Рецепты приготовления салатов с курицей и сухариками. Салат с сухариками и курицей


Салат с копченой курицей и сухариками

Существует более 100 рецептов салатов, основой которых является копченая курица и сухарики. В нашей подборке выбраны самые вкусные и доступные каждому алгоритмы приготовления. Каждую разновидность можно использовать как на праздничном столе, так и для того, чтобы порадовать себя и близких.

Чаще всего в домашнем приготовлении такого салата используют покупные сухарики, так как они имеют яркий пряный вкус, но такие сухарики можно приготовить и самостоятельно, высушив их со специями в духовке либо обжарив на растительном масле с чесноком

Простой рецепт салата с сухариками и копченой курицей

Очень экономный вариант без особых затрат времени, сочный и вкусный.

Простой рецепт салата с сухариками и копченой курицей

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 шт
  • Майонез – 2-3 стол.л.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Сухарики – 40-50 г
  • Морковь – 2 шт
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить и натереть.

Нарезать куриную грудку небольшими кусочками.

Смешать морковь, курицу и кукурузу (без сока) в отдельной емкости.

Заправить салат майонезом, добавить соль и перец, тщательно перемешать.

Разложив салат, по порциям посыпать сухариками.

для приготовления салата можно купить заранее натертую морковь, тогда вкус блюда будет очень необычным

Салат «Королевский» с копченой курицей, сухариками и пекинской капустой

Сытный, легкий в приготовлении салат, который будет отлично смотреться на праздничном столе и порадует всех гостей.

Салат «Королевский» с копченой курицей, сухариками и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт
  • Твердый сыр – 50 г
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Копченая куриная грудка – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Сухарики – 50 г
  • Соль и чеснок – по вкусу

Приготовление:

Обработать пекинскую капусту и нарвать ее в миску

Очистить куриную грудку от кожи и косточек, нарвать ее на небольшие кусочки

Порезать сыр на кубики

Измельчить чеснок и добавить в салат (по желанию)

Заправить майонезом

Перемешать салат

Нарезать огурец кружочками и украсить салат

Сверху засыпать сухариками

Салат с копченой курицей, сухариками и грибами

Грибы станут отличным дополнением к традиционному рецепту.

Салат с копченой курицей, сухариками и грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 350 г
  • Яйца – 3 шт
  • Копченое куриное филе – 300 г
  • Лук – 1 шт (небольшая)
  • Растительное масло – 2 стол. л.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сухарики– 60 г
  • Майонез – 2-3 стол. л.
  • Специи, и зелень – по вкусу

Приготовление:

Сварить и остудить яйца

Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле

Нарезать грибы пластинками и добавить к луку, обжарить их на сильном огне, чтобы они не пустили сок

Нарезать курицу кубиками, натереть яйца и сыр на терке

Затем слоями выложить салат в блюдо: сухарики, лук с грибами, тонкий слой майонеза, курица, яйца, еще один слой майонеза, посыпать сыром и украсить зеленью

Оставить сыр в холодильнике для того чтобы все слои хорошо пропитались

Салат «Карусель»

Пряный салатик с очень насыщенным вкусом.

Салат «Карусель»

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 250-300 г
  • Лук – 1 шт
  • Корейская морковь – 250 г
  • Кукуруза – пол банки
  • Майонез, сухарики, зелень – по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук небольшими кусочками, залить кипятком и оставить мариноваться

Измельчить корейскую морковку

Нарезать кубиками куриное мясо

Измельчить зелень и добавить к ней кукурузу и лук (без воды)

Добавить майонез и все перемешать

Перед подачей на стол засыпать сухариками

Если вы хотите хрустящие сухарики в салате, то их следует подавать отдельно и насыпать в блюдо непосредственно перед едой, если же вы больше любите размягченные сухари, их следует сразу добавить в салат. Чем дольше они будут в салате, тем мягче они станут

Салат с копченой курицей, сухариками и фасолью

Фасоль насыщает блюдо полезными веществами, а также делает их очень сытным. Сочетание фасоли и копченой курицы является нестандартным, но очень приятным.

Салат с копченой курицей, сухариками и фасолью

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 1банка
  • Копченая курица – 200 г
  • Вареные куриные яйца – 2-3 шт
  • Сухарики – 50-60 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез, соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

Разделать и мелко нарезать копченую курицу

Добавить к ней фасоль (без сока)

Мелко покрошить яйца и лук, добавить в салат

Посолить смесь и заправить майонезом

Дать салату настояться 1-2 часа

При подаче украсить зеленью и посыпать сухариками

Цезарь с копченой курицей

Необычный вариант классического рецепта салата Цезарь.

Цезарь с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 400 г
  • Копченая куриная грудка – 400 г
  • Белый хлеб – 1 батон
  • Сыр Пармезан – 200 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры (черри) – 30 г

Приготовление:

Нарезать кубиками батон и

Измельчить чеснок и нарубить укроп

Обжарить хлеб на растительном масле с чесноком

Нарезать кубиками грудку

Натереть сыр на терке

Нарезать соломкой капусту, выложить в тарелку и добавить курицу

Заправить майонезом, украсить сухариками и помидорами

Пикантный салат с копченой курицей, сухариками и корейской морковкой

Такая разновидность данного салата имеет приятный пряный вкус. Салат получается очень пикантным и подойдет всем любителям поострее.

Пикантный салат с копченой курицей, сухариками и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200 г
  • Куриный окорочок копченый – 1 шт
  • Сухарики – по вкусу
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Очистить окорочок и нарезать мясо кубиками

Разрезать мякоть помидора на небольшие кусочки

В миске смешать помидоры, курицу и корейскую морковь

Затем добавить специи и майонез в зависимости от индивидуальных предпочтений, потому что и без этих ингредиентов салат не будет пресным

Сверху посыпать сухариками

Салат «Фермерский»

Этот салат отличает большое разнообразие ингредиентов, вкус которых прекрасно дополняет друг друга.

Салат «Фермерский»

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Свежие огурцы – 3 шт
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Батон – 40 г
  • Майонез или сметана – по вкусу
  • Лук зеленый – 1 пучок

Приготовление:

Нарезать кубиками огурцы, отварной картофель, курицу и смешать из

Измельчить зеленый лук и отварную морковь, добавить в салат

Нарезать кубиками отварные яйца, добавить чеснок, посолить и поперчить смесь, перемешать салат

Выложить горкой

Подсушить батон в духовке и выложить на салат

Салат из копченой курицы и овощей с сухариками

Более легкий вариант салата, но чень сытный.

Салат из копченой курицы и овощей с сухариками

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 500 г
  • Огурцы – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Мягкий сыр – 180 г
  • Майонез – 200-250 г
  • Сухарики без специй – 200 г

Приготовление:

Нарезать огурцы, помидоры и курицу кубиками

Натереть сыр

Смешать все ингредиенты в миске

Добавить майонез и сухарики

Дать салату немного времени настояться

можно добавить листья зеленого салата, от чего блюдо приобретет красивый вид и будет еще вкуснее

Слоеный салат с копченой курицей, сыром и помидорами

Помидоры, чеснок и сыр – известное сочетание, которое заиграет новыми красками в этом салате.

Слоеный салат с копченой курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Твердый сыр – 50 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сухарики – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2-3 стол. л.

Приготовление:

Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками

Выложить курицу в тарелку и немного промазать майонезом

Сверху – тертый сыр, и снова промазать майонезом

Нарезать помидор мелким кубиком, выдавить в него чеснок, посолить и поперчить, перемешать, выложить поверх сыра

Сверху украсить салат сеточкой из майонеза и сухариками

Диетический салат с копченой курицей и сухариками

Салат с копченой курицей можно сделать более легким, если вы не едите тяжелую пищу. Такой салат будет сытным, но при этом легко переварится.

Диетический салат с копченой курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200г
  • Огурцы – 1 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Кукуруза – 1 банка
  • Йогурт для заправки салатов – 1 баночка
  • Сухарики – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Разделать курицу и нарезать кубиками

Нашинковать лук, огурцы, помидоры, добавить к курице

Насыпать в салат кукурузу (без сока), заправить йогуртом и перемешать, добавить соль и перец

Украсить сверху зеленью и сухариками

Салат «Курица под кайфом»

Необычный и очень вкусный салат с грецкими орехами и маком.

Салат «Курица под кайфом»

Ингредиенты:

  • Сухарики – 150 г
  • Копченая куриная грудка – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Маковые зерна – 50 г

Приготовление:

Измельчить орехи в блендере

Помидоры залить кипятком, снять кожицу, нарезать и слить сок

Нарезать лук кубиками, залить кипятком и оставить на некоторое время

Нарезать кубиками куриную грудку

Слегка размять сухарики

На блюдо положить курицу и смазать майонезом, затем лук, помидоры, смазать майонезом, сверху сухарики и орехи, снова смазать майонезом, засыпать маковыми зернами последний слой

Тропический салат с копченой курицей и сухариками

В эту разновидность салата добавляется такой сочный ингредиент как ананас, который в сочетании с курицей дает незабываемый вкус.

Тропический салат с копченой курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок – 1 шт
  • Шампиньоны – 200 г
  • Консервированный ананас – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Сухарики – 60 г
  • Листья зеленого салата – 4-5 шт
  • Майонез – 3-4 стол.л.
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук мелко, а шампиньоный пластинками. Обжарить их на растительном масле и сильном огне, приправить солью

Нарезать кубиками ананас и курицу, смешать в миске, нарвать туда листья салат

Добавить лук и грибы к остальным ингредиентам, насыпать сухарики, заправить майлнезом и перемешать

Салат «Пальчики оближешь» с копченой курицей и сухариками

Максимально простой рецепт салата, в который, помими классических ингредиентов, входят маринованные грибочки.

Салат «Пальчики оближешь» с копченой курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка – 500 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Маринованные шампиньоны – 2 банки
  • Лук – 1 шт (крупная)
  • Майонез – по вкусу
  • Сухарики – 1 упаковка
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезать лук небольшими кубиками, обжарить

Нашинковать шампиньоны, добавить к луку

Нарезать сыр кубиками

Разделать куриные окорочка

Смешать все ингредиенты, добавив сухарики и майонез

заправить салат майонезом можно перед подачей на стол, это увеличит срок годности продукта

Рецепт салата с копченой курицей, сухариками, яйцом и огурцами

Салат из всем доступных ингредиентов, готовится легко и быстро, съедается еще быстрее.

Рецепт салата с копченой курицей, сухариками, яйцом и огурцами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Огурцы – 300 г
  • Сухарики – 1 пачка
  • Майонез – 3-4 стол.л.
  • Яйца – 6-7 шт
  • Зелень – пучок

Приготовление:

Нарезать кубиками куриное мясо, сваренные яйца, огурцы, сложить в миску

Добавить зеленый горошек (без сока)

Измельчить зелень, насыпать в салат, добавить сухарики

Заправить майонезом, перемешать

www.salatyday.ru

Салат с сухариками и курицей: рецепт с фото

Практически все хозяйки сталкиваются с одной проблемой: важно хорошо накормить близких, порадовать их красивыми блюдами, постараться сделать их полезными. Но при этом времени на стояние за плитой не хватает, а возможности бюджета далеко не всегда позволяют готовить шикарные блюда с дорогими ингредиентам. Кроме того, многие женщины испытывают трудности, запоминая сложные рецепты. Сейчас вы можете оценить простое блюдо, которое позволит вам не только приятно удивить всех, но и накормить родных действительно полезным, вкусным салатом. Он подойдёт для праздничного стола, станет незаменимым в повседневной жизни. Учитесь готовить салат с курицей и сухариками прямо сейчас! Специально для вас мы создали пошаговый рецепт с фотографиями.

Для начала вам понадобится выбрать все необходимые продукты. Для приготовления салата с курицей вам нужен минимальный набор ингредиентов, который вы без труда подготовите с небольшими вложениями. Салат действительно очень экономичный.

Когда все продукты под рукой, приходит время готовить салат с сухариками и курицей.

Сейчас вы сумеете приготовить вкусный салат с курицей, внимательно прочитав наш рецепт и просмотрев фотографии. Также вам пригодятся некоторые советы, секреты создания блюда.

  • Шаг 1. Готовим курицу

    Основной продукт в салате – курица. Вы можете взять готовое филе, но в данном случае мы используем сырое мясо. Желательно обжарить его самостоятельно, непосредственно перед приготовлением салата, а не запасаться грудкой из гриля. Здесь взято 300 граммов сырого куриного филе. Грудка – лучший вариант для создания салата с курицей и сухариками.

    Когда вы уже выбрали филе, его надо хорошо помыть под проточной водой, а затем положить в кастрюлю с водой. Воду надо немного подсолить, можно бросить туда же лавровый листочек. Там мясо должно полежать хотя бы 10 минут.

  • Шаг 2. Режем хлеб

    Сухарики в этом блюде тоже играют важную роль. Для экономии времени некоторые хозяйки предпочитают брать готовые сухарики, делать обычные тосты, но это не совсем правильно. Симпатия салата с сухариками во многом зависит именно от их приготовления. Когда вы возьмёте 200 граммов простого белого хлеба без добавок, лично обжарите его по рецепту, ваши сухарики приобретут неповторимый аромат, вкус, золотистый оттенок. Кроме того, они будут свежими. Такие сухарики вам не купить в магазине. Времени на приготовление уходит совсем мало, зато эффект потрясающий.

    У вас уже есть белый хлеб? Пора порезать его небольшими кубиками! Используйте острый нож, желательно выбрать специальный – хлебный. Помните, что хлеб вам нужен качественный, а не состоящий из сплошных добавок и улучшителей. Если булка крошится под ножом, кубики нарезать невозможно, такой хлеб для салата с сухариками не подойдёт.

  • Шаг 3. Готовим чеснок

    Вам понадобится качественный чеснок. Желательно выбирать головки среднего размера. Свежий молодой чеснок вам не подойдёт, но и чрезмерно горький, китайский тоже брать не нужно. Ищите ароматный, в меру резкий чеснок. Вам нужно взять 3-4 зубчика.

    Аккуратно выломайте из головки зубчики. Слишком маленькие не берите. Очищайте чеснок от шелухи, обрезайте кончики. Затем берите специальное устройство для измельчения и давите чеснок через него.

  • Шаг 4. Делаем соус

    Теперь вам нужно сделать соус. Берите небольшую ёмкость, вливайте туда оливковое масло. Можно взять обычное подсолнечное, но не стоит выбирать масло с запахом. Оно станет слишком резким для салата с курицей. Не стоит затмевать нежный аромат, вкус блюда запахом подсолнечника.

    Как только масло налито в вашу чашечку, отправляйте туда весь измельчённый чеснок. Обратите внимание: затягивать процесс нельзя! Не путайте последовательность, помните о вашем чесноке. Он не должен залёживаться на столе. Зато соусу в чашке как раз нужно дать хорошо настояться. Пусть масло и чеснок превращаются в единое целое. Массу надо тщательно перемешать, оставить примерно на 10-15 минут. Туда же вы можете добавить несколько разорванных листочков салата.

  • Шаг 5. Жарим курицу

    Наступает ответственный момент. У вас уже настаивается соус, нарезан хлеб для жарки сухариков. Очень важно правильно приготовить курицу, чтобы ваш салат действительно был вкусным и полезным. Пережаривать мясо нельзя, но и плохо обработанное филе тоже может быть опасным. Кроме того, важно позаботиться о сочности кусочков курицы. Запоминайте простые секреты и жарьте филе для салата с курицей правильно.

    Берите ваше филе и режьте его небольшими кусочками, примерно одинаковыми. Для аромата можно засыпать его подсушенными овощами, болгарским перцем, использовать немного чёрного молотого перца. Выкладывайте кусочки курицы для салата на сковородку и жарьте до появления золотистой корочки, постоянно помешивая лопаточкой. Непременно проверьте два кусочка внутри. Мясо должно быть темноватым, отличаться цветом и запахом от сырого.

  • Шаг 6. Натираем твёрдый сыр

    Сыр желательно приобрести без добавок, ароматизаторов, красителей. Он должен быть свежим, твёрдого или полутвёрдого сорта. Не стоит класть в салат с курицей плавленый сыр, копчёный продукт. Вы заметно измените неповторимый нежный вкус блюда, а копчёный сыр совершенно трансформирует салат с курицей. Лучше приготовьте ароматное блюдо с нежным вкусовым букетом.

    Когда у вас уже есть качественный сыр твёрдых сортов, его надо аккуратно натереть на достаточно крупной тёрке. Обратите внимание: готовить сыр заранее не нужно! Его нельзя слишком долго держать, так как он начнёт подсыхать, утратит своеобразную «пышность», «осядет» в тарелке. Занимайтесь сыром, когда у вас уже пожарена курица.

  • Шаг 7. Жарим сухарики

    Сейчас вам предстоит приготовить сухарики. Они имею большое значение в салате с курицей, поскольку именно сухарики придают блюду неповторимый аромат, вкус, являются своеобразными носителями главных ярких нот салата.

    Вам необходимо взять соус из масла и чеснока, который уже успел хорошо настояться, пока вы жарили куриное филе и натирали твёрдый сыр. В салат с курицей нужно класть не обычные сухарики, а специально приготовленные в этом ароматном чесночном соусе. Полейте кусочки хлеба соусом, тщательно перемешайте, поскольку смесью должен пропитаться каждый кубик. Только после этого можно отправлять ваш ароматный хлеб на разогретую сковородку с оливковым маслом. Жарьте хлеб очень осторожно, постоянно перемешивайте его и не позволяйте кубикам подгорать. Главная симпатия салата с сухариками заключается в том, что хлеб жареный, хрустящий, ароматный, но не грубый, совершенно не жёсткий. Когда хлеб становится золотистым, надо удвоить внимание и перемешивать его без остановки. Старайтесь не ломать кубики лопаткой. Ждите, когда поверхность каждого кусочка покроется лёгкой корочкой. Только не передержите хлеб на огне!

    И ещё один секрет: как только ваши сухарики приготовились, их надо сразу же выкладывать из сковородки. На горячем металле они продолжают «томиться», даже когда горелка уже выключена. Этого надо избегать, поскольку там очень легко передержать хлеб. Сухарики не должны приобрести горьковатый вкус.

  • Шаг 8. Режем томаты

    Сейчас крохотные помидоры черри пользуются повышенным спросом. Кто-то по-прежнему отдаёт предпочтение традиционным крупным томатам. Но в данный салат с курицей нужно класть именно маленькие черри. Особую симпатию блюду придают небольшие помидоры, разрезанные пополам. Они воспринимаются совершенно иначе, отличаются по вкусу и форме от долек или кубиков привычных томатов.

    Если вы выбрали небольшие черри на ветке, это будет идеальным вариантом для салата с сухариками и курицей. Желательно тщательно подготовить помидоры. Отлично, если вы их помоете, обдадите кипятком, а затем очистите от кожицы. Важно тщательно удалить из томатов все несъедобные части, вырезать верхний уголок.

    Некоторые хозяйки предпочитают разрезать черри на несколько частей. Если вы хотите сделать так, оставьте для украшения хотя бы несколько половинок маленьких томатов. Они выглядят эффектнее четвертинок и долек.

  • Шаг 9. Делаем подушку из листьев салата

    Можно использовать простой салат, но мы взяли «Айсберг». Он способен легко стать овощной основой нашего салата с курицей, хорошо подчёркивает насыщенный вкус сухариков. Листочки пышные, создают своеобразную подушку. Берите только свежий салат, чтобы он отдал блюду максимум витаминов, ценных веществ.

    Разделите салат на листочки. Резать листья ножом не нужно. Их традиционно разрывают руками. Так салат меньше повреждается, в нём остаётся весь основной сок. Вы можете разрывать листья на кусочки непосредственно над тем блюдом, на которое вы потом будете выкладывать ваш салат. Из листьев сразу делают подушечку, а часть кусочков стоит оставить, чтобы высыпать их на салат сверху, перемешать с другими ингредиентами.

  • Шаг 10. Готовим салат (Соединяем все ингредиенты)

    Теперь вам осталось только соединить все составляющие салата с курицей и сухариками. На подушку из листьев салата нужно отправить ваши сухарики, жареное филе. Сверху кладите помидоры, украшайте блюдо кусочками салата. По вкусу можно добавить майонез.

    Обратите внимание: некоторые хозяйки заправляют салат с курицей большим количеством майонеза, используют соусы с различными добавками, ароматизаторами. Этого делать не стоит, поскольку в таком случае вы уже не услышите неповторимый аромат, вкусовой букет салата. В нём очень гармонично сочетаются сухарики, обжаренные с чесночным соусом, овощи, нежная курица.

  • Шаг 11. Подаём салат

    Подавать салат лучше всего в отдельных салатницах, чтобы у каждого человека сразу была своя порция. Непосредственно перед подачей нужно посыпать салат в каждой чашечке свежим тёртым сыром. Это придаст ему особую симпатию, поможет смягчить вкус и сделать аромат более тонким. Небольшой слой тёртого сыра создаст ту самую гармонию вкусового букета, которой отличается данный салат. Можно украсить блюдо листочками салата, зеленью, положить сверху целый помидор черри.

  • Многие хозяйки предпочитают импровизировать. Вы тоже можете привнести что-то своё в этот рецепт салата с курицей, воспользоваться известными идеями.

    Теперь вы умеете готовить вкусный, полезный, удивительно красивый салат с курицей! Помните полезные советы, рекомендации, действуйте по алгоритму.

    mirsalata.ru

    Салаты с сухариками и курицей, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит

    eda.ru

    названия, приготовление простых и вкусных салатиков в домашних условиях с фото и видео

    Каждая женщина заботится о том, чтобы вкусно и с пользой накормить своих близких. Одним из блюд, не требующих особых сил и времени, является салат с курицей и с сухариками, рецепт которого имеет много разновидностей. Закуска проста в приготовлении и прекрасно подойдёт для праздничного стола и повседневного меню. Пошаговые инструкции с фото помогут справиться с приготовлением даже тем, кто не имеет кулинарных навыков.

    Содержание

    [ Раскрыть]

    [ Скрыть]

    Салат «Цезарь» с чесночным майонезом

    Этот простой и невероятно вкусный салат был придуман в 1903 году итальянским поваром Джакомо Джуния и получил название в честь великого политического деятеля Юлия Цезаря. Благодаря правильному сочетанию продуктов «Цезарь» обладает оригинальным вкусом. При наличии рецепта и нужных продуктов салат легко приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты

    • помидоры — 3 шт.;
    • куриная грудка — 4-5 шт.;
    • перепелиные яйца — 6 шт.;
    • салат «Айсберг» — 1 пучок;
    • сухарики — 1,5 стакана;
    • сыр — 100 г;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • майонез — 22,5 ст. л.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:204 ккал
    Белки:11,7 г
    Жиры:16,8 г
    Углеводы:7,5 г
    Время приготовления:35 мин
    Порции:6 шт

    Пошаговая инструкция

    Для приготовления салата «Цезарь» с чесночным майонезом, необходимо:

    1. Отварить куриное мясо в течение 25 минут.
    2. Сварить яйца.
    3. Нарезать кубиками белый хлеб и обжарить, не добавляя масла.
    4. Разделить варёное мясо на небольшие кусочки.
    5. Яйца разрезать на 4 части.
    6. Помидоры нарезать кубиками толщиной в 1 см.
    7. Салат «Айсберг» порвать руками на небольшие кусочки.
    8. Ингредиенты выложить в тарелку и перемешать.
    9. Натереть на мелкой тёрке сыр и посыпать им салат.
    10. Выдавить в майонез чеснок, перемешать, заправить салат.
    11. Сверху выложить сухарики.

    Фотогалерея

    Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей

    Этот рецепт не требует больших затрат на продукты и не содержит в себе компонентов, которые сложно достать. Приготовить салат очень просто, а его вкус будет пикантным за счёт корейской моркови.

    Ингредиенты

    • копчёное куриное филе — 450 г;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • морковь по-корейски — 1,5 ст;
    • помидоры — 2 шт.;
    • сухарики — 2,5 ст;
    • консервированная кукуруза — 1,5 банки;
    • майонез — по вкусу.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:87,7 ккал
    Белки:7 г
    Жиры:3,5 г
    Углеводы:6,7 г
    Время приготовления:15 мин
    Порции:6 шт

    Пошаговая инструкция

    1. Нарезать и обдать кипятком лук.
    2. Добавить копчёную грудку, порубленную кубиками.
    3. Положить корейскую морковь и кукурузу.
    4. Помидоры нарезать дольками.
    5. Перемешать и заправить майонезом.
    6. Сверху посыпать сухарями.
    7. Подавать на стол.

    Вместо копчёной курицы подойдёт варёное или обжаренное филе. Сухарики можно купить или сделать самостоятельно.

    Фотогалерея

    Рецепт салата «Ревнивец»

    Несмотря на обилие компонентов, ничего хитрого в приготовлении салата нет. Сырные шарики придают оригинальный вид, мандариновый сок в заправке вносит изысканный привкус и цитрусовую нотку.

    Ингредиенты

    Для основы салата понадобится:

    • куриная грудка — 250 г;
    • консервированная кукуруза — 4 ст. л.;
    • болгарский перец — 0,5 шт.;
    • репчатый лук — 0,5 шт.;
    • пекинская капуста — 150 г;
    • кунжут — 2 ст. л.

    Для крутонов:

    • белый хлеб — 100 г;
    • оливковое масло — 2 ст. л.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • смесь прованских трав — по вкусу.

    Для сырных шариков:

    • сыр фетакса — 80 г;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • укроп — по вкусу.

    Для заправки:

    • майонез — 3 ст. л.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • мандарины — 0,5 шт.;
    • смесь прованских трав — по вкусу;
    • соевый соус — 1 ст. л.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:164,6 ккал
    Белки:9 г
    Жиры:11 г
    Углеводы:9 г
    Время приготовления:30 мин
    Порции:6 шт

    Пошаговая инструкция

    Чтобы приготовить салат, потребуется:

    1. Промыть грудку в проточной воде, зелень и овощи помыть и высушить.
    2. Сделать сухарики. Порезать хлеб кубиками, добавить ранее смешанные отдельно травы, оливковое масло и чеснок. Разогреть духовку до 180 градусов, поместить сухарики на 10-15 минут. Через 7 минут перемешать.
    3. Курицу порезать на тонкие полоски, добавить соль, перец и кунжут. Обжарить на подсолнечном масле в течение 5-7 минут. Следить, чтобы мясо не пережарилось.
    4. Нарезать капусту и перец соломкой.
    5. Мелко нарезать лук.
    6. К овощам добавить кукурузу и готовое филе. Хорошо перемешать.

    Для сырных шариков понадобится:

    1. Размять вилкой или толкушкой сыр. Для однородности можно добавить сливок.
    2. Пропустить чеснок через пресс, укроп мелко нашинковать.
    3. Перемешать с сыром.
    4. Из получившейся массы слепить шарики.

    Для соуса нужно:

    1. Пропустить чеснок через пресс.
    2. Добавить в смесь прованские травы, майонез и соевый соус.
    3. Полить мандариновым соком.
    4. Тщательно перемешать заправку.

    В завершение выложить на салат сухарики, сырные шарики и полить соусом.

    Фотогалерея

    Канал «Кулинария и рецепты от Хрумки» опубликовал видео, как быстро и просто приготовить салат «Ревнивец»

    Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

    Этот вариант может выступать как отдельное блюдо, а также подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе. Минимальное количество продуктов делает процесс приготовления простым и быстрым.

    Ингредиенты

    • филе куриное — 2 шт.;
    • сухарики — 100 г;
    • капуста пекинская — 400 г;
    • помидоры — 2 шт.;
    • укроп — 10 г;
    • соль — по вкусу.

    Для заправки:

    • майонез — 100 г;
    • лимонный сок — по вкусу;
    • сметана — 100 г.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:105 ккал
    Белки:3 г
    Жиры:6 г
    Углеводы:11 г
    Время приготовления:45 мин
    Порции:6 шт

    Пошаговая инструкция

    1. Отварить филе и нарезать кубиками.
    2. Помидоры помыть и порезать на 4 части.
    3. Крупно нашинковать капусту.
    4. Выложить мясо в салатницу, добавить помидоры, капусту и сухарики.
    5. Тщательно перемешать ингредиенты.
    6. Сверху украсить салатик укропом.
    7. Для соуса смешать сметану, майонез и лимонный сок. Во время приготовления нельзя солить салат, иначе он даст сок. Если блюдо готовится для гостей, лучше поместить солонку отдельно, чтобы каждый мог добавить соль по своему вкусу.

    Фотогалерея

    Английский салат

    Этот необычный рецепт подойдёт для лёгкого ужина, поскольку при малом количестве калорий он очень сытный. Своё название салат, не относящийся к английской кухне, получил неслучайно, так как при слове «Британия» возникают ассоциации со стройными англичанками с тонкой талией. Готовится закуска быстро и просто, что немаловажно, если у вас ограниченное количество времени.

    Ингредиенты

    • куриное филе — 1 шт.;
    • помидоры — 3 шт.;
    • майонез — 150 г;
    • кукуруза консервированная — 285 г;
    • шампиньоны — 500 г;
    • сухарики — 100 г.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:121,4 ккал
    Белки:6,3 г
    Жиры:7,3 г
    Углеводы:6,2 г
    Время приготовления:40 мин
    Порции:6 шт

    Пошаговая инструкция

    Чтобы английский салат получился вкусным, необходимо:

    1. Куриное филе отварить, мелко нарезать и поместить в миску.
    2. Свежие шампиньоны порезать и обжарить. Добавить к курице.
    3. Высыпать кукурузу.
    4. Добавить сухарики.
    5. Мелко нарезать помидоры и насыпать к остальным ингредиентам.
    6. Заправить майонезом и осторожно перемешать.

    Фотогалерея

    Зелёный салат с курицей и апельсинами

    Оригинальное блюдо отличается свежим вкусом, в котором идеально сочетается куриное мясо и сладкие апельсины. Салат получается очень хрустящим, а если некоторые продукты отсутствуют, их можно заменить (например, фету — брынзой, а бальзамик — винным уксусом или апельсиновым соком).

    Ингредиенты

    • куриная грудка — 600 г;
    • салат-латук — 12 шт.;
    • апельсины — 3 шт.;
    • сыр фета — 150 г;
    • соль — по вкусу;
    • острый молотый перец — по вкусу;
    • уксус бальзамический — по вкусу;
    • оливковое масло — 6 ч. л.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:108,6 ккал
    Белки:11.9 г
    Жиры:5,2 г
    Углеводы:4,1 г
    Время приготовления:30 мин
    Порции:6 шт

    Пошаговая инструкция

    1. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить куриное филе с 2 сторон (по 5 минут), добавляя соль и перец.
    2. Салат помыть, высушить и порвать вручную.
    3. Апельсины сполоснуть под проточной водой, почистить от кожуры и белых пленок, порезать дольками.
    4. Остывшую куриную грудку разделить на мелкие ломтики.
    5. Покрошить сыр.
    6. Соединить салат, измельчённую фету с кусочками апельсинов и курицы.
    7. При желании можно добавить зелень.
    8. Полить салат оливковым маслом и сбрызнуть уксусом.

    Дополнительно солить блюдо не нужно, поскольку в нём уже есть солёный сыр и приправленное мясо.

    Фотогалерея

    Куриный салат с фасолью и грибами

    Данный рецепт блюда очень простой, вкусный и сытный. Салат можно приготовить в обычный день или подать на стол, чтобы удивить гостей.

    Ингредиенты

    • филе курицы — 0,8 кг;
    • шампиньоны — 10 шт.;
    • консервированная красная фасоль — 1 банка;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • огурцы — 3 шт.;
    • зелень — по вкусу;
    • сухарики — по вкусу.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:81,3 ккал
    Белки:13 г
    Жиры:1,1 г
    Углеводы:5 г
    Время приготовления:55 мин
    Порции:6 шт

    Пошаговая инструкция

    1. Отварить филе в течение 40 минут.
    2. Мелко нашинковать лук и обжарить около 5 минут.
    3. Порезать шампиньоны и обжарить 10-15 минут.
    4. Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой.
    5. Зелень и остывшее мясо мелко порубить.
    6. Добавить фасоль.
    7. Соединить с остывшим луком и грибами.
    8. Перед подачей добавить сухарики, и перемешать салат.
    Загрузка ... Загрузка ...

    Фотогалерея

    Видео

    Подробнее узнать о рецепте салата с курицей, сухариками и фасолью, можно на видео от канала «Дон Аппетито»

    kyhmister.com

    Салат с курицей и сухариками рецепты приготовления

    салат с курицей и сухариками

    Для того, чтобы накрыть «пышный» стол не нужно тратить слишком много сил и времени на приготовления разных блюд. Этот простейший рецепт поможет Вам приготовить на Ваше празднество салат с курицей и сухариками. Скорее спешите готовить новое блюдо!

    Ингредиенты:

    • 300 грамм куриного филе;
    • 200 грамм белого хлеба;
    • 150 грамм твёрдого сыра;
    • 250 грамм салата «Айсберг»;
    • 10-15 помидоров черри;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Растительное масло;
    • Майонез по вкусу;
    • Соль по вкусу.

    Как приготовить — Салат с курицей и сухариками:

    1. Для начала мы смешаем 2 столовые ложки растительного масла и продавленный через чесноковыжималку чеснок. Хорошенько их перемешаем и отставим в сторону минут на 10-15. Тем временем, нарежем тонкой соломкой салат.
    2. Помидоры черри мы промоем, после чего нарежем на половинки, а сыр пропустим через крупную тёрку. Куриное филе тщательно промоем, отделим все плёночки и нарежем его на небольшие кусочки.
    3. Смажем сковороду растительным маслом, разогреем её и обжарим на ней кусочки филе до полной готовности. Ближе к концу приготовления добавим немного соли по вкусу. При желании, можно щепотку чёрного молотого перца.
    4. Тем временем, нарезаем белый хлеб на небольшие кусочки для сухарей. В чистую сковороду заливаем растительное масло с чесноком и добавляем в него кусочки хлеба, перемешиваем чтобы они немного пропитались.
    5. Уже после этого, с добавлением небольшого количества соли нам нужно обжарить сухари до красивого золотистого цвета, но они не должны быть пересушенными. Перемешивать нужно постоянно, чтобы сухари не подгорали.
    6. В салатнице, в которой Вы собираетесь подавать блюдо, мы смешиваем нарезанные черри, курицу, сыр и салат. После этого, мы добавляем небольшое количество майонеза по вкусу и ещё раз перемешиваем.
    7. В последнюю очередь мы украшаем наш салат обжаренными золотистыми сухарями и можно отправлять блюдо на стол. При желании, можно добавить щепотку чёрного молотого перца для вкуса и аромата. Читайте еще: Салат с печенью и фасолью рецепты.
    8. Вот и всё, так просто у нас с вами получилось приготовить на Ваш праздничный ужин вкусный салат с курицей и сухарями. Его подают на самые разные праздники, а этот простой рецепт помогает приготовить его гораздо вкуснее и проще, чтобы баловать Ваших домочадцев!

    Приятного аппетита!

    Салат с сухариками и копчёной курицей

    салат с курицей и сухариками рецепт

    Очень простой в приготовлении, сытный и мега-вкусный салат. Спасибо читательнице блога Валентине Кирсановой, за то, что поделилась с нами рецептом этого замечательного салата. Как пишет автор рецепта в своем письме: «Это любимый салат моего мужа, когда приходит домой голодный, очень радуется, если я приготовила салатик с кочёной курицей».

    В составе салата копченая курочка и хрустящие сухарики, а также пряная морковочка по-корейски и свежие помидоры. Корейскую морковь для салата можно покупать уже готовую, в супермаркете или делать дома, это несложно. Сухарики аналогично либо готовите сами, либо покупаете готовые (сюда лучше идут со вкусом бекона или салями).

    Для приготовления салата с курицей и корейской морковью нам понадобится:

    • 200 г. корейской моркови;
    • 1 горсть сухариков;
    • 1 копченый окорочок;
    • 1-2 помидора;
    • майонез;
    • соль, зелень по вкусу.

    Приготовление салата займёт у вас от силы минут 10 времени. Я отношу такие рецепты к категории салатов на скорую руку.

    Итак, очищаем копченый окорочок, мясо режем кубиками. Свежие помидоры разрезать пополам, удалить ложкой семечки, мякоть нарезать кубиками.

    В миске соединяем корейскую морковь с нарезанной курицей и помидорами. Обычно я этот салат не солю, т.к. курица, морковка и сухарики уже имеют в составе соль. Добавляем в салат пару ложек майонеза, рубленую зелень по желанию, перемешиваем.

    В самом конце кладу сухарики, чтобы они не утратили свою хрустящесть. Всё! Вкусный салат с сухариками и курицей готов. Приятного аппетита.

    Салат с курицей и сухариками

    как приготовить салат с курицей и сухариками

    Ингредиенты:

    • Куриное филе180 г
    • Семена кунжута2 ч. л.
    • Капуста пекинская150 г
    • Болгарский перец1/2 шт
    • Лук репчатый1/2 шт
    • Кукуруза консервированная2 ст. л.
    • Ломтик батона2 шт
    • Масло растительное30 мл
    • Прованские травы1/2 ч. л.
    • Зубчик чеснока1 шт
    • Майонез для заправки4 ст. л.
    • Соевый соус для заправки10-15 мл
    • Зубчик чеснока для заправки2 шт
    • Мандарин для заправки1/2 шт
    • Сольпо вкусу

    Приготовление:

    1. Приготовить сухарики. Для этого нарезать батон кубиками размером 1,5х1,5 см.
    2. Смешать растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью.
    3. Выложить наши кубики в противень выстеленный фольгой для запекания. Залить приготовленной смесью, тщательно перемешать и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов С.
    4. Время от времени перемешивая их. Готовые сухарики выложить в миску.
    5. Куриное филе порезать полосками, посолить и поперчить по вкусу, посыпать кунжутом.
    6. Обжарить на большом огне минут 5-7, часто помешивая.
    7. Капусту и болгарский перец порезать тонкой соломкой.
    8. Для заправки смешать майонез, соевый соус, 2 зубчика чеснока, сок половинки мандарина.
    9. Смешиваем пекинскую капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Выкладываем на тарелку, сверху укладываем сухарики, поливаем салат заправкой.

    Приятного аппетита!

    Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

    как готовить салат с курицей и сухариками

    Среди всего разнообразия рецептов этого знаменитого салата, салат «Цезарь» с курицей и сухариками – классический рецепт его приготовления. Многие считают, что название салата было дано в честь римского полководца Юлия Цезарь. Поверьте, этот Цезарь не имеет к салату ни малейшего отношения. Данный салат был изобретен американским поваром и владельцем нескольких ресторанов в Мексике Цезарем Кардини.

    Существует легенда, что родился этот рецепт салата на в 1924 году на День Независимости США, когда массовый поток посетителей значительно превысил запасы продуктов в одном из кафе Кардини. Практически из тех остатков продуктов, которые остались, изворотливый повар придумал на скорую руку необычный салата. С того времени появилось очень много разных рецептов этого салата с курицей и овощами, и даже такие, в которых тяжело найти что-то общее с оригинальным рецептом.

    Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей и сухариками:

    • Листовой салат – 10-20 гр.,
    • Куриная грудка или окорочок – 1 шт.,
    • Хлеб – 2 ломтика,
    • Помидоры черри – 3-4 шт.,
    • Твердый сыр – 20 гр.

    Для соуса:

    • Горчица – 1 ч. ложка,
    • Чеснок – 1-2 зубчика,
    • Черный перец – щепотка,
    • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
    • Майонез – 100 гр.

    Салат «Цезарь» с курицей и сухариками – рецепт:

    1. Отварите куриное филе или окорочок до готовности. Пока он будет вариться, приготовьте соус для салата «Цезарь». Вариантов приготовления соуса много. Классический соус для салата «Цезарь» готовится наподобие майонеза. Яйца взбиваются блендером вместе с чесноком, лимонным соком и вустерским соусом до состояния однородной эмульсии. Вашему вниманию предлагаю самый простой и доступный на основе майонеза и горчицы.
    2. В миску переложите майонез. Добавьте к нему лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, горчицу. Соус перемешайте венчиком до однородного состояния. Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками.
    3. Помидоры черри разрежьте вдоль на четыре части.
    4. Куриное филе выложите на сковороду и слегка обжарьте в растительном масле. Выложите его на тарелку и дайте остыть.
    5. Приготовьте сухарики. Хлеб (батон) нарежьте брусочками небольших размеров.
    6. Как и курицу обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Желательно использовать оливковое масло, но подойдет и подсолнечное. Во время обжаривания, сухарики присыпьте солью и специями.
    7. Помойте листья салата. Разложите на плоской тарелке стеблями к центру.
    8. Выложите помидоры.
    9. Сверху положите кусочки филе.
    10. Посыпьте сухарики.
    11. Полейте салат соусом.
    12. Сверху присыпьте тертым твердым сыром.

    Салат «Цезарь» с курицей и сухариками готов к употреблению. Приятного вам аппетита.

    Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками

    как сделать салат с курицей и сухариками

    Любимый салат моего мужа 🙂

    Продукты:

    • Куриное филе — 180-200 г
    • Пекинская капуста — 1,5 стакана
    • Болгарский перец — 0,5 шт.
    • Кукуруза консервированная — 2 ст.л.
    • Моцарелла (маленькие шарики) — 1 упаковка
    • Сухарики белые (хрустим) — 2 пачки
    • Кунжут — 2-3 ч.л.
    • Мандарин — 3 дольки
    • Майонез — по вкусу

    Как приготовить салат «Ревнивец»:

    1. Куриное филе отвариваем, режем кубиками.
    2. Мелко режем капусту.
    3. Болгарский перец — кубиками.
    4. Добавляем кукурузу.
    5. Далее кладем сырные шарики и сухарики.
    6. Поливаем соком трех долек мандарина.
    7. Посыпаем кунжутным семенем.
    8. Салат «Ревнивец» заправляем майонезом.

    Салат из свежей капусты с курицей, сыром и сухариками

    салат с курицей и сухариками рецепт приготовления

    Поделюсь сегодня самым любимым моим салатиком — из свежей капусты с курицей, сыром и сухариками. Салат этот готовить можно и зимой и летом — ингредиенты всегда под рукой. Он и сытный, и легкий, одновременно. На праздничном столе, на семейном обеде, на пикнике салат пользуется неизменным успехом. Готовить его очень просто и совсем недолго. Читайте еще: Салат с курицей и яйцом рецепты.

    Ингредиенты:

    • Филе куриных грудок, без кожи — 500 г
    • Белокочанная капуста — 400 г
    • Тертый сыр — ½ стакана
    • Гренки или сухарики
    • Майонез
    • Соль по вкусу
    • Зелень, перец, специи — по желанию

    Приготовление:

    1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15–20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
    2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
    3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
    4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
    5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

    Если вы следите за фигурой, соблюдаете диету, и вам этот салат покажется слишком калорийным, то прислушайтесь к моим советам. Попробуйте заменить майонез на растительное масло, лимонный сок или кефир. С сыром тоже можно поэкспериментировать. Если вместо твердого сыра добавить в салат любой творожный сыр, брынзу или просто творог, можно дополнительно снизить калорийность. А вкусным салат все равно останется! Ну, а сухарики, которые, конечно добавляют пикантности и сытности салату, можно значительно ограничить по количеству или вовсе исключить.

    Приятного аппетита!

    salatikdoma.ru

    Салаты с курицей и сухариками: рецепты, особенности приготовления

    Салат цезарьСухарики придают салатам пикантность и неповторимый привкус. Они хорошо оттеняют вкус курицы, которая сама по себе не слишком выразительна. Особенно хорош этот союз, будучи дополненным сочными овощами, острыми соленьями, ароматными грибами, мягкой фасолью, нежным соусом. Салаты с курицей и фасолью разнообразны, но всегда вкусны и сытны, относительно несложно и быстро готовятся. Такие закуски подходят для семейного обеда и праздничного стола. Их рецепты не помешает знать каждой хозяйке.

    Особенности приготовления

    Одним из преимуществ салатов с курицей и сухариками является простота их приготовления. Однако не у всех подобные закуски получаются одинаково вкусными. Знание нескольких тонкостей позволит получить наилучший результат.

    • Самой нежной частью курицы является филе грудки, наиболее сочной – мясо ножек. Выбирать можно любую из этих частей в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. Важно лишь в любом случае очищать мясо от шкурки, жилок, жира, костей и хрящей, которые способны испортить вкус закуски и сделать ее более вредной.
    • Из копченой курицы салаты получаются более сочными и пикантными, но менее полезными.
    • Самыми вкусными получаются домашние сухарики, но если нет времени возиться с их приготовлением, можно воспользоваться магазинными снеками. Главное не выбирать продукт с резким запахом (хрена, горчицы), способным перебить тонкий вкус и аромат курицы, свежих овощей и других входящих в состав закуски продуктов.
    • При добавлении в салат продуктов, требующих термической обработки, их после приготовления необходимо остужать. Соединив ингредиенты, имеющие разную температуру, вы значительно сократите срок годности готового блюда.
    • Заправлять салаты, в состав которых входят сухарики, следует незадолго до их подачи к столу. Иначе сухарики размокнут, утратят хрусткость, салат станет неэстетичным. Если вы готовите слоеный салат, сухарики добавьте в конце, тогда слои пропитаются соусом, а хлебные изделия останутся аппетитными и хрустящими.

    Курица и сухарики хорошо сочетаются с самыми разными продуктами, поэтому рецепты приготовления салатов из них разнообразны. Единой технологии их готовки не существует. Внимательно изучая инструкцию, сопровождающую выбранный рецепт, вы избежите ошибок.

    Салат «Обжорка» с курицей, грибами, фасолью и сухариками

    Состав:

    • куриное мясо – 0,3 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
    • красная консервированная фасоль – 0,25 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 150 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • твердый сыр – 150 г;
    • ржаные сухарики – 100 г;
    • свежая зелень, соль, перец, майонез – по вкусу;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Отварите курицу, разделайте ее, отделив мясо от костей, сняв с него кожу. Нарежьте некрупными кусками, положите в миску.
    • Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и хорошо очищались. Снимите с яиц скорлупу, нарежьте их кубиками средней величины, добавьте к курице.
    • Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте пластинами. Обжарьте в растительном масле. Они будут готовы, когда из сковороды испарится выделившаяся из них жидкость. Переложите грибы в тарелку, оставьте остывать. Сковороду вымойте и высушите, подготовив для обжарки других продуктов.
    • С луковицы снимите шелуху. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
    • Поскребите, помойте морковь. Обсушив ее бумажным полотенцем, нарежьте соломкой. Можно воспользоваться теркой, предназначенной для приготовления корейских закусок.
    • На сковороде разогрейте свежую порцию масла, положите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи до мягкости. Переложите в тарелку, оставьте остывать.
    • Остывшие грибы, лук и морковь соедините с яйцами и курицей.
    • Вскройте банку с фасолью, откиньте на дуршлаг. Пересыпьте фасоль в миску с другими продуктами.
    • Добавьте мелко порубленную зелень, сухарики, майонез. Перемешайте.
    • Сыр порежьте соломкой или измельчите на крупной терке.

    Остается переложить закуску на блюдо или в красивую вазу, посыпать сыром. Закуска будет выглядеть оригинально, если сделать ее слоеной. Рецепт этого варианта салата «Обжорка» значительно отличается от традиционного, но его вкус вас точно не разочарует.

    Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

    Состав:

    • филе куриной грудки – 0,2 кг;
    • помидоры черри – 100 г;
    • листовой салат – 100 г;
    • багет – 100 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • дижонская горчица – 20 мл;
    • лимонный сок – 50 мл;
    • оливковое масло – 120 мл;
    • пармезан – 50 г;
    • соль, перец, приправа для курицы – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Куриное филе помойте, обсушите, натрите приправами, заверните в фольгу и запеките до готовности, остудите.
    • С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками. Брать лучше вчерашний багет, то есть слегка зачерствевший.
    • Чеснок нарежьте пластинами.
    • На сковороде разогрейте ложку масла, обжарьте в течение 2-3 минут на нем чеснок. Чесночные пластины уберите, подрумяньте на чесночном масле хлеб, пересыпьте его на противень и на 10 минут отправьте в разогретую до 160-180 градусов духовку. Дайте сухарикам остыть.
    • Помойте салатные листья, положите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало стекающую с листьев воду. Обсохшие салатные листья порвите руками, выложите на блюдо.
    • Яйца залейте водой, доведите до кипения. Поварите минуту, снимите с огня, остудите, надколите скорлупу, ложкой извлеките из нее яйца, положите в чашу блендера, взбейте.
    • Добавьте горчицу и лимонный сок, взбейте еще раз.
    • Частями введите оставшееся масло, продолжая взбивать соус.
    • Половиной готового соуса полейте салатные листья.
    • Куриное филе извлеките из фольги, нарежьте ломтиками, положите на салатные листья.
    • Помойте помидоры черри, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на половинки, разложите между кусками куриного филе.
    • Выложите сверху сухарики, полейте салат оставшимся соусом.
    • Сыр измельчите на крупной терке, посыпьте им закуску.

    Салат «Цезарь» считается одной из самых изысканных закусок, он популярен во всем мире. Приведенный рецепт кушанья относится к числу классических.

    Салат с копченой курицей, кукурузой, корнишонами и сухариками

    Состав:

    • копченое мясо курицы (грудки или окорочка) – 0,4 кг;
    • консервированная кукуруза – 0,2 кг;
    • корнишоны (маринованные) – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сухарики – 50 г;
    • майонез, свежий укроп – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Мясо копченой курицы порежьте небольшими кусками, сложите в емкость для смешивания.
    • Откройте банку с кукурузой, откиньте на дуршлаг, дайте зернам обсохнуть. Пересыпьте кукурузу к курице.
    • Корнишоны порежьте кружочками, добавьте к курице и кукурузе.
    • Лук очистите, мелко порежьте, залейте кипятком. Через 2-3 минуты отожмите, положите к остальным ингредиентам.
    • Добавьте сухарики и майонез, перемешайте.

    Перед подачей к столу посыпьте этот пикантный салат рубленым укропом. Этот вариант закуски из курицы и сухариков является одним из самых простых в приготовлении.

    Салат с курицей, овощами, сыром и сухариками

    Состав:

    • мясо куриной грудки, отварное или копченое – 0,3 кг;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • огурцы – 0,3 кг;
    • полутвердый сыр – 0,2 кг;
    • листья салата – для украшения;
    • пшеничные сухарики со вкусом сыра или зелени – 50 г;
    • майонез – 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Отварную или копченую куриную грудку разделайте на филе, нарежьте куриное мясо кубиками размером 7-8 мм.
    • Помойте томаты, обсушите салфеткой. Разрежьте плоды пополам, ложкой извлеките сочную мякоть с семенами. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками, положите к курице.
    • Помойте, промокните салфеткой огурцы. Срежьте у них кончики. Нарежьте овощи кубиками примерно такого же размера, как куриные. Добавьте к другим ингредиентам.
    • Такими же кусками, как и остальные продукты, нарежьте сыр. Соедините его с курицей и овощами.
    • Добавьте сухарики и майонез, перемешайте.
    • На блюдо положите листья салата, предварительно вымытые и высушенные, выложите на них закуску.

