Салат из зеленых помидор без варки и стерилизации. Салат из зеленых помидор без варки и стерилизации
Помидоры на зиму без варки. Как заготовить? Салат из зеленых помидоров без варки
Салат из зеленых помидор на зиму
Закуска из зеленых помидоров – отличный вариант применения недозревших плодов данного овоща. Использование зеленых помидоров в кулинарии широко распространено. Предприимчивые хозяйки давно нашли им применение, придумав множество очень вкусных рецептов различных закусок, из которых получаются необычные заготовки на зиму. Приготовленный по данному рецепту салат из зеленых помидор можете подавать к столу в качестве вкусной закуски или гарнира к различным блюдам. Еще можно закатать такой необычный салат на зиму, простерилизовав его в банках 25 минут.
Салат из зеленых помидор
рецепт вкусной закуски или заготовки на зиму
Для приготовления заготовки используйте всю норму (5 кг), если готовится икра из зеленых помидоров в качестве закуски к столу – пропорции уменьшайте.
Ингредиенты:
- 5 кг недозревших помидоров;
- 1,4 кг красного болгарского перца;
- 280 г сахара;
- 135 г соли;
- 1,4 кг репчатого лука;
- 135 мл уксуса;
- 1,4 кг морковки;
- 0,75 л подсолнечного масла;
- черный молотый перец (по желанию).
Процесс приготовления:
Тщательно вымыть помидоры и перебрать их. Можно использовать полностью зеленые помидоры или слегка порозовевшие (бурые).
Крупно порезать помидоры дольками или кольцами, сложить их в кастрюлю.
Натереть на крупной терке предварительно очищенную морковь и порезать репчатый лук.
Вкус салата из зеленых помидоров зависит от маринада, в котором все будет вариться. Для приготовления маринада перемешиваются соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло.
По желанию добавляется черный молотый перец и любые другие специи.
Обжариваются морковь с луком.
Выкладываются морковь и лук на подготовленные помидоры.
Следом порезать красный болгарский перец и высыпать его в кастрюлю к другим овощам.
Влить в кастрюлю маринад. Все ингредиенты салата тщательно перемешать.
Довести салат из зеленых помидоров до закипания. Огонь уменьшить и варить овощи на слабеньком огне еще 20 минут. Во время тушения периодически помешивать все ингредиенты.
Чтобы сделать закуску из зеленых помидоров острой, достаточно приправить ее чесноком и горьким перцем.
Автор рецепта и фото: Ольга Владимировна
horoshieretseptyi.ru
Помидоры на зиму без варки. Как заготовить?
Очень многим хозяюшкам нравится заготавливать помидоры на зиму без варки, ведь такие заготовки можно назвать более витаминными по сравнению с обычными. Попробуйте приготовить по предложенным нами рецептам и всем вашим домочадцам наверняка понравятся такие помидорчики!
Салат из помидор на зиму без варки
Если у вас на грядках осталось некоторое количество зеленых томатов, то не переживайте – из них можно заготовить весьма пикантный и вкусный салатик. Он непременно порадует все семейство за ужином.
Для его приготовления подготовьте помидорки – они могут быть как зелеными, так и бурыми, причем вы можете брать и целые плоды, и слегка подпорченные, и даже поклеванные птицами – все равно поврежденные участки нужно будет вырезать. У вас должно получиться 3 кг сырья, порезанного дольками.
Очистите от шелухи 3-4 репчатые луковицы (не переживайте, что этого компонента много, чем больше, тем вкуснее получится, такой лучок будет хрустеть как свеженький на зубах), промойте и нарежьте полукольцами.
Очистите от кожуры 3-4 большие морковки и натрите их на терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски. Впрочем, вы можете взять и обычную крупную терку.
5-6 болгарских перчин вымойте, удалите все ненужное, а мякоть пошинкуйте соломкой.
Соедините в широкой миске все компоненты салата, добавьте по стакану постного маслица и сахарного песка, полстакана уксуса 4-5 %-ного (лучше всего взять яблочный), а также столовую ложку соли (нельзя брать йодированную). Смесь овощей перемешайте, чтобы прочие компоненты хорошенько по ним распределились, и оставьте минуток на 20.Тем временем вымойте с содой и простерилизуйте 6 литровых баночек. Потом вновь перемешайте салатик, расфасуйте его по емкостям, а тот сок, что остался в миске, также следует пустить в дело – разлить по емкостям равномерно. Прикройте сосуды прокипяченными крышками и стерилизуйте на протяжении получаса в слабо кипящей воде. Затем осталось лишь закатать крышки, перевернуть вниз «головой» банки и укутать их шерстяным пледом.
