Салат с патиссонами на зиму. Салат на зиму с патиссонов
Салат из патиссонов с чесноком на зиму
Если вы когда-нибудь пробовали патиссоны, то знаете какие они на вкус. Если нет, то не бойтесь их купить ведь они похожи на кабачки. Но кабачки более водянистые, а патиссоны имеют более плотную мякоть и нежный вкус. Салат из патиссонов с чесноком на зиму мне всегда нравился, еще с тех времен, когда его закрывала моя бабушка. В селе были простые овощи и все росло в огороде, поэтому и использовали домашние продукты для заготовок. А я в городе если вижу в продаже патиссоны, то всегда спешу их купить, ведь из них получается очень вкусный консервированный салат. Если вы еще не готовили закуску-салат из кабачков и слив, обязательно это сделайте - невероятно вкусно)
Необходимые продукты:- патиссоны – 800 грамм;- чеснок – 1 головка;- зелень: укроп и петрушка по вкусу;- крупная поваренная соль – 30 грамм;- сахарный песок – 10 грамм;- подсолнечное масло – 100 грамм;- 9% столовый уксус – 40 грамм.
Приготовление:
Патиссоны разрезаю пополам и проверяю есть ли в них крупные семечки. Если они попались с крупными семечками, то их счищаю или ножом, или ложкой. Также срезаю кожуру.
Нарезаю потом патиссоны произвольными квадратиками. Размер должен быть средним.
К патиссонам добавляю нарезанные пластинки чеснока.
Присыпаю поваренной солью, сахарным песком.
Поливаю будущий салат подсолнечным маслом.
Размешиваю все компоненты и ставлю тушиться на медленный огонь, чтобы на дне салат не пригорел. Следите за температурой. Сильный огонь я никогда не делаю, чтобы овощи не подгорели.
Когда патиссоны станут мягким, это значит, что в салат можно добавить мелко накрошенную всю зелень.
В горячий салат вливаю уксус.
И начинаю тут же складывать по банкам.
Закрываю плотно и ставлю под «шубу» из любого теплого покрывала.
Вот такой салат получается. Красивый, вкусный и очень ароматный.
Патиссоны немного отличаются от кабачков, но они ничем не хуже кабачков. Наоборот, в патиссонах более сахарная мякоть, поэтому салат из них получается густым и сытным. Если кто-либо из ваших родных собирается в командировку, дайте ему с собой в дорогу такой салат.Салат с патиссонами прекрасно хранится и всегда как свежий. Никто из ваших родных не останется голодным.
salat-legko.ru
Салат из патиссонов на зиму, пальчики оближешь
Опубликовано: 12.09.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 70 мин
А вы знаете, что обычная алыча годится не только для варенья, компотов и соусов. Сегодня хочу предложить заготовить на зиму пикантный салат из патиссонов на зиму да такоцй, что пальчики оближешь, так вкусно он получается. Кисло-сладкий аромат и вкус салату как раз добавит алыча, а пряность и пикантность придаст корень имбиря. Особенную нотку этому салату из патиссонов на зиму добавит горчица в зёрнах. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали салат с цуккини, томатами и чесноком на зиму.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты: - болгарский перец - 5 шт.,- патиссоны - 400 г,- морковь - 2 шт.,- корень имбиря - по вкусу,- чеснок - 4 зубка,- горчица в зёрнах - 1,5 ст. л.,- спелая алыча - 3,5 стакана,- вода - 1 стакан,- сахар - 0,5-1 стакан,- соль - 1-2 ч. л.,- растительное масло - 150 мл.
Приготовление:
Для приготовления понадобится спелая жёлтая алыча. Если вы будете использовать недозрелую ягоду, тогда сахара уйдёт намного больше чем по рецепту. Переберите алычу и промойте в воде. В сотейник пересыпьте ягоды и налейте воды (0,5-1 стакан). На умеренном огне алычу проварите до мягкого состояния (10 минут). Дальше необходимо дать остыть ягодам в стороне.
Чтобы зимний салат из патиссонов и перца получился не только вкусным, но и красивым и аппетитным рекомендую использовать болгарский перец разных цветов. Удалите семенную часть из перцев, порежьте овощи на квадраты или крупными полосками. Из перцев лучше брать плоды с толстой кожурой.
Патиссон почистите от кожуры и удалите семена. Нарезайте овощ на крупные кубики. Вместо патиссона можно использовать кабачки или цукини.
Сложите в сотейник подготовленные овощи, и добавьте к ним нарезанную брусочками морковь. Налейте растительное масло, всыпьте соль и поставьте на умеренный огонь.
Тем временем алыча остыла и вам необходимо удалить из неё косточки (можно сделать это быстро чистыми руками)
Измельчите в пюре алычу с помощью блендера.
На овощи в сотейнике полейте получившееся пюре и всыпьте сахара. Вам понадобится сахара чуть больше или меньше, чем в рецепте. Количество сахара будет зависеть от кислоты ягод. Продолжайте тушить салат на умеренном огне.
Пикантности салату добавит корень имбиря, мелко нарежьте его вместе с чесноком, бросьте в сотейник. Горчица в зёрнах в этом салате после приготовления будет мягко лопаться во рту, как икринки.
Итак, когда все составляющие ингредиенты салата протушились и соус уварился можно раскладывать его по баночкам. Не забудьте для этого стерилизовать банки и крышки прокипятите. Закатывайте крепко салат с патиссонами, перцем и алычой и верх дном ставьте баночки.
После остывания убирайте салат с патиссонами в кладовую или погреб.
С уважением Эльби. Так же попробуйте приготовить салат из сладкого перца и морковки на зиму.
salat-legko.ru
Пошаговый Рецепт салата из патиссонов на зиму с фото
Пошаговый рецепт салата из патиссонов на зиму с фото.- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Консервация
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 20 порций
- Количество калории: 45 килокалорий
- Повод: Пост, ужин, перекус
Простой рецепт салата из патиссонов. Отличная закуска зимой, не очень острая и очень ароматная. Я чеснока кладу побольше и еще кусочек острого перца. Можно этого не делать, в рецепте чили нет. Особых хлопот эта заготовка не требует, особенно, если резать овощи на комбайне. Я резала патиссоны с помощью насадки для нарезки кубиками и процесса почти не заметила.
Важно патиссоны чистить, потому, что шкурка жестковата и для этого рецепта я использовала 3 больших патиссона. Получилось немного более 3 литров. Результатом я вполне довольна и буду готовить этот салат ещё.
Ингредиенты на 20 порций
- Лук репчатый 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Патиссон 2000 г
- Петрушка свежая 1 пучок
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Укроп свежий 1 пучок
- Уксус столовый 100 мл
- Чеснок 5 зубчик
Пошагово
- Потребуется патисооны, 2 кг чистого веса без семян и кожуры. Лук, чеснок, зелень, соль, сахар, масло растительное и уксус (либо 100 мл 9%, либо 1 столовая ложка эссенции).
- Лук и чеснок чистим.
- Патиссоны чистим и удаляем семена.
- Режем патиссоны кубиками.
- Режем лук и чеснок пропустим через чеснокодавку.
- Добавим зелень, мелко нарезанную.
- Добавим соль, сахар, масло и уксус, перемешаем и оставим постоять на 2,5 часа.
- Подготовим стерильные банки и крышки. Плотно набьём банки салатом и поставим стерилизовать в кипящей воде 15 минут. Банки у меня по 0,5 литра. Если банка больше, то и время стерилизации увеличится.
- После стерилизации банки закатать крышками, перевернуть, укрыть и оставить до остывания.
- Остывшие банки прибрать в тёмное место.
recipex.ru