    Сухарики можно не перемешивать с остальными ингредиентами, а посыпать ими готовый салат. Тогда они дольше не размокнут, а сама закуска приобретет более аппетитный вид. Вкус ее будет зависеть от того, отварное или копченое куриное мясо было использовано: в первом случае доминировать будут овощи, во втором – курятина.

    Как украсить салат с курицей и сухариками

    Любое блюдо покажется вкуснее, если его красиво подать. Салаты с курицей и сухариками не являются исключением. Можно предложить несколько идей по декорированию подобных закусок.

    • Выложите салат на тарелки с помощью специальной пресс-формы или консервной банки без дна. Сверху положите сухарики или веточку свежей зелени. Салат приобретет изысканный и праздничный вид.
    • Закуску можно выложить на салатные листья горкой, посыпать орехами, семенами кунжута, тертым сыром или рубленой зеленью. Все это сделает салат ярким, праздничным, аппетитным.
    • Салат можно выложить на блюдо, придав ему форму ежа, из сухариков сделать «иголки». Такой вариант оформления закуски понравится не только детям, но и взрослым.

    Красиво салат с курицей и сухариками смотрится в креманках и коктейльных бокалах. Если вам некогда украшать салат, просто разложите его по указанным емкостям, и гости наверняка останутся довольны такой подачей.

    Салаты с курицей и сухариками готовятся быстро и легко из доступных продуктов, получаются сытными, вкусными и аппетитными. Такие блюда подходят как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

    Фото:nakormi.com

    onwomen.ru

    Рецепты салатов с сухариками и курицей

    Салат из курицы с орехамиСалат из курицы с орехами фотоСыр нарежьте кубиками, орехи крупно порубите. Мякоть курицы нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом. Батон нарежьте кубиками, помешивая, обжарьте на масле до золотистого цвета. Перед подачей на стол всыпьте сухари...Потребуется: мякоть вареной курицы - 100 г, сыр твердый - 100 г, грецкие орехи - 100 г, батон пшеничный вчерашний - 100 г, растительное масло - 1 ст. ложка, майонез - 200 г

    Салат «Царский»Салат «Царский» фотоКапусту промыть и положить в глубокую миску с подсолёной водой. Отварить курицу в солёной воде, остудить и порезать мелкими ломтиками. Отварить яйца, порубить. Нарезать ломтиками капусту. Перемешать ингредиенты в миске. Добавить раздав...Потребуется: капуста китайская - 1 кочан, курица - 500 г, яйца - 5-6 шт., чеснок - 2-3 головки, сухарики "Кириешки" - 1-2 упаковки, зелень петрушки, майонез

    Салат «Цезарь» с курицейСалат «Цезарь» с курицей фотоРежем курицу ломтиками, помидоры дольками, и крупно зелёный салат. Добавляем базилик, сухарики и майонез. Всё смешиваем.Потребуется: куриная грудка копченая - 1/2 шт., помидоры - 2-3 шт., листья зеленого салата, сухарики, базилик свежий или сухой, майонез

    Салат Карусель Салат Карусель фотоприготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком к моркови добавить курицу кукурузу лук перед подачей заправить майонезом и добавить сухарикиПотребуется: 1 средняя луковица, 0,5 банки кукурузы, 200-250гр.корейской моркови, 150-200гр.копченой куриной грудки, 1 пакетик сухариков

    Салат морковный с колбасой и сухариками Салат морковный с колбасой и сухариками фотоПредлагаю начать с приготовления сухариков… Если у вас катастрофически нет времени, то можно взять и готовые сухарики, но я все-таки предпочитаю домашние, тем более готовятся они очень быстро, как раз за то время что вы будете заниматься непосредственно салатом… Бато...Потребуется: 4 крупные моркови, 150г колбасы (у меня вареная) можно использовать отварное мясо, 4 зубчика чеснока, майонез по вкусу (у меня домашний), соль, черный молотый перец по вкусу, батон на сухарики, 1 сл.ложка раст. масла (у меня оливковое)

    Салат куриный от Степановой Салат куриный от Степановой фотоКурицу мелко нарезать посолить, поперчить по вкусу, выложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком, покрыть слоем майонеза. Дальше слой рубленого яйца, затем нарезанный чернослив. На чернослив выкладываем плавленый сыр, следующий слой майонеза с чесноком, перемеш...Потребуется: Ингредиенты на 2 больших блюда, можно смело делить на 2 или даже 3, 3 куриные грудки (отварить в подсоленной воде), 5 вареных яиц, большой пучок зеленого лука, 300 граммов корейской морковки, 2 плавленых сырка (натереть), 200 граммов твердого сыра (натерет...

    Салат *Цезарь* (один из вариантов) Салат *Цезарь* (один из вариантов) фотоВарим куриное филе(в воду добавляем зиру и соевый соус-но это необязательно)...Даём курице остыть... Пока курица варится режем батон кубиками и запекаем чуть в духовке или поджариваем на сковороде. Режем напополам черри,сельдерей помельче,огурцы и салат Режем филе к...Потребуется: 250 гр помидорок Черри, 2 стебля сельдерея, 2-3 шт огурцов, Салат(салат айсберг....я брала салат-листья,продающиеся прям в горшочках-латук))), 3-4 филе курицы, сухарики(батон), майонез, соль

    Салат Цезарь Салат Цезарь фотоОтвариваете куриную грудку, остужаете. Пока варится грудка делаете сухарики – нарезаете кубиками белый хлеб или батон (такой, чтоб не крошился), три-четыре зубчика чеснока пропускаете через чеснокодавку в кружку, наливаете полкружки воды, выкладываете хлеб на противе...Потребуется: Куриная грудка – 1 шт, Помидоры – 2 шт, Сыр твердый – 100-150 грамм, Пекинская капуста или листья салата, Сухарики чесночные, Заправка: Майонез, Горчица, Масло растительное, Сок лимона, Чеснок

    Салат Селянский Салат Селянский фотоПорвать или порезать листья салата. Порезать грудку на небольшие брусочки. Нарезать белый хлеб кубиками и обжарить на растительном масле до приятного золотистого цвета. Масла нужно совсем немного. Смешать салат, курицу, соус. При подаче украсить помидорками и сухарик...Потребуется: Салат "Айсберг" 1 вилок, Куриная грудка (отварная или запеченая), Белый хлеб 2 кусочка, Растит. масло (для обжарки хлеба), Помидоры Черри 10 шт., Соус: Чеснок 1 зубчик (измельчить), Йогурт натуральный 2 стол. ложки, Горчица дижонская 1 ч.л., Лимо...

    Салат Цезарь с курицей и йогуртом Салат Цезарь с курицей и йогуртом фотоКуриную грудку посолить, поперчить. Добавить сухие травы, чеснок и растительное масло. Оставить мариноваться 30 минут, при комнатной температуре. Обжарить куриную грудку. Остудить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата Ромэн тщательно промыть и просушить. Затем ...Потребуется: Куриная грудка - 1 шт., Салат Ромэн, Оливковое масло, Соль, перец, итальянские травы, Чеснок - 2 зуб., Сыр Пармезан, Сухарики, Для соуса: Йогурт натуральный - 100г., Горчица зерновая - 2 ч.л.

    foto-receptik.ru