Легкие диетические салаты на обед или ужин. Салат на ужин низкокалорийный
Диетический ужин – 9 рецептов быстрых и вкусных диетических блюд
Содержание материала:
Правильная диета, несмотря на расхожее мнение, не означает голодание. Подборка разнообразных рецептов позволит людям, заботящемся о своём здоровье и фигуре, приготовить не просто полезный, но и очень вкусный диетический ужин.
Куриная грудка, тушенная с овощами
Блюдо с нежным мясом, гармонично сочетающимся с тушенными овощами, готовится из:
- куриной грудки;
- 1/4 луковицы;
- 6 средних шампиньонов;
- 1 болгарского перца;
- 5 соцветий брокколи;
- 1/2 головки чеснока;
- 200 мл овощного бульона;
- стопки оливкового масла;
- соли и специй.
Способ приготовления:
- Очищенный лук нарезается кубиками и пассеруется на сковороде с оливковым маслом.
- Спустя 5 минут в масло выкладываются кусочки грудки, предварительно обваленные в муке, и обжариваются.
- После подрумянивания курица с луком заливается бульоном.
- В закипевший бульон отправляются нарезанные кубиками перец и грибы, измельчённый чеснок, соцветия брокколи, соль и специи.
- Огонь уменьшается и блюдо тушится под закрытой крышкой четверть часа.
Легкое блюдо из индейки в мультиварке
Диетическое мясо индейки обладает большим количеством питательных элементов и обязательно должно включаться в рацион при правильном питании. Быстро и вкусно блюдо можно приготовить из следующих ингредиентов:
- 1/2 кг филе индейки;
- 1 морковь;
- 100 мл нежирного йогурта;
- соль и перец.
Чтобы насладиться вкусным ужином:
- Индейка промывается и режется небольшими кусочками.
- Из очищенного корнеплода подготавливаются тонкие кружочки.
- Мультиварка устанавливается в режим «Тушение».
- Спустя минуту в прогретую чашу выкладываются мясо и морковь, которые заливаются йогуртом, солятся и перчатся.
- Через 30 минут блюдо готово к дегустации.
Диетический салат с морепродуктами
Лёгкий ужин из полезных и низкокалорийных морепродуктов придаст организму сил, не перегрузив желудок тяжёлой пищей. Для приготовления необходимы:
- 200 г креветок;
- столько же листьев салата;
- 12 помидоров черри;
- 10 перепелиных яиц;
- кусочек сыра;
- стопка оливкового масла.
В процессе приготовления делаем так:
- Яйца с креветками отвариваются.
- Сыр натирается на средней тёрке.
- Очищенные яйца и помидоры делятся на половинки.
- Листья салата рвутся руками.
- Тарелка выстилается фрагментами листьев, на которые выкладываются креветки, яйца и томаты.
- Салат солится, перчится и притрушивается сырной стружкой.
Омлет с помидорами на ужин
«Овощной» омлет с нежной структурой готовится за несколько минут из таких составляющих:
- 4 яйца;
- 150 г сыра;
- 15 г зелёного лука;
- 3 помидора;
- немного оливкового масла;
- соль.
Этапы создания быстрого ужина:
- Помидоры обдаются кипятком, ошкуриваются, режутся кубиками и слегка обжариваются.
- В отдельной посуде яйца взбиваются с солью, измельчённым луком, мелко натёртым сыром и солью.
- После извлечения томатов на сковороду с оставшимся маслом выливается яичная масса.
- Когда омлет «схватится», на него выкладываются помидорные кубики.
- Блюдо жарится до готовности под закрытой крышкой.
Перец, фаршированный творогом
Оригинальное блюдо с использованием полезного творога разнообразит диетическое меню ярким вкусом. Для исполнения рецепта подготавливаются:
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- творог – 300 г;
- сливочное масло – кусочек;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 1 пучок;
- соль и перец – по вкусу.
Чтобы подать к столу необычное блюдо, потребуется выполнить такие шаги:
- Из вымытого перца вырезаются плодоножки и вынимаются семена.
- Из плотного помидора при помощи чайной ложки извлекается сердцевина.
- Чеснок измельчается.
- В отдельной посуде смешиваются творог, размягчённое сливочное масло, чеснок, соль и перец. Полученная начинка делится на две разные части.
- В ёмкость с меньшим количеством творога добавляется измельчённая зелень.
- Полученной творожной массой с зеленью фаршируется помидор.
- Оставшийся творог используется для фаршировки перца.
- Приготовленное блюдо убирается в холодильную камеру.
- Спустя час овощи готовы к употреблению.
Низкокалорийный овощной суп-пюре
Излишек жидкости замедляет обменные процессы, создавая предпосылки к появлению лишних килограмм. Чтобы оставить в рационе необходимые первые блюда и не навредить организму, включите в еженедельное меню супы-пюре. Для приготовления достаточно подготовить:
- свежий шпинат – 200 г;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- стебель порея – 1 шт.;
- тыква – 100 г;
- веточка тимьяна – 2 шт.;
- перо лука – 4 шт.;
- сливочное и подсолнечное масло – по 30 г;
- соль и перец.
Диетический ужин для похудения готовится следующим образом:
- В кастрюле с толстым дном разогревается масло, в которое выкладываются колечки порея.
- Туда же отправляются крупные кусочки тыквы, измельчённые сельдерей и тимьян.
- После того, как содержимое потомится под крышкой около четверти часа, в кастрюлю добавляются шпинат и 1,5 л кипятка.
- Суп солится, перчится и спустя 5 минут пюрируется при помощи блендера.
Говядина с брокколи на ужин
Блюдо в стиле азиатской кухни создаётся из следующих продуктов:
- 1/2 кг вырезки;
- 250 г брокколи;
- 10 г имбиря;
- 30 мл соевого соуса;
- 1 зубчика чеснока;
- 15 мл устричного уксуса;
- 40 мл растительного масла;
- 20 г кукурузного крахмала;
- специй.
Способ приготовления:
- Чеснок и имбирь измельчаются.
- Говядина нарезается тонкими длинными ломтиками поперёк волокон.
- Брокколи разбирается на соцветия, которые режутся на несколько кусочков.
- В ёмкости мясные ломтики смешиваются с крахмалом и половиной масла.
- В сковороду с оставшимся раскалённым маслом выкладываются кусочки брокколи.
- Через 2 минуты обжарки овощ заменяется мясом, которое готовится на интенсивном огне при постоянном помешивании.
- Когда мясо приобретёт румяную корочку, к нему добавляются имбирь и чеснок.
- После появления стойкого аромата чесночно-имбирной смеси, масло из сковороды заменяется соевым соусом и устричным уксусом.
- К блюду добавляется брокколи и спустя 1 минуту ужин готов к подаче.
Диетический стейк из лосося
Мясо красной рыбы покорит своей нежностью и аппетитностью. Для приготовления используются 400 г лосося, ¼ лимона, а также такие специи, как карри, розмарин и приправа для рыбы с солью.
Схема подготовки проста:
- Промытые и обсушенные стейки выкладываются на сухую сковороду без масла.
- Сверху кусочки притрушиваются карри и любимой приправой.
- Рядом насыпается немного розмарина.
- В конце на стейки для сочности выкладываются тонкие лимонные кружочки.
- Сковорода накрывается крышкой и помешается на средний огонь.
- Спустя 2 минуты ёмкость убирается и выдерживается с закрытой крышкой около четверти часа, за которые лосось «подойдёт» самостоятельно.
Смузи из кефира на скорую руку
Питательный напиток, заряжающий энергией и позитивом. Готовится смузи из:
- 200 мл кефира;
- зелёного яблока;
- ванилина и корицы.
Схема подготовки выглядит следующим образом:
- Яблоко очищается от кожуры и семечек, закладывается дольками в блендер.
- Фрукт заливается кисломолочным продуктом с добавлением небольшого количества корицы и ванили.
- Всё взбивается и переливается в стакан.
Вот так вкусные и аппетитные диетические блюда на ужин позволят правильно питаться, сохраняя здоровье и идеальную фигуру.
attuale.ru
Легкие диетические салаты на обед или ужин.
Салат 1Тунец, вареное яйцо, редис, зеленый лук, сливы помидоры, огурцы, желтый перец и микс салата.Салат 2Фасоль, огурец, зеленый лук, сыр фета, сельдерей, яблоко, сливы помидоры, капуста, семяна тыквы и обезжиренный творог.
Салат 3Фета, оливки, огурцы, виноград, помидоры черри, сельдерей, зеленый лук, листья салата, капуста, обезжиренный творог.
Салат 43 ломтика ветчины, 1/2 авокадо, редис, помидоры черри, огурец, красный перец, микс салата, зеленый лук, бальзамический уксус.
Салат 5Фалафель, фета, свекла, огурцы, помидоры, тертая морковь, зеленый лук, красный перец, кресс-салат и микс салата.
Салат 6
40г фета, зеленый лук, сладкий перец, помидоры черри, огурец , сельдерей , фасоль.
Приятного аппетита!
Включим немного музыки для настроения?
coocook.me
Диетические салаты на ужин | Paradise food
Иногда не хочется готовить после работы что-то сложное и потому на помощь приходят такие вот лёгкие, но сытные салаты. Просто нужно иметь в холодильнике заранее отварные куриное филе и яйца. А после работы прийти и собрать себе салат за 5 минут=) Это полностью диетические рецепты, которые помогут вам держать себя в форме. Можно включать свою фантазию и пробовать такие салаты во всевозможных вариациях. Также можете посмотреть рецепты ужинов из рыбы или рецепты ужинов из творога.
Салат с овощами и куриным филе.
Ингредиенты:
- помидор 150 гр
- капуста пекинская 70 гр
- огурец 50 гр
- куриное филе 100 гр
- йогурт 50 гр
- лук репчатый 20 гр
- ложка кукурузы
- горчица 0,5 чл, соевый соус по вкусу, прованские травы, перец, зубчик чеснока
Приготовление:
Отвариваем заранее куриное филе или запекаем. Нарезаем овощи произвольно. добавляем кукурузу, сверху укладываем куриное филе. Делаем соус: йогурт смешиваем с соевым соусом, горчицей, перцем, чесноком и травами. Поливаем салат соусом. Готово.
КБЖУ 200/28/3,3/13
Салат с раковыми шейками (или другими морепродуктами).
Ингредиенты:
- Огурец 70 гр
- руккола гр 40
- раковые шейки 100 гр (маринованные)
- лук гр 20
- одно варёное яйцо
- йогурт 50 гр, соевый соус по вкусу, горчица 0,5 чл, прованские травы, перец
Приготовление:
Рукколу кладём на тарелку, сверху резаные огурцы, лук. Укладываем раковые шейки и яйцо. Делаем соус: йогурт смешиваем с соевым соусом, горчицей и приправами. Салат поливаем сверху соусом.
КБЖУ 213/29,2/8/4,7
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki
Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru
paradise-food.ru
Рецепты низкокалорийных салатов с указанием калорий
Диетическое питание - это не просто диета, это целый образ жизни, который подразумевает обязательное изменение пищевых привычек. Многим кажется, что придерживаться диеты достаточно сложно, но это совсем не так. Главное, подходить к этому осознанно, выбирать правильные продукты и обязательно учитывать калорийность получившегося блюда. Проще всего соблюдать эти правила при приготовлении салатов. Чаще всего входящие в их состав продукты не подвергаются термической обработке, а значит, не изменяют свою калорийность и можно с легкостью подсчитать, сколько калорий будет в том или ином салате. Особенной популярностью пользуются низкокалорийные салаты для похудения. Помимо того, что для такого салата нужно правильно подбирать ингредиенты, существуют и общие правила, соблюдать которые желательно.
Основные правила приготовления диетических салатов
Правила приготовления низкокалорийных салатов достаточно просты:
- Для салатов лучше всего использовать овощи, не подвергшиеся термической обработке. В этом случае в них сохраняются все полезные вещества и витамины. Ингредиенты для низкокалорийных салатов можно выбрать самостоятельно, учитывая калорийность продуктов или обратиться к одному из рецептов низкокалорийных салатов.
- В диетических салатах нужно заменять уксус лимонным соком, а майонез растительным маслом или нежирной сметаной. Соблюдая это правило, можно сделать низкокалорийный салат блюдом, которое действительно содержит минимум калорий.
- В рецептах низкокалорийных салатов нужно использовать соль по минимуму, или вообще отказаться от нее. Компенсировать же ее недостаток можно с помощью различных пряностей, таких как имбирь, кинза, перец, корица и пр.
- Если рецепт низкокалорийного салата подразумевает использование мяса или рыбы, то их необходимо отваривать или запекать, а не жарить в масле.
Придерживаясь этих несложных рекомендацией, можно легко приготовить вкусный и полезный салат, калорийность которого не будет способствовать появлению лишних килограммов.
Рецепты низкокалорийных салатов с указанием калорий
Предлагаем вам приготовить вкусные низкокалорийные салаты, которые станут украшением стола и в то же время принесут максимальную пользу организму. Вы может выбрать любой из них, поскольку мы подобрали рецепты низкокалорийных салатов с указанием калорий, что позволяет сразу оценить калорийность блюда.
Низкокалорийный салат с курицей и грибами. Калорийность 110 ккал на 100 г.
Ингредиенты: куриная грудка – 1шт, консервированные шампиньоны – 1б, нежирная сметана – 2 ст.л, свежие огурцы – 2 шт, чеснок – 2 зубчика, горчица – 2ч.л, пряности.
Отварить куриную грудку, остудить ее и нарезать мелкими ломтиками. Шампиньоны и огурцы нарезаем тонкими полосками. Смешиваем ингредиенты и заправляем салат сметаной, чесноком и горчицей. Добавляем пряности.
Вкусный низкокалорийный салат с яблоком и морепродуктами. Калорийность 75 ккал на 100 г.
Ингредиенты: коктейль из морепродуктов – 800 гр, зеленое яблоко – 2 шт, куриные яйца – 2 шт, болгарский перец – 2 шт, соль, оливковое масло – 1ст.л.
Бросить морепродукты в воду и варить в течение 5 минут с момента закипания, затем остудить. Очищаем перец и яблоки и нарезаем их соломкой. Нарезаем яйца, затем смешиваем все ингредиенты и заправляем салат маслом. Добавляем соль.
Низкокалорийный салат с отварной рыбой и морской капустой. Калорийность 120 ккал на 100 г.
Ингредиенты: филе отварной рыбы – 300 г, морская капуста – 200 г, вареные яйца – 2 шт, лук-1шт, оливковое масло – 3 ст.л.
Филе отварной рыбы нарезаем небольшими кусочками. Мелко рубим яйца. Морскую капусту, предварительно отделив от рассола, добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем, заправляем растительным маслом. Рецепт не предполагает использования соли.
Низкокалорийный салат с яблоком и сельдереем. Калорийность 80 ккал на 100 г.
Ингредиенты: свежий огурец-1 шт, корень сельдерея – 100 г, яблоки -1шт, нежирная сметана – 500 г, нежирный сыр – 100 г.
Корень сельдерея, яблоко, огурец и сыр натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат сметаной.
Вкусный низкокалорийный салат с авокадо и свеклой. Калорийность 105 ккал на 100 г.
Ингредиенты: авокадо – 1шт, свекла – 1шт, свежий шпинат, сельдерей (зелень), петрушка, лимонный сок – 2 ст.л, соль.
Из авокадо устранить косточку и очистить шкурку, затем нарезать его кубиками. Отварную свеклу мелко порубить и смешать с авокадо. Затем добавить порезанный шпинат. Посолить, добавить лимонный сок и перемешать. В конце добавить мелко порезанную зелень.
Низкокалорийный салат из цветной капусты и зеленого горошка. Калорийность 80 ккал.
Ингредиенты: цветная капуста – 300 г, зеленый горошек свежий – 100 г, помидоры – 200 г, листовой салат, петрушка, растительное масло – 4 ст.л, соль.
Отварить отдельно зеленый горошек и цветную капусту. Капусту разделит на соцветия. Помидоры порезать кубиками, салат порвать руками. Мелко порезать зелень. Смешать все ингредиенты и заправить салат маслом.
Низкокалорийный салат из сыра и моркови. Калорийность 80 ккал.
Ингредиенты: морковь – 300 г, твердый сыр – 200 г, зеленый лук, петрушка, нежирная сметана - 30 г, сок лимона – 1ст.л, перец молотый, соль.
Морковь и сыр натереть на крупной терке. Мелко порезать лук и зелень. Смешать все ингредиенты, заправить салат сметаной и лимонным соком. Добавить специи.
Это лишь несколько рецептов низкокалорийных салатов с указанием калорий. Как видно, низкокалорийные салаты - это вкусные и питательные блюда. Приготовление салатов не требует особенных кулинарных навыков, поэтому готовить их для себя и своих родных может каждый. При этом они дают простор для фантазии и выбора подходящих ингредиентов. Попробовать себя в роли шеф-повара может любой, если предварительно изучит калорийность продуктов, входящих в состав салата.
Таким образом, вкусный низкокалорийный салат может украсить как праздничный, так и ежедневный стол. А многообразие ингредиентов позволяет каждый раз создавать новый шедевр. В результате низкокалорийные салаты никогда не приедятся и помогут не только сохранить фигуру, но и избавиться от лишних килограммов.
pohudanie.net