Раскрываем самые тайные секреты: Грузинский салат с фасолью. Салат грузинский с фасолью. Салат грузинский с фасолью и грецкими орехами
Салат грузинский с фасолью. Раскрываем самые тайные секреты: Грузинский салат с фасолью
Раскрываем самые тайные секреты: Грузинский салат с фасолью
Грузинский салат с фасолью станет украшение любого стола. Оригинальный и вкусный салат из красной консервированной фасоли с сухариками приятно вас удивит, а кинза придаст постному салату особую изюминку. Попробуйте приготовить вкусный салат по-грузински: и новые вкусовые эмоции вам обеспечены.
А, как (и из чего) приготовить потрясающий салат с фасолью, я вам сейчас и расскажу. Из минимального количества ингредиентов вы получите очень вкусное и в меру остренькое блюдо.
Ингредиенты:
- чеснок — 2-3 зубчика;
- черный молотый перец;
- красный острый молотый перец;
- красная консервированная фасоль — 1 банка;
- пучок кинзы;
- ржаные сухарики.
Грузинский салат с фасолью. Пошаговый рецепт
- Изначально для приготовления грузинского салата подготовим емкость, в которой будем соединять и перемешивать все ингредиенты (в моем случае — это глубокий салатник).
- Одну баночку красной консервированной фасоли в томатном соусе (это примерно 200 грамм) без томата перекладываем в салатник.
Совет: для грузинского салата подойдет как красная, так и белая консервированная фасоль. Вот только как по мне, то салат, приготовленный с красной фасолью, смотрится более оригинально. Очень часто фасоль можно встретить в остром томатном соусе: но я предпочитаю в нейтральном соусе, без дополнительных специй.
- В салатник к фасоли добавляем черный молотый перец и острый красный молотый перец по вкусу.
- Чеснок (по рецепту) мелко нарезаем при помощи ножа (у меня зубчики чеснока небольшие, поэтому я взяла три зубчика, но если у вас крупные — то два зубчика будет достаточно) и добавляем в салатник к фасоли.
- Кинзу мелко нарезаем и отправляем в салатник.
Совет: не все любят кинзу, при большом желании ее можно заменить на свежую петрушку. Но грузинскому салату именно кинза придает пикантности, а не петрушка — это по моему мнению.
- Все ингредиенты салата в салатнике перемешиваем, добавляем немного томатного соуса от фасоли (пару столовых ложек).
- И в самый последний момент всыпаем в салат ржаные сухарики (количество сухариков на ваше усмотрение) и перемешиваем.
Совет: чтобы приготовить сухарики, нужно хлеб нарезать на маленькие кубики и подсушить на сухой сковороде. Или использовать готовые кириешки из ржаного хлеба — тоже очень вкусно.
Подаем салат к столу сразу же после приготовления, потому что если грузинское блюдо с фасолью немного постоит, то сухарики размокнут, и салат потеряет свои вкусовые качества.
Вкусный, постный и сытный салат с красной фасолью: быстрый в приготовлении и потрясающий на вкус.
Источник и coocook.me
optim1stka.ru
Грузинский салат с фасолью - ochenvkusno.com
Грузинский салат с фасолью станет украшение любого стола. Оригинальный и вкусный салат из красной консервированной фасоли с сухариками приятно вас удивит, а кинза придаст постному салату особую изюминку. Попробуйте приготовить вкусный салат по-грузински: и новые вкусовые эмоции вам обеспечены.
А, как (и из чего) приготовить потрясающий салат с фасолью, я вам сейчас и расскажу. Из минимального количества ингредиентов вы получите очень вкусное и в меру остренькое блюдо.
Ингредиенты:
- чеснок — 2-3 зубчика;
- черный молотый перец;
- красный острый молотый перец;
- красная консервированная фасоль — 1 банка;
- пучок кинзы;
- ржаные сухарики.
Грузинский салат с фасолью. Пошаговый рецепт
- Изначально для приготовления грузинского салата подготовим емкость, в которой будем соединять и перемешивать все ингредиенты (в моем случае — это глубокий салатник).
- Одну баночку красной консервированной фасоли в томатном соусе (это примерно 200 грамм) без томата перекладываем в салатник.
Совет: для грузинского салата подойдет как красная, так и белая консервированная фасоль. Вот только как по мне, то салат, приготовленный с красной фасолью, смотрится более оригинально. Очень часто фасоль можно встретить в остром томатном соусе: но я предпочитаю в нейтральном соусе, без дополнительных специй.
- В салатник к фасоли добавляем черный молотый перец и острый красный молотый перец по вкусу.
- Чеснок (по рецепту) мелко нарезаем при помощи ножа (у меня зубчики чеснока небольшие, поэтому я взяла три зубчика, но если у вас крупные — то два зубчика будет достаточно) и добавляем в салатник к фасоли.
- Кинзу мелко нарезаем и отправляем в салатник.
Совет: не все любят кинзу, при большом желании ее можно заменить на свежую петрушку. Но грузинскому салату именно кинза придает пикантности, а не петрушка — это по моему мнению.
- Все ингредиенты салата в салатнике перемешиваем, добавляем немного томатного соуса от фасоли (пару столовых ложек).
- И в самый последний момент всыпаем в салат ржаные сухарики (количество сухариков на ваше усмотрение) и перемешиваем.
Совет: чтобы приготовить сухарики, нужно хлеб нарезать на маленькие кубики и подсушить на сухой сковороде. Или использовать готовые кириешки из ржаного хлеба — тоже очень вкусно.
Подаем салат к столу сразу же после приготовления, потому что если грузинское блюдо с фасолью немного постоит, то сухарики размокнут, и салат потеряет свои вкусовые качества.
Вкусный, постный и сытный салат с красной фасолью: быстрый в приготовлении и потрясающий на вкус. На «Люблю готовить» вы найдете еще очень много рецептов сытных, постных и простых в приготовлении салатов: обалденно вкусных и очень полезных.
Загрузка...
ochenvkusno.com
Грузинский салат с фасолью
Грузинский салат с фасолью станет украшение любого стола. Оригинальный и вкусный салат из красной консервированной фасоли с сухариками приятно вас удивит, а кинза придаст постному салату особую изюминку. Попробуйте приготовить вкусный салат по-грузински: и новые вкусовые эмоции вам
etokengu.ru
Салат с фасолью и грецкими орехами. Рецепт с пошаговыми фото
Салат с фасолью и грецкими орехами — это одна из вариаций традиционного грузинского блюда. Для этого рецепта вы можете взять красную консервированную фасоль (не важно — в собственном соку или в томате), а можете отварить ее самостоятельно (добавьте чайную ложку уксуса в воду, чтобы фасоль не разварилась и не стала лопаться).
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 200 гр.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень укропа — веточка
- Яблоко — 100 гр.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Фасоль промойте под холодной водой, чтобы убрать остатки заливки (если используете покупную). Дайте воде полностью стечь.
Орехи нарубите. Кто-то любит, когда в салате попадаются более крупные фрагменты, а кто-то предпочитает измельчать их максимально мелко. Ориентируйтесь на собственный вкус.
Зелень укропа нарубите и соедините ингредиенты в миске.
Добавьте чеснок (пропустите его через пресс).
Небольшой лайфхак: если вы рубите чеснок ножом, то посолите его как следует — процесс измельчения пойдет быстрее и эффективнее.
С яблока удалите кожуру и натрите на терке для моркови по-корейски. Также можно нарубить его мелким кубиком.
Перемешайте салат и посолите. Заправьте смесью лимонного сока с растительным маслом (идеально подойдет оливковое).
Выложите салат в порционные тарелки и украсьте цедрой лимона. Чем дольше постоит салатик, тем вкуснее и насыщеннее будет его вкус!
fit-pp.ru
классический рецепт, с орехами, с фасолью
23 июля 2017 2022
Грузинская кухня всегда отличалась своей изысканностью и пикантностью. Не исключение и салаты. Готовятся они из простых и доступных ингредиентов. Просто не каждый из нас догадывается об их чудесном сочетании. Грузинские салаты являются отменным дополнением к множеству мясных блюд, таких как шашлык, запечённая свинина и многие другие.
Главное отличие грузинских салатов от множества прочих (а разнообразие их действительно велико!) это то, что они не терпят наличия майонеза. Только масло и огромное количество свежей зелени!
В принципе, с заправкой вы можете и самостоятельно поэкспериментировать, но главное – никаких майонезных соусов.При приготовлении грузинских салатов обильно используется зелень базилика. Так вот, запомните, лучше использовать именно красный базилик. Он более популярен в Грузии, нежели его европейский сородич – зелёный базилик.
