно очень эффектно. Его еще называют салат-сюрприз. Попробуйте, он обязательно понравится вашим гостям. Если вас еще интересуют праздничные салаты, я бы посоветовала вот этот, красив и необычно вкусен.

    Ингредиенты для салата с консервированными шампиньонами:

    • 250 гр. целых маринованных шампиньонов
    • 2-3 сырых моркови
    • 250-300 гр. отварной курицы (это 1 большой окорочок)
    • 1 большой свежий огурец
    • 2 яйца сваренных вкрутую
    • 2-3 шт. отварного картофеля
    • по 1 пучку петрушки, укропа, зеленого лука
    • майонез
    • соль по вкусу

    Приготовление салата с консервированными шампиньонами

    Для приготовления салата вам понадобится глубокая посуда. Выстилаем ее пищевой пленкой или смазываем дно и стенки растительным маслом. Выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз плотно друг к другу. Засыпаем грибы мелко порезанной зеленью. Наносим из майонеза мелкую сеточку. Затем следует слой натертой на мелкой терке моркови. Снова сеточка из майонеза, но уже погуще. Такую же майонезную сеточку наносим на все последующие слои. Дальше следует слой из мелко нарезанной отварной курятины, майонез. Мелко нарезанный свежий огурец, сеточка из майонеза. Натертые на крупной терке яйца, майонезная сеточка. Отварной картофель, тоже натертый на крупной терке, и не забудьте про майонез. В таком виде салат оставляем на ночь в холодильнике для пропитки. За два часа до прихода гостей достаньте салат из холодильника и оставьте при комнатной температуре еще немного пропитаться. А затем накрываем нашу емкость с салатом плоским широким блюдом и аккуратно переворачиваем так, чтобы маринованные шампиньоны оказались сверху. Эту небольшую манипуляцию можно провести перед гостями в виде фокуса и на счет: раз, два, три на столе появляется грибная полянка. Приятного аппетита!

    Поздравляю всех с наступающим праздником 1 мая. Надеюсь, что второго мая никому не будет так плохо, как этому бедному коту.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

    prosto-retsepti.ru