Аджика из помидоров на зиму без варки
Остренькая аджика из помидор послужит прекрасным компаньоном для любого блюда (если, конечно же, не говорить о десертах), кроме того, она может заменить все покупные соусы и кетчупы. А тот факт, что готовится она без варки, делает ее еще и очень полезной. Одним словом, такую заготовку должна уметь делать каждая хозяйка.
Скажем сразу, что раз сырье не будет вариться, то вам необходимо особенно тщательно подготовить вместилище, т.е. простерилизовать банки любым удобным для вас способом. Лучше всего отдать предпочтение емкостям меньше 0,5 л, они будут стерилизоваться быстро.
В прохладной проточной воде вымойте 4 кг томатов и 2 кг болгарского перца, овощи немного просушите и вырежьте из них плодоножки и дефектные места. Плодоножки срежьте также и у 3 перчиков чили. Очистите 6-8 больших головок чеснока – должно получиться 200 г зубочков.
Все подготовленные компоненты пропустите через механическую мясорубку, которая сможет все перемолоть очень качественно. Впрочем, можете использовать и блендер, если вас не смущают пленки и шкурки овощей, которые могут потом попадаться в готовой аджике.Поместите массу в таз, туда же добавьте стакан 9 %-ного уксуса и пару столовых ложек поваренной соли. Массу хорошо перемешайте, а потом оставьте для настаивания. При этом тазик обязательно прикройте каким-нибудь «дышащим» покрывалом, например, марлей, чтобы в аджику не попали насекомые и мусор.
Спустя 1-1,5 часа вновь перемешайте приправу из помидор на зиму без варки, а потом расфасуйте по сухим простерилизованным сосудам, крышки закрутите. Обратите внимание, что место хранения закрутки обязательно должно быть прохладным. Это может б
etokengu.ru
Салат из зеленых помидор без варки и стерилизации
Салат из зеленых помидор понравится всем!
Бывает, что при приготовлении маринованных бурых, зеленых помидор остается 5-7 килограмм плодов.
Обычно мы их берем с запасом с поправкой на испорченные или мятые помидоры. Ничего страшного.
Грибы используем любые, по вкусовым предпочтениям, которые заранее обжариваем с луком и чесноком.
Из них мы приготовим и законсервируем очень вкусный салат из зеленых помидор на зиму.
Этот закусочный салат станет украшением любого стола.
Рецепт, предлагаемого мной салата из зеленых помидор, отличается от многих аналогичных салатов, тем что овощи не варятся, а закладываются в банки свежими. И потом стерилизуются 30-35 минут.
Лук, морковь и сладкий болгарский перец остаются хрустящими, как свежие. По этой технологии мы готовили лечо на зиму и закуску из баклажан. Превосходный результат.
Вес готового продукта примерно составит 5-6 литровых банок
Общее время приготовления: 3 часа.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа.
Для приготовления салата из зеленых помидор на зиму нам потребуются:
- зеленые, бурые помидоры 3 кг., уже резанных,
- сладкий болгарский перец 5-6 шт.,
- морковь 3-4 шт., большие,
- растительное масло 1 стакан,
- уксус яблочный 4-5 процентный 0,5 стакана, можно столовый,
Как приготовить салат из зеленых помидор
- Лук и морковь очищаем от кожуры.
- Сладкий болгарский перец вырезаем плодоножки и очищаем от семян.
- Тщательно промываем в проточной воде помидоры, чищенные лук, морковь и сладкий болгарский перец.
Чем больше лука в этом салате тем вкуснее. И хрустеть на зубах будет как свежий.
- Лук режем полукольцами, складываем в большую широкую посуду, присоединяем к шинкованной морковке.
- Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой добавляем к шинкованным моркови и луку.
- Помидоры нарезаем кольцами или дольками.
Чтобы была гармония вкуса, должно быть 3 кг., порезанных на дольки помидор ни больше ни меньше.
- Все ингредиенты для салата складываем в широкую посуду и добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана яблочного уксуса, 1 столовую ложку поваренной соли не йодированной.
- Аккуратно перемешиваем все ингредиенты салата.
- Оставляем салат из зеленых помидор настоятся на 15-20 минут.
А пока наш салат из зеленых помидор настаивается, приготовим 6 литровых банок.
- Банки обязательно моем и стерилизуем с крышками в кипящей воде.
- Перед закладкой салата по банкам, перемешиваем его еще раз.
Салат уже можно кушать.
Но у нас цель заготовить его на зиму.
Консервируем салат из зеленых помидор на зиму
- Салат из зеленых помидор раскладываем по банкам.
- Оставшийся сок в тазике от салата равномерно разливаем по банкам.
- Накрываем банки с салатом стерилизованными крышками.
- Посуду в которой стерилизуются банки с салатом закрываем крышкой.
- Стерилизуем салат из зеленых помидор в литровых банках, на слабом огне, в кипящей воде 30-35 минут.
- Затем наш вкусный салат в банках закатываем крышками, переворачиваем банки крышкой вниз, укутываем их одеялом.
Вот и.
Как видите ничего сложного. Получилось 6 литровых банок превосходного консервированного салата.
Салат из зеленых помидор спокойно простоит в прохладном сухом погребе до следующего лета, если ему повезет. Охотников до него хватает…
А зимой салат из зеленых помидор превосходный быстрый перекус с хлебушком, с домашней колбасой, с копченым салом - Вещь…
Удачная зимняя, очень вкусная закуска, на любом застолье.
Приятного аппетита!
Эта запись была опубликована в Соленья, маринады с метками болгарский перец, морковь, растительное масло, сахар, уксус от Игорь Лазарев.
platonbesedin.ru
Зеленые помидоры на зиму - рецепты без стерилизации
Зеленые помидоры для многих выглядят непривычно, ведь они недозревшие и на первых взгляд кажутся не готовыми к употреблению. Но на самом деле, они вкусные. Существует много рецептов приготовления зеленых помидоров. Их можно мариновать, фаршировать, готовить аджику или различные салаты. А если закрыть зеленые помидоры на зиму без стерилизации, удастся еще и сэкономить время, а также сохранить массу витаминов, которые разрушаются в овощах при длительной термической обработке.
Секреты консервирования зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Для неопытных хозяек может показаться трудным процесс консервирования зеленых помидоров без стерилизации. Но если знать несколько секретов, маринование овощей удастся на славу. Вкусные зеленые помидоры без стерилизации, приготовленные по любимому рецепту, удачно впишутся среди других блюд на столе.Для приготовления маринада в воде растворяют уксус, соль и сахар. Затем все варят 10 минут, чтобы сахар и соль растворились. Специи и пряности добавляют в конце приготовления маринада, чтобы полезные вещества остались, а не испарились. Также можно закладывать их в банку, а маринад заливать сверху. Количество соли и сахара в каждом отдельном рецепте приготовления зеленых помидоров может различаться. Что касается уксуса, его рекомендуется лить непосредственно в банку с готовыми овощами или в конце приготовления маринада. Если добавить его в заливку в разгар варки, уксус испарится.
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации, рецепт с фотоНа заметку! Заливку для помидорчиков без стерилизации можно сделать более вкусной, если использовать в рецепте не обычный столовый уксус, а фруктовый либо виноградный.
Прежде чем приступить к маринованию вкусных зеленых помидоров без стерилизации, необходимо подобрать подходящие плоды. Овощи нужно тщательно промыть водой, избавиться от плодоножек. Желательно, чтобы в одной банке находились помидорки приблизительно одинакового размера.
Вкусные зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Вкусные зеленые помидоры на зиму, рецепт без стерилизацииЗаготовка зеленых помидор на зиму без стерилизации в банках понравится любителям острых блюд. В закуске используется большое количество чеснока, острый перец. Для маринования зеленых помидоров без стерилизации по данному рецепту применяют 2 столовые ложки соли, но ее объем можно увеличить или уменьшить, в зависимости от вкуса.
Ингредиенты
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 4 головки;
- острый перец – 1 стручок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- очищенные грецкие орехи – стакан;
- соль – 2 столовые ложки;
- кинза – 1 пучок;
- оцет – 20 г;
- растительное масло – 50 г;
- вода – 1,5 л;
- перец черный горошком – несколько штук (можно использовать молотый перец).
Способ приготовления
Пошаговый рецепт консервирования вкусных зеленых помидор на зиму без стерилизации:
- Очистить и нарезать лук мелкими кубиками.
- Чеснок очистить, пропустить зубки через пресс.
- Сладкий и острый перцы очистить от семян, а затем нарезать овощи кубиками.
- Кинзу помыть и измельчить.
- Измельчить грецкие орехи.
- Смешать чеснок, орехи, кинзу, лук, перец и половину от общего объема соли, предусмотренного рецептом. Обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Сделать на каждом помидорчике крестообразный надрез, вынуть часть мякоти из середины овоща. Начинить обжаренной смесью из овощей зеленые помидоры.
- Приготовить заливку. Для этого нужно налить в кастрюлю воду, довести до кипения, а затем добавить вторую часть от общего объема по рецепту соли, перец горошком. Соль должна полностью раствориться. В стерилизованные банки уложить фаршированные овощи, а затем залить их маринадом.
На заметку! При использовании данного рецепта маринования зеленых помидоров на этапе вырезания сердцевины овощей рекомендуется сделать края зубчатыми, чтобы получилось красивее.
Пошаговый рецепт с фото зеленых помидоров без стерилизации поможет приготовить вкусное блюдо из овощей для праздничного и повседневного стола – просто пальчики оближешь.
Зеленые помидоры с хреном в томате
Вкуснейшие зеленые помидоры с хреном в томатеЗеленые помидоры без стерилизации, приготовленные по этому рецепту, получаются острыми и одновременно кисловатыми, благодаря использованию томатного сока. Едва открыв банку с закуской из овощей, можно сразу ощутить приятный аромат хрена. Некоторые хозяйки предпочитают не добавлять соль при мариновании зеленых помидоров по такому рецепту, если используют томатную пасту вместо сока.
Ингредиенты
- помидоры – 5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- корень хрена – 2 шт.;
- острый перец – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- томатный сок – 3 л;
- соль – 50 г;
- оцет – 1 стакан;
- сахар −250 г;
- лавровый лист, черный перец горошком или молотый перец, зелень.
Способ приготовления
Приготовить закуску из зеленых помидоров без стерилизации поможет пошаговый рецепт с фото:
- Корень хрена очистить и натереть на средней терке.
- Очистить чеснок, острый и сладкий перцы. Тщательно промыть овощи.
- Измельчить перец, чеснок, зелень и хрен в блендере или мелко порубить ножом. Смешать ингредиенты. Рекомендуется добавить немного соли в смесь из овощей и зелени. Те, кто не слишком любит соленую пищу, соль можно не добавлять.
- Чтобы приготовить заливку для зеленых помидоров, необходимо вылить томатный сок в кастрюлю, соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком. Если используется томатная паста для маринования, соли можно класть меньше, поскольку она содержится в данном продукте. Довести томатный маринад до кипения и варить 5 минут, пока соль и сахар не растворятся. В конце добавить оцет и сразу снять с огня.
- Надрезать овощи, не дорезая до конца. Нашинковать их начинкой.
- Уложить помидорки в банку и залить томатным маринадом, как на фото.
Салат из зеленых помидоров на зиму
Салат из зеленых помидоров на зиму, рецепт с фотоЭтот яркий салат из зеленых помидоров без стерилизации внесет частичку лета в холодные зимние вечера. Банки с такими заготовками из овощей получаются красивыми и «теплыми».
На заметку! Если для приготовления салата использовать сладкие перцы разных цветов, закуска получится более красивой и яркой.
Ингредиенты
- помидоры – 2 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- растительное масло – 1 стакан;
- вода – 0,5 л;
- оцет – 250 мл;
- соль – 2 столовые ложки;
- сахар – 150 г.
Способ приготовленияПриготовить салат из зеленых помидоров без стерилизации поможет пошаговый рецепт с фото:
- Вымыть и очистить от семян болгарский перец.
- Измельчить очищенный от шелухи репчатый лук полукольцами.
- Зеленые помидоры промыть и нарезать на дольки. Овощи не должны получиться слишком тонкими.
- Морковь очистить и натереть на терке.
- В кастрюлю налить воду, добавить растительное масло, сахар и соль. Когда заливка закипит, а соль и сахар растворятся, нужно выложить в нее измельченные овощи, довести снова до кипения. Варить овощи 10 минут. Важно периодически их помешивать, чтобы они не пригорели. Затем нужно добавить в кастрюлю с овощами оцет и отключить огонь. Попробовать овощи на вкус, если нужно, добавить соль.
- Разложить салат из зеленых помидоров по стерилизованным банкам, как на фото, и закатать.
Видео-рецепты
Приготовить консервированные зеленые помидоры без стерилизации на зиму помогут следующие видео-рецепты.
poperchi.ru