Крабовые салаты по классическому рецепту с пошаговым описанием. Салат крабовый рецепт классический рецепт пошаговый


Пошаговый рецепт с фото крабового салата

СалатУ вас, наверное, тоже есть парочка упаковок со знаменитым сырьем для салатов? И правильно. С кукурузой и огурцом можно вкуснятину такую приготовить, которая и в праздники хороша, и на каждый день. Да и вкус не подведет и гостей порадует. А если еще изменить рецептуру, добавить новых продуктов… Вот и новое блюдо на столе.

А знает ли кто-то, кто автор всеми любимого салата? Об этом никто и нигде не скажет. Но днем его рождения считается период СССР. С тех пор интерес к главному персонажу множества блюд только повышается. Ведь количество рецептов только возрастает. И каждая женщина может похвастать своим. Достаточно сказать о классическом его варианте – с кукурузой и огурцом.

Это надо знать:

  • Знаете ли вы о том, что его относят к категории полезных блюд? Как же так, возмутитесь вы, мол, что полезного в синтетическом продукте. Но! Для паники нет особых причин. Мы имеем дело с рыбным концентрированным белком. Главный ингредиент нашего героя это — сурими. А делают его из филе известных морских рыб. Это хек, минтай, сардина, ставрида, а также кальмар.
  • В готовом продукте все есть, что имеется и в представителя моря — и витамины, и микроэлементы. А потому, готовя такое блюдо, вы гарантируете себе хорошо сбалансированную трапезу. Специалисты рекомендуют нам включать крабовый салат в свой рацион. Но не каждый день. Ведь состав крабовых палочек таки грешит красителями, консервантами, стабилизаторами, пищевыми добавками. И уж точно воздержитесь угощать деток таким салатом в больших количествах.
  • При выборе крабовых палочек будьте предельно внимательны и старайтесь приобретать только качественный продукт. Воздержитесь от покупки, если внутри упаковки присутствует лед, а сами палочки имеют желтые или серые пятна. Не забудьте обратить внимание на срок годности.

Так давайте же приготовим классический вариант крабового салата с кукурузой и огурцами.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г крабовых палочек
  • Свежий огурец
  • Полбаночки кукурузы консервированной
  • 50 г лука репчатого
  • Зелени по вкусу (по желанию)
  • По вкусу майонез
  • Соль (по желанию, по вкусу)

Приготовление крабового салата с кукурузой и огурцами – классический рецепт

Конечно, вначале отправим вариться яйца (если у вас нет в запасе готовых).

СОВЕТ: Лучше яйца класть в холодную воду. Иначе скорлупа яйца, вынутого из холодильника, растрескается, и содержимое сварится не так, как нам надо.

Когда яйца будут готовы, надо слить воду и залить в кастрюльку холодную воду. В идеале положить их ненадолго в холодильник, предварительно вытерев от влаги. Собственно, у каждой женщины есть свои секреты. Я рассказала о своем. Итак, остывшие крепко яйца очистим от скорлупки, а после натрем на терке. Но можно и ножом посечь.

Натрем очищенные яйца на терке

Шаг 1. Натрем очищенные яйца на терке

С кукурузой тоже придется немного повозиться. Ведь надо вынуть из баночки зернышки и дать стечь с них жидкости. Если так не сделать, у нас не салат получится, а какая-то похлебка неизвестного происхождения. Словом, совершим и эти действия.

Кукуруза приготовлена

Шаг 2. Кукуруза приготовлена

Мы добрались до крабовых палочек. У меня были свежайшие. Это было видно по виду и слышно по приятному аромату. Итак, их надо очистить от упаковки и натереть тоже на терке или меленько покрошить. Если хотите, чтобы они были виднее, порежьте тонкими пластиночками, как это сделала я.

Измельчаем крабовые палочки

Шаг 3. Измельчаем крабовые палочки

Следующий персонаж – свежий огурчик. Желательно, чтобы он был на самом деле свежий. А не лежалый! Я такие огурчики стараюсь не очищать от кожуры. Во-первых, это клетчатка, которой нам не хватает. Во-вторых, яркий зеленый цвет украсит салат. Ну и форма кусочков будет держаться. Без кожуры они быстро свянут и потеряются в салате.

Нарезаем огурец на тонкие полоски

Шаг 4. Нарезаем огурец на тонкие полоски

Если у вас есть лук зеленый, замечательно. Накрошите его меленько. У меня его не было, а зелененького хотелось и этот ингредиент предполагается в рецептуре, потому я накрошила обычный. Желательно накрошить помельче и потоньше. А если он крутой, залить его кипяточком.

Нарежем тоненько лук репчатый

Шаг 5. Лук нарежем тоненько

У меня нашлись и укроп, и петрушка. Я решила нарезать всего понемногу. Желательно как можно мельче – для пользы. Ведь главные герои должны быть видны!

Зелень накрошим очень мелко

Шаг 6. Зелень накрошим очень мелко

И вот только сейчас сложим все продукты (кроме зелени) в миске, не перемешивая. Ведь если бы мы раньше перемешали, тоже получилась бы кашица.

Все продукты в миске

Шаг 7. Все продукты в миске

Приготовили майонез? Или у вас сметана? И тот вариант хорош, и другой. Второй, конечно, в плане пользы предпочтителен, а второй – в плане вкуса. У меня был свежий майонез.

Майонез на продуктах

Шаг 8. Заправим майонезом

Любите, чтобы салат был остреньким? Слегка присолите, если есть нужда. Но я это не делала. Ведь майонез сам по себе островат. А затем перемешаем очень нежно все ингредиенты с майонезом. И положим в эту приятную массу зелень.

Перемешаем все с майонезом и добавим зелень

Шаг 9. Перемешаем все и добавим зелень

Затем еще аккуратнее перемешаем ингредиенты. Выложим в тарелки красиво. И подаем!

Готовое блюдо-1

Шаг 10. Оформляем блюдо и подаем на стол

Выбираем правильно крабовые палочки для салата

Какие лучше палочки выбрать для салата:

  • Во-первых, сочные.
  • Во-вторых, тугие.
  • В-третьих, которые окрашены с внешней стороны.
  • В-четвертых, охлажденные (но не замороженные).

Свежие крабовые палочки

КСТАТИ: Крабовые палочки – продукт, не требующий обработки. Потому что мы покупаем их готовыми к употреблению!

Советы

Но перед тем как учесть эти факторы, почитайте список ингредиентов. Стоит первым рыбный фарш, сурими? Последними указаны усилители вкуса и крахмал? Упаковка выглядит прилично? Тогда смотрите на срок годности. Вообще, лучше приобретать палочки только от проверенных и известных производителей.

Список ингредиентов

Лучше всего покупать охлажденные крабовые палочки, замороженный продукт имеет не таких хороших вкусовых качеств.

Помните, что если вы приобрели хорошего качества палочки, они не прилипают к обертке, а прекрасно и без труда разворачиваются.

Красиво выглядит салатик, если его подать в общей салатнице. Не менее красиво он выглядит отдельно на тарелке или в креманке. Если есть листья салата, это будет еще красивее и аппетитнее. Уложите рядом укроп, ломтики лимона, «розочки» из помидор и т.д.

Нет крабовых палочек? Возьмите рыбу (отварив или обжарив ее), креветки, кальмары и др. В идеале, конечно, натуральное крабовое мясо.

Крабовое мясо – покупать или нет? В магазине вы можете его встретить. Но не ловитесь на этот ловкий ход маркетологов! Состав его тот же, что и у палочек крабовых. Разве что отличает его упаковка – вам не придется мясо выковыривать из оберточек, как с крабовыми палочками происходит. Тут только одну упаковку снимаешь и се готово. Останется только нарезкой заняться.

ВНИМАНИЕ: Если у вас замороженный продукт, лучше его не используйте для приготовления салата. Замороженные крабовые палочки во время процесса заморозки уже распрощались с большим количеством влаги, и потому они сухие и волокнистые. А еще продавцы, замораживая их, могут скрывать таким образом просроченный товар. Словом, и невкусно, и не совсем полезно.

Варианты салатов с крабовыми палочками

Изначально набор продуктов для крабового салата оставался стандартным долгое время. Ну, а потом, когда его раскусили и за неимением чего-то из ингредиентов клали то, что есть, и появились эти вариации. Их достаточно много. Назовем самые ходовые.

Итак, в крабовый салат попадают:

  • Свежая капуста
  • Ананас
  • Лист салата
  • Сыр
  • Помидор
  • Грибы
  • Фасоль
  • Рис
  • Яблоки
  • Картофель
  • Сладкий перец
  • Отварное мясо
  • Яблоки
  • Специи и др.

Вот несколько рецептов популярных салатов.

С кальмарами и креветками

Минут десять варится очищенная тушка кальмара. Затем очищаем ее от пленки и режем на кольца. Выдавим на них сок лимона, разрезанного пополам. 10-15 креветок варятся 2-3 мин. Отправим их в миску с кальмаром. Затем мелко накрошим 100 г крабовых палочек, немного соленого огурца и лука. Смешаем все. Добавим по вкусу кукурузу и майонез.

С рисом

Отварим 3 яйца и три четверти стакана риса. Накрошим меленько крабовые палочки и остуженные яйца. Смешав их с остывшим рисом и кукурузу, перемешаем все. Заправим салат майонезом или сметаной. Посыпьте зеленью сверху.

С грибами

Обжарим граммов 30 шампиньонов, мелко накрошенных. Когда они остынут, отправим к ним 150 г крабовых палочек, мелко нарезанных, лук и кукурузу. Майонез прекрасно дополнит салат вкусом.

www.odnadama.ru

Классические крабовые салаты — 6 вкусных рецептов

В прошлой статье мы уже познакомились с различными способами приготовления салатов с крабовыми палочками. И узнали, что такое мясо сочетается со многими продуктами. Это и различные овощи, и фрукты, и крупы, и зелень. Их  можно готовить с добавлением других морепродуктов, или даже с консервированной рыбой.

Сегодняшний цикл салатов относится к категории классических. Сразу же расскажу, почему их так классифицируют.

На самом деле все очень просто. Так как еще в недалекие времена эти продукты были в страшном дефиците, то и рецептов их практически не было. По сути был всего один рецепт в двух вариантах.

Первый включал в себя такие ингредиенты, как крабовые палочки, яйца, кукурузу, рис, зеленый лук, зелень и майонез.

krabovyj-salat

А во втором добавлялся еще и свежий огурчик. То есть летом, когда овощи были доступны, он добавлялся, а зимой, когда такого изобилия свежих овощей в магазинах не наблюдалось, он соответственно не использовался.

В настоящее время география классических салатов несколько расширилась. И я предлагаю в сегодняшней статье с ней познакомиться поближе.

Классический рецепт салата с огурцом, рисом и кукурузой

В данном рецепте мы будем использовать в качестве основного компонента крабовые палочки. Но если Вам посчастливилось приобрести соответствующее мясо, то готовить можно и нужно из него.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 – 250 гр
  • яйца – 4 шт
  • рис отварной – 1 стакан
  • огурец – 1 шт (средний)
  • кукуруза консервированная – 1 банка 300 – 350 гр
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • зелень, петрушка или укроп – 0,5 пучка
  • майонез – по вкусу

Соль я в данном рецепте не использую, так как рис отвариваю в подсоленной воде, а  палочки и майонез уже и без того содержат в своем составе соль.

Но как говорится «На вкус и цвет…» Поэтому держите соль в уме, и по необходимости содержимое можно всегда подсолить.

Приготовление:

Компоненты для салата можно резать различными способами – кубиками большими и маленькими, или тонкой соломкой. Или же часть компонентов можно резать одним способом, а часть другим.

Я покажу, как сегодня сделала это я, а Вы решайте сами, каким хотите видеть блюдо Вы.

1. Первым делом нужно отварить рис в слегка подсоленной воде. Я бы посоветовала Вам использовать пропаренный рис. Во–первых, он не слипается, во–вторых он значительно сильнее чем обычный увеличивается в размере.

Значительно, это в четыре раза. То есть, если Вы берете 1/4 часть стакана пропаренного продукта, то получаете стакан отварного.

Кстати, этот эффект мы как раз и используем, когда готовим настоящий узбекский плов.

2. Яйца отварить до состояния «в крутую», затем очистить и порезать мелкими кубиками.

3. Огурцы порезать тонкой не очень длинной соломкой. Лучше всего, чтобы у огурчика кожица была не грубой. Попробуйте, прежде чем резать. Если она плохо жуется, то лучше ее очистить.

Хотя конечно, огурец со своим сочным зеленым цветом смотрится лучше.

Все ингредиенты режем и складываем в миску.

4. Палочки разрезать на две – три части и затем порезать мелкой соломкой, или разобрать на волокна. Также сложить их в общую миску.

5. Добавить измельченную зелень и рис.

6. С консервированной кукурузы слить жидкость воспользовавшись дуршлагом. Затем всыпать ее к общей массе.

7. Добавить порезанный зеленый лук и майонез.

Майонеза много добавлять не надо. Нам нужно оставить вкус продуктов, а не заменить его вкусом одного майонеза. Поэтому добавляйте его дозированно. Положили немного, перемешайте. Посмотрите какая получилась консистенция, попробуйте на вкус. Всего ли достаточно, нужна ли соль.

По ингредиентам все должно быть на высоте, так как все уже рассчитано. А вот соль и майонез добавляйте, кто как любит.

8. Подавать салат можно в глубокой, или же на плоской тарелке, выложив его горкой. И в том, и в другом случае он будет выглядеть свежо, красиво и очень позитивно.

Можно поставить его в холодильник на 20 – 30 минут для охлаждения. И можно сразу же подавать на стол.

Ингредиенты можно порезать и за два – три часа до застолья. Пусть стоит это время в холодильнике.

Единственное на что хотелось бы обратить Ваше внимание, так это на то, что если Вы готовите салат намного заранее, то не заправляйте его майонезом. Заправите непосредственно перед самой подачей к столу.

Теперь можно его и попробовать. Получился он как и ожидалось нежным, сытным, со свежими огуречными нотками. Аромат очень аппетитный и будоражащий. Вкус изумительный. Хотя уже много раз он готовился к столу, но каждый раз поражаешься насколько он может быть вкусен, казалось бы из совсем простых составляющих.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса

Если Вы хотите получить менее калорийный результат при приготовлени, то можно исключить из него рис. Конечно же станет меньше не только калорий, вкус также получится другой.

Будет более проявлен огуречный и крабовый вкус. И чуть больше появится во вкусе сладости, это от кукурузы.

Нам понадобится (на две большие порции):

  • крабовые палочки – 100 – 150 гр
  • огурец – 1 шт
  • кукуруза – 150 гр, или 0,5 банки
  • яйца – 3 шт
  • лук зеленый – 2 стебля
  • укроп, петрушка – 0,5 пучка
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Для украшения:

  • пекинская капуста – 2 листа
  • лук зеленый – 1 – 2 пера
  • зелень
  • огурец
  • зерна граната – 1 ст. ложка

Приготовление:

Этот вариант я решила приготовить сегодня к ужину. А он у нас будет на две персоны. Поэтому я буду готовить его порционно, пользуясь для украшения и подачи кулинарным кольцом.

Но при желании можно его готовить и в общем блюде.

1. Яйца отварить, охладить и порезать кубиками. Если есть яйцерезка, то можно воспользоваться и ей. С ее помощью кусочки получаются ровными и аккуратными.

2. Огурцы порезать кубиками. В этом рецепте мы все ингредиенты порежем именно таким способом.

3. Палочки разрезать вдоль на две равные половинки. Потом измельчить их, чтобы размер кубиков был одинаковым с другими составляющими.

По мере подготовки продуктов все складываем в общую миску.

4. Туда же добавляем порезанный зеленый лук и выкладываем кукурузу, с которой предварительно слили всю жидкость. Делать это нужно обязательно, чтобы салат не поплыл.

5. Добавить измельченную зелень. Я решила использовать и петрушку, и укроп, для более насыщенного вкуса. Петрушка даст тонкий нежный вкус, а укроп – невероятный аромат и внешний вид. Как тут от чего–то отказаться?!

6. Ввести майонез. Кстати, очень рекомендую… В продаже появился новый майонез с маслом авокадо. Он слегка зеленоватый по внешнему виду. А блюда с ним получаются невероятно вкусными.

Также как и в прошлом рецепте, вводить его много не следует. Делайте это постепенно, всегда можно добавить, если возникнет такая необходимость.

7. Массу перемешать и попробовать. Можно всыпать немного соли, если понадобится.

8. Затем приготовить две сервировочных тарелки и металлическое кулинарное кольцо. Если кольца два, то приготовить их оба. Если же одно, то делать будем по–очереди.

Выстелить дно тарелки зеленым листом и установить по центру кулинарное кольцо. Плотно заполнить его салатом, слегка трамбуя содержимое столовой ложкой по всей окружности. Делать это необходимо особо тщательно, если подавать будете сразу. Если масса будет рыхлой, то он не удержит свою форму и развалится.

9. Можно на 30 минут отправить блюдо в холодильник. Но можно сразу убрать кольцо и продолжить украшение.

На пере лука сделать надрезы и сформировать веточки. С огурца срезать тонкие полоски при помощи овощечистки, свернуть их пополам. Все красиво разложить и присыпать зернами граната.

И можно подавать к столу. Вот такая красота у нас получилась. И не только красота, но и вкуснота!

Салат с крабовыми палочками и зеленым яблоком

От огурца в некоторых версиях салата можно отказаться. И вместо него использовать зеленое яблоко. Также я знаю, что не все любят майонез. Так не отказываться же им от вкусного блюда! Тем более, что майонезу можно всегда найти альтернативу. И я предлагаю заменить его на заправку на основе сметаны.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • яйца вареные – 5 штук
  • кукуруза – 1 банка
  • рис отварной – 1 стакан
  • зеленое яблоко – 1 шт

Для заправки:

  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • яблочный  6% уксус – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сметана – 7 ст. ложек
  • соль – 2 щепотки

Приготовление:

Салат очень простой. И его можно готовить как на праздник, так и для повседневного приема пищи. Понятно, что если решитесь готовить его на праздник, то нужно продумать, как его украсить. Если же готовите для обеда, или ужина, то подать можно прямо в миске, в которой и готовим его.

Или переложить в более красивый.

1. Заранее отварить и охладить рис. Если используете обычный рис, то берите его в сухом виде чуть меньше половины стакана, а можно и половину. Во время варки он увеличится в объеме в два раза.

Если же используете пропаренный рис, то возьмите его в сухом виде только 1/4 стакана. Как я уже рассказывала, он увеличится при варке в четыре раза.

2. Яблоко очистить от кожицы и порезать кубиками. Также порезать яйца и крабовые палочки. Выложить все в миску.

3. Добавить кукурузу, с которой предварительно необходимо слить всю жидкость.

А затем и охлажденный рис. Посолить по вкусу и перемешать.

4. Приготовить заправку. Для этого просто смешать все компоненты. Если нет яблочного уксуса, но есть лимон, то можно добавить и его. Также как уксуса одну столовую ложку.

Заправка получится по консистенции такой же, как и майонез.

5. Заправить содержимое необходимым количеством заправки. Если сметана была густой, то уйдет вся заправка, если же жидковатой, то она может остаться. Но лучше пусть останется, чем не хватит. А то придется тратить время на то, чтобы доделывать. Ее можно будет использовать для другого блюда. А до этого времени хранить в холодильнике.

Все, можно сразу же подавать к столу и наслаждаться нежным, приятным и свежим вкусом.

Рецепт с крабовыми палочками и белокочанной капустой

Не знаю, можно ли отнести такое блюдо к сегодняшней теме рецептов. Но все же в литературе я встречала описание, что именно этот рецепт является классическим в этом классе.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • свежий огурец – 2 шт
  • капуста белокочанная – 200 – 250 гр
  • картофель отварной – 3 шт
  • кукуруза – 1 банка
  • яйца вареные – 4 шт
  • зелень – 0,5 пучка
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Приготовление блюда очень и очень простое. Поэтому оно не требует особо тщательного описания по шагам.

1. Порезать кубиками огурец, палочки, картофель и яйца. Капусту порезать мелкой короткой соломкой. Переложить все порезанные компоненты в миску.

2. Добавить консервированную кукурузу, с которой предварительно слить всю воду. Измельчить и добавить свежую зелень.

3. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

Если приготовили салат, но кушать его будете не сразу, то на заправляйте майонезом раньше времени. Заправите перед подачей на стол.

Вот такой простой и быстрый рецепт.

Кстати, картофель можно и не использовать в данном рецепте. В таком виде и сочетании он получится более легким. В этом случае, и заправить его можно заправкой, которая предлагалась в предыдущем  рецепте.

krabovyj-salat

А капусту можно брать не только белокочанную, но и пекинскую. Мы готовили уже много салатов из пекинской капусты. Но вот такого там нет. Зато там есть видео рецепт, в котором можно увидеть как делать цветок из кочана этой капусты.

И здесь я также хотела бы поместить видео.

Рецепт приготовления салата с красной икрой

В данном видео весь процесс приготовления  салата можно наглядно увидеть. И если что–то было не понятно из описания, здесь можно восполнить пробел.

А также, Вы можете увидеть, как простой в приготовлении салат можно оформить и подать к празднику. Это лишь один из вариантов. Можно украшать и подавать так, как подскажет Вам Ваша фантазия.

Крабовый салат «Кукуруза»

Например, моя фантазия подсказала мне оформить его в виде кукурузы. При этом рецепт можно брать абсолютно любой из предложенных сегодня вариантов.

Можно готовить заготовку хоть с рисом, хоть без него; хоть добавлять огурец, хоть нет. Но два компонента в салате должны присутствовать обязательно – это крабовое мясо, или палочки и консервированная кукуруза.

Я немного поленилась, и просто обсыпала заготовку початка зернами кукурузы. Ну может даже и не поленилась, а просто не нашла для правильного оформления нужного времени. Ведь здесь его понадобится не мало.

Причем не на приготовление, а на его выкладывание.

То есть вначале нужно нарезать все ингредиенты. Затем заправить содержимое майонезом и выложить на тарелку заготовку в виде початка.

И уже потом начинается самое интересное. Зернышки нужно вставлять в овощную массу таким образом, как они расположены в настоящем початке. То есть друг за дружкой и по порядку.

Это примерно, как собрать пазл. Ведь зерна в банке все разного размера.

Но так тоже получилось красиво. И вкусно! Знаю об этом, потому что початок уже съели.

Для его приготовления нужно несколько меньше продуктов, чем для обычного салата. Напишу пропорцию.

  • крабовые палочки – 100 гр (или мясо)
  • огурец – 1 шт
  • яйцо – 2 шт
  • лук зеленый – 1 стебель
  • зелень – 0,5 пучка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • майонез и соль по вкусу

Рис можно добавлять, а можно от него и отказаться. Как пожелаете.

Ну вот, этот вариант оставили напоследок.

В принципе, ничего сложного в приготовлении салатов  нет. Состав ингредиентов простой, приготовление простейшее. А результат всегда на пятерку с плюсом. Поэтому так и любят его готовить ко многим праздникам.

Разница лишь в том, добавлять тот или иной продукт, или нет. Это касается, повторюсь, огурца и риса. Ну и иной раз вместо кукурузы можно встретить зеленый горошек. Такое изменение также допускается в приготовлении.

А не так давно я добавляла в состав ингредиентов свежую тертую на мелкой терке морковь. И такой вариант также пришелся по вкусу всем домашним.

krabovyj-salat

Так что, самое главное не бояться экспериментировать. Ведь как известно, кушаем мы не название, а блюдо. И главное, чтобы оно получилось аппетитным и вкусным. Поэтому, если любите салаты с крабовым мясом, или крабовыми палочками, и часто их готовите, то вносите разнообразие. Это всегда интересно, и практически всегда результат радостный и вкусный.

А я на сегодня хотела бы закончить. Желаю Вам вкусных и творческих успехов в приготовлении салатов в частности, и блюд в целом.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 3506Публикации: 538Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Крабовый салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото 🍎

Крабовый салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления классического крабового салата появился в нашей стране не так давно, однако, за это время он успел полюбиться многим хозяйкам, и плавно вошел в ряды традиционных салатов, украшающих праздничный стол. Ценится этот салат в первую очередь за быстроту приготовления, доступность ингредиентов и незабываемый нежный вкус.

Простота приготовления – одно из достоинств рецепта крабового салата. Классический салат сочетает в себе несколько ингредиентов – крабовое мясо, консервированная сладкая кукуруза, вареные куриные или перепелиные яйца, и майонез. Перечисленные ингредиенты сочетаются с большим количеством продуктов, будь то рис, свежая капуста, грибы, сыр, помидоры, огурцы и многое другое, поэтому количество рецептов постоянно растет, и каждый раз появляется возможность приготовить крабовый салат в новом исполнении.

Вместо крабового мяса зачастую используются крабовые палочки, которые, в принципе, ничем друг от друга не отличаются. Удивительно, но и в том и другом продукте нет ни грамма мяса морского краба. Основным ингредиентом промышленных крабовых палочек и мяса является сурими – белая плотная масса, приготовленная из филе любой белой рыбы, зачастую из семейства тресковых. Кроме того, из палочек можно приготовить не только салат, но и оригинальные закуски – рулетики из крабовых палочек с начинкой, шарики по типу «рафаэлло», жаренные котлетки из крабовых палочек, что немало порадует близких и гостей.

Салат из крабовых палочек универсален, его можно готовить не только в праздник, но и подать в качестве «затравки» перед легким ужином. Вариантов приготовления салата масса, например, салат с рисом, с капустой, сыром, свежими огурцами, и более современные – с фенхелем, картофельными чипсами и салатом фризе. Одно неизменно, какой ингредиент не добавь, а необычный вкус крабовых палочек остается неизменным.

Ниже представлен рецепт приготовления классического крабового салата, который сопровождается подробными пошаговыми фото.

На фото: продукты, необходимые для приготовления крабового салата:

  • Ингредиенты:
  • Крабовые палочки – 10 штук
  • Яйца – 3 штуки
  • Кукуруза сладкая консервированная – 100 грамм
  • Майонез – 50 грамм
  • Зелень укропа, соль – по вкусу

Рецепт приготовления крабового салата (с фото)

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты – яйца отварить в соленой воде 10 минут, остудить. Пока яйца остужаются, с крабовых палочек необходимо снять пленку и нарезать их средними кубиками (слишком мельчить не надо, иначе текстура салата будет «кашеобразная»).

Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками. Добавить к нарезанным палочкам.

С кукурузы слить всю лишнюю жидкость, добавить к остальным ингредиентам. Посолить по вкусу, перемешать.

К подготовленным ингредиентам добавить необходимое количество майонеза (на такое количество – около 3 столовых ложек), перемешать.

Готовый салат выложить в салатницу на или порционное блюдо, украсить мелко нарезанной зеленью. Нежнейший крабовый салатик готов! Приятного аппетита!

postrecept.ru

Крабовый салат - рецепты с фото и подробным описанием -

Рецепт приготовления классического крабового салата появился в нашей стране не так давно, однако, за это время он успел полюбиться многим хозяйкам, и плавно вошел в ряды традиционных салатов, украшающих праздничный стол. Ценится этот салат в первую очередь за быстроту приготовления, доступность ингредиентов и незабываемый нежный вкус.

Простота приготовления – одно из достоинств рецепта крабового салата. Классический салат сочетает в себе несколько ингредиентов – крабовое мясо, консервированная сладкая кукуруза, вареные куриные или перепелиные яйца, и майонез. Перечисленные ингредиенты сочетаются с большим количеством продуктов, будь то  рис, свежая капуста, грибы, сыр, помидоры, огурцы и многое другое, поэтому количество рецептов постоянно растет, и каждый раз появляется возможность приготовить крабовый салат в новом исполнении.

Вместо крабового мяса зачастую используются крабовые палочки, которые, в принципе, ничем друг от друга не отличаются. Удивительно, но и в том и другом продукте нет ни грамма мяса морского краба. Основным ингредиентом промышленных крабовых палочек и мяса является сурими – белая плотная масса, приготовленная из филе любой белой рыбы, зачастую из семейства тресковых. Кроме того, из палочек можно приготовить не только салат, но и оригинальные закуски – рулетики из крабовых палочек с начинкой, шарики по типу «рафаэлло», жаренные котлетки из крабовых палочек, что немало порадует близких и гостей.

Салат из крабовых палочек универсален, его можно готовить не только в праздник, но и подать в качестве «затравки» перед легким ужином. Вариантов приготовления салата масса, например, салат с рисом, с капустой, сыром, свежими огурцами, и более современные – с фенхелем, картофельными чипсами и салатом фризе. Одно неизменно, какой ингредиент не добавь, а необычный вкус крабовых палочек остается неизменным.

Ниже представлен рецепт приготовления классического крабового салата, который сопровождается подробными пошаговыми фото.

На фото: продукты, необходимые для приготовления крабового салата:

  • Ингредиенты:
  • Крабовые палочки – 10 штук
  • Яйца – 3 штуки
  • Кукуруза сладкая консервированная – 100 грамм
  • Майонез – 50 грамм
  • Зелень укропа, соль – по вкусу

Рецепт приготовления крабового салата (с фото)

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты – яйца отварить в соленой воде 10 минут, остудить. Пока яйца остужаются, с крабовых палочек необходимо снять пленку и нарезать их средними кубиками (слишком мельчить не надо, иначе текстура салата будет «кашеобразная»).

Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками. Добавить к нарезанным палочкам.

С кукурузы слить всю лишнюю жидкость, добавить к остальным ингредиентам. Посолить по вкусу, перемешать.

К подготовленным ингредиентам добавить необходимое количество майонеза (на такое количество – около 3 столовых ложек), перемешать.

Готовый салат выложить в салатницу на или порционное блюдо, украсить мелко нарезанной зеленью. Нежнейший крабовый салатик готов! Приятного аппетита!

zhenskoe-mnenie.ru

рецепт классический с пошаговым фото

01 июня 2016 1207

Прошли времена салата «Оливье». Прекрасной альтернативой ему стала закуска из крабовых палочек. Готовится она намного проще, чем «Оливье». Обладает нежным крабовым вкусом. Классический крабовый салат прекрасно разнообразит даже самое скучное меню.

Побалуйте и вы свою семью этим дивным кушаньем. А в этом деле вам прекрасно помогут наши простые, но очень вкусные рецепты. Также мы поведаем о некоторых хитростях его приготовления. Ваш ужин получится на славу.

Классический рецепт крабового салата с рисом

Вариации рецептов классического крабового салата Ингредиенты Количество
уксусной кислоты - 3 ч. л.
сельдерея - 30 грамм
горчицы - полторы ч. л.
чеснока - зубок
вареного риса - полтора стакана
томата - половинка
луковицы - половинка
оливкового масла - половина стакана
крабового мяса - 150 грамм
соли и специй - по вкусу
майонеза - по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 117 Ккал

Первое в мире кушанье из мяса крабов вышло в свет именно в таком виде. Сегодня многие и не догадываются о существовании подобной вариации этого блюда. Удивите свою семью, приготовив именно по ней эту чудесную закуску.

Ход работы:

Отварную рисовую крупу поместите в стеклянную миску;

Мясо крабов, томат, сельдерей и луковицу нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к рисовой крупе;

Залейте майонезом и хорошенько смешайте;

В отдельной емкости смешайте уксусную кислоту, острый соус, горчицу, пряности, соль, чеснок и оливковый жир;

Аккуратно покрываем получившейся заправкой весь состав;

Уберите готовое блюдо на 60 минут в очень холодное место.

Презентуйте вашу закуску в красивой керамической пиале для салатов. Сверху украсьте листиками кинзы и дольками маринованных огурчиков.

Приятного вам ужина!

Салат из капусты с крабовым мясом

Хотим представить вашему вниманию очень интересную интерпретацию яства из крабов. Многим даже в голову не могло прийти, приготовить его с капустой. А ведь это – крабовая классика. Подав к столу эту холодную закуску, вы на 100% поразите всех окружающих.

Состав:

  • 4-я часть капусты;
  • 200 грамм мяса крабов;
  • Два сваренных яйца;
  • 2 томата;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Специи;
  • Пряности;
  • Майонезный соус.

Длительность приготовления: 30 минут.

Калорийность 1-й порции готовой закуски: 64 ккал.

Ход работы:

салат с капустой и крабами

  1. Нарежьте небольшими кубиками томаты, мясо крабов и вареные яйца;
  2. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту;
  3. Соедините все продукты воедино;
  4. Приправьте солью, специями и пряностями;
  5. Залейте холодную закуску соусом из майонеза;
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
  7. Уберите его в очень холодное место на пару минут.

Перед подачей на стол, охлажденный шедевр пересыпьте в красивую салатницу из стекла. Притрусите свежей зеленью и презентуйте данную закуску вашим гостям.

Вкусного вам ужина!

Свежий салат с крабовыми палочками и огурцом

Этот салатик обладает очень нежными вкусовыми качествами. Он способен влюбить в себя даже самого привередливого гурмана. Побалуйте и вы своих близких подобной закуской.

Состав:

  • 50 грамм крабовых палочек;
  • Один небольшой огурчик;
  • Одно авокадо;
  • Одно небольшое зеленое яблоко;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 50 мл оливкового жира;
  • Половина лимона;
  • 2 зубка чеснока;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 15 минут.

Калорийность 1-й порции готового блюда: 163 ккал.

Ход работы:

  1. Приготовьте заправку для будущего салата. Соедините оливковый жир, лимонный сок, чеснок, зелень соль и специи. Тщательно смешайте;
  2. Нарежьте кубиками крабовые палочки;
  3. Порежьте тоненькими брусочками авокадо и зеленое яблоко;
  4. Натрите на крупной терке твердый сыр;
  5. Соедините воедино все составляющие будущего блюда;
  6. Заправьте салат приготовленной заранее заправкой. Тщательно перемешайте;
  7. Уберите закуску на 5 минут в очень холодное место.

Презентуйте холодную закуску на стол в красивой салатнице из фарфора.

Приятной вам трапезы!

трескаТреска, запеченная в духовке с овощами или пряными травами — это изысканное блюдо, которое приготовить очень просто.

Как сделать омлет в микроволновке для ребенка. Как правильно взбить яйца и молоко чтобы омлет получился пышным. Читайте здесь.

Мясо с картошкой в горшочках — приготовьте простое, быстрое, вкусное и сытное блюдо. Читайте несколько вариантов этого рецепта.

Крабовый салат с сыром и ананасами

Пред вами простая, но очень вкусная холодная закуска. Благодаря ананасам, после нее остается сладковатое послевкусие во рту. На приготовление данного салата от вас не требуется больших усилий.

Состав:

  • 250 грамм мяса крабов;
  • Три вареных яйца;
  • Половина банки консервированных ананасов;
  • 200 грамм листьев салата;
  • 250 грамм сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • Пучок зелени;
  • Соль;
  • Специи;
  • Майонезный соус.

Длительность приготовления: 25 минут.

Калорийность 1-й порции приготовленной закуски: 145 ккал.

Ход работы:

salat_moreman

  1. Сварите вкрутую три яйца. Нарежьте их тоненькими брусочками;
  2. Натрите на крупной терке твердый сыр;
  3. Консервированные ананасы нарежьте на небольшие кубики;
  4. Листья салата порвите мелко руками;
  5. Мясо крабов мелко порежьте кухонным ножом;
  6. Соедините все подготовленные ингредиенты воедино. Приправьте солью и специями;
  7. Через пресс выдавите два зубка чеснока и смешайте с майонезом. Этой заправкой залейте салат. Хорошенько смешайте;
  8. Уберите готовое блюдо на 3 минуты в холодное место.

Презентуйте ваш кулинарный шедевр в красивой пиале из стекла. Сверху притрусите рубленой зеленью.

Вкусного вам ужина!

Крабовый салат с кукурузой

Этот рецепт, пожалуй, самый популярный среди современных домохозяек. Готовится он банально просто, а на вкус получается божественно нежным. Побалуйте и вы своих домочадцев этим чудом кулинарии.

Состав:

  • 250 грамм мяса крабов;
  • Половина банки консервированной кукурузы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Три сваренных вкрутую яйца;
  • 1 томат;
  • Майонезный соус;
  • Пучок укропа;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 20 минут.

Калорийность 1-й порции блюда: 153 ккал.

Ход работы:

  1. Отделите яичные желтки от белков;
  2. Натрите на крупной терке куриный белок, крабовое мясо и твердый сыр;
  3. Порежьте на маленькие кубики свежий томат;
  4. Порубите свежую зелень в мелкую крошку;
  5. Соедините подготовленные продукты в единое целое. Приправьте солью и специями. Хорошенько перемешайте;
  6. Заправьте салат майонезным соусом и перемешайте;
  7. Уберите готовое кушанье, на пару минут, в очень холодное место.

Презентуйте готовое блюдо в красивой салатнице из фарфора. Сверху посыпьте тертым яичным желтком готовое яство.

Приятной вам трапезы!

Морские фантазии: крабовое мясо и креветки

Хотим представить вашему вниманию вкусную интерпретацию данного кушанья. Удивите и вы своих гостей подобной холодной закуской.

Состав:

  • 250 грамм мясо крабов;
  • 250 грамм мелких креветок;
  • 2 зеленых яблока;
  • 3 сельдерея;
  • 2 пучка кинзы;
  • Майонезный соус;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 20 минут.

Калорийность 1-й порции: 67 ккал.

Ход работы:

  1. Удалите панцирь с вареных креветок;
  2. Мелко нарежьте мясо крабов;
  3. Яблоко очистите, нарежьте на маленькие брусочки;
  4. Мелко порежьте сельдерей;
  5. Порубите кухонным ножом кинзу;
  6. Соедините в единое целое подготовленные продукты;
  7. Приправьте блюдо солью и специями. Залейте майонезным соусом и хорошенько перемешайте;
  8. Отправьте готовое кушанье на пару минут в холод.

Подавайте на праздничный стол ваш кулинарный шедевр в красивой салатнице. Украсьте вареными креветками и кинзой.салат с мясомПриятной трапезы!

Полезные советы

Салат из крабов очень любим многими семьями. Для приготовления используют различную рецептуру. Но не у всех выходит приготовление воистину божественной закуски, которой в априори считается салат из крабов.

Существует множество подводных камней, которые препятствуют сотворению настоящего шедевра. Мы расскажем вам о небольших нюансах его приготовления. Вот некоторые из них:

  • Чтобы готовое кушанье обладало насыщенным крабовым вкусом, используйте вместо крабовых палочек – именно мясо крабов;
  • Сельдерей добавит пикантные нотки вашему салату;
  • Прекрасно дополнит вкус этого блюда небольшое кислое яблоко;
  • В качестве заправки, лучше используйте натуральный йогурт или домашний майонез;
  • Если в рецепте используется помидор, то презентуйте готовое кушанье внутри данного овоща;
  • Хорошим вариантом заправки станет оливковое масло с яичным желтком и горчицей;
  • Перед подачей на стол, подержите салат пару минут в холодильнике.

Придерживаясь наших рекомендаций — результат превзойдет все ваши ожидания. Крабовый салат — настоящая находка для домохозяек. Он прекрасно смотрится на любом столе. Готовится за считанные минуты. А разнообразие вкусов просто зашкаливает.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Крабовый салат: пошаговый рецепт (фото, видео)

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Цветная капуста — 100 гр.
  • Брокколи — 100 гр.
  • Майонез (легкий) — 50 гр.
  • Огурец — 1 шт.,
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем крупно.

Цветную капусту и брокколи отвариваем до готовности. Чтобы сохранить витамины, овощи лучше отварить на пару, поставив минут на 15.

Яйца и огурцы также нарезаем на крупной терке. Все компоненты должны получится примерно одного размера.

Собираем салатик. Для этого смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем майонеза и перемешиваем.

Вкусный и питательный салат, готов!

Второй вариант с апельсином

Крабовый салат с апельсином очень легкий как по простоте приготовления, так и по вкусовым ощущениям. Заменив огурец апельсином этот салат стал более праздничным и приобрел нежный вкус. Для заправки этого крабового салата можно использовать низкопроцентный майонез или йогурт без добавок,  что в последствии позволит сделать этот салат еще и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.,
  • крабовые палочки — 100 гр.,
  • кукуруза — 100 гр.,
  • апельсин — 1 шт.,
  • майонез — 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления

Для начала нам нужно разморозить крабовые палочки и отварить яйца. Нарезать крупно крабовые палочками и крупными кусочками яйца.

Апельсин нужно очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать достаточно крупными кусочками.

Выкладываем их к уже нарезанным ингредиентам. Добавляем кукурузу.

Салат перемешать, а также заправить майонезом или йогуртом без добавок. Крабовый салат с апельсином готов!

Классический рецепт

Этот салат готовят по-разному, используя различные компоненты, но в классическом рецепте этого блюда всегда неизменными остаются крабовые палочки и рис. Крабовый салат отлично подходит для праздников и повседневного употребления, так как готовить его достаточно легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка (150 гр.),
  • Рис — отваренный, 1 пачка,
  • Перец сладкий болгарский — 0,5 шт.,
  • Майонез,
  • Огурец свежий — 2-3 мелких или половина длинного огурца,
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (400 мл.),
  • Зелень,
  • Соль. 

Рецепт приготовления

Рис отварить, охладить и высыпать в салатницу. Образовавшиеся комочки можно подавить вилкой.

Огурец нужно натереть на крупной терке, а затем добавить в салатницу.

Кукурузу также высыпать в салатницу.

Перец режем на небольшие кусочки и отправляем в салатницу.

Крабовые палочки нарезаем и отправляем к остальным продуктам.

Добавляем измельченной зелени.

Солим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Готово! Данное блюдо лучше подавать охлажденным.

Четвертый вариант салата

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.),
  • Лук репчатый – четверть средней луковицы,
  • Варенные куриные яйца – 2 шт.,
  • Отварной картофель – 2 шт. средних,
  • Салат «айсберг» — примерно 3 пучка,
  • Томат – 1 шт. для украшения,
  • Редис – 3 шт. крупных,
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – несколько веточек,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Яблоко – 1/2 шт.

Для заправки понадобится еще несколько ингредиентов:

  • Несколько капель сока лимона,
  • Соль,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ч. ложка соевого соуса (по желанию).

Рецепт приготовления

Нарезаем крабовые палочки или мясо соломкой.

Очищаем яблоко и также нарезаем длинными полосками. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть их соком лимона.

С огурца снять кожицу и порезать длинными полосками.

Редис порезать на средние дольки.

Измельчить картофель.

Лук порезать тонкими перьями.

Салат «айсберг» нужно мелко измельчить руками. При этом нужно оставить несколько крупных листьев для украшения.

Измельчаем зелень, добавляем в крабовый салат и хорошенько перемешиваем все компоненты.

Для украшения и заправки яйца нужно разрезать на четыре части.

Разрезаем томаты на 4 или 8 частей, в зависимости от размеров.

Для приготовления соуса необходимо смешать сок лимона с оливковым маслом, посолить.

Теперь соберем и оформим крабовый салат. Выкладываем листья салата на плоскую тарелку.

Заправляем нарезанные продукты соусом.

Выкладываем крабовый салат на тарелку с салатом и сбрызгиваем соевым соусом.

По краям размещаем дольки помидор.

Выкладываем яйца.

Приятного аппетита!

mirsalata.ru

Крабовые салаты по классическому рецепту с пошаговым описанием

В прошлой статье мы уже познакомились с различными способами приготовления крабовых салатов. И узнали, что крабовое мясо, и вместе с ним крабовые палочки сочетаются со многими продуктами. Это и различные овощи, и фрукты, и крупы, и зелень. Их  можно готовить с добавлением других морепродуктов, или даже с консервированной рыбой.

Сегодняшний цикл салатов относится к категории классических. Сразу же расскажу, почему их так классифицируют.

На самом деле все очень просто. Так как еще в недалекие времена эти продукты были в страшном дефиците, то и рецептов их практически не было. По сути был всего один рецепт в двух вариантах.

Первый включал в себя такие ингредиенты, как крабовые палочки, яйца, кукурузу, рис, зеленый лук, зелень и майонез.

А во втором добавлялся еще и свежий огурчик. То есть летом, когда овощи были доступны, он добавлялся, а зимой, когда такого изобилия свежих овощей в магазинах не наблюдалось, он соответственно не использовался.

В настоящее время география классических салатов несколько расширилась. И я предлагаю в сегодняшней статье с ней познакомиться поближе.

Сегодня в статье:

  • Классический рецепт салата с огурцом, рисом и кукурузой
  • Салат с огурцом и кукурузой без риса
  • Салат с крабовыми палочками и зеленым яблоком
  • Рецепт салата с белокочанной капустой
  • Рецепт приготовления салата с красной икрой
  • Салат «Кукуруза»

В данном рецепте мы будем использовать в качестве основного компонента крабовые палочки. Но если Вам посчастливилось приобрести соответствующее мясо, то готовить можно и нужно из него.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 – 250 гр
  • яйца – 4 шт
  • рис отварной – 1 стакан
  • огурец – 1 шт (средний)
  • кукуруза консервированная – 1 банка 300 – 350 гр
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • зелень, петрушка или укроп – 0,5 пучка
  • майонез – по вкусу

Соль я в данном рецепте не использую, так как рис отвариваю в подсоленной воде, а  палочки и майонез уже и без того содержат в своем составе соль.

Но как говорится «На вкус и цвет…» Поэтому держите соль в уме, и по необходимости содержимое можно всегда подсолить.

Приготовление:

Компоненты для салата можно резать различными способами – кубиками большими и маленькими, или тонкой соломкой. Или же часть компонентов можно резать одним способом, а часть другим.

Я покажу, как сегодня сделала это я, а Вы решайте сами, каким хотите видеть блюдо Вы.

1. Первым делом нужно отварить рис в слегка подсоленной воде. Я бы посоветовала Вам использовать пропаренный рис. Во–первых, он не слипается, во–вторых он значительно сильнее чем обычный увеличивается в размере.

Значительно, это в четыре раза. То есть, если Вы берете 1/4 часть стакана пропаренного продукта, то получаете стакан отварного.

Кстати, этот эффект мы как раз и используем, когда готовим настоящий узбекский плов.

2. Яйца отварить до состояния «в крутую», затем очистить и порезать мелкими кубиками.

3. Огурцы порезать тонкой не очень длинной соломкой. Лучше всего, чтобы у огурчика кожица была не грубой. Попробуйте, прежде чем резать. Если она плохо жуется, то лучше ее очистить.

Хотя конечно, огурец со своим сочным зеленым цветом смотрится лучше.

Все ингредиенты режем и складываем в миску.

4. Палочки разрезать на две – три части и затем порезать мелкой соломкой, или разобрать на волокна. Также сложить их в общую миску.

5. Добавить измельченную зелень и рис.

6. С консервированной кукурузы слить жидкость воспользовавшись дуршлагом. Затем всыпать ее к общей массе.

7. Добавить порезанный зеленый лук и майонез.

Майонеза много добавлять не надо. Нам нужно оставить вкус продуктов, а не заменить его вкусом одного майонеза. Поэтому добавляйте его дозированно. Положили немного, перемешайте. Посмотрите какая получилась консистенция, попробуйте на вкус. Всего ли достаточно, нужна ли соль.

По ингредиентам все должно быть на высоте, так как все уже рассчитано. А вот соль и майонез добавляйте, кто как любит.

8. Подавать салат можно в глубокой, или же на плоской тарелке, выложив его горкой. И в том, и в другом случае он будет выглядеть свежо, красиво и очень позитивно.

Можно поставить его в холодильник на 20 – 30 минут для охлаждения. И можно сразу же подавать на стол.

Ингредиенты можно порезать и за два – три часа до застолья. Пусть стоит это время в холодильнике.

Единственное на что хотелось бы обратить Ваше внимание, так это на то, что если Вы готовите салат намного заранее, то не заправляйте его майонезом. Заправите непосредственно перед самой подачей к столу.

Теперь можно его и попробовать. Получился он как и ожидалось нежным, сытным, со свежими огуречными нотками. Аромат очень аппетитный и будоражащий. Вкус изумительный. Хотя уже много раз он готовился к столу, но каждый раз поражаешься насколько он может быть вкусен, казалось бы из совсем простых составляющих.

Салат с огурцом и кукурузой без риса

Если Вы хотите получить менее калорийный результат при приготовлени, то можно исключить из него рис. Конечно же станет меньше не только калорий, вкус также получится другой.

Будет более проявлен огуречный и крабовый вкус. И чуть больше появится во вкусе сладости, это от кукурузы.

Нам понадобится (на две большие порции):

  • крабовые палочки – 100 – 150 гр
  • огурец – 1 шт
  • кукуруза – 150 гр, или 0,5 банки
  • яйца – 3 шт
  • лук зеленый – 2 стебля
  • укроп, петрушка – 0,5 пучка
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Для украшения:

  • пекинская капуста – 2 листа
  • лук зеленый – 1 – 2 пера
  • зелень
  • огурец
  • зерна граната – 1 ст. ложка

Приготовление:

Этот вариант я решила приготовить сегодня к ужину. А он у нас будет на две персоны. Поэтому я буду готовить его порционно, пользуясь для украшения и подачи кулинарным кольцом.

Но при желании можно его готовить и в общем блюде.

1. Яйца отварить, охладить и порезать кубиками. Если есть яйцерезка, то можно воспользоваться и ей. С ее помощью кусочки получаются ровными и аккуратными.

2. Огурцы порезать кубиками. В этом рецепте мы все ингредиенты порежем именно таким способом.

3. Палочки разрезать вдоль на две равные половинки. Потом измельчить их, чтобы размер кубиков был одинаковым с другими составляющими.

По мере подготовки продуктов все складываем в общую миску.

4. Туда же добавляем порезанный зеленый лук и выкладываем кукурузу, с которой предварительно слили всю жидкость. Делать это нужно обязательно, чтобы салат не поплыл.

5. Добавить измельченную зелень. Я решила использовать и петрушку, и укроп, для более насыщенного вкуса. Петрушка даст тонкий нежный вкус, а укроп – невероятный аромат и внешний вид. Как тут от чего–то отказаться?!

6. Ввести майонез. Кстати, очень рекомендую… В продаже появился новый майонез с маслом авокадо. Он слегка зеленоватый по внешнему виду. А блюда с ним получаются невероятно вкусными.

Также как и в прошлом рецепте, вводить его много не следует. Делайте это постепенно, всегда можно добавить, если возникнет такая необходимость.

7. Массу перемешать и попробовать. Можно всыпать немного соли, если понадобится.

8. Затем приготовить две сервировочных тарелки и металлическое кулинарное кольцо. Если кольца два, то приготовить их оба. Если же одно, то делать будем по–очереди.

Выстелить дно тарелки зеленым листом и установить по центру кулинарное кольцо. Плотно заполнить его салатом, слегка трамбуя содержимое столовой ложкой по всей окружности. Делать это необходимо особо тщательно, если подавать будете сразу. Если масса будет рыхлой, то он не удержит свою форму и развалится.

9. Можно на 30 минут отправить блюдо в холодильник. Но можно сразу убрать кольцо и продолжить украшение.

На пере лука сделать надрезы и сформировать веточки. С огурца срезать тонкие полоски при помощи овощечистки, свернуть их пополам. Все красиво разложить и присыпать зернами граната.

И можно подавать к столу. Вот такая красота у нас получилась. И не только красота, но и вкуснота!

Салат с крабовыми палочками и зеленым яблоком

От огурца в некоторых версиях салата можно отказаться. И вместо него использовать зеленое яблоко. Также я знаю, что не все любят майонез. Так не отказываться же им от вкусного блюда! Тем более, что майонезу можно всегда найти альтернативу. И я предлагаю заменить его на заправку на основе сметаны.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • яйца вареные – 5 штук
  • кукуруза – 1 банка
  • рис отварной – 1 стакан
  • зеленое яблоко – 1 шт

Для заправки:

  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • яблочный  6% уксус – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сметана – 7 ст. ложек
  • соль – 2 щепотки

Приготовление:

Салат очень простой. И его можно готовить как на праздник, так и для повседневного приема пищи. Понятно, что если решитесь готовить его на праздник, то нужно продумать, как его украсить. Если же готовите для обеда, или ужина, то подать можно прямо в миске, в которой и готовим его.

Или переложить в более красивый.

1. Заранее отварить и охладить рис. Если используете обычный рис, то берите его в сухом виде чуть меньше половины стакана, а можно и половину. Во время варки он увеличится в объеме в два раза.

Если же используете пропаренный рис, то возьмите его в сухом виде только 1/4 стакана. Как я уже рассказывала, он увеличится при варке в четыре раза.

2. Яблоко очистить от кожицы и порезать кубиками. Также порезать яйца и крабовые палочки. Выложить все в миску.

3. Добавить кукурузу, с которой предварительно необходимо слить всю жидкость.

А затем и охлажденный рис. Посолить по вкусу и перемешать.

4. Приготовить заправку. Для этого просто смешать все компоненты. Если нет яблочного уксуса, но есть лимон, то можно добавить и его. Также как уксуса одну столовую ложку.

Заправка получится по консистенции такой же, как и майонез.

5. Заправить содержимое необходимым количеством заправки. Если сметана была густой, то уйдет вся заправка, если же жидковатой, то она может остаться. Но лучше пусть останется, чем не хватит. А то придется тратить время на то, чтобы доделывать. Ее можно будет использовать для другого блюда. А до этого времени хранить в холодильнике.

Все, можно сразу же подавать к столу и наслаждаться нежным, приятным и свежим вкусом.

Рецепт салата с белокочанной капустой

Не знаю, можно ли отнести такое блюдо к сегодняшней теме рецептов. Но все же в литературе я встречала описание, что именно этот рецепт является классическим в этом классе.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • свежий огурец – 2 шт
  • капуста белокочанная – 200 – 250 гр
  • картофель отварной – 3 шт
  • кукуруза – 1 банка
  • яйца вареные – 4 шт
  • зелень – 0,5 пучка
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Приготовление блюда очень и очень простое. Поэтому оно не требует особо тщательного описания по шагам.

1. Порезать кубиками огурец, палочки, картофель и яйца. Капусту порезать мелкой короткой соломкой. Переложить все порезанные компоненты в миску.

2. Добавить консервированную кукурузу, с которой предварительно слить всю воду. Измельчить и добавить свежую зелень.

3. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

Если приготовили салат, но кушать его будете не сразу, то на заправляйте майонезом раньше времени. Заправите перед подачей на стол.

Вот такой простой и быстрый рецепт.

Кстати, картофель можно и не использовать в данном рецепте. В таком виде и сочетании он получится более легким. В этом случае, и заправить его можно заправкой, которая предлагалась в предыдущем  рецепте.

А капусту можно брать не только белокочанную, но и пекинскую. Мы готовили уже много салатов из пекинской капусты. Но вот такого там нет. Зато там есть видео рецепт, в котором можно увидеть как делать цветок из кочана этой капусты.

И здесь я также хотела бы поместить видео.

Рецепт приготовления салата с красной икрой

В данном видео весь процесс приготовления  салата можно наглядно увидеть. И если что–то было не понятно из описания, здесь можно восполнить пробел.

А также, Вы можете увидеть, как простой в приготовлении салат можно оформить и подать к празднику. Это лишь один из вариантов. Можно украшать и подавать так, как подскажет Вам Ваша фантазия.

Салат «Кукуруза»

Например, моя фантазия подсказала мне оформить его в виде кукурузы. При этом рецепт можно брать абсолютно любой из предложенных сегодня вариантов.

Можно готовить заготовку хоть с рисом, хоть без него; хоть добавлять огурец, хоть нет. Но два компонента в салате должны присутствовать обязательно – это крабовое мясо, или палочки и консервированная кукуруза.

Я немного поленилась, и просто обсыпала заготовку початка зернами кукурузы. Ну может даже и не поленилась, а просто не нашла для правильного оформления нужного времени. Ведь здесь его понадобится не мало.

Причем не на приготовление, а на его выкладывание.

То есть вначале нужно нарезать все ингредиенты. Затем заправить содержимое майонезом и выложить на тарелку заготовку в виде початка.

И уже потом начинается самое интересное. Зернышки нужно вставлять в овощную массу таким образом, как они расположены в настоящем початке. То есть друг за дружкой и по порядку.

Это примерно, как собрать пазл. Ведь зерна в банке все разного размера.

Но так тоже получилось красиво. И вкусно! Знаю об этом, потому что початок уже съели.

Для его приготовления нужно несколько меньше продуктов, чем для обычного салата. Напишу пропорцию.

  • крабовые палочки – 100 гр (или мясо)
  • огурец – 1 шт
  • яйцо – 2 шт
  • лук зеленый – 1 стебель
  • зелень – 0,5 пучка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • майонез и соль по вкусу

Рис можно добавлять, а можно от него и отказаться. Как пожелаете.

Ну вот, этот вариант оставили напоследок.

В принципе, ничего сложного в приготовлении салатов  нет. Состав ингредиентов простой, приготовление простейшее. А результат всегда на пятерку с плюсом. Поэтому так и любят его готовить ко многим праздникам.

Разница лишь в том, добавлять тот или иной продукт, или нет. Это касается, повторюсь, огурца и риса. Ну и иной раз вместо кукурузы можно встретить зеленый горошек. Такое изменение также допускается в приготовлении.

А не так давно я добавляла в состав ингредиентов свежую тертую на мелкой терке морковь. И такой вариант также пришелся по вкусу всем домашним.

Так что, самое главное не бояться экспериментировать. Ведь как известно, кушаем мы не название, а блюдо. И главное, чтобы оно получилось аппетитным и вкусным. Поэтому, если любите салаты с крабовым мясом, или крабовыми палочками, и часто их готовите, то вносите разнообразие. Это всегда интересно, и практически всегда результат радостный и вкусный.

А я на сегодня хотела бы закончить. Желаю Вам вкусных и творческих успехов в приготовлении салатов в частности, и блюд в целом.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи на сайте «Секреты домоводства»

sovet-ok.ru