Салат с моцареллой и помидорами — классика вкуса. Салат помидоры моцарелла


Салат с моцареллой и помидорами — классика вкуса

Этот салат имеет несколько вариантов приготовления. Наиболее популярным и легким считается рецепт салата с моцареллой и помидорами.

Список необходимых ингредиентов включает:

  • 2-3 свежих помидора
  • 200 грамм сыра моцарелла
  • несколько веточек базилика
  • 1 большую ложку уксуса
  • 80 грамм подсолнечного масла
  • соль и черный перец по вкусу и желанию.

О пользе моцареллы

Главным пикантным компонентом салата из помидор и сыра моцарелла, конечно, является сыр. Такое звучное и яркое название он получил благодаря своему итальянскому происхождению. Начиная с 1570-х годов упоминание о моцарелле можно найти во многих поваренных книгах Италии.

Этот сыр относится к мягким и молодым сортам, так как быстро созревает и недолго хранится. Традиционный продукт готовится из молока самок буйволов, причем пригодным для сыроварения оно является не более полусуток после дойки.

В процессе приготовления в молоко добавляют специальный фермент, который его сворачивает, после чего смесь нагревают. С помощью деревянных лопаток молоко взбивают до тех пор, пока оно не станет однородным. Это и есть основа будущего сыра, из которой формируют шарики разных размеров или косички для продажи.

Моцарелла обладает массой полезных свойств и отличными вкусовыми качествами. От других сыров, этот сорт отличается большим содержанием жира и минимальным количеством углеводов, что позволяет относить его к числу диетических продуктов.

Польза для организма заключается в том, что моцарелла богата кальцием – необходимым элементом для крепости костей и зубов и белком, который участвует во многих обменных процессах организма.

Внешне сыр отличается белизной цвета и упругостью при надавливании. По вкусу он очень нежен и мягок, поэтому итальянские повара с удовольствием используют его для приготовления различных блюд.

Сочетание сыра с помидорами или другими овощами и зеленью рождает новые насыщенные и яркие вкусы. Примером тому служит распространенный итальянский салат из моцареллы и помидор.

К сожалению, свежий сыр в магазинах нашей страны приобрести практически нельзя по причине его небольшого хранения, поэтому реализуют его в копченом виде или помещенным в рассол. В рассоле сыр представляет собой маленький шарик или мешочек, который покрывает перламутровая кожица. Ее можно легко снять и использовать моцареллу для приготовления салата.

Салат с моцареллой и помидорами

Процесс создания данного салата прост и не требует много времени.

  • Помидоры необходимо предварительно вымыть и обсушить. Далее их следует порезать тонкими ломтиками.
  • Моцареллу также режут тонкими кусочками, и начинают выкладывать салат на тарелку. Нужно выложить примерно 2-3 слоя помидоров и сыра, которые чередуются между собой.
  • Блюдо поливают растительным маслом и сбрызгивают уксусом. Затем солят и перчат. Готовый салат из помидоров и моцареллы украшают базиликом. В данном салате вместо базилика и уксуса можно применить бальзамический уксус – 1 столовую ложку, а оливковое масло при желании с тем же успехом заменит растительное.
  • В любом случае полученное блюдо будет обладать невероятным вкусом и питательностью.

    Оригинальные вариации

    Для любителей более кислых и сладких вкусовых ощущений готовят салат из моцареллы и помидоров черри. В таком случае блюдо обладает специфическими сладковатыми нотками, что делает его необычным и очень вкусным.

    Также оригинальным считается салат с моцареллой, помидорами черри и рукколой. Рельефные листики рукколы в таком салате не только украсят внешний вид блюда, но и насытят его полезными микроэлементами и витаминами.

    Вообще руккола относится к тем видам зелени, которые уместно использовать практически со всеми овощами. Например, тот же салат из моцареллы, рукколы и обычных помидоров обладает не меньшим количеством ценных качеств.

    Разнообразить салат с помидорами и моцареллой помогут огурцы, которые обязательно должны быть свежими и тонко порезанными. Такой вариант блюда будет отличаться сочностью и притягательным ароматом.

    Моцарелла и помидоры также неплохо сочетаются с креветками, авокадо и каперсами.

    Как приготовить вкусную заправку?

    Также данный салат может быть приготовлен с заправкой, которая получается при смешивании:

    • Горчицы — 1 чайная ложка
    • Бальзамического белого уксуса – 1 столовая ложка
    • Оливкового масла и соли по вкусу.

    Перед употреблением салата с такой заправкой не будет лишним выдержать его в прохладе около 30 минут, чтобы получить более сочное и насыщенное блюдо.

    В любом своем проявлении салат из моцареллы с помидорами не оставит равнодушным даже самого строгого гурмана. Ведь идеальное сочетание его ингредиентов — главный залог его успеха.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-mocarelloi-i-pomidorami-klassika-vkysa.html2015-11-30T05:40:03+00:00adminсалаты и закуски

    Этот салат имеет несколько вариантов приготовления. Наиболее популярным и легким считается рецепт салата с моцареллой и помидорами. Список необходимых ингредиентов включает:   2-3 свежих помидора 200 грамм сыра моцарелла несколько веточек базилика 1 большую ложку уксуса 80 грамм подсолнечного масла соль и черный перец по вкусу и желанию. О пользе моцареллы   Главным пикантным компонентом салата из помидор и сыра...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Готовим салат с моцареллой и помидорами

    Общеизвестный факт, что врачи разделяют кулинарные традиции народов мира на “здоровые” и те, которые не соответствуют рациону правильного питания. Салат с моцареллой и помидорами, о котором мы расскажем вам сегодня, относится к одной из наилучших, с точки зрения диетологии,  кухонь  — средиземноморской. Заметьте, что итальянцы и греки, ни в чем себе не отказывая и часто устраивая обильные трапезы, имеют отличные пропорции тела и здоровый цвет лица.В чем же секрет потрясающих внешних данных  этих наций?

    На самом деле, все просто: пока американцы налегают на фастфуд, а славяне лакомятся пышной сдобой, итальянцы употребляют в пищу свежие овощи, рыбу и сыр. Наши рецепты, возможно, и не перенесут Вас в оливковые рощи римских предместий, но совершенно точно помогут приблизиться к внешнему идеалу!

    к содержанию ↑

    Как правильно выбирать моцареллу для салата?

    Традиционно этот сыр изготавливали из молока буйволиц, но сейчас в продаже можно встретить и моцареллу из коровьего молока, и смесь, изготовленную из молока обоих животных.  Причем это совсем не значит, что не аутентичные варианты будут некачественными – подчас даже профессиональные повара с трудом ориентируются во вкусовых оттенках этих изделий. Существенное различие состоит лишь в ценовой категории и калорийности: сыр из молока буйволицы имеет гораздо большую энергетическую ценность.

    Выбираем моцареллу для салата

    Приобретая этот ингредиент будущего салата, обязательно обратите внимание,  чтобы продукт имел беловатую или жемчужную окраску и был герметично запечатан. Корочка на сыре толщиной в миллиметр тоже является нормой. Непосредственно перед употреблением в пищу сыр можно промыть под проточной водой, чтобы сделать его вкус более нейтральным.

    Как и пицца, рецепт салата с моцареллой и помидорами имеет множество вариаций, и каждая хозяйка обязательно добавляет в него что-либо свое. Мы отобрали  для Вас только самые лучшие технологии приготовления этого итальянского кушанья!

    к содержанию ↑

    Салат классический “Антик”

    Готовим салат с моцареллой и помидорами

    Ингредиенты

    Приготовление

    Одна из многочисленных вариаций на тему классического “Капрезе”. По желанию, Вы можете последовать примеру представительниц темпераментной Италии и добавить в базу что-нибудь от себя.

    1. Помидор промываем и нарезаем кружками.

    2. “Колобок” сыра моцарелла также режем кружками.

    3. Выкладываем компоненты на тарелку, чередуя сыр с томатами.

    4. Поливаем оливковым маслом и посыпаем базиликом.

    Итальянцы любят это блюдо не только за отменный вкус, но также и за то, что его расцветка сходна с гаммой государственного флага страны.

    к содержанию ↑

    Салат “Римини”

    Приготовление вкусного салата с моцареллой и помидорами

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление

    Просто невероятно вкусный салат, в котором все составляющие не перебивают, а дополняют и оттеняют друг друга! Сочетание рыбы, зелени и сыра – мммм…

    1. Перец очищаем от семян, разрезаем на две половинки и ставим запекаться в духовой шкаф на  25 минут.

    2. Пасту отвариваем в слегка подсоленной воде. Кстати, итальянцы предпочитают готовить ее до полумягкого состояния – al dente.Промываем изделие под прохладной водой.

    3. Листья базилика, масло и соль смешиваем в чаше блендера – это будет заправка нашего кулинарного шедевра.

    4. Помидоры и запеченный перец шинкуем соломкой, сыр режем кубиками.

    5. Смешиваем все вышеописанные ингредиенты с тунцом и пастой, сверху украшаем рукколой.

    Этот салат с моцареллой и помидорами получается весьма сытным и способен заменить традиционный обед или ужин. Интересные сочетания продуктов и визуальная привлекательность блюда непременно придутся по вкусу каждому, кто вкусит это блюдо.

    Надеемся, что вы и ваши близкие высоко оцените каждый из этих салатов с моцареллой и помидорами, секреты приготовления которых мы сегодня узнали. Самое главное – будьте смелее, не бойтесь экспериментов! Итальянская кухня  — это и есть сплошная импровизация!

    tvoi-povarenok.ru

    Вкус Италии - салат с моцареллой, помидорами и макаронами

     

    Ингредиенты:

     

     

    • сыр моцарелла – 0,25 кг;
    • базилик;
    • оливки без косточек – 90 гр.;
    • колбаса мортаделла – 0,5 кг;
    • макароны – 0,45 кг;
    • бульон;
    • помидоры черри – 10-12 шт.;
    • зелень – петрушка, укроп.

    Для заправки:

     

    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • винный белый уксус – 8 ст.л.;
    • соль, белый перец по вкусу;
    • масло подсолнечное – 4 ст.л.;
    • бульон – 2,5 ст.л.

     

    Моцарелла – тонкий вкус

     

     

    Сыр моцарелла

    Салаты с сыром моцарелла всегда пользовались популярностью. Этим они обязаны мягкой и нежной консистенции сыра. Особая структура позволяет использовать сыр и в горячих блюдах, в частности для пиццы.

    Существует множество разнообразных сортов этого сыра. Часто можно найти на прилавках моцареллу с беконом или в копченом виде. Их также можно использовать для салатов с сыром моцарелла.

    Вкус моцареллы просто изумителен. Сыр нежный и немного пресный одновременно. Он содержит большое количество белков и витаминов. Богатое содержание делает его еще более привлекательным и заставляет создавать новые рецепты салатов с сыром моцарелла.

    Сыр моцарелла лучше всего употреблять в свежем виде. Он не пригоден для длительного хранения. В натуральном виде сыр хранится не более 24 часов. Магазинный сыр, благодаря современным методам консервации, пригоден к использованию на протяжении более длительного периода.

     

    Моцарелла

    Попробовать настоящий однодневный сыр можно только в Италии. Здесь из него готовят массу вкуснейших блюд. Самые популярные из них: греческий салат с сыром моцарелла и салат цезарь с сыром моцарелла.

     

    Приготовление

     

     

    Базилик

    Растворите в воде бульонный кубик. Соблюдайте пропорции: 1 кубик на 4 литра воды. Отварите в ней макаронные изделия. Когда они будут готовы, откиньте макароны на дуршлаг и оставьте на несколько минут чтобы стекла вода. Часть бульона оставьте (1/6). Он еще пригодится для приготовления салата с моцареллой и помидорами.

    Помидоры ошпарьте кипятком. Кожицу удалите. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать черри или любые другие мелкие сорта помидоров.

     

    Черри мелко нарезать

    Нарежьте сыр моцарелла кубиками. Измельчите чеснок и репчатый лук. Нашинкуйте оливки в виде кружочков, а колбасу мортаделлу брусочками. Измельчите зелень и пряности.

     

    Колбаса мортаделла

    Затем подготовьте заправку для салата с сыром моцарелла шариками. Смешайте в одной посудине мелко нарезанные лук и чеснок, уксус, сахар, перец, соль и остаток бульона. Влейте 4 ст.л. подсолнечного масла тонкой струйкой и тщательно перемешайте.

    Соедините все оставшиеся ингредиенты в салатнице, перемешайте. Полейте их заправкой, украсьте остатками продуктов. Дайте салату с сыром моцарелла и помидорами настояться. Через полтора часа подавайте к столу.

     

    Подача и украшение

     

    Макаронный салат с моцареллой

    Процесс его приготовления не займет много времени. Практически все ингредиенты используются в свежем виде. Это поможет хозяйке сэкономить большую часть своего времени.

    Если вы хотите подавать пизанский салат на ужин, позаботьтесь о его приготовлении заранее. Очень важно выделить ему хотя бы 1 час в холодильнике. В охлажденном виде салат источает невероятный аромат, а его вкусовые качества значительно улучшаются.

    Моцарелла – очень деликатный и в тоже время универсальный продукт. Готовить из него достаточно просто, так как он не привередлив и сочетается практически со всеми ингредиентами. В рецепте данного салата с моцареллой и помидорами у вас есть возможность экспериментировать.

    Заправку можно заменить на любой другой соус по вкусу. Так, например, любителям острого понравится смесь оливкового масла, чили, уксуса, чеснока и базилика. Понадобится также посолить и поперчить заправку.

    Что касается украшения пизанского салата с моцареллой и помидорами, то здесь вы тоже можете проявлять свои творческие способности. Задействуйте в этом процессе остатки оливок и зелени (петрушку, укроп, базилик). Очень любят салаты с моцареллой экзотику, поэтому если в вашем холодильнике найдется авокадо, смело используйте его мякоть для украшения.Приятного аппетита!

    moysup.ru

    Салат из помидоров черри и моцареллы - Пошаговый рецепт с фото

    Сочетание помидоров с мягким сыром моцарелла является непревзойденной классикой итальянской кухни, любимой и популярной во всем мире. Сегодня мы представляем вам необычный рецепт салата из этого уже привычного дуэта продуктов. Отличие этого рецепта заключается в том, что помидоры используются не свежие, а запеченные в необычном маринаде из оливкового масла, меда и бальзамического уксуса. Моцарелла также маринуется в этой смеси, но уже с добавлением соли, перца и, конечно же, базилика.

    Ингредиенты для приготовления салата из помидоров черри и моцареллы:

    • помидоры черри – 200 г
    • сыр моцарелла (маленькие шарики) – 12 шт./100 г
    • оливковое масло – 15-20 мл
    • мед жидкий – 3-5 мл
    • бальзамический уксус – 5 мл
    • соль, перец черный молотый – по вкусу
    • базилик (свежий или сушеный) – по вкусу

    салат из помидоров черри и моцареллы - ингредиенты

    Рецепт приготовления салата из помидоров черри и моцареллы:

    Помидоры отделить от веточек, тщательно промыть и обсушить, разрезать томаты на половинки.

    помидоры

    Подготовить маринад: соединить и перемешать оливковое масло, жидкий мед и бальзамический уксус.

    маринад

    Переложить помидоры черри в маринад и хорошо перемешать, чтобы все томаты полностью покрылись смесью.

    помидоры в маринаде

    Затем переложить помидоры (срезом вверх) в форму для запекания или на противень, подстелив пергаментную бумагу. Поставить черри в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут (следите за тем, чтобы помидоры размягчились, но не потеряли окончательно свою форму). Оставшийся маринад пока отставить в сторону.

    запечь

    Тем временем, шарики моцареллы также разрезать на половинки.

    моцарелла

    В оставшийся от помидоров маринад добавить сушеный или свежий зеленый базилик (листики нарезать ножницами), соль и молотый черный перец по вкусу. Размешать.

    маринад с базиликом

    Переложить моцареллу в эту смесь, перемешать и оставить на 5-10 минут.

    мацарелла в маринаде

    Запеченные помидоры оставить остывать до комнатной температуры.

    запеченные помидоры черри

    Остывшие томаты перемешать с сыром (жидкость слить).

    салат из помидоров черри и моцареллы

    Осталось выложить блюдо на плоскую тарелку и можно подавать – салат из помидоров черри и моцареллы готов!

    салат из помидоров черри и моцареллы

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    cook-s.ru

    Салат с моцареллой и помидорами, огурцами - рецепт с фото

    салат с моцареллой и помидорами

    Пользу кальция, для растущего, развивающегося организма невозможно переоценить. К сожалению, многие родители черпают этот продукт исключительно из молока и творога, тогда как рацион ребенка надо постоянно расширять, прививать ему новые, полезные пищевые привычки.

    В меню ребенка постепенно необходимо вводить сыры, но так как многие сорта считаются достаточно тяжелыми и имеют высокую жирность, что пока для неокрепшей пищеварительной системы ребенка тяжело, стоит обратить внимание на творожные, нежирные виды сыров.

    Полезнейшим и очень вкусным в их категории является моцарелла. Этот сыр можно считать лидером по количеству полезных элементов входящих в его состав. Такое обилие редко встречается в одном продукте. Помимо витаминов А, Е, D, группы витаминов В, биотина и рибофлавина, в нем содержится кальций в очень большом количестве, что важно при формировании костной ткани и нервной системы ребенка, фосфор, селен, йод, молибден, омега 3 и 6 насыщенные кислоты, железо и натрий. Употребление этого сыра в пищу способствует активной стимуляции иммунной системы, обладает противовоспалительным и противовирусным действием. Очень вкусно его употреблять с различными добавками, овощами и орехами.

    Для ребенка же можно приготовить салат с моцареллой и томатами.

    • Салат с моцареллой подходит для детей от 3 лет.

    Для этого понадобятся перечень следующих продуктов:

    • Сыр моцарелла — 1 пакетик
    • Помидор — 1 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Красный лук — 1 шт. маленького размера
    • Небольшой пучок свежей петрушки
    • Немного оливкового масла
    • Немного жидкого меда
    • Половинка лимона
    • Соль, черный молотый перец на кончике ножа.

    салат с моцареллой и помидорами

    Салат с моцареллой и помидорами, огурцами — рецепт с фото:

    salat-mocarel-pomidor556B64291. Салат начнем с подготовки лука и зелени. Лук мелко нарежем и замочим в горячей воде. Зелень просто измельчим.

     

    салат с моцареллой и помидорами2. Сыр моцареллу освободим от жидкости (жидкость больше не пригодится, ее можно вылить). И нарежем. Помидоры обдадим кипятком и снимем с них кожицу, после чего накрошим средними кусочками. Огурец промоем и тоже накрошим кусочками.

     

    salat-mocarel-pomidor556B64243.  Отдельно приготовим соус-заправку для салата с моцареллой. Для этого возмем половинку лимона и отожмем сок, затем соединим его с оливковым маслом и медом, немного посолим, поперчим и перемешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.

     

    салат с моцареллой и помидорами4. Далее смешаем в большой миске огурец, помидор, моцареллу, лук и петрушку. Заправим салат соусом, еще посолим если нужно, перемешаем и можно подавать к столу.

     

    салат с моцареллой и помидорами5. Вот такой яркий и вкусный получился салат с моцареллой, помидором и огурцом.

     

    салат с моцареллой и помидорамиДети любят яркие цвета, а такой красочный салат приведет их в восторг. К тому же он несказанно полезен. А если его подать в необычной посуде, это привлечет еще больше внимание с их стороны.

     

    Мы кушали такой легкий салатик с тушеной индейкой.

    Включение в детское меню салата с моцареллой и помидорами, огурцами делает крепче кости и зубы, повышает собственную иммунную защиту организма, благотворно влияет на развитие нервной системы, а также регулирует количество гемоглобина в крови.

    Приятного аппетита!

    detskie-recepty.ru

    Салат с сыром моцарелла и помидорами

    Моцарелла — итальянский сыр, производится из коровьего молока. Из-за небольшого срока хранения продается такой сыр в виде небольших шариков, которые плавают в рассоле.

    Форма и размер шариков моцареллы может быть разной — боккончини, чильеджин, перлини, в виде косички. Боккончини — самые крупные, чильеджин — размером с крупную черешню, перлини — совсем мелкие. В кулинарии моцареллу используют в салатах, запеканках, пицце, лазанье, пирогах. Широко известен салат капрезе — это ломтики помидоров, сыр моцарелла и веточки базилика.Структура моцареллы слоистая, упругая, сверху блестящая корочка, вкус пресный, нежный.

    Салат моцарелла помидоры

    Ингредиенты:

    свежие помидоры 3 шт.;свежие огурцы 2 шт.;сладкий болгарский перец 1 шт.;маслины без косточек черные 0,3 банки;сыр моцарелла 120 гр;оливковое масло 3-4 столовые ложки;лимонный сок;французская горчица;бальзамический уксус.

    Салат огурцы, помидоры, моцарелла

    Время приготовления:

    15 минут.

    Приготовление:

    1. Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками, переложить в салатник.Салат с моцареллой с фото

    2. Болгарский перец разрезать, удалить семена, нарезать полосками, переложить в салатник.Салат моцарелла болгарский перец помиоры

    3. Свежие помидоры нарезать довольно крупными дольками, переложить в салатник.Помидор огурец моцарелла салат

    4. Добавить нарезанные черные оливки.Салат помидоры моцарелла маслины

    5. Заправку для салата сделать как в рецепте — салат с помидорами, огурцами и ветчиной. Для этого нужно смешать оливковое масло, французскую горчицу, свежий натуральный лимонный сок и бальзамический уксус.Заправка для салата из оливкового масла

    6. В салат добавить заправку, салат перемешать. Открыть пакетик с моцареллой, жидкость слить, сыр разрезать на половинки. Моцареллу аккуратно выложить на нарезанные овощи, украсить веточкой укропа или петрушки.Как приготовить салат с моцареллой

    Полезные советы:

    Свежий салат с моцареллой

    • если шарики моцареллы у вас крупные, то разрежьте их пополам, если небольшие, то их нужно положить в салат целиком;
    • заправку ля салата можно сделать и без добавления бальзамического уксуса.

    art-cooks.ru

    Салаты с помидорами, базиликом и сыром моцарелла, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит
    • Бискотти
    • Блины
    • Брауни
    • Бублики
    • Булочки

    eda.ru