Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: ТОП-6 рецептов. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Салаты относятся к одним из самых востребованных блюд. Они придут на выручку в ситуации, когда необходимо накрыть праздничный стол или разнообразить меню. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой не составляет исключения в этом плане. Его плюс состоит в диетических свойствах и питательности одновременно.
Салат из пекинской капусты с курицей
Несомненными преимуществами, которыми обладает салат из куриной грудки и пекинской капусты, являются полезные свойства его компонентов. Капуста отличается нежностью и подойдет для приготовления многих вариаций блюда. Куриное мясо удовлетворит запросы даже тех, кто придерживается строгой диеты. Чтобы приготовить это кушанье, стоит придерживаться таких рекомендаций:
- Капусте не нужна особая подготовка, ее нужно промыть и порезать. Особым моментом является то, что из капусты выделяется сок, поэтому ее нужно резать перед самой подачей.
- С курицы следует удалить кожу, обрезать жир, отварить или обжарить ее. Допускается использовать копченое мясо. Лучше всего брать охлажденную тушку, она обладает лучшими вкусовыми качествами чем замороженная.
- Основные ингредиенты великолепно гармонируют с овощами, ветчиной, сыром, морепродуктами, яйцами, сухариками, возможно даже добавление фруктов.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Невероятно изысканной вариацией блюда является салат с копченой куриной грудкой с капустой. Его рецепт допускает добавление множества компонентов, состав и количество которых определяется индивидуально. В итоге получается чрезвычайно красочное блюдо. Лучше всего будет заправить его легким майонезом, другим вариантом станет использование оливкового масла.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- грудка – 300 г;
- кукуруза – 0,5 банки;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Порезать капусту, грудку, перец, помидоры. Добавить остальные составляющие и перемешать.
- Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.
Салат с жареной курицей и пекинской капустой
Допускается и такая вариация яства как салат с капустой и куриной грудкой в жареном виде. Он обладает насыщенным оригинальным вкусом благодаря ломтикам пораженного мяса. Чтобы облегчить салат, в майонез, который используется для заправки, можно добавлять йогурт. Возможна и замена майонеза нежирной сметаной. Придать соусу остроты поможет чеснок.
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- капуста – 500 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 3 ст. л.;
- несладкий йогурт – 150 г.
Приготовление
- Обжарить мясо. Порезать капусту, огурец, натереть сыр. Все перемешать.
- Смешать майонез и йогурт, выдавить чеснок, посолить. Добавить заправку в салат с пекинской капустой и жареной куриной грудкой.
Салат с куриной грудкой капустой и кукурузой
Такое легкое и нежное блюдо как салат из свежей капусты и куриной грудки прекрасно дополнит консервированная кукуруза. В качестве альтернативы грудке можно использовать филе с бедрышек или с голени. Допускаются различные вариации обработки мяса: оно может быть отварным или обжаренным. Хозяйка делает выбор в соответствии со своим вкусом.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- грудка – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Порезать отваренные яйца, грудку и капусту. Добавить кукурузу.
- Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.
Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
С классическим вариантом блюда ассоциируется салат из куриной грудки капусты и сухариков. Существует множество рецептов приготовления «Цезаря», но если использовать в качестве одной из основных составляющих частей пекинскую капусту, блюдо приобретет нежность и будет соответствовать даже самым взыскательным требованиям.
Ингредиенты:
- грудка – 500 г;
- ветчина – 150 г;
- пармезан – 100 г;
- томаты черри – 500 г;
- капуста – 300 г;
- сухарики – 200 г;
- салат – 3 листа;
- майонез.
Приготовление
- Грудку отварить и обжарить, можно это сделать вместе с ветчиной.
- Порезать капусту, сыр, черри. Все смешать, заправить майонезом.
- Перед подачей посыпать салат «Цезарь» с пекинской капустой и куриной грудкой сухарями.
Салат из вареной курицы и пекинской капусты
Классическим вариантом блюда является салат с вареной куриной грудкой и капустой. Его можно дополнять многими ингредиентами, выбор которых зависит от предпочтений членов семьи. Это может быть кукуруза, огурец, томаты, перец, сыр. Чередуя разные компоненты, можно разнообразить повседневное меню и удивлять своих близких вариациями салата.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- кукуруза – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- грудка – 300 г;
- майонез.
Приготовление
- Порезать отваренные яйца, грудку и капусту.
- Слить воду с кукурузы, добавить ее, все перемешать с майонезом.
Салат с ананасом куриной грудкой и капустой
Существует невероятно запоминающийся рецепт салата с куриной грудкой и капустой, особенность которого заключается в добавлении ананаса. В сочетании с мясом выходит поистине непередаваемый вкус. Момент, который стоит учесть при приготовлении такого салата – это то, что ананас не способен долго храниться после его добавления в блюдо. Поэтому яство рекомендуется употреблять непосредственно после готовки.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- капуста – 500 г;
- грудка – 500 г;
- ананасы – 1 банка;
- майонез.
Приготовление
- Порезать вареную грудку, ананасы и яйца.
- Все составляющие части перемешать с майонезом.
Салат из пекинской капусты курицы и сыра
Классическим вкусом порадует салат из куриной грудки и капусты, в который добавляется сыр. В него можно присоединять и другие ингредиенты, например, это могут быть сухарики, консервированная кукуруза. Но яство отличается великолепными вкусовыми качествами, даже если в него входят только три основные составляющие части: куриное мясо, капуста и сыр.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- грудка – 500 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Нарезать капусту, яйца, отварную грудку, сыр натереть.
- Все перемешать, заправить легкий салат с курицей и пекинской капустой майонезом.
Салат с пекинской капустой курицей и помидорами
Чрезвычайно питательный и полезный вариант блюда – это салат со свежей капустой и куриной грудкой, в состав которого входят томаты. Он особенно актуален в летний сезон. Усилить пикантные вкусовые качества можно, добавляя в него разные ингредиенты: плавленый сырок, зеленый лук, маслины. В итоге получится яство, которое можно готовить каждый день.
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- томаты – 2 шт.;
- капуста — 1 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук;
- майонез.
Приготовление
- Порезать отварную грудку, помидоры, два вида лука, натереть сырок.
- Перемешать и заправить вкусный салат с пекинской капустой и курицей майонезом.
Салат «Нежность» с пекинской капустой и курицей
Большой популярностью у многих кулинаров пользуются слоеные салаты. Одним из самых распространенных вариантов является салат с куриной грудкой капустой и огурцом, носящий название «Нежность». Оно вполне соответствует действительности, поскольку комбинация используемых ингредиентов отличается легкостью и создает непередаваемый вкус.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 3 шт.
- грудка – 300 г;
- капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.
Приготовление
- Лук измельчить и поместить в воду, чтобы ушла горечь.
- Порезать грудку, картофель.
- Яйца сварить и отдельно натереть белок и желток.
- Капусту порезать.
- Слоями выложить картофель, лук, мясо, белки, желтки. Слои промазывать сметаной.
- Сверху выложить капусту.
sovet-ok.ru
как приготовить вкусное блюдо, фото
Идеальное быстрое вкусное блюдо, которое выручит в любой ситуации – это салат. Если он составляется из белкового компонента и зелени, он может дополниться чем угодно. Легкое диетическое мясо курицы и обладающая нейтральным вкусом пекинская (или китайская) капуста – отличный пример тандема, на основе которого можно получить более сотни салатов.
Как приготовить салат из пекинской капусты
Хозяйки, которые задумывают создание такого блюда, первоочередно начинают искать лучшие компоненты-дополнения. Шеф-повара ресторанов высокого класса утверждают, что приготовить салат с пекинской капустой и курицей можно, используя абсолютно любые продукты. Птица универсальна и не сочетается только с рыбой, да и морепродукты к ней присоединять не стоит. Пекинка же (как ее называют хозяйки) воспринимается как зелень, поэтому тоже прекрасно дружит со всеми овощами, фруктами, орехами. Можно сюда вводить и колбасные изделия.
Рецепты салатов с пекинской капустой с фото
Количество сочетаний, которые можно придумать для упомянутого продуктового тандема, не сосчитать: от классических наборов овощей (томаты, огурцы, перцы) до экзотических (авокадо, каперсы). Возможна подача в теплом и холодном виде, т.к. мясо требует термическую обработку, если оно не копченое. Интересные рецепты салатов с грудкой и пекинской капустой присутствуют и в европейской, и в азиатской кухне, поэтому блюдо абсолютно многонационально. Какой вариант приглянется вам?
С копченой курицей
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 726 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Такой простой овощной салат пекинская капуста и копченая куриная грудка делают очень сытным, а яично-сырные роллы – внешне привлекательным. Для них профессионалы советуют использовать мягкий сыр: идеально подойдет моцарелла, но можно взять сулугуни или брынзу. Твердые сорта хуже плавятся, не дают тягучих нитей. С целью получения более интересного вкуса в яично-сырную смесь можно ввести нарезанные оливки.
Ингредиенты:
- яйца 1 кат. – 3 шт.;
- копченая куриная грудка – 250 г;
- огурцы – 200 г;
- капуста пекинская – 210 г;
- морковь (можно маринованную) – 170 г;
- масло растительное;
- соль;
- семечки кунжута – 15 г;
- соус соевый – 30 мл;
- сыр мягкий – 100 г;
- сухие травы.
Способ приготовления:
- Яйца взбить, добавив щепотку соли и чайную ложку сухих трав. Всыпать тертый сыр, перемешать, чтобы он равномерно разошелся.
- Пожарить 2-3 «блинчика» – количество определяется диаметром вашей сковороды.
- Огурцы, пекинку и курицу нарезать соломкой. Для натирания моркови использовать корейскую терку.
- Яично-сырные «блинчики» свернуть роллами, порезать поперечно, чтобы ширина ломтиков была в пределах 1-1,5 см.
- Собрать все ингредиенты в глубокой миске, посыпать кунжутом. Заправить соевым соусом.
С ананасом
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1119 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Просто, быстро, но вкусно и необычно? Если нужен такой салат, пекинка, курица, ананас и твердый сыр составят правильную кулинарную композицию. При использовании уже готового копченого мяса, количество манипуляций, которые нужно произвести хозяйке, существенно сокращается, и процесс создания блюда отнимает всего пару минут для нарезки продуктов.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 250 г;
- пекинка – 200 г;
- куриная грудка – 300 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- йогурт без добавок – 100 мл;
- сыр твердый – 130 г;
- зерна граната – опционально.
Способ приготовления:
- Отварить курицу, либо приготовить ее на пару. Сняв влагу бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить, смешать с йогуртом. Можно добавить немного специй.
- Ананасы нарезать кубиками, если вы взяли кольца. Либо просто высыпать на дуршлаг, чтобы консервирующая жидкость стекла.
- Листья пекинки порвать руками крупно. Сыр натереть.
- Соединить все компоненты, хорошо перемешать. Посыпать зернами граната, подавать через 10 минут.
Узнайте, как приготовить салат с пекинской капустой и гранатом по другим рецептам.
С сухариками
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1212 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если провести соцопрос, чтобы респонденты назвали самый вкусный салат с пекинской капустой и сухариками, по его результатам победу одержит авторская вариация известного Цезаря. Классическая рецептура подразумевает зеленые салатные листья, здесь же они заменяются свежей пекинкой. Как итог – такой же привлекательный вид, но более интересный вкус. Куриную грудку можно взять копченую, если вы пытаетесь сэкономить время.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 420 г;
- куриная грудка – 300 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- батон белый – 110 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- Пармезан – 45 г;
- оливковое масло – 30 мл + для жарки;
- сок лимона – 30 мл;
- бальзамический уксус – 15 мл.
Способ приготовления:
- Снять с грудки кожу, убрать пленки, косточки. Промыть, залить водой.
- После закипания посолить, готовить 40 минут, позволяя воде слабо кипеть. Если нужно сократить это время ожидания, разрежьте грудку на несколько частей.
- Согреть оливковое масло, высыпать на него измельченный чеснок.
- Когда появится характерный аромат, добавить кубики батона (предварительно убрать корку). Жарить, пока они не обретут золотистый оттенок.
- Разобрать кочан пекинки, нашинковать листья соломкой. Выложить горкой.
- Готовое отваренное мясо порезать кубиками (аналогично сухарикам), высыпать на капустную соломку.
- Добавить половинки помидор, тонкие слайсы Пармезана (можно сделать овощечисткой), сухарики.
- Аккуратно перемешать ингредиенты с куриной грудкой. Заправить соусом, сделанным из бальзамического уксуса, оливкового масла и лимонного сока.
С кукурузой
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 792 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Праздничный стол выглядит неполноценным, если на него не поставить легкий салат из кукурузы и пекинки. Как приготовить такое быстрое питательное блюдо, известно даже хозяйке с маленьким кулинарным опытом. Для более многогранного вкуса сюда можно ввести кольца кальмаров в отваренном виде, либо немного консервированного и размятого вилкой тунца.
Ингредиенты:
- пекинка – 200 г;
- курица (филе) – 280 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- кукуруза замороженная (зерна) – 150 г;
- огурцы – 150 г;
- базилик фиолетовый (веточки) – 2 шт.;
- майонез – 40 г.
Способ приготовления:
- Отварить вкрутую яйца – после закипания им нужно всего 4-5 минут. Остудить, натереть соломкой белок, а желтки раскрошить.
- Мясо птицы запечь, обернув фольгой, нарезать соломкой. Аналогично измельчить огурцы.
- Кукурузу обжарить (масло не нужно), пекинку нашинковать.
- Выкладывать продукты так: курица, майонез, пекинка, кукуруза, белки, огурцы, желтки, майонез. Украсить листочками базилика.
С черносливом
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 2035 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Это блюдо с черносливом, пекинской капустой и куриной грудкой помимо приятного вкуса обладает внешней привлекательностью. Она создана за счет выкладки всех составляющих слоями с чередованием цвета, поэтому подавать блюдо профессионалы рекомендуют в стеклянной емкости. Есть альтернативный метод оформления, который раскроет этот рецепт с фото.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 340 г;
- чернослив – 120 г;
- куриное филе – 250 г;
- яйца перепелиные 7 шт.;
- сыр полутвердый – 170 г;
- шампиньоны – 200 г;
- майонез – 100 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Залить чернослив кипятком.
- Шампиньоны порезать, обжарить.
- Куриное филе отварить, можно со специями. Нарезать кубиками.
- Чернослив и пекинку порезать соломкой.
- Сыр и отваренные яйца натереть крупно, орехи раздробить.
- Широкую полосу картона сверните, чтобы получить трубу. Диаметр выбирайте сами, но лучше, если он будет в пределах 14-16 см.
- Поставьте ее в центр тарелки. Начинайте формировать слои салата: куриная грудка, майонез, чернослив, капуста, шампиньоны, майонез, яйца, сыр, орехи.
С сыром
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1185 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный салат с пекинской капустой курицей и сыром Фета внешне напоминает греческий, только с большим количеством зелени. Альтернативой может стать брынза, но если она излишне соленая, залейте ее ненадолго холодной водой. Прованские травы можно заменить более простыми специями – молотым белым и розовым перцем, крупной солью, сушеным орегано. Важно, чтобы приправа не перебивала аромат ключевых продуктов.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 200 г;
- томаты – 200 г;
- грудка куриная – 250 г;
- сыр Фета – 140 г;
- черные оливки б/к – 80 г;
- уксус яблочный – 10 мл;
- масло оливковое – 40 мл;
- прованские травы – щепотка.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить, воду можно слегка подсолить.
- Томаты порезать кубиками. Если взяты сливовидные – кружочками, каждый из которых еще поперечно нужно поделить пополам.
- Оливки нарезать кольцами, сыр – кубиками.
- Снять верхние листья с капусты, остальные руками порвать крупно.
- Смешать все компоненты салата. Полить заправкой из оливкового масла с яблочным уксусом. Подавать, не давая постоять.
С майонезом
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1158 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для ценителей блюд, простых по схеме создания, но необычных по вкусовым качествам и набору продуктов, профессионалы советуют это блюдо готовить с майонезом. Изюминку в прямом смысле добавляет виноград, который рекомендовано брать нескольких видов. Экзотическими нотками он обязан орешкам (лучше использовать пекан или кешью) и каперсам. Внимания заслуживает и заправка, составленная из майонеза и нежной дижонской горчицы.
Ингредиенты:
- филе курицы – 320 г;
- каперсы – 60 г;
- виноград – 180 г;
- пекинская капуста – 160 г;
- орехи – 50 г;
- горчица дижонская – 15 г;
- майонез – 55 г.
Способ приготовления:
- Мясо птицы отварить, нарезать брусочками.
- Виноград хорошо вымыть, обсушить. Порезать поперечно на половинки.
- Орехи обжарить до потемнения, не используя масло.
- Пекинку крупно порвать вручную. Разложить по блюду.
- Сделать горчично-майонезную заправку, смешать с ней остальные компоненты. Выложить их горкой на капустные листья.
С перцем
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 774 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы ищете, как составить диетический, но питательный салат, пекинская капуста, куриная грудка, болгарский перец – лучшие компоненты для такого блюда. Добавить сюда немного консервированной красной фасоли, щепотку сухого укропа или пучок свежей зелени, и перед вами идеальный легкий питательный ужин, который не повредит фигуре. Для более сытного обеда дополните этот салат отварным рисом.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- капуста пекинская – 250 г;
- перцы сладкие – 240 г;
- фасоль красная (из банки) – 220 г;
- зелень;
- соль;
- майонез – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриную грудку посолить, обернуть фольгой. Запекать 45 минут при 200 градусах.
- Из перцев вынуть семенную часть, у капусты снять верхние листья. Оба продукта нашинковать короткой соломкой.
- Остывшую курицу порезать брусочками.
- Фасоль вынуть шумовкой, смешать с остальными составляющими салата.
- Присыпать зеленью, заправить майонезом.
С отварной грудкой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 732 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы любите, когда в блюде присутствуют кисло-сладкие ноты, вам придется по вкусу данный салат с вареной курицей и пекинской капустой, который идеально дополняют яблоки и цитрусы. Апельсины к нему лучше взять красные, а яблоки выбирайте крупные – в них больше сока. Орехи можно взять любые, но по вкусовому сочетанию кедровые и кешью «звучат» здесь максимально правильно.
Ингредиенты:
- китайская капуста – 300 г;
- зеленые яблоки – 200 г;
- апельсин большой;
- грудка куриная – 200 г;
- орехи кедровые (ядра) – 50 г;
- лимон – 30 г.
Способ приготовления:
- Ядра кедровых орехов обжарить до золотистого цвета.
- Куриную грудку залить холодной водой, после закипания варить 45 минут. Порезать на брусочки или тонкой соломкой.
- Снимите верхние листья с капустного кочана. Остальное нашинкуйте крупно.
- Дольки апельсина разрежьте на 3-4 части.
- Яблоки очистите, нарежьте кубиками.
- Соедините эти компоненты, сбрызните соком лимона. Орехи можно не вводить сразу, а посыпать ими уже сформированный салат.
С жареной курицей
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 970 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный салат с обжаренной куриной грудкой и пекинской капустой с позиции калорийности очень легким не назвать – мясо вбирает масло, ветчина тоже проходит термическую обработку с жирами. Однако их уравновешивают свежее яблоко, лук, морковь, пекинка. Даже семена тмина идут на пользу пищеварению, поэтому при не слишком активном его употреблении этот вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой фигуре не навредит.
Ингредиенты:
- куриное филе – 270 г;
- пекинка – 250 г;
- яблоко зеленое – 150 г;
- морковь – 100 г;
- ветчина – 170 г;
- зеленый лук – 50 г;
- тмин – 5 г;
- масло для жарки;
- майонез – 30 г.
Способ приготовления:
- Раскалить сковороду. Налить масло. Высыпать нарезанное соломкой куриное мясо.
- Обжаривать на максимальной мощности до корочки со всех сторон.
- Убавить огонь вполовину, прикрыть крышкой, погреть 8-9 минут.
- Вынуть курицу, разложить по бумажной салфетке, чтобы убрать жир. На той же сковороде в остатках масла обжарить соломку ветчины.
- Пекинку нашинковать, яблоко порезать тонкими дольками.
- Морковь натереть, зеленый лук измельчить.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом, присыпать тмином. Подавать салат пока основные составляющие теплые.
Салат с грудкой и пекинской капустой - секреты приготовления
Данная категория блюд особых требований к повару не выдвигает. Однако, если вы задумались, как приготовить салат из куриной грудки и пекинской капусты вкусно, обратите внимание на несколько базовых нюансов:
- Заправка может быть любая: от легкого соевого соуса до жирного майонеза, но главное использовать ее в минимальном количестве (если нет очень сухих компонентов) и не дать салату долго стоять – капуста перестанет хрустеть.
- Куриное мясо может иметь особое вкусовое звучание, если для салата готовить его в духовке. Подберите нежирный маринад (лучше на основе соков, меда или пряностей) и запеките.
- Пекинка с курицей в салате должны иметь приблизительно равное соотношение по весу.
- Пекинская капуста отлично заменяет обычные салатные листья в большинстве рецептов – помните об этом, когда ищете вариант вкусного салата.
- Не забывайте, что для салатов грудку всегда очищают до филе – ни пленки, ни кожи, ни кровоподтеков остаться не должно.
- Нарезайте компоненты так, как вы оцениваете их роль. Если хотите «уравнять», делайте одинаковые кусочки. Если желаете что-то увести на дальний план, измельчите.
Узнайте больше рецептов, как приготовить курицу вкусно и необычно.
Видео
sovets.net
8 рецептов салата с пекинской капустой и куриной грудкой - Салаты
Сочетание свежей сочной капусты и сытного куриного мяса всегда оказывается выигрышным. О нем обязательно стоит вспомнить хозяйкам накануне праздника или семейного обеда. Очень вкусным получается салат с пекинской капустой и куриной грудкой.
Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой
Состав продуктов: 2 заранее сваренных яйца, 2-3 ст. ложки нежирной сметаны, 220 г копченой грудки, крупный сладкий перец (болгарский), 270-290 г пекинской капусты, половина пучка свежей петрушки, соль.
- Первым делом нужно заняться капустой. Она тонко нарезается, присаливается, слегка разминается и сразу же отправляется в салатницу. Туда же высыпается срезанная с костей и измельченная курятина.
- Яйца остужаются холодной водой и вместе с перцем мельчатся кубиками. Эти продукты также отправляются в будущий салат.
- Угощение заправляется подсоленной сметаной.
Остается украсить блюдо зеленью и подать к столу.
С добавлением ананасов
Состав продуктов: банка ананасов, консервированных в собственном соку, целый кочан пекинской капусты, 320 г копченой курятины, майонез и соль для заправки.
- Капусту нужно очень хорошо промыть под холодной водой, затем стряхнуть от лишней жидкости и нашинковать тонкой соломкой.
- Копченое мясо режется довольно крупно. Иначе его вкус перебьют более яркие ингредиенты, например, ананас.
- Фрукты избавляются от сиропа и при необходимости мелко режутся. Жидкость из банки не стоит выливать, ее можно использовать для приготовления различных десертов.
Продукты соединяются и поливаются подсоленным майонезом. После тщательного перемешивания закуска порционно подается к столу.
Оригинальный рецепт с черносливом
Состав продуктов: крупное куриное филе, 80-90 г чернослива без косточек, 320 г свежей пекинской капусты, соус и соль.
- Курятина варится до полной готовности в соленом кипятке, после чего рвется на волокна. Оставшийся бульон можно сделать основой различных супов.
- Чернослив сначала хорошо моется, потом запаривается кипятком и только после этого режется мелкими кусочками.
- Осталось не крупно нашинковать капусту и соединить все подготовленные продукты.
Если говорить о заправке, то такой салат можно назвать универсальным. Его вкусно подавать с оливковым чесночным маслом – в итоге получится низкокалорийный вариант закуски. А можно заправить сметаной, майонезом или несладким йогуртом.
Салат с пекинской капустой и отварной куриной грудкой
Состав продуктов: 60 г ядер кедровых орехов, 320 г свежей китайской капусты, 230 г сырой куриной грудки, 1-2 кисловатых зеленых яблока, большой апельсин, половина лимона.
- Очищенные ядра кедровых орехов отправляются на сухую сковородку, обжариваются до золотистости и потом как можно мельче рубятся острым ножом.
- Курятина заливается холодной водой, ставится на огонь, а после закипания варится около 45 минут. Готовое мясо извлекается из жидкости и шинкуется тонкой длинной соломкой.
- С кочана китайской капусты удаляются верхние плотные и грязные листья. Остальная часть хорошо промывается холодной водой, стряхивается от лишней жидкости и крупно шинкуется.
- Апельсин чистится, разделяется на дольки, каждая из которых режется примерно на 3 части. По желанию можно удалить и безвкусные перегородки между ними.
- Яблоко чистится от кожуры, избавляется от семенной коробки и режется мелкими кубиками.
- Все компоненты, кроме орехов, перемешиваются и сбрызгиваются соком, отжатым из половинки лимона.
Кедровыми обжаренными орешками посыпается уже готовый салат порционно.
С жареной курицей
Состав продуктов: большое кисловатое яблоко (зеленое), соль, половина пучка зеленого лука, 230 г «пекинки», 270 г куриного филе, 6 г тмина, 140 г куриной ветчины, большая морковка.
- Грудка промывается и обсушивается бумажным полотенцем. Дальше ее можно произвольно мелко нарезать. Лучше всего – соломкой.
- Ломтики мяса высыпаются на сковородку с раскаленным растительным или сливочным маслом (можно использовать смесь из этих двух видов масла) и обжариваются при сильном нагреве плиты до аппетитной корочки.
- Готовая курятина раскладывается на бумажных салфетках. Это избавит будущую закуску от лишнего жира.
- На масле, которое осталось на сковородке, жарится нарезанная соломкой куриная ветчина.
- «Пекинка» произвольно шинкуется, яблоко режется тонкими дольками.
- Морковка измельчается при помощи крупной терки, а лук мелко рубится ножом.
- Компоненты смешиваются, поливаются майонезом или другим соусом, присыпаются тмином и солью.
Вкуснее всего пробовать салат, пока основные его ингредиенты еще остаются теплыми.
С сыром и сухариками
Состав продуктов: 160-180 г твердого сыра, небольшой кочан китайской капусты, соль, 2 крупные куриные грудки, половина батона, сушеный чеснок по вкусу, любые приправы, оливковое масло.
- Первым делом курятина отправляется в соленый кипяток и варится до полной готовности. На это уйдет 15-17 минут. Можно добавлять в воду не только соль, но также любые приправы.
- Батон нарезается миниатюрными ровными кубиками. Проще всего измельчать таким образом слегка подсохший хлеб. Кусочки батона высыпаются в глубокую миску, поливаются оливковым маслом, посыпаются солью и сухим чесноком.
- После перемешивания хлеб высыпается на противень, застеленный пергаментом, и отправляется в горячую духовку до зарумянивания.
- Капуста моется, обсушивается, избавляется от белой грубой части листов, после чего некрупно режется. Для салата подойдут только мягкие зеленые листочки.
- Вареная остывшая курица измельчается. Сыр крупно трется.
- Продукты из четвертого и пятого шагов соединяются. Если сушеного чеснока в сухариках окажется недостаточно, можно на этом этапе высыпать к составляющим еще и раздавленный свежий.
- Закуска заправляется обычным майонезом или любым подходящим соусом.
Сухарики засыпаются в миску уже перед самой подачей угощения к столу. Иначе они размокнут и превратятся в неаппетитную кашу.
С грибами
Состав продуктов: 6-8 штук крупных свежих шампиньонов, крупное куриное филе, сладкий болгарский перец желтого или красного цвета, 210 г пекинской капусты, пучок разнообразной зелени, соль, 2 больших яйца.
- Для начала отвариваются яйца и куриное филе. В воду с мясом сразу добавляется соль. Также можно использовать перец и лавровый лист.
- Готовые продукты остужаются. Яйца мельчатся кубиками, филе рвется волокнами. Если нет времени долго заниматься мясом, то можно просто нарезать его.
- Шампиньоны шинкуются слайсами и обжариваются до готовности на любом жире. За это время из сковородки должна полностью выпариться вся жидкость, выделившаяся из грибов.
- Желтый или красный перец режутся тонкими длинными брусочками. Можно сочетать половинки двух цветов, чтобы в салате оказалось больше ярких красок.
- К смешанным продуктам в последнюю очередь добавляется мелко шинкованная капуста и рубленая зелень. Последняя — необязательный компонент, а потому используется по вкусу хозяйки.
Остается посолить блюдо, заправить несладким йогуртом или другим соусом, перемешать и снимать пробу.
С кукурузой
Состав продуктов: 320 г китайской свежей капусты, 3 больших куриных яйца, крупное филе курицы, стандартная банка сахарной кукурузы (консервированной), поваренная соль.
- Сначала хорошо промывается, обсушивается и мелко шинкуется китайская капуста. Желательно использовать только нежные зеленые части листьев. Грубые белые участки не подходят для такой закуски.
- Курятину можно готовить любым способом – отваривать, запекать в фольге со специями или обжаривать на любом жире. В готовом виде она нарезается небольшими кубиками. Варка мяса позволит уменьшить калорийность готового угощения.
- Яйца варятся и измельчаются.
- Кукуруза избавляется от жидкости.
- Все составляющие перемешиваются и присаливаются по вкусу. Если курятина варилась или запекалась с солью, то количество последнего ингредиента можно существенно уменьшить или не добавлять его вовсе.
- Заправлять угощение можно любым соусом на основе сметаны или майонеза. Отлично сочетается вкус салата с чесночными заправками.
Украшается блюдо зеленью и причудливо нарезанными свежими овощами.
salat.top
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой Цезарь
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 грамм
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Кефир – ½ стакана
- Пекинская капуста – 1 головка
- Яйца – 2 штуки
- Помидоры сорта «Черри» – 150 грамм
- Белый хлеб – 100 грамм
- Зеленый лук – 2 пера
- Сыр твердых сортов – 50 грамм
- Горчица – 1 чайн.л.
- Сок ½ лимона
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец, сухие прованские травы (орегано, розмарин)
Время приготовления 20 минут + 10 минут для обжарки
Выход: 6 порций
Салат из китайской капусты и куриной грудки Цезарь в нашей семье стал заменой классическому Цезарю с анчоусами, так как сочетание рыбы и курицы в одном блюде нам не нравится. Маринад из кефира сделал куриную грудку сочной и нежной, добавление кефира в соус придало ему мягкий сливочный вкус и разбавило остроту горчицы. Представляю вашему вниманию салат Цезарь с курицей и сухариками и сыром и пекинской капустой.
Как приготовить салат с пекинской капустой и куриной грудкой рецепт с фото пошагово
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте поперек волокон куриную грудку тонкими слайсами, добавьте к ней соль, перец и залейте маринадом (оставьте 2стол.ложки на заправку). Оставьте в прохладном месте на 20-30 минут.
Тем временем обжарьте на оливковом масле нарезанный чеснок, достаньте его, на чесночном масле подрумяньте кубики белого хлеба. Приправьте их солью и прованскими травами, выложите остывать на салфетку.
На этом же масле обжарьте с двух сторон слайсы курицы. Я предпочитаю именно такой вариант, но грудку можно отварить или запечь. Если вы спросите, сколько варить куриную грудку для салата – я варю около 30 минут.
Нарвите руками листья пекинской капусты, измельчите ножом, где это необходимо. Выложите в миску вместе с нарезанным зеленым луком.
Помидоры порежьте на четвертинки (можно взять обычный сорт, тогда нужно измельчить сильнее), 1 яйцо и белок второго яйца – на ломтики. Яйца для этого салата подойдут как куриные, так и перепелиные.
Для заправки смешайте растертый желток 1 яйца, 1 чайную ложку горчицы, сок 1/2 лимона (или меньше, если лимон большой), 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки оливкового масла, немного соли, по желанию 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку орегано.
Уложите ингредиенты на тарелку в такой последовательности – зелень салата, помидоры и яйца, теплая курица, полейте заправкой, сверху немного натертого на мелкую терку сыра и сухарики. Приятного аппетита!
Вот такой вот получается салат цезарь с пекинской капустой и курицей, рецепт с фото наглядно показывает как его легко приготовить.
prokefir.ru
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 6 невероятных рецептов
Доброго времени суток, дорогие читательницы блога о правильном питании. С чего начинается путь к похудению и правильному питанию? С пересмотра рациона. Но хочется, чтобы в меню присутствовали не только полезные, но и вкусные, яркие блюда. И сегодня мы будем готовить салат с пекинской капустой и куриной грудкой – легкий, сочный, ароматный и очень полезный.
к оглавлению ↑
Легкие салатики с отварной куриной грудкой
Пекинская капуста содержит всего лишь 19 ккал в 100 г. Но основная польза овоща в том, что он препятствует всасыванию жиров и углеводов. А значит, мы будем терять лишние килограммы, не голодая, при этом получать массу витаминов и микроэлементов.
к оглавлению ↑
Салат с куриным мясом и кукурузой
Если вы находитесь в ожидании рождения малыша, то пекинская капуста вам просто необходима. В ней содержится много железа, кальция, аскорбиновой кислоты и редкого витамина K. Балуйте себя легкими салатиками из этого овоща и отварного куриного филе, и ваш ребенок родится крепким и здоровым.
Что нам потребуется:
- грудка отварная куриная – 400 г;
- кукуруза замороженная или консервированная – 120 г;
- капуста пекинская – 200 г;
- яблоко зеленое кисло-сладкое;
- сыр рассольный (фета, брынза) – 170 г;
- натуральный йогурт и сметана 15% – по 40 мл;
- чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
- зелень, черный молотый перец, соль.
Как приготовить:
- Грудку порежем на небольшие кусочки.
- Яблоко очистим, нарежем небольшими кубиками, произвольно нарежем капустные листья, измельчим зелень.
- Смешаем в глубокой миске овощи, мясо, добавим кукурузу.
- Приготовим заправку – соединим йогурт со сметаной, добавим соль, перец, измельченный чеснок. Можете добавить в соус немного сока лимона, порубить орехи.
- Польем заправкой, сверху покрошим сыр.
Калорийность на 100 г – 113 ккал.
Куриную грудку для салата отварить просто. Нужно удалить кожу, жир, поместить мясо в кипящую воду, добавить коренья, зелень, лавровый лист. Обязательно нужно класть грудку в кипяток, так она сохранит свою сочность.
Советую приготовить восхитительный суп Том Ям в домашних условиях: вам он точно понравится.
На видео представлен ещё один рецепт салата:
к оглавлению ↑
Оригинальный салат с куриным мясом и креветками
Удивительное сочетание курицы и морепродуктов делает это блюдо легким, вкусным и сытным одновременно, оно прекрасно подойдет для романтического ужина.
Что необходимо:
- отварное куриное филе – 270 г;
- креветки замороженные – 200 г;
- огурец свежий – 130 г;
- сахар – 5 г;
- винный или яблочный уксус, соевый соус, масло кукурузное – по 30 мл;
- соль, свежая зелень.
Как приготовить:
- Креветки зальем кипятком, добавим немного соли, оставим на 3-5 минут. После охлаждения очистим. Если они крупные, можете разрезать их на 2-3 части.
- Грудку и огурец нарежем соломкой, капустные листья порвем руками.
- В глубокой емкости соединим грудку и овощи.
- Добавляем сахар, уксус, масло кукурузное, соевый соус, перемешиваем.
На 100 г – 117 ккал.
Вместо креветок можете использовать кальмары – варить их нужно не более 2 минут.
Читайте также: сельдереевый суп для похудения.
к оглавлению ↑
«Цезарь» с листьями капусты и куриным мясом
По количеству разнообразных рецептов и интерпретаций салат «Цезарь» уступает первенство только всенародно любимому оливье. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, который может сильно отличаться от оригинала. Я не исключение, тоже готовлю собственный «Цезарь». Единственное, что остается неизменным – классическая заправка: она легкая, идеально подчеркивает вкус мяса и овощей.
Что необходимо:
- отварная куриная грудка – 470 г;
- помидоры – 300 г;
- твердый сыр (в идеале пармезан, но это уж как получится) – 120 г;
- домашние сухарики из ржаного хлеба – 150 г;
- капуста пекинская – 120 г.
Для заправки:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- вустерский соус – 10 мл;
- масло оливы – 100 мл;
- сок половины лимона;
- пряные травы, соль, перец, чеснок.
Пошаговый рецепт:
- Яйца для соуса достанем из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
- Мясо нарежем произвольными небольшими кусочками, немного обжарим на растительном масле, удалим лишний жир бумажным полотенцем.
- Сыр, овощи нарежем небольшими кубиками, смешаем с остывшим мясом.
- Начнем готовить заправку. Сделаем прокол с тупой стороны яйца, опустим на 1 минуту в кипяток – так желток и белок приобретет нужную консистенцию. Чеснок нарежем маленькими кусочками. Смешиваем яйца, чеснок и вустерский соус венчиком. Маленькими порциями добавляем масло оливы, продолжаем перемешивать заправку – у нас должна получиться однородная масса приятного желтого цвета. Добавляем сушеные или свежие травы – базилик, тимьян, орегано, солим, перчим.
- Польем соусом салат, перед самой подачей добавим сухарики.
На 100 г – 191 ккал.
Заправка «Цезарь» идеально подходит практически ко всем овощным салатам, хранить ее в холодильнике можно 2 дня.
к оглавлению ↑
Вкусные салатики с копченой грудкой
Копченое мясо сложно отнести к диетическим продуктам. Но если у вас нет проблем с желудком, и стрелка на весах не зашкаливает, то можете иногда готовить себе и близким вкусные салатики с копченой куриной грудкой. Только не забудьте удалить кожу и жир.
к оглавлению ↑
Салат с копченой куриной грудкой и овощами
На фото: салат с курицей и пекинской капустой
Салаты – настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить полноценный ужин или гости внезапно нагрянули. Салат из копченой грудки, листьев пекинской капусты со свежим огурцом и болгарским перцем – очень яркое, сытное блюдо.
Что нам потребуется:
- копченое куриное мясо (грудка) – 200 г;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- огурец свежий – 150 г;
- листья пекинской капусты – 180-200 г;
- болгарский перец – 170 г;
- мягкий тертый сыр – 120 г;
- соевый соус – 35 мл;
- семена кунжута – 20 г;
- соль, травы, масло растительное.
Как приготовить:
- Кунжут обжарим на раскаленной сковороде без масла 2-3 минуты.
- Взбиваем яйца с солью, сушеными травами, добавляем тертый сыр, перемешиваем.
- Жарим яичные блинчики на растительном масле – должно выйти 2-3 блина в зависимости от диаметра вашей сковороды.
- Мясо и овощи нарежем тонкой соломкой.
- Немного остывшие блинчики свернем в рулет, нарежем полосками шириной около 1,5 см.
- Собираем все компоненты в глубокой миске, посыпаем кунжутом, заправляем соевым соусом.
На 100 г – 109 ккал.
Для приготовления блинчиков используйте именно мягкий сыр – моцареллу, сулугуни. Такие сорта лучше плавятся, придают готовым блинчикам интересную структуру.
Это вкусно: рыбная запеканка в духовке.
к оглавлению ↑
Экзотический салат с ананасами
Это блюдо – для настоящих гурманов, в нем сочетаются абсолютно разные вкусы копченого мяса и ананасов. Такой салат нужно есть сразу: даже если он постоит час, то станет совсем невкусным.
Что необходимо:
- ананасы консервированные – 220 г;
- капуста пекинская – 250 г;
- куриная копченая грудка – 270 г;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 120 мл;
- сыр – 120 г;
- гранатовые зерна, сушеные травы.
Как приготовить:
- Мясо и перец нарежем кубиками, сыр потрем на терке.
- Для заправки йогурт смешаем с травами, посолим.
- С ананасов сольем сок, нарежем мелкими кусочками.
- Капустные листья произвольно порвем руками.
- Перемешиваем все компоненты, добавляем соус, сверху посыпаем зернами граната.
На 100 г – 94 ккал.
Салаты с «пекинкой» дают много сока, учитывайте это при заправке и не готовьте такие блюда заранее в большом количестве.
На сегодня все, до свидания, милые мои читательницы. Надеюсь, мне удалось пополнить вашу коллекцию салатов новыми и оригинальными рецептами. В комментариях можете поделиться своими секретными салатиками, я с удовольствием их почитаю и приготовлю.
Понравилась статья? Поделитесь ею с подругами в социальных сетях! Может, они сейчас ломают голову, чтобы такого быстрого и вкусного приготовить на ужин, а тут вы с полезной информацией. 🙂
mygrace.ru
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой: рецепт с фото
Опубликовано: 14.07.2016Разместил: miracle [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Невозможно представить наш стол без салатов. Их делают как из свежих овощей, не требующих предварительной обработки, так и из соленых или вареных. Зимой больше используем отварные овощи для салатов, а летом, конечно свежие. В наше время во многих салатах используют капусту разных видов. Белокочанная капуста, синяя, цветная, капуста кольраби, пекинская. Сегодня я хочу предложить салат на основе пекинской капусты. Он очень нежный и красивый. Легко станет дополнением любого стола.
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой - рецепт с фото
Ингредиенты:- пекинская капуста – 1 небольшая головка;- куриное филе - грудка – 200г;- зеленый горошек – 1 банка;- сыр твердый – 100г;- майонез – 200 г;- помидор 1 шт.;- огурец – 1 шт.;- зелень для украшения.
Приготовление:
Готовим салат «Очарование» с куриной грудкой и пекинской капустой. В первую очередь сварим куриную грудку. Очистим от шкуры и поставим вариться на среднем огне. Когда закипит – соберем пену. Через 40 минут – посолим. Готовую грудку достаем из бульона и выкладываем на блюдо, чтобы остыла. Теперь переходим непосредственно к приготовлению салата. Нарежем пекинскую капусту тонкими полосками. Сложим в миску, чтобы было удобно вымешивать салат.
Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
Соединяем с капустой. Откроем банку с зеленым горошком. Высыпим содержимое банки в дуршлаг и подождем, пока стечет рассол. Соединим с остальным салатом.
Теперь натрем сыр на крупной терке. Высыпаем наш сыр в миску.
Заправляем салат майонезом, выкладываем горкой на блюдо и украшаем. Если вы решили взять такой салат с собой на работу или же хотите подать его позже к праздничному столу, тогда не стоит его сразу заправлять. Сложите салат в судок и заправьте прямо перед подачей или употреблением. Если Вам нравится экспериментировать, можно в салат вместо горошка добавить кукурузу, тогда он получиться более сладким на вкус. Можно вместо отварной курицы, добавить копчёную грудку, тогда салат приобретет совсем другие вкусовые качества. Можно еще: покласть помидор или огурец – это придаст сочности блюду. Желаю удачи в ваших начинаниях! Приятного аппетита!
Автор: Нарядчук Елена. А еще невероятно сочно получается ананасовый салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой.
salat-legko.ru
Рецепт: Салат из пекинской капусты с куриной грудкой
1. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и сухариками
Ингредиенты: пекинская капуста - 300 грамм, куриная грудка отварная - 1 шт, сухарики - 1 пакетик, майонез, 2 отваренных в крутую яйца, соль, перец по вкусу.
Именно этот вариант я снабдила подробными фотографиями (правда хоть сыр и сладкую кукурузу и сфотографировала как вариант ингредиентов, но ихне добавляла). Сухарики, если постоят хотя бы час, замешанные в салате, раскиснут и превратятся в нечто ужасное. Поэтому, если Вы готовите салата так много, чтобы и на завтра хватило, сухарики добавляйте отдельно в порции каждый раз перед подачей. Можно обойтись и без яиц, это по Вашему усмотрению.
- Пекинскую капусту нарезать.
- Отварные яйца нарубить ножом
- Куриную грудку очистить от кожи и нарезать кубиками.
- Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом
- Перед самым выносом салата на стол, заправить его сухариками.
2. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и кукурузой
Ингредиенты: пекинская капуста - 300 грамм, куриная грудка отварная - 1 шт, кукуруза - 1 банка, майонез, 2 отваренных в крутую яйца, соль, перец по вкусу.
Если Вы придерживаетесь поста, или просто хотите приготовить салат без мяса, то его можно прекрасно приготовить и без куриной грудки.
- Пекинскую капусту нарезать.
- Отварные яйца нарубить ножом
- Куриную грудку очистить от кожи и нарезать кубиками.
- Кукурузу открыть, жидкость слить.
- Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом
3. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и сыром
Ингредиенты: пекинская капуста - 300 грамм, куриная грудка отварная - 1 шт, сыр - 150 грамм, майонез, 2 отваренных в крутую яйца, соль, перец по вкусу.
В этот салат, кстати, можно добавить и кукурузу и сухарики.
- Пекинскую капусту нарезать.
- Отварные яйца нарубить ножом
- Куриную грудку очистить от кожи и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке,
- Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом
Все фотографии рецепта
Набор продуктов для салата с сыром, но кроме курицы и пекинской капусты с майонезом комбинировать / удалять / прибавлять можно что угодно.Можно и из такого набора ингредиентов приготовить (а можно из этого набора убрать сухарики, добавить яйца... как угодно)
Можно добавить в этот салат и сладкую кукурузу
Пекинскую капусту шинкуем
Куриное филе режем на кусочки и добавляем к капусте
Яйца рубим и в салат (можно и без яиц)
Все как следует перемешать
Заправляем майонезом, солим, можно поперчить
Добавляем сухарики перед самым началом трапезы.
Салат почти готов! Для цвета его можно посыпать рубленой зеленью (укроп, петрушка или зеленый лук)
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой - 3 лучших варианта
www.kusoksala.ru