Салат с маринованными грибами опятами. Салат с грибами опятами маринованными
Салат с маринованными опятами: вкусен, красив и полезен
Опята – это сорт грибов, что входит в число дикорастущих, самых распространенных и пригодных в пищу. Существует примерно 200 видов опят, мало чем отличающихся друг от друга, разве только территорией распространения.
Практически везде можно отыскать этот сорт неприхотливых грибов. Им вполне подходит для произрастания и городской парк, и лесная опушка, и старый пень и даже ствол дерева. Хотя есть любимое место распространения у опят – это луг, расположенный возле реки. Именно на данной территории можно собрать после летнего грибного дождя первую партию опят. Появляются они обычно в стихийном порядке, и быстро исчезают, по причине неприязни к сухой погоде, следовательно, сложно их отыскать в засушливые годы.
Пищевые свойства опят аналогичны характеристикам подберезовиков. По калорийности, они достигают показателя в 17 килокалорий. Их варят, жарят и маринуют с целью употребления. Причем если съесть гриб в недоваренном или неправильно маринованном виде, то можно отравиться. Людям, страдающим заболеваниями желудка, вообще употреблять в любом виде, этот сорт гриба не рекомендовано.
Опят вредными назвать нельзя, скорее, наоборот – они приносят пользу организму в случае потребления их в умеренном количестве. Обычно их употребление считается целесообразным с целью профилактики вирусных заболеваний. Согласно исследованиям, содержащиеся в опятах вещества способствуют борьбе с раковыми клетками. С маринованными опятами можно заниматься приготовлением очень вкусных и полезных салатов.
Содержание статьи
Грибной салат с ветчиной
Обзаводимся необходимыми компонентами с целью приготовления блюда:
- банкой маринованных опят, пучком зеленого лука,
- 3 картофелинами,
- 310 г ветчины,
- 210 г майонеза,
- солью.
Занимаемся отвариванием картофеля в мундире, его чисткой и измельчением в форме кубиков. Ветчина тоже рубится на кубики. Мелко нарезаются яйца. Помытый, просушенный мелко зеленый лук мелко шинкуется вместе с головкой. Опята из банки процеживаем и помещаем на блюдо первым слоем.
Вторым слоем станет зеленый лук, потом масса из ветчины, картофельная масса и яйца. После выкладывания каждого слоя, смазываем его майонезом. Помещаем салат в холодильник. Перед тем, как подать его на стол, необходимо на иное блюдо перевернуть кулинарный шедевр грибами вверх.
Грибной салат с сыром
Обзаводимся с целью приготовления блюда необходимыми ингредиентами:
- одним куриным филе,
- банкой маринованных опят,
- 60 г сыра Эстонского,
- 55 г укропа,
- 3 яйцами,
- 2 консервированными огурцами,
- 3 картофелинами,
- 210 г майонеза,
- солью.
Занимаемся выниманием с банки опят, сливаем маринад и в качестве первого слоя выкладываем грибы на блюдо. Притрушиваем слой мелко порубленным укропом. Отвариваем, охлаждаем и нарезаем куриное филе на средние кусочки. Это будет следующий слой. При варке куриное мясо присаливается поэтому в салате слой солить не надо. Его необходимо смазать достаточно внушительным слоем майонеза.
Массу из куриного мяса покрываем слоем натертого твердого сыра. Сваренная в мундире картошка чистится и крупно натирается. Картофельная масса станет следующим слоем салата, который нужно немного присолить и заправить майонезом.
Чистим и нарезаем соломкой сваренные вкрутую яйца. Эту массу помещаем на картошку. Крупно натертые огурцы выкладываем в качестве последнего слоя. Готовый салат должен простоять в холодильнике до тех пор, пока все слои не успеют пропитаться. Перед подачей на стол переворачиваем салат на иное блюдо грибами кверху.
Грибной салат с перцем
Обзаводимся с целью приготовления блюда необходимыми ингредиентами:
- 310 г маринованных опят,
- 510 г сладкого перца,
- 2 томатами,
- 110 г зеленого лука,
- 0,5 репчатого лука,
- 35 г свежего укропа,
- 4 ложками масла оливкового,
- 3,5 ложками сока лимона,
- солью.
Извлекаем для начала опята из банки, процеживаем и промываем их проточной водой. Вымываем разноцветный сладкий перец, чистим, лишаем его семян и разрезаем вдоль на четыре части. Измельчаем в виде соломки. Томатами нужно пользоваться мясистыми салатными. Их тоже вымываем и рубим на небольшие кубики. Луковица очищается и нарезается полукольцами. Далее заливается кипятком с целью избавления её от горечи. Зеленый лук вымываем, просушиваем и мелко шинкуем. Укроп вымываем, просушиваем и рубим.
Для помещения всех приготовленных продуктов используем глубокую миску. Массу присаливаем и перемешиваем. Поливаем оливковым маслом в требуемом количестве, сбрызгиваем соком лимона и снова равномерно перемешиваем. Также блюдо можно дополнить любимыми специями, перцем молотым черным. Сразу после приготовления этот салат подается на стол.
salati-vse.ru
Салат с грибами с опятами
Салат с маринованными опятами – сытный, легкий в приготовлении, а так же не содержит дорогих ингредиентов. Изюминкой этой закуски выступают грибы опята. Поэтому резать их на более мелкие кусочки не стоит. Вместо ветчины подойдет любое мясо. Можете попробовать копченую куриную грудинку. Салат выкладывается слоями в миску, каждый промазывается майонезом. И чтобы салат не был сухим, не жалейте этого ингредиента. Для тех, кто боится за фигуру, может смело использовать низкокалорийный майонез. Главное, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка маринованных опят
- пучок зеленого лука
- 300 г ветчины
- 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
- 3 яйца
- майонез
Готовим салат с маринованными опятами
Подготовьте глубокую сухую посудину. Маринованные опята выложите на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Будет красиво смотреться, если грибы добавлять в салат целиком. Если они кажутся слишком крупными, порежьте опята на кусочки. Зеленый лук сполосните под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Порежьте лук на мелкие кольца. Ветчину нарежьте кубиками средних размеров. Вместо ветчины подойдет и другое мясо, например буженина, но вкус салата уже немного изменится.
Картофель помойте хорошо, положите в воду и поставьте вариться. Готовый овощ ополосните холодной водой для более быстрого остывания. Остывший картофель почистите, и нарежьте на такие же кусочки, как и ветчину. Яйца положите в подсоленную воду и сварите. Остудите их и нарежьте на кубики средних размеров.
На дно посудины выложите маринованные опята, смажьте их майонезом. Притрусите грибы зеленым луком. Поверх лука уложите кубики ветчины, пропитайте слой майонезом. Картофель отправьте в посудину следом за ветчиной, сверху положите майонез. Самый верхний слой – это вареные яйца, смазанные, так же как и все остальные слои майонезом. Салат поместите в прохладно место.
Когда придет время салата, выложите его в плоскую тарелку, чтобы опята оказались верхним слоем, а не нижним.
Приятного аппетита!
Салаты с опятами достаточно распространены и предлагаем опробовать наши рецепты
Важно отметить, что опята, как и все грибы, является трудноперевариваемым продуктом. Людям со слабым желудком не следует переедать их, иначе возможна даже легкая форма отравления.
Но при их грамотной кулинарной обработке они принесут только пользу для организма. Ведь в них содержится противораковые и антибактериальные вещества природного происхождения. Микроэлементы, входящие в состав грибов, благотворно воздействуют на щитовидную железу. Кроме того, опёнки богаты медью и цинком, а также витаминами группы В и С.
По своим диетическим свойствам они тоже лидируют среди прочих грибов: их калорийность всего лишь 17 ккал. Содержание белков 2 г, жиров 1 г и углеводов около 3 г. Поэтому такой продукт может быть использован в небольших количествах в любой диете и, в частности, в диетических салатах. Наиболее предпочтительный способ приготовления опёнок – это, конечно же, салат. Особенно хороши они в мясных и овощных салатах. Вот некоторые рецепты салатов.
Содержание:
- Салат с черной редькой – «Клавдия»
- Салат с картофелем – «Удел»
- Салат куриный – «Золотой петушок»
- Салат овощной с фасолью – «Славянский»
- Салат с томатами и яйцом – «Вежливый»
- Картофельный салат – «Прага»
- Салат из крабовых палочек – «Морские опята»
- Салат из капусты – «Шанхайский дворец»
- Салат с картофелем и шампиньонами – «Грибное ассорти»
- Видео рецепт
Салат с черной редькой – «Клавдия»
Ингредиенты:
- опята – 350 г
- чёрная редька – 1 шт.
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- укроп
- петрушка
- соль
Грибы перебрать, очистить и помыть. Затем порезать на мелкие ломтики и тушить в подсолнечном масле до полной готовности. Черную редьку протереть на средней тёрке и смешать с тушеными грибами. Заправить подсолнечным маслом. Посолить и тщательно перемешать. Выложить смесь в салатницу и украсить порубленной свежей зеленью.
Салат с картофелем – «Удел»
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- солёные огурцы – 3 шт.
- опята маринованные– 350 г
- репчатый лук – 1 шт.
- зелёный лук
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки
- уксус столовый – 2 ст. ложки
- сахарный песок – 1 чайн. ложка
- молотый чёрный перец
- горчица
- соль
Картофель отварить. Опёнки маринованные, картошку и солёные огурцы порезать тонкими ломтиками, лук репчатый – колечками. Все ингредиенты соединить и заправить соусом из смеси подсолнечного масла, уксуса, сахара и специй. Хорошенько перемешать. Выложить в салатник и посыпать мелко нашинкованным зелёным луком.
Салат куриный – «Золотой петушок»
Ингредиенты:
- грудки куриные – 3 шт.
- опята маринованные – 350 г
- репчатый красный лук – 1 шт.
- куриное яйцо – 8 шт.
- столовый уксус
- майонез
- соль
Курицу (салат с курицей) отварить. Затем порезать её на мелкие кусочки. Опята почистить, нарезать и отварить. Лук порезать полукольцами и по желанию замочить в уксусе на 15 минут.
Яйца (салаты из яиц) отварить вкрутую и мелко нарезать. Ингредиенты укладывать слоями в следующей последовательности: курица – репчатый лук – майонез – опята – майонез – куриные яйца – майонез. Салат украсить дольками яйца и оставшимися опятами.
Салат овощной с фасолью – «Славянский»
Ингредиенты:
- консервированные опята – 250 г
- томаты черри – 250 г
- перец болгарский сладкий – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- фасоль консервированная – 250 г
- столовый уксус – 1 чайн. ложка
- масло оливковое
- перец чёрный молотый
- кинза
- соль
Консервированные опята выложить в салатницу (лучше брать небольшие грибочки, чтобы их не резать). Сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками. Томаты черри порезать пополам.
Репчатый лук порезать полукольцами и замочить в уксусном растворе на 15 минут. Положить все эти компоненты в салатницу и еще внести красной консервированной фасоли. Для пикантности добавить черного молотого перца и немного соли.
Заправить оливковым маслом. Хорошенько перемешать. Украсить салат кинзой или любой другой зеленью. А вот еще один салат с фасолью для любителей этого ингредиента.
Салат с томатами и яйцом – «Вежливый»
Ингредиенты:
- опята – 250 г
- картофель – 250 г
- томаты – 2 шт.
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- куриное яйцо – 1 шт.
- чёрный перец молотый
- петрушка
- укроп
- соль
Опята почистить, помыть и порезать. Отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Картофель и яйца также отварить. Затем нарезать мелкими ломтиками и смешать отварными опятами в одной салатнице.
Добавить порезанных на небольшие дольки помидор. Посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. Салат украсить мелко нарубленной свежей зеленью.
Картофельный салат с маринованными опятами – «Прага»
Ингредиенты для салата с колбасой:
- вареная колбаса– 350 г
- опята маринованные – 250 г
- сметана – 200 г
- картофель – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- укроп
- петрушка
- белый перец молотый
- соль
Картошку и морковь отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить. Порезать на мелкие кубики. Колбасу нашинковать тонкой соломкой, а маринованные опята измельчить произвольно.
Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить. Затем заправить маложирной сметаной. Хорошенько перемешать. Переложить приготовленный салат в специальную салатницу и украсить свежими веточками петрушки или укропа.
Салат из крабовых палочек маринованных– «Морские опята»
Ингредиенты для салата из крабовых палочек:
- крабовые палочки – 250 г
- маринованные опята – 170 г
- куриное яйцо – 2 шт.
- оливковый майонез – 3 ст. ложки
- петрушка
- кинза
- укроп
- специи
- соль
Опята почистить, помыть и мелко порезать. Крабовые палочки (или крабовое мясо) порезать на мелкие кубики (здесь можно посмотреть салаты из мяса краба). Куриные яйца отварить вкрутую.
Охладить, почистить и нарезать на небольшие дольки. Все компоненты салат смешать. Добавить нарубленной свежей зелени. Заправить оливковым майонезом и хорошенько перемешать. Выложить с салатницу и украсить измельчённым куриным желтком.
Салат из капусты – «Шанхайский дворец»
Ингредиенты:
- капуста китайская – 1 кочан
- опята маринованные – 250 г
- консервированная кукуруза – 250 г
- подсолнечное масло
- петрушка
- соль
Китайскую капусту мелко нашинковать. Консервированные кукурузу и опята добавить к капусте. Также внести туда нарубленной петрушки. Посолить, заправить подсолнечным маслом.
Салат с картофелем и шампиньонами – «Грибное ассорти»
Ингредиенты:
- опята -70 г
- белые грибы – 70 г
- шампиньоны – 70 г
- картофель – 4 шт.
- подсолнечное масло – 5 ст. ложек
- столовый уксус
- белый перец молотый
- соль
Картофель отварить и порезать на мелкие кубики. Свежие грибы (салаты из шампиньонов) почистить, помыть и порезать. Затем отварить в слегка подсоленной воде. Все компоненты соединить. Салат посолить и поперчить по вкусу.
Для заправки использовать смесь столового уксуса и подсолнечного масла. Аккуратно перемешать салат. Украсить нарезанными на пластинки разными видами грибов.
Вернуться к содержанию
Салат из маринованных опят
Салаты грибные, 182 рецепта / готовим.ру
Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта.Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего используется сметана.
Подразделы:Румаки,
В разделе "Салаты грибные" 182 рецепта
Салат "грибная поляна" с опятами
Версия для печати
Ингредиенты для рецепта - Салат "Грибная поляна" с опятами:
300 г филе курицы
4 яйца
грамм 150 сыра
1 банка маринованных или соленых грибов
2 огурца (свежие или соленные)
пару пучков петрушки
3 картофелины
Рецепт приготовления - Салат "Грибная поляна" с опятами:
Салат выложить слоями:
- на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз (у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх)
- мелко порезанная зелень
- мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом
- сыр, измельченный на терке
- мелко порезанные огурцы
- яйцо с майонезом
- картофель с майонезом
Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепты из опят, 108 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру
Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.
Салаты из опят
Продукты для приготовления салата Петрович:
- 200 г свежей капусты.
- 200 г свежих огурцов.
- 200 г соленых огурцов (не маринованных!).
- 200 г сладкого перца.
- 200 г соленых грибов (лучше всего подойдут опята).
- 1 головка лука.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 5 ст. ложек растительного масла.
- 1 ст. ложка сахара.
- Перец красный, черный - по вкусу
- 2 ст. ложки лимонного сока.
- Зелень кинзы.
Читать дальше...
Салат с опятами
Как же я люблю всевозможные дикорастущие грибочки — белые, подберезовики, рыжики, маслята, грузди, и другие.
Отдельной историей можно рассказывать о грибной охоте. Сколько впечатлений остается от лесных походов, если конечно удается вырваться из городской суеты. Свежий воздух, тишина и умиротворение неизменные спутники сбора грибов, и конечно же сплошной позитив когда нарвешься на грибное местечко.
Особое место в списке любимых грибов занимают опята. Как намаринуешь их с осени и наслаждаешься в течение зимы их оригинальным вкусом и воспоминаниями о вылазке на природу. У нас, как правило, все грибные запасы до весны редко доживают, уж очень велико искушение при виде их на полочках холодильника. Поэтому, к сожалению, здесь представлены опята, купленные в магазине. Конечно вкус у них отличается от тех, которые делаю сама, но что поделаешь.
Признаюсь честно, салат с опятами никогда раньше не делала, потому что маринованные опята, с лучком, приправленные маслицем и без дополнительных компонентов быстро исчезают. Но в этот раз решила попробовать их в составе салата, придуманного навскидку. И знаете, не огорчилась, ни сама, ни родные, так как вкус получился изумительный и неповторимый. Одной порции такого грибного салата явно маловато и непременно хочется добавки. И чего ждать, пробуем….
Как приготовить салат
Берем продукты необходимые для приготовления салата:
- Капуста цветная — 400-450 гр.,
- Опята маринованные — 1 шт.,
- Зеленый горошек — 150 гр.,
- Укроп, петрушка — количество на усмотрение,
- Морковь (сырая) — 1 шт.,
- Масло растительное,
- Соль.
Капусту разбираем на соцветия, бланшируем кипящей подсоленной воде 1 минуту, затем откидываем на сито или дуршлаг и даем воде стечь и выкладываем в салатник. Далее натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.
Выкладываем опята и зеленый горошек
Добавляем в грибной салат соль по вкусу и три столовые ложки растительного масла.
Тщательно перемешиваем и посыпаем сверху нашинкованную зелень укропа и петрушки. Все грибной салат с опятами готов. Приятного аппетита.
P.S. Предстоящей осенней порой (конечно не хочется об этом думать, ведь еще весна не прошла и лето на носу но все же) после удачного грибного похода я обязательно приготовлю салат с опятами и даже не буду в этом сомневаться.
Также здесь вы можете посмотреть другие салаты с грибами:
Салат с грибами из краснокочанной капусты
Салат с грибами из морской капусты
Салат — Грибы под шубой
Салат с грибами — Зимний колодец
Салат с грибами — Селедка под лисьей шубой
Если вам понравился салат, расскажите друзьям и знакомым, нажмите на любую из кнопочек ниже:
Еще записи по теме
actibo.ru
Салат с опятами маринованными и ветчиной
Рубрика: Холодные закускиПредставляю вашему вниманию рецепт оригинального также очень вкусного слоёного салата с маринованными опятами и ветчиной. Которая также называется лесная полянка. Приготовить эту нежную праздничную закуску несложно, следуя пошаговым фото и подробной инструкции.
Время приготовления – 10 минут.
Время подготовки ингредиентов – 30 минут.
После приготовления вы получите – 6 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 178.57 ккал. |
Белки: | 8.41 гр. |
Жиры: | 13.30 гр. |
Углеводы: | 6.36 гр. |
Ингредиенты
- Яйца – 2 штуки.
- Ветчина – 220 грамм.
- Маринованные опята – 100 грамм.
- Картофель – 200 грамм.
- Растительное масло – 60 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный, чёрный молотый – по вкусу.
- Свежая зелень – маленький пучок.
Рецепт
- Приготовление изысканного и сытного салата начинаем с подготовки продуктов, которые входят в состав.
- Картошку варим в мундире 15 минут с момента закипания. Затем остужаем, чистим, режем кольцами, смотрите, как на пошаговом фото.
- На сковороду наливаем масло растительное, складываем картофель. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до образования золотисто румяной корочки.
- Ветчину режем соломкой.
- Обжариваем колбасное изделие при сильной мощности конфорки, помешивая до образования румяной корочки.
- Сваренные куриные яйца остужаем, чистим от скорлупы, нарезаем тонкими дольками.
- Готовим заправку для салата с опятами. В глубокую пиалу наливаем растительное масло, посыпаем перцем чёрным, красным молотым, добавляем мелкую соль, перемешиваем.
- Берём плоскую тарелку, складываем первым слоем картофельные чипсы. Добавляем часть подготовленной ветчины.
- Выкладываем в форме цветочка яйца, посыпаем остатками ветчины.
- Складываем грибы опята в произвольной форме, поливаем пряным маслом. Украшаем веточками свежего укропа и подаём на праздничный обед либо ужин.
foodshef.ru
Салат с маринованными грибами опятами
Эти и другие рецепты на официальном сайте "Контрольной Закупки" http://zakupka.tv/
Салат с маринованными опятами кулинарный рецепт с фото от paragrams
Салат с маринованными опятами – сытный, легкий в приготовлении, а так же не содержит дорогих ингредиентов. Изюминкой этой закуски выступают грибы опята. Поэтому резать их на более мелкие кусочки не стоит. Вместо ветчины подойдет любое мясо. Можете попробовать копченую куриную грудинку. Салат выкладывается слоями в миску, каждый промазывается майонезом. И чтобы салат не был сухим, не жалейте этого ингредиента. Для тех, кто боится за фигуру, может смело использовать низкокалорийный майонез. Главное, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка маринованных опят
- пучок зеленого лука
- 300 г ветчины
- 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
- 3 яйца
- майонез
Готовим салат с маринованными опятами
Подготовьте глубокую сухую посудину. Маринованные опята выложите на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Будет красиво смотреться, если грибы добавлять в салат целиком. Если они кажутся слишком крупными, порежьте опята на кусочки. Зеленый лук сполосните под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Порежьте лук на мелкие кольца. Ветчину нарежьте кубиками средних размеров. Вместо ветчины подойдет и другое мясо, например буженина, но вкус салата уже немного изменится.
Картофель помойте хорошо, положите в воду и поставьте вариться. Готовый овощ ополосните холодной водой для более быстрого остывания. Остывший картофель почистите, и нарежьте на такие же кусочки, как и ветчину. Яйца положите в подсоленную воду и сварите. Остудите их и нарежьте на кубики средних размеров.
На дно посудины выложите маринованные опята, смажьте их майонезом. Притрусите грибы зеленым луком. Поверх лука уложите кубики ветчины, пропитайте слой майонезом. Картофель отправьте в посудину следом за ветчиной, сверху положите майонез. Самый верхний слой – это вареные яйца, смазанные, так же как и все остальные слои майонезом. Салат поместите в прохладно место.
Когда придет время салата, выложите его в плоскую тарелку, чтобы опята оказались верхним слоем, а не нижним.
Приятного аппетита!
Салаты из маринованных грибов
Продукты для приготовления салата из молодого картофеля с мариноваными шампиньонами
- «маринованные шампиньоны» – 1 банка (250-300 г)
- свежие огурчики – 2 штуки
- сахар коричневый – одна щепотка
- перец черный молотый – одна щепотка
- соль – одна щепотка
- масло растительное дезодорированное – 3 столовые ложки
- молодой отварной картофель – 3 шт.
- чесночек – 1 зубочек
- сок лайма – 0,5 шт.
- лук зеленый – один пучок Читать дальше...
Овощной салат с маринованными опятами - готовить просто
Фруктовые диеты
Диета по группе крови
Яичная диета
Как похудеть без диет
Диета для беременных и кормящих мам
Кремлевская диета
Диета Любимая
Французская диета
Средиземноморская диета
Полезные свойства перепелиных яиц
Салаты с опятами достаточно распространены и предлагаем опробовать наши рецепты
Важно отметить, что опята, как и все грибы, является трудноперевариваемым продуктом. Людям со слабым желудком не следует переедать их, иначе возможна даже легкая форма отравления.
Но при их грамотной кулинарной обработке они принесут только пользу для организма. Ведь в них содержится противораковые и антибактериальные вещества природного происхождения. Микроэлементы, входящие в состав грибов, благотворно воздействуют на щитовидную железу. Кроме того, опёнки богаты медью и цинком, а также витаминами группы В и С.
По своим диетическим свойствам они тоже лидируют среди прочих грибов: их калорийность всего лишь 17 ккал. Содержание белков 2 г, жиров 1 г и углеводов около 3 г. Поэтому такой продукт может быть использован в небольших количествах в любой диете и, в частности, в диетических салатах. Наиболее предпочтительный способ приготовления опёнок – это, конечно же, салат. Особенно хороши они в мясных и овощных салатах. Вот некоторые рецепты салатов.
Содержание:
- Салат с черной редькой – «Клавдия»
- Салат с картофелем – «Удел»
- Салат куриный – «Золотой петушок»
- Салат овощной с фасолью – «Славянский»
- Салат с томатами и яйцом – «Вежливый»
- Картофельный салат – «Прага»
- Салат из крабовых палочек – «Морские опята»
- Салат из капусты – «Шанхайский дворец»
- Салат с картофелем и шампиньонами – «Грибное ассорти»
- Видео рецепт
Салат с черной редькой – «Клавдия»
Ингредиенты:
- опята – 350 г
- чёрная редька – 1 шт.
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- укроп
- петрушка
- соль
Грибы перебрать, очистить и помыть. Затем порезать на мелкие ломтики и тушить в подсолнечном масле до полной готовности. Черную редьку протереть на средней тёрке и смешать с тушеными грибами. Заправить подсолнечным маслом. Посолить и тщательно перемешать. Выложить смесь в салатницу и украсить порубленной свежей зеленью.
Салат с картофелем – «Удел»
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- солёные огурцы – 3 шт.
- опята маринованные– 350 г
- репчатый лук – 1 шт.
- зелёный лук
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки
- уксус столовый – 2 ст. ложки
- сахарный песок – 1 чайн. ложка
- молотый чёрный перец
- горчица
- соль
Картофель отварить. Опёнки маринованные, картошку и солёные огурцы порезать тонкими ломтиками, лук репчатый – колечками. Все ингредиенты соединить и заправить соусом из смеси подсолнечного масла, уксуса, сахара и специй. Хорошенько перемешать. Выложить в салатник и посыпать мелко нашинкованным зелёным луком.
Салат куриный – «Золотой петушок»
Ингредиенты:
- грудки куриные – 3 шт.
- опята маринованные – 350 г
- репчатый красный лук – 1 шт.
- куриное яйцо – 8 шт.
- столовый уксус
- майонез
- соль
Курицу (салат с курицей) отварить. Затем порезать её на мелкие кусочки. Опята почистить, нарезать и отварить. Лук порезать полукольцами и по желанию замочить в уксусе на 15 минут.
Яйца (салаты из яиц) отварить вкрутую и мелко нарезать. Ингредиенты укладывать слоями в следующей последовательности: курица – репчатый лук – майонез – опята – майонез – куриные яйца – майонез. Салат украсить дольками яйца и оставшимися опятами.
Салат овощной с фасолью – «Славянский»
Ингредиенты:
- консервированные опята – 250 г
- томаты черри – 250 г
- перец болгарский сладкий – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- фасоль консервированная – 250 г
- столовый уксус – 1 чайн. ложка
- масло оливковое
- перец чёрный молотый
- кинза
- соль
Консервированные опята выложить в салатницу (лучше брать небольшие грибочки, чтобы их не резать). Сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками. Томаты черри порезать пополам.
Репчатый лук порезать полукольцами и замочить в уксусном растворе на 15 минут. Положить все эти компоненты в салатницу и еще внести красной консервированной фасоли. Для пикантности добавить черного молотого перца и немного соли.
Заправить оливковым маслом. Хорошенько перемешать. Украсить салат кинзой или любой другой зеленью. А вот еще один салат с фасолью для любителей этого ингредиента.
Салат с томатами и яйцом – «Вежливый»
Ингредиенты:
- опята – 250 г
- картофель – 250 г
- томаты – 2 шт.
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- куриное яйцо – 1 шт.
- чёрный перец молотый
- петрушка
- укроп
- соль
Опята почистить, помыть и порезать. Отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Картофель и яйца также отварить. Затем нарезать мелкими ломтиками и смешать отварными опятами в одной салатнице.
Добавить порезанных на небольшие дольки помидор. Посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. Салат украсить мелко нарубленной свежей зеленью.
Картофельный салат с маринованными опятами – «Прага»
Ингредиенты для салата с колбасой:
- вареная колбаса– 350 г
- опята маринованные – 250 г
- сметана – 200 г
- картофель – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- укроп
- петрушка
- белый перец молотый
- соль
Картошку и морковь отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить. Порезать на мелкие кубики. Колбасу нашинковать тонкой соломкой, а маринованные опята измельчить произвольно.
Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить. Затем заправить маложирной сметаной. Хорошенько перемешать. Переложить приготовленный салат в специальную салатницу и украсить свежими веточками петрушки или укропа.
Салат из крабовых палочек маринованных– «Морские опята»
Ингредиенты для салата из крабовых палочек:
- крабовые палочки – 250 г
- маринованные опята – 170 г
- куриное яйцо – 2 шт.
- оливковый майонез – 3 ст. ложки
- петрушка
- кинза
- укроп
- специи
- соль
Опята почистить, помыть и мелко порезать. Крабовые палочки (или крабовое мясо) порезать на мелкие кубики (здесь можно посмотреть салаты из мяса краба). Куриные яйца отварить вкрутую.
Охладить, почистить и нарезать на небольшие дольки. Все компоненты салат смешать. Добавить нарубленной свежей зелени. Заправить оливковым майонезом и хорошенько перемешать. Выложить с салатницу и украсить измельчённым куриным желтком.
Салат из капусты – «Шанхайский дворец»
Ингредиенты:
- капуста китайская – 1 кочан
- опята маринованные – 250 г
- консервированная кукуруза – 250 г
- подсолнечное масло
- петрушка
- соль
Китайскую капусту мелко нашинковать. Консервированные кукурузу и опята добавить к капусте. Также внести туда нарубленной петрушки. Посолить, заправить подсолнечным маслом.
Салат с картофелем и шампиньонами – «Грибное ассорти»
Ингредиенты:
- опята -70 г
- белые грибы – 70 г
- шампиньоны – 70 г
- картофель – 4 шт.
- подсолнечное масло – 5 ст. ложек
- столовый уксус
- белый перец молотый
- соль
Картофель отварить и порезать на мелкие кубики. Свежие грибы (салаты из шампиньонов) почистить, помыть и порезать. Затем отварить в слегка подсоленной воде. Все компоненты соединить. Салат посолить и поперчить по вкусу.
Для заправки использовать смесь столового уксуса и подсолнечного масла. Аккуратно перемешать салат. Украсить нарезанными на пластинки разными видами грибов.
Вернуться к содержанию
Салат из маринованных опят
Салаты с грибами
Новые рецепты
Нежный салат с кальмарами и креветками
Вкусный салат без майонеза
Салат из пекинской капусты, свежего огурца и курицы
Красивый, летний салат из арбуза и киви
Мы в соц сетях
Салаты по ингредиентам
Рецепты блюд из маринованных грибов с фото на сайте едим дома!
Рецепты блюд из маринованных грибов
Соленые грибочки с приправами и свежим луком – один из лучших вариантов самостоятельной закуски для любого стола. Однако творческая команда «Едим Дома!», состоящая исключительно из опытных поваров, приготовила для вас, дорогие кулинары, еще множество способов использования этого ингредиента. Все лучшие рецепты с маринованными грибами мы представили на суд пользователей на страницах нашего сайта.
Самые простые рецепты с маринованными грибами – это разнообразные салаты. Картофель, мясо, птица, яйца прекрасно подчеркивают и раскрывают вкус этого деликатеса. Также блюда из маринованных грибов включают в себя пирожки и пироги, супы и горячее из мяса и птицы. Замечательно, что приготовить это сможет как начинающий, так и профессиональный кулинар. А наши домашние рецепты с маринованными грибами настолько просты и понятны, что приготовление блюда принесет настоящее удовольствие!
Еще записи по теме
actibo.ru