Сейчас вы можете приготовить салат с мясом обжорка! Запоминайте простой рецепт! Рецепт салата обжорка
Несколько наиболее популярных рецептов салата "Обжорка"
Иногда обидно за некоторые закуски, в плане того, что у них нет истории появления. Чтобы привлечь внимание пользователей интернета, приходится выдумывать несуществующую сюжетную линию и мистического автора. Одно правдоподобно – состав продуктов, признание аудитории кулинарных сайтов, невероятный вкус блюда, особенные секреты настоящих мастеров. Салат становится шедевром в том случае, если находится на пике славы.
Пересматривая рецепты, многие хозяйки стремятся найти общепризнанное блюдо, которое прошло этапы критики, осуждения и признания. О вкусах не спорят, но чтобы найти приемлемое для себя описание, приходиться потратить драгоценное время. В результате поиска происходят невероятные случаи. Обычные продукты в простом сочетании и удивительном оформлении превращаются в невероятные закуски.
Салат «Обжорка» одна из таких чудесных блюд. Советское время — период фантазии и находчивости. Накормить семью из дорогих продуктов не было возможности. Обходились тем, что привыкли видеть каждый день. Из привычного ассортимента придумывали что-то необычное и привлекающее. В итоге, руками мастера получались сытные, вкусные салаты, с изумительным и неповторимым вкусом.
Возможно, для автора этого рецепта не важна известность. Достаточно того, что блюдо пользуется спросом, и многие люди интересуются его поэтапным приготовлением. Продолжительность славы измеряется в поклонниках, а в кулинарии популярность зависит от обычного желания вкусно покушать. Однажды реализовав слова в действия, расписанный рецепт начинает жить в новом амплуа, потому что каждый человек, изучая его, вносит свою душу.
Из-за красочности салат любим людьми разного возраста и социального положения. Мужчинам он пригодится, чтобы возобновить растраченную энергию. Женщинам – продемонстрировать кулинарные способности. Детям разбудит фантазию. Для простого люда – настоящая находка в праздничные дни. Средний класс с удовольствием употребит его, разгружая организм от калорий. Высшее общество не расстроится из-за присутствия простых ингредиентов, потому что это органично и ярко.
Конечно, вам решать и оценивать. Но прежде чем высказать жесткую критику, приготовьте салат в домашних условиях. Вложите в него душу, время и желание изменить настоящее. Личность продолжает развиваться, когда пользуется находками других людей или придумывает что-то свое. Кулинария – прекрасная возможность объединить все это. Прочитывая рецепт, придуманный совершенно незнакомыми любителями, вы пересматриваете его своими взглядом, ощущаете собственными руками, думаете и размышляете на основе сформированного мировоззрения.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Шампиньоны – 7-8 шт.
- Морковь корейская – 200 гр.
- Фасоль (красная) – 200 гр.
- Лук (репчатый) – 1/3 шт.
- Сухарики (домашние) – 70 гр.
- Майонез – 2-3 ст. ложки
- Масло (растительное) – 2-3 ложки
Салаты являются самыми любимыми и популярными среди всех блюд. Собранная на скорую руку закуска сокращает время на приготовление, насыщает организм необходимыми калориями. Когда-то салат означал сбор зеленых трав, растущих на огороде. Разрезая их на мелкие кусочки, приправляли солью, перцем, медом.
Путешествуя из страны в страну, салат приобретал изысканность и являлся обязательным дополнением к жаркому. Франция придала изящество, а Россия и Германия стала первыми, кто наполнил блюдо добавками. Современные хозяйки продолжают баловать новыми компонентами.
Дополнительные ингредиенты:
- Печень
- Колбаса
- Говядина
- Язык
- Сыр (российский)
- Яйца
- Тунец
- Кукуруза (консервированная)
- Крабовые палочки
- Йогурт
- Сметана
- Горошек зеленый (консервированный)
- Огурцы (соленые)
- Огурцы (свежие)
- Помидоры
- Яблоки
- Чернослив
- Фундук
- Орехи
- Маслины
- Каперсы
- Чеснок
- Лимонный сок
- Горчица
- Соус «Тартар»
Салат «Обжорка» очень выгодный. Он легко подходит ко всем торжественным случаям. Стоит только освоить этапы приготовления и побаловать родных вкусной пищей.
Пошаговая инструкция:
- Вначале разложите на столе необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
- Первым готовится мясо. Куриное филе укладывается в кастрюлю, заливается холодной водой. Кастрюля ставится на огонь. Время варки – 40 минут.
- Пока мясо варится, занимаемся грибами. Шампиньоны очищаются от грязи, моются под проточной водой. Затем измельчаются.
- Лук очищается и нарезается мелкими кубиками.
- На разогретую сковороду выливается масло. В подогретое масло опускаются шампиньоны и лук. Обжаривается до готовности. Обязательно охлаждается.
- Охлажденное мясо измельчается на равные кубики.
- Мясо, морковь, грибы с луком, сухарики, майонез перемешиваются и выкладываются горкой.
- Перемешивать компоненты можно в глубокой посуде, а затем выкладывать массу в красивую салатницу.
- Поверх готового блюда выкладывается оставшаяся морковь и фасоль. Салат готов к подаче на стол.
Калорийность салата не высокая. На 100 грамм получается 169,3 ккал, 9,9 гр. белков, 12,9 гр. жиров, 3,6 гр. углеводов. Салат «Обжорка» не доставит лишних хлопот и будет прекрасным дополнением к любому столу, в дни особых торжеств или в обычные будни.
Несколько полезных советов
Лук можно залить кипятком, а морковь отварить. Куриное филе иногда заменяют грудкой, но если вы хотите получить нежный и мягкий салат, берите все же филе. Оно сочнее и мягче.
Ингредиенты порой не перемешивают, выкладывая их слоями. Так они выглядят элегантней и загадочней.
Верх салата украшается зеленью, орехами. Воспользуйтесь маленькими порционными салатницами. Для гостей отдельное блюдо будет интересней. Через стекло виден каждый слой, а перемешать можно в любое время.
Непременно попробуйте освоить рецепт салата. Если понравится, готовьте на праздники, удивляя родных и знакомых. Демонстрируйте свое умение кулинара и не бойтесь экспериментировать. Варьируйте с компонентами, находите для семьи оптимальный и выгодный вариант закуски.
receptysalatov.com
Cалат Обжорка классический рецепт с фото
Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт праздничного салата. Его можно приготовить на Новый год или 8 Марта. На каждый день или на день рождения идеально подойдет салат Обжорка классический. Рецепт с фото поможет вам понять, насколько простой он в приготовлении. С фасолью и копченой колбасой, говядиной, корейской морковью, с печенью – это разные варианты его приготовления. С черносливом и грибами, с сухариками – эти «Обжорки» тоже пользуются большой популярностью.
Люблю такие блюда за простоту приготовления и бюджетные ингредиенты. Попробовала в первый раз его в гостях, понравился и запомнился необычный вкус. Удивило разнообразие рецептов, некоторые из них я попробовала приготовить. Остановилась на классическом рецепте, он очень вкусный.
Если вы ищите новый интересный вкус салата на праздничный стол, попробуйте это блюдо. Ваши гости будут приятно удивлены его вкусом, обязательно попросят поделиться рецептом. Вкусный, недорогой, простой в приготовлении. Пользуется заслуженной популярностью и любовью многих.
Состав продуктов
- Куриное мясо (или говядина) – 400 грамм
- Луковица – одна крупная
- Морковь – одна крупная
- Соленый огурец (не маринованный, а квашеный) – 3 шт.
- Майонез
- Специи по вкусу
Как сделать классический салат Обжорка
- Начинаем работу с варки мяса. Куриное филе достаточно отварить 20 минут в небольшом количестве воды с лавровым листом и овощами. Говядина варится дольше, её желательно приготовить заранее. Чтобы мясо не стало сухим, оставьте его в бульоне.
- Режем мясо на квадратные кусочки.
- Одну крупную луковицу мелко измельчаем и тушим на сковороде в масле. Не обжариваем, а тушим до мягкости, немного присыпав молотым перцем. Вынимаем на блюдце и остужаем.
- Морковку натираем на крупной терке. Подойдет и корейская терка для этого. Обжариваем ее на масле, стараясь довести до мягкости. До корочки зажаривать не надо. Вынимаем, остужаем, как морковку. Обращаю внимание, что овощи жарим отдельно друг от друга.
- Квашеный огурец нарезаем на тонкие брусочки. Маринованный огурец в это блюдо не подойдет, испортит вкус. Если дома нет таких огурцов, купите несколько штук на базаре.
- На этом подготовительные работы окончены. Как видите, — все проще простого.
- Выкладываем заготовки в салатницу, смазываем майонезом, перемешиваем. Пробуем на вкус, если есть необходимость, то солим и перчим. При желании добавляем зелень петрушки. Получается яркий, праздничный салат, который я обязательно сделаю на Новый год.
Советы и замечания
- С каким мясом вкуснее, не скажу. Одинаково вкусно с куриным филе и говядиной.
- Отварите мясо и пожарьте овощи заранее. Экономия времени на лицо, останется порезать огурец и смешать.
- Корейская морковь смотрится здесь неплохо. Но я предпочитаю использовать тушеную.
- Подавать салат лучше в прозрачной салатнице. Так он выглядит эффектно.
- На столе он не задерживается, съедается в первую очередь.
- Подавать к столу его можно сразу после смешивания. Это не тот вариант, когда нужно настояться и пропитаться.
Интересныый вкус получается у «Обжорки» с консервированной фасолью и колбаской
Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой
- Тушим лук и морковь как в первом рецепте.
- 200 грамм копченой колбасы порезать соломкой.
- Консервированную фасоль отцедить от жидкости.
- Смешать ингредиенты, перемешать с майонезом.
- Быстрый и сытный салат готов! Здесь соленые огурчики добавляете по желанию. В оригинале рецепта их не было, но мне салат показался пресноватым. Я добавила огурцы, вкус стал более насыщенным :). Хотя вкусы у всех разные, подбирайте варинт для себя 🙂
Вариантов приготовления много, приготовьте несколько и выберите для себя, то, что нравится больше. Мне по душе именно классический вариант, который я вам именно рекомендую
Приятного всем аппетита!
Новые вкусные блюда для вас каждый день на нашем сайте.
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: салатbufeta.net
Салат «Обжорка» - Подборка проверенных и экспериментальных
Салат «Обжорка» - общие принципы приготовления
При мыслях о праздничных салатах первое, что приходит в голову – это, безусловно, всеми любимый салат «Оливье». Этот салат и, правда, раньше был вершиной кулинарного искусства, - когда в его состав входили рябчики и ананасы. Но на сегодня «Оливье» является самым тривиальным блюдом для праздничного стола. Однако, есть прекрасная альтернатива – салат «Обжорка». Это блюдо очень сытное и не менее праздничное, но в отличии от других известных салатов, не знакомо большинству людей.
Салат «Обжорка» готовится очень просто, а выкладывать это блюдо можно слоями, либо смешать все ингредиенты.
Салат «Обжорка» - подготовка продуктов и посуды
Салат «Обжорка» относится к мясным салатам, так как основной ингредиент – это мясо. Вы можете использовать филейную часть курицы, говядину или нежирную ветчину. Кроме того, в салате могут присутствовать грибы, огурец, морковь, сыр и чернослив.
В какой посуде подавать салат «Обжорка»? Все зависит от того, как вы его приготовили. Если вы сделали салат смешанным, то можете для подачи выбрать широкое плоское блюдо. Салат слоеный можно подавать в глубокой прозрачной миске либо порционно в пиалах.
Для тог чтобы приготовить салат «Обжорка» подготовьте острый нож, чтобы легко можно было нарезать компоненты. Кроме того подготовьте для удобства несколько тарелок, куда вы будете складывать компоненты блюда.
Рецепты салата «Обжорка»:
Рецепт 1: Салат «Обжорка»
Многие сравнивают салат «Обжорка» с «Оливье», однако сходство весьма поверхностно. Салат «Обжорка» не такой калорийный из-за отсутствия в нем картофеля, и более интересен по вкусовым свойствам. Особую пикантность салату придает использование чернослива.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Огурец маринованный 3 штуки
- Морковь свежая 2 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Чернослив 150 грамм
- Для заправки – сметана, майонез, соль, перец
Способ приготовления:
Отварите куриное филе. Нужно отметить, что кроме филе вы можете использовать бедро, окорочка, но мясо других частей курицы более жирное. Отваривать куриное филе нужно около 13-15 минут в соленой воде до тех пор, пока мясо не станет мягким. Охлажденную курицу порежьте кубиками.
Маринованный огурец нужно порезать кубиками. Морковь помойте с помощью металлического ершика и потрите на крупной терке.
Сыр нужно натереть на средней терке.
Чернослив залейте горячей водой и оставьте в ней на 13-15 минут, после чего воду слейте, сухофрукты порежьте ножом.
Смешайте ингредиенты салата, добавьте к ним майонез и сметану, в сочетании один к двум, поперчите и посолите по вкусу.
Рецепт 2: Салат «Обжорка» слоеный с говядиной
Салат «Обжорка» можно готовить из любого мяса,- попробуйте приготовить «Обжорку» с говядиной! Его особенностью будет приготовление слоями. Также используйте грибы – жареные грибы с луком будут одним из слоев блюда. Салата пропитывайте смесью майонеза и сметаны, тогда блюдо не получится очень жирным.
Требуемые ингредиенты:
- Говядина 300 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука среднего размера, масло подсолнечное для жарки
- Огурец свежий 2 штуки
- Сыр сулугуни подкопченный 250 грамм
- Морковь свежая 2 штуки
- Чернослив 150 грамм
- Для заправки майонез и сметана, соль, перец
Способ приготовления:
Отварите говядину в соленой воде до мягкости. Проверить мягкость мяса можно, проткнув его зубочисткой – если она входит легко, значит, говядина готова. Охладите сваренное мясо, после чего разделите его на волокна руками. Это первый слой салата, который нужно смазать смесью майонеза и сметаны. Майонез и сметану смешивайте в сочетании один к двум, смесь посолите и поперчите.
Луковицу нужно очистите и мелко нашинковать ножом. Грибы также порежьте после того, как помыли холодной проточной водой. Сковороду разогрейте, смажьте подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисочки и выложите лук. Пасеруйте его 3-4 минуты до золотистого цвета, после чего к луку добавьте грибы. Обжаривайте на медленном огне примерно 10 минут, помешивая. Остудите. Это второй слой салата «Обжорка», который также нужно смазать заправкой.
Свежий огурец помойте, снимите с него кожицу и порежьте кубиками. Морковь потрите на терке, после того как помоете под водой с использованием металлического ершика. Смешайте овощи и выложите их на грибы, пропитайте заправкой.
Сулугуни разделите руками на волокна. Выложите его следующим слоем и смажьте заправкой.
Чернослив залейте кипятком на 10 минут, после чего воду слейте, чернослив промойте и порежьте острым ножом. Это будет последний слой салата, который вы также смажьте заправкой. Подавайте салат «Обжорка» с говядиной спустя полтора-два часа, оставив блюдо в холодильнике.
Рецепт 3: Салат «Обжорка» с ветчиной
Салат «Обжорка» также можно делать и с ветчиной, это еще одна вкусная вариация салата. Кроме того, в данное блюдо вы можете добавить морковь по-корейски для придания блюду пикантности. В данном рецепте описывается слоеный салат, но вы можете и смешать компоненты.
Требуемые ингредиенты:
- Ветчина 200 грамм
- Грибы 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука, масло подсолнечное
- Морковь по-корейски
- Сыр сулугуни 200 грамм
- Чернослив 150 грамм
- Для заправки – сметана, майонез, соль
Способ приготовления:
Смешайте майонез и сметану, добавьте соль. Чтобы заправка не получилось очень жирной, то используйте больше сметаны, чем майонеза.
Очищенный лук мелко порежьте и обжаривайте на раскаленной сковороде 3-4 минуты, после чего добавьте к нему порезанные грибы. Обжаривайте грибную смесь с луком 10-12 минут, после чего остудите. Выложите на блюдо грибы, смажьте заправкой.
Ветчину порежьте кубиками, выложите поверх грибов, пропитайте заправкой.
На ветчину выложите морковь по-корейски, которую предварительно нужно отжать сок.
Сулугуни разделите руками, выложите поверх моркови. Смажьте сметанным соусом.
Последним слоем салата «Обжорка» должен быть порезанный чернослив, который нужно запарить в кипятке на 10-12 минут, после чего воду слить, а чернослив порезать.
Рецепт 4: Салат «Обжорка» с языком и каперсами
Достаточно необычным получится салат «Обжорка», если вы сделаете его с отварным языком. Кроме того, для этого салата понадобятся каперсы вместо огурца – их кисловато-соленый резкий вкус будет великолепно сочетаться с мягкой сладостью чернослива.
Требуемые ингредиенты:
- Язык свиной 400 грамм
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 2 штуки, масло подсолнечное для жарки
- Каперсы 150 грамм
- Морковь молодая 2 штуки
- Сыр твердого сорта 2000 грамм
- Чернослив 150 грамм
- Для заправки – сметана, майонез, соль
Способ приготовления:
Очищенный от шелухи лук нужно нашинковать как можно мельче, а грибы порежьте каждый пополам. Разогретую сковороду нужно смазать маслом и выложить лук. Обжаривайте его 3-4 минуты, помешивая, после чего добавьте к луку грибы и обжаривайте их на медленном огне около 10-12 минут. Выключите огонь и дайте грибной смеси остыть. Это первый слой салата, выложите его и смажьте заправкой. Для заправки смешайте майонез и сметану в равных пропорциях, посолите.
Отварите язык до готовности, после чего остудите его и порежьте тонко соломкой. Выложите язык на грибы, смажьте сметано-майонезным соусом.
Морковь помойте и очистите, после чего натрите на крупной терке. Смешайте ее с заправкой и выложите следующим слоем.
На морковь выложите каперсы, смажьте немного соусом.
Черносливу дайте настояться в горячей воде 12-15 минут, после чего воду нудно слить, а чернослив порежьте мелко. Выложите чернослив на каперсы, пропитайте заправкой.
Натертый сыр на крупной терке нужно выложить поверх салата «Обжорка» и также смазать заправкой.
Подавайте салат после того, как он настоится не менее часа.
Рецепт 5: Салат «Обжорка» с бужениной и гранатом
Вместо чернослива вы также можете использовать для салата «Обжорка» курагу, изюм. Интересной вариацией салата будет блюдо с добавлением гранатовых ядрышек. Приготовьте такой салат с бужениной.
Требуемые ингредиенты:
- Буженина 200 грамм
- Грибы маринованные 200 грамм
- Морковь по-корейски 150 грамм
- Сыр любого твердого сорта 150 грамм
- Гранат – половина плода
- Для заправки салата – сметана, майонез, соль
Способ приготовления:
Буженину порежьте тонкими ломтиками.
Маринованные грибы порежьте пополам.
Морковь по-корейски отожмите от сока.
Сыр натрите на средней терке.
Гранат очистите от кожуры и извлеките ядрышки.
Смешайте майонез и сметану в сочетании один к одному.
Соедините ингредиенты, посолите блюдо – салат «Обжорка» готов к подаче, хотя вкуснее он станет после того, как настоится!
Салаты «Обжорка» - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Заправлять данное блюдо лучше всего смесью майонеза и сметаны. Смешивайте их в отношении один к одному, так заправка получится и не сильно жирной, и в то же время не кислой и не жидкой.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат обжорка рецепт: правильный рецепт с фото
Хозяйки с большим удовольствием готовят знаменитый салатик обжорка. Он давно полюбился женщинам, а мужчины с удовольствием кушают это блюдо с мясом. При этом готовить его сравнительно просто. Салатик привлекает богатым вкусовым букетом, отличным сочетанием ингредиентов, приятным ароматом. Особенно радует многих экономичных женщин тот факт, что тратить много денег на это блюдо не придётся. Да и времени его приготовление занимает немного. Главное, правильно запомнить рецепт, следовать всем рекомендациям, тогда для вас не составит труда сделать этот салат достаточно быстро.
Вот что отмечает диетолог, говоря о калорийности салата. Оказывается, такой салат можно кушать даже на строгой диете! «Своим пациентам я рекомендую регулярно готовить салатик обжорка. Всё дело в том, что это блюдо практически не представляет угрозы для ваших объёмов, параметров. Оно отлично усваивается, все ингредиенты сбалансированы. Именно поэтому салат прекрасно переваривается, не оставляя после себя жировых отложений. Он сытный, довольно калорийный, но не создаёт риска для фигуры. Безусловно, если ваша диета слишком строгая, вам придётся внести некоторые изменения в классический рецепт. Обычно блюдо готовят с говядиной, но можно сделать его и с отварным куриным филе. И калорийность сразу снизится, жирность тоже станет заметно меньше. Тогда вы сведёте риск увеличения объёмов к минимуму. Поскольку картошки с яйцами в этом блюде нет, оно и так диетическое. Интересно, что такой салатик может стать отличным инструментом для восстановления обменных процессов, ускорения метаболизма в организме. Вы можете иногда готовить немного салата, чтобы другие блюда лучше усваивались».
Запомните, что вам нужно обращать внимание не только на алгоритм работы, но и на различные советы, рекомендации. Надо правильно выбирать, обрабатывать продукты, тщательно относиться к каждому ингредиенту.
Готовим салатик обжорка
В первую очередь вам нужно убедиться, что под рукой уже есть все необходимые продукты. Главную роль в салате играет мясо. Традиционный рецепт подразумевает приготовление блюда с говядиной, но мы немного отступим от классики, отдавая предпочтение куриному филе. Тогда салат станет действительно универсальным, потому что вы сумеете кушать его даже на строгой диете. Также вам понадобятся морковка с белым репчатым луком, маринованные огурчики. Для заправки надо взять нежирный майонез со сметаной, небольшим количеством подсолнечного масла без запаха. Также берите свежую зелень, перцы, соль. Пригодится и свежий чеснок. Заменять его сухим порошком не нужно, так как нужный аромат, богатый вкус вам смогут дать только свежие зубчики чеснока. Приступаем!
- Сразу же займёмся мясом, ведь его ещё нужно отваривать. Старайтесь выбирать действительно свежее куриное филе. Оно должно быть охлаждённым. Желательно не брать замороженное мясо и не замораживать его самостоятельно. Вам нужно именно свежее охлаждённое мясо. Отлично, если вы найдёте качественное куриное филе в торговой точке, где имеется собственное производство. Именно там можно регулярно видеть по-настоящему свежее мясо. Также вы можете отправиться в специализированные магазины. Выбирайте филе с равномерным оттенком, приятным запахом. Помните, что варить мясо нужно до полной готовности. Можно обработать его на пару. Сейчас хозяйки всё чаще предпочитают ускорять процесс приготовления пищи до максимума, поэтому нередко отказываются от самостоятельного отваривания мяса. Важно учесть, что курица из гриля, после копчения уже заметно жирнее, может спровоцировать увеличение веса. Кроме того, в ней сохраняется заметно меньше полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Воду в кастрюльке стоит немного подсолить, кто-то отправляет туда и небольшой кусочек лаврового листа, чтобы филе было более ароматным.
- Морковку для этого салата мы тоже отвариваем. По рецепту вам хватит двух морковок среднего размера, если вы взяли примерно 400-500 граммов куриного мяса. Выбирайте качественную отечественную морковь. Не стоит отдавать предпочтение огромным корнеплодам с неестественными оттенками, которые наверняка окажутся генетически модифицированными. Морковка должна быть гладкая, без царапин и потёртостей, вмятин, подгнивших участков. По нашему рецепту её надо отварить. Интересно, что некоторые хозяйки уже заметили, что наиболее удачно в салат вписывается морковка, которая сварена немножко не до конца. Проверяйте её вилочкой. Можно сварить морковь так, чтобы она немного похрустывала. Она придаст салату особую симпатию. Перед отвариванием морковь можно не чистить. Достаточно тщательно помыть её. Потом, когда вы снимите кожицу с отварной морковки, вы убедитесь, сколько овоща можно сэкономить, если не чистить её перед варкой. Порежьте морковку острым ножом на небольшие квадратики. Обратите внимание: нож надо непременно хорошо наточить, чтобы ваша морковка оставалась сочной.
- Вы должны взять маринованные огурчики. По рецепту мы используем именно маринованные огурцы, которые придают салату особую симпатию. Обязательно выбирайте огурчики тщательно. Они не должны быть слишком мелкими. Отлично, если они немного хрустят. Выбирайте качественные огурцы от производителей, которые успели хорошо зарекомендовать себя на рынке. Огурчики чистить не надо. Берите острый нож, который вы недавно наточили. Режьте им огурцы небольшими кубиками. Старайтесь не оказывать на них давления, чтобы внутри осталась большая часть сока. Немножко водички из банки можно оставить, чтобы добавить её в заправку.
- Репчатый лук тоже пригодится в этом салате. По рецепту мы используем именно белый репчатый лук, поскольку фиолетовый уже не настолько ароматный, его вкус не такой богатый. В нашем салате гармонично смотрится именно белый лук. Если вы не любите чрезмерно резкие вкусовые оттенки, можно обработать лук дополнительно. Освободите его от подсохших слоёв, срежьте кончики. Затем порежьте лук крупными толстыми кольцами. Потом его можно ошпарить кипятком, чтобы устранить лишнюю горечь, сделать менее резким аромат. После такой обработки лук следует мелко порезать, выдавливая из него минимум сока.
- Чесночок тоже нужен по нашему рецепту. Вы можете просто отправить тёртый чеснок в салат, а многие предпочитают замешивать его в заправку. Выбирайте качественный отечественный чеснок, достаточно крупный. Его надо очистить от серединок, плёночки, срезать кончики и натереть на мелкой тёрке.
- Сейчас пора сделать заправку. Смешивайте две части майонеза с одной частью сметаны, туда же добавьте немного подсолнечного или оливкового масла, только без аромата. Можно отправить в заправку небольшое количество водички из банки с огурцами, тёртый чеснок.
- В последнюю очередь рубите зелень. Она не должна успеть подсохнуть. По нашему рецепту мы просто замешиваем зелень прямо в блюдо. Салатик обжорка сразу станет более полезным, ароматным, если вы положите в него больше свежей зелени. Её нужно не резать, а рубить, чтобы максимум сока оставался внутри.
- Смешивайте все ингредиенты. Можно подавать!
Наш салатик уже готов!
mirsalata.ru
Салат обжорка, рецепт с фото | ХозОбоз
История салата Обжорка
Салат Обжорка – рецепт даже не русской или славянской, а советской кухни. Вероятнее всего, появился он тогда же, когда и популярные оливье, «под шубой», «мимоза» и прочие «я его слепила из того, что было». А порою и было-то всего, что морковь, консервированная фасоль, соленые огурцы, лук и, по везению, мясо. Чудно: времена продуктового дефицита ушли в далекое прошлое, но салат Обжорка популярен и сейчас. Все дело в простоте, сытости, доступности этого кушанья, да и используемые продукты все наши «родные», натуральные. Конечно, блюдом высокой кухни этот салатик назвать сложно. Подумаешь, смешали обжаренную морковь, лук и отварную говядину – всего и дел! Однако, как показывает практика, любое блюдо можно:
- подать красиво, «по-ресторанному»;
- добавить новые ноты в виде ярких, нетривиальных ингредиентов.
Что мы и сделаем! Ведь сегодня «ХозОбоз» приготовит несколько «модернизированный» салат Обжорка, рецепт с фото которого предоставляются вашему вниманию. Наше «произведение» более пикантное, острое и торжественное. Таким кушаньем хорошо и домашних накормить на обед, и на праздничный стол подать всегда уместно.
Ингредиенты для салата Обжорка
Салат Обжорка с курицей и грибами потребует от нас совсем небольшой списочек весьма доступных ингредиентов:
- Отварная куриная грудка (либо говядина, печень и др. мясо или птица) – 300 гр.;
- Грибы шампиньоны – 7-8 штук;
- Морковь по-корейски острая, готовая – 200 гр. В классическом варианте используют сырую натертую морковь;
- Фасоль красная крупная, можно взять консервированную – 200 гр. или 1 банка;
- Лук репчатый – 1/3 луковицы;
- Сухарики домашние из черного хлеба, натертые чесноком – 70 гр.;
- Майонез – 2-3 столовые ложки;
- Растительное масло без запаха (для обжарки овощей) – 2 столовых ложки.
Рецепт салата Обжорка
Салат Обжорка с грибами «ХозОбоз» приготовит вместе с вами буквально за несколько минут:
- Подготовим необходимые продукты.
Нам нужны такие ингридиенты для салата
- Нарезаем грибы довольно крупными кусочками. Однако если вы привыкли делать для салатов мелкую нарезку, используем привычный «калибр» и сейчас.
Кусками желаемого размера нарезаем грибы
- Шинкуем лук;
Лук измельчаем как можно тщательнее
- Обжариваем грибочки и лук до готовности. Если вы взяли сырую морковь, то ее также нужно предварительно обжарить;
Теперь лук и грибы следует обжарить
- Режем грудку на мелкие кубики.
Куриное филе измельчаем на кубики
- Смешиваем обжаренные овощи, морковь, грудку. Если вы любите, когда сухарики немного размягчены, то также кладем их сразу. Если вам нравится их свежий хруст, то добавляем хлебцы непосредственно перед подачей, либо используем только в качестве посыпки.
Предварительно обжаренные овощи, куриное мясо и острую морковь соединяем. При условии что вы не желаете чтобы сухари хрустели, их тоже следует ввести сейчас
- Формируем и выкладываем небольшую порцию салатика на тарелку.
Выкладываем порцию салата на тарелку
- Украшаем наш островок морковью и фасолью, или посыпаем сухариками. Солить и перчить салатик не нужно – острая морковь даст нужный пряный вкус. Подавайте к столу!
Сверху на башенку салата помещаем натертую морковь по-корейски и фасоль и для хруста, если не сделали этого ранее, вводим сухари
Варианты приготовления салата Обжорка
Как вы уже догадались, салат Обжорка не имеет какого-то канонического рецепта. В свое время делали его из того, что под рукой, а было там всякое. Мало того, вместе с большей доступностью на наших рынках различных продуктов, рецептура этого блюда продолжает меняться. По разным случаям попробуйте приготовить этот салатик, используя следующие вариации:
- салат Обжорка с печенью также очень вкусный, но еще более сытный. Здесь не фигурирует фасоль и грибы, зато добавлены соленые огурчики, черный перец и чеснок (по желанию). Сырую морковь лучше обжаривать вместе с луком.
- вместо курицы можно использовать не только мясо и птицу, но и колбасу, а также рыбу или морепродукты.
- изысканный вариант состоит из обжаренного бекона, свежих томатов, яиц, маслин, горошка, сыра «чеддер» и зелени. Пожалуй, тут, кроме названия, от привычной Обжорки ничего и не осталось.
- проявите фантазию: используйте вместо майонеза полезную пикантную заправку. Смешайте 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, 3 ложки оливкового масла, 4 ложки яблочного уксуса, пол ложечки горчичного порошка и 1 чайную ложку сахара. Приправьте все черным перцем и посолите.
- еще одно интересное решение – использовать в салате копченую грудку и свежие огурцы. Кроме того, добавляют в такой салатик чернослив, морковь и обжаренные шампиньоны. Все ингредиенты здесь выкладываются слоями. Очень свежо и неординарно!
Польза блюда
Главная польза салата Обжорка, как это понятно из названия – в его питательности. Фасоль (особенно полезная для женщин) и грибы содержат большое количество пищевых волокон и растительного белка, так что вы ощутите сытость, съев всего пару ложечек такого яства. Если вы соблюдаете диету, замените майонез указанным выше соусом.
Морковь – это просто кладезь витаминов, но особая ее ценность в содержании каротина. Данный элемент крайне необходим для нашего зрения. При болезнях ЖКТ откажитесь от специй, используйте сырую или слегка обжаренную морковь.
Салат Обжорка, фото которого ХозОбоз представил для вас, конечно, не экзотическое и не какое-то совершенно необычное блюдо. Но ведь, если подумать, любимые кушанья не всегда обязаны нас удивлять. Чаще всего они просто радуют своим знакомым с детства вкусом. Однако само появление подобных салатиков на столе уже становится приятным сюрпризом для ваших близких и родных.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Салат «Обжорка» - Пошаговый рецепт с фото
Представляем вам рецепт простого и вкусного салата с курицей с говорящим названием «Обжорка». Набор продуктов для приготовления этого салата очень прост и найдётся в каждом доме. «Обжорку» можно приготовить, как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. По желанию отварную курицу можно заменить на говядину, свинину, колбасу или даже грибы. А вместо обычной моркови можно использовать морковь по-корейски.
Ингредиенты для приготовления салата «Обжорка»:
- курица (грудка или филе) – 300-400 г
- морковь – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- огурцы маринованные – 2-4 шт.
- чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
- растительное масло – для жарки
- соль, перец – по вкусу
- майонез – 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления салата «Обжорка»:
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). Затем остудить, отделить мясо от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками.
Морковь очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и натереть на крупную терку.
Репчатый лук также очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.
Обжарить морковь в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Дать остыть.
Отдельно в масле обжарить репчатый лук до мягкости. Остудить.
Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
В глубоком салатнике соединить все подготовленные продукты и хорошо перемешать.
Зубчики чеснока очистить, промыть и пропустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок в салат и снова хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей к столу заправить салат небольшим количеством майонеза. Салат «Обжорка» с курицей готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
салат обжорка — ТутВкусно! ru
23 Август 2014 Лидия Главная страница » НОВОСТИ Просмотров:салат обжорка
Салат "Обжорка"-рецепт который не нуждается в рекламе, название говорит само за себя, а по популярности , если можно так выразиться, салат занимает одно из ведущих мест.
салат обжорка
Содержание статьи
САЛАТ "ОБЖОРКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
салат обжорка
Мясо 500 гр
Морковь 300 гр
Лук репчатый 2-3 крупных шт
Маринованные огурцы 150 гр ( простите великодушно, на фото с ингредиентами-упустила!)
Сухарики 200 гр ( 1.5 стакана)
Чеснок 2-3 дольки
Растительное масло для жарки
Майонез
Соль, перец
1.Ставим вариться мясо , а минут за 10 до окончания варки солим.
салат обжорка
2.Тем временем крошим морковь - соломкой.
салат обжорка
3.Жарим морковь в небольшом количестве растительного масла. Хочу сразу обратить ваше внимание , что бы салат получился не очень жирным- все ингредиенты жарим именно в небольшом количестве масла, а лишнее масло сливаем.
салат обжорка
4.Измельчаем лук и жарим до золотистого цвета.
салат обжорка
5.Мелко крошим чеснок.
салат обжорка
6.Мясо режем соломкой или кубиками.
салат обжорка
7.Слегка обжариваем мясо на растительном масле и добавляем часть чеснока.
салат обжорка
8.Крошим маринованные огурчики тоже соломкой.
салат обжорка
9.Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости, добавляем майонез и оставшуюся часть чеснока , перемешиваем.
салат обжорка
Вот такой простой и очень вкусный салат "Обжорка" у меня получился ! Существуют еще варианты этого салата, в него добавляют сыр, грибы- вкусы разные-экспериментируйте.
САЛАТ "ОБЖОРКА"
салат обжорка
Открою маленький секрет, несмотря на то, что этот салат очень популярен- я его готовила впервые. А что касается разнообразия ингредиентов, то я себе его оставила в данном варианте-больше я бы в него ничего не добавляла!
салат обжорка
Несомненно этот салат по достоинству занимает почетное место на любом праздничном столе на ряду с "Цезарем" и "Греческим" Но кроме того, я хочу обратить Ваше внимание на необычный своим сочетанием ингредиентов , вкусный "Салат с апельсинами и грибами"
Приятного аппетита, ТутВкусно !
Мысли, фразы...
Если высыпать содержимое кошелька себе в голову,его уже никто у вас не отнимет.
Бенджамин Франклин
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
tytvkysno.ru