Классический салат Гранатовый браслет – 8 рецептов очень вкусного салата. Гранатовый салат
Классический салат Гранатовый браслет – 8 рецептов очень вкусного салата
Сегодня речь пойдет о красивом и очень вкусном салате — Гранатовый браслет.
Я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов с фотографиями, как приготовить такое блюдо.
Название свое салат получил из-за особенного способа укладки и оформления.
Такое блюдо украсит не только праздничный стол, но и поднимет настроение в будни
Состоит оно из слоев и готовится также, как например, салат «Мимоза», или салат «Невеста».
Отличительная его черта в том, что он делается в виде кольца, и верхний слой салата всегда из плодов граната.
Рецепты для вас
Готовится он очень быстро и просто, поэтому любой начинающий кулинар сможет легко приготовить его дома, без особых хлопот.
Готовим салат «Гранатовый браслет»
Пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет с говядиной
В салате можно использовать любое мясо, будь то свинина, говядина, баранина или курица, в этом вопросе жестких требований не установлено
Для приготовления вам понадобятся такие продукты
- Филе говядины нарезаем на кубики
2. Картофель тоже нарезаем кубиками
3. Морковь режем мелкими кубиками
4. Свеклу нарезаем на мелкие кубики
5. В середину плоской тарелки ставим стакан и начинаем формировать салат
6. Первым слоем выкладываем говядину
7. Покрываем сверху майонезом
8. Следом выкладываем картофель
9. Смазываем майонезом
10. Морковь выкладываем следующим слоем
11. Смазываем майонезом
12. Яблоко, предварительно очищенное натираем на крупной терке следующим слоем
13. Промазываем майонезом
14. Выкладываем слоем свеклу
15. Сверху промазываем слоем майонеза
16. Украшаем салат зернами граната
17. Аккуратно извлекаем из середины стакан и салат готов
Классический рецепт салата Гранатовый браслет с копченной курицей
Классические рецепты этого салата иногда разнятся, есть в которых присутствуют еще два слоя – это из отварной свеклы, которая трется на терке или мелко нарезается, и слой изи измельченных грецких орехов, однако жестких требований здесь нет
Нам понадобятся:
- 1 копченная куриная грудка
- 6 отварных картофелины
- 3 средние луковицы
- 3 граната
- 7 отварных яиц
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- Майонез
Мелкими кубиками нарезаем лук
В лук высыпаем сахар
Выливаем уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться
Нарезаем средними кубиками филе курицы
На плоскую тарелку выкладываем филе в виде кольца
Промазываем майонезом
На крупной терке натираем картофель
Смазываем сверху майонезом
Нарезаем на мелкие кубики яйца и выкладываем следующим слоем
Промазываем майонезом
Отжимая рукой маринад выкладываем лук
Верхним слоем выкладываем зерна граната и отправляем на 4 часа в холодильник
Если вас заинтересовали рецепты салатов с курицей вы можете подробно о них узнать в «Простые салаты с курицей»
Очень вкусный салат с грибами и курицей
Этот салат в какой – то мере напоминает по составу салат «Подсолнух»
Перечень необходимых продуктов
- Шампиньоны нарезаем на кубики и обжариваем в сковороде на растительном масле посолив по вкусу до золотистого цвета
2. Предварительно отваренную в подсоленной воде грудку нарезаем на небольшие кусочки
3. На плоскую тарелку выкладываем листья салата и в середину ставим вверх дном стакан
4. Вокруг стакана выкладываем натертый на крупной терке картофель, смазываем майонезом
5. Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке морковь, тоже смазываем майонезом
6. Сверху кладем слой курицы, покрываем майонезом
7. Выкладываем грибы и тоже покрываем майонезом
8. Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке свеклу и обильно покрываем майонезом
9. Сверху украшаем салат зернами граната и аккуратно убираем стакан
Салат Гранатовый браслет с черносливом и грецкими орехами
Продукты:
- 400 гр. отварной куриной грудки
- 1 крупный гранат
- 1 отварная крупная свекла
- 3 отварных картофеля
- 2 отварных моркови
- 3 варенных яйца
- 100 гр. грецких орехов
- 75 гр. чернослива без косточки
- Соль
- Перец
- Майонез
Приготовление:
- Картофель натереть на терке, посолить по вкусу
- На плоскую тарелку в середину поставить стакан и вокруг выложить слой картофеля
- Сделать из майонеза сетку
- Свеклу натереть на терке, небольшую часть выложить на картофель
- Орехи мелко порубить и выложить сверху на свеклу
- Сделать из майонеза сетку
- Филе разобрать на волокна, посолить, поперчить и выложить следующим слоем
- Чернослив заранее вымоченный порезать мелкой соломкой
- Сделать майонезную сетку
- Морковь натереть на терке, выложить слоем, покрыть майонезной сеткой
- Яйца натереть на терке, выложить слоем, покрыть майонезом
- Выложить слой оставшейся свеклой, покрыть толстым слоем майонеза
- Украсить обильно зернами граната
- Вынуть аккуратно стакан из середины
Рецепт приготовления салата Гранатовый браслет с языком
Необходимо:
- 300 гр. отварного языка (свиной или говяжий)
- 1 луковица
- 2 отварных в мундире картофелины
- 2 вареных яйца
- 50 гр. твердого сыра
- 1 отварная в мундире морковь
- 1 отварная в мундире свекла
- 1 гранат
- 200 гр. майонеза
Приготовление:
- Язык очистить, нарезать кубиками
- Овощи очистить, натереть по отдельности на крупной терке
- Яйца очистить, натереть на терке
- Сыр натереть на крупной терке
- Лук мелко порубить
- Очистить гранат
- На тарелку в середину поставить стакан и выложить слоями: картофель, язык, лук, яйца, морковь, сыр, свеклу, гранат
- Каждый слой промазать майонезом, кроме граната
- Поставить в холодильник на 4 часа
- Перед подачей вынуть стакан из середины
Гранатовый браслет с сыром
Необходимые продукты:
- 1 гранат
- 1 стакан грецких орехов
- 200 гр. твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки майонеза
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Гранат разобрать на зерна
- Сыр натереть на крупной терке
- Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде 2 минуты
- Орехи мелко порубить
- Чеснок пропустить через пресс
- Все выложить в чашу, оставив половину зерен на украшение
- Заправить майонезом, перемешать
- Сверху украсить слоем зернами граната
Салат Гранатовый браслет со шпротами
Необходимо:
- 5 отварных картофеля
- 4 отварных свеклы
- 3 отварных моркови
- 1 банка шпрот
- Лук зеленый
- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 гр. майонеза
- 2 граната
- Соль
Приготовление:
- Овощи по отдельности натереть на терке
- На плоскую тарелку в середину поставить стакан
- Выложить слоем картофель, посолить по вкусу, покрыть майонезом
- Следом выложить морковь, смазать майонезом
- Выложить шпроты целиком или предварительно размять вилкой
- Выложить слой кукурузы, смазать майонезом
- Лук мелко порубить и выложить следующим слоем
- Сверху выложить свеклу, посолить по вкусу, смазать обильно майонезом
- Украсить зернами граната
- Поставить в холодильник на 2 часа
- Перед подачей вынуть стакан
Праздничный салат Гранатовый рецепт со сметаной – видео рецепт
Чем хороши салаты, которые выкладываются слоями, можно использовать любые по вашему вкусу и желанию продукты.
Так что экспериментируйте, взяв за основу любой из представленных рецептов.
Если все выше сказанное вам понравилось — делитесь рецептами со своими друзьями, близкими. Пишите свои отзывы или предложения в комментариях
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Салат Гранатовый браслет - 6 самых вкусных рецептов салата с курицей
Привет, привет. Хочу познакомить вас с очень красивым и торжественным блюдом, салатом «Гранатовый браслет». На сегодняшний день это очень популярная закуска и стоит она наравне со знаменитыми вариантами, такими как оливье, мимоза, и селедка под шубой.
Такая известность объясняется не только шикарным видом подачи, но и простой приготовления, а еще и полезными свойствами такой еды. А название свое кушанье получило за схожесть с блестящим украшением, все очень даже логично и предсказуемо.
Содержание:
Перед тем как рассмотреть рецепты, я хочу дать вам совет: берите всегда спелые и сочные гранаты, так как от них будет зависеть полностью вкус закуски. И лайфак, как быстро и правильно почистить этот фрукт, отделив все зерна:
- Сначала помойте и обсушите гранат. Нарежьте его по горизонтали на две части.
- Лучше поставить глубокую миску в раковину, чтобы избежать брызгов вокруг.
- Берем половинку в руку срезом вниз. Немного раздвигаем пальцы.
- Теперь большой деревянной ложкой ударяем по верхней части фрукта.
- Семена сами выпадут в тарелку.
Салат Гранатовый браслет по классическому рецепту
Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Грецкие орехи — 100 гр.;
- Картофель — 3 шт.;
- Свекла — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Гранат — 2 шт.;
- Майонез, перец молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.
2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.
3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.
На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.
4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.
5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем. Убираем аккуратно стакан , и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.
Пошаговый рецепт с курицей
А сейчас попробую вас удивить вариантом приготовления красивой закуски с маринованным луком и свежим огурчиком. Получается необыкновенно вкусно.
Ингредиенты:
- Гранат — 1 шт.;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Отварной картофель – 3 шт.;
- Куриное филе отварное — 300 гр.;
- Отварная свекла – 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез – 250 – 300 гр.;
- Уксус – 30 мл.;
- Сахар — 0,5 ч.л.;
- Соль – 0,5 ч.л..
Способ приготовления:
Совет!! Каждый слой салата обязательно присаливайте, иначе он получится пресным.
1. Приготовим маринад для лука, для этого уксус смешиваем с водой и высыпаем пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Лук мелко шинкуем и отправляем в маринад на 30 минут.
2. Овощи очищаем от кожуры и натираем отдельно на крупной терке картофель, свеклу, огурец.
3. Чеснок измельчите на мелкой терке и соедините со свеклой.
4. Гранат очищаем и отделяем зерна.
5. Куриное мясо нарезаем на кубики.
6. Берем плоское блюдо и на середину ставим стакан. Выкладываем по кругу тертый картофель смазываем майонезом.
7. Теперь кладем маринованный лук.
8. Сверху идет очередь мяса и майонеза.
9. Огурчики, если необходимо отожмите от лишней влаги и положите следующим слоем, пропитайте майонезом.
10. Далее свекольно-чесночная масса, смазанная майонезом.
11. Теперь выкладываем гранатовые зерна и убираем стакан. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки.
Самый вкусный вариант с сыром в виде браслета
Следующий вариант кушанья будем готовить с сыром, но без овощей. Кому-то нравится такое угощение, а кому-то нет. Я же люблю все новенькое и не прочь поэкспериментировать. Тем более рецепт становится очень простым и легким, да еще с фото иллюстрациями!
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 200 гр.;
- Орехи грецкие (очищенные) — 1 ст.;
- Гранат — 1 шт.;
- Чеснок — 2–4 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сыр натрите на крупной терке.
2. Грецкие очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде в течении 5 минут. После остывания орехов, порубите их ножом.
3. Гранат промываем, очищаем и отделяем зерна.
4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.
5. А сейчас будем смешивать все продукты: в глубокую тарелку высыпаем сыр, заправляем его майонезом, далее посыпаем чесноком и грецкими орехами, перемешиваем.
6. Готовую смесь выкладываем на сервировочное блюдо в форме кольца. Теперь посыпаем все семенами граната. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления с курицей и грибами
Любители экзотического добавляют к классическому варианту грибы, мне же если честно не очень понравился такой вид, но на цвет и вкус товарищей нет. Так, я знаю многих, кому именно такая вариация по душе. Поэтому не могу не поделиться и такой закуской с вами, смотрите, делайте и пробуйте!!
Как сделать «Браслет» без свеклы
Когда писала эту статью, была удивлена тем, что гранатовый салат можно сделать без свеклы. Я никогда не пробовала, но думаю, что в скором времени исправлюсь. А вы пробовали такое блюдо?!
Ингредиенты:
- Курица копченая — 300 гр.;
- Картофель — 3 шт.;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Яблоки свежие — 2 шт.;
- Орехи грецкие — 100 гр.;
- Гранат — 1 шт.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Майонез — 50–70 гр.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Натираем на терке.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Измельчите их на крупной терке. Не забывайте, что все продукты готовим по разным емкостям, не смешивая между собой.
3. Морковь промываем, очищаем и натираем или режем тонкой соломкой.
4. Мясо отделяем от костей и хрящей, режем на кусочки.
5. Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
6. Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке.
7. Орехи берем очищенные и измельчаем в блендере.
8. Гранат отделяем от зерен.
9. Берем плоскую тарелку и в центр ставим стеклянный стакан. Начинаем выкладывать салат слоями:
- картофель, майонез;
- курочка;
- лук;
- майонез;
- яйца солим, промазываем майонезом;
- яблоки;
- морковь;
- майонез;
- дробленные орехи, майонез;
- зерна граната.
10. Даем пропитаться закуске в прохладном месте и подаем на стол.
Рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом
Давайте еще раз поэтапно разберем это эстетическое блюдо, чтобы у вас точно больше не осталось никаких вопросов.
Ингредиенты:
- Куриного филе — 250 гр;
- Картофель — 2 шт.;
- Свекла — 1 шт.;
- Морковь — 3-4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Орехи грецкие — 100 гр.;
- Гранат — 2 шт.;
- Зелень — для украшения;
- Майонез, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовим все продукты: овощи, яйца, куриное филе отвариваем, остужаем. Картофель, свеклу, морковь и яйца очищаем, натираем в разные тарелки. Мясо режем на кусочки, а лук обжариваем на сковороде. Из граната вытащите все зерна, а орехи измельчите при помощи скалки. Зелень помойте и обсушите.
2. Собираем кушанье слоями: картофель с луком, майонез; курица с майонезом; морковка, пропитанная майонезом; яйца с орехами + майонез; свекла и майонез; зерна граната.
3. Оставляем блюдо для пропитке в холодильнике на 30 минут, затем украшаем зеленью.
Так как этот салатик чаще всего подают на праздничный стол, то хочу вам порекомендовать следующие виды оформления:
И кстати говоря, «Гранатовый браслет», можно делать не только из куриного мяса, но и из говядины. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье! У меня все. Пока, пока.
Автор публикации
не в сети 8 часов
admin
0 Комментарии: 1020Публикации: 394Регистрация: 07-04-2017karamellka.ru
как приготовить пошагово с фото
История происхождения удивительного блюда связана со знаменитым одноименным произведением Куприна. Красивое кроваво-красное украшение было подарено человеком, который вложил всю свою любовь в этот предмет. Современный «Гранатовый браслет» – салат, украшенный зернами граната, может быть приготовлен со всей любовью, на которую способна хозяйка.
Как приготовить салат Гранатовый браслет
Эта закуска выкладывается слоями и оформляется в виде легендарного украшения. Некоторые считают приготовление салата Гранатовый браслет сложным, хотя это совершенно не так. Фото блюда, пошаговый рецепт, описание того, как приготовить, можно прочесть ниже: вам нужно будет только подобрать качественные компоненты, аккуратно нарезать их или натереть, уложить на блюдо, оформить в виде нарядного ювелирного украшения.
Рецепт салата с гранатом
Кулинарные сайты пестрят огромным разнообразием фото красивой закуски. Классический рецепт гранатового браслета включает куриное филе и овощи, но есть другие варианты угощения с говядиной, копченым мясом, черносливом, сыром и другими продуктами. Однако это блюдо не подойдет там, кто не любит вкус гранатов, или кого раздражает необходимость выплевывать косточки.
С курицей
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 95 ккал/100 г
- Предназначение: на ужин, праздничное меню
- Кухня: европейская
- Сложность приготовления: средняя.
Классический рецепт знаменитого салатика предполагает употребление отварной курицы, овощей, орехов. Компоненты очень удачно подобраны, ведь куриное мясо прекрасно сочетается с орехами, а свекла и картофель отлично их дополняют. Обратите внимание – лук предварительно обжаривается, что делает салат Гранатовый браслет с курицей еще более пикантным.
Ингредиенты:
- куриная мякоть – 400 г;
- свекла крупная– 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- постное масло -30 мл;
- морковка – 1 шт.;
- грецкие орешки – горсть;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- майонез – 120 г.
Способ приготовления:
- Отварите овощи в отдельных сотейниках. В воде добавьте немного соли.
- Очистите гранат от кожуры, извлеките зерна.
- Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощ на небольшом количестве постного масла до мягкости.
- Мякоть курицы сварите на протяжении 15-20 минут в воде с добавлением соли и специй. Остудите, разделите при помощи вилки на волокна.
- Грецкие орехи немного подсушите на сковороде.
- Измельчите овощи на терке со средними отверстиями, разложите по разным емкостям. Приправьте, подсолите, добавьте майонез, смешайте.
- Приступите к формированию блюда: в центр большой тарелки поставьте стакан и начинайте выкладывать слои вокруг.
- Первый круг – картофель, затем морковь, курица, пассерованный лук, свекла.
- Украсьте «браслет» гранатовыми зернами, затем извлеките стакан.
С сыром
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин, праздничное меню.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Эффектным видом, подачей и удивительно нежным вкусом отличается салат с гранатом и курицей и сыром. Все ингредиенты угощения подобраны идеальным образом, а мягкий, сливочный сырный привкус удачно их дополняет. В блюдо добавляют грецкие орехи – перед приготовлением их следует немного обжарить на сковороде без добавления масла или подсушить в духовом шкафу на слабом огне.
Ингредиенты:
- сыр твердых сортов – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- чеснок – 3 дольки;
- гранат крупный – 1 шт.;
- грецкие орешки – 200 г;
- майонез – 150 г.
Способ приготовления:
- Сварите куриную мякоть в подсоленной воде, охладите, разделите вилкой на волокна.
- Твердый сыр натрите на терке со средними отверстиями.
- Орехи подсушите, порубите мелко ножом.
- Гранат очистите, аккуратно извлеките зерна.
- Приготовьте заправку: смешайте мелко нарубленный или измельченный прессом чеснок с майонезом.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом. Выложите в виде кольца и посыпьте гранатовыми зернами.
С говядиной
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 256 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин, праздничное меню.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
В составе блюда, способного украсить любой торжественный стол, чернослив – он прекрасно сочетается с отварной говядиной, придает ей пикантный сладковатый привкус. Чтобы мясо не стало слишком жестким, выберите подходящую для отваривания часть туши – вырезку, мякоть, или остановите свой выбор на телятине. Салат с говядиной и гранатом порадует всех: мужчин своей питательностью, а женскую половину – ярким, изысканным внешним видом.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 300 г;
- чернослив – 12 ягод;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла небольшая – 1 шт.;
- картофель средний – 3 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Отварите мясо в подсоленной воде с добавлением перца, специй, лаврового листа до мягкости. Остудите нарежьте мелкими кубиками.
- Сварите в отдельных емкостях овощи: свеклу, морковь, картошку. Остудите, очистите, измельчите при помощи терки со средними ячейками.
- Чернослив залейте горячей водой и дайте размягчиться.
- Гранат очистите, извлеките зерна.
- Лук порежьте очень мелко и залейте яблочным уксусом пополам с водой. Дайте овощу промариноваться 15 минут.
- Начинайте формировать салат. В центр тарелки поставьте стакан, вокруг него выкладывайте следующие слои (каждый из них обязательно смазывайте соусом): картофель, рубленый чернослив, говядина, лук, морковь, свекла.
- Когда все слои будут выложены, посыпьте угощение гранатовыми зернами, уберите стакан. Подправьте, если нужно слои, серединку также заполните гранатом.
С копченой курицей
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 264 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин, праздничное меню.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Многих хозяек интересует вопрос о том, как приготовить более пикантный, изысканный вариант знаменитого блюда. Попробуйте добавить в Гранатовый браслет с копченой курицей новые ингредиенты или немного изменить соус. Фото угощения, подробный пошаговый рецепт представлены ниже. Такой салат не может остаться незамеченным на праздничном столе, он непременно произведет фурор!
Ингредиенты:
- копченая курица (филе или окорочок) – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- свекла, морковь, луковица – по 2 шт.;
- картошка – 3-4 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- майонез – 220 г.
Способ приготовления:
- Куриную мякоть разделите на волокна или нарежьте кубиками.
- Отварите в разных сотейниках овощи. Очистите их, натрите на терке со средними отверстиями.
- Отварите яйца. Остудите, очистите, мелко порубите.
- Гранат разделите пополам, извлеките зерна.
- Луковицу порежьте мелкими кубиками, обжарьте на небольшом количестве масла.
- Возьмите тарелку большого диаметра, по центру поместите стакан и начинайте формовать угощение. Сначала картофель, приправленный солью и соусом, затем свекла, морковь, курица.
- Далее положите остывший лук, яйца. Посыпьте последний слой гранатовыми зернами.
Без свеклы
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 248 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин, праздничное меню.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если кто-то в вашей семье не любит свеклу, попробуйте приготовить знаменитое блюдо без нее. За основу можно взять традиционный рецепт, в составе которого картофель с луком, и дополнить, например, мясом, сыром, грецкими орехами. Гранатовый браслет без свеклы будет еще более изысканным, пикантным, если ввести в его состав тертые кисловатые яблоки.
Ингредиенты:
- отварное мясо – 300 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- орешки – горсть;
- майонез – 150 г;
- гранат – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- луковица– 1 головка.
Способ приготовления:
- Отварите мясо, картофель в разных емкостях до готовности. Остудите. Мясо разделите на волокна, а картошку натрите на терке со средними отверстиями.
- Яблоки очистите от кожуры, семян, потрите на средней терке.
- Подсушите орехи на сковороде без масла.
- Натрите твердый сыр на терке.
- Нарежьте луковицу мелкими кубиками, ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь.
