Салат с виноградом - рецепты с фото. Как готовить виноградные салаты Тиффани, Изумрудный и Виноградная гроздь. Салат изумрудный с виноградом


Салат с виноградом - как приготовить с курицей, орехами или сыром по рецептам с фото

Эффектный вид, заманчивый запах, яркий вкус – вот что такое салат с виноградом. Он уместен на праздничном столе и для обычного ужина. Интернетные рецепты с фото помогут хозяйкам научиться готовить салат Виноградная гроздь с курицей, Тиффани, Изумрудный, салат Виноградинка.

Приготовление салата с виноградом

Виноград – уникальный фрукт для создания многих сладких угощений, но он идеален и в разнообразных закусках с мясом. Для приготовления салата с виноградом нужен майонез, хотя его калорийность не может всем нравиться. В таком случае виноградный салат можно заправлять оливковым маслом с лимонным соком – будет получаться легкий вариант.

Рецепт салата с виноградом

Количество рецептов салатов с виноградом растет, и это хорошо – интересно предложить домочадцам что-то новое. Главное – сочетание винограда с куриным мясом, но лучше брать не красное, а белое, филе. Добавки, которые модернизируют вкус, могут быть какими угодно: орехи, яйца, брусника, консервированная кукуруза. Сыр и мягкая брынза придадут блюду сливочный или пикантный вкус. Для заправки используют майонез – домашний или магазинный, оригинальные соусы. Смешивать или выкладывать слоями – выбор хозяйки.

Салат Тиффани с виноградом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Почему бы не приготовить салат Тиффани с виноградом? Для него потребуются курятина, орехи, сыр – они сделают еду многокомпонентной, сытной. В составе –большое количество белка, микроэлементов и витаминов. Салат с курицей и виноградом калорийный, быстро пополняет затраченную энергию, а еще красиво выглядит. Посмотрите на инструкции с пошаговыми фото – уже они вызывают аппетит. Надо отметить, что вариантов известного салата много – можно взять любой и приготовить.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • белый лук – 1 шт;
  • красный ялтинский лук – 1 шт;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • масло оливковое – 60 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • красный виноград «Кардинал» – 1 кисточка;
  • сыр твердый Российский – 200 г;
  • майонез – 450 мл.

Способ приготовления:

  1. Вымытую куриную грудку нарезать кусочками, обжарить.
  2. Измельчить белый лук, всыпать его в мясо.
  3. Посолить, посыпать молотым перцем, жарить до готовности. Можно добавлять карри – по желанию.
  4. Нашинковать сладкий ялтинский лук.
  5. Крутые яйца очистить. Натирать на крупной терке.
  6. Сделать на сервировочном блюде подушку из листьев салата, полив майонезом. Заправку надо наносить на каждый слой, а их будет несколько.
  7. Выложить на листья салата слой обжаренной курицы с луком.
  8. Посыпать немного красного лука.
  9. Натереть яйца, сделать прослойку из них.
  10. Посыпать истолченными обжаренными грецкими орехами.
  11. Сверху – тертый сыр, последний слой – майонез.
  12. По всей поверхности – одна к другой – разложить половинки крупного красного винограда без косточек.
  13. Оставить пропитываться на 2-3 часа.

Салат украшенный виноградом на тарелке

Салат Изумрудный с виноградом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед, к праздничному столу.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как вкусно – нежный слоеный салат Изумрудный с виноградом! Красиво, эффектно, сочно, вкусно, празднично, а еще экономно, ведь продукты, идущие на его приготовление, всегда имеются в холодильниках, ну разве что виноград придется купить. Лучше всего использовать вареную курицу, но подойдет любое нежирное мясо. Приготовить закуску – дело нескольких минут. Продукты надо разделить на две части, чтобы повторить каждый слой. Не забывайте каждый равномерно промазывать майонезом, иначе салатик будет несочным.

Ингредиенты:
  • куриная грудка вареная – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • виноград крупный зеленый – 100 г;
  • майонез – 40 г;
  • зелень укропа – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Отварной картофель натереть на крупной терке.
  2. Куриную грудку порубить ножом.
  3. На десертную тарелку нанести майонезную сеточку.
  4. Уложить слой картофеля. Посолить, смазать майонезом.С куриными яйцами, натертыми на крупной терке, поступить так же.
  5. Далее идут слои натертого сырка и яблок.
  6. Повторить все этапы, не забывая смазывать майонезом.
  7. Украшать салат следует половинками виноградин и укропом, создавая «изумрудный рисунок».
  8. Дать настояться часа два, чтобы обеспечить хорошую пропитку.

Салат Изумрудный с белым виноградом

Салат с виноградом и сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на обед или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если возникла ситуация, когда гость на пороге, и появилась необходимость создать что-то на скорую руку, подойдет легкий салат с виноградом и сыром. В нем неожиданно приятно сочетаются несколько вкусов: сладкий, соленый, острый. Готовить блюдо легко, но надо учесть, что зеленые салатные листья вянут быстро, теряют вид, так что заранее лучше эту еду лучше не готовить. Да и незачем – на весь процесс уйдет не более 20 минут.

Ингредиенты:
  • сыр твердый – 150 г;
  • виноград – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • салатные листья – 1 пучок.
  • сухарики – по желанию.
Способ приготовления:
  1. Твердый сыр натереть на терке, высыпать в удобную емкость.
  2. Нарезать зелень, соединить с сыром, заправить майонезом. Перемешивать, добавив чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Вымыть и обсушить листья салата, нарвать их руками. Разрезать ножом не рекомендуется.
  4. Выложите смесь на салатные листья. Можно посыпать сухариками перед подачей.
  5. Оформить половинками ягод, уложив их сверху.

Тертый молодой сыр

Салат с виноградом и ветчиной

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: на 2-3 персоны.
  • Количество калории: 232 ккал.
  • Повод: на ужин
  • Национальная кухня: интернациональная.
  • Сложность рецепта: простая.

Стало привычным сочетать в блюдах несочетаемые продукты. Например, есть салат с ветчиной и виноградом, в состав которого входит и огурец, что придает аромат и сочность блюду. В итоге выходит нечто очень вкусное, сладко-солоноватое, подходящее как для повседневного ужина или обеда, так и к торжественному случаю. Следовать всем пунктам рецепта нетрудно, будет затрачено менее получаса, а понравится взрослому и ребенку.

Ингредиенты:
  • ветчина копченая – 200 г;
  • помидоры – 3 штуки;
  • яблоко – 1 штука;
  • огурец свежий – 1-2 штуки;
  • сельдерей корневой – 1 штука;
  • листья салата – 4-5 штук;
  • майонез – по вкусу;
  • апельсиновый или лимонный сок – 2 ст. л.;
  • виноград белый без косточек – 1 гроздь.
Способ приготовления:
  1. Огурцы, томаты нарезать кубиками.
  2. Сельдерей очистить, мелко порубить.
  3. Все овощи и фрукты смешать в миске, полить соком, перемешать ложкой.
  4. Нарезать ветчину тонкими кружками, свернуть в рулетики. Листья салата промыть, обсушить, выложить на блюдо.
  5. На листья красиво выложить овощи, сверху расположить ветчинные рулетики, а между ними дольки помидоров.
  6. Полить майонезом.
  7. Сверху декорировать белыми виноградинами.

Салат с ветчиной и белым виноградом на тарелке

Салат с виноградом и ананасом

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пикантность, сочность и питательность – такими достоинствами обладает салат с виноградом и ананасом. В нем должна присутствовать курица, а в предлагаемом ниже варианте – листья салата. Несколько граммов брусники придадут остроту, пикантную кислинку. Ананасы можно брать свежие, но проще открыть баночку с консервированными.

Ингредиенты:

  • виноград – 150 г;
  • куриное белое мясо – 300 г;
  • ананас – 200 г;
  • салат Айсберг – половинка кочана;
  • замороженная брусника – 20 г;
  • горчица готовая – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло, масло виноградных косточек – для заправки, по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Горчицу, сахар, масло виноградное, лимонный сок соединить.
  2. Мягкое мясо курицы нарезать кубиками.
  3. Руками нарвать листочки салата, сложить в салатницу к остальным компонентам.
  4. Выложить туда же курицу.
  5. Добавить виноград, ананас.
  6. Заправить горчицей и оливковым маслом, перемешать.
  7. Сверху украсить брусникой.

Кружочки консервированных ананасов на тарелке

Салат из винограда – секреты приготовления

Кушанья с мясопродуктами, овощами и фруктами вкусны, полезны. Разноцветные ягоды кисло-сладкого винограда удачно дополняют мясные блюда, делает вкус ветчины, куриного филе свежим и пикантным. Но как это сочетание продуктов сделать гармоничным? Вот несколько раскрытых кулинарами секретов приготовления салата из винограда:

  • Лучше всего выглядит в салате, обогащает его полезными веществами зеленый виноград, кроме сорта киш-миш – он излишне сладок, больше подходит для фруктового десерта.
  • Гроздь надо разобрать на ягоды, помыть, порезать их пополам или на четыре части, если они крупные.
  • Позаботьтесь об оформлении. Можно сделать имитацию «гнезда» из компонентов, сверху присыпать сыром, в центр положить виноградинки.
  • Мясопродукты стоит брать как отваренные, так и копченые. Это гарантирует новые вкусовые нотки.
  • Это же относится к орехам, которые надо обязательно измельчать: хороши грецкие, фисташки, кедровые, миндаль.

Видео: салат Тиффани

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Салат с виноградом и курицей 'Изумрудная шапка'

Предлагаю вашему вниманию рецепт оригинального салата с курицей и виноградом |  Салат получается свежим, легким и одновременно достаточно сытным | Игредиентов в нем немного, поэтому готовится салат с курицей и виноградом довольно быстро, единственный момент, салат слоеный, поэтому лучше дать ему настояться | Хотя если ваши домочадцы уже стучат ложками по столу :), подавайте салат с курицей и виноградом сразу, вкус его от этого ничуть не пострадает.

Итак, приступим!Нам потребуется:

  • Грудка куриная отварная, филе – 200 г,
  • яйца вкрутую – 3 шт.,
  • сыр твердый – 100 г,
  • виноград зеленый без косточек – 150-200 г,
  • орехи грецкие – 50 г,
  • листья салата – 3-5 шт.,
  • майонез,
  • соль (по желанию).

Приготовление:Приготовление нашего салата с курицей и виноградом начинаем, как всегда, с подготовки ингредиентов. Куриное филе порежьте тонкими полосками, яйца порубите кубиками, сыр натрите, орехи порубите ножом. Виноград помойте, обсушите и порежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера виноградин.

  На плоское блюдо выложите несколько листов салата, разумеется, предварительно промойте их и обсушите бумажным полотенцем.
  На салат выложите половину от всего количества порезанной грудки,
 

чуть присолите, смажьте майонезом – это будет первый слой нашего салат с курицей и виноградом. 

На грудку выложите половину порезанных яиц, чуть посолите, смажьте майонезом, посыпьте орехами.

  Третьим слоем нашего салата с виноградом и курицей укладываем  половину тертого сыра.

Сыр тоже смажьте майонезом и присыпьте орехами.

Затем еще раз повторите все слои нашего салата с виноградом и курицей.

И, наконец, последним слоем выложите половинки/четвертинки виноградин. Поскольку салат с курицей и виноградом слоеный, ему нужно дать пропитаться пару часов, тогда он станет особенно вкусным.

 

Источник: сайт  Кулинарная академия   читать еще статьи

====================================================все статьи автора  Stelmi    в группе  Мои любимые рецепты===========================================================Рекомендую еще статьи на моем сайте:Блюда из круп | Блюда из творога | Блюда из яиц | Кулинарные хитрости | Экономия бюджета ===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

subscribe.ru

Салаты с виноградом и курицей

Сейчас очень популярно стало добавлять в мясные блюда фрукты. Получаются очень гармоничные сочетания, судите сами — салат с консервированными ананасами, «Гранатовый браслет», «Тиффани». Все фрукты имеют природную кислинку и аромат, который оттеняет вкус мяса и овощей. Когда вы украшаете блюда фруктами, получается очень нарядно и празднично.

Сегодня я хочу рассказать о рецептах, основу которых составляет виноград и курица. Это сочетание полюбилось многим и поэтому рецептур очень много.

Содержание:

Есть нюансы, о которых следует знать, прежде чем начать готовить.

  1. Поищите виноград без косточки, это разновидности кишмиша, ягодки бывают, как белыми, так и черными.
  2. Если у вас крупные ягодки, тогда режьте их на четыре части и извлекайте косточки.
  3. Черный виноград более ароматный и сладкий, нежели светлый. Учитывайте это, если не хотите сильной сладости в блюде.
  4. Куриное филе вариться в кипятке, чтобы сохранилась сочность в его волокнах. В некипяченую прохладную воду его спускают, когда хотят получить вкусный бульон.
  5. При варке или запекании куриной грудки, ее нужно обязательно посолить.
  6. Чтобы сыр легче натирался, сначала охладите его в холодильнике.
  7. Орехи нужны измельченные или мелко порубленные. Самый доступный способ измельчения – прогладить их скалкой.
  8. Если делаете салат слоями, тогда каждый ингредиент смешивайте отдельно с заправкой, так продукты лучше пропитаются.
  9. Выбирайте куриную грудку, потому что мясо с голени более жилистое и жесткое.
  10. Очень вкусно себя покажет копченая или запеченная на соли курица.

Салат с виноградом «Тиффани»

Самый популярный рецепт с курицей и ягодами – это «Тиффани» или «от Тиффани». Много вариаций его исполнения я писала в этой статье. Ниже расскажу о самом известном и считающимся традиционным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Грецкие орехи – 70 г
  • Веточка винограда без косточек
  • Майонез

Филе варим в соленой воде и разрезаем на кусочки. Затем каждый кусок разделяем вилкой на волокна. Также филе можно обжарить, предварительно обмазав мясо приправой карри.

Из сыра и яиц делаем стружку и смешиваем с майонезом в разных чашах.

Орехи измельчаем в крошку.

Виноград будет финишным слоем покрывать всю поверхность, поэтому его снимаем с ветки, промываем и режем посередине.

На плоский поднос формируем уровни по очередности.

1 уровень: курица с майонезом.

2 уровень: ореховая крошка.

3 уровень: яйца.

4 уровень: сырная стружка.

Верх – ягодные половинки.

Это салат должен пропитаться, поэтому убираем его настаиваться.

Можете поэкспериментировать с рисунком и поиграть с цветовой гаммой ягодок. Например, чередовать зеленый и черный ряды.

Салат с виноградом и курицей

Самый простой и легкий вариант сочетания винограда и курицы, это добавить к ним зелень.

Зеленый салат можно брать любой, но следите, чтобы края были свежими, а сами листочки не повяли. Лежалый пучок уже не так полезен. Его вид должен выглядеть сочным и живым.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг розового винограда
  • Пучок зеленого салата
  • 0,5 кг отварного куриного филе
  • Соль
  • Майонез

Листочки салата промываем и рвем на мелкие кусочки.

Куриное мясо измельчаем.

Подготавливаем ягоды и убираем из них косточки.

Пытаемся соблюсти пропорцию: количество ягод равно количеству мяса.

Добавляем ложку майонеза, чтобы соединить все ингредиенты воедино.

Солим и перчим блюдо.

Он вкуснее, когда ингредиенты нарезаны мелко, чтобы масса легко цеплялась на вилку.

Майонез не всем по душе, поэтому можно зелень салата просто сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями

Какая у вас ассоциация с первым снегом? У меня – много белого цвета, под которым еще выглядывают зеленые травинки, а камушки припорошены снежинками.

Это блюдо по своей гамме подтверждает мои воспоминания. Свежий огурчик, так же ароматен и напоминает о весне, яйца, сыр и майонез создают нежную воздушную массу.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 6 ядер грецкого ореха
  • 80 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • Темный виноград
  • Половинка свежего огурца
  • Майонез

Измельчаем ядра грецких орехов. Лучше это делать в блендере или, положив их в пакет, по которому покатайте скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.

Отвариваем в кипятке куриную грудку, воду предварительно посолите. Белок в мясе при высокой температуре закроет поры и мясной сок не выйдет в бульон, а значит, курочка получится сочной и нежной.

Мягкие продукты (сыр, яйцо) пропускаем через терку или овощерезку. Огурец очищаем от кожуры для очень нежного вкуса.

Каждый ингредиент смешиваем с ложкой майонеза в отдельных чашах, чтобы было удобнее выложить слои.

Первый уровень – куриные кусочки с майонезом.

Второй слой: ореховая крошка.

Третий ряд: натертый сыр с майонезом. Сыр смешиваем не весь, а оставляем немного для украшения.

Четвертый ряд – яйца с майонезом.

На яйца в серединку выкладываем порезанные пополам ягодки винограда и сверху. Украшаем сырной стружкой.

Вкусный салат с сельдереем

Сельдерей очень полезен, он выводит токсины из нашего кишечника, содержит клетчатку и множество микроэлементов. Но обладает специфическим ароматом, из-за которого его любят не все. Но это не значит, что мы лишим себя такого полезного продукта. Предлагаю вам оригинальный рецепт, в состав которого входит этот растительный витамин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Сельдерей – 150 г
  • Виноград – 100 г
  • Орехи – 50 г
  • Мак – 1 ст. ложка
  • Майонез, соль

Курицу готовим любим способом – варим, запекаем или тушим.

Орешки с маковыми зернами нужно прокалить на сковороде 1 минуту.

Важно: сковорода должна быть сухой.

Можно взять любые ядра: грецких орехов, кешью, миндаля или кедровых шишек.

Высыпаем все продукты в чашу и заправляем майонезным соусом.

Виноград разрезать на две или четыре части.

Салат с копченой курицей «Гроздь винограда»

«Гроздь» по своим ингредиентам очень похож на «Тиффани», но под вторым названием более популярно. Есть большое отличие этих двух салатов. Это форма подачи: «Тиффани» чаще делают слоеным и круглым, а «Гроздь» формируют в форме треугольника, из которой потом получится виноградная лоза.

Также в рецепте нет орехов, без которого не обходится «Тиффани».

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы – 400 г
  • Твердый сыр – 300 г
  • 300 г винограда без косточек
  • 3 вареных яйца
  • Майонез
  • Петрушка

Подготавливаем ягодки. Если не купили сорт без косточки, тогда удалите ее вручную.

Остывшие и сваренные вкрутую яички нужно очистить и выложить белки с желтками отдельно. Далее измельчаем их в разные емкости.

Натертый сыр заправляем ложкой майонеза.

Копченое филе режем на кубики.

Салат выкладывается слоями в виде виноградной грозди. Для этого подбираем большое плоское блюдо или поднос. Лучше круглой форму с бортиками.

1 ряд: белки

2 ряд: куриное филе

3 ряд: желтки

4 ряд: сыр

Обязательно делайте пропитку каждого ряда заправкой.

Виноградными половинками декорируется боковые и верхняя части.

Французский рецепт с ананасом

Считаю очень вкусным сочетание ананаса и курицы. Есть рецептик питательного и нежного блюда. Его можно считать праздничной закуской. Или просто подать на семейном ужине.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 200 г консервированных ананасов
  • 200 г свежего винограда
  • Баночка кукурузы
  • 100 г сыра
  • Майонез или натуральный йогурт

Грудку нужно нарезать помельче, перерезая волокна или отделяем их вилочкой.

Из банки с ананасами сливаем компот и режем их на более мелкие ломтики.

Охлажденный кусок сыра нужно натереть.

С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем ее в общую чашу, к ней же добавляем подготовленные продукты.

Ягоды режем пополам, но не все, десять штучек оставляем для украшения.

Пропитываем блюдо заправкой, хорошо перемешиваем и формируем на поверхности виноградную лозу из оставшихся ягод. По краю посыпаем мелко рубленой зеленью.

В рецептуры добавляют обжаренные шампиньоны, они имеют пресный вкус и дополняют курицу. Только с них нужно заранее сцедить масло, чтобы избавиться от его излишка.

Чтобы снизить калорийность майонеза, его смешивают с натуральным йогуртом, а иногда и вообще им заменяют. Кстати, если вы любитель оригинальных заправок, то сделайте несладкий крем чиз. Вы удивитесь, как сильно изменится вкус привычных блюд.

Добавляйте статью в закладки, чтобы быстро найти самые вкусные рецепты с основой из виноградных ягод и курицы.

mognotak.ru

Салат с виноградом - рецепты с фото. Как готовить виноградные салаты Тиффани, Изумрудный и Виноградная гроздь - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Салат с виноградом — рецепты с фото. Как готовить виноградные салаты Тиффани, Изумрудный и Виноградная гроздь

Rate this post

Эффектный вид, пленительный запах, блестящий вкус – вот что такое салат с виноградом. Он уместен на торжественном столе и для обыкновенного ужина. Интернетные рецепты с фото помогут хозяйкам обучиться готовить салат Виноградная гроздь с курочкой, Тиффани, Изумрудный, салат Виноградинка.

Приготовление салата с виноградом

Виноград – неповторимый фрукт для создания многих приторных угощений, но он безупречен и в многообразных закусках с мясом. Для приготовления салата с виноградом необходим майонез, правда его калорийность не может каждом нравиться. В таком случае виноградный салат дозволено заправлять оливковым маслом с лимонным соком – будет получаться легкий вариант.

Рецепт салата с виноградом

Количество рецептов салатов с виноградом растет, и это классно – увлекательно предложить домочадцам что-то новое. Основное – сочетание винограда с куриным мясом, но класснее брать не красное, а белое, филе. Добавки, которые модернизируют вкус, могут быть какими желательно: орехи, яйца, брусника, консервированная кукуруза. Сыр и мягкая брынза придадут блюду сливочный либо пикантный вкус. Для заправки применяют майонез – домашний либо магазинный, подлинные соусы. Смешивать либо выкладывать слоями – выбор хозяйки.

Салат Тиффани с виноградом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: на торжественный стол
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Почему бы не приготовить салат Тиффани с виноградом? Для него понадобятся курятина, орехи, сыр – они сделают еду многокомпонентной, сытной. В составе –большое число белка, микроэлементов и витаминов. Салат с курочкой и виноградом калорийный, стремительно пополняет затраченную энергию, а еще прекрасно выглядит. Посмотрите на инструкции с пошаговыми фото – теснее они вызывают аппетит. Нужно подметить, что вариантов вестимого салата много – дозволено взять всякий и приготовить.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • белый лук – 1 шт;
  • красный ялтинский лук – 1 шт;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • масло оливковое – 60 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • красный виноград «Кардинал» – 1 кисточка;
  • сыр крепкий Русский – 200 г;
  • майонез – 450 мл.

Способ приготовления:

  • Вымытую куриную грудку нарезать ломтиками, обжарить.
  • Измельчить белый лук, всыпать его в мясо.
  • Посолить, посыпать молотым перцем, жарить до готовности. Дозволено добавлять карри – по желанию.
  • Нашинковать приторный ялтинский лук.
  • Крутые яйца очистить. Натирать на большой терке.
  • Сделать на сервировочном блюде подушку из листьев салата, полив майонезом. Заправку нужно наносить на весь слой, а их будет несколько.
  • Выложить на листья салата слой обжаренной курочки с луком.
  • Посыпать немножко красного лука.
  • Натереть яйца, сделать прослойку из них.
  • Посыпать истолченными обжаренными грецкими орехами.
  • Сверху – тертый сыр, конечный слой – майонез.
  • По каждой поверхности – одна к иной – разложить половинки огромного красного винограда без косточек.
  • Оставить пропитываться на 2-3 часа.
  • Салат Изумрудный с виноградом

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: на 6 персон.
    • Калорийность блюда: 200 ккал.
    • Предназначение: на обед, к торжественному столу.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Как аппетитно – нежный слоеный салат Изумрудный с виноградом! Прекрасно, эффектно, сочно, аппетитно, празднично, а еще экономно, чай продукты, идущие на его приготовление, неизменно имеются в холодильниках, ну разве что виноград придется приобрести. Класснее каждого применять вареную курочку, но подойдет всякое нежирное мясо. Приготовить закуску – дело нескольких минут. Продукты нужно поделить на две части, дабы повторить всякий слой. Не забывайте всякий равномерно промазывать майонезом, напротив салатик будет несочным.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка вареная – 150 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • куриные яйца – 3;
    • сырок плавленый – 2 шт.;
    • яблоко зеленое – 1 шт.;
    • виноград огромный зеленый – 100 г;
    • майонез – 40 г;
    • зелень укропа – для украшения.

    Способ приготовления:

  • Отварной картофель натереть на огромной терке.
  • Куриную грудку порубить ножиком.
  • На десертную тарелку нанести майонезную сеточку.
  • Уложить слой картофеля. Посолить, смазать майонезом. С куриными яйцами, натертыми на большой терке, поступить так же.
  • Далее идут слои натертого сырка и яблок.
  • Повторить все этапы, не забывая смазывать майонезом.
  • Украшать салат следует половинками виноградин и укропом, создавая «изумрудный рисунок».
  • Дать настояться часа два, дабы обеспечить отменную пропитку.
  • Салат с виноградом и сыром

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 170 ккал.
    • Предназначение: на обед либо ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если появилась обстановка, когда гость на пороге, и возникла надобность сотворить что-то на скорую руку, подойдет легкий салат с виноградом и сыром. В нем невзначай отрадно гармонируют несколько вкусов: приторный, соленый, острый. Готовить блюдо легко, но нужно учесть, что зеленые салатные листья вянут стремительно, теряют вид, так что заблаговременно класснее эту еду отличнее не готовить. Да и незачем – на каждый процесс уйдет не больше 20 минут.

    Ингредиенты:

    • сыр крепкий – 150 г;
    • виноград – 200 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – по вкусу;
    • зелень – по вкусу;
    • салатные листья – 1 пучок.
    • сухарики – по желанию.

    Метод приготовления:

  • Твердый сыр натереть на терке, высыпать в комфортную емкость.
  • Нарезать зелень, объединить с сыром, заправить майонезом. Перемешивать, добавив чеснок, пропущенный через пресс.
  • Вымыть и обсушить листья салата, нарвать их руками. Разрезать ножиком не рекомендуется.
  • Выложите смесь на салатные листья. Дозволено посыпать сухариками перед подачей.
  • Оформить половинками ягод, уложив их сверху.
  • Салат с виноградом и ветчиной

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: на 2-3 персоны.
    • Количество калории: 232 ккал.
    • Повод: на ужин
    • Национальная кухня: международная.
    • Сложность рецепта: простая.

    Стало привычным сочетать в блюдах несочетаемые продукты. Скажем, есть салат с ветчиной и виноградом, в состав которого входит и огурец, что придает запах и смачность блюду. В результате выходит что-то дюже аппетитное, приторно-солоноватое, подходящее как для повседневного ужина либо обеда, так и к триумфальному случаю. Следовать каждым пунктам рецепта несложно, будет затрачено менее получаса, а понравится взрослому и ребенку.

    Ингредиенты:

    • ветчина копченая – 200 г;
    • помидоры – 3 штуки;
    • яблоко – 1 штука;
    • огурец свежий – 1-2 штуки;
    • сельдерей корневой – 1 штука;
    • листья салата – 4-5 штук;
    • майонез – по вкусу;
    • апельсиновый либо лимонный сок – 2 ст. л.;
    • виноград белый без косточек – 1 гроздь.

    Метод приготовления:

  • Огурцы, томаты нарезать кубиками.
  • Сельдерей очистить, мелко порубить.
  • Все овощи и фрукты смешать в миске, полить соком, перемешать ложкой.
  • Нарезать ветчину тонкими кружками, свернуть в рулетики. Листья салата промыть, обсушить, выложить на блюдо.
  • На листья прекрасно выложить овощи, сверху расположить ветчинные рулетики, а между ними дольки помидоров.
  • Полить майонезом.
  • Сверху декорировать белыми виноградинами.
  • Салат с виноградом и ананасом

    • Время приготовления: 15-20 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 220 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Пикантность, смачность и питательность – такими превосходствами владеет салат с виноградом и ананасом. В нем должна присутствовать курочка, а в предлагаемом ниже варианте – листья салата. Несколько граммов брусники придадут остроту, пикантную кислинку. Ананасы дозволено брать свежие, но проще открыть баночку с консервированными.

    Ингредиенты:

    • виноград – 150 г;
    • куриное белое мясо – 300 г;
    • ананас – 200 г;
    • салат Айсберг – половинка кочана;
    • замороженная брусника – 20 г;
    • горчица готовая – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • оливковое масло, масло виноградных косточек – для заправки, по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Горчицу, сахар, масло виноградное, лимонный сок объединить.
  • Мягкое мясо курочки нарезать кубиками.
  • Руками нарвать листочки салата, сложить в салатницу к остальным компонентам.
  • Выложить туда же курочку.
  • Добавить виноград, ананас.
  • Заправить горчицей и оливковым маслом, перемешать.
  • Сверху украсить брусникой.
  • Салат из винограда – секреты приготовления

    Кушанья с мясопродуктами, овощами и фруктами аппетитны, пригодны. Разноцветные ягоды кисло-приторного винограда благополучно дополняют мясные блюда, делает вкус ветчины, куриного филе свежим и пикантным. Но как это сочетание продуктов сделать слаженным? Вот несколько раскрытых кулинарами секретов приготовления салата из винограда:

    • Лучше каждого выглядит в салате, обогащает его пригодными веществами зеленый виноград, помимо сорта киш-миш – он излишне приторен, огромнее подходит для фруктового десерта.
    • Гроздь нужно разобрать на ягоды, помыть, порезать их напополам либо на четыре части, если они большие.
    • Позаботьтесь об оформлении. Дозволено сделать имитацию «гнезда» из компонентов, сверху присыпать сыром, в центр положить виноградинки.
    • Мясопродукты стоит брать как отваренные, так и копченые. Это гарантирует новые вкусовые нотки.
    • Это же относится к орехам, которые нужно неукоснительно измельчать: классны грецкие, фисташки, кедровые, миндаль.

    Видео: салат Тиффани

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Салат с виноградом - рецепты с фото

    Эффектный вид, заманчивый запах, яркий вкус – вот что такое салат с виноградом. Он уместен на праздничном столе и для обычного ужина. Интернетные рецепты с фото помогут хозяйкам научиться готовить салат Виноградная гроздь с курицей, Тиффани, Изумрудный, салат Виноградинка.

    Приготовление салата с виноградом

    Виноград – уникальный фрукт для создания многих сладких угощений, но он идеален и в разнообразных закусках с мясом. Для приготовления салата с виноградом нужен майонез, хотя его калорийность не может всем нравиться. В таком случае виноградный салат можно заправлять оливковым маслом с лимонным соком – будет получаться легкий вариант.

    Рецепт салата с виноградом

    Количество рецептов салатов с виноградом растет, и это хорошо – интересно предложить домочадцам что-то новое. Главное – сочетание винограда с куриным мясом, но лучше брать не красное, а белое, филе. Добавки, которые модернизируют вкус, могут быть какими угодно: орехи, яйца, брусника, консервированная кукуруза. Сыр и мягкая брынза придадут блюду сливочный или пикантный вкус. Для заправки используют майонез – домашний или магазинный, оригинальные соусы. Смешивать или выкладывать слоями – выбор хозяйки.

    Салат Тиффани с виноградом

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 276 ккал.
    • Предназначение: на праздничный стол
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Почему бы не приготовить салат Тиффани с виноградом? Для него потребуются курятина, орехи, сыр – они сделают еду многокомпонентной, сытной. В составе –большое количество белка, микроэлементов и витаминов. Салат с курицей и виноградом калорийный, быстро пополняет затраченную энергию, а еще красиво выглядит. Посмотрите на инструкции с пошаговыми фото – уже они вызывают аппетит. Надо отметить, что вариантов известного салата много – можно взять любой и приготовить.

    • куриная грудка – 600 г;
    • белый лук – 1 шт;
    • красный ялтинский лук – 1 шт;
    • яйцо куриное – 4 шт;
    • орехи грецкие – 150 г;
    • масло оливковое – 60 г;
    • соль, черный перец – по вкусу;
    • красный виноград «Кардинал» – 1 кисточка;
    • сыр твердый Российский – 200 г;
    • майонез – 450 мл.
    1. Вымытую куриную грудку нарезать кусочками, обжарить.
    2. Измельчить белый лук, всыпать его в мясо.
    3. Посолить, посыпать молотым перцем, жарить до готовности. Можно добавлять карри – по желанию.
    4. Нашинковать сладкий ялтинский лук.
    5. Крутые яйца очистить. Натирать на крупной терке.
    6. Сделать на сервировочном блюде подушку из листьев салата, полив майонезом. Заправку надо наносить на каждый слой, а их будет несколько.
    7. Выложить на листья салата слой обжаренной курицы с луком.
    8. Посыпать немного красного лука.
    9. Натереть яйца, сделать прослойку из них.
    10. Посыпать истолченными обжаренными грецкими орехами.
    11. Сверху – тертый сыр, последний слой – майонез.
    12. По всей поверхности – одна к другой – разложить половинки крупного красного винограда без косточек.
    13. Оставить пропитываться на 2-3 часа.

    Салат Изумрудный с виноградом

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: на 6 персон.
    • Калорийность блюда: 200 ккал.
    • Предназначение: на обед, к праздничному столу.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Как вкусно – нежный слоеный салат Изумрудный с виноградом! Красиво, эффектно, сочно, вкусно, празднично, а еще экономно, ведь продукты, идущие на его приготовление, всегда имеются в холодильниках, ну разве что виноград придется купить. Лучше всего использовать вареную курицу, но подойдет любое нежирное мясо. Приготовить закуску – дело нескольких минут. Продукты надо разделить на две части, чтобы повторить каждый слой. Не забывайте каждый равномерно промазывать майонезом, иначе салатик будет несочным.

    Ингредиенты:
    • куриная грудка вареная – 150 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • куриные яйца – 3;
    • сырок плавленый – 2 шт.;
    • яблоко зеленое – 1 шт.;
    • виноград крупный зеленый – 100 г;
    • майонез – 40 г;
    • зелень укропа – для украшения.
    1. Отварной картофель натереть на крупной терке.
    2. Куриную грудку порубить ножом.
    3. На десертную тарелку нанести майонезную сеточку.
    4. Уложить слой картофеля. Посолить, смазать майонезом.С куриными яйцами, натертыми на крупной терке, поступить так же.
    5. Далее идут слои натертого сырка и яблок.
    6. Повторить все этапы, не забывая смазывать майонезом.
    7. Украшать салат следует половинками виноградин и укропом, создавая «изумрудный рисунок».
    8. Дать настояться часа два, чтобы обеспечить хорошую пропитку.

    Салат с виноградом и сыром

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 170 ккал.
    • Предназначение: на обед или ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если возникла ситуация, когда гость на пороге, и появилась необходимость создать что-то на скорую руку, подойдет легкий салат с виноградом и сыром. В нем неожиданно приятно сочетаются несколько вкусов: сладкий, соленый, острый. Готовить блюдо легко, но надо учесть, что зеленые салатные листья вянут быстро, теряют вид, так что заранее лучше эту еду лучше не готовить. Да и незачем – на весь процесс уйдет не более 20 минут.

    Ингредиенты:
    • сыр твердый – 150 г;
    • виноград – 200 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – по вкусу;
    • зелень – по вкусу;
    • салатные листья – 1 пучок.
    • сухарики – по желанию.
    Способ приготовления:
    1. Твердый сыр натереть на терке, высыпать в удобную емкость.
    2. Нарезать зелень, соединить с сыром, заправить майонезом. Перемешивать, добавив чеснок, пропущенный через пресс.
    3. Вымыть и обсушить листья салата, нарвать их руками. Разрезать ножом не рекомендуется.
    4. Выложите смесь на салатные листья. Можно посыпать сухариками перед подачей.
    5. Оформить половинками ягод, уложив их сверху.

    Салат с виноградом и ветчиной

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: на 2-3 персоны.
    • Количество калории: 232 ккал.
    • Повод: на ужин
    • Национальная кухня: интернациональная.
    • Сложность рецепта: простая.

    Стало привычным сочетать в блюдах несочетаемые продукты. Например, есть салат с ветчиной и виноградом, в состав которого входит и огурец, что придает аромат и сочность блюду. В итоге выходит нечто очень вкусное, сладко-солоноватое, подходящее как для повседневного ужина или обеда, так и к торжественному случаю. Следовать всем пунктам рецепта нетрудно, будет затрачено менее получаса, а понравится взрослому и ребенку.

    Ингредиенты:
    • ветчина копченая – 200 г;
    • помидоры – 3 штуки;
    • яблоко – 1 штука;
    • огурец свежий – 1-2 штуки;
    • сельдерей корневой – 1 штука;
    • листья салата – 4-5 штук;
    • майонез – по вкусу;
    • апельсиновый или лимонный сок – 2 ст. л.;
    • виноград белый без косточек – 1 гроздь.
    Способ приготовления:
    1. Огурцы, томаты нарезать кубиками.
    2. Сельдерей очистить, мелко порубить.
    3. Все овощи и фрукты смешать в миске, полить соком, перемешать ложкой.
    4. Нарезать ветчину тонкими кружками, свернуть в рулетики. Листья салата промыть, обсушить, выложить на блюдо.
    5. На листья красиво выложить овощи, сверху расположить ветчинные рулетики, а между ними дольки помидоров.
    6. Полить майонезом.
    7. Сверху декорировать белыми виноградинами.

    Салат с виноградом и ананасом

    • Время приготовления: 15-20 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 220 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Пикантность, сочность и питательность – такими достоинствами обладает салат с виноградом и ананасом. В нем должна присутствовать курица, а в предлагаемом ниже варианте – листья салата. Несколько граммов брусники придадут остроту, пикантную кислинку. Ананасы можно брать свежие, но проще открыть баночку с консервированными.

    • виноград – 150 г;
    • куриное белое мясо – 300 г;
    • ананас – 200 г;
    • салат Айсберг – половинка кочана;
    • замороженная брусника – 20 г;
    • горчица готовая – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • оливковое масло, масло виноградных косточек – для заправки, по вкусу.
    1. Горчицу, сахар, масло виноградное, лимонный сок соединить.
    2. Мягкое мясо курицы нарезать кубиками.
    3. Руками нарвать листочки салата, сложить в салатницу к остальным компонентам.
    4. Выложить туда же курицу.
    5. Добавить виноград, ананас.
    6. Заправить горчицей и оливковым маслом, перемешать.
    7. Сверху украсить брусникой.

    Салат из винограда – секреты приготовления

    Кушанья с мясопродуктами, овощами и фруктами вкусны, полезны. Разноцветные ягоды кисло-сладкого винограда удачно дополняют мясные блюда, делает вкус ветчины, куриного филе свежим и пикантным. Но как это сочетание продуктов сделать гармоничным? Вот несколько раскрытых кулинарами секретов приготовления салата из винограда:

    • Лучше всего выглядит в салате, обогащает его полезными веществами зеленый виноград, кроме сорта киш-миш – он излишне сладок, больше подходит для фруктового десерта.
    • Гроздь надо разобрать на ягоды, помыть, порезать их пополам или на четыре части, если они крупные.
    • Позаботьтесь об оформлении. Можно сделать имитацию «гнезда» из компонентов, сверху присыпать сыром, в центр положить виноградинки.
    • Мясопродукты стоит брать как отваренные, так и копченые. Это гарантирует новые вкусовые нотки.
    • Это же относится к орехам, которые надо обязательно измельчать: хороши грецкие, фисташки, кедровые, миндаль.

    Видео: салат Тиффани

    myvkusno.ru

    Салат “изумрудный” с виноградом. Как приготовить Салат “изумрудный” с виноградом

    Салат изумрудный с виноградом

    Несколько листьев листового салата,

    2 куриных филе,

    пучок зеленого лука,

    1 средний огурец,

    2 яйца,

    8-10 грецких орехов,

    майонез,

    виноград для украшения (по желанию, кусочки ананаса).

    Листья салата порезать поперек, чтобы верхняя часть составляла 10 см, на украшение. Нижнюю часть порезать крупно — это 1 слой.

    2 слой — мелко порезать 1 филе курицы, промазать майонезом.

    3 слой — мелко порезать зеленый лук, посолить.

    4 слой — мелко порезать огурец, посолить, промазать майонезом.

    5 слой — измельчить яйца. После яичного слоя выложить верхнии части салата так, чтобы они не закрывали всю поверхность салата, а только следующим слоем придерживались, чтоб листья не выпадали.

    Следущий слой измельченное второе филе птицы, промазать майонезом, посыпать измельченными грецкими орехами и украсить виноградом. Для украшения можно дополнительно использовать кусочки ананаса.

    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

    загрузка...

    загрузка...

    загрузка...

    Рекомендуем Вам приготовить:

    Салат гнездо глухаря
    картофель, куриная грудка, марин. грибы, яйца, сыр, майонез 1 слой — картофель (на крупной тёрке) 2 слой — копчёная куриная грудка (кусочками) 3 слой — маринованные грибы 4 слой — яйца (на мелкой тёрке) 5 слой — сыр (на мелкой тёрке) Все слои промазать майонезом. Сформировать гнездо и посыпать картофелем фри. Рецепт и фото: Евгения Рязанцева
    Салат “мимоза”
    1 банка консервы в масле, 2 вареных картофелины, 2 вареных яйца, 1 вареная морковь, 2 луковицы, майонез, зелень и маслины для украшения. Салат делается слоями, каждый слой промазывается майонезом, кроме последнего. Овощи через мелкую терку, так получится нежнее. 1 слой — консерва, размятая вилкой; 2 слой — картофель; 3 слой — белок; 4 слой — морковь; 5 слой — лук; 6 слой — желток. Готовый салат украсить зеленью и маслинами.
    Салат с грибами
    шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) — 200 г филе куриное — 200 г ветчина — 200 г перец болгарский — 2 шт ананасы консервированные — 200 г изюм — 30 г грецкие орехи — 30 г майонез Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть. Курицу обжарить, заправить майонезом и перемешать. Оригинальный рецептик от Светы Селифановой
    Салат из бананов и ананаса. Праздничный рецепт салата. К новому году и рождеству
    К праздничному столу попробуем приготовить новый салат. Мы предлагаем вам приготовить салат из бананов и ананаса по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для салата из бананов и ананаса : 2 банана, 250 г консервированного ананаса, 400 г мягкого сыра, 200 г майонеза. Для приготовления салата из бананов и ананаса сыр нарежьте кубиками, бананы порежьте ломтиками, добавьте кусочки консервированных ананасов, перемешайте. Заправьте салат майонезом.
    Салат из куриного филе с овощами. Праздничный рецепт салата. К новому году и рождеству
    Если вы еще не придумали, какие салаты вы будете готовить на Новый год и Рождество, то мы предлагаем вам приготовить салат из куриного филе с овощами по нашему праздничному рецепту.Продукты для салата из куриного филе с овощами : 400 г вареного куриного филе, 3 помидора, 2 огурца, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 10 – 12 оливок без косточек, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 150 г майонеза, укроп,
    Салат с виноградом и ветчиной. Оригинальный диетический рецепт салата. Вкусная закуска
    Готовьте почаще блюда с виноградом, ешьте виноград. Виноград поможет избавиться от лишних килограммов, очистит организм от шлаков и улучшит состояние кожи. Приготовьте салат с виноградом и ветчиной по нашему оригинальному диетическому кулинарному рецепту.Продукты для салата с виноградом и ветчиной : 150 г кресс – салата, 250 г тыквы, 1 столовая ложка сливочного масла, 100 г винограда, 50 мл бульона, 1 столовая ложка виноградного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 50
    Салат из ананаса с сыром. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо
    Не бойтесь иногда экспериментировать при приготовлении салатов. Попробуйте соединить, на первый взгляд, несовместимые продукты. Предлагаем вам приготовить по нашему вкусному кулинарному рецепту салат из ананаса с сыром.Продукты для салата из ананаса с сыром : 400 г консервированного ананаса, 500 г сыра, 3 зубчика чеснока, 200 г майонеза, зелень петрушки, ягоды. Для приготовления салата сыр натрите на крупной терке, ананасы нарежьте кубиками. Для салата все смешайте, добавьте мелко порезанный чеснок и

    Дорогие наши гости!

    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “изумрудный” с виноградом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат “изумрудный” с виноградом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “изумрудный” с виноградом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “изумрудный” с виноградом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат “изумрудный” с виноградом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    verner-diet.ru

    Салат с виноградом и курицей. Рецепты салатов с виноградом

    Виноград - это довольно питательный, полезный и калорийный продукт. Эти ягоды содержат большое количество глюкозы и пектина, которые нужны нашему организму для нормального функционирования всех органов. Сок из винограда является прекрасным антибактериальным и антисептическим средством.Из винограда делают вино, джемы, соки, варенья, его добавляют в качестве начинки в пироги и просто едят в сыром виде. В последнее время эту ягоду добавляют во всевозможные салаты, а все благодаря тому, что она прекрасно сочетается со многими продуктами и придает салату изысканный вкус.Рассмотрим несколько рецептов приготовления салатов, в составе которых присутствует виноград.

    Салат с виноградом и курицей

    Нам понадобится: 200 грамм твердого сорта сыра, 300 грамм филе курицы, одна гроздь темного винограда, майонез, три яйца, соль.

    Начинаем готовить салат с виноградом и курицей. Хорошо промытое мясо курицы укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Готовое мясо остужаем и нарезаем не сильно крупными кусочками. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем соломкой. Таким же способом измельчаем и сыр.Берем глубокую чашку, выкладываем в нее сыр и яйца, добавляем майонез, все солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

    Теперь займемся виноградом. Тщательно промываем его под проточной водой, разрезаем каждую ягоду на четыре части, если имеются косточки, вынимаем и добавляем кусочки в салат. Еще раз слегка перемешиваем салат с виноградом и курицей и по необходимости досаливаем. Украсить блюдо можно целыми виноградинками.

    Салат с виноградом и сыром "Тиффани"

    Этот салат получается очень нежным, вкусным и просто красивым. Его приготовление займет совсем не много времени, а украсить он сможет любой праздничный стол. 

    Нам потребуется: одна куриная грудка, кусочек твердого сыра, три яйца, гроздь винограда (желательно без косточек), немного орехов и майонез для заправки.

    Приготовление: для начала подготавливаем куриное мясо. Его можно просто отварить в подсоленной воде или обжарить на растительном масле. Готовое и охлажденное мясо нарезаем на мелкие кусочки, выкладываем на дно салатницы, обильно смазываем майонезом и посыпаем толчеными орехами. Это у нас будет первый слой салата. Далее крупно натираем сыр, выкладываем на первый слой, смазываем майонезом и посыпаем орехами. Для третьего слоя натираем на терке яйца, промазываем майонезом и добавляем орехи. Мелко нарезаем виноград и выкладываем поверх яиц. Снова майонез и орехи.

    Для последнего слоя следует виноград разрезать пополам и разложить на поверхности салата срезом вниз. Укладывать половинки винограда нужно как можно плотнее.

    Салат готов!

    Изумрудный салат с виноградом

    Необходимые ингредиенты: куриное филе, баночка консервированных ананасов, три яйца, два зубчика чеснока, кусочек твердого сыра, стакан грецких орехов, гроздь винограда и майонез.

    Приготовление: отвариваем в подсоленной воде мясо курицы, даем ему остыть и нарезаем небольшими кусочками. Берем глубокую салатницу, выкладываем мясо и промазываем майонезом. Отварные яйца мелко натираем на терке, равномерно распределяем поверх курицы и промазываем майонезом. Открываем банку с ананасами, сливаем сок, нарезаем фрукты небольшими брусочками и выкладываем их на яйца. Следующий слой - измельченные орехи, затем - тертый сыр. Завершает салат виноградный слой. Для этого каждую виноградинку разрезаем вдоль на две части и укладываем как можно ближе друг к другу на поверхность салата. Чтобы блюдо получилось еще красивее, можно взять ягоды двух цветов и чередовать их. Такой салат с виноградом и курицей выглядит очень нарядно и празднично.

    Приятного вам аппетита!

    fb.ru