Салат из кабачков с томатами и перцем на зиму. Салат на зиму с перцем и кабачками
Салат из кабачков с томатами и перцем на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Чистим и взвешиваем наши овощи для рецепта.
Шаг 2:
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Шаг 3:
В кастрюлю выливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем порезанный полукольцами лук.
Шаг 4:
На корейской терке натираем морковь.
Шаг 5:
Когда лук обжарился до прозрачности и перестал выделять сок, к нему добавляем морковь и тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Болгарский перец делим пополам.
Шаг 7:
Нарезаем перец полукольцами.
Шаг 8:
Выкладываем его в кастрюлю, добавляем специи соль, сахар перец.
Шаг 9:
Добавляем чеснок выдавленный через "пресс".
Шаг 10:
Тушим овощи 10 минут на высокой температуре, затем немного уменьшаем температуру.
Шаг 11:
Кабачок нарезаем небольшими кусочками (если нужно удаляем кожуру и семечки).
Шаг 12:
Выкладываем в кастрюлю (на 20-25 минут, если молодой кабачок). В течении всего приготовления салата постоянно его перемешиваем.
Шаг 13:
Нарезаем кубиком помидоры.
Шаг 14:
Добавляем помидоры в кастрюлю к овощам и тщательно перемешиваем.
Шаг 15:
Как только салат дал много сока, проверяем кабачки на готовность.
Шаг 16:
Как только кабачки приготовились, в салат добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и продолжаем готовить 3-5 минут.
Шаг 17:
Горячий салат раскладываем в стерильные банки.
Шаг 18:
После фасовки готового салата и проверки герметичности банки, накрываем их пледом или одеялом и сутки остужаем.
Шаг 19:
Вкуснейший салат на зиму готов! Приятного аппетита!
1000.menu
Салат из кабачков с перцем и морковью на зиму
Сколько есть салатов на зиму, но ведь главное правильно сочетать овощи и тогда зимние заготовки будут вкусными и качественными. Из многих видов овощей, самыми подходящими для салатов я считаю кабачки. Они готовятся быстро и в то же самое время к ним можно добавлять разнообразные другие компоненты, которые ничуть не испортят вкус кабачков, а наоборот приукрасят их. Я люблю кабачки сочетать с перцем и морковкой. Заготовки получаются яркими и вкусными. Приготовьте салат из кабачков с перцем и морковью на зиму по моему рецепту и вы поймете, насколько это легко, а главное вкусно!Необходимые продукты:
- 800 грамм кабачков;- 300 грамм морковки;- 300 грамм желтого или красного сладкого перца;- 200 грамм репчатого лука;- 50 грамм соли;- 30 грамм сахарного песка;- 100-150 сладкого томатного соуса;- 50 грамм столового, 9% уксуса;- 120-150 грамм подсолнечного масла.
Если кабачок не сильно старый, то нарезаю его вместе с зеленой кожурой квадратиками. Также и оставляю семечки, если они молоденькие и некрупные. Для заготовок чаще всего я и использую только молодые, ну максимум зрелые кабачки. На перезревшие, переросшие кабачки даже не смотрю и не покупаю их.Сладкий перец вымываю водой, срезаю хвосты, вычищаю от внутренних семян, а потом нарезаю квадратиками, но не сильно большими.
Репчатый лук нарезаю таким же образом, небольшим кубиками.
Морковку тру на крупной стороне терки и вместе с остальными подготовленными овощами отправляю на сковородку.
Поливаю салат маслом и пассирую на сковородке или в любой другой глубокой посуде, главное, чтобы дно было антипригарным или просто возьмите тяжелый чугунный казанок.
Присаливаю салат, а также добавляю сахарный песок.
Когда овощи станут мягкими, добавляю к ним томатный соус. Он сделает салат еще более вкусным и сочным.
За 5 минут до полной готовности, в салат вливаю столовый уксус, он продлить срок хранения салата.
Горячий салат не мешкая раскладываю в стеклянные банки. Их я вымыла и высушили предварительно.
Закрываю банки крышками и отправляю остывать под «шубу» из одеяла.
Как мне кажется, салат из кабачков с перцем и морковью пригодится как для праздничных, так и для повседневных посиделок. В зимнее время кстати будет и закуска из баклажанов и перца, приготовить которую можно по нашему рецепту.
Bon Appetite!
konservashka.ru
Салат из кабачков на зиму с перцем и чесноком
Кабачки, как правило, дают обильный урожай, и тот, кто хоть раз в жизни занимался посадкой этой овощной культуры, знает, что в хороший год – кабачков на грядке рождается видимо-невидимо.
Вкусный и простой вариант переработки урожая кабачков на зимние заготовки — салат из кабачков на зиму с перцем и чесноком. Рецепт кабачкового салата выделяется от себе подобных доступным составом и простотой приготовления. Готовится салат на зиму без стерилизации из сырых кабачков.
Узнай подробнее: КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — лучший рецепт + отзывы.
Летом перед хозяйками встаёт вопрос, что приготовить из кабачка? Салаты из на зиму закатывают в каждом доме в банках, пока сезон готовят оладушки, запеканки, вкусную домашнюю икру как в магазине,запекают, жарят, заготавливают корейский салат впрок, варят кабачковое варенье, овощное лечо. Самым простым решением будет заготовить салат на зиму из кабачков с перцем и чесноком.
Маринад салата делает кабачки более упругими нежели в жареном или тушеном виде, овощи приобретают крепость, остроту, кабачки из незаурядных плодов в салате превращаются в пикантную закуску.
Совет от Чудо-Повара. Салат из кабачков на зиму предпочтительнее готовить из молодых овощей, в которых практически нет семечек. Переросшие кабачки подходят для заготовки салата, но молодые плоды проще и быстрее переработать по времени.
Предлагаем рецепт салата из кабачков на зиму с перцем и чесноком, готовится салат без стерилизации содержимого в банках. Получается очень вкусным в меру острым, благодаря наличию чеснока и сладкого болгарского перца в составе ингредиентов и очень ароматным.
Ингредиенты для салата из кабачков на зиму с перцем и чесноком
- перец болгарский сладкий – 1 кг;
- кабачки цукини или белоплодные – 10 кг;
- укроп;
- чеснок – 3-4 головки среднего размера;
- масло подсолнечное – 2 стакана;
- уксус столовый – 300 мл;
- сахар-песок – 2 стакана;
- соль – 5-6 ст.л.;
- лавровый лист;
- перец чёрный горошком.
Рецепт салата из кабачков на зиму с перцем и чесноком без стерилизации
- Промытые молоденькие плоды кабачка очищаем от кожицы (по желанию) и нарезаем кружками.
- Болгарский перец разрезаем, вычищаем семена, отрезаем плодоножки.
- Режем овощи кусочками; чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все подготовленные овощи в тазу.
- Далее добавляем укроп, перец, «лаврушку».
- Смешиваем в миске сахар, соль, масло и уксус.
- Заливаем полученным соусом овощи, перемешиваем, прикрываем таз полотенцем и оставляем на 1-2 часа для маринования овощей.
- Затем ставим салат на плиту, доводим до кипения. Варим 15 минут.
- Раскладываем по чистым, стерилизованным банкам и закатываем простерилизованными металлическими крышками.
Такой кабачковый салат зимой хранится в прохладном месте. Открытую баночку можно кушать не только с тушёной картошкой или пловом – мясо и рыбу эти острые кабачки дополняют превосходно.
Банки для заготовки салата лучше брать не слишком большие – 0,3-0,7 литра, – одной такой порции достаточно, чтобы накормить небольшую семью.
загрузка...
chudo-povar.com