- На середину плоской большой тарелки поместите стакан, вокруг которого выложите слои закуски в таком порядке: мясо, яблоки, сыр, лук, картофель, орехи. Каждый слой непременно смажьте майонезом, если нужно, посолите.
- Верх угощения щедро посыпьте гранатовыми зернами.
С черносливом
Любителям сочетания «курица-чернослив» стоит обратить внимание на еще одну разновидность известного блюда с красивым названием. Рецепт салата Гранатовый браслет с черносливом позволяет приготовить блюдо с легким кисло-сладким привкусом, которое понравится гурманам.
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 244 ккал/100 г.
- Предназначение: праздничное меню.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- свекла средняя – 1 шт.;
- орехи (миндаль или грецкие) – горсть;
- филе курицы – 200 г;
- чернослив – 10 ягод;
- яйца – 3 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Ягоды чернослива залейте кипятком, чтобы они размягчились.
- Отварите картофель, свеклу, яйца. Остудите, очистите, натрите на терке с мелкими ячейками.
- Подсушите миндаль или грецкие орехи на сковороде.
- Очистите гранат, извлеките зерна.
- Все компоненты, кроме орехов и граната, разложите по мисочкам, заправьте майонезом и подсолите.
- На плоскую тарелку поставьте стакан, начинайте выкладывать слои: картофель, свекла с орехами, чернослив, курица, яйца. Верх щедро посыпьте зернами граната, уберите стакан.
С грецким орехом
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Легкий, незатейливый салатик готовится просто, быстро, без особых усилий. Изюминку, пикантную нотку блюду придают маринованные огурчики. Они хорошо сочетаются со свеклой. Оформите Гранатовый браслет с грецким орехом традиционным способом, подавайте к столу на белой, большой тарелке.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- филе курицы– 300 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- свекла небольшая – 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- орешки – горсть;
- сыр – 200 г;
- майонез – 150 г.
Способ приготовления:
- Отварите свеклу и яйца, натрите эти компоненты блюда на терке. Мясо отварите, разделите на волокна.
- Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
- Орехи подсушите, из граната извлеките зерна.
- Натрите на терке твердый сыр.
- В центр плоской тарелки поставьте стакан, вокруг которого выкладывайте слои: мясо, свекла, орехи, огурцы, яйца, сыр.
- Посыпьте сверху гранатовыми зернами, уберите стакан.
С гранатом
Непременно приготовьте необычную закуску, которая восхитит ваших гостей. Диетический, полезный, легкий салат с гранатом и свеклой необязательно долго и аккуратно выкладывать слоями, настаивать в холодильнике – смешайте все компоненты заранее, выложите в форме браслета и украсьте гранатовыми зернами.
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 198 ккал/100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
- мягкий сыр – 150 г;
- свекла средняя – 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- сметана – 3 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Свеклу отварите, остудите, натрите на терке.
- Очистите гранат, извлеките зерна.
- Мягкий сыр натрите на терке со средними ячейками.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте все компоненты в салатнице, заправьте сметаной, лимонным соком.
Как сделать салат Гранатовый браслет - советы шеф-поваров
Кулинарное творение получило свое название в честь драгоценного браслета, обрамленного рубиновыми камнями. Не только в названии блюда кроется тайна, но и у поваров есть свои секреты, как приготовить неординарный, запоминающийся салат с гранатовыми зернами:
- Нельзя долго варить курицу – 15-20 минут хватит.
- Варите овощи на медленном огне – они сохранят свой вкус и цвет.
- Стакан, который ставят в центр блюда, лучше положить вниз дном, так проще будет его извлечь.
- В соус можно добавить немного горчицы или лимонного сока – блюдо будет пикантнее.
Видео
Отзывы
Мария, 27 лет
Классный салатик. Готовила недавно по классическому рецепту, увидев яркие пошаговые фото и прочитав отзывы. Понравилось, что в составе простые продукты. Советую замариновать лук перед тем, как готовить, в растворе уксуса и сахара. Будет не горько.
Ольга, 40 лет
Фото блюда и отзывы подкупают! Гранатовый браслет, салат с крабовыми палочками и кукурузой – самые любимые в нашей семье. Мне понравился вкусный классический вариант, но тот, который с сыром, тоже очень аппетитный, обязательно попробую приготовить.
sovets.net
Салат Гранатовый браслет - Рецепты салата Гранатовый
Салат Гранатовый браслет - общие принципы и способы приготовления
Гранат еще со времен Адама и Евы называют рубиновым самородком, именно он рос в райском саду и назывался «райским яблоком». На самом деле это ягода с большим количеством (400-700 шт) съедобных семян, лекарство и лакомство одновременно. Мы же используем гранат для декоративного оформления нашего «гранатового браслета».
Свое название, совершенно очевидно, салат получил из-за своего внешнего вида - кольцо с гранатовыми "камнями" напоминает по форме браслет. Добиться такого вида совершенно несложно - просто поставим в середину блюда стакан, банку или бутылку, в общем, что-то круглое и объемное, а затем аккуратно уберем этот предмет.
Салат гранатовый браслет - подготовка продуктов
«Правильный» гранат сухой на вид снаружи, но сочный внутри. Корочка спелого плода чуть подсушенная, и немного обтягивает зерна. Если же шкурка гладкая - значит, он сорван раньше времени. На ощупь он должен быть твердым, а на месте соединения с черенком не должно быть зелени. Лучше всего использовать прошлогодние гранаты - косточки их становятся мягкими, а сами зерна сладкие и сочные. Чтобы почистить гранат, надрежьте его крест-накрест у хвостика и опустите в воду - это поможет избежать брызг от ягодок.
Салат гранатовый браслет - лучшие рецепты
Рецепт 1: Гранатовый браслет классический
Классический "Гранатовый браслет" - это слоеный салат с большим количеством ингредиентов, украшенный зернами граната. Некоторые называют его еще "мясная шуба", так как в его состав входят слои овощей и мяса.
Ингредиенты: Свекла (2 шт), яйца (2 шт), морковка (2 шт), курица ( лучше всего копченая грудинка, 200 гр), картошка (2шт), гранат (1-2 шт), орехи, чеснок, майонез, соль, перец,лук (1 шт).
Способ приготовления
Подготовим продукты, а потом сформируем наше слоеное чудо. Трем на крупной терке отваренные овощи. Чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем в майонез. Куриное филе порежем кубиками или соломкой. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде. Наша задача - получить форму браслета, решим мы ее с помощью стаканчика, поставленного в средину салатника, вокруг него будем выкладывать слои. Можно понемногу подсаливать нкартофель или яйца. Если разделить ингредиенты, слоев может получиться в полтора-два раза больше, но, как показывает практика, в этом нет особой необходимости - промазанные майонезом, они и так прекрасно пропитываются. Итак - выкладываем слои, сверху обмазываем майонезом, выкладываем узор из гранатовых зерен. Последнее движение - убираем стакан, и вот он готов, наш сочный и очень богатый на вид гранатовый браслет. Поставим его в холодильник - пусть пропитается лучше, чтобы удивить гостей не только изысканным видом, но еще и необыкновенным вкусом.
Рецепт 2: "Гранатовый браслет"с огурцами
В принципе, многие рецепты гранатового браслета отличаются между собой всего лишь добавлением одного или двух ингредиентов, при этом вкус изменяется. Например, можно брать копченое или вареное мясо, курицу или отварную говядину. В этом рецепте мы заменили копченую курицу на вареную, зато добавили соленые огурчики, поэтому получили совершенно новое блюдо, но по форме все тот же гранатовый браслет - редкая драгоценность, настоящий праздник.
Ингредиенты: яйцо (4 шт),гранат, маринованные огурцы (4 шт), свекла(1 шт), грецкие орехи(100 гр), сыр (желательно твердый, 200 гр), майонез.
Способ приготовления.
Все также готовим ингредиенты - отвариваем овощи и яйца, нарезаем и натираем. Ставим все тот же стакан и выкладываем вокруг него слои: мясо, огурцы, картофель, морковь, куриное филе с луком, свеклу с орехами. Посыпаем сыром, обмазываем майонезом и украшаем "драгоценными камнями" – гранатовыми зернами. Наша красота должна пропитаться, поставим салат для этого в холодильник, обернув его пищевой пленкой.
Рецепт 3: Гранатовый браслет со сметаной и соусом табаско
Если ингредиенты гранатового браслета практически неизменны, но хочется чего-нибудь новенького - давайте попробуем изменить вкус салата при помощи заправки. Заменим майонез сметаной, и придадим ей пикантности при помощи соуса табаско – гаранатовый браслет станет не только драгоценным, но и более острым, воздушным. Настоящий аристократический салат.
Ингредиенты ( 4 порции): яйца (2 шт), соус табаско, лук (2 шт), морковь(2 шт), гранат, орехи, сметана, курица (филе, 150 грамм),чеснок,картофель(3 шт), свекла (1 шт).
Способ приготовления
Отварим овощи яйца и отдельно натираем на крупной терке. Мясо отвариваем и нарезаем мелкими кусочками. Лук обжариваем на растительном масле. Орехи измельчаем и смешиваем со свеклой.
Приготовление заправки: очистим и раздавим чеснок, в маленькой мисочке взобьем сметану с соусом табаско и чесноком. Первым слоем выкладываем картофель, далее лук с курицей и морковь, орехи со свеклой, все промазываем сметанной заправкой и наконец, выкладываем зерна граната. Стакан убираем очень аккуратно. Этот салат можно подавать к столу сразу, сметана очень быстро пропитывает слои, наше блюдо будет сочным уже сразу после приготовления.
Рецепт 4: Салат «Гранатовый браслет» из сыра с чесноком
Всем хорошо известный сырный «Огонек» вполне можно модифицировать, если добавить к нему орехи и зерна граната. Сырный "гранатовый браслет" – это вам не тяжелый слоеный мясной салат. Это нежное блюдо, драгоценная и изысканная закуска.
Ингредиенты: Гранат (1 крупный), грецкие орехи (1 стакан), сыр твердый (200 граммов), чеснок, майонез, соль.
Способ приготовления
Разбираем на зернышки гранат, натираем сыр и обжариваем орехи. Добавляем в сыр чеснок и заправляем майонезом. Выкладываем в салатник, обкладываем зернами граната.
Салат гранатовый браслет - полезные советы опытных кулинаров
Кисло-сладкий гранатовый соус: еще один рецепт соуса, который заставит звучать гранатовые «камушки» по-новому: растереть добела 3 желтка и добавить одно яйцо, 50 гр. сахара и ложку муки. Влить в эту смесь 200 граммов гранатового сока и варить на медленном огне, пока масса не станет густой. Перелейте в стеклянную емкость и взбивайте, пока не остынет. Прибавим взбитые крутые сливки ( 100 гр) - получается замечательная заправка, настоящий гранатовый соус. Для него не требуется много овощей и мяса - чтобы сформировать салат, достаточно свеклы с луком и зерен граната.
zhenskoe-mnenie.ru
Гранатовый салат, пошаговые рецепты приготовления
Осень и зима – пора душистых мандаринов и ярких гранатов. Глянцевые зерна, сверкающие словно самоцветы, просто созданы, чтобы украшать собой изысканные закуски и салаты.
