Салат с креветками и ананасом пошаговый рецепт. Салат с ананасом и креветками
едим с пользой для здоровья и фигуры
Содержание:
Без салата из креветок с ананасами не обходится ни одно меню как дорого ресторана, так и небольшого кафе. Такие блюда всегда пользуются популярностью у посетителей, ведь они сытные, нежные и оригинальные. Согласитесь, это вам не котлеты с макаронами — стандартный рацион практически каждой семьи. Если хочется разнообразия, можно отправиться в ближайший фаст-фуд и побаловать себя аппетитным кушаньем из креветок, но гораздо дешевле, да и куда вкуснее, сделать его самостоятельно. Для этого понадобится хорошее настроение и подробный рецепт — их много найдется на нашем сайте.
Как вы уже, наверное, догадались, сейчас речь пойдет о салатах с креветками и ананасом. Мы откроем завесу тайны и поделимся тонкостями и секретами приготовления этого нежнейшего и очень полезного блюда. Многим уже известно, что морепродукты малокалорийны, поэтому переживать по поводу лишних граммов на талии и бедрах совершенно не стоит. Кроме того, в креветках в большом количестве содержатся полиненасыщенные кислоты, которые попадают в человеческий организм исключительно с едой, имя им — Омега-3. Они непосредственно влияют на развитие и рост, принимают активное участие в работе мозга, сердца, сосудов, снижают уровень холестерина. Также морепродукты — кладезь полезных веществ: йода, цинка, калия, серы, кальция.
Понятно, что блюда с ними должны хотя бы изредка присутствовать в меню каждого человека. Поэтому выберите подходящий рецепт — например, салата из креветок с ананасами и яйцами, с сыром, яблоками или другой — и попробуйте приготовить кушанье самостоятельно. Вот увидите, получится ничуть не хуже, чем в самом элитном ресторане. Блюдо станет отличным способом внести разнообразие в свой привычный рацион и побаловать семью вкусненьким. А если планируете вечеринку, тогда уж точно пригодится оригинальный рецепт легкого и аппетитного кушанья. Салаты с креветками и с ананасами идеально подойдут для праздника — они всегда быстро съедаются и все гости остаются довольны.
Салат «Полезный» с креветками, сыром и яйцом
Для начала предлагаем простой и, что немаловажно, полезный рецепт. Обычно салаты с креветками и с ананасами заправляют майонезом или сметаной или готовят для них специальные соусы. Естественно, такие добавки делают блюдо более калорийным, поэтому девушки, борющиеся за сохранение своей красоты, вряд ли смогут позволить себе такое кушанье. Да и много его не съешь. А вот если полить салат оливковым маслом или просто сбрызнуть лимонным соком — другое дело. Так будет и вкуснее и гораздо полезней. Именно такой рецепт изучим прямо сейчас.
Ингредиенты:
- три варёных яйца
- 150 граммов свежих креветок (если берете замороженных, добавьте примерно 200-250 граммов)
- твердый сыр — 100 граммов
- 150 граммов ананасов в консервах
- две маленькие ложки лимонного сока
- несколько листьев Айсберга
- 20 граммов свежего укропа
- оливковое масло — по желанию
Способ приготовления:
Этот рецепт подойдет всем — он одинаково нравится как мужчинам, так и представительницам прекрасного пола. Последние особенно обрадуются низкокалорийности и простоте приготовления блюда. Сыр, морепродукты и легкая заправка позволяют сделать легкое, нежное, сочное и безумно аппетитное кушанье. Если желаете, чтобы трапеза получилась более сытной, поджарьте стейк из говядины или запеките в духовке курицу или утку. Вместе с салатом выйдет отличный ужин или обед.
Итак, приступая к готовке, первым делом сварите вкрутую яйца. Для этого их необходимо держать в бурлящей воде не менее десяти минут. После охладите продукт под краном, удалите скорлупу и порежьте его некрупными кубиками. Слейте лишний сироп с ананасов, а сами фрукты порубите на мелкие кусочки, точно так же поступите с вымытым и тщательно высушенным укропом. Кстати, его можно с легкостью и без вреда для вкусовых качеств блюда заменить петрушкой.
Рецепт предполагает использование 150 граммов морепродуктов, в данном случае имеется в виду их чистый вес. Поэтому, если вы берете замороженных креветок, принимайте во внимание еще и массу льда, который впоследствии уйдет. Поэтому добавляйте не 150, а 200 граммов или чуть больше. Бросьте креветок в чуть подсоленный кипяток и варите на медленном огне не дольше трёх минут. После высыпьте в дуршлаг и дайте стечь. Чтобы придать креветкам особый аромат и сделать их вкус более насыщенным, существует такой секрет: положите в кастрюлю несколько веточек укропа, две горошины душистого перца и лавровые листики.
Еще пару минут, и салат будет готов. Натрите сыр на самой мелкой терке, потом выложите на плоскую тарелку листья Айсберга. Сверху добавьте ананасы, вареные яйца и креветок. На свой вкус посолите блюдо и сбрызните его свежевыжатым лимонным соком. Можно смешать его с оливковым маслом — такая заправка идеально дополнит кушанье. В самом конце добавьте сыр и рубленую зелень — посыпьте ими салат.
Каждый рецепт способен преобразиться до неузнаваемости — достаточно внести изменения в подачу кушанья или по-другому приготовить один из его ингредиентов. Что касается этого блюда, можете попробовать следующий вариант: используйте не вареных, а обжаренных креветок. Сначала тщательно промойте их и высушите бумажным полотенцем, затем подрумяньте в оливковом масле. Заправьте салат деликатесным майонезом, при этом листья Айсберга порвите руками и просто смешайте в одной посуде с остальными продуктами. Разложите готовое блюдо по красивым креманкам и в каждую порцию сверху высыпьте сыр.
Аппетитный морской салат с яблоками и карри
Приготовление большинства салатов с креветками и ананасами занимает минимум времени. Этот рецепт хоть и потребует чуть большей отдачи, однако результат вас несомненно порадует. Если для предыдущего блюда нужен был сыр, морепродукты, консервированные фрукты и яйца, то сейчас понадобится несколько больший набор продуктов. Изюминкой кушанья является соус из корицы, кориандра и карри, который придаст вашему творению особую пикантность и слегка островатый вкус. Готовы отважиться на кулинарный эксперимент? Тогда давайте начнем немедленно.
Ингредиенты:
- половина свежего ананаса
- 400 граммов риса
- 0,5 килограмма крупных креветок
- среднее сочное яблоко
- 100 миллилитров ананасового нектара (можно использовать свежевыжатый сок или обойтись сиропом из консервированных фруктов)
- 15 граммов карри
- двухсотграммовая упаковка сливок
- соль и молотый перец — по вкусу
- две большие ложки кокосовой стружки
- 10 граммов кориандра
- небольшой кусок сливочного масла — 15-20 граммов
Способ приготовления:
Очистите от кожуры ананас, после нарежьте мякоть на небольшие куски и обжарьте их в сливочном масле. Слишком долго держать продукт на сковороде не нужно — достаточно одной-двух минут. Затем в этой же посуде, не выливая образовавшийся соус, подрумяньте креветок (заранее не забудьте промыть их и высушить). Морепродукты, кстати, можно добавлять как свежими, так и вареными. В первом случае процедура приготовления займет чуть больше времени. Когда креветки приобретут коричнево-золотистый оттенок, переложите их в отдельную посуду.
Порезанное кубиками яблоко протушите в другом сотейнике со свежим маслом. Сюда же введите кокосовую стружку, карри, а через две минуты вылейте соус. Для этого соедините в пиале кориандр, щепотку соли, сливки, фруктовый сок и перец. Подержите смесь на небольшом огне, когда она начнет бурлить, добавьте ананасы, приготовленные в самом начале. Отварите рис в чуть подсоленной воде, промойте его и дайте стечь. Теперь соедините в салатнике все ингредиенты, полейте их ароматной заправкой. Для украшения блюда можете использовать тёртый сыр.
Салат «Креветки в сметане»
Мы предлагаем еще один незамысловатый рецепт, благодаря которому каждый сможет приготовить легкий и аппетитный салат. Это блюдо — идеальный вариант для быстрого перекуса на работе, также им можно поужинать без вреда для своей фигуры. Для заправки используется нежирная сметана, а кинза придает кушанью непревзойденный аромат и специфический вкус.
Ингредиенты:
- несколько ложек сметаны
- ½ килограмма очищенных креветок
- 0,5 банки ананасов в сиропе
- 10 граммов оливкового масла
- кинза
- стручковый перец чили — по желанию
Способ приготовления:
Непревзойденно аппетитные салаты получаются из жареных креветок. Поэтому хорошо разогрейте сотейник с маслом и подрумяньте в нем морепродукты до хрустящей корочки. В этом же соусе следует потушить порезанные кубиками ананасы. Затем как можно мельче порубите перец и кинзу и добавьте их к фруктам. При постоянном помешивании готовьте массу еще две минуты. Теперь выложите все ингредиенты в стеклянный салатник, немного посолите и полейте сметаной.
Салат «Прелесть»
Для приготовления этого блюда можно купить Российский или Голландский сыр, при этом совсем не обязательно брать очень дорогой продукт. Однако если есть возможность, возьмите Пармезан — он придаст кушанью особый вкус. Что касается ананасов, то подойдет как свежий, так и консервированный фрукт, — поступайте на своё усмотрение. Майонез лучше приобрести деликатесный — он более легкий и менее калорийный.
Ингредиенты:
- 300 граммов куриного филе
- килограмм креветок
- 20 граммов нежирного майонеза
- соль — по желанию
- один крупный спелый томат
- половина банки ананасов
- тертый сыр
Способ приготовления:
Первым делом отварите креветок, слегка подсолив воду. Морепродукты готовятся не слишком долго — всего лишь четыре-пять минут. Тем временем порежьте на некрупные кубики томат, с фруктов слейте лишний сироп и порубите их кусочками. Затем выложите в кастрюлю с кипящей водой курицу и доведите ее до готовности. После разберите филе руками на тонкие волокна. Существует два способа подачи салата с креветками и ананасами, рассмотрим каждый из них.
В первом случае просто соедините все ингредиенты в одной посуде, киньте щепотку соли, полейте майонезом, перемешайте и в самом конце введите сыр, предварительно натертый на тёрке. А можно выложить кушанье слоями: сначала идет курица, затем помидор, морепродукты и фрукты. При этом каждый «этаж» смазывается майонезом, после полученная масса посыпается сыром. Салаты подаются в виде закуски, а если дополнить их кусочком жареного мяса или курицы, получится полноценное блюдо.
www.jlady.ru
Салат с креветками и ананасом пошаговый рецепт
Приготовить салат с креветками и ананасом, как бы правильней выразиться, если сказать нужда заставила это будет не совсем правда. Обстоятельства, тоже не то. Ладно, сейчас постараюсь объяснить. Салат с креветками и ананасом меня заставила приготовить жалость к пропадающим без дела продуктам в моём холодильнике. Поясняю.
На протяжении нескольких дней я старательно готовил различные вкусные салаты. Вот посмотрите например вот этот салат с ананасом. Разве не прелесть? Или на вот этот салат с креветками. Просто объедение! Сами понимаете, почти всегда остаётся какая-то небольшая часть продуктов, которая является как бы лишней даже не то чтобы лишней, а просто это продукта в салате уже переизбыток и приходится его складировать на хранение.
Так и в это раз получилось. После нескольких дней работы над салатами у меня осталось чуть-чуть креветок, чуть-чуть ананасов, чуть-чуть того, чуть-чуть другого. И съесть по отдельности вроде бы не съешь толку никакого и выбросить не выбросишь. Кто же свежие продукты выбрасывает? Пока свежие нужно съедать быстрей. Знакома вам такая ситуация?
А вот ещё один салат настрогать само то будет. Строгать буду из того что под рукой в холодильнике оказалось. Здесь для вашей фантазии есть где разгуляться. Так глядишь, какой-нибудь супер вкусный салат придумаете типа Оливье. Точно! О нём я ещё не писал. Обязательно исправлю в ближайшее время такое положение дел, тем более, что я знаю один замечательный рецепт этого салатика.
Не буду бежать впереди паровоза, и рассказывать сейчас о нём. Сегодня я уже настроился на салат с креветками и ананасом. Ещё мне хочется заинтриговать вас немного, чтобы ждали рецепт с нетерпением. Так же не буду вас сейчас убеждать в том, что вам обязательно нужно подписаться на мои обновления и быть в курсе того что я сегодня вкусненького кушал.
Сами знаете, что нужно подписаться, чтобы потом перед гостями вам не обложатся! Заходите ко мне на кулинарные блог. О небеса, какой благоухающий цветок! Как всё красиво и наверно очень вкусно пахнет! И автор всё так просто объяснит, что нас сейчас удар от счастья бахнет! И комментарии все люди оставляют, благодарят и процветания желают.Посмеялись немного над моей саморекламой и будя! Продолжаем. Короче если у вас возникает такая же проблема, как и у меня. Особенно после праздников, когда доедены все приготовленные салаты. Обязательно загляните в свой холодильник! Вы наверняка обнаружите в нем много интересного и легко сможете приготовить, допустим, такой вот простенький и вкусный салат с креветками и ананасом.
Количество продуктов для него можно брать произвольно. Всё зависит от того сколько их у вас осталось или же напрямую от вашего предпочтения. Хотите, сделайте слой из креветок побольше или же если вы ананасный фанат порадуйте себя толстым ананасовым слоем. Вы же не по ГОСТу тушенку делаете, а чисто для сЭбЭ салатик.
Салат с креветками и ананасом
- консервированные ананасы
- креветки
- головка красного репчатого лука
- 3 вареных яйца
- твердый сыр
- грецкие орехи
- треть стакана майонеза
- треть стакана сметаны
Прежде всего, нужно провести подготовительные работы, которые заключаются в том, что я отвариваю вкрутую яйца, поджариваю грецкие орехи и мелко их рублю.
Ошпариваю варено мороженых креветок и чищу их.
Мелко рублю лук и заливаю его кипятком на 15 минут. Чтобы ушла горечь.
Ананасы отделяю от заливки. Измельчаю их блендером.
Отбрасываю на сито. Нужно стечь лишнему соку.
Натираю на терке сыр и яйца. Смешиваю сметану и майонез. Опять химичу. Не зря же мне доверили заведовать домашней «лабораторией». Помните, писал уже об этом. Мне кажется профессия повара и химика чем-то схожи между собой. Конечный результат разный только.
У кулинара из первоначально сырых не съедобных продуктов получается салат с креветками и ананасом, а у химика наоборот, допустим, из обыкновенной соли хлор с водородом получается. Между прочим мне и химиком довелось поработать. Было дело трудился на доблестном Кемеровском ООО ПО Химпром. Как раз на производстве хлора. Что-то я отвлекся от основной темы. На чем я там остановился?
А вот! У меня все готово для соединения всех ингредиентов салата. Буду смешивать их, не как попало, а красиво. Где-то у меня была кружка большая для супа. Вот в неё и уложу салат с креветками и ананасом. Первым слоем укладываю половину яиц. Смазываю их смесью сметаны и майонеза. В дальнейшем каждый слой салата будет покрываться ей. Чем там курей на комбинате кормят! Что желток, что белок одним цветом почти!
Покрываю яйца луком.
На лук укладываю креветок.
На креветок измельченные ананасы.
Сверху ананасов выкладываю остальные яйца.
Поливаю оставшимся сметанезом. Посыпаю сыром.
Оставил одно колечко ананаса для украшения. Делаю ореховую присыпку. Где-то там ещё загасил креветку. Иди ко мне сладенькая, вотку тебя тоже в салатик.
Салат с креветками и ананасом! Представлю блюдо я могучим басом. Жаль вы не слышите сейчас меня, а так бы вздрогнули, как и моя семья. Но вздрогнула семья не от испуга, а то, что слышит имя вкусненького «друга». Все встрепенулись, вилки похватали. Эх! Если только раньше бы об этом знали. Мы ничего сегодня бы не ели, ради салата страшный голод целый день терпели.
Салат с креветками и ананасом получил одобрение высшего семейного совета. Понимаю если бы с голодухи! Но нет же, так получилось, что салат я приготовил уже после ужина. Когда все набили свои пузяки и мирно переваривали содержимое своих «контейнеров». Поэтому оценка типа такового высказывания «фееричный салатик» стала не то чтобы неожиданной, но очень п-р-р-риятной.
Я с гордо поднятой головой замахнул пару ложек салата, немного отхлебнул оставшегося ананасового сиропа из банки и отправился любоваться на пошаговые фото салата с креветками и ананасом, так как от «фееричного салата» остались, к сожалению только они — пошаговые фотографии.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Другие очень вкусные салаты:
ablexur.ru
Салат с креветками и ананасом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с креветками и ананасом на 5 порций :
Рецепт приготовления салата с креветками и ананасом по шагам
Я хочу поделится с вами рецептом очень вкусного праздничного салата с креветками и ананасом. Для приготовления этого салата необходимо покупать специфические креветки, не имеющие неприятного запаха и вкуса. Лучшего всего пойдут коктейльные. Обратите внимание на то, что вес 300 г креветок дан из расчета на замороженный продукт. Свежих (размороженных) выходит 200 г.
Размораживаются креветки следующим образом. В кастрюльки ставите нагреваться воду и в еще холодную кладете замороженные креветки и соль (из расчета 1 ст.л. на 1 литр воды). Как только вода доходит до кипения, засекаете ровно одну минуту и вынимаете креветки на дуршлаг, даете им немного стечь и подсохнуть. Креветки готовы к употреблению. Иногда мороженные креветки продаются сырые (они белого цвета). Тогда их нужно варить не одну, а 5-7 минут.
Ананас в салате используется только консервированный. Под 600 г подразумевается банка с мякотью и соком (сок не используется). Если вы берете свежий, то его нужно сутки выдержать в сахарном сиропе. Нарежьте ананас кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 см. Если креветки у вас крупные, то и ананас необходимо нарезать крупнее.
Также в этот салат входят вареные куриные яйца. Благодаря этому компоненту соединяются два таких разных вкуса, как ананас и креветки. Яйца необходимо отварить до готовности (вкрутую - 10 минут). Дальше их нужно натереть на терке, желательно крупной.
Также в салате используется два вида сыра. Первый, обычный сыр, должен быть твердых сортов (например, Российский или из более дорогих - пармезан). Второй вид сыра - плавленый. Желательно брать классический плавленый сырок без вкусовых добавок. На крайний случай возьмите его со вкусом краба или сливочный. Оба вида сыра натрите на крупной терке. Все ингредиенты салата смешайте в глубокой миске и посолите по вкусу. Заправьте салат майонезом, желательно легким. Если майонез жирный, его понадобится меньше (около 2,5 ст.л.).
В стаканы для подачи поместите по листику зеленого салата и выложите сам салат. Сверху украсьте салат маслинами. Подавать салат лучше охлажденным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Поваренная соль
1
1
1
1
Консервированные ананасы
3
1
86
360
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сыр российский
23
30
0
364
Сыр плавленый
21
23
3
300
Легкий майонез
0
30
5
299
всего в блюде:
134
117
104
1979
всего в 1 порции:
27
23
21
396
всего в 100 граммах:
8
7
6
121
автор рецепта: Oduvanchik Юлия
дата публикации: 04.12.2013
просмотров: 4511
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru