Класичесский салат из печени трески с яйцом и огурцом. Салат из печени трески классический рецепт с яйцом


Салат из печени трески классический рецепт с яйцом и зеленым луком 🍎

Салат из печени трески классический рецепт с яйцом и зеленым луком

С понятием «рыбий жир» большинство наших современников знакомы, в основном, по художественной литературе и сайтам здорового питания. Трудно поверить, что еще сравнительно недавно рыбий жир давался всем без исключения детям с очевидной пользой для здоровья. Ведь как источник витаминов, микроэлементов и, главное, омега-3 этот продукт представляет собой исключительную ценность. Сейчас, конечно, многие вспомнили о пользе рыбьего жира. Его можно купить в аптеке в виде капсул или собственно жидкости с разными отдушками и вкусовыми композициями. Он по-прежнему очень полезен, но как-то не вполне натурален.

А ведь не зря древние врачи учили: надо пищу сделать лекарством, а лекарство – пищей. Попросту говоря, надо употреблять в пищу полезные продукты, способные решить проблемы со здоровьем. Салат из печени трески консервированной как раз и относится к таким блюдам. Ведь печень трески – чрезвычайно полезный продукт.

Полезные свойства печени

В ней так много полезных веществ, что простое перечисление займет немало времени. Неслучайно северные народы испокон веку спаслись ею от авитаминоза и прочих проблем. Перечислим только главное из того, чем полезна печень:

  • Витамин А – помощь зрению, спасение от «куриной слепоты» и от простудных заболеваний. Порция салата из консервированной печени трески, рецепты которого приводятся ниже, способна решить проблему дневной нормы витамина А. А две порции – даже и перевыполнить.
  • Витамин РР поможет в выработке гормонов. Печень трески является афродизиаком, впрочем, весьма мягким.
  • Витамин Е необходим для кожи и волос. Те, кто часто ест салат из печени трески, обычно имеют отличную кожу и здоровые волосы.

Фолиевая кислота –необходима желающим родить здорового ребенка. Причем папа будущего малыша нуждается в этом витамине так же, как и мама.

Ненасыщенные жирные кислоты – они небходимы организму, так как с возрастом он теряет способность их вырабатывать сам. А ведь омега-6 входит в состав клеточных мембран и предотвращает развитие атеросклероза, дерматитов и т.д.

Йод предотвращает тяжелые гормональные и нервные заболевания.

Так что любители полакомиться салатом из консервированной печени трески оздоравливают свой организм и насыщают его полезными веществами. С осторожностью надо употреблять этот продукт людям с избыточным весом (продукт калориен), аллергикам и тем, у кого серьезные болезни ЖКТ. Остальным будет очень полезно приготовить классический салат из печени трески.

Как приготовить салат из печени трески? Самый простой и привычный вариант такой:

  • Печень трески – 1 банка стандартного размера
  • Зеленый лук – большой пучок
  • Яйца вкрутую – 4 штуки
  • Майонез – совсем чуть-чуть, иначе блюдо станет слишком жирным.

Процесс приготовления

  1. Печень надо отряхнуть от лишнего жира, тщательно размять вилкой.
  2. Яйца порезать, а не порубить – кусочки должны быть заметны.
  3. Лук вымыть. обсушить и порезать.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить слегка майонезиком.

Это классика, салат вполне вкусный и очень полезный. Одно плохо: вид у него не праздничный. А многие еще, возможно, скажут, что на вкус блюдо жирновато. В таком случае лучше приготовить салат из консервированной печени трески с яйцом слоями. Он и праздничный стол украсит, и жира в нем поменьше.

Слоеный салат с печенью трески

  • Печень трески
  • Картофель отварной – 3 клубня
  • Морковь отварная – 1 штука
  • Яйца вкрутую – 3 штуки
  • Огурчики соленые – 2-4 штуки в зависимости от размера
  • Зеленый лучок – по вкусу
  • Свежее яблочко — четвертинка
  • Майонез
  1. Печень извлекаем из банки и мнем вилкой, но без фанатизма. Должны получиться мелкие кусочки, а не паштет.
  2. Картофель и морковь чистим и трем на крупной терке, яблоко – на мелкой.
  3. Соленые огурчики режем очень мелкими кубиками.
  4. Нарезаем лучок.
  5. Яйца чистим, потом белки трем на крупной терке, а желтки превращаем в крошку любым способом.

Теперь выкладываем салат слоями. Для этого можно использовать широкое плоское блюдо. Если вы хотите сделать порционные салаты, вам понадобится цилиндр (кладете его на тарелку, внутрь слоями салат, а потом снимаете форму). Его можно сделать из чистой консервной банки. Обработайте края как следует, чтобы не обрезаться! А можно использовать большие и высокие формочки для печенья.

  • 1 слой – морковка и белок;
  • 2 слой – печень и лук;
  • 3 слой – картошка;
  • 4 слой — огурчик и яблочко;
  • 5 слой – желток.

Полезные советы

Если желтка мало и он неяркий, можно на верх салата потереть твердый сыр. Все слои промазывать майонезом.

Верх можно украсить рыбкой, вырезанной из моркови. Перед подачей салатик должен постоять с полчаса в холодильнике.

Если вы не хотите использовать картошку, можно приготовить салат из печени трески с рисом. Просто замените картошку на рис и положите его нижним слоем. В этом случае неплохо добавить ложку-вторую консервированной кукурузы.

Для любителей свежего вкуса подойдет салат из печени трески консервированной со свежим огурцом: печенка, огурцы, салатные листья, яйца, лук.

postrecept.ru

Салат из печени трески классический рецепт с яйцом

Салат из печени трески классический рецепт с яйцом

Сейчас большую популярность приобрели салаты из печени трески - это отличное блюдо на праздничный стол и на ужин. Вариантов салатов из печени трески огромное множество, представляем Вам самые лучшие.Перед приготовлением салатов из печени трески, печень достать из банки и дать стечь маслу, можно промокнуть печень трески салфетками, чтобы убрать лишний жир. Масло в котором находилась печень трески можно использовать для заправки салатов.

1. Салат из печени трески классический

Рецепт:печень трески - 1 банкакартофель - 2 шт.яйца - 2 шт.лук репчатый - 1 шт.зеленый горошек консервированный - 2 ст. л.майонеззеленый лук, укроп по вкусулимон - 1/2 шт.

Приготовление:Отварить картофель в мундирах. Отдельно отварить яйца. Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать кубиками, печень трески мелко нарезать. Нарезать мелко репчатый лук, зеленый лук и укроп.Все подготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Посолить по вкусу.Выложить на листья салата и украсить кусочками вареной моркови и листьями петрушки.

2. Салат из печени трески с рукколой и соусом песто

Рецепт:печень трески - 1 банкаяйца перепелиные - 8 шт.руккола (или салатный микс) - 200 гсоус песто - 1 ст.л.укропсоль

Приготовление:Перепелиные яйца отварить и нарезать на половинки. Оригинально и вкусно будет приготовить из перепелиных яиц яйцо-пашот, но можно и просто отварить. Печень трески нарезать средними кусочками. На блюдо выложить рукколу, сверху выложить нарезанную печень трески и перепелиные яйца, добавить соус песто на яйца и веточки укропа. Полить маслом из печени трески. Салат готов. Приятного аппетита!

3. Слоеный салат из печени трески с сухариками

печень трески - 1 банкакукуруза консервированная - 150 гяйца - 3 шт.белый хлеб - 3 ломтиказеленый лук - 1 пучокмайонеззелень

Приготовление:Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке. Печень трески нарезать небольшими кусочками. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке 10 минут до золотистого цвета. Сложить салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.первый слой - перечень трески, затем тертые яйца, сверху выложить кукурузу. Украсить сухарями и зеленью. Приятного аппетита!

4. Салат с печенью трески и креветкамиРецепт:креветки тигровые - 10 шт.печень трески - 1 банкаяйца - 2 шт.рукола - 1 пучокмаринованные огурцы - 3 шт.гороховые проростки - несколько штукмайонез

Приготовление:Креветки отварить и очистить и нарезать. Яйца отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Печень трески нарезать небольшими кубиками.Выложить на блюдо руколу, сверху нее выложить нарезанные креветки, немного майонеза, затем выложить яйца, сверху печень трески. Маринованные огурцы нарезать и выложить сверху печени трески. Украсить проростками гороха и креветками.

5. Салат с печенью трески слоеныйРецепт:печень трески - 1 банка морковь - 2 шт. картофель - 2 шт. яйца - 3 шт. твердый сыр - 50 г соленые огурцы- 3 шт. зеленый лук - 1/2 пучка майонез по вкусу соль по вкусу

Приготовление:Морковь и картофель отварить. Яйца также сварить.Печень трески достать из банки, промокнуть салфеткой лишнее масло и размять печень вилкой. Яйца очистить и отделить желток от белка. Отдельно белок натереть на крупной терке, в другую емкость желток натереть на мелкой терке. Соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке, убрать лишний сок. Морковь и картофель очистить. Морковь натереть на мелкую терку, картофель натереть на крупную терку. Сыр натереть на мелкую терку, зеленый лук нарезать.Выкладывать салат в порционные салатники (можно в вазочки для десерта) слоями.Первый слой - натертый картофель, затем печень трески, немного поперчить. Сверху зеленый лук и немного майонеза. Поверх майонеза выкладываем тертый огурец. Сверху огурца белок, затем морковь, сверху сыр, затем майонез. Сверху майонеза желток. Украсить маслиной и зеленым луком. Салат слоеный из печени трески готов. Приятного аппетита!

6. Салат Слоеное сердце из печени трескиРецепт:печень трески - 1 банкаплавленый сырок - 1 шт.яйца - 3 шт.картофель - 2 шт.морковь - 1 шт.зеленый лук -1 пучокзеленое яблоко - 1 шт.грецкие орехи - 50 гмайонез

Приготовление:Картофель, и морковь отварить. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.Салат выкладывать слоями в виде сердца. Первый слой - тертый на крупной терке вареный картофель, промазать майонезом и немного подсолить. Второй слой - нарезанную печень трески. Сверху нарезанный зеленый лук, тертые яйца и смазать майонезом. Следующие слои такие: тертое яблоко, майонез, вареная тертая морковь, майонез, тертый плавленый сырок и снова майонез. Посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить сеточкой из майонеза, листиками петрушки. Можно в украшения добавить красную икру.

7. Салат из печени трески, авокадо и хлебных чипсовРецепт:печень трески - 1 банка (150 г)авокадо - 1 шт.огурец свежий - 2 шт.помидор - 1 шт.яйца - 2 шт.белый батон - 1/4 шт.зеленый лук - 1 пучоклистья салата - 1 пучокмайонез по вкусусоль, перец по вкусу

Приготовление:Приготовить хлебные чипсы - хлеб заморозить, затем тонко нарезать и подсушить в духовке. Авокадо очистить и нарезать кусочками. Помидор и огурцы помыть, нарезать небольшими кусочками. Вымытые и подсушенные листья салата выложить на тарелку, сверху выложить нарезанные авокадо, помидоры и огурцы. Сверху присыпать нарезанным зеленым луком. Посолить, поперчить и полить майонезом. Сверху выложить кусочки печени трески и хлебные чипсы. Украсить можно креветками и зеленью. Приятного аппетита!

8. Салат подсолнух из печени трескиРецепт:печень трески - 1 банкакартофель - 4 шт.яйца - 4 шт.зеленый лук - 1 пучокмайонезмаслины для украшениячипсы для украшения

Приготовление:Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить и отделить желтки от белков.Отдельно натереть белок на крупной терке, а желток на мелкой терке. Зеленый лук нарезать, печень трески размять вилкой и смешать с зеленым луком.Выложить салат слоями: Первый слой - тертый картофель, сверху майонез и немного посолить.Второй слой - печень трески с зеленым луком, сверху майонез.Третий слой - натертые белки яиц и сверху майонез.Четвертый слой - тертый желток.Украсить салат половинками маслин и по кругу чипсами, чтобы получился подсолнух. Также можно из половинки маленького помидоры и кусочков маслины сделать божью коровку на подсолнухе.Салат Подсолнух из печени трески готов. Приятного аппетита!

Печень трески можно использовать при приготовлении различных бутербродов и закусок к праздничному столу.

Польза печени трески:

Печень трески богата витамином А, который очень полезен для зрения, хорошей работы головного мозга, а также для хорошей кожи и густых волос. Печень трески способствует снижению давления и нормализации сердечного ритма. Также печень трески способствует снижению уровня холестерина.

cook-recipe.ru

Салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком

Салат из печени трески Опубликовано 26.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня приготовим салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком отлично подойдет для всех членов семьи, единственное – для более легкого варианта в качестве заправки использовать оливковое масло, для более сытного варианта можно взять майонез. Основной ингредиенты – печень трески, с ней отлично сочетается яйцо и зеленый свежий лук, также здесь хорошо подойдет свежий салат и немного спелых сочных помидоров. Салат прекрасно подойдет для праздничного стола, также он отлично разбавит повседневный рацион, в качестве ужина или обеда – то, что нужно!

Ингредиенты Ингредиенты:

- печень трески – 1 баночка;- яйца куриные – 2 шт.;- лук зеленый – 1 пучок;- листья салата, петрушка или другая зелень – по вкусу;- помидоры – 2 шт.;- майонез – 1 ст.л.;- соль, перец – по вкусу.

Выкладываем на тарелку Подготовить листья салата – слегка сполоснуть под прохладной водой, порвать руками и разложить на плоском блюде. Также можно использовать микс салатных листьев.

Добавить яйцо Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать дольками и хаотично разложить на «зеленой подушке». Аналогично поступить с помидорами. Помидоры можно использовать черри.

Добавить печень трески Печень трески разложить по блюду средними кусочками. Также нашинковать зеленый лук, разбросать его по салату. Притрусить щепотью соли и перца.

Заправить майонезом Приправить салат майонезом, по желанию добавить специй и зелени. Также вы можете сделать более сытный вариант салата – смешать нарезанные яйца с печенью, добавить рубленого лука и, к примеру, отварного картофеля, заправить майонезом. Очень вкусными получаются и бутерброды с печенью трески.

Подаем к столуПриятного вам аппетита!

namenu.ru

Салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком Опубликовано 13.10.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Печень трески всегда была вкусным и полезным деликатесом и поэтому из нее готовили только особенные закуски и салаты. Мне очень нравится салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и луком появился в нашей семье благодаря бабушке, которая работала в продуктовом магазине. Она-то нам и приносила домой баночки с печенью трески и учила мою маму готовить вкусные салаты. Печень трески в то время была очень дефицитной, поэтому когда бабулечка приносила ее домой, то у мамы радости не было предела. Печенью трески кормили нас с самого детства, так как все родные повторяли, что в ней много витаминов. Действительно, в печени трески содержится витамин С, В, а также калий, фосфор, цинк и другие минералы. Мы и без того просто обожали бутерброды с печенью трески, а еще из нее мама готовила вкусный и простой салат. В нем несколько ингредиентов, который не перебьют вкус печени трески, но в то же время дополнят ее. Печень трески в банке продается уже готовая к употреблению, поэтому времени на приготовление салат у вас уйдет не больше 15 минут, учитывая, что придется отварить вкрутую куриные яйца. Зеленый лук будем использовать в свежем виде. Салат получается вроде бы и простой, но очень вкусный, питательный и полезный. Сейчас я готовлю с удовольствием такой салат из печени трески, а иногда, когда у меня есть тарталетки, подаю такой салат именно в них. Получается оригинальная закуска, которую все просто обожают.

Ингредиенты Ингредиенты для салата:- 1 банка печени трески (200-250 грамм),- 1 пучок зеленого лука перьями,- 2 куриных яйца,- 150 грамм майонеза.

Измельчить лук Свежие перья зеленого лука режем на мелкие колечки. Он придаст салату легкую ноту остроты, а также красивый зеленый оттенок.

Нарезать яйца Варим куриные яйца 8-9 минут, потом чистим их от скорлупок и рубим ножом на мелкие кубики. Мелкие яйца можно варить и 7 минут.

Смешать продукты и полить майонезом Смешиваем размятую вилочкой печень трески (масло из баночки не используем), измельченные яйца и лук. Поливаем майонезом и слегка перемешиваем. Солить салат не будем, печень трески и так хорошо соленая.

Выложить салат в блюдо Перекладываем салат в блюдо, в котором вам удобно будет подавать к столу.

Подать к столу Готовый салат из печени трески с яйцом и луком подаем к праздничном столу и не только. Bon Appetite! А еще попробуйте приготовить салат с печенью трески и картофелем.

every-holiday.ru

Салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком

Класичесский салат из печени трески с яйцом и огурцом

Опубликовано: 27.08.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Этот салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком, имея великолепный вкус, настолько просто готовится, что его можно порекомендовать и для праздничного стола, и для домашнего ужина. Тем более, что основной ингредиент – печень трески в натуральном виде – придаёт любому блюду особенный яркий вкус и создаёт тем самым праздничное настроение.

Нужно заметить, что салат получается оригинальным, аппетитным, ярким, ещё и весьма презентабельным, так как сахарная кукуруза добавляет в него не только нотки нежности, но и солнечный жёлтый цвет, а вот свежесть и красивую зелень придают блюду свежий огурец и зелёный лук.

Для блюда лучше всего взять печень трески именно в натуральном виде с небольшим добавлением масла – так она будет более вкусной и ароматной. Еще мне нравится такой не менее вкусный слоеный салат с печенью трески и картофелем.

Заправить салат можно любым соусом, проще всего купить готовый майонез, но желательно без вкусовых добавок, чтобы не перебить основной вкус блюда.

Ингредиенты Ингредиенты:

- печень трески (в натуральном виде, в консерве) – 1 б.,- яйцо курицы (столовое) – 3 шт.,- кукуруза (сахарная, в консерве) – 100 гр.,- лук зелёный – 2-3 пера,- огурец (свежий) – 1 шт.,- соус (майонез).

Приготовление:

Размять печень Сливаем масло из банки с печенью, а её разминаем вилкой и перекладываем в салатник.

Добавить огурец Вымытый свежий огурец режем аккуратными небольшими кубиками (если нужно, предварительно чистим его от кожуры).

Добавить яйцо Для салата с печенью трески варим яйца до твёрдого состояния не менее 7-8 минут (яйца кладём в холодную воду, а время засекаем, как только она начнёт кипеть). Остужаем их, чистим и измельчаем на тёрке.

Добавить кукурузу Сюда же добавляем сахарную кукурузу.

Добавить зелень Промываем и просушиваем зелёный лук, а затем мелко его шинкуем.

Добавить майонез Добавляем необходимое количество майонеза, чтобы блюдо имело нежную консистенцию. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт салата "Мимоза" с печенью трески. Подаем салат из печени трески с кукурузой и огурцом сразу же к столу.

Рецепт салата из печени трески Приятного аппетита!

salat-legko.ru

классический рецепт с фото пошагово

29 сентября 2017 387

Печень трески – очень нежный и невероятно полезный компонент, что дарит нам природа. Содержание жирных кислот в ней помогает организму поддерживать стабильную работу и предупреждает старческие болезни. А еще это просто невероятно вкусно!

Салат с печенью трески

Классический рецепт

  • 2 картофелины;
  • 180 г печени трески из банки;
  • 2 средних огурца свежих;
  • 12 стеблей лука зеленого;
  • 2 яйца;
  • 2 зубца чеснока.

Время – 30 мин.

Калорийность – 132 ккал/100 г.

Печень трески

Приготовление салата из печени трески:

  1. Картофель нужно помыть и поставить вариться. Он должен полностью приготовиться;Сварить картофель
  2. Яйца тоже следует сварить полностью. Желток должен быть твердым. Варить от десяти минут после закипания, после чего под струей холодной воды охладить их и счистить скорлупу;Сварить яйца
  3. Готовый картофель нужно немного остудить, а затем почистить от шкурки. Его нужно натереть крупно;Натертый картофель
  4. Огурцы вымыть, попробовать языком на горечь. Если она есть, то шкурку стоит срезать. Далее плоды нарезать мелкими кубиками;Нарезать огурец
  5. Вымытый и обсушенный лук необходимо мелко нарубить;Лук нарезать
  6. Охлажденные яйца нужно натереть так же, как и картофель;Яйца натереть
  7. Печень вытащить из банки, при этом сильно сливать с нее жир не нужно. Он необходим для сочности. Все остальное нужно оставить на потом;
  8. Рыбу нужно размять вилкой в отдельной тарелке, она должна превратиться в кашицу;Размять печень трески
  9. Все перечисленные ингредиенты следует смешать в салатнице, добавив любимые специи;
  10. С чеснока снять шелуху. Его необходимо пропустить через давильню прямо в салат, затем перемешать. В качестве заправки можно использовать пару ложек масла из-под рыбы или же взять майонез.Готовый салат

Классический салат с печенью трески, яйцами и зеленым луком

  • 3 яйца;
  • 9 перьев зеленого лука;
  • 1 б. консервированной печени трески.

