Салат из зеленой редьки с морковью — варианты рецепта. Салат с морковью и редькой
полезные корнеплоды в одном блюде
Одним из самых необычных сочетаний можно назвать салат из редьки с морковью. Один корнеплод обладает резким, острым вкусом, а второй же напротив, приятной сладостью. В салатах они создают удивительную гармонию, делают блюдо по-настоящему свежим и многогранным. В зависимости от дополнительных компонентов и выбранного соуса, такие салаты могут изменяться кардинально, быть то нежными, то пикантными, то пряными, но никогда не будут простыми и обыденными. Эти закуски настолько совершенны, что даже на праздничном столе будут востребованы наравне с деликатесами.
Салат с редькой и морковью
Простой в приготовлении салат из редьки и моркови оказывается просто идеальным дополнением к мясным блюдам и горячительным напиткам. Насколько бы удивительным это не казалось, но горечь в этой закуске попросту неощутима, чем яство и притягивает к себе.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. помидоров;
- 200 гр. редьки;
- 1 головка белого лучка;
- 150 гр. морковки;
- 3 листа салата;
- 50 гр. маслица;
- 2 гр. соли.
Салат из редьки с морковью:
- Редьку промывают, чистят, режут на доске совсем тоненькими полосками. После выкладывают в мисочку, заливают холодной водой и в ней настаивают минут тридцать. По истечению времени, откидывают на дуршлаг и сцеживают жидкость.
- Лук освобождают от шелухи, промывают, кладут на доску, шинкуют полукольцами, обдают кипятком.
- Помидоры промывают, обтирают полотенцем, режут ножиком небольшими ломтиками.
- Морковку тщательно промывают с использованием щеточки, очищают и трут на некрупной терке.
- На дно блюда выкладывают промытые листья салата, ссыпают все подготовленные продукты, досаливают, подливают к ним масло и хорошо смешивают ложкой.
Важно! Чтобы убрать горечь из редьки, ее вымачивают в холодной воде. С луком же все совершенно наоборот – его нужно обдать крутым кипятком, чтобы он стал сладким.
Салат из редьки с яблоком и морковью
Несмотря на отсутствие мяса, этот салат из редьки, моркови и яблока получается весьма сытным, ведь в блюде, среди основных компонентов, есть яйца и картошка. Если же говорить о вкусовых качествах, то они потрясающие, салат самодостаточный, но при этом легкий.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. черной редьки;
- 200 гр. морковки;
- 100 гр. яблок;
- 200 гр. картошки;
- 3 крупных яйца;
- 1 головка лучка;
- 120 гр. майонеза.
Салат из редьки с морковью и яблоком:
- Редьку промывают, чистят, на трут на терке и немножко отжимают руками от сока, который выделился в процессе измельчения.
- Клубни картофеля и морковку щеточкой промывают, выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. Затем остужают, чистят, режут ножиком маленькими квадратиками.
- Очищают от кожицы промытые яблочки, вырезают из них семена и на доске режут кубиками.
- Очищают лучок, шинкуют пластинками, как можно тоньше.
- Яйца выкладывают в небольшую кастрюльку и заливают водой, проваривают около двенадцати минут. После сцеживают кипяток и заливают холодную воду, чтобы охладить. Затем чистят, на мелкой терке трут по отдельности белок и желток.
- На дно салатника выкладывают картошку, присаливают и приперчивают ее, промазывают майонезом. Эту же манипуляцию впоследствии производят и со всеми другими продуктами.
- На картофель кладут редьку и лук.
- Далее блюдо присыпают морковкой и оставшейся редькой.
- Затем только яблочко и белок.
- Присыпают все желтком, после чего при комнатной температуре настаивают около тридцати минут.
Важно! Яблоко после измельчения очень быстро потемнеет. Чтобы этого не произошло, нужно кусочки сбрызнуть соком лимона или уксусом.
Салат с редькой и морковкой
Сыр в полезных салатах из редьки – это находка для кулинара. Благодаря ему можно каждый раз создавать новый шедевр, не меняя состав. Ведь разновидностей сыров просто не счесть, каждый из них имеет свой вкус и аромат. Разумеется, что и в салате сорт будет каждый раз разным. Использовать то можно не только твердые сыры, но и брынзу или моцареллу, плавленый или подкопченный. Вкус каждый раз будет отличаться.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. зеленой редьки;
- 100 гр. сыра;
- 2 зубца чеснока;
- 150 гр. моркови;
- 120 гр. майонеза;
- 2 гр. соли.
Салат редька и морковь рецепт:
- Редьку хорошо промывают, очищают и режут на доске очень тонкими, аккуратненькими ломтиками, заливают прохладной водой и настаивают минут двадцать.
- Морковь при помощи щеточки промывают и в сыром виде очищают. После трут на терке, которая наиболее часто используется при приготовлении овощей по-корейски.
- Для измельчения сыра берут некрупную терку.
- Редьку откидывают на дуршлаг и сцеживают всю жидкость, высыпают к остальным подготовленным продуктам.
- Салат досаливают и поливают майонезом, смешивают ложкой.
Совет: изумительный вкус салат с морковью и редькой приобретет, если в него помимо обычной морковки добавить еще и немного приготовленной по-корейски. Главное, отжать продукт от лишнего сока, а сами полоски укоротить.
Салат редька с морковью
Благодаря добавлению сыра, редька с морковью салат можно назвать самодостаточным, полноценным, и насыщенным. Всего один дополнительный компонент, а блюдо мгновенно изменилось.
Необходимые компоненты:
- 250 гр. редьки;
- 250 гр. твердого сыра;
- 1 луковица;
- 15 гр. специй для моркови по-корейски;
- 150 гр. моркови;
- 15 гр. соевого соуса;
- 2 гр. соли;
- 20 гр. растительного масла.
Салат из моркови и редьки:
- Сыр натереть на средней терке, выложить на тарелку.
- Редьку промыть, счистить кожицу, натереть на самой крупной терке.
- С использованием щеточки промыть морковь, счистить ножом кожицу и натереть на терке для овощей по-корейски.
- Луковицу очистить, тонко нашинковать полукольцами. При желании можно обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
- Перемешать корнеплоды в мисочке, выложить к сыру.
- Присыпать продукты специями, добавить немного масла и залить соевый соус. Потом компоненты перемешать и настоять в течении часа.
Салат из моркови с редькой
Редька нередко сочетается со всевозможными мясными продуктами и даже морскими дарами, но вот с крабовыми палочками ее встретить получается крайне редко. Хотя именно такое нехитрое сочетание и придает готовому блюду особую вкусовую гамму. Оторваться от такой трапезы попросту невозможно.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 150 гр. морковки;
- 150 гр. белой редьки;
- 2 крупных яйца;
- 80 гр. майонеза;
- 4 гр. перца.
Рецепт салата из редьки с морковью:
- Морковку промывают с использованием простой щеточки под краном, чистят, трут на самой крупной терке.
- Белую редьку моют, чистят. На некрупной терке корнеплод трут, полученную массу вымачивают в мисочке с холодной водичкой, отжимают от влаги руками.
- Яйца выкладывают в кастрюлю, наполненную водой и в ней проваривают. После остужают, чистят и режут полосками.
- Размороженные крабовые палочки очищают от пленки, кладут на доску и рубят тонкими полосками.
- Все приготовленные продукты высыпают в общий салатник, приперчивают, но не солят, обильно поливают майонезом и аккуратно перемешивают ложкой.
- Настаивают, а одновременно и охлаждают салат из редьки с морковкой 30 минут в холодильнике.
Редька обладает огромным количеством полезный свойств, своим составом она превосходит большинство других овощных культур. Если в салат из этого корнеплода добавить еще и морковь, то получается нечто вовсе невообразимое. Овощное блюдо оказывается не только безумно полезным, но и удивительно вкусным. Острота здесь сочетается с сладостью, а нежность с пикантностью. Гастрономический шедевр обладает столь необыкновенным вкусом, что после первой пробы от него уже просто невозможно оторваться до тех пор, пока салатник полностью не опустеет.
receptysalatov.com
Лучший салат из зеленой редьки и моркови
Салат из зеленой редьки с морковью является весьма удачным вариантом приготовления холодных закусок с сочным острым корнеплодом. Оба продукта всегда есть в холодильнике у хозяек, да и заправок к такому блюду может быть множество. Салат из редьки с морковкой очень витаминный и полезен детям и взрослым. В этой статье научимся готовить разнообразные вариации салата из зеленой редьки – рецепты с фото можно увидеть ниже.
Салат из зеленой редьки с морковью – особенности
Корнеплоды – редька и морковь – имеют одинаковую текстуру. Оба они довольно плотные, сочные и хрустящие. Зеленая редька, по сравнению с черной, почти не горчит и не является слишком острой. Тем не менее, остринка в ней все же есть, но при соединении с морковкой она почти не чувствуется. Если же немного вымочить редьку, остроты и горечи в ней не будет вовсе, что может быть важно для людей с заболеваниями ЖКТ и для детей.
Польза редьки в зимнее время несомненна. Она – один из самых доступных и дешевых овощей, но витаминов и минералов в редьке предостаточно. О пользе морковки рассуждать можно долго – все знают об огромном количестве каротина и прочих витаминов в оранжевом корнеплоде. Поэтому соединение редьки и моркови лучше, чем таблетка-витаминка из аптеки – салаты из этих компонентов насытят организм всеми нужными ему веществами.
Салат из редьки с морковкой – самый простой вариант
Продукты:
- Зеленая редька (лобо) – 1 штука (среднего размера)
- Морковь – 1 штука (небольшая)
- Растительное масло, соль – по вкусу
- Зелень, черный перец – по желанию
Натереть оба очищенных корнеплода на «корейской» терке. Соединить между собой, посолить, помять ложкой или руками. Через 10 минут после выделения сока заправить салатик растительным маслом. Особенно удачно «смотрится» в блюде масло холодного отжима из кукурузы или подсолнечника.
Рецепт салата с фото из зеленой редьки – освежающее блюдо
Такой салат включает простейшие, казалось бы, компоненты, но результат получается просто отменным! Его обуславливает настаивание блюда в течение определенного времени, что дает возможность специям и заправке хорошо пропитать компоненты.
Продукты:
- Редька – 3 штуки
- Морковь – 1 штука
- Яблоко – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонная цедра – чайная ложка
- Сок лимона – столовая ложка
- Растительное масло – 3 ложки
- Соль
Натереть редьку, морковь и яблоки на крупной терке. Чеснок мелко нарезать, цедру натереть на самой мелкой терке. Отжать сок лимона, соединить его с растительным маслом, цедрой. При желании можно добавить в заправку черный перец, рубленую кинзу. Заправить блюдо, оставить его на столе на 2 часа.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный салат с редькой - рецепт для любого стола
Овощной салат с редькой
Ниже будет описан рецепт очень вкусного блюда, в составе которого тоже есть 2 основных компонента – редька и морковь. Заправка для салатика довольно острая. Если нет желания кушать такое острое блюдо, можно добавить в него меньше перца, либо вовсе не применять его. Готовится этот салат из редьки с морковкой очень легко.
Продукты:
- Редька – 500 г
- Крупная морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 5 зубчиков
- Болгарский перец – 2 штуки
- Уксус яблочный – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Сахар – столовая ложка
- Соль, зелень
- Красный жгучий перец
Редьку зеленую почистить, нарезать ее тонкой соломкой. Морковь натереть на корейской терке, либо нарезать аналогично редьке. Соединить овощи, перетереть с солью. Соломкой порезать перец болгарский и чеснок, лук – кольцами. Овощи перемешать. В заправку добавить, кроме масла, уксус, зелень, сахар, соль, перец. Залить блюдо заправкой. Кушать его лучше только через пару часов, когда настоится. Такое кушанье идеально сочетается с пловом.
Салат Андижан
Данное блюдо, как и салат Узбекистан, принадлежит к русско-узбекской кухне. Изначально он был придуман восточными поварами, но в России «прошел адаптацию». Такой салат из редьки с морковкой очень сытный, ведь в нем присутствуют компоненты животного происхождения. Он понравится всем, особенно, мужчинам на праздничном столе, и сейчас даже подается в ресторанах как одна их основных закусок. Учитывая время приготовления – около 20 минут (без отваривания мяса), салат может стать любимым в каждой семье.
Рецепт салата Андижан
Продукты:
- Мясо (говядина) – 300 г
- Куриное яйцо – 3 штуки
- Майонез – 100 г
- Зеленая редька – 1 штука
- Огурец свежий – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Капуста белокочанная – 100 г
- Столовый уксус – ложка
- Вода – 6 ложек
- Смесь перцев
- Соль
Промыть мясо, отварить его до готовности (не менее 2 часов). При желании, можно бросить в воду во время варки лук, чеснок, корнеплоды. Остудить мясо прямо в воде. Лучше производить варку говядины за сутки до приготовления самого салатика.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Редька для похудения - лучшие рецепты
Морковь, редьку натереть на терке, предварительно помыв, почистив. Тереть их следует тонкой соломкой, что лучше всего получается при использовании терки для корейской морковки. Залить морковь и редьку водой с небольшим количеством соли и с уксусом. Оставить на 15 минут. Капусту нашинковать соломкой, растереть с солью. Огурец тоже нашинковать соломкой.
Отжать морковку, редьку, добавить к ним огурец, капусту. Говядину нарезать брусками поперек волокон, соединить с салатиком. Яйца отварить, почистить, ввести в салат (порезать крупными кубиками). Заправить блюдо майонезом. Поперчить смесью перцев. Перемешать, при необходимости, еще досолить.
Салат из зеленой редьки с морковью – оригинальный
Среди многообразия мясных салатов из зеленой редьки (рецепт с фото легко найти) обязательно стоит попробовать необычные кушанья, которые гости наверняка запомнят и оценят. Примером служит описанный ниже рецепт.
Продукты:
- Редька – 1 штука
- Отварная говядина – 200 г
- Морковь – 2 штуки
- Грецкие орехи – 30 г
- Изюм – 50 г
- Укроп, кинза – по вкусу
- Зеленый лук – пучок
- Зерна граната – от половины плода
- Оливковое масло
- Соль
Очистить редьку, морковь, натереть на мелкой терке. Немного отжать сок. Мясо порезать кубиками, ввести в салат. Туда же бросить нашинкованную зелень, рубленые орехи, половину зерен граната, изюм. Салат заправить маслом, посолить. Украсить оставшимися зернами граната.
vegetable-radish.ru
Самые вкусные салаты редьки с морковью
Редька тертая с морковью – пожалуй, самый известный и простой в приготовлении салатик с участием сочного, хрустящего корнеплода. Редька с морковью сочетается идеально – структура овощей схожа, вкусы отлично дополняют друг друга. Рецепт салата «редька с морковью» известен и опытным, и начинающим хозяйкам, но далеко не каждая из них знает о широте возможностей и количестве его вариаций.
К примеру, добавление в банальный салат из редьки с морковью со сметаной хрена придаст блюду оригинальность и неповторимый аромат. Также можно сделать салат из капусты с редькой и морковью, снабдить блюдо прочими интересными компонентами. Обо всех этих кушаньях и технологии их приготовления пойдет речь в статье.
Редька тертая с морковью – что за блюдо?
Салат редька с морковью – не рецепт, а настоящая витаминная бомба. Обычно готовить его начинают зимой, когда обе составляющих являются самыми доступными, при этом невероятно полезными овощами. Для такого салатика подойдет любой из многообразных видов редьки – дайкон, черная, белая, зеленая, маргеланская. Выбор индивидуален: кто-то ценит остроту редьки, другие, напротив, любят овощ понежнее, менее горький. Вкус блюда будет меняться, но хуже не станет, какой бы сорт корнеплода не был выбран.
Редька – универсальный овощ, который быстро подстраивается под предпочтения хозяйки. Она как бы впитывает вкус других компонентов салата, и каждый раз можно получить новое, оригинальное блюдо. Например, в редьку тертую с морковью можно добавить сыр – результатом станет питательное, сытное и очень нежное кушанье. Пекинская или белокочанная капуста – тоже отличный компонент салата, ведь хрустящая капустная нотка гармонирует с «хрустинкой» редьки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат из редьки - простой рецепт вкуснейшего блюда
Заправка для салатика из редьки с морковью тоже может быть любой. Это:
- Майонез
- Сметана
- Растительное масло
- Соевый соус
- Натуральный йогурт
- Хрен, горчица, зелень и прочие добавки
Таким образом, «идеальная пара», то есть редька с морковкой, могут стать основой для сотен блюд. Учитывая их пользу для укрепления иммунитета, профилактики инфекций, витаминизации организма, а также дешевизну и доступность готовить такие блюда надо как можно чаще!
Салат редька с морковью – рецепт классический
Продукты:
- Редька зеленая – 1 штука
- Растительное масло (первого отжима) – 3 ложки
- Морковь – 1 штука (крупная)
- Соль, травы свежие или сушеные
Натереть на средней терке оба корнеплода. Если была взята черная редька, ее следует порезать дольками и вымочить в течение получаса заранее. Заправить смесь из овощей растительным маслом, посолить, посыпать любыми специями или травами – по вкусу.
Редька с морковью – салат со сметаной
Продукты:
- Редька маргеланская и морковь – по 1 штуке
- Сметана – 150 г
- Хрен, соль, готовая горчица – по вкусу
Подготовить овощи – очистить, натереть на средней терке. Соединить овощи вместе, заправить сметаной, солью. По вкусу, по желанию добавить готовый хрен или горчицу. Если блюдо готовится для ребенка, лучше эти добавки в его состав не вводить. Салат со сметаной из редьки с морковью можно украсить любой зеленью.
Редька с морковью – рецепт с яблоком и свеклой
Продукты:
- Редька белая или зеленая – 2 штуки
- Свекла – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Яблоко – 2 штуки
- Мука – 2 чайные ложки
- Растительное масло – чайная ложка
- Сметана – четверть стакана
- Вода – 150 мл
- Петрушка, укроп, соль
Очистить свеклу, редьку, морковь, яблоки помыть, разрезать, избавить от сердцевины. Натереть на крупной терке яблоко, редьку – на средней, как и свеклу с морковкой (можно применять терку для корейской моркови). Выложить все компоненты в салатницу. Залить салат соусом. Для его приготовления обжарить на масле муку, после влить кипящую воду, дать закипеть. После загустения смеси дать ей остыть, ввести сметану, соль, зелень рубленую. Вместо такой заправки салат, при желании, можно сдобрить обычной сметаной, майонезом или йогуртом.
Салат из капусты с редькой и морковью
Как уже было сказано, для такого салатика можно взять не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Многими хозяйками это сочетание признается даже более удачным, ведь пекинская капуста намного нежнее, сочнее белокочанной. Также для салата из капусты с редькой и морковью подойдет краснокочанная капуста, мелко шинкованная и помятая руками с солью для выделения сока. Чтобы капуста была более мягкой, ее можно ошпарить кипятком буквально на пару минут. Внешний вид данного блюда будет очень красивым, поэтому даже на праздничном столе закуска быстро разойдется как гарнир к мясу или дополнение «к рюмочке».
Салат «Зимний» из моркови, капусты, редьки
Продукты:
- Капуста – 300 г
- Редька любая – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Майонез – 150 г
- Соль, черный перец
Нашинковать капусту мелкой соломкой. Подготовить редьку, тертую с морковью на «корейской» терке. Соединить все компоненты, заправить майонезом, солью, поперчить. До подачи дать настояться для комбинирования вкусов не менее 30 минут в прохладном месте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный салат из редьки - готовим для праздника и на каждый день
Салат овощной по-корейски
Продукты:
- Редька – 2 штуки
- Капуста – половина кочана (небольшого)
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 2 штуки
- Соль – 2 чайные ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Уксус 6% - 3 ложки
- Перец красный – половина чайной ложки
- Семена кориандра – чайная ложка
- Растительное масло – 100 г
Нарезать капусту квадратиками. Можно также резать капусту треугольниками – как получится, но куски должны быть не мелкими. Вскипятить немного воды, залить капусту на 3 минуты, слить воду через дуршлаг. Морковь, редьку тоже нарезать тонкими кусочками, под стать капусте. Чеснок порезать пластиками. Соединить между собой все овощи, посыпать их перцем, кориандром (измельченным), солью, сахаром, полить уксусом. Масло раскалить, сразу вылить на овощи. Все хорошо перемешать. Оставить под крышкой на столе на 2 часа. Затем поставить блюдо в холодильник на сутки, далее подавать к столу.
vegetable-radish.ru
Салат из зеленой редьки с морковью
Легкие летние салаты и закуски из свежих овощей являются естественным источником витаминов и микроэлементов. Сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами таких блюд и рассказать, как сделать салат из зеленой редьки с морковью. Кто-то просто обожает острые салаты, кто-то предпочитает смягчать их вкус с помощью сметаны или майонеза, а некоторые хозяйки любят добавлять к овощам отварную говядину или курицу. Таким образом, блюда из зеленой редьки могут стать частыми гостями на вашем столе. Каждый раз они будут открывать свои вкусы с новой стороны.
Полезные салаты из свежих и вареных овощей необходимо готовить как можно чаще. Данный рецепт поможет разнообразить ваше привычное меню и, возможно, станет у вас одним из самых любимых. Салат из зеленой редьки с морковью готовится следующим образом:
- Крупную зеленую редьку помойте, очистите от кожуры, а затем натрите на мелкой терке.
- Точно так же поступите и с одной средней морковью.
- Два свежих огурца нарежьте с помощью овощерезки тонкими кольцами, а затем измельчите их тонкой соломкой.
- Зелень укропа порежьте ножом.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, сметану и майонез по вкусу.
Редька с морковью и майонезом
Это легкое блюдо придется по вкусу тем, кто хочет сохранить красивую фигуру. Не переживайте напрасно из-за присутствия в этом рецепте майонеза, поскольку он не так страшен для худеющих, как об этом принято говорить. Просто следите, чтобы количество этого вкусного соуса не превышало нормы, а еще лучше – научитесь готовить его самостоятельно из качественных продуктов. Итак, чтобы приготовить салат из зеленой редьки с морковью и майонезом, вам будет нужно:
- Очистить от кожуры одну крупную морковь и две зеленых редьки среднего размера.
- Натереть овощи на крупной терке.
- Посолить салат, заправить его майонезом и хорошо перемешать.
Простой и вкусный салат готов. Вы можете подать его к столу в качестве закуски, а можете использовать как гарнир к птице или мясу.
«Русский» салат
Редька, морковь, яблоко, капуста и острая заправка – прекрасное сочетание, которое оценит каждый любитель полезных блюд. Чтобы приготовить эту замечательную закуску, вам будет нужно:
- Тонко нашинковать специальным ножом четверть вилка свежей капусты, а затем хорошо размять ее руками.
- Одну крупную морковь и одну зеленую редьку очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Взять одно зеленое яблоко, очистить его от кожуры и семечек, а затем также натереть на терке.
- Для заправки смешать половину столовой ложки уксуса, ложку оливкового масла, соль, красный и черный перец по вкусу.
- Смешать все подготовленные продукты и сразу же подавать к столу.
Помните, что ваши дети полюбят полезные салаты, если вы будете готовить их для всей семьи каждый день.
Салат из редьки с картофелем
Этот сытный овощной салат можно подать к праздничному столу и удивить своих гостей оригинальным вкусом.
- Две крупные картофелины отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
- Сварите два яйца и измельчите их ножом.
- Две свежих морковки и две зеленые редьки очистите от кожуры и натрите на терке.
- Одну луковицу освободите от шелухи и нарежьте четверть кольцами.
- Выложите салат в блюдо следующим образом: сначала картофель (не забудьте его посолить), затем майонез, редьку, тертый сыр, лук, яйцо (снова соль и майонез), морковь, сыр и, наконец, консервированный горошек для украшения.
Этот салат можно приготовить и для каждого гостя отдельно – для этого нужно всего лишь воспользоваться кулинарным кольцом.
Салат «Зимний овощной»
Как известно, в холодное время года свежая зелень стоит довольно дорого. Поэтому мы предлагаем вам порадовать своих близких легкой закуской, которая готовится из доступных продуктов. Будем готовить легкий салат. Редька, морковь, капуста замечательно сочетаются.
- Четверть вилка капусты нашинкуйте тонкой и длинной соломкой.
- Одну крупную морковь очистите от кожуры и натрите на терке для корейской морковки.
- Почистите одну зеленую редьку, а затем также нарежьте ее «лапшой». Если этого продукта под рукой не оказалось, можете смело заменить его дайконом.
- Заправьте готовое блюдо парой ложек майонеза, посолите и хорошо перемешайте.
Перед тем как подать салат из зеленой редьки с морковью на стол, дайте ему настояться в прохладном месте около получаса.
Салат «Сырный»
Блюда из зеленой редьки могут стать украшением не только будничного, но и праздничного стола. Чтобы добиться успеха, попробуйте новые сочетания привычных ингредиентов:
- На мелкой терке натрите 200 граммов твердого сыра, одну небольшую редьку (примерно 100 граммов) и одну очищенную морковь.
- Соедините ингредиенты, заправьте их солью и майонезом (его можно заменить и растительным маслом).
- Украсьте готовое блюдо тмином и измельченным зеленым луком.
Салат «Витаминный»
Сочетание свежих овощей поможет вашему организму справиться как с зимней хандрой, так и с весенним авитаминозом. Как известно, блюда из зеленой редьки являются бесценным источником полезных веществ, помогающих избежать простуды и укрепить иммунитет. Рецепт салата, описанный ниже, служит доказательством этому утверждению. Для его приготовления вам нужно:
- Почистить две зеленые редьки и нарезать их тонкой соломкой.
- Свежий редис (200 граммов) порежьте тонкими колечками, а две средних луковицы – полукольцами.
- Помойте и очистите от кожуры две крупные моркови и натрите их на терке.
- Пикантность данному блюду придаст маринованный лук, нарезанный полукольцами.
- Зелень петрушки и укропа измельчите произвольно.
- Смешайте подготовленные овощи, посолите их, заправьте виноградным уксусом и оливковым маслом по вкусу.
Салат из зеленой редьки по-корейски
Азиатские блюда, насыщенные особыми вкусами и ароматами, давно перестали быть экзотикой и довольно часто встречаются на столах рядовых россиян. Приготовить салат из зеленой редьки в корейском стиле вам будет нетрудно:
- На терке для корейской моркови натрите очищенную редьку и несколько морковок.
- Обжарьте на сковороде две луковицы, порезанные полукольцами. В самом конце добавьте паприку, измельченный чеснок (два зубчика) и немного соевого соуса.
- Смешайте зажарку со свежими овощами, а затем приправьте получившийся салат солью, молотым перцем и кориандром.
Как вы могли убедиться, редька с морковкой могут сочетаться с самыми разными продуктами и удивлять новыми вкусами. Поэтому не бойтесь экспериментировать и смело готовьте самые разные блюда.
Салат «Диетический»
Данное блюдо выручит не только людей, сидящих на строгой диете, но и тех, кто во время поста соблюдает все правила, предписанные верующим. Этот салат прост в приготовлении, довольно вкусен и очень полезен для пищеварения. Готовить его нужно так:
- Свекла, морковь, редька – основные ингредиенты нашего салата. Овощи следует помыть, очистить от кожи и натереть (свеклу следует предварительно отварить).
- Несколько зубчиков чеснока (по вкусу) пропустите через пресс и смешайте с овощами.
- Готовый салат заправьте растительным маслом и уксусом по своему вкусу. Также не забудьте посолить готовое блюдо.
Салат «Сытный»
Сырые овощи богаты, как вам известно, грубой клетчаткой, а значит, полезны для пищеварения. Они прекрасно сочетаются с мясом, птицей и рыбой. Если вы решили похудеть к лету, то исключите из своего рациона быстрые углеводы, а на гарнир готовьте салаты и закуски из свежих овощей. В этом благородном деле может оказать неоценимую помощь зеленая редька, рецепты приготовления которой могут быть весьма разнообразными. Попробуйте приготовить оригинальное блюдо, которое может стать для вас замечательным ужином во время разгрузочных дней:
- Одну зеленую редьку и одну крупную морковь очистите от кожуры, помойте, а затем натрите на терке для корейской морковки.
- Одну крупную луковицу нарежьте соломкой и слегка обжарьте на растительном масле.
- Отварите в подсоленной воде 300 граммов любого мяса и разберите его на волокна.
- Два яйца взбейте с небольшим количеством воды, испеките из них тонкие блинчики и нарежьте тонкой соломкой.
- Перемешайте все подготовленные компоненты, заправьте их ложкой майонеза, поперчите и посолите по вкусу.
- При желании посыпьте готовый салат рубленой зеленью и украсьте перьями лука.
Салат «Душечка» с мясом и зеленой редькой
Данное блюдо прекрасно подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Свежая редька придаст вашему салату пикантный вкус, а вареное мясо сделает его сытным и вкусным. Чтобы приготовить это оригинально блюдо, вам будет нужно:
- Отварить баранину (200 или 300 граммов) и нарезать ее соломкой.
- Одну свеклу нужно отварить и натереть на терке. Последнее проделайте с двумя солеными огурцами, белокочанной капустой и репчатым луком.
- Две свежих морковки, одно очищенное яблоко и одну зеленую редьку натрите на крупной терке.
- Соедините овощи с мясом, заправьте их сметаной, солью, перцем и хорошо перемешайте. Перед подачей посыпьте салат свежей зеленью и украсьте веточками петрушки.
Салат «Уралочка»
Предлагаем вашему вниманию еще одно блюдо, основным ингредиентом которого является зеленая редька. Рецепты салатов с мясом помогут вам быстро приготовить легкий обед или ужин и сэкономить личное время. Поэтому возьмите данное блюдо на заметку и приготовьте его для себя и своих близких.
- Мякоть свинины (200 граммов) разрежьте на небольшие куски, обжарьте их до готовности, а после этого нарежьте соломкой.
- Одну среднюю редьку очистите и натрите на тонкой терке для корейской моркови.
- Свежие огурцы и морковь нарежьте соломкой.
- В большой миске смешайте продукты, заправьте их четырьмя ложками сметаны, посолите и поперчите.
- Зелень укропа измельчите ножом и посыпьте готовое блюдо перед подачей на стол.
Заключение
Как вы могли убедиться, салаты из зеленой редьки отличаются многообразием. Для их приготовления можно использовать свежие, вареные или консервированные овощи, а также различные виды мяса. Чтобы придать блюду оригинальный вкус, вы можете заправить его соусами на основе сметаны или майонеза, а также лимонным соком или растительным маслом. Низкая калорийность таких салатов поможет вам снизить вес, а затем контролировать его. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять овощные салаты как можно чаще. Мы надеемся, что рецепты, которые мы собрали для вас в данной статье, облегчат вашу работу на кухне и разнообразят ваше привычное меню.
povar-kulinar.ru
Салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом, рецепт с фото
Опубликовано: 28.10.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Наступила долгожданная осень. Каждое время года имеет свои прелести. Осенью красиво выглядят улицы, на рынках и в магазинах появляется много овощей и грибов. Так, осенью на прилавках магазинов появляются корнеплоды. На рынке мне попалась зеленая редька. Она отличается от красной, не только вкусом, но и цветом. Такой корнеплод хорошо хранится. Мы можем себя баловать вкусными салатами. Редька очень полезна, но сейчас не об этом. Я предлагаю приготовить вкусный витаминный салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом, рецепт с фото смотрите ниже. Думаю, вам понравится и этот салат из свеклы с яблоком.
Продукты:
- зеленая редька - 1 шт.,- морковь - 1 шт.,- яблоко -1-2 шт. (в зависимости от размера),- растительное масло - 1-2 ст. ложки,- соль, перец черный молотый - по вкусу,- лимонный сок - несколько капель,- зеленый лук - по вкусу.
Количество порций - 6 Время приготовления - 20 минут Кухня - Европейская
Приготовление:
. Для нарезки овощей я буду использовать терку для корейской морковки. Зеленую редьку вымыть, срезать корочку. Корнеплод натрите на терке. У нас получится соломка. Поместите натертую редьку в миску.
2. Свежую морковь вымыть и очистить от шкурки. Натрите морковь на той же терке. Натертую морковь поместите в миску.
3. Для приготовления салата я предлагаю использовать сладкое яблоко. Это позволит не добавлять в заправку сахар. Кроме того, такое яблоко наилучшим образом подходит для такого салата. Яблоко вымыть и натереть на терке для корейской морковки. Шкурку с яблока я не снимала. Она у меня тоненькая. Совсем не будет мешать в готовом салате. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтоб яблочная мякоть не потемнела при контакте с воздухом. Перемешайте. Натертое яблоко добавьте в миску.
4. Зеленый лук нарезать мелко. Для данного салата можно использовать еще несколько видов зелени. Это каждый решит для себя сам. Измельченную зелень добавьте в миску.
5. Салат слегка присолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Теперь полейте салат растительным маслом и снова перемешайте. Растительное масло сдерживает вкус соли и не дает крупинкам соли раствориться в овощном соке. Именно по этой причине мы сначала солим салат, а после, заправляем его растительным маслом. Лучше использовать масло нейтрального вкуса и без запаха, хотя я пробовала готовить такой салат на кунжутном масле. Оно сейчас очень популярное и говорят очень полезное. Получилось тоже очень вкусно.
Салат разложите по тарелкам и подайте к столу. Такой салат отлично заменит гарнир к мясным блюдам. Не будет ощущения тяжести и переедания. Салат достаточно легкий и отлично подойдет к отбивным, котлетам, запеченной курице и прочему. Попробуйте приготовить такой салат, и я думаю, вы по достоинству оцените его. Такой нехитрый салат можно подать к шашлыку. Салат подчеркнет вкус шашлыка. В отличие от картофеля, такой салат лучше подходит по гастрономическим критериям.
salat-legko.ru
Салат с зеленой редькой и морковью
Легкие летние салаты и закуски из свежих овощей являются естественным источником витаминов и микроэлементов. Сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами таких блюд и рассказать, как сделать салат из зеленой редьки с морковью.
Полезный, аппетитный и очень простой в приготовлении салат с зеленой редькой и морковью в домашних условиях — прекрасный вариант для легкого ужина.
Рецепт третий: Салат с зеленой редькой, сыром и морковью. Нежный и в тоже время пикантный салат обладает поистине притягательной для гурманов силой. Если вы относитесь к ним или просто любите редьку в сочетании со свежими овощами
30 грамм зеленого лукаСалат из редьки с морковью и яблоком. Такой салат можно заправить смесью лимонного сока с небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 4. 4. Вымойте, обсушите и измельчите зелень. В данном случае это укроп, но вы можете использовать в рецепте приготовления салата с зеленой редькой и морковью также петрушку, лук и прочую зелень.
Рецепт 6: Салат с зеленой редькой и мясом. Рецепт 7: Салат из редьки «Цветок Курая». По желанию в салат из редьки можно добавлять и другие овощи (тертую морковь, свеклу, капусту, тыкву, лук, огурцы).
Освежающий легкий салат из редьки и моркови. Лучшие варианты диетического салата из редьки и моркови с разными заправками. Для приготовления салата из редьки и моркови годится не только зеленая или белая, но и черная редька.
Однако хозяйки любят салат из редьки и моркови вовсе не за его несомненную пользу, а за чудесный легкий и свежий вкус. Для приготовления салата из редьки и моркови годится не только зеленая или белая, но и черная редька.
Салат из зелёной редьки. Редька и ее секреты. Лекарственным сырьем в редьке являются корнеплоды и свежий сок. Салат слоеный Одна большая зелёная редька, 2моркови, мясо копченой курицы или отварное мясо (у меня мясо) луковица, майонез.
Легкое приготовление полезных и очень вкусных салатов из зеленой редьки: самый простой, постный, сырный, с морковью, с огурцом, яйцом. Рецепты с фото пошагово.
Салат из редьки с мясом. Для приготовления сытного мясного салата с зеленой редькой, возьмитеОчищенную редьку и морковь нарежьте очень мелкой соломкой или натрите на терке. Выложите овощи в салатницу, сбрызните их небольшим количеством винного соуса и
Салат получается легким, витаминным, диетическим — как и положено овощному салату. ИНГРЕДИЕНТЫ. Редька зеленая 1 Штука. Салат с зеленой редькой и морковью. Овощи. 30 мин. Салат из редьки с майонезом.
salatli.ru
Салат с редькой и яблоком и морковью
Опубликовано 17.02.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат с редькой и яблоком и морковью, рецепт с фото которого мы публикуем сегодня, получается сочный, вкусный, витаминный. В самый разгар зимы, когда за окном лютые морозы, нам очень не хватает тепла, хорошего настроения и отличного самочувствия. Это и немудрено, ведь солнышко редко появляется на горизонте, запасов витаминов в организме уже почти нет - откуда же взяться настроению? А вот, чтобы предупредить такую невеселую картину, мы должны продумать наш рацион питания таким образом, чтобы даже в зимнее время организм получал необходимые ему витамины и минералы. А это возможно сделать, вводя в ежедневное меню салаты из свежих овощей. Конечно же, летом в сезон это не проблема, а вот зимой ассортимент овощей намного меньше. Но, даже из того, что всегда есть в вашем холодильнике можно приготовить отменный, а главное очень полезный салат. Кстати, обратите еще внимание на нежный салат из дайкона. Есть несколько разновидностей таких салатов, вы можете по своему желанию каждый раз, что-то менять, исходя их предпочтений или ситуации. В базовый рецепт входит черная редька, которая придает салату пряную горечь, свежая морковь - она делает салат сочным и сладковатым. Затем мы добавляем яблоко, которое внесет кислинку в общий вкус и чеснок, для остроты. По желанию можно нашинковать свежую зелень петрушки, укропа, добавить семена кунжута, льна, подсолнечника. Можно добавить в салат свежей свеклы или тыкву. Заправлять салат с редькой, морковью и яблоками можно как майонезом, так и растительным маслом. А можно самому сделать итальянскую заправку из смеси оливкового масла, лимонного сока и специй. Такой салат отлично подойдет для семейного обеда или ужина, готовится быстро, так как все ингредиенты измельчаются в сыром виде. Лучше не готовить его заранее, чтобы максимально сохранить в нем витамины и полезные вещества.Ингредиенты:
- корнеплод моркови - 1 шт.,- черная редька - 200 г,- спелый плод яблока (с кислинкой) - 1 шт.,- свежий чеснок - 2-3 дольки,- соль по вкусу,- соус майонез - 2-3 ст. л.
Корнеплод моркови тщательно промываем и очищаем от кожуры. А затем измельчаем на терке.Яблоко кислых сортов очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину и семена. Натираем яблоко на терке.
Теперь промываем и чистим редьку. Ее можно измельчить более крупно, чем морковь.
Свежий чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку. В салатнике смешиваем продукты, добавляем соль и соус майонез.
Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся Полезным для всей семьи станет так же салат из капусты с морковью и сахаром.
every-holiday.ru