Легкая кислинка экзотического фрукта органично дополняет вкус многих продуктов, поэтому «сочную бомбочку» можно встретить в любых салатах: легких овощных, мясных, рыбных. Зернами граната дополняют декор с включением деликатесов – икры, красной рыбы, мясных и рыбных нарезок, оливок, морепродуктов.
Наиболее известный салат с добавлением зерен красного граната – «Гранатовый браслет». Блюдо получило свое название из-за внешнего вида. Оно относится к категории слоеных закусок. Все его слои изначально выкладывают в форме широкого кольца, к концу сборки формируя идеальный «браслет», обсыпанный очищенными от пленок зернами граната.
В данной статье указанный выше рецепт приводиться не будет, так как он достоин отдельного рассказа. Далее размещены оригинальные, но вполне доступные варианты приготовления гранатового салата без использования сложных форм.
Салат «Венеция»
Овощной салат крупной нарезки, с добавлением орехов, красной рыбы и граната. Подходит для коктейльной подачи.
Внимание! Все компоненты блюда необходимо соединить непосредственно перед подачей, буквально за 15 минут до употребления. По отдельности ингредиенты могут храниться до двух суток, но в смешанном виде свежие овощи и, в особенности, листья салата, быстро впитывают соус и размякают. Подобное блюдо не хранится более 2 часов.
Способ приготовления:
- Смесь салатов и зелени – 400 г.
- Гранат очищенный – 100 г.
- Огурец крупный – 200 г.
- Сладкий перец – 200 г.
- Рыба красная малосольная – 300 г.
- Лепестки кешью либо миндаля.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сок гранатовый – 30 мл.
- Горчица зерновая – 1 ч. л.
- Соль.
- Сахар.
- Перец черный.
Способ приготовления:
- Огурец промыть и нарезать крупными, одинаковыми по размеру кубиками. Аналогично поступить со стручком перца и куском красной рыбы.
- Промыть готовую смесь салатов и обсушить ее.
- Гранатовый сок смешать с нерафинированным маслом, горчицей. Добавить специй, соли.
- Соединить в салатнице красную рыбу, очищенные зерна, огурец и перец, гранатовый соус и салатную смесь.
- Разложить по порционным бокалам. Присыпать лепестками кешью либо миндаля.
Салат «Охотничий»
Вкусный «брутальный» салат с отварной говядиной.
Список ингредиентов:
- Говядина в филе – 300 г.
- Набор специй для варки темных сортов мяса.
- Картофель отварной – 200 г.
- Зерна граната – 100 г.
- Лук зеленый – 100 г.
- Маслины – 100 г.
- Морковь отварная – 100 г.
- Яйцо либо сыр – 150 г.
- Майонезный (сметанный) соус – 200 г.
Способ приготовления:
- Говяжью вырезку сварить цельным куском, всыпав в воду произвольный набор специй и одну ст. л. соли. Время варки – 1,5-2 ч. при медленном огне.
- Обязательно охладить готовое мясо в бульоне, иначе кусок пересохнет и филе будет жестким.
- Нарезать мясо крупной соломкой.
- Отварные корнеплоды нарезать одинаковыми кубиками. Нашинковать колечками маслины и натереть яйца.
- Смешать компоненты майонезного салата. Укрыть миску пленкой, если застолье еще далеко, либо заправить готовым соусом.
- Перед подачей дополнительно присыпать зернышками граната, не перемешивая блюдо.
Сырный салат «Ассорти»
Рецепт обычного сырного салата, дополненный яркими зернышками граната. Хорош сам по себе, подходит для начинки закусок, не требующих запекания.
Список ингредиентов:
- Российский сыр – 150 г.
- Картофель (рис) отварной – 150 г.
- Гранат – 100 г.
- Белый сыр «Моцарелла» или «Сулугуни» - 150 г.
- Яйцо куриное – 5-6 шт.
- Мягкий сыр для соуса – 100 г.
- Сметана/майонез – 100 г.
- Чеснок по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Горчица пастообразная – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 10 мл.
Способ приготовления:
- Натереть моцареллу и российский сыр. Нарезать мелким кубиком отварной картофель. Порубить чеснок и зелень.
- Смешать соус из сметаны (майонеза), мягкого сыра, лимонного сока и чеснока.
- Заправить приготовленные продукты. В конце всыпать зерна граната.
- Разложить по тарталеткам из вафельного или слоеного теста, завернуть в лепешки, лаваш или пресные блинчики, дополнив листовой зеленью и свежим салатом.
Салат «Орфей»
Воздушный салат для романтических случаев.
Список ингредиентов:
- Куриное филе – 200 г.
- Йогурт натуральный – 100 г.
- Петрушка (листья) – 10 г.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Пекинская капуста (зеленая часть) – 200 г.
- Гранат красный – 50 г.
- Майонез легкий – 100 г.
- Орехи любые – 50 г.
- Красный лук – по вкусу.
- Специи для варки птицы.
- Соль.
Способ приготовления:
- Куриное мясо отварить вместе со специями и небольшой луковицей. Остудить в бульоне, нарезать соломкой.
- Зеленую часть венка пекинской капусты измельчить кубиком. Перетереть руками половинку красной луковицы.
- Раздробить горсть орехов. Разобрать на зерна четверть спелого граната.
- Сделать соус из натурального йогурта, дробленых орехов, ложки растительного масла, свежей петрушки и легкого майонеза.
- Заправить йогуртным соусом компоненты салата, и подать блюдо на стол.
Салат «Амур»
Всесезонный салат из недорогих продуктов. Заправляю закуску майонезом либо любым соусом на основе растительного масла.
Список ингредиентов:
- Кальмар свежий – 400 г.
- Майонез – 100 г.
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Помидор или сладкий перец – 100-200 г.
- Гранат – 50 г.
- Лук зеленый – 50 г.
- Укроп – 50 г
- Редис молодой красный – 100 г.
- Сметана – 100 г.
- Черный перец
- Соль.
- Специи для морепродуктов – 10 г.
Способ приготовления:
- Четверть небольшого кочана натереть на обычном профиле терки. Так капуста получится гораздо мягче и сочнее.
- Тушки кальмаров освободить от белковых пленок и прозрачного хребта. Вскипятить воду, проварить в ней луковицу, лавровый лист, горошины перца и другие целые специи по выбору.
- В конце всыпать соли и положить тушки кальмаров. Держать в кипятке в течение 3-5 минут и снять с плиты. Еще через пару минут достать и нарезать соломкой.
- Редис измельчить полукружочками. Порубить перья лука и зелень.
- Пару спелых томатов либо один стручок перца нарезать кубиком.
- Соединить всю нарезку вместе и заправить смесь сметаны и майонеза. Приправить любыми специями.
- По желанию, в салат можно влить немного яблочного уксуса или цитрусового сока.
opitanii.net
Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото
Гранатовый браслет © depositphotosСалат "Гранатовый браслет" помимо оригинального и приятного вкуса имеет грандиозный успех на столе, поскольку выглядит по-настоящему сказочно и аппетитно.
Так что, если ты в раздумьях, что приготовить на День святого Валентина, редакция tochka.netпредлагает тебе украсить романтический ужин с любимым именно таким великолепным, ярким, нарядным экзотическим салатом "Гранатовый браслет".
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Если тебя смущает наличие косточек в этом блюде или ты думаешь, что твоему гостю не слишком понравится "хрустеть" ими, можешь приготовить салат "Гранатовый браслет", используя гранаты без косточек. Они имеют менее насыщенный, слегка розоватый цвет и вкус без характерной кислинки, а зернышки в них настолько мягкие, что легко жуются и практически не ощущаются на зубах.
Для приготовления салата "Гранатовый браслет" тебе понадобиться:
- 300 г куриного филе,
- 2 шт. граната,
- 2 шт. свеклы,
- 2 шт. моркови,
- 3 шт. картофеля,
- 1 луковица,
- 3 яйца,
- 70 г грецких орехов,
- 200 г майонеза,
- 1 ст. ложка 9%-го уксуса,
- 1 ч. ложка сахара,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Салат "Гранатовый браслет" - приготовление:
- Свеклу, картофель и яйца отвари до готовности. Затем все остуди, очисти и потри на крупной терке по отдельным тарелкам.
- Куриное филе отвари в подсоленной воде, остуди и порежь небольшими кубиками. При желании его еще можно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Лук мелко порежь и замаринуй на 15 минут, добавив соль, сахар и уксус.
- Морковь потри на мелкой терке. Если она слишком сочная, сцеди лишний сок, чтобы салат не был слишком жидким и не потек.
- Грецкие орехи слегка подсуши, очисти от шкурки и измельчи.
- На середину широкого блюда поставь стакан, чтобы придать салату форму браслета. Далее следует выложить салат "Гранатовый браслет" вокруг стакана слоями, посолив и поперчив каждый слой по вкусу и смазав тонкой сеточкой майонеза, в такой последовательности:
- картофель,
- свекла,
- морковь,
- грецкие орехи,
- куриное филе,
- лук,
- яйца,
- куриное филе,
- свекла.
- Затем аккуратно достань стакан, обмажь салат майонезом, а сверху всю поверхность укрась зернами граната.
- Блюдо затяни пищевой пленкой и поставь в холодильник на 4-5 часов, чтобы салат "Гранатовый браслет" хорошенько пропитался.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Напомним, ранее мы рассказывали, что приготовить на День святого Валентина. ТОП-10 рецептов с фото читай по ссылке.
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Гранатовый салат
Предлагаю вашему вниманию «эксклюзивный» гранатовый салат – уверен, что его не часто готовят, но без сомнений попробовать надо всем ценителям салатов. Салат очень успешно заходит под праздничный стол, вы можете удивить своих гостей, или близких. Рассмотри рецепт приготовления гранатового салата:
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Гранат – 1-2 штуки(зависит от размера)
- Майонез
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
1. Прежде всего, отварим филе, картофель тоже (желательно в мундире)2.Затем чистим лук, режем полукольцами, заливаем на пару минут кипятком, чтобы горечь ушла.3. После нам предстоит сделать маринад: холодная вода, сахар, соль, яблочный уксус (сахар и соль можно растворить в небольшом количестве горячей воды и потом добавить туда холодную воду и яблочный уксус), заливаем им лук, пусть маринуется минут 30;4.Теперь наше отваренное филе режем на кусочки, солим, перчим, выливаем растительную ложку масла, перемешиваем и выкладываем в качестве нижнего слоя салата в салатник, слой смазываем майонезом;5.Сливаем с лука маринад, выкладываем промаринованный лук на курицу, опять слегка перчим, смазываем майонезом;6.на мелкой тёрке трем отварной картофель (можно и порезать), выкладываем 3 — им слоем, не очень много... сантиметрового слоя вполне хватит, смазываем майонезом7.Чистим хорошо гранаты (они должны быть кислыми), верхний слой – зёрна граната ( их должно быть много!)
Салат лучше сделать с вечера, чтобы он за ночь пропитался!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkusno-em.com