Время – 25 мин.

Калорийность – 192 ккал/100 г.

Готовый салат

Порядок действий:

  1. Перья лука промыть, струсить влагу, острым ножом мелко порубить. Белую часть лука не стоит использовать;
  2. Яйца сварить до состояния твердого желтка, это примерно пятнадцать минут варки после закипания. Их нужно охладить и счистить скорлупу;
  3. Далее очищенные яйца следует порубить мелкой соломкой или просто крупно натереть;
  4. Печень вытащить из банки. Можно удалить весь жир, а можно оставить половину для сочности салата;
  5. Печень следует порезать на более мелкие кусочки, чтобы ее затем легче было раздавить вилкой в кашицу;
  6. Далее все ингредиенты перемешать, присолить, пересыпать в салатницу и подавать с тостами.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиваркеЗапеканка — как ее приготовить читайте в материале нашего сайта.

О том, как сделать майонез в домашних условиях, можно прочитать в этой статье.

Тут есть интересные рецепты гороховой каши в мультиварке.

Салат из печени трески с рисом

  • 60 г горошка зеленого консервированного;
  • 1 б. печени трески;
  • 45 г риса длинного;
  • 2 соленых огурца;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 90 г сыра твердого;
  • 0,5 шт лука;
  • 70 мл майонеза.

Время – 35 мин.

Калорийность – 307 ккал/100 г.

Размять печень трески

Алгоритм действий:

  1. Прямо в банке с треской рыбу нужно размять вилкой, чтобы она впитала в себя масло;
  2. Рис отварить, немного присолив его. Для этого количества достаточно чуть больше, чем полстакана воды. Варится он за пятнадцать минут;
  3. На блюдо, где будет выкладываться салат, нужно поставить кулинарное кольцо. Оно может быть и самодельным. В него нужно уложить готовый остывший рис, а сверху положить печень трески;
  4. Половину луковицы нужно почистить, далее мелко ее порезать и выложить сверху на рыбу;
  5. Соленые огурцы тоже нужно мелко нарезать, при этом кончики с обеих сторон следует срезать. Плоды выкладываются поверх лука, сверху нужно добавить немного майонеза и равномерно его распределить;
  6. Сыр следует натереть сверху на смазанные огурцы. Можно брать российский или голландский, даже плавленый сырок, но вкуснее всего будет с пармезаном;
  7. Яйца сварить вкрутую, после чего их нужно быстро остудить под холодной водой и почистить. Далее натереть поверх сыра. На яйца наносится снова малое количество майонеза, можно немного соли;
  8. Горошек вытащить из маринада и распределить сверху на яйца. Смазать тонким слоем белого соуса;
  9. Кулинарное кольцо аккуратно снять, салат можно украсить перьями лука. Как вариант, можно делать его не слоеным и просто перемешать все ингредиенты вместе. В любом случае, блюду нужно настояться в холодильнике пару часов, а лучше – целую ночь.

Готовый салат

Полезные советы

Печень принесет пользу только в том случае, если она законсервирована правильно. Проверить это почти невозможно, но прочитать состав на банке сможет каждый. В нем должны практически отсутствовать различные химические добавки. Правда, цена на такой качественный продукт всегда выше. Все-таки это деликатес.

Если использовать майонез к данному салату, то его желательно приготовить самостоятельно. Так же можно использовать практически любое растительное масло, к примеру, оливковое или конопляное. Некоторые хозяйки добавляют несколько капель сока лимона для улучшения вкуса.

Сок лимона

Чтобы яйца выглядели красиво и легко чистились, нужно знать два правила. Во-первых, во избежание синей оболочки на сваренном желтке нужно вовремя вытащить яйца. Им достаточно вариться максимум двенадцать минут. А очищать их легче всего, когда они мокрые.

Салатов с использованием рыбы довольно много, но их рецепты с печенью трески практически самые популярные. И не зря: в них максимум и пользы, и вкуса!

Еще один рецепт салата из печени трески есть в следующем видео.

Статья была полезна?

0

Рассказать друзьям:

nektarin.su

Салат из печени трески и яиц пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: салаты

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны