Салат с сухариками и кукурузой. Салат с сухариками и помидорами и кукурузой
Салат с сухариками и кукурузой
Вкусные и быстрые салатики с сухариками весьма популярны среди хозяек. Они обладают интересной неоднородной консистенцией и довольно сытны, поскольку включают в себя высушенный хлеб. Кроме того, с помощью сухариков разного вкуса салат можно сделать пикантным, острым или соленым. Таким образом, разнообразие вкусов сухарей позволяет создать уникальное блюдо, даже из одних и тех же ингредиентов. Ценятся такие салаты и за быстроту приготовления, ведь вкуснейшее и аппетитнейшее блюдо готовится буквально на скорую руку.
Поскольку сейчас многие выбирают блюда, которые имеют и пищевую ценность, и полезные свойства, в этот салат часто добавляют кукурузу. Этот продукт содержит витамины и очень полезен для работы сердца. Салат с сухариками и кукурузой – это очень гармоничное блюдо, в котором основные ингредиенты дополняют вкус друг друга. Чтобы получить более интересный и сытный салат, в него можно добавлять сыр, разнообразную зелень, овощи, колбасные и мясные продукты, яйца. Салат с омлетом смотрится очень интересно и необычно.
Салат с сухариками, кукурузой и фасолью
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 200 г
- сухарики – 50 г
- фасоль консервированная – 200 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- плавленый сыр – 100 г
- петрушка и укроп – 50 г
- майонез легкий – 3-4 ст. ложки
Смешиваем кукурузу с фасолью, добавляем в салатик кубики плавленого сыра, сухарики и зелень. Заправляем салат майонезом.
Изысканный салат в итальянском стиле
Компоненты:
- пекинская капуста – 200 г
- филе куриное – 200 г
- белые сухарики – 100 г
- моцарелла (мини-шарики) – 100 г
- мандарин – 0,5 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- кунжут – 1 ст. ложка
- майонез – 50 мл
Мелко режем пекинскую капусту и отварную курочку, добавляем кукурузку, сырные шарики и сухарики, поливаем все соком мандарина. Делаем майонезную сеточку и посыпаем семечками кунжута.
Салат из шпрот, сухариков и кукурузы
Составляющие:
- шпроты – 1 банка
- кукуруза консервированная – 200 г
- твердый сыр – 100 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- ржаные сухарики – 80 г
- майонез – 50 мл
- лук зеленый – 10 г
Разминаем вилкой шпроты, маслом из-под консервы поливаем сухарики. На мелкой терке трем сыр, выдавливаем через пресс чеснок, все смешиваем с консервированной кукурузой и майонезом. Посыпаем салат рубленым зеленым лучком.
Колбасный салат с кириешками
Продукты:
- колбаса копченая – 150 г
- кукуруза консервированная – 1 банка
- горошек консервированный – 1 банка
- кириешки – 1 пачка
- лук красный или белый – 1 шт.
- майонез – по вкусу
Нарезаем кубиками копченую колбаску и лук, добавляем консервированные овощи, майонез и кириешки.
Салат «Черноглазая красавица» с ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г
- огурцы соленые – 2 шт.
- сухарики – 50 г
- маслины – 100 г
- петрушка – 4 листика
- майонез – 50 мл
Нарезаем длинной соломкой ветчину и огурцы, добавляем сухарики и перемешиваем с майонезом. Выкладываем салат горкой, верхушку украшаем половинками черных маслин и листиками петрушки.
Пикантный салат с ветчиной, эндивием и сухариками
Компоненты:
- эндивий – 200 г
- грецкие орехи – 2-3 шт.
- сухарики с зеленью – 50 г
- ананас – 3 кружка
- кукуруза консервированная – 4-5 ст. ложек
- ветчина – 50 г
- сыр – 50 г
- имбирный корень – 10 г
- карри – 1 ч. ложки
- йогурт натуральный – 3 ст. ложки
- домашний майонез – 3 ст. ложки
Ветчину поджариваем на гриле без масла и режем длиной соломкой. Нарезаем эндивий, сыр и ананас, смешиваем с сухариками и подсушенными в духовке орешками. Пикантную заправку для салатика делаем так: тертый имбирь смешиваем с йогуртом, майонезом и карри.
Салат с сухариками, кукурузой и анчоусами
Составляющие:
- анчоусы – 5 шт.
- кукуруза – 0,5 банки
- салат-латук – 1 кочан
- пармезан – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- горчица – 1 ч. ложка
- сухарики – 50 г
- желток – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
Взбиваем в чаше блендера несколько анчоусов, чеснок, желток, горчицу и лимонный сок, затем потихоньку вливаем масло и часть пармезана. Смешиваем порезанные листья салата с соусом, сверху выкладываем сухарики, кукурузу и анчоусы, посыпаем тертым пармезаном.
Овощной салат с сухариками
Продукты:
- цуккини – 1 шт.
- кукуруза – 0,5 банки
- баклажан – 1 шт.
- перец – 1 шт.
- сухарики – 1 пачка
- лук красный – 1 шт.
- лимонная цедра – 1 ч. ложка
- моцарелла – 50 г
- оливковое масло – 50 мл
- чеснок – 0,5 головки
- винный красный уксус – 1 ст. ложка
Запекаем овощи, нарезаем соломкой, режем кольцами красный лук, добавляем сухарики, кукурузу и тертый чеснок. Заправляем оливковым маслом, смешанным с винным уксусом и цедрой лимона. Украшаем салат шариками моцареллы.
Салат с помидорами, сухариками и кукурузой
Ингредиенты:
- помидоры черри – 200 г
- кукуруза консервированная – 100 г
- оливки зеленые – 50 г
- микс салата – 50 г
- сухарики – 50 г
- бальзамический уксус – 10 мл
- чеснок – 2 зубчика
- масло льняное – 10 мл
- бальзамический соус – 2 мл
Разрезаем томаты на 2 части, начиняем тонкими пластинками чесночка и слегка поджариваем. Выкладываем на салатный микс, посыпаем кукурузой, сухариками и зелеными оливками. Поливаем салат соусом, который готовится из льняного масла и бальзамического уксуса. Делаем нас салате красивую тонкую сетку бальзамическим соусом.
Если у вас приближается праздник или вы не знаете, чем порадовать родных на обед, то советуем вам приготовить салат с сухариками и кукурузой. Это блюдо имеет столько вариаций, что все и не перепробовать. Экспериментируйте и добавляйте в салат новые компоненты, и у вас каждый раз получится новое блюдо. Также обязательно попробуйте вкуснейший салат с куриной грудкой.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Салат с сухариками и помидорами
Ни один праздничный или даже обычный стол в наше время не обходится без салатов. Мы любим их за легкость, разнообразие вкусов, а также простоту и быстроту приготовления. Кроме того, любой салат, даже самый простой, становится настоящим украшением стола при удачной сервировке.
Одним из интересных рецептов салатов является салат с сухариками и помидорами, у которого существует множество вариаций, и мы поделимся способами, как сделать салат с сухариками, помидорами и другими ингредиентами.
Салат с сухариками, помидорами и сыром
Это очень простой салат, который готовится практически моментально, но получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- помидоры – 5 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- сухарики – 3 маленькие пачки;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Помидоры помойте и порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте в салатнице сыр, сухарики и помидоры, заправьте майонезом и подавайте к столу.
Если хотите сделать салат более сытным, то можно добавить в него копченую колбасу, и вы получите полноценный, но не тяжелый ужин или обед.
Салат с сухариками, ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- сухарики – 1 пачка;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Помидоры и огурцы помойте и нарежьте кубиками. Также нашинкуйте ветчину. Сыр натрите на терке. Овощи, ветчину и сухарики смешайте, заправьте майонезом, добавьте соль и перец, и посыпьте сверху толстым слоем сыра.
Чтобы сухарики в салате не стали мягкими и не превратились в кашу, их нужно добавлять непосредственно перед подачей на стол. Это касается и заправки салата майонезом. Кроме того, вы можете заменить в этом рецепте огурец на свежий болгарский перец. Вкус у салата с ним будет более выразительным и насыщенным.
Салат с помидорами, курицей и сухариками
Этот салат отлично подойдет для дня рождения или любого другого праздника, поскольку он получается очень сытным и приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- пшеничные сухарики – 1 пачка;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- майонез;
- молотый черный перец и соль.
Приготовление
Куриное филе промойте и отварите до готовности. Нарежьте его небольшими кусочками. Сыр и помидоры порежьте кубиками. Яйца отварите и тоже нашинкуйте небольшими кусочками. Чеснок измельчите в чесночнице. Смешайте все вышеуказанные ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
Поставьте готовый салат в холодильник на 30 минут, а затем достаньте и перед подачей к столу посыпьте сухариками. При желании в салат можно добавить болгарский перец ¬– блюдо получится более ярким, или консервированный ананас – тогда вкус будет более сладким.
Салат с сухариками, фасолью и помидорами
Следующий салат подойдет тем, кто не ест мясо, так как и без него, благодаря наличию фасоли, он получается сытным.
Ингредиенты:
- помидоры – 100 г;
- красная фасоль – 50 г;
- сыр пармезан – 50 г;
- сметана – 50 г;
- сухарики – 50 г;
- оливковое масло для заправки.
Приготовление
Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним фасоль из банки, но без жидкости. Туда же отправьте сухарики и натертый на крупной терке сыр. Смешайте сметану и оливковое масло и заправьте этой смесью ваш салат. Посолите по вкусу и подавайте к столу.
Помните, чтобы ваш салат не получился кашеобразным, а сухарики не размякли, их нужно добавлять в салат перед самой подачей к столу, и заправлять салат соусом тоже следует непосредственно перед подачей.
womanadvice.ru
Салат с сухариками и кукурузой
Легкие и вкусные салаты с сухариками найдут место на столе любой хозяйки. Такие блюда всегда приятно есть из-за разницы текстур ингредиентов, к тому же готовить их можно на скорую руку, используя магазинные сухари, разнообразие вкусов которых всегда позволит вам создать уникальное блюдо даже при использовании одних и тех же ингредиентов из раза в раз.
Салат с сухариками, фасолью и кукурузой
На приготовление этого салата уйдет около 10 минут, а на его поедание и того меньше, проще не придумаешь!
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 1 банка;
- сухарики (со вкусом копченостей) – 100 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- сыр плавленый – 100 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец.
Чтобы приготовить салат в миску кладем: фасоль, сухарики, кукурузу и плавленый сырок, - последний предварительно нарезаем кубиками, а бобовые, конечно же, отделяем от жидкости. Заправляем салат смесью майонеза, специй и давленого чеснока. Готовое блюдо посыпаем зеленью и небольшим количеством сухариков.
Салат с сухариками и колбасойЭтот салат гарантированно удивит ваших гостей благодаря яблоку, которое входит в число ингредиентов. Вы поразитесь тому, как сладкий и сочный плод оттеняет резкий, солоноватый вкус копченостей.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 100 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- сухарики – 1 упаковка;
- яблоко – 1 шт.;
- куриная грудка копченая – 100 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец.
Приготовление
Ингредиенты, которые первым делом идут в салат – это колбаса, кукуруза, сухарики и куриная грудка. Колбасу режем кубиками, куриное мясо разбираем на волокна, а кукурузу отделяем от жидкости. Одно среднее яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимоном (чтобы не потемнело). Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом или оливковым маслом с уксусом, сдабриваем солью, перцем и сразу подаем к столу.
Салат с сухариками и крабовыми палочками
Надоевший крабовый салат преобразится, если в его состав будут входить крабовые палочки, сухарики и кукуруза, а также «секретный ингредиент».
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза – 150 г;
- опята маринованные – 100 г;
- сухарики – 100 г;
- майонез – 70 г;
- лимон – ½ шт.;
- зелень, соль, перец.
Приготовление
Крабовые палочки нарезаем кубиками, яйца варим вкрутую и измельчаем на тот же манер, все помещаем в салатник и пускаем в ход «секретный ингредиент» - опята, которые вмиг приукрасят наскучивший «крабовый». В отдельной посуде смешиваем майонез, измельченную зелень, лимон, по желанию можно добавить немного горчицы, и заправляем этой смесью наш салат. Для украшения годится любая зелень и, конечно же, сухарики.
«Простой» салат с сухариками
Этот салат не зря получил свое название, ведь не смотря на свою изысканность готовится он не менее просто, чем его предшественники из этой статьи.
Ингредиенты:
- жир говяжий – 500 г;
- хлеб – 280 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- листья капусты – 300 г;
- красный винный уксус - 30 мл;
- козий сыр – 150 г.
Приготовление
Перед тем, как готовить салат с сухариками, сделаем сами сухарики: говяжий жир топим в духовке и обжариваем на нем тонкие ломтики хлеба 4-5 минут до золотистого цвета. Готовые сухари выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный чеснок и лук 4-5 минут. В зажарку закладываем капустные листья (это могут быть верхушки репы, листья брунколя или савойской капусты), припускам еще 5 минут. По вкусу добавляем уксус, соль и перец. Готовый салат посыпаем сухариками и козьим сыром. Приятного аппетита!
womanadvice.ru