Так часто используемый при приготовлении данных разновидностей салатов жгучий перец можно брать не только свежий, но и сухой (к примеру, в не сезон свежего).
Единственное, что необходимо твёрдо запомнить – перед добавлением свежего острого перца чили в салат, из него обязательно необходимо удалить все семена!
Классический рецепт
свежие томаты - | 5 шт. |
сыр «Сулугуни» - | 200 г |
красный болгарский лук - | 1 головка |
маслины - | 100 г |
уксус 9% - | 50 мл |
сахар - | 20 г |
подсолнечное масло - | 25 мл |
зелень кинзы, петрушки и укропа - | по небольшому пучку |
винный уксус - | 25-30 мл |
жидкий мёд - | 1 ст.л. |
горчица «дижонская» - | 1,5-2 ч.л. |
масло оливы - | 100 мл |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 57 Ккал |
Грузинский салат готовится так:
- Лук нашинкуйте полукольцами и замаринуйте. Для этого посыпьте его сахаром, залейте 9% уксусом и небольшим количеством кипятка. Перемешайте и отставьте в сторону на 10-12 минут;
- Тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Томаты нарежьте на тонкие дольки. Маслины нарежьте на колечки;
- Соедините в пиале замаринованный лук, маслины и томаты. Лёгкими движениями перемешайте ингредиенты так, чтобы не повредить целостность томатных долек;
- Приготовьте заправку для салата: соедините в отдельной пиале винный уксус, мёд и оливковое масло. Взбивайте при помощи венчика на протяжении 1-2 минут. Когда масса станет однородной, добавьте к ней «французскую» горчицу в зёрнах, щепотку молотого чёрного перца и немного соли;
- Сыр «Сулугуни» нарежьте довольно крупными кольцами. Обмакните каждое колечко в растительное масло, а затем обжарьте до румяности с обеих сторон;
- Салат выложите в красивый салатник, заправьте приготовленной заправкой, сверху разложите кусочки обжаренного сыра. Пучок зелени мелко нарубите, и посыпьте поверх готового салата;
- Яркий, красочный, сочный и неимоверно вкусный грузинский салат готов!
Овощной салат по-грузински к шашлыку
Ингредиенты:
- огурцы – 3 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- листья салата «Латук» — 50 г;
- перья зелёного лука;
- масло оливы – 30 мл;
- зелень петрушки;
- салатный винный уксус – 25 мл;
- соль поваренная;
- смесь молотых перцев.
Активное время приготовления блюда: 15 мин.
Калорийность на 100 г: 45 кКал.
Приготовление:
- Свежие томаты и огурцы омойте и нарежьте кубиками одинакового размера. Сложите в салатник;
- Зелень петрушки и луковые перья мелко нашинкуйте. Листья салата порвите руками;
- Приготовьте заправку: взбейте при помощи венчика оливковое масло с винным уксусом, солью и свежемолотым чёрным перчиком;
- Соедините овощи с зеленью и салатными листьями, полейте заправкой и перемешайте;
- Свежий, сочный овощной грузинский салат к шашлыку полностью готов для подачи к столу.
Салат с колбасой и помидорами
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- копчёная колбаса – 250 г;
- сыр твёрдых сортов – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана 10% — 100 г;
- соль каменная;
- свежемолотый перец.
Продолжительность приготовления: 20 минут.
Пищевая ценность на 100 г: 53 кКал.
Приготовление салата:
- Салат формируется слоями. Для приготовления первого слоя колбасу необходимо нарезать небольшими продолговатыми брусочками и уложить на дно плоского широкого салатника. Смажьте слой колбасы тонким слоем сметаны;
- Помидоры нарежьте кубиками (небольших размеров). Для того, чтобы нарезать их аккуратно и ровненько – нож должен быть очень острым. Выложите нарезанные томаты поверх колбасы, разровняйте и немного приправьте солью и перцем. Покройте сметаной, а поверх неё распределите мелко нарубленный чеснок;
- Сыр натрите на тёрке с мелкими зубьями и выложите в качестве следующего слоя;
- Дайте салату постоять 10 минут в прохладном месте и подавайте к столу.
