Рецепты салата с виноградом и куриной грудкой. Салат из винограда и сыра и курицы
Салат с курицей, виноградом и сыром
Когда хочется приготовить салат с курицей, виноградом и сыром, то первый рецепт, который приходит на ум — знаменитый «Тиффани» — блюдо, которое неизменно приковывает взгляды всех гостей за праздничным столом. И неудивительно, ведь обязательный виноград сверху придает ему вид настоящей драгоценности от именитого ювелирного дома. Но на основе этих продуктов можно приготовить и другие не менее вкусные салаты.
Какой рецепт лучше?
Салатов на основе сочетания «курица, виноград, сыр» немало.
И могу сказать честно — всё, что мне довелось пробовать, было очень вкусно.
Особенно мне нравятся 3 варианта: с обжаренным сельдереем, с сочетанием «курица, виноград, сыр, грецкие орехи» и рецепт с ананасами и грибами.
Поделюсь всеми этими рецептами.
Пикантный салат с курицей, виноградом и сыром
Рецепт простой, но благодаря его ингредиентам, вкус получается изумительным. Виноград добавит салату сочной и сладковатой нотки. Сыр и курица придадут мягкого оттенка. “Изюминкой” этой закуски является сельдерей.Корневой сельдерей употребляют в основном в сыром виде или добавляют в бульоны для аромата. С этим овощем оригинальный салат приобретет дополнительную пикантность и изысканность.
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:нарезка, обжарка
- Порции:2
- 30 мин
Ингредиенты:
- филе куриное — 150 г
- корень сельдерея — 130 г
- сыр твёрдый — 70 г
- растительное масло — 2-4 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- молотый пажитник или куркума — 0,5-1 ч.л.
- соль — щепотка
- чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала необходимо подготовить куриное филе. Для этого обсыпьте куски грудки молотым пажитником и оставьте на 10 минут. Эта пряность очень ароматная. Если вы не найдёте пажитник, тогда используйте куркуму, кари или смесь специй для курицы. На горячей сковороде с маслом обжарьте замаринованные грудки. Вам понадобится примерно 7-10 минут. Если у вас филе очень крупное, тогда предварительно разрежьте пополам. Чтобы мясо не получилось сухим, пережаривать его не стоит. Как вариант, можно на большом огне обжарить филе 2 минуты с каждой стороны. Потом завернуть в фольгу и в горячей духовке довести до готовности примерно 5-7 минут (180 градусов). У вас получится очень сочное мясо внутри, а снаружи аппетитная корочка. Остудите филе до комнатной температуры и нарезайте полосками. Сельдерей необходимо очистить от кожуры и сполоснуть под водой. Шинкуем корнеплод тонкой соломкой. На сковороде, где была курица, обжариваем на растительном масле подготовленный сельдерей до золотистой корочки. По вкусу добавьте соль и чёрный перец. В подходящую ёмкость отправьте курицу и сельдерей, майонез налейте по вкусу. Натрите сыр на тёрке и также пересыпьте к остальным ингредиентам. Перемешайте салат и доведите его по вкусу, используя свежую зелень, соль и специи. Кулинарное кольцо поставьте на середину плоской тарелки и наполняйте его салатом, уплотняя ложкой. Ягоды винограда разрежьте пополам и накройте поверхность салата. Очень аккуратно всё освободите от формы и подавайте. Автор: Эльби.Салат с грецкими орехами и копченой куриной грудкой
Приятный вкус орехов здесь дополнится не мягкостью отварного мяса, а нежной и чуть островатой ноткой копчености.
Получается очень яркий и насыщенный вкус.
Что нам потребуется:
- копченая куриная грудка (можно взять окорочок) — 500 г
- грецкие орехи — 3 ст. л.
- яйца куриные — 4-5 шт.
- сыр — 150 г
- кисть крупного синего или красного винограда
- петрушка
- майонез.
Совет
Если хотите придать блюду больше остроты, то возьмите острый сыр, а если нужен более копченый вкус, то стоит взять копченый сыр.Этапы приготовления салата:
- Курица нарезается мелкими кубиками.
- Вареные яйца очищают и режут брусками.
- Сыр натирается на терке с крупными ячейками или же небольшими слайсами.
- Грецкие орехи крупно измельчают.
- Половину курицы насыпают на блюдо и смазывают майонезом, стараясь придать овальную форму — это позволит оформить салат в виде грозди винограда.
- Вторым слоем идет половина яиц, промазанных соусом.
- Следом насыпается половина орехов.
- Сверху половина сырных стружек и майонез.
- Слои повторяют в том же порядке;
- Верх покрывают нарезанным виноградом.
Остается только сделать оправу для салата, обложив его по кругу петрушкой.
Салат с грибами, ананасами и виноградом
Интересное сочетание мяса и фруктов всегда остается неизбитым и интригующим.
А отварные шампиньоны и фундук раскроют новые грани классического сочетания куриной грудки и сыра.
Нужно взять следующие продукты:
- отварная куриная грудка — 500 г
- твердый сорт сыра — 200 г
- отварные шампиньоны — 200 г
- фундук — 100 г
- яйца — 4 шт.
- кисть винограда
- ананасы — 1 банка
- кедровые орешки — 1-2 ст.л.
- майонез.
Как приготовить:
- Отварные яйца и сыр трут на терке.
- Орехи прокаливают в духовке (без масла) и измельчают в ступке или блендере, смешивают с майонезом.
- Куриное мясо нарезают соломкой.
- На тарелку кладут мясо, промазывают орехово-майонезным соусом.
- Следующий слой — сыр и соус.
- Шампиньоны, промазанные майонезом с орехами.
- Следующий слой — яйца с соусом.
- Сверху распределяют кусочки ананаса.
- Верх и бока салата промазывают остатками соуса.
- В конце выкладывают порезанный виноград и кедровые орешки.
Остается только дать блюду настояться около 40-60 минут.
Маленькие хитрости вкусного блюда
- Таким салатам, особенно если вы их делаете слоями, необходимо как следует пропитаться. Желательно от 1 часа до 2-3. Многим нравится блюдо, которое простояло целую ночь.
- Ни в коем случае не переусердствуйте с майонезом — это не поможет слоёному блюду пропитаться быстрее. А вот большое количество этого соуса попросту забьет собой все тонкое вкусовое сочетание продуктов.
- Если вас не привлекает сильный ореховый привкус, постарайтесь измельчить орехи мельче и наоборот — нарежьте крупно, если хотите сделать эту нотку выраженной.
- Можно использовать маринованные шампиньоны или другие грибы, вот только украшать тогда лучше всего малосладкими сортами винограда.
- Вместо грецких орехов возьмите миндаль, фисташки или кешью. Можно добавить в салат кислое яблоко — это сделает закуску более сочной.
- Вегетарианцы также делают себе похожие салаты. Правда, там основными ингредиентами выступают пекинская капуста и разные виды зеленых салатов, орехи и разные фрукты. Иногда добавляется сыр тофу. Все заправляется сметаной и украшается виноградом.
- Такие салаты не только украсят праздничный стол, но и порадуют гостей прекрасным вкусом. А возможность добавления разных компонентов не позволит им приесться.
Отличная статья 0
na-mangale.ru
Рецепт салата с виноградом и сыром
Салат с виноградом и курицей
Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.
Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.
Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.
Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.
Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.
Салат «Тиффани»
Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.
Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.
Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.
Салат с красным виноградом и курицей «Любимый»
Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.
Салат из винограда, курицы и ананаса
Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.
- консервированный ананас-200 гр.
- отварное филе курицы-300 гр.
- батон-100 гр.
- сыр-100 гр.
- масло раст.
- майонез
- соль
Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.
Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.
Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.
Салат из розового винограда и курицы «Вкусный бунт»
Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.
- розовый виноград-500 гр.
- вареная куриное филе-500 гр.
- листья салата
- майонез
- соль
- перец
Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.
Салат с виноградом, курицей и брусникой
Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.
- виноград-150 гр.
- куриное филе-300 гр.
- маринованного ананаса-5 колец
- салата «айсберг»-0,5 кочана
- замороженной брусники-20 гр.
- горчица-2 ст.л.
- сахар-1 ч.л.
- лимонный сок-1 ст.л.
- оливковое масло
- масло виноградных косточек
Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.
Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.
Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.
Салат с виноградом и курицей «Волшебный»
Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!
- куриное филе отварное-150 гр.
- красное яблоко-70 гр.
- виноград-80 гр.
- йогурт-125 гр.
- грецкие орехи-30 гр.
- сельдерей
- соль
- перец
Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.
Салат из винограда и курицы «Гроздь винограда»
Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.
- копченого куриного филе – 500 гр.
- шампиньонов – 300 гр.
- чищенных орехов – 100 гр.
- сыра твердого – 200 гр.
- яйца-3 шт.
- майонез
- пол килограмма винограда (светлого или темного)
Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.
Салат с виноградом и курицей «Черепашка»
Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта «черепаха» подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.
- отварное филе курицы-300 гр.
- сыр российский-200 гр.
- виноград любого цвета-300 гр.
- майонез
- консервированные ананасы-банка
Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.
Салат из винограда, курицы и сыра фета
Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.
- салат «Айсберг»-пучок
- отварное куриное филе-150 гр.
- сыр «фета»-100 гр.
- виноград-50 гр.
- грецкие орехи
- лимон
- оливковое масло
В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с курицей, виноградом и кукурузой «Блаженство»
Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.
- куриное филе-150 гр.
- кукуруза консервированная-50 гр.
- виноград-100 гр.
- сыр-50 гр.
- салат и зелень по вкусу
- майонез
Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.
Салат «Виноградная курочка»
Вкусный салат, легкий в исполнении.
- куриная грудка копченая- 1 шт.
- виноград-200 гр.
- сыр-200 гр.
- листья салата
- чеснок
- сухарики
- майонез и оливковое масло для заправки
Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.
Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.
Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке .Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.
Салат с курицей, брынзой и виноградом
Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.
- куриное филе отварное — 80 гр.
- виноград без косточек (кишмиш) — 100 гр.
- брынза — 50 гр.
- лук красный и белый — 50 гр.
- орехи грецкие — 3 шт.
- листья салата — 2 шт.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- соль
- перец черный молотый
Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.
Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.
Салат с копченной курицей и виноградом
У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.
Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.
Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.
Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.
Салат из винограда и курицы «Гнездо»
В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.
- виноград- 150 гр.
- сыр- 200 гр.
- картофель-4 шт.
- отварное куриное филе-200 гр.
- яйца-3 шт
- шампиньоны-200 гр.
- майонез
Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.
Салат с виноградом и курицей «Удивление»
Этот салат можно считать полноценным сытным блюдом. Поэтому он может подаваться без каких либо дополнений.
- виноград-50 гр.
- вареная курица-100 гр
- огурец свежий-2 шт.
- перец болгарский красный и зеленый
- макароны спиральки
- майонез или оливковое масло
Отвариваем макароны. Нарезаем соломкой курицу, перец и огурец. Виноград режем кольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или оливковым маслом по вкусу.
Салат с виноградом и курицей
Редко где найдешь праздничный или повседневный стол без салата. Его можно приготовить из любых продуктов-от самых простых до деликатесных. Салат-это то блюдо, где каждая хозяйка может проявить свои кулинарные навыки.Источник: www.salatyday.ru
Салат Тиффани с виноградом, курицей и орехами
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь одним из очень простых и вкусных салатов. У нас на блоге очень много разнообразных рецептов салатов, но вот салата с виноградом еще нет. Поэтому мы решили восполнить пробел и приготовить салат Тиффани с виноградом, курицей, сыром и грецкими орехами. Это очень сытный салат, вкус просто божественный, так как подобрано удачное сочетание ингредиентов. Блюдо довольно популярное, как его только не называют: салат «завтрак у Тиффани», салат с виноградом и курицей, но от этого его вкус не меняется. Если вы еще не пробовали его, то сегодня вам предоставится возможность посмотреть пошаговые фото приготовление, и кто знает, возможно, это вас вдохновит на приготовление.
Итак, начнем с ингредиентов, если вы решили приготовить салат, вам необходимо купить необходимые ингредиенты. Все они доступные. При наличие подготовленных ингредиентов, готовится салат Тиффани около 10-15 минут, наверное в это время можно включить и мытье посуды.
Салат: виноград, курица, сыр, грецкие орехи — ингредиенты
- Куриное филе — 300 грамм
- Яйца куриные — 3 шт
- Твердый сыр — 100 грамм
- Грецкие орехи — 70 грамм
- Веточка винограда (белого, без косточек или киш-миш)
- Майонез
Разберем ингредиенты и некоторые тонкости, можно сказать секреты приготовления салата.
Рецепт и секреты приготовления салата Тиффани с виноградом и курицей
Курица. Нам понадобится куриное филе. Его можно купить на рынке или в магазине. Способ приготовления может быть разный. Можно его отварить в подсоленной, пожарить, запечь в духовке со специями или использовать копченное куриное филе. Или любые другие части курицы, только без кожи.
Яйца. Яйца я использую домашние (деревенские). Их следует отварить, остудить и очистить.
Сыр. Твердый сыр у меня, сегодня, детский — недавно открыла его для себя. Не острый, не кислый, нежный с яркой сливочной ноткой. Вы можете купить российский сыр или любой другой. Единственное, плавленный сырок для салата я не использую, но многим нравится именно с плавленным жирным сырком.
Орехи. Грецкие орехи можно заменить кедровыми. пекан и даже миндалем, но мне больше нравится салат с виноградом, курицей, сыром именно с грецкими орехами. Также орехи следует мелко измельчить, но не в пыль, это позволит сделать вкус салата нежнее.
Виноград. Виноград я купила на рынке. Взяла киш-миш без косточки. Но фантазии нет придела, знаю, готовят этот салат и с виним виноградом и с обыкновенным белым. Главное удалить косточки с каждой виноградинки (если он с косточками).
Майонез. Майонез я использую домашний, его можно сделать на желтках, на целых яйцах и даже на перепелиных, но можно приобрести майонез в магазине или супермаркете. Жирность выбирайте по своему вкусу: 50%, 67%, 72%, 80%.
Также можно купить листья салата, чтобы выкладывать слои на листья, но я буду готовить без них.
Салат Тиффани с виноградом — рецепт с пошаговым фото
А теперь я хочу поделиться с вами рецептом салата с виноградом пошагово, то есть с пошаговыми фотографиями приготовления.
Куриное филе необходимо порезать кубиками. Я режу кубиками, как на оливье.
Кроме куриного филе вы можете использовать окорочок, бедрышко, ножки. Так как эти части курицы имеют другую ценовую категорию.
Я купила свежее филе и запекла его в духовке с чесноком. солью, перец, в соевом соусе. Для салатов готовлю грудку по этому рецепту, мясо получается вкусное, ароматное, мягкое и сочное. Так как, на мой взгляд, отварная куриная грудка суховата.
Выкладываем слой куриной грудки в салатницу, или тарелку, в которой готовите салат.
Слой куриной грудки смазываем майонезом. Я использую 2 ст. ложки, с горкой, майонеза на каждый слой. Если вы используете майонез магазинный, то купите его в мягкой упаковке. Так будет удобно сделать отверстие в пакетике и «рисовать сеточку из майонеза». Так вкус салата будет нежнее.
Далее нужно измельчить грецкие орешки, перед этим их следует подсушить на сковородке. Можно поджарить, но чтобы это было равномерно, если будут попадаться горелые орехи, то это может испортить вкус готового блюда.
Орехи следует измельчить. Я делаю это с помощью блендера.
Грецкие орехи вы можете измельчить ножом. Мне больше нравится когда орешки измельчены мелко. Но можно оставить крупные кусочки, чтобы вкус их более ярче чувствовался в салате.
Посыпаем слой курицы измельченными орехами. Орехи я не подсушивала и не поджаривала, мне так больше нравится.
Стоит отметить, орешки используйте свежие, не старые, без горечи, не испорченные. Если нет грецких, попробуйте заменить их другими видами орехов, например пекан. Они по виду напоминают грецкие орехи.
Слой орехов я не смазываю майонезом.
Ну а я приступаю к следующему слою, тру на крупную терку отварные яйца. Так как у нас рецепт салата Тиффани с пошаговым фото, то постараюсь вам показывать и рассказывать все подробно.
Я использовала домашние яйца, вы можете использовать магазинные. Только берите для салата с виноградом не менее 3 яиц. На это количество ингредиентов это идеальное количество.
Яйца я выкладываю на слой орехов и смазываю майонезом. Здесь уже можно использовать 3 ст. ложки, так как мы не смазали слой орехов.
Теперь я тру на мелкую терку твердый сыр. Повторюсь, я использовала детский твердый сыр, он для меня, нежнее, более сливочный, без стороннего запаха и привкуса.
Вы можете купить тот сорт сыра, который вам и вашей семье больше нравится. Можно использовать маасдамер, радамер, российский и пр. виды сыра.
На слой яиц я выкладываю слой сыра. В этом салате, если вы готовите его слоями, то делайте тонкие слои, так они быстрее пропитываются, салат получается гораздо вкуснее.
Сверху смажьте салат равномерно слоем майонеза.
Какой же салат с виноградом, курицей, твердым сыром и грецкими орехами без винограда. Последний слой у нас виноград. Но виноград я режу пополам. То есть каждую виноградинку разрезаю острым ножом пополам.
Выбирайте сочный и сладкий виноград, тогда вкус салата будет контрастным и необыкновенно вкусным.
Выкладываем слой винограда на слой твердого сыра. Как оформлять салат, вы решаете сами, мы решили оформить его в виде цветка. Наш сын сказал, что это салат солнечный луч, в середине солнышко, а от него лучики.
Вот так получилось у нас, насчет оформления особо не стала задумываться. Можно еще оформить его листиком винограда и выкладывать на блюде в виде гронки винограда, это салат виноградная лоза. Но сейчас зима, листьев нет никаких, только сухие кленовые, которые мы засушили с детьми для поделок.
А если вам интересны темы украшения салатов, то у нас есть подборка красивых салатов, с ней можно ознакомиться здесь .
Салат Тиффани — фото
Сделала фото салата с разных ракурсов, чтобы вы смогли посмотреть, как его можно просто оформить и подать.
Теперь смело можно сказать что салат: виноград, курица, грецкие орехи, сыр — готов. Поставьте готовое блюдо на 1-2 часа в холодильник, нам необходимо его охладить, также за это время салат успеет пропитаться. Но можно оставлять пропитываться и на дольше.
Вкус салата просто божественный. Сочетание продуктов идеальное, салат получается нежным, свежим, с приятной сладкой ноткой, которая достигается за счет винограда.
Также, я оформляла салат порционно, подавая его в креманках. Этот рецепт я сделала без яиц. Куриное филе и твердый сыр я порезала мелким кубиком, орехи измельчила.
На дно кременки выкладываю курицу, майонез, затем орехи, твердый сыр, майонез. Сверху поместила виноградинки. Вот так все вышло. Это тоже как вариант подачи данного блюда.
Можно сказать, что это очень вкусный салат с виноградом. Он нравится всем и детям и взрослым. На что дочь у нас очень перебирает, но этот салат ей понравился, он контрастный по вкусу, яркий и красивый.
Если вы спросите, сколько можно хранить данный салат в холодильнике, то я даже не смогу вам ответить, так как мы его не храним, он «улетает» первым на любой праздник. Но салаты с майонезом хранятся не более суток в холодильнике.
Чтобы вкус вашего салата был превосходным, покупайте качественные ингредиенты для его приготовления. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Салат Тиффани с виноградом, курицей и орехами
Салат виноград, курица, сыр, грецкие орехи. Салат Тиффани с виноградом. Салат Тиффани с виноградом и курицей. Рецепт с пошаговыми фото. Секреты приготовления.Источник: domovouyasha.ru
Салат с виноградом и сыром
Салат с виноградом и сыром доказывает, что оригинальное и в то же время вкусное блюдо можно приготовить меньше, чем за 15 минут. И в нем нет никакого странного ингредиента, которого не достанешь днем с огнем, или какой-нибудь супер хитрой заправки, однако вкус получается непревзойденным и даже изысканным. Хотите удивить гостей, а может просто порадовать себя чем-нибудь эдаким, но без заморочек, тогда вам обязательно стоит попробовать салат с виноградом и сыром .
Ингредиенты для приготовления салата с виноградом и сыром:
- Сыр 30–50 грамм
- Виноград зеленый (крупный) 25–30 грамм
- Виноград красный (крупный) 25–30 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 1–2 столовые ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Терка, салатница, пресс для чеснока, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца.
Приготовление салата с виноградом и сыром:
Шаг 1: подготавливаем сыр.
Сыр очистите от корочек и измельчите с помощью средней или мелкой терки, как вам больше нравится. Чтобы упростить себе задачу и чтоб сыр не прилипал, слегка смочите терку холодной проточной водой.
Шаг 2: подготавливаем виноград.
Виноград в любом случае берите без косточек, чтобы не пришлось их выбирать вручную и, тем более, чтобы не наткнуться на них в салате. Промойте виноград, снимите его с веточек и уберите плохие ягоды. Обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец, а затем разрежьте каждую виноградинку на пополам.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Зубчик чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса. Конечно, можно так же порубить его ножом, если у вас есть желание.
Шаг 4: смешиваем салат с виноградом и сыром.
Поместите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте майонез и как следует перемешайте. Вот и все, очень простой и оригинальный салат с виноградом и сыром готов.
Шаг 5: подаем салат с виноградом и сыром.
Салат с виноградом и сыром — это очень вкусно, но подавать его отдельно все же не стоит, попробуйте добавить его к макаронам или в качестве гарнира к мясу или птице, а так же к креветкам. А если вместе с пастой и жареной куриной грудкой, то вообще сказка, обязательно попробуйте.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно подать этот салат в обрамлении свежей зелени.
– Лучше всего для приготовления данного салата подходит сыр чеддер.
– Иногда в этот салат добавляют еще и очень тонко нарезанную ветчину или листья свежего салата.
Салат с виноградом и сыром
Салат с виноградом и сыром доказывает, что оригинальное и в то же время вкусное блюдо можно приготовить меньше, чем за 15 минут. И в нем нет никакого странного ингредиента, которого не достанешь днем с огнем, или какой-нибудь супер хитрой заправки, однако вкус получается непревзойденным и даже изысканным. Хотите удивить гостей, а может просто порадовать себя чем-нибудь эдаким, но без заморочек.Источник: www.tvcook.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат с курицей, виноградом и сыром
Предлагаю приготовить очень вкусный, деликатесный салат с курицей, виноградом и сыром. Салат легкий, с пикантным вкусом, можно сказать, дамский. Отлично подходит к бокалу белого вина, для праздника или дружеских посиделок.
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей, виноградом и сыром понадобится:
2 филе куриной грудки;
горсть винограда без косточек;
50 г сыра с голубой плесенью;
1 пучок свежих салатных листьев.
Для заправки:
1 ст. л. меда;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока.
Количество ингредиентов указано на 2 порции салата.
Этапы приготовления
Куриное филе для салата приготовить заранее. Я запекала по этому рецепту.
Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками в тарелку.
Куриное филе нарезать и выложить на салатные листья.
Виноград разрезать пополам, если есть косточки, аккуратно удалить. Выложить виноград к курице.
Сверху на салат с курицей и виноградом накрошить сыр.
Для того чтобы приготовить заправку, смешать оливковое масло, мед и лимонный сок.
Полить заправкой салат и сразу подавать. Вкусный и нежный салат с курицей, виноградом и сыром готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Салат С Курицей И Виноградом И Сыром
Как приготовить салат Курица с виноградом? Поделитесь своим рецептом
вячеслав гришин Мудрец (10572) 2 года назад
Вашему вниманию изысканный салат с курицей, виноградом и сыром. Сочетание мяса со сладким виноградом не подвело нас и на этот раз – это блюдо не только украсит любой праздник, но также отлично подойдет к романтическому ужину!
Кстати, это мой любимый простой салатик. ) Буквально полчаса готовки, еще пару часиков терпения, чтобы он пропитался, и наслаждение гарантированно!
Ингредиенты: филе/грудка куриная – 200 г; виноград белый или красный – 200 г; сыр твердый – 200 г; орехи грецкие чищеные – 200 г; яйцо вареное – 3 шт. ; салатные листья; соль, майонез по вкусу.
Рецепт салата с курицей, виноградом и сыром: 1. Куриное мяско отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (минут 30), остудить и разобрать на мелкие кусочки. По желанию можно еще слегка обжарить с приправой карри для более яркого вкуса. 2. Яйца, сваренные вкрутую, размять вилкой. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. Орешки измельчить ножом. 5. Выстелить большую плоскую тарелку листьями и в следующей последовательности уложить подготовленные продукты, промазывая слои майонезом и посыпая орешками: курица – яица – сыр. 6. Получившуюся «горку» покрыть половинками виноградинок. Салат с курицей, виноградом и сыром готов. Приятного аппетита!
Чулин Костя Высший разум (137351) 2 года назад
Отварную куриную грудку порезать кубиками, добавить дробленые грецкие орехи, нарезанные крутые яйца. Твердый сыр натереть на терке.
Репчатый лук мелко порезать. Перемешать. Посолить по вкусу, посыпать черным молотым перцем.
Заправить соусом.
Для соуса 1 сырое яйцо, 1ст. л. оливкового масла холодного отжима, 0,5ч. л. вустерского соуса, сок половинки лимона.
Приготовление: вскипятите воду, сделайте минимальный огонь и опустите в воду сырое яйцо на 1 минуту, разбейте яйцо в миску, добавьте сок лимона, масло и соус, хорошенько перемешайте.
Разрежьте каждую виноградину пополам, удалите косточки и уложите сверху на салат срезом вниз.
Салат с курицей, виноградом и сыром
1 салат моем. сушим. отрываем ножки если есть
2 курицу отварную режем небольшими кубиками, и туда же
3 сыр такими же кусочками и сверху к курочке, у меня такой вот, французский, он самый вкусный как на меня..пряный чуть
4 виноград режем на пополам, вынимаем косточки, если крупный на чверти
5 отправим туда же в тарелку
6 соус можно приготовить свой, я видела рецепт на сайте -но у меня покупнойдобавить сначала ложку, вымешать, салат не должен быть сильно мокрым и тяжелым..если оч мало еще одну..опять помешатьну не больше трех наверное, я вообще одну даю.
7 никакой соли и перца вкус сыра отобьетсяи вуаля вкусный салатик готов, кушайте на здоровье.
Комментарии ( 14 ) Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Слоеный салат с виноградом, сыром и орехами
Этот сочный салат с виноградом, сыром, орехами и курицей называют женским, так как его нежный вкус предназначен только для представительниц прекрасного пола. Тем, кто любит сочетания куриного мяса и фруктов, например, ананаса, – стоит взять этот рецепт на вооружение, ведь салаты с ананасом уже давно известны и не популярны, а вот дуэт вареного или копченого куриного филе с белым виноградом – новое кулинарное открытие!
Готовится это блюдо очень оперативно, если вы заранее отварите куриное мясо до готовности. Можно воспользоваться и копчеными окорочками – они придадут блюду особый вкус.
Помимо курицы и сыра в рецепте слоеного салата есть орехи. Благодаря такому подбору ингредиентов он получится у вас праздничным, и даже еще более изысканным, чем салат с виноградом и ветчиной.
- окорочка куриные (вареные или копченые) – 1-2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- виноград белый – 400 г;
- яйца (сваренные вкрутую) – 4 шт.;
- майонез – 50 г;
- орехи грецкие – 20 г;
- соль — по вкусу.
Приготовление салата с виноградом, сыром и орехами
Отварите куриное мясо заранее и остудите его. Вместо окорочков вы можете сварить филе или голени – по вашему желанию.
Так же поступите и с куриными яйцами. Слоеные салаты необходимо собирать только из холодных продуктов, так как горячие ингредиенты уменьшают срок годности блюд, включающих в себя майонез.
Так что дождитесь, пока вареные яйца и курица окончательно остынут. Разберите отваренный окорочок на кусочки.
Если вы выбрали для салата копченую курицу, то ее нужно измельчить таким же образом.
Отварные яйца потрите на терке, желательно крупной. Можно порубить их и ножом, но при использовании терки крошка получается более нежной.
Перемешайте куриные кусочки с щепоткой соли и чайной ложкой майонеза. Выложите эту массу на тарелку горкой.
Если у вас есть в наличии кулинарное кольцо – используйте его для придания слоеному салату более красивой и аккуратной формы.
Измельчите грецкие орехи в руках и посыпьте получившейся крошкой слой куриного мяса.
В натертые яйца тоже добавьте майонез с солью и покройте им слой измельченных орехов.
Натрите твердый сыр на мелкой терке.
Укройте им слой отварных яиц.
Последним будет слой белого винограда – украсьте салат его половинками, предварительно вынув косточки, если таковые имеются в ягодах. Поместите слоеный салат в холодное место и дайте пропитаться около 1 часа.
Кстати, есть еще одна хорошая версия салата из курицы с виноградом — вы можете попробовать и ее.
Не забудьте его украсить зеленью при подаче – приятного вам аппетита!
Еще на эту тему:
Салат с курицей и свежим огурцом
Слоеный салат «Лето» с курицей и грибами
Салат с курицей, красной фасолью и огурцом
Салат с курицей, сыром и виноградом
- Куриное филе промыть и опустить в кипящую и подсоленную воду. После закипания убавить огонь и варить мясо до готовности в течение получаса. Вынуть филе на блюдо, накрыть миской и оставить остывать.
- Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить примерно 10 минут после закипания. Слить кипяток, залить вареные яйца холодной водой и оставить до полного остывания.
- Сыр натереть на крупной терке, виноград промыть и разрезать каждую виноградину вдоль на две части. Куриное филе порезать тонкими ломтиками или разобрать руками на волокна. Яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.
- Листья салата промыть, обсушить и выложить дно салатницы, на них выложить слоями курицу и вареные яйца. Посолить и поперчить все по вкусу. Смазать слой майонезом, посыпать тертым сыром и украсить виноградом.
- Желательно оставить салат из курицы с сыром и виноградом на пару часов в холодильнике для пропитки. Вынуть блюдо, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салат с капустой и сухариками
Салат из жареных шампиньонов
Крабовый салат с пекинской капустой
Салат из белой редьки
Салат из черной редьки
Салат из свежей тыквы
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Кулич на топленом молоке
Клубнично-банановый смузи
Клубничное бурфи
Коктейль Май тай
Маринованный лук к шашлыку
Рецепты шашлыка:
Шашлык в банке
Шашлык на вине
Шашлык с киви
Шашлык из свинины на сковороде
Шашлык из курицы
Интересные идеи
Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!
20 самых удивительных фактов о кофе
Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.
Горячий шоколад, 7 простых рецептов
Рекомендуем рецепты:
- Салат Из Печени С Ананасами Салат с куриной печенью и ананасом Ингредиенты Печень куриная - 500 грамм; Сыр твердый - 100 грамм; Лук зелёный - 30 грамм; Ананас консервированный - 200 грамм; Шампиньоны - 150 грамм; Подсолнечное рафинированное масло - 40 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Соль - по вкусу; Перец черный молотый […]
- Салат С Красной Икрой И Крабовыми Палочками Салат с красной икрой и крабовыми палочками крабовые палочки — 200 г. рис круглозерный — 100 г. кукуруза консервированная — 200 г. репчатый лук — 1 шт. красная икра — 100 г. яйца — 5 шт. сыр — 100 г. майонез — 150 г. лимонный сок — 1 ст. л. соль — по вкусуРедкий праздник обходится без […]
- Рецепт Салат Со Свежей Капустой Пожалуйста подскажите рецепт салата со свежей капустой. Ирина Медведева Мудрец (11938) 5 лет назад Салат из свежей капусты Для приготовления рецепта Салат из свежей капусты Возьмите кочан свежей белой капусты, мелко нарубите ее, положите в чашку и залейте кипятком. Через несколько минут […]
- Легкий Салат Из Морепродуктов Салат из морепродуктов Очень вкусный салат подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола, и не только в пост! 1. Рис нужно промыть и сварить. 2. Заливаем водой 2:1. Я варила в СВЧ на режиме 800W 10 минут. 1. Яблоко очистить от кожуры ,удалить сердцевину ,брызнуть […]
- Салат С Печенью С Рисом Рисовый салат с печенью Ингредиенты (на 5-6 порций): Пропаренный рис 1 ст. Говяжья печень (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной) 500 г Вареные яйца 4 шт. Твердый сыр 200 г Консервированная кукуруза 200 г Мука – для панировки Растительное масло […]
- Салат Из Консервированного Тунца С Картофелем Картофельный салат с консервированным тунцом Ингредиенты Порций: 4 4 яйца средней величины 500 г мелкого молодого картофеля 200 г замороженного горошка 2 банки консервированного тунца в масле (по 185 г) 2 моркови (около 200 г) 1 ст. л. мелко нарезанного лука (репчатого или […]
- Салат Из Индейки С Сыром Индейка с сыром Мясо индейки считается диетическим и очень полезным. Например, по содержанию железа оно намного опережаем и курицу, и даже говядину. Кроме того, это мясо содержит совсем немного холестерина и хорошо усваивается. Ниже приведены интересные рецепты приготовления индейки с […]
- Салат Из Утиной Грудки Рецепты салатов с утиной грудкой Все рецепты салатов с утиной грудкой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с уткой . Салат с утиной грудкой Зерна граната размешать блендером, пропустить через сито, смешать с сахаром и лимонным соком. Куриную […]
- Как Приготовить Салат Из Свиного Сердца Салат из свиного сердца Салат из свиного сердца – довольно простенькое в приготовлении и экономное блюдо, которое к тому же получается безумно вкусным, сытным и полезным. Сегодня мы поделимся с вами несколькими вариантами и расскажем, как приготовить салат из сердца. Рецепт салата из […]
- Салат С Соевым Соусом Мясом Огурцом И Помидором автор: Aleksei | 14-01-2015, 14:18 | Просмотров: 1640 Салат "Уличная романтика" с огурцами, помидорами и говядиной - кулинарный рецепт закуски от Олега Тихонова. участника суперигры Званого ужина 329 недели. Ингредиенты для приготовления:- огурцы - 5 штук;- помидоры - 3 […]
salatof.com
Салат из винограда и курицы с сыром
Сегодня мы расскажем об одном чудесном рецепте- салат с виноградом и курицей.
Салат быстро готовится и имеет небольшое количество ингредиентов.
Этот салат очень сытный, но в то же время получается свежим и легким на вкус.
РЕКОМЕНДУЕМ!Новейшая разработка ученых . Уникальный шаровой таймер автоматического полива воды - незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай - умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее>>
Отличный гармоничный вкус салата порадует любого гурмана.
Cалат курица с виноградом и сыром : приготовление
Итак для салата с виноградом и курицей нам потребуется:
- 500 гр- куриного филе
- 6 ш- яиц
- 200 гр — сыра
- 250 гр — майонеза
- 1 шт. зеленого салата
- светлый виноград (желательно без косточек)
Филе курицы слегка посолить и обжарить до румяной корочки. Нарезать мясо соломкой. Сварить вкрутую яйца и нарезать небольшими кубиками. Натереть сыр на крупной терке. На дно плоской тарелки маленькими листьями уложить салат. Листья должны слегка выступать за края тарелки . Разложить на листья салата мясо , сверху яйца и посыпать сыром . Сверху салат смазать подсоленным майонезом . Сверху и по краям уложить ягоды винограда . Наш чудо салат готов , приятного аппетита.
РЕКОМЕНДУЕМ!Новейшая разработка ученых . Уникальный шаровой таймер автоматического полива воды - незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай - умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее>>
mirvinograda.ru
рецепты приготовления блюда с курицей, грецкими орехами и сыром
Очень вкусным и одновременно простым в исполнении является салат с виноградом и курицей. Готовится он достаточно быстро. Главное условие — приобрести все необходимые для блюда компоненты. В выборе винограда не нужно ограничиваться, продукт может быть выбран абсолютно любого сорта. Однако виноград с косточками может все же привести к определённому дискомфорту во время принятия пищи.
Содержание материала
Слоённый «Тиффани»
Это блюдо обладает очень нежным вкусом. Выкладывается оно слоями и напоминает по вкусу всем известный салат «Нефертити». За сытность блюда отвечает курица и сыр в его составе.
Компоненты:
- Виноград — 100 грамм.
- Грудка курицы — 200 грамм.
- Немного орехов.
- Кусочек сыра (примерно 150 грамм).
- Яйца — 3−4 шт.
- Петрушка или укроп.
- Майонез и соль для заправки.
Создание вкусного блюда предполагает:
- Отваривание главного ингредиента — курицы. После остывания грудку нужно нарезать небольшим кубиком. Заранее отваренные яйца и сыр надо натирать на крупной тёрке, после чего можно приступать к формированию закуски.
- Первым слоем стоит выложить половину курицы, затем половину всей массы яиц, орешки и немного сыра. Каждый слой должен немного быть промазан майонезом. Так блюдо будет сочнее и быстрее пропитается. После сыра снова надо повторить слои. Виноград разрезается на несколько частей. Он станет украшением слоёного салата в виде черепахи вместе с петрушкой или укропом.
Такой салат не потребует больших усилий и специальных кулинарных навыков. Его под силу приготовить даже начинающему кулинару.
Курица и красный виноград
Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Оно обладает насыщенным вкусом и полезными ингредиентами. Салат «Виноградная гроздь» с курицей можно приготовить всего за 20 минут. Он идеально подходит для случая, когда внезапно пришли гости и хочется их удивить.
Составляющие блюда:
- Филе курицы — 300 г.
- Красный виноград или кишмиш — 200 г.
- Грецкий орех — 50 г.
- Сыр — 200 г.
- Три яйца.
- Немного растительного масла.
- Майонез или сметана.
- Соль.
Процесс приготовления прост:
- Курица нарезается небольшими кубиками и обжаривается до готовности на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Её нужно посолить в процессе приготовления.
- Яйца отвариваются и нарезаются некрупными кусочками. Виноградинки разрезаются на две части.
- Измельчаются орехи. Все компоненты смешиваются в глубокой ёмкости. Сверху необходимо натереть сыр на тёрке среднего размера.
- Все продукты надо тщательно перемешать, добавляя майонез. Блюдо можно посолить по вкусу. При подаче на стол закуску можно украсить зеленью или дроблёными орехами. В этом случае орехи могут быть заменены на фисташку, а курицу может заменить копчёный окорочек.
Салат из винограда и куриной грудки не требует пропитки и может сразу же после приготовления подаваться к столу.
Сухарики и консервированный ананас
Это блюдо имеет очень нестандартный и интересный вкус. Его можно приготовить как для семейного обеда, так и для подачи для гостей. Сухари отвечают за приятный хруст салата во рту, однако стоит помнить, что они имеют свойство размокать при длительном соприкосновении с влагой. Следовательно, их стоит добавлять в закуску только перед непосредственной подачей.
Ингредиенты для закуски:
- Ананас консервированный — 200 грамм.
- Филе куриное отварное — 330 грамм.
- Батон — несколько кусочков.
- Сыр — 150 грамм.
- Растительное масло.
- Соль и майонез.
Приготовление закуски из ананаса и сыра:
- Курица и ананас должны быть нарезаны небольшими кубиками.
- Батон тоже нужно порезать и обжарить на раскалённой сковороде до тех пор, пока не получатся сухари. В рецепте могут быть использованы покупные сухарики, однако вкус блюда в этом случае может быть совершенно иным.
- Сыр натирается на тёрке.
В салатник необходимо положить все ингредиенты, кроме хлеба, и заправить их майонезом. Блюдо надо посолить по вкусу.
Простой диетический салат
Этот рецепт очень простой. Для его создания потребуется минимум продуктов. Блюдо понравится девушкам, поскольку оно не очень калорийное. Приготовление салата занимает 15 минут времени.
- Виноград розового цвета — 0,5 кг.
- Куриное филе отварное — 0,5 кг.
- Листья салата.
- Перец и соль.
- Майонез для заправки.
Готовка блюда предполагает:
- Нарвать руками листочки салата на небольшие кусочки.
- Нарезать готовую курицу небольшими кубиками.
- Разрезать виноград пополам.
- Смешать все составляющие блюда в одной глубокой ёмкости.
- Салатик должен быть заправлен майонезным соусом. Его надо посолить, поперчить по вкусу.
Если не удалось купить куриную грудку в магазине, то можно для блюда использовать любую часть курицы. Кожу и кости в этом случае нужно будет удалить. Если не удалось приобрести листья салата, не стоит огорчаться их может заменить обыкновенная пекинская капуста. Для заправки закуски может быть использован обезжиренный йогурт или же обыкновенная сметана. В таком случае салат будет ещё более лёгким.
Брусника, ананас и горчица
Это блюдо имеет кисловато-сладковатый привкус благодаря своим не совсем стандартным компонентам. Салат идеально подойдёт для любителей экзотики и цитруса.
В качестве компонентов для блюда надо приобрести:
- Виноград — 0,2 кг.
- Филе курицы — 0,3 кг.
- Ананас консервированный — 4−5 колечек.
- Половина кочана салата «айсберг».
- Немного мороженной брусники (20−30 г).
- Горчица — пару столовых ложек.
- Ложка лимонного сока.
- Сахар — 1 ч. ложка.
- Масло оливковое.
- Масло из виноградных косточек.
Пошаговое создание вкусной закуски:
- Вначале необходимо сделать заправку. Для этого горчица, масло виноградных косточек и сахар перемешиваются. К ним надо добавить немного лимонного сока.
- Курицу и кольца ананаса нарезать кубиками. В миску нарвать листья салата.
- Курица выкладывается на дно салатника, промазывается заправкой, после чего можно добавить к ней ананас и виноград. Компоненты перемешиваются. Верх блюда можно украсить брусникой. Она придаст заправке необычный кисловатый привкус.
Приготовить салат с виноградом курицей и сыром можно разными способами с добавлением различных продуктов, но одно остаётся все же неизменным: блюдо имеет прекрасный вкус и является сытной и полезной частью любого праздничного стола.
supy.guru
Салат с курицей виноградом и сыром
Легкий салат из курицы, брынзы, перца, винограда с грецкими орехами и оливками — отличная закуска к праздничному столу. Этот салат выглядит очень нарядно и свежо, сочетание вкусов курицы, соленой брынзы и оливок дополняется сладким вкусом винограда, а заправить такой салат можно яично-сливочным соусом с зеленью.
Продукты:
- куриная грудка 200 гр.
- брынза 100 гр.
- сладкий перец 1 шт.
- оливки 100 гр.
- виноград киш-миш
- грецкие орехи 100 гр.
- листья салата, зелень
- желток
- растительное масло 2-3 ст.л.
- сливки 2-3 ст.л.
- половинка лимона
- зубчик чеснока
- соль по вкусу
- горчица 1 ч.л.
Способ приготовления:
отварите куриную грудку, помойте перец и виноград
порвите листья салата, выложите в миску и добавьте оливкигрецкие орехи измельчите и слегка поджарьте
куриную грудку и брынзу порежьте кубиками
добавьте в миску грецкие орехи
перец порежьте кубиками
добавьте в салат виноград
для соуса взбивайте венчиком желток, добавляя по чуть-чуть масло
добавьте в соус зелень, измельченный чеснок и сок лимона
влейте в соус сливки, перемешайте
добавьте 1 ч.л. горчицы
заправьте соусом салат, перемешайте и подавайте к столу
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru