Нарядный грибной салат из шампиньонов — «Лесная поляна». Салат грибная поляна с шампиньонами
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Практически ни один праздничный стол не обходится без очень вкусного и нежного салата Грибная поляна. Этот салат можно готовить с любыми съедобными грибами, но, конечно же, самыми доступными являются шампиньоны — маринованные шампиньоны продаются в любом супермаркете. Грибная поляна с шампиньонами отличается простотой приготовления, сравнительной дешевизной продуктов, а также красотой и утонченным вкусом. Попробуйте, действительно вкусный салатик, его всегда съедают первым.
Другие рецепты салатов с грибами:
Ингредиенты:
(6-8 порции)
- 300-350 гр. маринованных шампиньонов или 600 гр. свежих шампиньонов
- 2 куриные грудки
- 2 крупные картошки
- 2 крупные морковки
- 3 яйца
- 200 гр. соленых огурцов
- 1 маленькая луковица
- 200 гр. твердого сыра
- 250 мл. майонеза
- зелень
- Основным ингредиентом грибной полянки являются шампиньоны, поэтому покупаем либо не резанные маринованные шампиньоны, либо свежие шампиньоны маринуем сами. Как замариновать грибы, смотрим здесь.
- Помимо грибов нам еще потребуется подготовить другие ингредиенты.
- Отвариваем в мундирах картофель и морковь. Варим вкрутую яйца. Трем на крупную терку морковь, картофель и яйца.
- Куриные грудки заливаем кипятком, немного, только чтобы вода покрывала мясо, солим, кладем лавровый лист, варим до готовности. Остывшее куриное мясо режем кубиками.
- Мелко режем лук и огурцы. Лук лучше взять синий, его еще называют крымским, он сладкий и прекрасно идет в салаты. Если в наличии только обычный лук, то чтобы избавиться от горечи, измельченный лук заливаем крутым кипятком на 10 минут.
- Режем зелень. Вместо традиционной петрушки можно использовать и другие виды зелени. Очень удобны специально подготовленные сборы, в которые входят шпинат, руккола, мизуна и т. д. Благодаря разной цветовой гамме салат получается особенным, не такой, как у всех.
- Вот теперь, когда все подготовлено, приступим к сборке салата Грибная полянка. Итак, берем форму для нашего салатика. Это может быть миска, кастрюлька, металлическая или стеклянная форма для выпечки, также подойдет пластмассовый тапер для продуктов. Важно, чтобы форма была достаточно высокой и по объему соответствовала количеству продуктов. Я использовала обычную кастрюлю.
- Дно и стенки формы застилаем пищевым пластиком. Кладем шампиньоны шляпками вниз. Если у шампиньонов слишком длинные ножки, укорачиваем.
- Поверх шампиньонов выкладываем зеленую подушку. Зелень может быть как мелко порезанной, так и отдельными листиками.
- Поверх зелени кладем слой картофеля. Хорошенько утрамбовываем ложкой. Это необходимо, чтобы шампиньоны не повыпадали, когда мы перевернем салатик, и чтобы сам салат был цельным и хорошо резался.
- Слой картошки смазываем майонезом. Советую приготовить майонез самостоятельно. Это не только дешевле, но и намного полезнее.
- Поверх картофеля кладем мелко порезанный лук и огурцы (лук и огурчики очень хорошо дополняют друг друга). Если укорачивали ножки грибов, то ножки мелко режем и тоже кладем в салат вместе с луком и огурцами.
- Прижимаем слой ложкой, намазываем майонезом. Вообще в этом салате майонез не нужно экономить. Чем больше майонеза, тем вкуснее грибная полянка.
- Кладем слой курицы.
- Утрамбовываем, смазываем майонезом.
- Поверх курицы кладем слой твердого сыра, сыр и куриное мясо великолепно сочетаются. Сыр утрамбовываем, обязательно смазываем майонезом.
- Кладем слой морковки, утрамбовываем, смазываем майонезом.
- И последний слой — кладем яйцо. Не забываем слегка утрамбовать и смазать майонезиком.
- Так, со слоями закончили, теперь будем переворачивать салат. Для этого накрываем салат блюдом или большой тарелкой. Затем, придерживая блюдо, переворачиваем блюдо вместе с кастрюлей.
- Можно подождать минутку, чтобы салат под действием силы тяжести опустился и сел на тарелку.
- Убираем кастрюлю, снимаем пищевой пластик. Вот какая у нас красивая грибная полянка, сплошь усыпанная шампиньонами. Как видите, рецепт грибной поляны с шампиньонами довольно прост.
- Салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся, чтобы слои хорошенько пропитались майонезом.
- Очень вкусный и красивый салат Грибная поляна с шампиньонами подаем слегка охлажденным.
bezmenu.ru
Салат Грибная поляна с шампиньонами
Грибная полянка – это очень красивый салат, необычный вид делает его идеальным для любого праздничного стола, будь то День Рождения или Новый Год. Прелесть этого салата заключается в том, что его нужно делать накануне праздника, вам не придется торопиться к приходу гостей, вы просто достанете из холодильника салат «Грибная поляна» и удивите всех не только подачей, но и вкусом.
Признаюсь честно, классический рецепт я немного подкорректировала под вкусовые пристрастия своей семьи, и для нас он теперь идеальный по сочетанию ингредиентов. Надеюсь, и вам понравится этот чудесный салатик, который, кстати, готовится из достаточно простых продуктов.
Очень вкусный салат «Грибная поляна» из копченой курицы
Нам понадобятся:
- маринованные шампиньоны – около 400 г;
- зелень – 1 пучок;
- майонез;
- картофель – 3 шт.;
- куриная копченая грудка – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г.
Салат грибная поляна с шампиньонами
1. Форму (у меня это обычный контейнер для еды) застилаем пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали с двух сторон.
2. Пленку в форме смазываем растительным маслом, чтобы наш салат при переворачивании хорошо отошел от нее.
3. Грибочки выкладываем вниз шляпками так, чтобы они находились плотно друг к другу.
4. Мелко шинкуем зелень и выкладываем ее поверх грибов.
5. Следующий слой – тонко размазываем майонез по зелени.
Каждый слой у нас будет смазан майонезом, поэтому старайтесь делать слои майонеза потоньше, в салате его и так будет достаточно.
6. Картофель варим в мундире. Когда он остынет, очищаем и натираем его на крупной терке. Выкладываем его следующим слоем, который снова смазываем майонезом.
7. Копченую куриную грудку нарезаем кубиками и выкладываем в наш салат. Снова промазываем тонким слоем майонеза.
8. Головку лука режем кубиками и ошпариваем кипятком (и оставляем в кипятке на 2 минуты), чтобы он не был горьким. Отживаем лук и выкладываем его следующим слоем.
9. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке, выкладываем яйца в салат и смазываем их майонезом.
10. Натираем на мелкой терке сыр – это будет наш последний слой.
11. Все слегка придавливаем руками, закрываем концами пленки и снова все хорошенько придавливаем. Оставляем на ночь в холодильнике.
12. Перед подачей на стол открываем концы пленки, подставляем плоское блюдо и аккуратно переворачиваем нашу форму с салатом на блюдо. Аккуратно поднимаем форму и убираем пленку. Наш салат «Грибная полянка» готов! Приятного аппетита!
legkayaeda.ru
Салат лесная поляна с шампиньонами: варианты приготовления
2883 Просмотров
Каждая хозяйка, готовясь к праздникам, хочет, чтобы её стол ломился от яств. А гости ещё долго не могли забыть вкусных и красиво оформленных блюд, при возможности снова и снова навещали хлебосольный дом. Многим не хватает фантазии. Салатики, рецептами которых мы спешим с вами поделиться, станут ярким украшением вашего праздничного стола.
Лесная полянка на вашем столе
Ждем гостей и готовим к их приходу салат «Лесная поляна» с шампиньонами. Понимаем, что каждая хозяйка вносит свои изменения в любой рецепт, поэтому допускаем возможность некоторых корректировок. Кто-то предпочитает вместо консервированных грибов, готовить салат со свежими шампиньонами.
Нам понадобятся:
- шампиньоны из банки – 0,5 гр.;
- филе куриное – 300 гр.;
- сыр – 100 – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- соленые огурцы – 2 – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 200 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп).
Приводим пошаговый рецепт салата «Лесная полянка» с шампиньонами:
- Предварительно подготовим все продукты. Отвариваем филе, яйца, картошку и морковь.
- Нам понадобится вместительная посуда, на дно которой выкладываем шляпками вниз целые маринованные грибочки и присыпаем слоем свежей петрушки. Будем выкладывать послойно ингредиенты.
- Отварное куриное филе измельчаем и кладем следующим слоем. Этот слой можно слегка посолить и поперчить. Смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем тертую на средней терке морковь. Сдабриваем майонезом.
- Тертым сыром обильно посыпаем предыдущий слой и снова майонез.
- Следующим рядком будут яйца. Яйца можно мелко порезать или натереть на крупной терке. В очередной раз сдабриваем майонезом.
- Мелко режем соленые огурчики и распределяем их поверх яиц.
- Выкладываем отварной тертый картофель. Солим, перчим, майонезим и накрываем наш тазик с салатиком крышкой. Убираем на несколько часов в холодильник.
- Возьмем красивое блюдо, на него можно положить листики салата, а сверху аккуратно переворачиваем мисочку с салатом, чтобы нижний слой оказался верхним. Хорошо бы использовать форму разъемную для выпечки, тогда слои можно выкладывать в обратном порядке. Но это вы уже решайте сами, насколько вам удобен тот или иной вариант.
Обратите внимание на готовое блюдо. Разве оно не великолепно? Перед вами раскинулась самая настоящая лесная полянка с грибочками и зеленой травкой, но стоит копнуть глубже — там вкуснейшие недра. Порадуйте гостей этим чудо-салатом.
Более сытный вариант салата «Грибная поляна»
Продолжаем фантазировать на тему грибного изобилия. Готовим еще один вкуснейший салат с шампиньонами – «Грибная поляна». Здесь принцип остается таким же, как в предыдущем рецепте, имеются лишь некоторые изменения.
- шампиньоны из банки – 0,5 гр.;
- свинина или ветчина – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 головка;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 2 – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- клюква – 20 шт.;
- майонез – 200 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Рецепт салата грибная поляна с шампиньонами несложный, но немного потрудиться придется. На дно салатника выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Затем послойно подготовленные заранее продукты. Используйте отварную свинину или свиную ветчину. Мясо и огурчики нарезаем соломкой. Слои могут чередоваться в произвольном порядке. Но желательно между грибами и мясной начинкой проложить картофельный слой. Каждый слой промазывайте майонезом, который желательно, чтобы был приготовлен также самостоятельно. Картофель, морковь, яйца и сыр натираем на средней терке. Луковичку измельчаем. Луковая прослойка добавит салату пикантности.
Когда пирамидка собрана и последний слой уложен, отправляем салат с шампиньонами грибная поляна в холодильник, желательно на ночь. Емкость с салатиком осторожно переворачиваем и выкладываем наш шедевр на блюдо. Верх украшаем свежей зеленью и между грибочками распределяем ягодки клюквы, чтобы визуально получилась лесная поляна. Все очень просто, но результат потрясающий.
Приглашаем на еще одну полянку с шампиньонами
Подскажем вам рецепт салата полянка с жареными шампиньонами. Кулинарное искусство допускает импровизации, и мы с вами непременно этим правом воспользуемся. Для приготовления салата нам потребуется:
- шампиньоны свежие – 400 гр.;
- картофель – 2 – 3 шт.;
- морковь – одна крупная;
- сыр твердый – 150 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 20 мл.;
- майонез – 100 гр.;
- свежая зелень – укроп, салат, петрушка, зеленый лук;
- соль, перец – по вкусу.
У очищенных грибочков отделяем шляпки от ножек. Шляпки обжариваем отдельно. Ножки мелко режем и тоже жарим. Варим и чистим овощи.
Выкладываем на дно салатника листья зеленого салата, на него слоями: тертый картофель (каждый слой промазываем майонезом), на него обжаренные грибные ножки, следом тертую морковь. Солим, перчим и смазываем обильно майонезом. Картофельный слой при желании можно повторить. Тертый сыр смешиваем с давленым чесноком и майонезом. Распределяем равномерно по поверхности. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. А теперь красиво раскладываем по поверхности жареные шампиньоны, точнее — грибные шляпки. Получилась очень милая лесная полянка, которая украсит ваш праздничный стол.
gribnoj.ru
Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото, пошаговое приготовление
Сегодня мы расскажем вам об одном очень интересном и необычном слоеном салатике. Это салатное блюдо украсит любой праздничный стол, поэтому обязательно приготовьте это салатное лакомство!
Пошаговый рецепт приготовления Салат грибная поляна с шампиньонами с фото
А теперь займемся делом:Почистите лук и нарежьте мелкими кусочками.
Ветчинный продукт нарежьте в виде соломки.
Огурцы нарежьте также соломкой.
Отварите морковь, яйца и картошку.
Данные продукты должны остыть, а потом потрите, используйте мелкую терку.
Теперь вам понадобится салатница, застелите ее, используйте пищевую пленку или обычный пакетик.
Первым слоем выкладывайте шампиньоны.
Посыпьте их зеленью, которую измельчите.
Теперь выкладывайте слой лука.
Далее на очереди морковь.
Смажьте морковный слой майонезом.
На морковь выкладывайте огуречные кусочки.
Теперь как можно плотней укладывайте ветчинный продукт.
Ветчинный слой смажьте майонезом.
Теперь выкладывайте яйца, которые также промажьте майонезом.
Ну а теперь последний слой займет потертый картофель, посыпьте картофельный слой зеленью, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Затем достаньте салатное блюдо и переверните его на сервировочную плоскую тарелку, вот и все салат грибная поляна с шампиньонами готов!
Видеорецепт Салат грибная поляна с шампиньонами
Рецепт салата грибная поляна с опятами
А еще мы поделимся с вами другим рецептом салата грибная поляна с опятами. Этот салатик очень нежный, сочный, аппетитный и также станет настоящим украшением любого праздничного стола!Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:опята – 150 грамм;картофель – 150 грамм;куриное филе – 250 грамм;соленые огурчики – 3 штуки;яйца – 3 штуки;майонез – 100 грамм;зеленый лук – 30 грамм.
Займемся делом:
- Сначала возьмите глубокую салатницу, отварите картофель, филе, яйца. Первым слоем выкладывайте соленые опята.
- Грибной слой посыпьте измельченным зеленым луком.
- Луковый слой смажьте майонезом, а потом выкладывайте картофельные кубики, которые также промажьте майонезом.
- Теперь на очереди измельченное куриное филе, снова майонез, потом потертые яйца и опять майонез.
- Последний слой займет измельченные соленые огурчики, которые снова смажьте майонезом, накройте кушанье пищевой пленкой и отправьте на час в холодильник. Когда салат охладится, переверните его на плоское блюдо, украсьте зеленью и можете подавать к столу!
bigpovar.com
Салат грибная поляна рецепт с фото пошагово с шампиньонами 🍎
Как приготовить салат грибная поляна. хозяйки задумываются накануне праздников, особенно зимних. Салат грибная поляна с шампиньонами или салат грибная поляна с опятами — блюдо сытное и очень нарядное. Именно из-за необычного оформления назвали салат «грибная поляна». Рецепт пошаговый расскажет, как сделать этот салат хитом праздничного застолья. Подробней про салат грибная поляна .
Рецепт слоеного салата с грибами "Лесная поляна" не оставит никого равнодушным!
грибы маринованные, куриное филе, картофель отварной, морковь отварная, огурцы маринованные, яйца отварные, сыр твёрдый, укроп, петрушка, лук зелёный, майонез
Салаты, в составе которых присутствуют шампиньоны, пользуются большой популярностью, так как эти грибы доступны круглогодично. Предлагаю приготовить салат "Грибная лужайка" ("Грибная поляна"). Салат с шампиньонами и крабовыми палочками выкладывается слоями на основу из солёных крекеров.
грибы, крабовые палочки, картофель, морковь, сыр плавленый, яйца, укроп, крекер, майонез, масло растительное, соль
Приготовление салата грибная поляна требует некоторых навыков. Перед тем, как сделать салат грибная поляна, все ингредиенты, кроме грибов подготавливают и, если нужно, перемешивают. Затем салат аккуратно насыпают в салатник и украшают грибами и зеленью. А вот салат-перевертыш грибная поляна формируют в обратном порядке. Сначала в миску выкладывают слой грибов и зелени, затем остальные компоненты салата. А затем готовый салат быстро и аккуратно переворачивают на блюдо, и грибы оказываются сверху. Процедуру формирования салат особенно хорошо видно на видео «салат грибная поляна» или в разделе салат грибная поляна с фото. Ну а компонентами салата могут быть любые продукты на ваш вкус. Особенно популярны такие рецепты как салат грибная поляна с курицей, салат грибная поляна с морковью, салат грибная поляна с ветчиной и салат грибная поляна с сыром.
postrecept.ru