Салат с жареной говядиной и овощами. Салат с жареным мясом
Рецепт салат с жареной говядиной. 10 салатов для тех, кто любит мясо
Рецепты салатов с жареным мясом
Салат мясной (10)Вареное, тушеное или жареное мясо нарезать тонкими ломтиками по 2–2,5 см. Так же нарезать вареный картофель, огурцы, сваренные вкрутую яйца; зеленый салат мелко нарезать. Все эти продукты перемешать, поперчить, заправить соусом майонез, выложить ...Потребуется: мясо готовое (говядина, телятина, нежирная баранина, свинина, кролик) - 60 г, картофель вареный - 60 г, огурцы свежие или соленые - 40 г, зеленый салат - 20 г, яйца - 45 г, раковые шейки - 10 г, майонез - 60 г, перец, зелень
Салат с мясом и сыромГорошек варите 15 минут в подсоленной воде под крышкой. Воду слейте, горошек остудите. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите и нарежьте соломкой. Кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте заливке стечь. Свинину нарежьте брусочками, лук &m...Потребуется: мякоть жареной свинины - 300 г, сыр твердый - 150 г, зеленый горошек - 200 г, сладкий перец красный - 2 шт., кукуруза консервированная - 200 г, лук репчатый - 100 г, уксус яблочный - 30 г, горчица - 1 ч. ложка, сахар - 1/5 ч. ложки, оливковое масло...
Салат «Мехико»Стручки перца испечь, очистить и нарезать квадратиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Бананы очистить, нарезать кружочками. Половину нормы кинзы мелко порубить. Подготовленные продукты соединить с&nbs...Потребуется: консервированная кукуруза - 1 банка (300 г), рис отварной - 150 г, креветки отварные - 150 г, сладкий перец зеленый и красный - по 1 стручку, помидоры - 2 шт., бананы - 3 шт., арахис жареный соленый - 50 г, кинза - 1 пучок, растительное масло - 1/2 ста...
Салат с мясом и тунцомСвинину нарежьте соломкой, обжарьте на 2 ст. ложках масла, посолите, поперчите и охладите. Помидоры очистите от семян, нарежьте соломкой. Яичные белки отделите от желтков и натрите их на крупной терке. Тунца тщательно разомните вмес...Потребуется: соль , перец черный молотый - по вкусу, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, лимон - 2-3 ломтика, майонез - 100 г, масло растительное - 4 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, каперсы - 1 ст. ложка, помидоры - 3 шт., яйца вареные - 3 шт., тунец ко...
Салат «Уральский» (3)Редьку очистите, натрите. Огурцы и жареное мясо нарежьте соломкой, добавьте тертую редьку, посолите. Подготовленные продукты выложите на блюдо, полейте сметаной, посыпьте зеленью.Потребуется: мякоть жареной свинины - 200 г., огурцы - 2 шт., зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, редька - 100 г., соль - по вкусу
Салат с мясом кроликаМясо кролика нарежьте кубиками, патиссоны и яйца — дольками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте горошек, перемешайте. Для соуса сметану соедините с майонезом, солью и сахаром. При подаче заправьте салат приготовленным соусом, оф...Потребуется: сахар по вкусу, майонез - 60 г, сметана - 60 г, яйца вареные - 2 шт., горошек зеленый консервированный - 100 г, патиссоны консервированные - 150 г, мякоть жареного кролика - 300 г, соль по вкусу
Салат из жареных огурцов по-корейскиМясо нарезать вдоль волокон в виде соломки и отдельно жарить до готовности. Морковь нарезать соломкой, лук — мелким кубиком и все также обжарить. Огурцы нарезать кружочками и обжарить слегка на масле. Затем сложить все компоненты в каструлю и сбрызнуть уксусной ...Потребуется: перец красный молотый - 1 ч. ложка, эссенция уксусная - 1/3 ч. ложки, чеснок - 5 зубчиков, огурцы свежие - 4 шт., морковь - 300 г, лук репчатый - 2 головкки, подсолнечное масло - 2 ст. ложки, говядина - 300 г, соль - по вкусу
Салат «Геллерт»Свеклу отварить до мягкости в большом количестве подсоленной воды, очистить и ножом с зубчатым лезвием нарезать на ломтики. Для приготовления маринада довести до кипения воду, добавить соль, тмин, уксус, сахар и наструганный хрен. ...Потребуется: сахар - 1 ч. ложка, майонез - 2 ст. ложки, хрен - 40 г, тмин - 1 ч. ложка, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 20 г, салат-латук - 20 г, вода - 500 г, перец кайенский - 1 шт., свекла - 1 кг, соль , перец черный молотый - по вкусу
Салат «Мексиканский»Стручки перца испеките, очистите и нарежьте квадратиками. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Половину нормы кинзы мелко порубите. Подготовленные продукты со...Потребуется: кукуруза консервированная - 1 банка (300 г), рис вареный - 150 г, креветки вареные - 150 г, перец сладкий зеленый и красный - по 1 шт., помидоры - 2 шт., бананы - 3 шт., арахис жареный соленый - 50 г, кинза - 1 пучок, масло растительное - 1/2 стакана, с...
Салат Любимого мужаНарезать мясо говядины небольшими кусочками,обжарить на раскалённом подсолнечном масле предварительно посыпав мясо красным перцем и приправой для мяса Готовое жареного мясо замариновать в соевом соусе примерно на час Нарезать помидоры и огурцы крупной соломкой смешат...Потребуется: 2 помидора, 2 огурца, мясо говядины, перец красный молотый, соевый соус, подсолнечного масло, приправа для мяса
foto-receptik.ru
Салат Ташкент с жареным мясом
Берем:Кусок постной говядины.Редька (у меня на этот раз черная).Лук репчатый (я беру много, потому что он ужаривается сильно, и мне нравится, когда он там хорошо ощущается, на кусок говядины грамм 200 и крупноватую редьку, штуки три средних луковицы).Яйца куриные, у меня ушло 4 штуки.Зира.Кориандр.Соль.Свежемолотый перец.Мука.Для заправки:Яйцо.Сок половины лимона.Масло растительное - где-то 2/3 стакана, а то и стакан.Зубчик чеснока.Наршараб (опционно). Если не он то уксус.Соль.Перец свежемолотый.
Готовим:Мясо натираем кориандром, зирой, перцем и солью.
Обжариваем на оливковом масле до румяности. Я жарила на небольшом огне минут по 10 с каждой стороны (мясо люблю прожаренное, без крови). Масло не выбрасываем, а процеживаем. В нем же будем готовить лук, а потом используем его для соуса. Нельзя допускать, чтоб масло дымило.
Яйца варим.
Редьку порезали мелкой соломкой и отправили в холодную воду минут на 20. Так редька станет сочнее.
Лук порезали кольцами, поместили в сито, обсыпали мукой, встряхнули, чтоб осыпалась лишняя мука. Нам не надо, чтоб она горела при обжарке.
Лук обжариваем в масле, в котором жарилось мясо, если мало, то надо долить.
Редьку откидываем на сито, чтоб стекла лишняя вода.
Яйцо порубить соломкой.
Приправить перцем
etokengu.ru
Салат с жареным мясом, рецепт с фото. Как приготовить салат с жареным мясом
Многие считают, что салаты, в состав которых входит жареное мясо, являются калорийными и тяжелыми, однако же это не всегда так. Конечно, мясо не принадлежит к разряду диетических продуктов, но если дополнить его легкими составляющими типа листьев салата, свежих овощей и сочетать с легкой заправкой, то вы получите вполне сбалансированное блюдо.
Средиземноморский салат с жареным мясом
Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:
- говядина – около 500 г,
- сыр пармезан или любой другой мягкий сыр – по вкусу,
- болгарский перец – 2 шт.,
- помидорки черри –10 шт.,
- салат-латук – 1 пучок,
- крымский лук – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- оливковое масло – 4 ст. л.,
- соль, специи по вкусу.
Приготовление салата с жареным мясом осуществляется следующим образом:
- Мясо порежьте полосками. Посыпьте его вашими любимыми специями и выложите на сковородку с раскаленным маслом.
- Обжаривайте, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким.
- Тем временем займитесь подготовкой свежих ингредиентов. Болгарский перец помойте и нарежьте тонкими полосками.
- Почистите чеснок и порежьте его как можно мельче.
- Лук почистите от кожуры, помойте и нарежьте тонкими кольцами. Если вы используете обычный репчатый лук, его нужно вымочить в воде в течение 10 минут.
- Помидорчики и салат-латук помойте. Листья салата порвите руками.
- Выложите на тарелку лук, салат и помидорчики черри. Перемешайте.
- Натрите сверху на мелкой терке сыр.
- Готовое мясо выложите на отдельную тарелку.
- Болгарский перец и чеснок обжарьте в сковороде, где готовилось мясо до мягкости.
- Добавьте к ним мясо и тщательно перемешайте.
Салат с жареным мясом и шпинатом
С жареным мясом можно приготовить и другие разновидности аппетитных салатов. Одним из таких блюд станет салат с жареным мясом и шпинатом.
Для его приготовления вам потребуется:
- свинина – 500 г;
- молодой шпинат – 1 пучок;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- грибы – 100 г;
- зеленый лук;
- арахисовое масло – 0,5 ст.;
- рисовый уксус – 3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- белое сухое вино – 1 ст. л.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- тертый имбирь – 2 ст. л.,
- вода – 3 ст. л.,
- соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Свинину нарежьте соломкой, посолите, полейте вином, обсыпьте крахмалом. Оставьте на 10 минут.
- Разогрейте в сковороде 2 ложки арахисового масла и выложите свинину. Обжаривайте ее 3 минуты.
- Грибы нарежьте соломкой.
- Снова разогрейте арахисовое масло и пропассеруйте грибы с мелко нарезанным зеленым луком и болгарским перцем, нарезанным соломкой.
- Смешайте жареные овощи и мясо в глубокой посуде.
- Смешайте рисовый уксус, соевый соус, сахар и воду.
- На разогретом арахисовом масле прожарьте тертый имбирь 30 секунд. Потушив огонь, добавьте смесь уксуса, соевого соуса и четверть стакана арахисового масла. Добавьте к заправке.
- В глубокую миску положите шпинат.
- Сверху выложите мясо и жаренные овощи с грибами и полейте заправкой.
У вас получился вкусный и питательный салат, который, благодаря овощам в его составе, еще и полезен.
vostokbook.ru
Салат с жареным мясом и морковью
Салат с жареным мясом и морковью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат с жареным мясом и морковью. Фото рецепт.
Салат с жареным мясом и морковью
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 12 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, без фото) О рецепте:Салат из зелени с тертой морковью, сыром и говяжьим фаршем, обжаренным на растительном масле, заправленный уксусом с маслом и горчицей и политый острым соусом.
Ингредиенты блюда:Салатная зелень | 230 г | Растительное масло | 10 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. | Говяжий фарш | 500 г |
Перец черный молотый | по вкусу | Острый соус | 1 ч. л. |
Белый уксус | 10 ст. л. | Чеддер | 120 г |
Томатное пюре | 1 ст. л. | Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт. | Растительное масло | по вкусу |
Помыть салатную зелень и обсушить, выложив на бумажные полотенца.
Шаг 2:Очистить морковь и натереть на терке в маленькую миску.
Шаг 3:В другую миску натереть чеддер.
Шаг 4:Нагреть немного масла на сковороде и обжарить говяжий фарш.
Шаг 5:Приправить солью и перцем, при желании добавить немного томатного пюре.
Шаг 6:Выложить на тарелку салатную зелень, тертую морковь и сыр.
Шаг 7:Смешать уксус с маслом и горчицей и полить смесью салат.
Шаг 8:Выложить сверху жареный фарш и сбрызнуть острым соусом.
15 Августа 2018 15:0015 Августа 2018 15:000:35
100vkusov.ru
Салат с жареным мясом | АЗБУКА КУЛИНАРА
Легкая в приготовлении и вкусная закуска — салат с жареным мясом.Для приготовления возьмите:
- говядина — 200 г
- сало — 80 г (40 г — для жарки мяса, 40 г — для пассерования овощей)
- горошек зеленый — 40 г
- яблоки — 130 г
- сметана — 60 г
- зелень петрушки — 40 г
- перец горький молотый
- соль
- сахар
Вымытые и нарезанные кубиками картофель и морковь опустить в растительное масло, немного присолить, посыпать специями, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. Держать на огне 12 мин.
Отбить тяпкой мякоть говядины, натереть солью, сахаром, специями, положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, переворачивая, припустить в собственном соку 10 мин, затем добавить жир и жарить еще 8 мин.
Жареное мясо, картофель, морковь охладить, добавить консервированный зеленый горошек, соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян ломтики свежих яблок. Все соединить и перемешать.
Салат заправить сметаной или майонезом, посыпать специями, добавить соль по вкусу. Выложить в салатницу, украсить кусочками мяса, яблок, омлетом и зеленью.
Еще рецепты:
Овощной салат
Овощной салат, благодаря простоте приготовления и доступности ингридиентов, одна из самых популярных закусок русского стола. Для приготовления четырех порций возьмите: свекла — 3 шт. ...
Салат из морской капусты
Морская капуста содержит много необходимых человеку веществ, а блюда из нее не только полезные, но и вкусные. Ниже приводится рецепт приготовления салата из морской капусты. Для приготовления 4- ...
Салат из яблок с орехами
Интересный рецепт салата из яблок с грецкими орехами. И, несмотря на то, что большинство ингридиентов принято использовать скорей в десертах, это именно салат. яблоки — 3 шт. грецкие ор ...
Салат «Сказка»
Рецепт салата, который возник, вероятно, в советское время. И название у него своеобразное — салат «Сказка». Почему именно сказка непонятно, но необычно и на вкус приятно. Для приготовления эт ...
Говядина с морковью и горошком
Говядина с морковью и горошком довольно хлопотливое в готовке блюдо, зато результат превзойдет ваши ожидани. Для приготовления 6-ти порций возьмите: говядина одним куском — 1 кг ...
azbuka-kulinarov.ru
Салат с жареной говядиной и овощами, пошаговый рецепт с фото
Салат с жареной говядиной и овощами - подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Джастин УолкерВремя: 35 мин. Сложность: легкоПорций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. стейка из говядины (верхняя часть тазобедренного отруба без кости, толщиной примерно 1,25 см.), срезать лишний жир
- 225 гр. стручковой фасоли, срезать плодоножки
- 1 небольшая головка красного лука, нарезать тонкими ломтиками
- 4 моркови, нарезать на тонкие ломтики
- 2 небольших картофелины для запекания, нарезать на тонкие ломтики
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1,5 ст. л. цельнозерновой горчицы
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1/4 ст. уксуса из красного вина
- 1 кочан салата латук, нарезать на тонкие ломтики
- 3 кочана бельгийского эндивия, нарезать на тонкие ломтики
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. На один противень выложите стручковую фасоль и лук, на другой – морковь и картофель. Каждый противень полейте 1/2 ст. л. оливкового масла и 1/2 ст. л. горчицы, перемешайте. Посолите и поперчите.
Выпекайте фасоль и лук 12 минут, морковь и картофель – 20 минут. Овощи и фасоль должны стать мягкими и хрустящими.
- Стейк из говядины посыпьте итальянской приправой и по 1/4 ч. л. соли и перца. Оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла разогрейте в большой сковороде на умеренно высоком огне.
Выложите на нее стейк, готовьте 3-4 минуты с каждой стороны до степени прожарки медиум рэр (средне-сырое) или жарьте больше времени до получения желаемой прожаренности мяса. Выложите стейк на разделочную доску и оставьте на 5 минут.
- Слегка остудите сковороду, затем добавьте в нее винный уксус, оставшиеся 1/2 ст. л. горчицы и 1/4 ч. л. соли. Готовьте 1 минуту на среднем огне, соскабливая подгоревшие кусочки. Оставьте столовую ложку уксусной смеси для спрыскивания.
- Салат латук и бельгийский эндивий перемешайте в большой миске с запеченными овощами и уксусной смесью. Стейк нарежьте ломтиками, выложите сверху на салат. Сбрызните оставленной уксусной смесью.
Предлагаем посмотреть рецепт теплого салата с говядиной и маринованным перцем горошком.
grandkulinar.ru