Салат из зеленых помидор на зиму. Салат из зеленых помидор и огурцов на зиму рецепты. Салат на зиму из зеленых помидор и огурцов рецепты


Салат из зеленых помидор с огурцами на зиму

Салат из зеленых помидор с огурцами – вкусная и легкая закуска. Она с легкостью впишется как в праздничную, так и в будничную сервировку. Такой салат можно подавать к мясу, рыбе или любому другому гарниру, а его летний, дышащий свежестью, аромат напомнит вам о теплых днях.

Салат из зеленых помидор и огурцов с горчицей

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • столовый уксус – по вкусу;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль поваренная – 1.5 ст.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • чеснок – 4 зубца.

Процесс приготовления:

Овощи тщательно помойте и порежьте на крупные части. Выложите их в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец, горчицу и чеснок. Влейте столовый уксус и растительное масло. Все перемешайте и оставьте на 4-5 часов.

По истечении этого времени разложите салат по чистым сухим банкам и отправьте на стерилизацию. Процесс занимает примерно 15 минут. После чего герметично закатайте крышками, переверните банки на горлышко и закутайте теплым одеялом. Оставьте заготовки в таком положении примерно на сутки – за это время салат полностью остынет и будет готов к хранению. Поставьте банки с закуской в темное прохладное место.

Маринованный салат из огурцов и зеленых помидор

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • огурцы свежие – 500 гр;
  • репчатый лук – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь – 500 гр;
  • укроп – 150 гр;
  • столовый уксус – 2 ст.л. на 1 литр салата;
  • подсолнечное масло – 5 ст.л. на 1 литр салата;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Болгарский перец очистите от семян, промойте и порежьте крупными кусками. Погрузите его в кипящую воду на несколько секунд и сразу же откиньте на дуршлаг.

Огурцы и зеленые помидоры помойте, порежьте на крупные части.

Морковь крупно порежьте и отварите в течение 5-7 минут.

Смешайте все подготовленные компоненты будущей закуски в глубокой эмалированной кастрюле. Добавьте соль, молотый черный перец, лавровый лист. Влейте растительное масло и столовый уксус. Все перемешайте и поставьте на умеренный огонь. Варите полчаса с момента закипания.

Горячую смесь разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните их на горлышко, укутайте одеялом и оставьте до остывания. Только после этого можете убирать банки на хранение.

Салат из зеленых помидор, огурцов и моркови

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • морковь -500 гр;
  • свежая зелень – 100 гр;
  • уксус столовый – 100 мл;
  • соль поваренная – 100 гр;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • растительное масло – 100 мл.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры помойте, разрежьте на 8 частей и сложите в глубокую эмалированную кастрюлю. У огурцов удалите кончики, порежьте на крупные куски. Морковь почистите, помойте и порежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов.

Все компоненты соедините в кастрюле. Добавьте растительное масло, столовый уксус, соль, сахар и молотый черный перец. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов.

По истечении указанного времени разложите салат по стерилизованным банкам. Равномерно распределите выделившийся сок и закатайте стерилизованными крышками.

Острый салат из зеленых помидор и огурцов

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • острый перец чили – 2 шт;
  • чеснок – 2 головки;
  • репчатый лук – 500 гр;
  • уксус столовый – 150 мл;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • соль – 5 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры и огурцы порежьте крупными кусками. Выложите их в кастрюлю. Добавьте острый перец, репчатый лук, порезанный полукольцами, и чеснок, пропущенный через пресс. Приправьте солью и сахаром, влейте растительное масло и столовый уксус.

Оставьте салат на 6 часов при комнатной температуре. За это время овощи пропитаются маринадом. Разложите смесь по стерилизованным банкам и закатайте.

kakprigotovim.ru

Салат из зеленых помидоров и огурцов / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из зеленых помидоров и огурцов:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.
Помидоры как следует промойте и убедитесь, что они хорошие, здоровые. Удалите хвостики.Нарежьте зеленые помидоры тонкими кружочками.
Шаг 2: подготавливаем огурцы.
Огурцы точно так же промойте и убедитесь в том, что они зрелые и плотные.Нарежьте огурцы очень тонкими ломтиками, можно с помощью специальной овощерезки, а можно справиться и обычным ножом.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями. А чтобы во время резки лука вам не щипало глаза, смачивайте нож прохладной водой периодически.
Шаг 4: засаливаем помидоры с луком и огурцами.
Смешайте в кастрюле огурцы, зеленые помидоры и лук. Добавьте соль и хорошенько перемешайте.Дайте овощам постоять, чтобы они пустили сок. На это должно хватить около 2-3 часов.Спустя пару часов слейте с овощей рассол и сок.Так же немного отожмите огурцы, лук и помидоры, но не мните их слишком сильно.
Шаг 5: подготавливаем перец.
Болгарский перец очистите от семян, удалите веточку и, хорошо промыв изнутри и снаружи, порежьте его соломкой.Очистите от шелухи зубчики чеснока, мелко порубите их ножом и добавьте к перцам.Промойте и обсушите свежую петрушку, а затем мелко ее покрошите и добавьте к перцам с чесноком.
Шаг 6: тушим овощи.
Переведите все овощи в кастрюлю побольше, добавьте сахар, уксус, воду, карри, смесь перцев, душистый перец, базилик и любисток.Перемешайте все, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, а после тушите 20 минут, периодически помешивая.Во время тушения овощи сменят свой цвет и приобретут потрясающий аромат.
Шаг 7: заготавливаем салат из зеленых помидоров и огурцов.
Заранее подготовьте банки, промыв, просушив и простерилизовав их. А затем разложите в чистую тару горячий салат из зеленых помидоров и огурцов. Добавьте в каждую баночку по зонтику укропа и стерилизуйте заготовки в течение 15 минут.Закройте банки и остудите все до комнатной температуры, а после уберите их в темное и сухое место на хранение.
Шаг 8: подаем салат из зеленых помидоров и огурцов.
Салат из зеленых помидоров и огурцов подавайте холодным. Можно как отдельную закуску, а можно как овощной салат на гарнир вместе с чем угодно: котлетами, печеным картофелем или жареной курочкой, например.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Из данного количества ингредиентов у вас получится 3 полных баночки по 900 миллилитров.

www.tvcook.ru

Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму: рецепт с фото

В этом салате из зеленых помидоров и огурцов на зиму помидоров, не нужно изменять указанное количество соли, сахара, перца и уксуса, ориентируясь на собственный вкус. Я второй год закрываю салат именно в таких пропорциях, очень довольна как вкусом готового продукта, так и его способностью храниться долгое время. Для зимних овощных заготовок это важно: помню, как взорвалась моя самая первая кабачковая икра и как долго я мучилась с маринованными баклажанами, чтобы они хорошо стояли всю зиму.

В салате, о котором пойдет речь, все подобрано идеально. Состав количественный и качественный, этапы приготовления, длительность обработки наполненных банок. Салат из зеленых помидоров и огурцов обязательно нужно стерилизовать.

Как и помидоры с луком и маслом на зиму

Ингредиенты

• 2,5 кг зеленых помидоров• 600 г лука• 1,2 кг сладкого перца• 3 кг огурцов• Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар• 7—10 лавровых листьев• Петрушка и укроп – по 1 пучку

Количество овощей, зелени, сахар, соли и специй указано примерно на 7 литровых банок.

Приготовление

Начните работу с подготовки банок. Как всегда, вымойте их, простерилизуйте вместе с крышками. После этого вымойте все, что будете добавлять в салат: зеленые помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень. Репчатый лук сначала почистите от шелухи, потом вымойте. Овощи и зелень нарежьте небольшими красивыми кусочками произвольной формы. Зелень нарежьте помельче и все перемешайте в большом тазике. На дно каждой предварительно вымытой и обработанной кипятком банки, положите по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки рафинированного растительного масла и 3 столовые ложки обычного уксуса.

Овощи очень плотно набейте в банки. Воду добавлять не надо, в качестве маринада выступит овощной сок, который в процессе термической обработки смешается с растительным маслом и уксусом, соль и сахар растворятся, специи отдадут свой аромат.

Банки простерилизуйте в большой кастрюле по 30 минут — если они литровые. Если пол-литровые, то хватит и 20 минут вполне. Закатайте стерильными крышками, переверните и дайте остыть под одеялом.

Попробуйте также зеленые помидоры на зиму по-корейски

zagotovim.info

Огурцы с зелеными помидорами на зиму: рецепт

огурцы и зеленые помидоры

Маринованные огурцы с зелеными  помидорами на зиму: рецепт с фото

А вы знали, что консервировать можно не только красные помидоры, но и зеленые тоже?! Они прекрасно сочетаются с огурцами, а также морковью, создавая при этом красивое, вкусное и яркое ассорти в банке. Хотелось бы поделиться с вами проверенным рецептом заготовки огурцов и зеленых помидоров на зиму. Дело в том, что зеленые помидоры способны выделять кислоту в процессе заготовки, которые усиливают хрустящесть огурцов. А ведь этого и добиваются многие хозяюшки. Совет: обязательно стерилизуйте банки и крышки для консервирования. Этот процесс убивает все микробы в таре и делает ее стерильной и пригодной для длительного хранения!!! В нашей сегодняшней заготовке присутствует морковь, которую можно порезать ножом, но лучше используйте фигурную терку или нож, так ваши заготовки станут еще интереснее и красивее.

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с зелеными помидорами и морковью:

  • Огурцы (средних размеров) сколько войдет в баночку,
  • Зеленые помидоры – 1 – 2 томата,
  • Морковь – 50 грамм,
  • Специи (душистый перец горошком, гвоздика, горчица в семенах, лавровый лист),
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Острый перец в стручке – несколько колечек,
  • Соль -1,5 ст. ложки,
  • Сахар – 3,5 ст. ложки,
  • Уксус (70%) – 1,5 ч. ложки,
  • Вода – 1,5 литра.

Огурцы с зелеными помидорами на зиму: рецепт по шагам

В чистые, как говорилось выше, стерилизованные банки выложите специи на ваш выбор. Также положите колечки острого перца и не забудьте чеснок, который порежьте произвольно.

специи в банке

Зеленые помидоры промойте и нарежьте небольшими дольками, примерно помидор нужно разрезать на 6 – 8 частей. Уложите дольки томатов в банку поверх специи.

зеленые помидоры в банке

Морковь, нарежьте произвольно, мы использовали фигурный нож, поэтому ломтики моркови получились красивыми и волнистыми. Ломтики должны быть толщиной не более 2 см. выложите часть моркови в банку.

f3_555x416

Теперь чередуя морковку с огурцами, наполните банку.

f4_555x416

Залейте наполненную баночку кипящей водой. Оставьте банку в покое под закрытой крышкой на 15 минут. После слейте воду в кастрюлю и снова поставьте на медленный огонь.

f5_555x416

В банку тем временем насыпьте соль и сахарок. В данной заготовке используется большое количество сахара, что сделает содержимое баночки очень вкусным.

f6_555x416

Залейте банку кипящей водой во второй раз и добавьте уксус.

f7_555x416

Закатайте банку крышками и переверните, проверьте плотно ли завинчены крышки. Накройте заготовки из огурцов и помидоров одеялом и пусть они простоят так, пока не остынут полностью.

f8_555x416

После переместите заготовки и в темное прохладное место для хранения.

itogovoe (1)_555x416

Удачных вам заготовок!!!

itogovoe (4)_555x416

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Салат из зеленых помидор на зиму. Салат из зеленых помидор и огурцов на зиму рецепты

Салат из зеленых помидор на зиму

Как использовать красные помидоры, знают все. Они вкусны в салатах и супах, рагу и заготовках. Недозревшие же плоды, порой, выбрасывать жалко. Именно для таких помидоров мы предлагаем этот рецепт.Пищевая ценность зеленых помидоров и их химический состав отличаются от состава и ценности помидоров поспевших. Недозрелые помидоры менее калорийны, в них практически отсутствуют жиры, содержится незначительное количество белков, много углеводов и витаминов группы В, магния, калия, меди, железа и аскорбиновой кислоты. Практически все их полезные свойства сохраняются при правильной обработке.

Зеленые помидоры богаты серотонином, известным под названием «гормона счастья», который благоприятно воздействует на работу мозга, улучшает эмоциональное состояние. Единственное, что необходимо учитывать при приготовлении такого вкусного зимнего салата, это тот факт, что недозревшие помидоры содержат соланин.

В малых дозах он полезен для организма – оказывает спазмолитическое, противовирусное действие, уменьшает количество холестерина в крови, благоприятно воздействует на сердце и сосуды, нормализует давление, а в больших – может быть опасен для здоровья. Важно правильное приготовление: соланин снижается в томатах до нормы при тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • репчатый лук – 1,5 кг;
  • 10 – 15 горошков черного душистого перца;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • морковь – 1,5 кг;
  • соль – 4 столовые ложки;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • столовый уксус по вкусу;
  • лавровый лист.

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты: отберем целые плоды.Зеленые помидоры очистим от плодоножек, промоем и высушим. Также поступим с репчатым луком и морковью.Нарежем помидоры, как на салат.Натрем морковь на крупной терке и не мелко нашинкуем лук.Добавим остальные ингредиенты, хорошо перемешаем, и оставим при комнатной температуре на 10 часов.Перед термообработкой еще раз перемешаем салат, и поставим готовиться на плиту. Варить его нужно на слабом огне 30 минут, накрыв крышкой.Разложим зимний салат из зеленых помидоров по стерилизованным банкам, укупоривая винтовыми или капроновыми крышками.Такой салат хорошо хранится в прохладном месте: погребе или холодильнике. Удачных заготовок!

to-be-woman.ru

Салат из зелёных помидор на зиму. Рецепт. Фото.

Салат из зелёных помидор с чесноком

 Простой и в тоже время оригинальный рецепт салата из зелёных помидор на зиму.

 Не устаю повторять главное своё правило – быстро и вкусно.

 

 

Для приготовления салата из зелёных помидор с чесноком понадобится:

 

  1. Помидоры зелёные – 3 килограмма.

  2. Петрушка – 1 пучок.

  3. Чеснок – 3 головки.

  4. Соль – 3 столовые ложки.

  5. Сахар – 3 столовые ложки.

  6. Уксус 9% - 150 мл.

  7. Перец красный горький – 1,5 – 2 стручка.

 

 

Приступаем к пошаговому приготовлению вкусного салата:

 Зелёные мытые помидоры нарезаем тонкими полукольцами.

 Высыпаем всё в удобную большую ёмкость, для того чтобы в дальнейшем Вам было проще перемешать все ингредиенты.

 Горький перец очищаем от семян и нарезаем небольшими полосками или кольцами, как Вам больше нравится.

 Петрушку мелко шинкуем.

 Чеснок очищаем и измельчаем удобным для Вас способом. Я для этого применила блендер.

 После того, как Вы порезали все овощи, добавляем соль, сахар, уксус и всё перемешиваем.

 Раскладываем салат по предварительно вымытым банкам, накрываем крышками и стерилизуем.

 Время стерилизации зависит от ёмкости тары.

 Банки объёмом 0,5 – 0,75 литра – 10 минут.

 1 литровые банки –

etokengu.ru

рецепты с огурцами, без стерилизации

Холодной осенью из-за отсутствия тепла и солнечного света не все фрукты и овощи успевают дозреть. Например, помидоры иногда приходится собирать зелеными. Некоторые дачники вообще не уделяют внимания этому полезному овощу, и плоды остаются портиться на ветках. Скорее всего, они просто не знают, что вообще с ними делать. Но рецептов множество! Например, можно приготовить вкусный салат из зеленых помидоров на зиму.

Основы приготовления

Казалось бы, зеленый помидор - абсолютно бесполезный овощ, на самом же деле, витаминов в нем ничуть не меньше, чем в дозревшем. Поэтому следует как можно чаще включать в рацион эти полезные плоды. Но одними помидорами питаться нельзя, поэтому для разнообразия готовят всевозможные соленья и салаты. Из незрелых томатов получаются наивкуснейшие кулинарные шедевры.

Конечно, на дачных участках выращивают не только томаты, и в конце сезона остается еще много невостребованных овощей. Чтобы сохранить овощи и запастись витаминами на зиму, салаты готовят буквально из всего, что попадется под руку. И как ни странно, чем больше ингредиентов добавляют в салат, тем интереснее получается его вкус. Холодной зимой такой яркий витаминный салат непременно поднимет настроение и иммунную систему.

Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму

Так как невызревшие томаты не имеют ярко выраженного вкуса, готовят их с добавлением различных овощей, специй и даже фруктов.

Салат из зеленых помидоров с огурцами

Салат из зеленых помидоров с огурцами - одна из самых любимых многими заготовок на зиму. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • зеленые помидоры - полкило;
  • 1 килограмм огурцов;
  • кабачки - полкило;
  • полкило яблок;
  • головка чеснока;
  • подсолнечное масло - 100 мл;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • яблочный уксус - 50 мл;
  • зелень эстрагона - небольшой пучок.

Рецепт:

  1. Помидоры тщательно вымыть, порезать дольками не толще 2 см.
  2. Кабачки очистить от шкуры и семечек, нарезать полукольцами, толщиной не больше, чем пол сантиметра.
  3. С яблок счистить шкурку, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
  4. Чеснок очистить, потереть на терке или измельчить в ступе.
  5. Покрошить зелень эстрагона.
  6. Сахар, соль и уксус смешать в кастрюле, добавить овощи все хорошо перемешать.
  7. Поставить кастрюлю на огонь, дождаться закипания и варить 8-10 минут.
  8. Салат нужно раскладывать в банки горячим. Тару желательно простерилизовать, крышки обдать кипятком или подержать над паром.

Чтобы консервация не испортилась, банки ставим вверх дном, накрываем одеялом. Остывшие заготовки можно хранить при комнатной температуре. Для дополнительного аромата стоит добавить кориандр или гвоздику. Зелень эстрагона можно заменить укропом или петрушкой. В сочетании с яблоками и яблочным уксусом помидоры приобретают легкий кисловатый привкус.

Зеленые томаты не обязательно варить, их можно солить так же, как и обычные зрелые помидоры и огурцы. Некоторые дачники специально выращивают помидоры, чтобы собрать их еще не поспевшими, потому что так они получаются сочными и хрустящими.

Рецепт салата с солеными зелеными помидорами

Основной ингредиент салата, конечно же, бурые пасленовые. Подойдут только свежие, не подпорченные плоды. Поэтому внимательно переберите овощи перед приготовлением. Отвесьте 2 килограмма.

Для салата также понадобится:

  • соль - 2 ст. ложки;
  • уксус столовый - 1 ст. ложка;
  • зонтики укропа - 2-3 шт.;
  • листья смородины - 2 шт.;
  • листья или корни хрена - 2 шт.;
  • литр воды;
  • перец душистый - 7-10 горошин.

Так как других овощей в этом салате не будет, естественно, соленые помидоры приобретут вкус трав и пряностей, которые будут использованы. Поэтому можно добавить любые любимые специи: листья вишни, гвоздику, укроп или петрушку, кинзу или немного стручкового перца, если любите поострее.

Этапы приготовления:

  1. Моем помидоры, вытираем лишнюю влагу, разрезаем на несколько частей.
  2. Стерилизуем банки.
  3. Укладываем слоями помидоры, чередуя с пряностями.
  4. В кипящую воду добавляем соль и уксусную кислоту, заливаем полученным рассолом салат.
  5. Закатываем крышками и убираем до полного остывания в теплое место.

В классическом варианте рецепта отсутствует сахарный песок, но для того, чтобы вкус получился более насыщенный, можно добавить одну столовую ложку, но это уже по желанию. В любом случае салат из зеленых помидоров по этому рецепты получается очень вкусный, с приятным пряным ароматом.

Салат из зеленых помидоров без стерилизации

Для хозяек, которые не хотят уделять много времени на приготовление консерваций, есть отличный и очень быстрый способ приготовления салата из зеленых помидоров без стерилизации.

Продуктов понадобится совсем немного:

  • зеленые томаты - 1 килограмм;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • столовая ложка крупной соли;
  • чеснок - 6-7 зубков;
  • петрушка - 1 небольшой пучок;
  • укроп - 1 небольшой пучок;
  • острый перец на любителя;
  • лавровый лист;
  • уксус - 2 ложки.

Готовить очень просто:

  1. Вымытые томаты нарезаем небольшими дольками.
  2. Измельчаем чеснок, перец и зелень
  3. Соединяем все ингредиенты, кроме уксуса.
  4. Оставляем салат на 1-2 часа.
  5. Доводим до кипения, варим 3-5 минут, наливаем уксус и раскладываем по банкам.

Готовый салат желательно остудить в теплом месте, затем убрать в холодильник или прохладное место. Идеальное сочетание зеленых помидоров с укропом обязательно придется по вкусу даже людям с капризными вкусами. Петрушку же можно заменить или вовсе убрать.

Фаршированные зеленые помидоры

Очень причудливый, необычный и вкусный рецепт - зеленые помидоры, фаршированные морковкой с чесноком и перцем. хотя овощи маринуются целиком, блюдо почему-то считается салатом.

Необходимые продукты:

  • некрупные зеленые томаты - 1 килограмм;
  • крупная морковь;
  • головка чеснока;
  • горький стручковый перец;
  • столовая ложка соли;
  • сахарный песок - 2 столовые ложки;
  • вода - 700 мл;
  • уксусная кислота - 3 десертные ложки.

Рецепт:

  1. Помидоры моем, обтираем и разрезаем пополам, не доходя до конца 2-3 см. Ложкой вынимаем часть сердцевины.
  2. Морковь чистим от кожуры, трем на мелкой терке.
  3. Чеснок чистим и измельчаем до состояния кашицы.
  4. Стручковый перец крошим как можно мельче.
  5. Перемешиваем тертую морковь с перцем и чесноком.
  6. В середину каждого помидора ложкой выкладываем начинку и плотно прижимаем половинки друг к другу.
  7. Начиненные помидоры укладываем в банку как можно ближе друг к дружке, слегка придавливаем.
  8. В кастрюле смешиваем воду, соль и сахар, ставим на огонь, а когда закипит, вливаем уксус.
  9. Готовый рассол заливаем банки с помидорами, стерилизуем заготовки любым способом и закрываем крышками.

Перевернутые банки надо поставить под одеяло до полного остывания.

Чтобы у рассола получился более выраженный вкус, можно добавить свои любимые приправы: горошек перца, лавровый лист, гвоздику.

Рецепт приготовления помидоров с овощами и томатной пастой

Необходимые продукты:

  • зеленые томаты - 1 кг;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • сахарный песок - 50 гр.;
  • соль - 50 гр.;
  • подсолнечное масло - 50 мл;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • томатная паста - пол литра.
  1. Морковь, нарезанную соломкой, пережариваем на подсолнечном масле с мелко нашинкованным луком до полуготовности.
  2. Добавляем сахар, соль, томатную пасту или соус.
  3. Засыпаем помидоры, нарезанные дольками, кусочки сладкого перца, очищенного от семян и плодоножки.
  4. На слабом огне варим 10-15 минут, наливаем 3 столовые ложки уксусной кислоты, перец по вкусу.
  5. Готовый салат раскладываем по банкам и закрываем крышками.

Пасту из томатов можно заменить на красные помидоры: спелые томаты перемолоть с помощью мясорубки или блендера. Чтобы избавится от семян и ненужных шкурок, протереть массу через сито. Готовое пюре варить на маленьком огне, пока не выпарится лишняя жидкость.

Болгарский перец лучше использовать разных цветов: красный и желтый. Тогда салат получится не только вкусным, но еще и очень красивым.

Благодаря содержанию уксуса заготовку можно не стерилизовать, они и так чудесно сохранятся до самых холодов. Особый пикантный вкус томатному соусу придаст добавленная зелень укропа.

Закуски из зеленых томатов отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами, подходят как для праздничного стола, так и для повседневного ужина в кругу семьи. Для приготовления на зиму разнообразных салатов из незрелых помидоров требуется совсем немного продуктов и времени. Даже начинающий повар легко справится с любым рецептом. В каждый рецепт можно внести свои коррективы: добавить любимые травы, специи и овощи. А вот чтобы испортить салат из зеленых томатов, нужно очень постараться.

www.poedim.ru

Вкусный салат из помидоров на зиму «пальчики оближешь» — рецепты с луком, огурцом, рисом, перцем

Вкусный салат из помидоров на зиму

Долгожданная осень приносит с собой приятную прохладу вслед летней душной жаре, а вместе с ней — настоящее буйство красок. На смену яркому зеленому цвету приходит солнечный желтый, огненный оранжевый и насыщенный красный. Такая сказочная палитра особенно приятна трудолюбивым хозяйкам, ведь осенние заготовки из спелых овощей получаются не просто вкусными, но еще и безумно красивыми. Чего стоит один салат из помидоров на зиму. Эта  консервация великолепна в любом исполнении, по самым разным рецептам: с луком, морковкой, баклажанами, огурцами, перцем, рисом и зеленью, со стерилизацией и без нее. Вкусный и слегка пряный салат из зеленых, красных или желтых помидоров  невозможно испортить, если продукты свежие, а настроение — веселое.

Самые вкусные салаты из зеленых помидор на зиму: рецепты с фото

Вкусный салат из помидоров на зиму

Домашнее консервирование — давно не пережиток прошлого. Это увлекательная кулинарная подготовка к зиме с интересными процессами обработки вкусных и полезных продуктов. Сегодня хозяйки всячески пытаются усовершенствовать старые рецепты заготовок новыми «фишками», и мы не составляем исключение из их числа. Чтобы убедится в этом, приготовьте самый вкусный салаты из зеленых помидор с баклажанами и оливками на зиму по лучшему пошаговому рецепты с фото.

Необходимые ингредиенты для салата из зеленых помидор по рецепту с фото на зиму

  • зеленые томаты -2 кг
  • луковица крупная — 1 шт.
  • баклажан крупный — 1 шт.
  • стебли сельдерея — 4 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • перец острый — 2 шт.
  • чеснок — 8 зубков
  • оливки -150 г
  • масло растительное — 120 мл
  • уксус бальзамический — 1 ст.
  • соль поваренная — 1,5 ст.л.

Пошаговое приготовление на зиму вкусных салатов из зеленых помидор по рецептам с фото

  1. Подготовьте все продукты для заготовки салата на зиму: баклажаны очистите, из болгарского перца  выньте сердцевинку, нарежьте овощи соломкой.  Лук и чеснок выньте из шелухи, измельчите вместе с острым перцем.Вкусный салат из помидоров на зиму
  2. Плотные зеленые помидоры тщательно промойте в тазу с холодной водой, просушите на бумажных полотенцах и нарежьте небольшими дольками.Вкусный салат из помидоров на зиму
  3. В глубокой миске смешайте все овощные компоненты. Туда же добавьте черные оливки без косточек, нарезанные тонкими колечками. Перемешайте заготовку большой ложкой.Вкусный салат из помидоров на зиму
  4. Стебли сельдерея вымойте и нарежьте мелким кубиком. Выложите в салат сельдерей, высыпьте соль, вылейте масло и уксус. Оставьте смесь в таком состоянии на 30-45 минут.Вкусный салат из помидоров на зиму
  5. По истечению получаса-часа поставьте миску на конфорку и проварите заготовку 5-10 минут после закипания. Горячий салат разложите по стерильным пол-литровым банкам и накройте крышками.Вкусный салат из помидоров на зиму
  6. Пастеризуйте закуску в банках по 15 минут для каждой партии. Закатайте самый вкусный салат из зеленых помидор на зиму по рецепты с фото специальным закаточным ключом.Вкусный салат из помидоров на зиму

Салаты из зеленых помидоров с болгарским перцем на зиму

Вкусный салат из помидоров на зиму

В народе ароматный кисло-сладкий зимний салат из зеленых помидоров и болгарских перцев  называют «цветик-семицветик». Не удивительно, ведь в этой заготовке идеально сочетаются не только вкусы и ароматы, но еще и яркие цвета сезонных овощей. Красные и белый, желтый и зеленый… Салат из томатов, перцев, лука и моркови удивляет и восхищает с одинаковой силой.

Необходимые ингредиенты для салата из помидоров и болгарского перца для зимы

  • помидоры зеленые -2 кг
  • перец сладкий -1 кг
  • морковка -1 кг
  • луковицы репчатые -800 г
  • масло рафинированное — 240 мл
  • вода фильтрованная — 500 мл
  • уксус — 240 мл
  • сахар -150 г
  • соль каменная — 2,5 ст.л.

Пошаговое приготовление салата из болгарских перцев, моркови, луки  и помидор по рецепту для зимы

  1. Все необходимые овощи вымойте в холодной воде. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте полосками. Помидорки перережьте половинками. Морковь очистите от кожура и натрите соломкой, лук выньте из шелухи и порежьте полукольцами.
  2. В эмалированной кастрюле смешайте воду, масло, сахар и соль. Варите заливку для салата на медленном огне 2-3 минуты после закипания.
  3. Все подготовленные овощи смешайте в одной крупной металлической миске, залейте основу кипящим маринадом. Установите миску на конфорку и томите на среднем огне 15-20 минут под крышкой.
  4. За 2 минуты до готовности добавьте в салаты из зеленых помидоров с болгарским перцем на зиму необходимое количество уксусной кислоты.
  5. Сухие простерилизованные банки наполните до верха горячей заготовкой, покройте овощи соком и закатайте под жестяные крышки. Переверните тару с салатом к верху донышком и укутайте в теплое одеяло на сутки.

Пряный салат из помидоров на зиму: очень вкусные видео-рецепты

Вкусный салат из помидоров на зиму

Еще один интересный рецепт очень вкусного салата из зеленых помидор на зиму рекомендуем посмотреть на видео. В отличие от предыдущей заготовки, эта менее сладкая, но более пряная. Здесь тонкий, едва ощутимый вкус незрелых томатов дополняется ярко выраженным  чесноком и букетом ароматной зелени — укропом, петрушкой, базиликом.

Смотрите подробнее о приготовлении пряного салата из помидоров на зиму в очень вкусном видео-рецепте:

Салаты из маринованных помидор и огурцов на зиму

Вкусный салат из помидоров на зиму

Чтобы не перегружать коллекцию зимних заготовок тушенными, варенными и пастеризованными салатами, предлагаем вам закатать вкусное салатное ассорти из маринованных овощей. Его особенность заключается в двух необычных компонентах — маленьких перчиках чили и листиках имбирной мяты. С такой восхитительной «изюминкой» маринованный салат из помидоров и огурцов на зиму получается не только игриво хрустящим, но еще и поразительно вкусным.

Необходимые ингредиенты для салата на зиму из маринованных помидоров и огурцов

  • помидоры черри -350 г
  • огурцы мелкие -450 г
  • перчик сладкий -220 г
  • кабачки -300 г
  • морковка -170 г
  • перцы чили — 6 шт.
  • чеснок — 8 долек
  • перечная (имбирная) мята — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • вода -1 л
  • уксус 6% — 120 мл
  • лаврушка — 2 листа
  • сахар -40 г
  • соль -30 г

Пошаговое приготовление салата из маринованных огурцов, помидор, перцев, кабачков по рецепту с фото для зимы

  1. Подготовьте побольше глубокой посуды. Каждый измельченный ингредиент складывайте в отдельную миску. Начните со сладких перцев: помойте, разрежьте пополам, удалите корешки и разрежьте на продолговатые дольки. Чили проткните ножом в нескольких местах.Вкусный салат из помидоров на зиму
  2. Мелкие только собранные (или вымоченные в холодной воде) огурчики обрежьте с двух концов и нарежьте тонкими кружками.Вкусный салат из помидоров на зиму
  3. Помидорки чили снимите с веточек, помойте и разрежьте каждый плод пополам. Самые маленькие экземпляры оставьте целыми.Вкусный салат из помидоров на зиму
  4. Морковку помойте, очистите от тонкой кожуры и нарежьте ломтиками или кружками, толщиной в 5-7 мм.Вкусный салат из помидоров на зиму
  5. Молодые кабачки (лучше зеленцы) вымойте в холодной воде, обрежьте концы. Очистите овощи от кожуры и нарежьте кубиков 2х2 см.Вкусный салат из помидоров на зиму
  6. Для приготовления маринада нагрейте в кастрюле нужное количество вода, растворите в ней соль и сахар, добавьте лаврушку. Поварите заливку з минуты. Затем залейте в кастрюлю уксус и снимите посудину с огня.Вкусный салат из помидоров на зиму
  7. Все овощи смешайте в одной крупной миске, добавьте к ним очищенный и нарезанный пластинками чеснок. Разложите ассорти по стерильным пол-литровым или литровым банкам.Вкусный салат из помидоров на зиму
  8. Распределите массу таким образом, чтобы в каждой банке было примерно одинаковое количество разных овощей. Также в каждую тару должен попасть острый перец. Сверху уложите веточки петрушки и листья мяты, залейте маринад.Вкусный салат из помидоров на зиму
  9. Накройте банки крышками, поставьте в кипяток на стерилизацию. Следите, чтобы горячая вода в кастрюле не доходила 1-2 смдо верха тары. Спустя 15-20 минут выньте заготовку и аккуратно укупорьте крышкам. Переверните салаты из маринованных помидор и огурцов на зиму вверх дном и накройте «кожухом» на 8-10 часов.Вкусный салат из помидоров на зиму

Салат из желтых вяленых помидоров с луком и растительным маслом на зиму

Вкусный салат из помидоров на зиму

Огурцы, помидоры, лук, болгарские перцы — это стандартный набор сезонных овощей для заготовки вкусного витаминного салата на зиму. Но подчас очередного ежегодного марафона консервации некоторые хозяйки в глубине души начинают понимать: даже такой идеальный набор может приесться и отбить охоту к домашним закускам «из банки». Именно для таких гурманов мы подготовили следующий рецепт — салат из желтых вяленых помидоров с луком и растительным маслом на зиму. Он уж точно не похож ни на что ранее известное!

Необходимые ингредиенты для желтых вяленных помидор с луком и маслом на зиму

  • помидоры желтые -1 кг
  • лук репчатый -300 г
  • соль — по вкусу
  • тимьян сушеный — 5 веточек
  • базилик сухой — 0,5 ч.л.
  • розмарин — 1 щепотка
  • масло растительное — 50 мл

Пошаговое приготовление салата на зиму из лука и вяленных желтых помидор в растительном масле

  1. Маленькие не сильно сочные желтые томаты вымойте в холодной воде и оставьте на полотенце, чтобы ушла вода.
  2. Разрежьте каждый помидор на 4-6 частей, присыпьте солью и перемешайте. Поставьте посудину в холодильник на 1-2 часа, чтобы плоды выделили основную массу сока.
  3. По истечению отведенного времени достаньте миску из холодильника, отбросьте помидоры на дуршлаг и ровным слоем разложите на противень, устеленный пергаментом.
  4. Установите противень в духовку, разогретую до 90С, продолжайте вялить желтые томаты 3,5-4 часа.
  5. Растительное масло прокипятите с пряными травами, лук очистите и нарежьте полукольцами. В стерильные маленькие баночки уложите вяленные помидоры и лук, залейте их пряным маслом, добавьте по веточке тимьяна.
  6. Закройте салат из желтых вяленых помидоров с луком и растительным маслом плотными крышками и спрячьте в холодильник до зимы.

Сладкий салаты из помидор на зиму: золотые рецепты с видео

Вкусный салат из помидоров на зиму

Женщины постарше идеально помнят времена, когда консервирование овощей было единственным доступным способом сохранить сезонные продукты до зимы. В тот период «золотые рецепты» сладких салатов из помидор на зиму уважались и почитались на каждой кухне, занимали достойное место в любой кулинарной книге. Ведь они проверенные годами, опытом умелых кулинаров и вкусами самых отъявленных гурманов.  Не стоит ими пренебрегать и сегодня.   Использование золотые рецепты сладких салатов из помидор на зиму на видео — залог вкусной и удачной консервации.

Корейский салат из помидор «пальчики оближешь»: рецепты с фото на зиму

Вкусный салат из помидоров на зиму

Следующий наш рецепт носит легкий оттенок южно-азиатской кухни. В нем присутствуют и кислота рисового уксуса, и сладость морковки, и легкая острота пряностей и специй. Но при этом заготовка совершенно не похожа на знакомую из детства ту одноименную морковку. Корейский салат из помидор «пальчики оближешь» по рецепту с фото на зиму понравится всем любителям неординарных и экстравагантных закусок.

Необходимые ингредиенты для острого салата из помидор на зиму «пальчики оближешь»

  • помидоры красные -650 г
  • перцы сладкие зеленые -300 г
  • морковка -80 г
  • чеснок — 6 зубков
  • чили — 1 стручок
  • петрушка -40 г
  • кинза -40 г
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • семена горчицы — 0,5 ч.л.
  • кориандр — 1 щепотка
  • масло кунжутное — 50 мл
  • уксус рисовый — 50 мл
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление салата из помидор «пальчики оближешь» по-корейски на зиму

  1. Начните приготовление корейского салата с подготовки маринада. На толстодонной сковороде прогрейте семена горчицы и кориандра. Вкусный салат из помидоров на зиму
  2. Перчик чили нарежьте колечками, очищенный чеснок — пластинками, а остальные сухие специи разотрите в ступке.Вкусный салат из помидоров на зиму
  3. Из петрушки и кинзы оборвите листики, мелко нарубите и отправьте в миску к специям.Вкусный салат из помидоров на зиму
  4. Добавьте к пряно-ароматический смеси 50 сл кунжутного масла. За неимением такового можно использовать любое другое растительное масло высокого качества.Вкусный салат из помидоров на зиму
  5. Туда же отправьте 50 мл уксуса и тщательно перемешайте полученную массу.Вкусный салат из помидоров на зиму
  6. Зеленый болгарский перец помойте, удалите сердцевину с семенами, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Высыпьте перчик в миску к остальным компонентам и присыпьте все паприкой.Вкусный салат из помидоров на зиму
  7. Морковку очистите от тонкой кожуры, натрите на терке для корейских салатов и добавьте в посудину ко всему прочему.Вкусный салат из помидоров на зиму
  8. Спелые красные томаты хорошенько вымойте и нарежьте четвертями. Отправьте помидоры в общую миску. Вкусный салат из помидоров на зиму
  9. Качественно вымешайте заготовку, посолите и оставьте на пару часов, чтобы каждый компонент пропитался пряным соусом.Вкусный салат из помидоров на зиму
  10. Готовый корейский салат из помидор «пальчики оближешь» по рецепту с фото на зиму распределите по сухим стерильным банкам. Пастеризуйте заготовку в духовке не менее 15 минут. Закатайте горячую закуску под жестяные крышки.Вкусный салат из помидоров на зиму

Острый салат из помидор на зиму без стерилизации

Вкусный салат из помидоров на зиму

Просто помидорки, просто морковь… А в результате — восхитительный острый салат на зиму без стерилизации. Вот чудеса! Примитивное сочетание обычных овощей способно превратится в настоящую закуску для гурманов. Приготовьте острый салат из помидор на зиму без стерилизации — удивите родных изысканной простотой.

Необходимые ингредиенты для острого салата из морковки и помидор без стерилизации

  • помидоры красные -1 кг
  • морковь сладкая -2 кг
  • уксус яблочный — 2 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • чеснок — 3 зубка
  • сахар — 2 ст.л.
  • гвоздичка — 4 бутон
  • соль — 1 ст.л.
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • перец горошками — 10 шт.
  • чили — 3 шт.

Пошаговое приготовление салата из помидор и морковки без стерилизации на зиму

  1. Спелые томаты помойте, очистите от кожуры (используя бланширование), перекрутите через мясорубку.
  2. Морковку почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте тертую морковь на толстодонной сковороде на растительном масло, затем добавьте к ней томатную массу и продолжайте тушить овощи вместе.
  3. Слегка протушенную массу посолите, поперчите, подсластите и дополните указанными в рецепте специями. Тщательно перемешайте заготовку и готовьте под крышкой еще 20-25 минут.
  4. За 2 минуты до готовности влейте в сковороду уксус и высыпьте измельченный чили.
  5. В стерильные пол-литровые баночки разложите острый салат из помидор на зиму и закатайте без стерилизации.

Рисовый салат из помидоров на зиму: рецепты с фото и видео через мясорубку

Вкусный салат из помидоров на зиму

Хорошо дачникам и огородникам: для них домашние овощи остаются доступными весь сезон, и заготовить их на зиму можно в огромным запасом. Но как же быть тем хозяйкам, для которых единственным источников ингредиентов для консервации становится не погреб или кладовая, а близлежащий рынок? Отказываться от заготовок не стоит, лучше разбавить овощи и травы обыкновенным рисом. Он питательный, нейтральный на вкус и совершенно универсальный в самых разных сочетаниях.

Рецепты с фото и видео рисовых салат из помидоров на зиму через мясорубку смотрите ниже:

Салат из баклажанов и помидор «пальчики оближешь» без стерилизации на зиму

Вкусный салат из помидоров на зиму

Осень — идеальная пора для заготовки помидор, перцев и, конечно же, баклажанов. Спелые яркие и ароматные овощи вдохновляют на поиск все новых и новых рецептов консервирования: сладких и соленых, острых и кислых, легких и питательных. Салат из баклажанов и помидор «пальчики оближешь» без стерилизации на зиму — достойный экземпляр в коллекции очень вкусных и самых разных овощных заготовок.

Необходимые ингредиенты для салата из помидоров и баклажан без стерилизации «пальчики оближешь»

  • помидоры -1 кг
  • перца сладкие -500 г
  • баклажаны молодые -700 г
  • луковицы репчатые -500 г
  • кабачки -1 кг
  • уксус 9% — 100 мл
  • сахар и соль — по вкусу
  • сельдерея стебли -200 г
  • перчик чили  — 3 шт.
  • масло рафинированное — 100 мл
  • чеснок — 8 зубков
  • паприка молотая — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление салат из баклажанов и помидоров «пальчики оближешь» на зиму без стерилизации

  1. Морковку почистите и натрите на крупной терке.Вкусный салат из помидоров на зиму
  2. Вымытые кабачки обрежьте, удалите семена и нарубите мякоть кубиками.Вкусный салат из помидоров на зиму
  3. Спелые баклажаны с гладкой кожурой отмойте от уличной пыли и нарежьте такими же кубиками.Вкусный салат из помидоров на зиму
  4. Луковицы выньте из шелухи, измельчите.Вкусный салат из помидоров на зиму
  5. Сладкие перцы избавьте от плодоножек и семян, нарежьте полосочками.Вкусный салат из помидоров на зиму
  6. Жгучие перчики порежьте кольцами. Вкусный салат из помидоров на зиму
  7. Помидоры хорошенько вымойте и переполовиньте.Вкусный салат из помидоров на зиму
  8. На широком противне смешайте все овощи, присыпьте солью и сахаром, полейте оливковым маслом и притрусите рубленным сельдереем. Добавьте чеснок, пропущенный через давилку.Вкусный салат из помидоров на зиму
  9. Запекайте овощи 1 час при 180С, помешивая каждые 15 минут. За 2 минуты до готовности введите в заготовку уксус и тщательно все перемешайте.Вкусный салат из помидоров на зиму
  10. Распределите горячее содержимое противня по стерильным маленьким банкам, укупорьте горячими чистыми крышками.Вкусный салат из помидоров на зиму
  11. Переверните банки с салатом из баклажанов и помидор «пальчики оближешь» без стерилизации на зиму, укутайте теплым одеялом и оставьте до утра.Вкусный салат из помидоров на зиму

Салат из помидор на зиму — это великолепная возможность заготовить из минимального комплекта сезонных овощей максимально вкусную закуску в банке.  Сладкие салаты из зеленых, желтых и красных помидор, или соленое  ассорти с огурцами, луком, перцем и рисом по нашим пошаговым рецептам с фото и видео отлично пополнят ряды вашей овощной консервации.

vsezdorovo.com