Кавказский салат с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты:
- свежие огурцы – 3 шт.;
- свежие томаты – 3 шт.;
- очищенные ореховые ядра – 65 г;
- красный болгарский лук – 1 головка;
- чесночные зубчики – 4 шт.;
- жгучий перец – 10-12 г;
- зелень кинзы (нарубленная) – 5 г;
- листья базилика (нашинкованные) – 5 г;
- винный уксус (рекомендовано красный) – 30 мл;
- соль поваренная.
Длительность приготовления: 20 мин.
Количество кКал на 100 г: 39 кКал.
Приготовление:
- Приступим к нарезке овощей. Томаты нарежьте крупными дольками, а огурцы кружочками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами;
- Измельчите при помощи блендера в однородную массу ядра грецких орехов, чесночные зубчики и жгучий перец. Добавьте к измельчённой массе винный уксус и растительное масло, а затем взбейте. Заправка должна получиться по консистенции, как сметана;
- В салатник выложите томаты, огурцы и лук. Аккуратно перемешайте. Поверх посыпьте их щепоткой соли и нарубленной зеленью. Украсьте приготовленной заправкой, красиво поливая ею салат в виде тонкой струйки, стараясь сформировать извилистые линии.
Читайте как приготовить удивительно воздушный кекс на йогурте — этот десерт станет изюминкой вашего праздника.
Как приготовить праздничную свинину с черносливом читайте в нашей статье.
Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.
Салат с фасолью и говядиной
Состав:
- мякоть говядины – 350-400 г;
- фасоль (отварная) – 150 г;
- красный лук – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- ядра орехов – 70 г;
- веточка кинзы;
- хмели-сунели;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- яблочный уксус – 3 ст.л.
Активное время приготовления блюда: 40 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 55 кКал.
Приготовление:
- Лук нашинкуйте полукольцами и замаринуйте с добавлением сахара и уксуса;
- Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Нарежьте отварную говядину тонкими брусочками;
- Болгарский перец омойте, очистите от семян и нашинкуйте соломкой;
- Соедините нарезанное мясо, перец, замаринованный лук. Добавьте к ним измельчённые ядра грецких орехов;
- Заправьте салат заправкой, приготовленной из яблочного уксуса, хмели-сунели и оливкового масла;
- Готовый салат украсьте измельчённой зеленью кинзы и подавайте к столу.
Рецепт острого салата с баклажанами
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр «Сулугуни» – 150 г;
- куриное филе – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- оливковое масло – 75 мл;
- зелень базилика;
- зёрна граната.
Активное время приготовления блюда: 50 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 33 кКал.
Приготовление:
- Баклажаны запеките в духовке до мягкости, а именно, на протяжении 20 минут. После этого нарежьте их небольшими кусочками. От кожуры очищайте по желанию;
- Отварное куриное филе нарежьте кубиками средней величины;
- Томаты и сыр нарежьте произвольно;
- Приготовьте заправку: пропустите через пресс чесночные зубчики, соедините из с оливковым маслом и нарубленной зеленью;
- Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике, заправьте заправкой и перемешайте.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат Лобио из красной фасоли с грецкими орехами и чесноком
Поделиться "Салат Лобио из красной фасоли с грецкими орехами и чесноком"
Рецепт салата Лобио из красной фасоли, грецкого ореха и чеснока. Я люблю чеснок. Очень-очень сильно!Любовь, как говорится еще с детства, когда мы с сетренкой наяривали хлебные корочки с солью, нетертые чесноком с борщом.
Вот и появился у меня любимый ресторанчик грузинской кухни. Чеснок там частый гость. Там я и попробовала этот необычайно вкусный салат, который называется Лобио. И каждый раз, возвращаясь, заказывала этот салат снова и снова.
Набравшись смелости, решила узнать в чем же секрет их Лобио. Но секрет так и остался секретом, сказали, что не могут раскрывать список ингредиентов…
Но я же любопытная! Вообщем, методом проб и ошибок, но теперь я сама дома могу готовить супер вкусное Лобио. Чем и хочу поделиться с Вами.
Попробуйте и Вы не пожалеете!
Чеснок сочетает в себе множество полезных свойств. Он богат Серой, которая не только дает чесноку его знаменитый (и не очень) запах, но также оказывает антибактериальное, антивирусное, антигрибковое, противовоспалительное действие. Чеснок помогает уменьшать консентрацию (плохого) ЛПНП холестерина в крови, а также понижает кровяное давление. Подавляет рост раковых клеток. Содержит Марганец,Селений, Витамин B6 и C.
Красная фасоль богата клетчаткой и белком. Содержит в себе широкий спектр витаминов и минералов: Фолиевая кислота, Витамин B1, большое количество Молибдена, Медь, Марганец, Фосфор, Железо, Калий и Магний.
Грецкие орехи содержат огромное количество Витамина Е в его самой полезной форме — Гамма-токоферол, который защищает нашу сердечно-сосудистую систему. Богаты антиоксидантами и Омега-3 Жирными кислотами. Грецкие орехи обладают противовоспалительным и противораковым свойствами. Также они содержат Медь, Марганец, Молибден и Биотин.
Кориандр и кинза оказывают противовоспалительное действие. Помогают контролировать уровень сахара и холестерина в крови, а также продукцию свободных радикалов. Стыдно признатья, но для меня было открытием узнать, что кориандр и кинза — это одно растение, где кинза — это листья, а кориандр — это его семена.
Салат Лобио из красной фасоли с грецкими орехами и чесноком
Время подготовки
Время приготовления
20 минут
Общее время
20 минут
Автор: Evgenia
Тип рецепта: Салат
Кухня: Грузинская
- Красная фасоль, сухая - 1 стакан
- Грецкие орехи, мелко порубленные - ½ стакана
- Луковица, мелко порезанная -1 штука
- Чеснок, мелко-мелко порезанный - 5 зубочков
- Кинза, свежая - пучок
- Кориандр (пудра) - 1 чайная ложка
- Соль, гималайская/морская - по вкусу
- Черный перец, молотый - по вкусу
- Масло сливочное, для обжарки - 2 столовые ложки
- Замачиваем фасоль в теплой воде с 1 чайной ложкой соды на ночь. Замачивание фасоли (как и крупы) необходимо для вымывания антинутриента Фитиновой кислоты. Замачивайте в стеклянной или из нержавеющей стали посуде. Избегайте пластика.
- После замачивания хорошо промываем фасоль. И отвариваем до готовности (вымоченная фасоль готовится намного быстрее). Чтобы не была кашей, но и не жесткой. Остужаем.
- На сковороде растапливаем сливочное масло. Бросаем ½ чайной ложки кориандра в сливочное масло на пару секунд. Запах будет стоять необыкновенный!
- Затем кладем нарезанный лук и обжариваем до темно-золотистого цвета.
- Дальше все элементарно просто. Смешиваем фасоль, грецкие орехи, лук и чеснок. Добавляем свежую кинзу и кориандр. Солим и перчим по вкусу.
* Лобио набирает вкус постепенно. Так что, советую делать за несколько часов заранее или на ночь (хотя у нас в семье он съедается мгновенно).
3.5.3208
Приятного аппетита!
Поделиться "Салат Лобио из красной фасоли с грецкими орехами и чесноком"
(Visited 45 456 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Похожее
happyandnatural.com
Салат по грузински с фасолью
Салаты с фасолью по-грузински. Один из самых популярных грузинских салатов — с фасолью, рецептов таких закусок очень много. Блюдо получается сытным, довольно плотным и красивым, поэтому его можно готовить на праздники.
Грузинская кухня, Салат с фасолью. Салат из фасоли (лобио). Салат из фасоли с сыром. фасоль белая, сыр острый, луковицы, масло растительное, уксус, соль, сахар, лавровый лист, укроп.
Салат по-грузински — быстрые и вкусные рецепты с фото. Для его приготовления нам понадобится : 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной, не жирной говядины или варенного языка.
Так как этот салат из Грузии, то и основные ингредиенты так же традиционны для грузинской кухни.Метки: food, грузинская кухня, еда, рецепт грузинского салата, рецепт салата, рецепты, салат с говядиной, салат с фасолью.
Сегодня приготовим очень простой, но вкусный салат из фасоли по—грузински. Этот салат не претендует на национальную кухню Грузии. Это, скорее, вольная интерпретация на тему грузинской кухни.
Салат с фасолью по — грузински — это быстрый в приготовлении салат, богатое белком блюдо и очень сытное. Порадует и удивит вас и ваших гостей. Салат с фасолью по-грузински. Категория блюда: Без рубрики.
Получается очень вкусный овощной салатик по-грузински. Рецепт 2. Грузинский салат с фасолью, гранатом и орехами. Необходимые ингредиенты
Ингредиенты для Салат Грузия: Фасоль консервированная — 1 бан. Рецепт Салат Грузия: Мясо режем полосками, солим, перчим, обжариваем на растительном масле.
Салат Тбилиси: сытная закуска по-грузински. Салат– это не только легкая закуска перед основной трапезой.Ингредиенты для салата Тбилиси с фасолью. Для приготовления блюда необходимо взять
Салат из фасоли – питательное блюдо, которое содержит витамины и белки. В салаты можно использовать как консервированную, так и свежую фасоль различных сортов. Грузинский салат с фасолью и курицей. Необходимые ингредиенты: грудка куриная – одна
Салат «Грузинский» с фасолью и грецкими орехами. Хочу предложить приготовить грузинский салат «Тбилиси». Предлагаю и вам попробовать сделать салат по-грузински с фасолью и грецкими орехами.
Постный салат с фасолью по-грузински. 22.08.2018. Автор Вкуснопост. Вкусный и недорогой салат с фасолью для постного стола. Загрузка…
salatli.ru
Добавьте остроты в жизнь – рецепты грузинских салатов с овощами, мясом, фасолью, орехами и другими вкусностями
Здравствуйте, дорогие любители приготовить что-то вкусненькое!
Многие хозяйки с удовольствием используют грузинские соусы, кстати, рецепты их приготовления вы можете посмотреть тут. а вот салаты у нас пока еще не так популярны. Если вы до сих пор ни разу не готовили салаты по грузинским рецептам, то срочно исправляйте это досадное недоразумение.
Грузинский салат с грецкими орехами, гранатом, фасолью и другими ингредиентами, обязательно сдобренный восточными специями – отменное блюдо, которое популярно не только в домашней кулинарии на Кавказе, но и в местах общественного питания. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления такого блюда.
Рецепт 1. Классический грузинский салат с грецкими орехами
Чтобы его сделать понадобятся такие продукты:
- Острый перец чили (свежий или сухой) – один стручок.
- Два зубчика чеснока.
- 30 граммов ядер грецкого ореха.
- Одна головка репчатого лука или несколько перьев зеленого лука.
- Три средних помидора.
- Три огурца.
- Базилик и мята.
- Две столовых ложки винного уксуса.
- Одна чайная ложка соли без горки.
- Вода.
Нарезаем овощи: томаты – дольками, огурцы и лук – кружочками, а зелень – крупными частями. Соль, очищенный чеснок, перец – на кончике ножа и орехи измельчаем с помощью блендера или толчем в ступке. Полученную смесь выкладываем в глубокую миску и добавляем две столовых ложки винного уксуса.
Все хорошенько перемешиваем и вливаем постепенно воду, чтобы получилась однородная масса по консистенции густой сметаны. Пробуем на соль.
Нарезку из овощей поливаем ореховой заправкой, перемешиваем и подаем на стол. Получается очень вкусный овощной салатик по-грузински.
Рецепт 2. Грузинский салат с фасолью, гранатом и орехами
- Один стакан красной фасоли.
- Соль по вкусу.
- Один репчатый лук.
- Две столовых ложки подсолнечного масла.
- Один стакан ядер грецкого ореха.
- Один пучок кинзы.
- Пол чайной ложки специи – хмели-сунели.
- Пол чайной ложки кориандра.
- 100 миллилитров свежеотжатого сока граната.
- Половина спелого граната.
Вымытую фасоль, заливаем водой и оставляем на пять-семь часов для размягчения. После этого еще раз промываем и варим на слабом огне полтора часа – до полной готовности. Перед тем, как снимать с огня за десять минут фасоль солим, сливаем воду и накрываем крышкой. Мелко нарезаем лук и пассируем на слабом огне до прозрачности.
Толкушкой измельчаем орехи, добавляем к ним мелко нарубленную кинзу, чеснок и поджаренный лук. Все компоненты перемешиваем. Чтобы получить сок из граната, зерна фрукта нужно подавить и процедить через сито.
Из одного среднего граната получается пол стакана сока. В орехово-чесночную массу вливаем свежеотжатый сок, добавляем по пол чайной ложки специи – хмели-сунели и кориандр.
Заправляем фасоль ароматным и очень вкусным соусом, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Подавать салат к столу можно через два-три часа, после того, как он настоится.
Особенно вкусными и оригинальными считаются грузинские салаты с орехами и мясом. Предлагаем вам несколько вариантов таких блюд.
Рецепт 3. Грузинский салат с курицей
Для его приготовления понадобится:
- 250 граммов куриного филе.
- 450 граммов редьки.
- Горошек зеленый свежий – сто грамм.
- 250 граммов плодов айвы.
- Зелень по вкусу.
- Один репчатый лук.
- Два яйца куриных.
- Майонез оливковый – 100 граммов.
Отвариваем куриное филе, после того, как оно остынет – нарезаем на кусочки. Редьку измельчаем на средней терке. Вымытую айву отвариваем и нарезаем средними кусочками. Зелень можно крупно порезать, а можно порвать на крупные части.
Мелко нарезанный лук смешиваем с зеленью, куриным филе, редькой и айвой. Варим яйца вкрутую и натираем на мелкой терке и добавляем к общей массе.
Все тщательно перемешиваем, заправляем майонезом, солим по вкусу, еще раз перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в миску и украшаем зеленым горошком и зеленью.
Рецепт 4. Салат с говядиной «Грузинский»
Это пикантное, сытное и очень вкусное блюдо можно подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.
Для его приготовления необходимы следующие продукты:
- Говядина отварная – 450 граммов.
- Консервированные шампиньоны – 300 граммов.
- Одна банка консервированного зеленого горошка.
- Морковь вареная – две штуки.
- Зелень лука – один пучок.
- Чеснок – три средних зубчика.
- Грецкие орехи – 50 граммов.
- Соль по вкусу.
- Перец молотый черный и острый стручковый.
- Кетчуп.
Нарезанную кубиками морковь смешиваем с горошком. Добавляем к этим ингредиентам мелко нарубленные перья лука и нарезанные кусочками шампиньоны. Нарезаем мелкими кусочками говядину, измельчаем орехи и пропускаем чеснок через чеснокодавку. Добавляем эти компоненты к общей массе.
Заправляем салат майонезом, для пикантности вкуса добавляем немножко кетчупа и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, выносим на холод на два-три часа, после этого подаем на стол.
Рецепт 5. Грузинский салат с помидорами и баклажанами
Чтобы приготовить такое блюдо нам потребуется:
- 800 граммов баклажанов.
- Один сладкий перец среднего размера.
- Два-три зубчика чеснока.
- Помидоры – три штуки.
- Острый перец стручковый.
- Уксус яблочный.
- Растительное масло.
- Зелень петрушки и кинза.
Нарезаем баклажаны кусочками и обжариваем на растительном масле. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок на терке. Томаты нарезаем кусочками. Извлекаем сердцевину у острого перца и нарезаем его соломкой. Шинкуем мелко петрушку и кинзу.
Нарезанные ингредиенты смешиваем, заправляем растительным маслом, солим по вкусу и взбрызгиваем уксусом. Хорошенько перемешиваем, и готовое блюдо подаем на стол.
Рецепт 6. Салат с колбасой по-грузински – питательное и оригинальное блюдо
Для этого нам понадобится:
- 180 граммов колбасы.
- Три яйца куриных.
- Один ложностебель лука-порея .
- Майонез оливковый.
- Яблоки кислых сортов – две штуки.
- Восемьдесят граммов очищенных грецких орехов.
- Две картофелины среднего размера.
- 130 граммов твердого сыра.
- Листья зеленого салата.
Нарезаем колбасу кубиками. Отвариваем яйца и режем соломкой. Шинкуем лук порей тоненькими пластинками. Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками. Ядра грецкого ореха измельчаем на блендере.
Отваренный картофель нарезаем кусочками. Сыр натираем на крупную терку. Листья зеленого салата нарываем крупными кусками. Все ингредиенты перемешиваем, подсаливаем и заправляем оливковым майонезом.
Рецепт 7. Грузинский салат с отварной свеклой и грецкими орехами
Для такого блюда нужны:
- 300 граммов ядер грецкого ореха.
- Одна головка красного лука.
- Четыре зубчика чеснока.
- Две чайных ложки имеретинского шафрана.
- Два пучка свежей кинзы.
- Две столовых ложки уксуса девятипроцентной концентрации.
- Один килограмм свеклы.
- Соль, перец красный по вкусу.
- Две чайных ложки семян кориандра.
Пропускаем орехи через мясорубку, лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Мелко шинкуем зелень. Все компоненты смешиваем, добавляем специи, уксус и тщательно перемешиваем.
Отварную свеклу очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к заправке, перемешиваем. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов. После этого еще раз перемешиваем и подаем к столу.
myvkusno.ru
Грузинский салат с фасолью - Как приготовим
Салат из фасоли – питательное блюдо, которое содержит витамины и белки. В салаты можно использовать как консервированную, так и свежую фасоль различных сортов.
В любой национальной кухне имеются особенности и отличия. Грузинская кухня отдает предпочтение таким продуктам как зелень, чеснок, грецкие орехи и гранат.
Приведенные ниже варианты рецептов грузинского салатика являются необычайно пикантными на вкус, с легким оттенком остроты.
Фасоль отлично сочетается с зеленью, овощами, ветчиной и сыром. Бобы фасоли содержат витамин Е, кальций, магний, фосфор, а также клетчатку, которая способствует снижению уровня холестерина в крови, а грецкие орехи считаются источником полноценных растительных белков.
Грузинский салат с фасолью и курицей
Необходимые ингредиенты:
- грудка куриная – одна;
- лук – головка;
- красная фасоль – банка;
- свеженький огурчик;
- укроп, кинза;
- плотные помидоры – 2 шт.;
- острый красный перец и соль – на свой вкус;
- масло оливковое.
Процесс приготовления:
Курицу нарезать небольшими полосками, лучок длинными кусочками. Помидоры порезать кубиками, свежий огурец - полукольцами.
Далее фасоль откинуть на дуршлаг или сито. Мелко измельчить травы. Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец и оливковое масло.
Совет при приготовлении блюда: красная фасоль имеет сладковатый вкус, поэтому салат будет отличаться остро-сладким оттенком. Традиционные грузинские травы укроп и кинза разбавят салат и станут украшением блюда.
Грузинский салат из фасоли с курицей украсит любой праздник или торжество!
Грузинский салат с фасолью в орехово-чесночном соусе
Необходимые ингредиенты:
- стакан красной фасоли;
- хмели-сунели – 1/2 ч. ложки;
- чищенные грецкие орехи – один стакан;
- чеснок - 3 дольки;
- кинза – пучок;
- луковица;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- гранат (обязательно спелый) – 1/2 часть;
- кориандр – 1/2 чайной ложечки;
- сок гранатовый – половина стакана;
- соль.
Процесс приготовления:
Промываем хорошо фасоль и замачиваем с вечера в холодной воде. Утром еще раз хорошенько сполоснуть и варить до готовности в течение 1,5 часа. Затем сливаем жидкость и укутываем емкость - фасоль не должна полностью остыть.
Теперь необходимо заняться приготовлением орехово-чесночной массы с луком. Порезать лук и пассеровать на масле до прозрачности. Чеснок меленько нарезать, кинзу измельчить, а орехи истолочь в порошок. Все ингредиенты аккуратно смешать.
Из граната выжимаем сок. Лучше всего зерна измельчать небольшими порциями и затем процедить сок через сито. Если взять крупный гранат, получается примерно половина стакана сока.
Далее гранатовый сок и орехово-чесночную консистенцию соединить и перемешать, добавить кориандр и пряности хмели-сунели. Готовый соус посолить и аккуратно смешать.
Салат должен настояться пару часов. Перед приходом гостей обычно украшают зернами граната.
Приятного аппетита!
Грузинский салат с фасолью и орехами
Необходимые ингредиенты:
- крупный гранат – 1/2 часть от плода;
- хмели-сунели – 1/2 чайной ложечки;
- красная консервированная фасоль без томатного соуса – банка;
- растительное масло – пара столовых ложек;
- грецкие орехи (чищенные) – стакан;
- кориандр – пол чайной ложки;
- луковица;
- сухой базилик – 1/2 чайной ложки;
- пучок кинзы;
- две дольки чеснока;
- перец и соль – на свой вкус.
Процесс приготовления:
Консервированную фасоль открыть, слить жидкость и промыть холодной водой.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета.
Фасоль и обжаренный лук смешать.
Зелень и орехи измельчить (каждый отдельно) при помощи блендера, чеснок порезать соломкой. Все ингредиенты перемешать и выложить в миску с овощами.
В полученную смесь добавить специи, свежевыжатый гранатовый сок из половинки плода и перемешать.
Готовый салатик должен настояться около 2-х часов в холодильнике. Выложить на блюдо и украсить зернами граната.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru