Салат коктейль. Салат мясной коктейль
16 крупных сырых креветок в панцире и с головой |
300 г замороженного морского коктейля |
1 крупный очень спелый авокадо |
4 больших черешка сельдерея |
1 крупный лайм |
1 зубчик чеснока |
оливковое масло «экстра вирджин» |
соль |
свежемолотый черный перец |
Для сабайона: 4 желтка очень свежих яиц |
200 мл сливок жирностью 33–35% |
2,5 ч. л. порошка карри |
Показать все (12) |
foodily.ru
Салаты - коктейли на праздник - 18 Января 2016
Салаты-коктейль
Если у Вас намечается небольшая вечеринка или романтический вечер, то как ничто лучше для этого подойдут салаты- коктейли. Готовятся они быстро, но очень красиво и выигрышно смотрятся на столе. Выкладывают их в широкие стеклянные или хрустальные прозрачные фужеры на ножке, стеклянные креманки, широкие, низкие стаканы слоями. Продукты для такого салата нарезают одинаково ( кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками), тонко и аккуратно. К столу подают порционно, для каждого гостя отдельно. Салат-коктейль, как правило, перед подачей на стол охлаждают. Можно подать гостю, поставив фужер на тарелку или красивое блюдце.К салату подают чайную, десертную ложку с длинной ручкой.
Салат-коктейль с яблоками
нам потребуется4 зеленых яблока3 вареных яйца100 грамм твердого сыра60 грамм сметаны60 грамм майонеза100 грамм обжаренных на сухой сковороде грецких орехов
приготовление- яблоки нарежьте кубиками- яйца порубите- сыр натрите на терке.- подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом, смешанным со сметаной1 слой- яблоки2 слой- яйца3 слой- сыр- сверху посыпьте салат грецкими орехами
Салат-коктейль с семгой
нам потребуется200 грамм слабосоленной семги или форели1/2 грейпфрута1/2 апельсина1 вареное яйцо50 грамм твердого сыра50 грамм винограда4 ст л майонеза8 оливок
приготовление- филе семги(форели) нарежьте кубиками, оставив немного рыбы для украшения салата- грейпфрут и апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте ломтиками- яйцо натрите на мелкой терке- виноград порежьте на четвертинки, косточки выньте- сыр натрите на крупной терке- уложите продукты в бокалы слоями в следующем порядке: грейпфрут, рыба, апельсин, яйцо, виноград, сыр- сверху полейте майонезом- украсьте салат зеленью, оливками, кусочками рыбы
Салат Рыбный коктейль
нам потребуется1 банка консервированного лосося2 помидора или 100 грамм помидор черри1 сладкий перец2 зеленых яблока100 грамм маринованных грибовлистья салата1 лимон100 грамм майонезагренки или соленое печенье
приготовление- слоями укладывают в фужер измельченную рыбу, нарезанные ломтиками грибы, лимон и яблоки- в центре фужера делают углубление, кладут туда листья салата, вливают майонез и украшают кружочками помидоров и кольцами перца- подают салат с гренками, соленым печеньем.
Салат-коктейль Новинка
нам потребуется200 грамм филе копченой курицы160 грамм чернослива без косточек2 вареных картошки2 сладких перца160 грамм грецких орехов3 вареных яйца100 грамм майонеза
приготовление- чернослив замочите в воде, обсушите и порежьте соломкой- картошку нарежьте ломтиками, перец - соломкой- орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите- курицу порежьте кубиком или соломкой- яичные белки, отделив от желтков, нарежьте соломкой- выложите все подготовленные продукты в фужеры и полейте майонезом, сверху присыпьте потертымина мелкой терке желтками, присыпьте черносливом и орехами
Салат-коктейль Птичка
нам потребуется1 отварная куриная грудка1 апельсин1 зеленое яблоко1 свежий огурец80 грамм твердого сыра100 грамм майонеза1 ч л готовой горчицы4 маслины без косточкизерна граната
приготовление- филе курицы, огурец и яблоко, очищенное от сердцевины, нарежьте соломкой- с апельсина срежьте 4 длинных тонких полоски цедры, затем очистите его от белых волокон, отделите 2 дольки, остальную мякоть мелко нарежьте- майонез смешайте с горчицей- подготовленные продукты выкладываем в фужеры слоями: огурец, сыр, яблоко, филе и апельсин, смазывая каждый слой майонезной смесью - затем выложите маслины, нарезанные тонкими кольцами, в середину горкой уложите гранатовые зерна, на них — по половинке апельсиновых долек и оформите полосками цедры.
Салат-коктейль с лососем
нам потребуется1банка консервированного лосося2 вареных картошки4 вареных яйца2 вареных морковки150 грамм чернослива без косточек100 грамм грецких ореховмайонез
приготовление- из банки слейте жидкость, достаньте крупные кости, рыбу помните вилкой- картошку, морковь, яичные белки и желтки по отдельности натрите на крупной терке- чернослив залейте горячей водой, распарьте, обсушите и нарежьте соломкой- уложите подготовленные продукты в бокалы в следующем порядке, каждый слой смазывая майонезом:1 слой- лосось, 2 слой- картофель3 слой- яичные белки4 слой- морковь5 слой- желтки6 слой- чернослив7 слой- рубленные грецкие орехи.При подаче на стол украсьте салат зеленью
Салат-коктейль Застолье
нам потребуется200 грамм ветчины100 грамм маринованных грибов1 вареная картошка1 вареная свекла1 зеленое яблоко3 ст л майонеза
приготовление- ветчину нарежьте соломкой- чищенное яблоко — кубиками- картофель, грибы и свеклу — тонкими ломтиками- подготовленные ингредиенты уложите слоями в фужеры слоями- ветчина, яблоко, картошка, грибы, свекла и полейте сверху майонезом, оформите кусочками ветчины и веточкой зелени
Салат-коктейль с печенью
нам потребуется200 грамм говяжьей печени1 вареная морковка1 зеленое яблоко1 огурец2 вареных яйца4 ст л растительного масла или майонезаперец черный молотый, соль по вкусу
приготовление- морковку и чищенное яблоко нарежьте кубиками- яйца натрите на крупной терке отдельно белки от желтков- огурец и обжаренную на подсолнечном масле, печень нарежьте соломкой- все ингредиенты уложите слоями в бокалы1 слой- морковка2 слой- печень3 слой- огурец4 слой- желтки5 слой- яблоко6 слой- белки- сверху полейте салат маслом или майонезом, украсьте зеленью и кусочками яблока
Салат-коктейль с сельдью
нам потребуется200 грамм филе сельди копченной1 вареная картошка1 маринованный огурец1/2 луковички20 грамм зеленого лука1 красный сладкий перец1 вареная морковка50 грамм консервированного горошка2 вареных яйцапо 2 ст л майонеза и сметаны
приготовление- филе селедки, картошку, огурец и морковь нарежьте кубиками, перец - тонкой соломкой- яйца натрите на крупной терке- селедку соедините с мелко нарезанным репчатым луком, огурец - с перцем.На слой картофеля, смешанного с рубленым зеленым луком, выложите сельдь с репчатым луком, затем яйца, зеленый горошек, морковь и огурец с перцем.Полейте смесью майонеза со сметаной, украсьте салат полосками перца и зеленью
Салат-коктейль Ковбой
нам потребуется200 грамм отварной свинины100 грамм пассированного лука1 консервированный огурец80 грамм твердого сыра2 ст л кетчупа1 маринованный огурец2 ст л майонеза
приготовление- свинину нарежьте соломкой- пассивированные лук и морковь соедините с кетчупом- огурец нарежьте соломкой и выложите в фужеры.- следующим слоем выкладываем свинину, затем — пассивированные овощи- сыр натрите на мелкой терке и посыпьте салат- сверху - майонез и украшаем салат зеленью
Салат-коктейль с Тунцом и бананом
нам потребуется1 банка консервированного тунца1 банан1 помидор200 грамм отварного риса1 ст л лимонного сока3 ст л 9% уксуса4 ст л растительного маслаперец черный и паприка молотые, соль - по вкусу
приготовление- из банки с рыбой слейте жидкость, рыбу измельчите- помидор ошпарите, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками- банан нарежьте кубиками, брызните лимонным соком- уксус соедините с солью, перцем, паприкой и, взбивая смесь, постепенно введите растительное масло.Подготовленные продукты и рис выложите слоями в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.
Салат-коктейль Морское дно
нам потребуется200 грамм крабового мяса200 грамм консервированной морской капусты2 кислых яблока1 стакан сметаны3 ст л изюма без косточек2 ст л меда1 ч л лимонного сока
приготовление- крабовое мясо нарежьте соломкой- яблоки почистите и натрите на крупной терке, брызните лимонным соком- морскую капусту мелко нарежьте и уложите в бокалы. Сверху выложите яблоки, смешанные с медом и изюмом, затем — крабовое мясо.Полейте сметаной и оформите ломтиками яблока и зеленью.
Салат-Коктейль Рыбный
нам потребуется1 банка рыбы, консервированной в томате200 грамм филе селедки1 соленый огурец2 ст л консервированного зеленого горошка4 ст л майонезазелень петрушки и укропа
приготовление- селедку нарежьте кубиками- консервы разомните вилкой- огурец нарежьте тонкой соломкойУложите в бокалы слоями сельдь, огурец, консервы и горошек.Перед подачей полейте майонезом и украсьте зеленью.
Салат-коктейль с белокочанной капустой
приготовление150 грамм пекинской капусты2 ст л рубленных фисташек1 морковка1 апельсин1/4 лимонасоль и сахар по вкусу
приготовление- капусту и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, приправите лимонным соком, сахаром и солью- апельсин очистите от кожуры и пленок. Несколько долек оставьте для оформления, остальные нарежьте ломтиками- подготовленные продукты уложите слоями в бокалы, оформите зеленью, дольками апельсина, посыпьте рублеными фисташками
Похожие материалы
"salatas.ru
вся изысканность заключается в подаче
Зачастую на вкус салата непосредственное влияние имеет не состав входящих в него продуктов, а способ их подачи. Современная кулинария пополнилась новым направлением, наименованным салаты-коктейли. В них отсутствуют всяческие отличия от классического салата, касающиеся наличия ингредиентов. Однако сервировка и способ их подачи выступают в качества ключевого момента в различиях между блюдами.
Делятся салаты-коктейли на две категории: закусочные и десертные. В процессе укладывания к ним необходимо проявить особое внимание. Важно не забывать об определенной последовательности, в которой должны располагаться слои. Кроме этого, перемешивать их нельзя. Хотя при использовании соусов и заправок в салате, компоненты требуется смешивать непосредственно перед подачей. Нарезка продуктов производится всегда либо в форме кружочков и ломтиков, либо — кубиков и соломки.
Для выкладывания салата – коктейля применяется стеклянная посуда, специально для этих целей предназначающаяся. На многие нюансы непосредственное влияние имеет разновидность салата, соответственно, выбор формы салатницы обычно варьируется. Иногда требуется применение фужеров на ножке, иногда конических стаканов или креманок.
Подача салатов-коктейлей осуществляется исключительно с помощью чайной ложки или специальной десертной. Приготовить такое блюдо не сложно. Поэтому ежедневно можно его подавать на стол. Однако в особенности оно способно украсить праздничный стол. Итак, приступаем к изучению некоторых рецептов.
Содержание статьи
Салат-коктейль лососевый – «Изысканность»
Обзаводимся:
- лососиной – 400 г порцией,
- парой яблок,
- одним апельсином и
- одним помидором,
- тремя ложками майонеза,
- шампиньонами маринованными – 100 г порцией,
- парой свежих огурцов и
- листьями салата.
Лососина нарезается в форме тоненьких пластин. Грибы маринованные разделяют на половины. Осуществляется нарезка яблок и апельсина в виде кубиков, форма кружочков придаётся огурцам и помидору. С целью подачи блюда потребуется вооружиться просторным бокалом на высокой ножке. Выстелить его дно листьями салата. Далее, можно начинать выкладывать слой лосося и огуречный слой, апельсиновый и яблочный. Используя оливковый майонез, поливаем блюдо. Кружочками помидора украшаем края бокала.
Салат-коктейль ананасовый с куриным филе – «Имбирный шарм»
Обзаводимся ингредиентами:
- филейной частью курицы – 350 г порцией,
- ананасом,
- яблоками и
- апельсинами – всех фруктов по 200 г,
- имбирём – щепоткой,
- соком из лимона – тремя ложками и
- кешью – 100 г.
Занимаемся отвариванием и нарезкой в форме кубиков куриного филе. Далее, нарезкой очищенных апельсинов и ананаса в виде брусочков небольших размеров. Яблоки рубим также. Салат будет двухслойным: фруктово-мясным. Потребуется вооружиться высоким бокалом. Сначала на дно посуды выкладываем куриное филе.
Очередным слоем станет фруктовая смесь. Допускается выполнение еще пары аналогичных слоёв. Сверху приготовленное блюдо поливается соком лимона. С целью посыпки применяется крошка кешью. Внести имбирь, и украсить лимонными дольками края бокала.
Салат-коктейль с мясом креветок – «Неженка»
Обзаводимся ингредиентами:
- креветками королевскими – 30 г порцией,
- картофелем – 40г,
- помидорами,
- морковкой и
- солеными огурцами – по 20 г и
- солью.
Занимаемся отвариванием, очисткой и нарезкой на мелкие части креветок. Далее форму ломтиков придаем сваренной картошке и огурцам. Морковь рубится соломкой, а помидоры приобретают форму кружочков. Для выкладывания слоев блюда потребуется вооружиться креманкой. Сначала в неё помещается мясо креветки (можно еще посмотреть здесь салат с креветкаи и авокадо).
Этот слой сменяется семью слоями приготовленных овощей. В качестве заправки для салата применяем сметану и делаем это перед употреблением морского коктейля.
Салат-коктейль с дыней – «По-астрахански»
Обзаводимся:
- дыней – 250 г,
- соком из апельсина – 300 г,
- гранатовым соком,
- лимонным – по 100 г и
- мятой.
Занимаемся формированием шариков из мякоти дыни выемкой. Они должны подвергнуться воздействию на протяжении некоторого времени гранатового сока и сока лимона. Потребуется вооружиться салатницей в виде бокалов для шампанского с целью помещения в них приготовленного блюда.
Для того, чтобы полакомиться таким салатом нужно в бокалы опустить сделанные шарики, а после их залить прохладным соком из апельсина. Далее помещаем салат в холодильник. Спустя час салат подаем, листочками мяты украсив его сверху.
Ананасовый салат-коктейль с клубникой – «Ванильная фантазия»
Обзаводимся:
- клубникой – 300 г порцией,
- ананасом,
- лимоном и апельсином – по одной штуке,
- сливками – 350 мл,
- парой ложек ликера,
- сахарной пудрой,
- белым шоколадом,
- ванильным сахаром и
- йогуртом – 150 г.
Воспользоваться можно и консервированными ананасами. Но, если вы обзавелись свежим, то он должен быть вымыт, лишен кочерыжки, разрезан на пару частей. Из него потребуется извлечь мякоть с целью её нарезки в форме небольшого размера кубиков. Клубнику нарезается на четвертинки и добавляется к приготовленному ананасу.
Смесь помещается на полчаса в холодильник. После чего, используя ликер, заливаем фрукты и посыпаем пудрой из сахара. Осуществляем взбивание с сахаром сливок и дополняем массу йогуртом, шоколадом и ванильным сахаром. Салатницей в данном случае послужат половинки ананаса. Производим выкладывание продуктов салата в них и покрытие взбитыми сливками. Клубника исполнит роль украшения.
Салат-коктейль апельсиновый с хурмой – «Солнечный»
Обзаводимся ингредиентами:
- апельсином и
- хурмой – по одной штуке,
- апельсиновым соком – девятью ложками,
- ложкой сахара.
Занимаемся промыванием и очисткой апельсина и хурмы, мякоть которых нарезается в форме кубиков. Для их помещения вооружаемся высоким бокалом, в который доливается сок апельсина с сахаром.
Салат с брусникой – «Северный»
Обзаводимся ингредиентами:
- брусникой и
- яблоками – по 40 г,
- солью,
- хреном и
- сливками – по 30 г.
Занимаемся очисткой и избавлением от середины яблок. Далее производим нарезку их в виде долек. С помощью средней тёрки измельчаем хрен. Приготовленные компоненты выкладывают в креманку, которая сначала должна наполняться слоем яблок. Хрен идет следующим, и сверху брусника. Для заливки салата применяют взбитые сливки и присаливают его. Перед употреблением продукты необходимо смешать.
Салат с говяжьей печенью – «Печеночный»
Обзаводимся:
- печенью говяжьей – порцией в 40 г,
- свеклой – 40 г,
- маслом из подсолнуха,
- лимонным соком – ложкой.
- чесноком – половиной зубчика и
- приобрести кешью – 20 г.
Занимаемся сначала обжариванием говяжьей печени, а затем её нарезкой в форме соломки. Свекла отваривается и рубится кубиками. Подвергаются измельчению орехи кешью. Для выкладывания продуктов используем креманку. Заправляем салат маслом из подсолнуха и соком лимона. Дополнить блюдо из печени можно чесноком, перетертым с солью.
Салат фруктовый – «Зимний»
Обзаводимся ингредиентами:
- яблоками,
- черносливом,
- грушами и курагой – по 50 г,
- миндалем,
- по три ложки сока из апельсинов и
- лимона,
- тремя палочками ванили,
- сахаром и
- ликером – по 150 г,
- парой стаканов воды,
- апельсиновой и
- лимонной цедрой.
Занимаемся нарезкой чернослива и всех фруктов в виде кубиков. Далее, производим срезание цедры на апельсине и лимоне. Водой и ликером заливаем массу и дополняем сахаром. Доводим до кипения. И в неё добавляем фрукты. Помещаем продукты в холодильник. Спустя 12 часов салат-коктейль нужно дополнить миндалем измельченным, полить смесью из соков — апельсинового и лимонного. Для подачи салата вооружаемся фужером на ножке.П
salati-vse.ru