Салат «Обжорка» – классический рецепт с говядиной. Салат обжорка рецепт с мясом
Салат Обжорка - 8 разных классических рецептов
Здравствуйте уважаемые читатели! Пришло время приготовить что-то посытнее, вам надоели привычные блюда? Хочется как-то разнообразить стол? Тогда ответ найден, сделайте Обжорку, этот салат уже покорил своей простотой большое количество россиян, и даже многие отодвинули Оливье, Цезарь, а также Мимозу на второй план.
Этот вид салата довольно сытный, но еще и очень калорийный. Возможно вот из-за этой причины он и получил такое потешное название. В нашей семье его ласково все зовут Жорик))). Те, кто гонится за красивой фигурой и сидит на диетах, боюсь тогда, что это кулинарное чудо не для Вас.
А вот всем остальным я рекомендую сделать эту быструю закуску и как-то по особенному украсить этот простенький и легкий салатик. Оформить можно самым оригинальным способом, для этого нужно включить фантазию и довериться полету ваших мыслей, ну а если уж совсем ничего не приходит в голову, тогда возьмите идеи украшений из этой заметки.
Готовим салат Обжорку дома
Хочу начать эту прекрасную подборку с такого интересного на мой взгляд варианта Обжорки. Дело в том, что в обычный традиционный салат добавляется такой ингредиент, как курица. Она везде идет в отварном виде, а вот если поджарить на сковороде, а потом внести в это блюдо, то получится еще сытнее и вкуснее.
Эта задумка очень хорошая, мне она понравилась, и поэтому я рекомендую начать именно с такого способа приготовления всем тем, кто никогда в жизне не ул обжору))). Тем более здесь не используются маринованные огурцы, которые многие, как мой муж не любят, поэтому можно и стоит сделать это блюдо без соленых огурцов. Продуктов используется по минимуму, а это очень радует, ведь получается очень дешево и бюджетно.
Нам понадобится:
- филе курицы — 800 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- морковь — 800 г
- чеснок -5 зубчиков
- соль — 1 ч. л
- перец — по вкусу
- майонез — 5 ст.л
Способ приготовления:
1. Лука и моркови возьмите одинаковое количество, т.е в равных пропорциях. Нарежьте репчатый лук полукольцами, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 2-3 минуты. После внесите морковь, которую нужно натереть на терке. Обжаривайте до готовности, чтобы лук стал мягким и все овощи имели золотистый оттенок.
2. Курочку нужно будет обжарить на масле с перчиком и солью. Представляете как это будет ароматно, такая зажаристая пряная лакомка с великолепной корочкой, только жарьте под крышкой на небольшом огне, чтобы у курицы хрустящей корочки не появилось.
3. Далее куриное мясо остудите и нарежьте острым ножом на кусочки.
4. Теперь все жареные овощи и куриные кусочки смешайте в одной миске и заправьте майонезом. В майонез выдавите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник, а через час можно подавать на стол с любыми вторыми блюдами.
Нежный и очень прелестный салатик получился, который можно делать каждый день для своих любимых и родных. Приятного аппетита!
Обжорка — классический рецепт
Конечно без традиционных и столь любимых классических рецептов не обходится ни одно торжество, ведь это и понятно. Классика будет жить вечна и радовать всех, а мы с вами на свое усмотрение можем видоизменять и брать абсолютно разные ингредиенты.
Равнодушных тоже не останется, получается очень живописно и привлекательно на внешний вид, а когда все распробуют его, то и вообще со стола улетит махом. Пробуйте сделать!
Нам понадобится:
- шампиньоны — 200 г
- куриное филе копченое — 200 г
- морковка — 100 г
- чернослив без косточек — 60 г
- огурцы — 150 г
- соль, перец, майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Свежие грибы, можно взять также и маринованные, но со свежими получается более изящнее. Так, вот грибы порубите мелким кубиком, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Копченую курицу нарежьте таким же способом, что и грибы, т.е на кубики. Огурцы также должны быть именно такой формы, чтобы весь состав ингредиентов очень сочетался между не только по вкусу, но по форме.
2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Чернослив порубите на небольшие куски.
Приступите в наполнению и украшению салата. Возьмите креманки или стаканчики и наполните их ингредиентами в такой последовательности, как показано на этих фото.
3. Сначала грибочки, кусочки куриного мяса, далее укладывается жареная морковка, после чернослив, огурцы. Все слоя нужно обязательно будет промазать майонезом и немного посолить и поперчить. Слоя повторите несколько раз, пока не кончатся продукты, последний слой мазать майонезом не рекомендуется, чтобы это смотрелось более эффектно и притягивало взгляд.
Видео о том, как приготовить салатик Обжорку с мясом свинины
Не ожидали, но есть вариант без курицы, зато с мясом свинины, можно также взять говядину, получится тоже прекрасно, единственное есть некоторые нюансы, которые нужно обязательно соблюдать, вообщем смотрите и учитесь:
Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью
Все те, кто любит салатики по острее, для Вас тоже есть грандиозное решение, соединить обжорку с морковью по корейски. Вкус получается просто чудненький и великолепный, а в своем составе кукуруза не поверите дает такой классный отпечаток. Пробуйте сделать, не пожалеете. А как всех удивите, будут все в восторге от такой прекрасной идеи.
Нам понадобится:
- куриное филе — 350 г
- корейская морковка — 200 г
- твердый сыр — 170 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- яйца вареные — 4 шт.
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное мясо отварите в соленой воде, далее рассоедините его на волокна и положите в стеклянную миску. Следом добавьте кукурузу, слейте предварительно жидкость, которая была в баночке.
Ах, да, слой куриного филе нужно будет смазать майонезом, и только потом высыпать кукурузу. Далее опять слой майонеза.
2. После этого натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им кукурузу.
3. Выложите слой корейской моркови, опять майонез. А дальше в виде украшения натрите на крупной терке вареные яйца, чтобы это смотрелось очень ярко и выразительно. Поставьте такой слоенный салат на пропитку в холодильник, да смотрите не съешьте сразу, потому что это очень очень вкусно, нужно чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Пошаговый рецепт Обжорки с говядиной и морковью
Хотите сделать бесподобный и яркий салат, который бы блестал на праздничном столе, и был довольно сытным и простым. Вот этот вариант, он найден. Не поверите, но в нем используются самые обыденные продукты, а в результате получается блюдо, которое покорило мир ни раз уже. Многие уже начинают его делать вместо самых излюбленных салатиков, ну опять же сколько людей столько и мнений.
Мне нравится делать разные виды, потому что хочется всегда как-то разнообразить свой рацион, а не цепляться за одно и тоже. А вы как готовите? Поделитесь своим мнением, внизу под этой статьей.
Нам понадобится:
- говядина — 300 г
- морковь — 2 шт.
- луковица — 1 крупная
- соленые (или маринованные) огурцы — 3-4 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 3 ст. л
- петрушка — пучок
- майонез — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо говядины отварите в кастрюле, а после порежьте его соломкой в виде таких вот тонких полосочек. Красный репчатый лук, кстати, почему именно красный, во-первых он красивее смотрится, а во-вторых он не горький, порубите его на полукольца, если головки маленькие, то можно и на кольца.
2. Соленые огурчики нарезаются тоже в виде тонкой и красивой соломки. Затем лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка.
Возьмите прозрачную миску и смешайте все ингредиенты между собой. Посолите и поперчите.
3. Чеснок обязательно пропустите через чеснокодавилку и смешайте его в отдельной чашечке вместе с 5 ст.л майонеза. Заправьте салат таким чесночным соусом. Размешайте. Украсьте листиком зелени петрушки или укропом. Фантастически красиво и просто маленькая «Бомба» на вашем обеденном столе. Супер! Класс!
Да и еще кстати, не забудьте, что блюдо какое-то время должно постоять в холодильнике, а уж потом его можно будет смело хрумкать))).
Салат с копченой колбасой и фасолью
Еще один кулинарный шедевр, в который добавляется копченость в виде колбасы и любая консервированная фасоль любого сорта, но не в томатной заливке. Существует много вариантов приготовления салатов из фасоли, но этот на мой взгляд получается самым вкусным.
Нам понадобится:
- фасоль консервированная — 1 баночка
- помидоры — 2 шт.
- зелень петрушки — 40 г
- копченая колбаска — 60 г
- сыр — 60 г
- майонез -2-3 ст.л
Способ приготовления:
1. Все что потребуется для этого салата, так это мелко покрошить все ингредиенты, колбаску на кусочки.
2. Помидорки мелким кубиком, очень аккуратно и красиво. Из фасоли вылейте всю жидкость, можно даже откинуть через дуршлаг.
3. Сыр натрите на мелкой терке, не знаю почему, но это дает какую то некую нежность, если трется он именно на мелкой, а не на крупной терке.
4. Зелень петрушки хорошо помойте и измельчите кухонным ножом на досточке. Все продукты положите в миску и хорошо перемешайте столовой ложкой. Заправьте майонезом. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой! Ваши гости отплатят вам тем же))).
Слоенный Обжорка с курицей и грибами
А вот напоследок, как говорится я припасла вам десерт, да не простой, а гламурный, в плане подачи. Вы только посмотрите, как это обычное блюдо можно превратить с легкостью в шикарнейший тортик. Шучу конечно, но выглядит потрясно и со вкусом.
Начинающим хозяюшкам да и просто шеф-поварам тоже эта идея понравится. Ведь ее вы с легкостью сможете воплотить используя эти подробные описания.
Нам понадобится:
- грецкие орешки — 40 г
- свекла отварная — 1 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- ветчина или куриное мясо отварное — 450 г
- яйцо отварное — 4 шт.
- сыр — 90 г
- маринованные грибы — 350 г
- майонез — по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
1. В этом салате, как вы могли заметить из предложенного списка используется репчатый лук, чтобы он не давал горечь во вкусе обдайте его кипятком. Предварительно порубите его на маленькие кусочки.
Свеклу нужно будет отварить до готовности и натереть на крупной терке и выложить на плоское блюдо. Это будет первый слой. Присыпьте его грецкими измельченными орешками. Нанесите сеточку из майонеза.
2. Вторым слоем выложите яйца (2 шт.), пропустите их через специальную овощную терку или сами нарежьте ножом на кубики. Слой майонеза, а далее тертая морковка на крупной терке, затем опять майонезная сеточка и в заключении репчатый лук.
3. Теперь положите отварное мясо, порезанное на небольшие пластики, сдобрите майонезом. Следом уложите грибы шампиньоны или другие, например опята, можно если они крупно порезаны измельчить дополнительно. Майонез.
4. После этого натрите еще одно куриное яйцо на крупной терке.
4. А после на мелкой терке натрите сыром весь салат и по бокам и по всей поверхности. Украсьте это блюдо в виде подарка-сюрприза, вот таким образом, из моркови сделайте тоненькие ленточки.
5. А из шести кусочков свеклы скрутите розочку по часовой стрелки. Причем кусочки должны быть очень тоненькими, а то не получится цветок, и иметь круглую форму. Для этого положите их в ряд, немного каждый кусочек должен заходить друг на друга, а потом заверните в розу.
6. Получается непременно очень обаятельно и прикольно. А веточки петрушки еще только больше придадут изысканности и яркого праздничного настроения.
Классический рецепт Обжорки с печенью
Ну и еще один вариант представляю, который делается из печенки. Причем с сухариками, простенький и хорошенький. Готовьте такой хоть каждый день, потому что печень очень богата фолиевой кислотой.
Нам понадобится:
- печень говяжья — 600-700 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- сухарики или кириешки — 2 пачки
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Печень промойте и удалите пленку, нарежьте ее тонкими полосками. Далее немного притрусите мукой буквально 1 столовую ложку.
Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
2. Печень перемешайте и пожарьте на сковороде на растительном масле, варите не слишком долго, чтобы она не стала жесткой. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Затем, чтобы убрать весь лишний жир процедите кусочки печени через дуршлаг. Тем временем пока она будет остывать обжарьте на сковороде лук и морковь до красивой золотой корочки и чтобы овощи стали мягкими.
4. Возьмите чашку и выложите туда все подготовленные ингредиенты, главное, чтобы они успели остыть. Высыпьте сухарики или кириешки с любым вкусом, хорошо и тщательно перемешайте. Натрите на самой мелкой терке чесночок. Далее пару ложечек майонеза. Размешайте.
5. Подавайте к столу хоть в теплом, хоть в холодном виде.
Вот такие на сегодня были дивные идеи, надеюсь вам все понравилось. И вы непременно приготовите и порадуете своих близких различными вкусняшками. Готовьте с радостью и заботой для ваших близких. Всем удачи и до скорых встреч! Пока- пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Салат Обжорка с мясом: 5 лучших рецептов
Салат «Обжорка» с мясом — то, что нужно для праздника. Закупите три обязательных ингредиента: мясо, солёные огурцы и майонез и творите, без преувеличения, основное блюдо для праздничного стола. Салат обжорка классический, это с говядиной. Но можно использовать и другое мясо: курицу, печень, колбасу. Рецепт с курицей самый популярный, чаще включающий в ингредиенты для разнообразия что-то из перечисленного, (не все сразу!, а то получится мешанина): чернослив, или грибы, корейскую морковь, копченую курицу, перепелиные яйца, рыбу или даже сухарики.
Жёстких правил в рецептуре нет, как приготовить салат обжорка. Рецепт с фото поможет вам сделать понравившийся вариант.
Маринованные хрустящие огурцы
Калорийный, он займет достойное место на праздничном столе, став одним из любимых.
- В рецепт салата Обжорка с мясом можно положить любое мясо на ваше усмотрение, которое вам понравится. Мы предлагаем курицу, говядину и свинину — 3 самые популярные вида мяса.
- В классический рецепт ходит зажарка из лука с морковью на растительном масле. Именно поэтому он получается такой калорийный и сытный.
- Когда перед приготовлением вы будете собирать ингредиенты салата Обжорка, то помните, что луковицу и морковку надо обжарить, причем по отдельности, до мягкости и золотистого цвета.
Основными продуктами, как вы уже поняли, будут мясо и обжаренные овощи. Для пикантности можно добавить немного соленых огурцов или маринованные грибы. Заправляется закуска майонезом. Много не съешь, но зато как вкусно!
Салат Обжорка с копченой курицей
Чтобы приготовить Обжорку с курицей, возьмите следующие ингредиенты:
- огурцы свежие – 3 шт.;
- куриное филе – 200 грамм;
- чернослив – 120 грамм;
- морковь корейская – 110 грамм;
- оливковое масло – 2 столовых ложки;
- копченое филе – 50 грамм;
- шампиньоны – 10 грибочков;
- лук – 1 шт.;
- укроп – 35 грамм;
- соль – 15 грамм;
- майонез домашний – 100 грамм.
Суть приготовления заключается в том, что необходимо выкладывать готовые шары ингредиентов и смазывать майонезом.
- Куриное филе жарить на растительном масле, на медленном огне. В конце добавить копченого мяса и перемешать. Заправить оливковым маслом и солью.
- На разделочной доске нарезать помытые проточной одой шампиньоны. Размеры ломтиков не должны превышать двух сантиметров.
- Обжарить на оливковом масле вместе с луком до готовности.
- Готовые грибы нужно посолить, добавить перца на свое усмотрение.
- Корейскую морковь положить на сито, чтобы лишняя жидкость ушла. Подсушенную слегка морковь нужно измельчить в блендере.
- Чернослив очистить от косточек, отжать и ножом порезать на кусочки.
- Остался самый интересный этап – укладывание в форму. В качестве формы используют либо большую банку из под кофе, либо форму для пасхальных куличей.
- Самый нижний слой должен быть мясным. Для этого мясо заправляется специями и майонезом, тщательно перемешивается и укладывается в форму. Если есть желание, можно измельчить зелень и перемешать с фаршем. Тогда нижний слой получится не только симпатичным, но и вкусным.
- Вторым – предпоследним слоем будет чернослив, перемешанный с майонезом и орехами.
- Третий слой – обжаренные с луком грибы, и заправленные майонезом.
- Уложить в формочку. Посыпать зеленью.
- Дальше разложить перемазанные майонезом огурцы и морковь. Оставить в форме на 10 минут.
- После чего нужно взять тарелку или поднос. На нем красиво разложить листья салата и перевернуть формочку. Пусть постоит пару минут. Ответственный момент – аккуратно снять форму, чтобы не повредить структуру торта.
- После того, как салат будет красиво разложен в виде торта. Украсить двумя или тремя листочками петрушки и разложить в виде цветочков черные маслины без косточек.
Салат Обжорка с копченой курицей
Немного необычный, со нежным сочетанием свежего огурца и чернослива. Продукты:
- 1 копченый окорочок (кожу обязательно снять)
- 200 г свежих шампиньонов
- 100 г корейской моркови
- 100 г чернослива
- 2 свежих огурца (можно маринованных)
- масло
- майонез
- соль по вкусу.
Обжарьте нарезанные шампиньоны на растительном масле. Нарежьте огурец и чернослив, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте майонезом.
Салат «Обжорка» с печенью
Ингредиенты:
- печень (свиная или говяжья) – 600 грамм;
- луковицы среднего размера – 4 шт.;
- укроп – 25 грамм;
- майонез – 130 грамм;
- морковь – 3 шт.;
- соль – 10 грамм;
- масло оливковое – 20 мл.
- Морковь хорошо помыть со щеткой, очистить от верхнего шара и натереть на средней терке. Лучше использовать морковь сладких сортов. Если попался не особо сладкий вид, то это можно исправить с помощью одной чайной ложки сахара или меда.
- Печень следует выбирать свежую, желательно говяжью. Промыть прохладной водой и удалить лишние включения (перегородки, пленки).
- На средний огонь поставить вариться воду. Слегка подсолить и добавить печень. Варить до готовности.
- Отварную печень нарезать кубиками или натереть на мелкой терке.
- На сковороде приготовить заготовку. Для этого почистить лук, замочить в воде на 10 минут, нарезать кубиками. Обжарить лук на масле.
- Отдельно обжарить морковь и смешать с луком и солью. Тушить 5 минут.
- Печень смешать с морковью и луком. Добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью и подавать на стол.
Салат Обжорка с говядиной
Готовим салат обжорка с говядиной, рецепт включает такие продукты:
- мясо говядины отварное — 400 г
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 маринованных огурца
- масло
- соль, перец
- майонез
- Если у вас нет соленых огурцов, добавьте еще одну луковицу для веса и влейте половинку столовой ложки уксуса.
- Говядину отварить, остудить, нарезать полосками.
- Морковь нарезать тоненькими полосками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Обжарить лук с морковью, но не до золотистой корочки.
- Также полосками нарезать огурцы.
- Все перемешать, посолить-поперчить (по вкусу) и заправить небольшим количеством майонеза.
Салат Обжорка со свининой и маринованным луком
Ингредиенты:
- 400 г отварной свинины
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 200 г маринованных шампиньонов (необязательно).
Для этого нарезанную луковицу нужно залить на 1 час смесью из:
- стакана холодной воды
- 7 столовых ложек 9 % уксуса
- 3 столовых ложек сахара
- половинки ст. ложки соли
- и поставить в холодильник.
Теперь вы знаете, как приготовить салат Обжорка с главным мясным ингредиентом. Попробуйте разнообразить рецепт консервированным зеленым горошком или кукурузой, добавить маслины или оливки.
as-woman.ru
Салат Обжорка - 9 рецептов приготовления
Содержание материала:
Салат «Обжорка» —
рецепт известный каждому, наверное, он столь же прочно укоренился в русской кухне, как «Оливье» или «Крабовые палочки». Но не все знают, сколько различных вариаций насчитывает это блюдо. Мы познакомим вас с оригинальными проверенными рецептами, используемыми на протяжении десятилетий.
Классический рецепт
- Крупная луковица
- Морковь
- Огурец
- 50 г. пшеничных сухарей
- 250 г варёно-копчёной колбасы
- Майонезный соуc
Приготовить салат «Обжорка» просто.
Даже если вы начинающий кулинар не сомневайтесь и принимайтесь за дело.
- Почистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на тёрке.
- Разогрейте масло на сковороде и выложите лук. Когда он приобретёт золотистый оттенок, высыпьте морковь и жарьте ещё пять минут. Оставьте поджарку остывать.
- Колбасу режем кубиками.
- Огурец очищаем от сердцевины и семян, и тоже режем квадратными кусочками.
- Выложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом.
- Оставьте блюдо постоять полчаса в холодильнике, чтобы как следует пропитаться.
- Подавайте с пшеничными сухариками.
Салат «Обжорка» с курицей и грибами
- 200 г отварной куриной грудки
- Морковка
- Луковица
- 1 солёный огурец
- 200 г шампиньонов
- Майонезный соус
- Отвариваем грудку в солёной воде с приправами.
- Морковь и лук чистим. Лук режьте полукольцами, а морковку натрите или порубите тонкой соломкой.
- Обжарьте лук до мягкости, затем доложите морковь и потушите еще пару минут до готовности.
- Отделите шляпки грибов от ножек. Порежьте шляпки и отправьте на сковородку обжариваться. Не забудьте посолить.
- Огурец очистите с помощью овощечистки и нарежьте.
- Порежьте остывшую грудку против волокон.
- Выложите все, перемешайте и уберите в холодное место.
- При подаче украсьте и заправьте майонезным соусом.
Как сделать «Обжорку» с говядиной
• 400 г говяжьей вырезки• 2 морковки• Пучок зелени• 1 луковица• Консервированный огурец• Майонезный соус
Салат Обжорка с говядиной выходит невероятно вкусным, если ответственно отнестись к отвариванию говядины.
- Варкой мяса лучше заняться заранее. Отварите кусок говяжьего филе в течение 4 часов в соленой воде со специями. Дайте остыть и порежьте кубиками.
- Лук и морковь режьте соломкой и обжаривайте в разных сковородках.
- Нарежьте огурец, удалив сердцевину.
- Смешайте составные части блюда, посолите и заправьте майонезом. При подаче украстьте веточками петрушки.
Салат «Обжора» с печенью
- 400 г печени
- Лук
- Морковь
- Солёный огурец
- Банка горошка
- Майонез
- В кастрюлю налейте побольше воды, положите туда печень, специи и соль. Отварите и остудите, не извлекая из бульона.
- Морковку крупно натрите, а лук порежьте. Обжарьте оба ингредиента до мягкости. Не забывайте, вовремя помешивать, чтобы избежать пригорания.
- Огурцы можно очистить или, если кожица не жёсткая, нарезать вместе с ней.
- Горошек откиньте на дуршлаг и оставьте рассол стекать. Не нужно, чтобы в салат попадала лишняя жидкость.
- Соедините всё и добавьте майонез.
- Попробуйте салат, возможно нужно будет немного досолить.
Оригинальная закуска с фасолью
- 200 г отварного куриного филе
- Соленый огурец
- Морковь
- Репчатый лук
- Пшеничные сухарики
- Банка фасоли
- 2 дольки чеснока
- Майонез
- Заранее сваренное филе порежьте на кусочки против волокон, чтобы мясо лучше жевалось.
- Натрите и обжарьте морковку.
- Лук мелко нарежьте и переложив на сито, ошпарьте кипятком, держа над раковиной. Оставьте стекать на бумажном полотенце.
- Огурец порубите соломкой.
- Пропустите дольки чеснока через пресс и смешайте с майонезом.
- Посолите и добавьте приправы по желанию.
- Смешайте компоненты, дайте настояться 20 минут.
Салат с колбасой
- Морковка
- Репчатый лук
- Пшеничные сухари
- 1 свежий огурец
- 250 г копчёной колбасы
- Майонезный соус
- Лук очистить, нарезать кольцами и обжаривать в растительном масле до появления золотого цвета.
- Морковь натереть, добавить на сковороду к луку. Обжаривать 4 минуты, затем остудить.
- У огурца удалить сердцевину, порезать кубиками.
- Колбасу порежьте кусочками того же размера, что и огурец.
- Смещайте составляющие с сухариками и добавьте майонезный соус.
«Обжорка» с копчёной курочкой
- 300 г шампиньонов или вешенок
- 300 г копчёной грудки
- 2 огурца
- Горсть чернослива
- 100 г корейской моркови
- Майонез
- У грибов удалить ножки, шляпки нарезать и обжарить в подсолнечном или сливочном масле.
- Чернослив залейте водой, чтобы он стал мягче.
- Курицу и огурцы порежьте кубиками.
- Этот вариант салата укладывается слоями в любой предпочитаемой последовательности. Внизу желательно оставить мясо.Каждый слой сдобрите майонезным соусом и немного посолите. Оставьте пропитаться на полчаса и подавайте, украсив веточками петрушки или оливками.
«Обжорка» с горошком и морковью
Этот необычный салат добавит разнообразия приевшимся сочетаниям вкуса.
- 400 г отварного куриного филе
- 200 г моркови по-корейски
- 2 солёных огурца
- Луковица
- Банка зелёного горошка
- Майонез
- Вареную грудку разобрать на длинные волокна.
- Огурцы очистить, нарезать соломкой.
- Нарежьте лук и грибы и обжарьте на растительном масле. Посолите.
- Откиньте горошек на металлическое сито, чтобы избавится от жидкости.
- Соедините ингредиенты и заправьте майонезом.
Советы хозяйкам:
- Мы не раз упомянули, что у свежих огурцов нужно удалять сердцевину. Это необходимо для того, чтобы минимизировать количество жидкости в салате.
- Выбирая корейскую морковь, обращайте внимание на помол специй. Чем мельче, тем вкуснее будет салат.
- Пробуйте салат прежде, чем посолить. Некоторые ингредиенты уже содержат соль. Важно не переборщить, так как это может перечеркнуть все усилия.
- Давайте салату отдохнуть. Он станет гораздо вкуснее, если постоит полчаса после приготовления в холодильнике.
- Обжорка очень быстро готовится. Если отварить мясо заранее или использовать колбасу, время готовки составляет не более 20 минут. Имейте его в виду, если нужно быстро перекусить.
attuale.ru
Как приготовить салат Обжорка по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Хотите удивить домашних вкусным и сытным салатом? Приготовьте «Обжорку»! Салат хорош тем, что по своей калорийности с легкостью может заменить основное блюдо и стать плотным ужином для всей семьи.
Помимо классического салата «Обжорка» с мясом и солеными огурцами вы можете приготовить варианты с печенью, птицей, ветчиной. Для праздничного стола подойдет салат «Обжорка», приготовленный по особым рецептам: с курицей и грибами, с говядиной и фасолью.
Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами – классический рецепт с фото
Этот очень простой рецепт не потребует значительных временных затрат, хорош он и использованием минимума компонентов.Придется по вкусу мужчинам и начинающим хозяйкам: первым он отлично утолит голод, а от вторых не потребуется сверхусилий для достижения великолепного результата.
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонный инвентарь: терка, нож, салатник, разделочная доска.
Ингредиенты
Для салата
говядина вареная | 500 г |
лук | 100 г |
морковь | 250 г |
огурцы соленые | 2 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
Для заправки и украшения
соль, перец | по вкусу |
майонез | 100 г |
петрушка | несколько веточек |
Как правильно выбрать ингредиенты
- «Обжорка» – мясной салат, то есть основным его компонентом является мясо. Несмотря на то, что салат называется так из-за своей исключительной калорийности, выбор мяса может изменить и вкус салата и питательность.
- В классическом варианте в салат кладут отварную говядину. Если вы выберете курицу или индейку, то такой салат станет менее калорийным и лучше усвоится, а также подойдет тем, кто не ест красного мяса.
- Для аллергиков можно взять свинину, это гипоаллергенное мясо. Однако, подберите постные части (вырезку или карбонат), чтобы салат не получился слишком жирным.
- Сделают вкус салата более пряным и пикантным соленые огурчики. Выбирайте упругие огурцы, они должны хорошо держать форму, ведь их нужно будет не просто измельчить, а предварительно очистить от кожицы. Это сделает салат более нежным.
- Для заправки используется майонез. Если вы следите за своим здоровьем, сделайте его самостоятельно.
Пошаговый рецепт
Приготовление салата
- Вареное мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Нашинкуйте лук и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
- Измельчите морковь на крупной терке и пассеруйте отдельно от лука до мягкости.
- Огурцы очистите от шкурки и порежьте соломкой.
- Все компоненты сложите в салатник.
Заправка и украшение
- Выложите в салат майонез.
- Посолите и поперчите.
- Перемешайте.
- Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления салата
В коротком видео можно увидеть, как быстро и просто готовится салат. Вы можете добавить туда вареный картофель и яйца.
Как можно украсить
«Обжорка» – зимний салат. Для его украшения вы можете использовать вареные фигурно нарезанные овощи, например, морковь или свеклу.Орехи только улучшат вкусовые качества салата, поэтому смело украшайте его грецким орехами или фундуком: их можно измельчить или положить сверху салата целыми.
Красива подача салата, выложенного слоями, тогда его можно украсить майонезом, измельченным вареным яйцом или красиво нарезанными маринованными грибами.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Чтобы мясо было сочнее, не солите его во время варки.
- Выберите сорт мяса, который отвечает вашим вкусовым пристрастиям. Если под рукой не оказалось мяса, существуют рецепты салата «Обжорка» с ветчиной, колбасой, копченой курицей, отварным языком.
- В салат добавляют твердый сыр, отварную свеклу, картофель, яйца, фасоль, зеленый горошек, чернослив, корейскую морковь, грибы, соленые огурцы заменяют свежими – это настоящий простор для вашей кулинарной фантазии!
Как правильно подавать такой салат и с чем
«Обжорка» может быть самостоятельным блюдом к семейному ужину. Для таких случаев особенно питательны и хороши салаты с использованием теплого мяса.Этот салат придаст красоты и вкуса вашему торжеству, подчеркнув кулинарные способности хозяйки.
«Обжорка» может быть альтернативой салату невеста или изысканному салату тиффани.
Салат «Обжорка» с печенью – рецепт с фото
Говяжья печень – один из лучших субпродуктов, блюда с которым не только вкусны, но и очень полезны. В печени много белков, витаминов и минералов. Она помогает справиться с анемией и является низкокалорийным продуктом. Поэтому «Обжорка» с печенью займет достойное место как в диетическом, так и в здоровом питании.
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонный инвентарь: терка, нож, разделочная доска, салатник.
Ингредиенты
Для салата
печень говяжья | 600 г |
мука | 60 г |
морковь | 300 г |
лук | 50 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
Для заправки
соленые сухарики | 2 пачки |
соль, перец | по вкусу |
чеснок | 2 зубчика |
майонез | 75 г |
Пошаговый рецепт
Приготовление салата
- Печень помойте, обсушите салфетками.
- Удалите пленки.
- Нарежьте соломкой, запанируйте мукой (добавьте в печень муку и перемешайте) и обжарьте на сковороде.
- Откиньте готовую печень на дуршлаг, дайте маслу стечь.
- Положите печень в салатник.
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте.
- Добавьте к нему измельченную соломкой или тертую морковь.
- Посолите, поперчите и обжарьте овощи до мягкости.
- Морковь и лук добавьте к печени, остудите.
Заправка салата
- На мелкой терке натрите чеснок и добавьте его в салат.
- Выложите в салат сухарики.
- Добавьте майонез и перемешайте. Вы можете заправить салат сметаной (она отлично сочетается с печенью).
Ваш салат готов.
Видео рецепта приготовления салата
Все детали приготовления «Обжорки» с печенью смотрите в видеорецепте этого салата.
«Обжорка», приготовленный слоями
Ждете гостей? Приготовьте все ту же «Обжорку», но к праздничному столу подайте ее оригинально чередуя слои. Также добавит пикантности отварная свекла, грецкие орехи и маринованные грибы. В этом варианте можно использовать не только маринованные, но и обжаренные в чесночном масле шампиньоны, нарезанные пластинками.
Изысканности внешнему виду добавит твердый сыр и мелко натертые вареные яйца. Ваши гости по достоинству оценят не только вкус, но и внешний вид вашего салата.
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 8.
- Кухонный инвентарь: терка, нож, разделочная доска, плоская тарелка для подачи.
Ингредиенты
Для салата
свекла вареная | 1 шт. |
морковь вареная | 1 шт. |
орехи грецкие, измельченные | 50 г |
майонез | 50 г |
мясо вареное | 500 г |
лук | 100 г |
яйца вареные | 4 шт. |
сыр твердый | 100 г |
грибы маринованные | 370 г |
Для украшения
майонез | 25 г |
свекла сырая | 1 шт. |
морковь вареная | 1 шт. |
Пошаговый рецепт
Приготовление салата
- На плоскую тарелку натрите свеклу на крупной терке и сформируйте первый слой.
- Посыпьте ее орехами, смажьте майонезом.
- Затем положите 2 измельченных вареных яйца.
- Отварную морковь натрите на терке, положите поверх яиц, намажьте майонезом.
- Потом выложите нарезанный полукольцами лук и снова смажьте майонезом.
- Следующим слоем выложите нарезанное кубиками отварное мясо.
- Смажьте майонезом и выложите нарезанные ломтиками маринованные грибы.
- Поверх грибов распределите натертое на крупной терке вареное яйцо.
- На мелкой терке натрите твердый сыр и покройте им салат сверху и с боков.
- Последнее вареное яйцо натрите на мелкой терке и положите сверху салата.
Украшение салата
- Отварную морковь нарежьте слайсами вдоль.
- Уложите ее на салат крестом, будто ленточку для перевязывания торта.
- Сырую свеклу нарежьте тонкими кружками.
- Сложите их друг на друга внахлест и скрутите розу.
- Установите ее в центр салата, расправив лепестки.
- По периметру салата отсадите небольшие порции майонеза, сымитировав снежный покров.
Видео рецепта приготовления салата
Все шаги по приготовлению и украшению салата смотрите в видео.https://youtu.be/wAX-lAjaxoI
В копилке каждой хозяйки должны быть легкие и сытные рецепты салатов, которые могут быть как повседневными, так и праздничными, например, изысканный салат с курицей и ананасами или необычный, но весьма оригинальный салат черепаха. Надеемся, что салат «Обжорка» займет достойное место в вашей копилочке таких рецептов.
В комментариях поделитесь, с каким мясом ваши домашние любят «Обжорку» больше всего.
www.izyskon.com
Вкусный классический рецепт салата Обжорка с мясом.
Салат Обжорка — это салат из советского прошлого, который до сих пор очень популярен. Этот салат малокомпонентный. Для его приготовления понадобится 4 основных ингредиента и майонез в качестве заправки. Если Вы из тех людей, которые думают, что майонез — это сплошная химия, то сделайте этот соус сами в домашних условиях. Он делается быстро — за 2 минуты, легко, а главное — он будет натуральным. Как сделать майонез дома с помощью блендера узнаете здесь.
В этой статье я напишу классический рецепт салата Обжорка. Этот салат будет сытным, вкусным, его можно приготовить и на праздничный стол, и на каждый день. Способ обработки продуктов — обжарка. Возможно, салат именно так и назывался в самом начале.
Также читайте рецепты других вкусных салатов.
Ингредиенты (количество может варьироваться по вкусу):
- мякоть говядины (лучше вырезка, но можно другую часть) — 300 гр.
- морковь — 400 гр.
- репчатый лук — 200 гр.
- соленые огурцы (не маринованные) — 300 гр.
- растительное масло для жарки
- петрушка
- майонез — 2-3 ст.л.
Салат Обжорка с говядиной и овощами: способ приготовления.
1.Морковь и лук почистить. Морковь нужно нарезать тонкой соломкой. Для этого сначала нарежьте ее наискосок кружочками, а потом эти кружочки нарежьте соломкой. Наискосок резать кружочки надо, чтобы соломка получилась более длинной. Лук нарежьте мелким кубиком.
2.Мясо хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его тонкой соломкой. Выбирайте для этого салата мягкое мясо, не жесткое.
Важно! Ингредиенты для этого салата обжариваются отдельно: лук, морковь, мясо — все нужно обжарит отдельно. Поэтому хорошо, если у Вас есть пару сковородок, сэкономите время. Когда продукты жарятся вместе, они обмениваются вкусами. Здесь важно сохранить особенный вкус каждого продукта.
3.Разогрейте хорошо сковороды. Налейте немного масла, тоже его разогрейте. Положите в одну сковородку жариться мясо, в другую — морковь. Жарьте морковь на сильном огне до полуготовности. Не стоит морковь сильно зажаривать, внутри она должна оставаться плотной. Обязательно поперчите морковь и немного посолите. Соли должно быть немного, потому что в салате будут соленые огурцы и майонез, которые дадут дополнительно соль. Жарьте морковь около 3 минут с открытой крышкой, периодически помешивая, чтобы она не сгорела.
Мясо также поперчите, совсем немного посолите, и жарьте, изредка помешивая, до готовности. Оставьте мясо в сковороде остывать.
Мясо для этого салата можно и сварить. Но жаренное мясо даст более насыщенный вкус.
4.Обжаренную морковь выложите в миску, где будете смешивать все компоненты салата. На этой же сковороде обжарьте лук. Чтобы лук стал вкуснее, сбрызните его лимонным соком (около 0,5 ч.л. сока). Кислота сбалансирует сладость лука. Жарить лук нужно до полной готовности (в отличие от морковки), пока он станет мягким.
5.Нарежьте огурцы тонкой соломкой таким же способом, как и морковь. Также в этот салат нужно положить зелень — нарежьте несколько веточек петрушки. По желанию можете добавить немного зелени сельдерея.
6.Когда мясо остынет, его можно смешать с морковью и луком. Не забудьте в общую миску добавьте нарезанные огурцы и зелень.
7.Заправьте салат Обжорка майонезом и тщательно все перемешайте.
8.Выложите салат Обжорка в салатник или на сервировочную тарелку и подавайте к столу. Этот салат достаточно калорийный, так что не следует им очень увлекаться, несмотря на его прекрасный вкус.
Желаю всем приятного аппетита. Готовьте с любовью вкусные блюда. Еще одна классика советского времени — салат сельдь под шубой. Предлагаю приготовить ее в желе. Как это сделать читайте здесь.
magija-vkusa.ru
Салат "Обжорка" – классический рецепт с говядиной
Салат «Обжорка» из говядины обладает одним главным преимуществом, которое и выделяет его среди всех остальных салатов – он невероятно сытный. Особенно это касается его вариаций, в который используется именно говяжье мясо, которое обладает и рядом полезных свойств, и отличными вкусовыми качествами.
Салат обжорка с корейской морковью
Это настолько необыкновенное и нестандартное блюдо, что его даже готовить увлекательно. Приятная горечь, которую придаст блюду редис, создает новый вкусовой эффект, который не совсем привычен для любителей порадовать себя «Обжоркой», но именно это и выгодно отличает эту рецептуру от других. Тем более, что многим этой остроты в салатике изрядно и не хватает.
Потребуются:
- 250 гр. говядины;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 100 гр. корейской морковки;
- 150 гр. белого редиса;
- 50 гр. майонеза;
- 50 гр. масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. сахара;
- 20 гр. сметаны;
- 1/4 ч. л. перца.
Обжорка салат с корейской морковью:
- Корейскую морковку немного измельчают и отжимают от лишней жидкости.
- Редис чистят и натирают на терке с крупными отверстиями, после чего тоже обязательно отжимают.
- Мясо кладут в уже кипящую и немного подсоленную воду и в ней проваривают. После этого его непосредственно в бульоне студят, за счет чего оно получается мягким и сочным и разбирают на отдельные тонкие волокна.
- Лук очищают и шинкуют тонкими половинками колец, после этого его прожаривают на сковородке с маслом до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Приготовленный и остывший лучок высыпается в миску к говядине.
- Яйца нужно взбить вместе с небольшим количеством сахара, сметаны и соли. После этого пожарить на сковородке, чтобы получились блинчики.
- Приготовленные блины из яиц нарезают тонкими полосами и выкладывают в салат.
- Туда же помещают и морковку с редисом.
- Теперь продукты заливают майонезом и перемешивают.
- Салат обжорка с морковью по корейски готов!
Важно! Если редис попался чрезмерно горький, то горечь обязательно нужно убрать. Для этого нужно его просто в течение пятнадцати минут мариновать. Делается это следующим образом. В небольшом количестве воды разводится немного сахара и соли. Этой жидкостью заливается редис и настаивается. После мариновки его обязательно отжимают.
Обжорка салат с говядиной
В данном случае представлена практически классика обжорки. В этом блюде присутствует и фасоль, и грибы, и сухарики. Естественно, что оно получается очень сытным. Ну и как полагается «Обжорке» — вкусным. Удивительное сочетание с корейской морковкой, которая и придает особую пикантность и является главной отличительной особенностью этой рецептуры от классической.
Потребуются:
- 400 гр. говядины;
- 150 гр. корейской морковки;
- 300 гр. консервированной белой фасоли;
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза;
- 150 гр. белого хлеба;
- 1/2 ч. л. соли и столько же перца.
Рецепт салата обжорка с говядиной:
- Мясо в обычной. Но немного подсоленной воде проваривают. После чего не извлекая из бульона студят и нарезают обычными кубиками.
- Морковь и фасоль освобождают от жидкости.
- Грибы чистят и промывают, только после этого их уже отправляют на сковороду с маслом и прожаривают.
- Этим временем чистят лук, шинкуют помельче и высыпают в сковороду для совместной жарки с грибочками.
- Хлеб нарезают маленькими кубиками и в сковородке с маслом прожариваются до румяности.
- Все продукты кроме лишь сухариков высыпают в салатник и смешивают с майонезом.
- Сухари присоединяют перед самой подачейи еще раз перемешивают все продукты.
Совет: если жаренный лук не является одним из любимых продуктов, то его можно и заменить. Например, в процессе приготовления использовать тыкву или сельдерей. Получится не менее вкусно и к тому же еще и оригинально.
Салат обжорка с говядиной
Это далеко не единственная интерпретация «Обжорки» в которой используется чернослив. Но именно этой он сочетается с говядиной и грибами. Такое невероятное объединение разных по вкусу продуктов и делает именно эту вариацию блюда более привлекательной и изумительно ароматной.
Потребуются:
- 300 гр. говядины;
- 300 гр. грибов;
- 1 белая луковица;
- 20 гр. масла;
- 2 огурца;
- 2 морковки;
- 100 гр. чернослива;
- 50 гр. сметаны.
Салат обжорка с говядиной рецепт:
- Говядину проваривают в воде с минимальным количеством соли, после чего в ней и студят. Остывшей уже разрывают на отдельные волокна и выкладывают в салатник в виде первого из слоев, промазывают сметаной.
- Лучок очищают и шинкуют по возможности мелко. Нашинкованным его помещают на сковородку с маслом и в ней до мягкого состояния прожаривают.
- В это время моют и нарезают мелко грибы, после чего присоединяют к лучку, обязательно перемешивают и накрывают крышкой.
- Десятиминутный период грибы не беспокоят вовсе, после чего перемешивают еще раз и выкладывают сверху на мясо и пропитывают сметаной.
- Морковку и огурцы нарезают тонкими полосами и перемешивают, после этого выкладывают их на грибы, смазывают сметаной.
- Чернослив заливают водой, в ней минут двадцать настаивают и потом отжимают.
- Отжатым чернослив нарезается, смешивается со сметаной и выкладывается сверху.
Совет: чтобы салатик получился нежнее, морковку можно для начала проварить и только потом нарезать. Тогда консистенция блюда будет более мягкой, а отварная морковь будет более сладкой, что «Обжорке» пойдет только на пользу.
Обжорка рецепт салата с кукурузой
Кукуруза придаст этому блюду приятную сладость, а вот укроп достаточно калорийное блюдо заставит стать немного свежее и легче. Вот в таком удивительном сочетании «Обжорка» съедается быстрее всего, тем более что в нем есть превосходное отварное говяжье мясо.
Потребуются:
- 200 гр. мякоти говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 соленый огурец;
- 50 гр. консервированной кукурузы;
- 15 гр. укропа;
- 30 гр. масла;
- 50 гр. майонеза;
- 1/2 ч. л. соли.
Этапы готовки:
- Мяско заранее проваривают в немного присоленной воде и потом студят. После этого его уже измельчают ножом на тонкие полосы и высыпают в миску.
- Лук просто очищают и потом шинкуют в виде тонких половинок колец.
- Морковку сначала чистят, потом только ее натирают на терке с максимально крупными в диаметре отверстиями.
- Лучок и морковка помещают на сковородку, вливают туда масло и прожаривают при систематическом помешивании до приобретения ими золотистого цвета.
- Прожаренные и остывшие овощи выкладывают к мясу.
- Тонкими полосами нарезают соленые огурцы и перекладывают к другим продуктам в миску.
- Кукуруза опрокидывается на дуршлаг и находится в нем до тех пор, пока не стечет вся жидкость. После этого процесса она уже помещается в миску ко всем продуктам.
- Укроп промывают, обрушивают от лишней воды и рубят ножом помельче.
- Зелень и майонез помещаются в миску с салатом, присаливаются и все смешивается.
- «Обжорка» красиво выкладывается в праздничный красивый салатник или же выкладывается порционно в формочки.
Салат обжорка с говядиной без излишеств
В этой рецептуре просто не существует редких и необычных компонентов. Все элементарно просто, но при этом, безусловно, вкусно. Огурцы, сочетающиеся с мясом и прожаренными корнеплодами, создают тот необходимый вкус, без которого этот салатик просто и замеченным бы не был.
Потребуются:
- 400 гр. говядины;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 2 соленых огурца;
- 100 гр. майонеза;
- 40 гр. масла;
- 30 гр. зелени.
Этапы готовки:
- Мяско в пресной воде проваривают около сорока минут.
- Этим временем лук чистят и меленько шинкуют.
- Морковь просто очищают и нарезают на тонкие полоски.
- Для достижения нужного вкусового эффекта огурцы очищают от шкурки и только после этого нарезают тонкой соломкой.
- Лук выкладывается на сковородку и к нему вливается мало. Вместе с маслом лучок прожаривают минут пять, пока не станет совсем прозрачным.
- Также с добавлением масло в соседней сковородке прожаривают и нарезанную соломкой морковь, только немного дольше, около десяти минут. Она должна стать мягкой и даже немного подрумяниться.
- Проваренное и уже остывшее мясо достается из кастрюли с бульоном и его нарезают маленькими кубиками либо просто разбирают на волокна.
- Все подготовленные и обязательно уже остывшие продукты ссыпают в салатник и при необходимости немного подсаливают, присыпают перчиком.
- Теперь туда вливается и майонез, потом только все перемешивают.
- Зелень промывают, интенсивно притрушивают и рубят ножом помельче.
- Готовую композицию присыпают подготовленной зеленью и часика на полтора ставят в холодильник, чтобы «Обжорка» настоялась, а аппетит как следует разыгрался.
Использовать в приготовлении салата «Обжорка» говядину принято уже очень давно. Обусловлено это тем, что именно это мясо отличается изысканным вкусом и невероятными полезными свойствами. К тому же именно им можно полноценно насытиться. А для этого блюда сытность и питательность не менее важные критерии, чем отменный вкус и аромат. Вот поэтому говяжье мяско и становится все более и более востребованное не только в этом салатике, но и в горячих как первых, так и вторых блюдах. Но в «Обжорке» оно получается наиболее привлекательным и удивительным. Даже его аромат становится совсем иной, необыкновенный и насыщенный. Такое блюдо и в праздник поставить можно смело на стол.
receptysalatov.com
Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт приготовления с фото
Салат «Обжорка» с говядиной – отличная закуска для новогоднего стола. Следует отметить, что существует несколько вариантов ее приготовления. Мы решили представить самые простые и доступные каждому. Какой из них выбрать для подачи приглашенным гостям – решать только вам.
Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт пошагового приготовления
Такое закусочное блюдо готовится очень просто, а получается безумно вкусным и сытным. Для классического варианта нам понадобится:
- говядина молодая без прожилок, пленок и жира — примерно 500 г;
- репчатый лук сладкий — 3 средние шт.;
- морковка сочная большая — 1 шт.;
- соленый огурчик среднего размера – 4 шт.;
- масло рафинированное – для жарки продуктов;
- майонез, измельченный перец и соль йодированная – использовать по вкусу и усмотрению.
Процесс обработки мяса
Салат «Обжорка» с говядиной, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень калорийным. Это связано с тем, что в его состав входят только самые сытные и вкусные ингредиенты. И прежде чем приготовить данное блюдо, их следует хорошенько обработать.
Для начала необходимо сполоснуть мясной кусок, выложить его в кастрюлю с водой, посолить, вскипятить и варить на протяжении 60-78 минут. За это время говядина должна стать полностью мягкой. Его следует вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон на соломку.
Подготовка овощей
Чтобы вкусно сделать салат «Обжорка» с говядиной, следует обработать не только мясной ингредиент, но и все ранее упомянутые овощи. Морковку и лук требуется почистить, нашинковать на соломку и немного обжарить на рафинированном масле. Что касается соленого огурца, то его необходимо измельчить точно так же, как и остальные ингредиенты.
Формирование закусочного блюда
Салат «Обжорка» с говядиной формируется легко. Для этого в общей посуде необходимо соединить отварное мясо, соленые огурцы, обжаренные луковицы и морковь, а затем заправить все майонезом и тщательно перемешать. Если требуется, то названные ингредиенты следует дополнительно сдобрить специями.
Подаем к праздничному столу
После того как салат «Обжорка» с говядиной будет приготовлен, его необходимо выложить в глубокую чашу и сразу же преподнести к столу. Как правило, такое блюдо используется в виде сытной и питательной закуски для праздничного стола. Хотя вы можете делать его и к обычному семейному обеду.
Делаем вкусный салат «Обжорка» с колбасой
Принцип приготовления такого блюда очень схож с предыдущим. Для начала нам следует подготовить все необходимые ингредиенты:
- колбасу копченую — около 150 г;
- репчатый лук сладкий — 2 средние шт.;
- морковку сочную большую — 1 шт.;
- фасоль красную консервированную – 3 большие ложки;
- масло рафинированное – для жарки продуктов;
- измельченный перец и соль йодированную – использовать по вкусу и усмотрению.
Обработка ингредиентов
Салат «Обжорка» с колбасой делается так же легко и просто, как и с говядиной. Хотя разница между этим блюдами все же есть. Ведь представленную закуску следует подавать к столу в теплом виде.
Итак, прежде чем приготовить сытный салат в домашних условиях, следует почистить луковицы и морковку, а затем нарезать их на полукольца и натереть на большой терке соответственно. Далее требуется вскрыть баночку с консервированной красной фасолью, слить всю жидкость и отложить 3 большие ложки ингредиента в сторонку.
Что касается копченой колбасы, то ее необходимо очистить от оболочки и нарезать на тонкую соломку.
Процесс приготовления закуски
Салат «Обжорка» с колбасой копченой готовится очень быстро. Для начала необходимо обжарить морковку и луковицы на рафинированном масле, а затем всыпать к ним соль и молотый перец. Далее горячие продукты требуется выложить в глубокую чашу, добавить красную фасоль и колбасу. В завершение все ингредиенты необходимо перемешать, а также сдобрить специями по вкусу.
Правильно преподносим к праздничному обеду
Подавать готовый салат с копченой колбасой к столу рекомендуется сразу же после его приготовления. То есть он должен еще быть теплым. При желании к нему можно дополнительно добавить измельченные зубчики чеснока. С таким компонентом закусочное блюдо станет еще более вкусным и ароматным.
Делаем сытную закуску с сухарями
Салат «Обжорка» с сухарями особенно нравится молодежи. Ведь он содержит в себе только сытные и пряные ингредиенты, которые так любят все гурманы, особенно юношеского возраста.
Итак, чтобы приготовить ароматное закусочное блюдо, нам необходимы:
- грудка куриная копченая — примерно 500 г;
- репчатый лук сладкий — 2 средние шт.;
- морковка сочная большая — 1 шт.;
- соленый огурчик среднего размера – 2 шт.;
- масло рафинированное – для жарки продуктов;
- сухарики магазинные острые (можно взять со вкусом хрена или паприки) – пару небольших упаковок;
- майонез, измельченный перец и соль йодированная – использовать по вкусу и усмотрению.
Подготавливаем ингредиенты
Салат «Обжорка» с сухариками, рецепт которого предусматривает применение копченых грудок, получается довольно пряным. В связи с этим его не рекомендуется употреблять (особенно в больших количествах) тем, кто имеет проблемы с желудком.
Таким образом, для приготовления острого салата следует хорошо очистить копченую грудку от костей и кожицы, а затем разделить оставшуюся мякоть на волокна. Делать это можно прямо руками. Далее требуется нашинковать огурчик на соломку, а морковку измельчить на терке. Что касается репчатых луковиц, то их необходимо нарезать на полукольца.
Также требуется заранее вынуть сухари из упаковки и отложить их в сторону. Кстати, для приготовления представленного салата необходимо использовать именно магазинные сухарики. В ином случае он не получится таким острым, как хотелось бы.
Процесс термической обработки и формирования острого блюда
После обработки ингредиентов необходимо на большой сковороде обжарить морковку и луковицы до легкого румянца. Далее пассерованные овощи следует сдобрить специями и полностью остудить. В завершение обжаренные ингредиенты требуется выложить в большую чашу вместе с копчеными куриными грудками и соленым огурчиком. Заправив салат майонезом, его необходимо тщательно перемешать.
Правильная подача закуски к новогоднему столу
Сформировав блюдо так, как было описано выше, его следует поместить в салатник, обсыпать ароматными магазинными сухарями и тут же преподнести гостям. Хочется особо отметить, что последний ингредиент необходимо добавлять в салат непосредственно перед его подачей к столу. Если пренебречь данным советом, то этот компонент быстро разбухнет, перестанет хрустеть и будет представлять собой непонятную кашу.
fb.ru