Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами слоями — рецепт с фото пошагово. Салат обжорка с солеными огурцами


Салат морковь лук мясо соленый огурец. Салат обжорка - бонусный. Салат обжорка

Салаты – спутники всех праздников и застолий. Они бывают и овощные, и рыбные, и мясные. Вот именно о последних и пойдет речь в этой статье. Сейчас мы расскажем простой рецепт салата «Обжорка» с говядиной. Его название говорит само за себя – салат выходит настолько вкусным, что чуть-чуть съесть его просто не получится. К тому же он очень сытный, поэтому мужчины, наверняка, оценят его по достоинству и попросят приготовить еще.

Рецепт салата «Обжорка» с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • огурцы соленые – 120 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • морковь – 350 г;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • растительное масло для обжаривания овощей – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • черный перец молотый – ¼ ч. ложки;
  • зелень.

Приготовление

Отвариваем говядину. Для этого промытое и обсушенное мясо помещаем в кипяток – именно так нужно делать, если на выходе нужно получить вкусное мясо. А если же первоочередная задача – вкусный бульон, то заливаем мясо холодной водой, и оно постепенно будет отдавать сок бульону. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим мясо до мягкости. Солить его при этом не нужно. Тем временем подготавливаем овощи: чистим лук и шинкуем его мелкой соломкой. Морковь также очищаем и режем соломкой. Огурцы измельчаем точно так же. Теперь по отдельности обжариваем морковь и лук. Отварную говядину разбираем на мелкие кусочки. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, перец, соль и перемешиваем. Даем салату «Обжорка» с говядиной настояться минут 40 и только потом украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Салат «Обжорка» с говядиной и грибами

Ингредиенты:

  • отварная говядина или телятина – 500 г;
  • – 170 г;
  • белая фасоль консервированная – 300 г;
  • свежие грибы шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сухарики из белого батона – 150 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Отварную говядину нарезаем кубиками. С моркови и фасоли сливаем сок. Грибы режем кубиками, а 3-4 грибочка нарезаем пластинами – это для украшения салата. Репчатый лук мелко крошим. Шампиньоны и лук вместе жарим на растительном масле. Затем отдельно жарим пластинки грибов. Смешиваем все ингредиенты, добавляем, если нужно соль и перец, майонез и перемешиваем. Перед тем, как подавать к столу, добавляем сухарики из белого батона – раньше их выкладывать не стоит, иначе они размякнут, и вкус салата будет испорчен.

Салат «Обжорка» с говядиной и орехами

Ингредиенты:

  • отварная мякоть говядины – 400 г;
  • – 4 шт.;
  • грецкие орехи очищенные – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • сливочное масло;
  • майонез.

Приготовление

Огурцы, отварную говядину нарезаем кубиками. На сливочном масле обжариваем тертую морковь и измельченный лук. Отдельно обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи, а затем их измельчаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты, слегка подсаливаем, добавляем майонез и вымешиваем.

Салат «Обжорка» с говядиной и фасолью

Ингредиенты:

Приготовление

Мякоть говядины отвариваем до готовности, затем даем ей остыть и режем соломкой или кубиками. Огурцы нарезаем так, как мясо. В растительное масло добавляем измельченный чеснок. Батон режем кубиками и обжариваем его на чесночном масле, помешивая, до образования румяной корочки. Соединяем консервированную красную фасоль, огурцы, мясо, сухарики. По вкусу солим, добавляем майонез и подаем салат сразу же к столу. Приятного аппетита!

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного и очень сытного мясного салата «Обжорка» , который можно подать просто так или на праздничный стол.

Название салата Обжорка отражает одну из главных его характеристик: он получается очень сытным, а потому утолить голод таким блюдом сможет каждый!

Главные компоненты салата «Обжорка» – это мясо (в классической версии – говядина), соленые огурчики и майонез. На практике этот салат нередко готовят также с черносливом, морковью, грибами, иногда – с корейской морковью, сухариками, перепелиными яйцами. Часто его готовят

olonho.ru

Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами слоями — рецепт с фото пошагово

Время приготовления – 2 часа.

Выход – 5 порций.

Этот салат не зря получил такое звучное имя. Во-первых, потому, что его сложно назвать низкокалорийным, а во-вторых, во время его дегустации достаточно сложно остановиться. Существует большое разнообразие рецептов такого салата, которые отличаются, прежде всего, своим основным ингредиентом. Им может быть мясо, печень, колбаса или грибы.

Рекомендуем попробовать салат «Обжорка» – рецепт с печенью и солёными огурцами, который отличается от своих собратьев оригинальным вкусом. Те, кто желает уменьшить калорийность этого угощения, могут заправить салат майонезом, приготовленным на кефире. Для этого можно воспользоваться рецептом салата из копченой куриной грудки с ананасом и домашним майонезом на кефире.

В статье представлен вариант салата «Обжорка» с печенью классический. Рецепт с фото поможет вам в его приготовлении.

Как приготовить салат «Обжорка» с солеными огурцами – рецепт с фото

Подберите все продукты, которые понадобятся для приготовления салата «Обжорка» из печени. Печень можно брать любую – куриную, свиную или говяжью. Для приготовления салата «Обжорка» с печенью, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, была использована предварительно отваренная свиная печень.

Для придания блюду более аппетитного аромата и вкуса советуем использовать приправу карри или другие специи на свой вкус. Для жарки лучше всего взять рафинированное подсолнечное масло. Огурцы лучше использовать солёные, а не маринованные.

Если вы используете говяжью или свиную печень, то её нужно помыть и вымочить в воде, молоке или кефире в течение 1-2 часов. Считается, что куриную печень можно не вымачивать. Затем печень нужно очистить от плёнок и отварить в течение 40 мин. В воду добавить соль и лавровый лист. Если все подготовительные операции проделать накануне, то это существенно сократит время приготовления салата.

Отваренную и охлаждённую печень нарезать тонкими полосками или натереть на крупную тёрку. Добавить в неё майонез и перемешать.

Морковку помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук избавить от шелухи, затем нарезать его полукольцами.

В сковороду налить масло, разогреть его, затем выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему морковку. Помешивая, обжарить всё вместе до мягкости моркови. Затем обжаренным овощам надо дать возможность остыть.

Огурцы вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать тонкой соломкой.

Когда все компоненты готовы, можно приступать к выкладыванию салата «Обжорка» с печенью слоями. Рецепт с фото подскажет, как это сделать. Есть несколько вариантов укладки этого салата: порционный (с помощью специальных форм для салата) либо на одно общее блюдо. В этом рецепте салата «Обжорка» с печенью слоеный салат весь выкладывается на большую плоскую тарелку.

На дно тарелки нужно уложить половину печени, смешанной с майонезом. Сверху разложить половину огурцов.

Огурцы смазать майонезом, а на них уложить половину морковки с луком. Благодаря наличию подсолнечного масла, этот слой получается достаточно сочным, поэтому его майонезом можно не смазывать.

Затем повторить ту же последовательность: печёнка, огурцы, морковка с луком. Салат «Обжорка» (классический рецепт с фото) с печенью готов. При желании сверху можно нанести тонкую майонезную сеточку, а также украсить салат зеленью.

Перед тем, как подать салат на стол, желательно дать ему возможность минут 30 постоять, чтобы лучше пропитаться.

kolbasa59.ru

Салат "Обжорка" с копченой колбасой, фасолью и солеными огурцами

Классические салаты на праздничном столе приветствуются всегда, однако как бы вкусны они ни были, порой, глаз и желудок просит разнообразия. Салат «Обжорка» в этом плане – отличный выбор! Огромным плюсом салата является его вариативность: попробуйте поискать рецепты в сети – такой гибкости позавидует любой из «ветеранов» праздничного (или будничного) стола. Но есть, однако, у всех многочисленных вариаций «Обжорки» общие черты: в салате обязательно присутствует мясная составляющая, плюс ни один из ингредиентов не требует никакой предварительной обработки – только продукты, полностью готовые к употреблению, в т. ч. консервы домашнего и фабричного производства, и продукты сырые. Есть, конечно, варианты с печенью или яйцами, но это уже совсем далеко от первоначальной задумки. Любой из вариантов прекрасно подойдет тем, кто не боится пробовать что-то новое и предпочитает готовить вкусно, сытно и быстро.

На ваш суд один из самых простых вариантов: салат «Обжорка» с копченой колбасой, фасолью, солеными огурцами и сухариками. Рецепт проще сложно придумать. Все составляющие салата легко можно добыть в любом продуктовом магазине. Готовить ничего не надо, только измельчить, собрать и заправить майонезом. Мегапросто, быстро и очень вкусно! Пробуйте!

Ингредиенты

  • колбаса копченая или полукопченая – 150-200 г,
  • фасоль консервированная – 1 маленькая б.,
  • огурец соленый – 1 шт.,
  • чеснок – 1-2 дольки,
  • сыр – 100 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • сухарики – 100 г.
  • майонез.

Как приготовить салат "Обжорка" с фасолью, копченой колбасой, сухариками и солеными огурцами

Готовится салат очень быстро. Начнем с самого просто – фасоли. Для этого варианта салата фасоль можно брать абсолютно любую: красную или белую, в собственном соку или в томате. Открываем баночку и отправляем содержимое на сито (дуршлаг). Затем хорошенько промываем фасоль прохладной водой. После воду стряхиваем и, чтобы фасоль ещё немного обсохла, оставляем её в сите на то время, пока будут подготавливаться остальные составляющие салата.

Теперь можно заняться нарезкой. Все ингредиенты для салата нарезаются в зависимости от формы сухариков – соломкой либо кубиком. Здесь – второй вариант, кубики. Размер кубиков, соответственно, примерно подгоняется под размер сухариков либо немного мельче. Нарезаем колбасу.

Далее – сыр. Также нарезаем кубиками или, если сухарики длинные, измельчаем его на терке с крупным сечением. Сыр можно брать любой твердый/ полутвердый или колбасный – он в этом салате тоже очень здорово будет смотреться.

Следом режем огурец. Лучше брать в меру соленый среднего размера, дабы салат не вышел пересоленным, поскольку большая часть ингредиентов – и колбаса, и сыр, и сухарики – тоже довольно соленые.

Оставшиеся два овощных ингредиента измельчаются с помощью терки. Морковь (сырую!) очищаем, моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой. Тут идеально подойдет терка для корейской моркови.

Чеснок – пропускаем через пресс или измельчаем с помощью мелкой терки.

Почти готово. Собираем все подготовленные ингредиенты вместе, включая фасоль, которая к этому моменту уже должна достаточно обсохнуть. Приправляем салат майонезом. Как бы удивительно это не звучало, но салаты с сухариками не особенно любят майонез, потому аккуратней с его количеством – 3-4 ст. л. на указанный объем продуктов будет более чем достаточно.

Размешиваем салат и минут за 10-15 до подачи к столу добавляем в салат сухарики. Сухарики выбирайте самые хрусткие, ржаные, например. С такими можно не опасаться за хрусткость салата 2-3 ч.

Подать салат можно, выложив его горкой в салатнике, или же порционно: придать ему аккуратный вид при помощи формы для сервировки салата. Нарезка кубиком в этом случае будет более удачной.

Салат "Обжорка" с копченой колбасой, сухариками, фасолью и солеными огурцами получился вкусным и сытным. Зовите всех к столу, приятнейшего аппетита!

ulovka24.ru

Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами слоями

Ингредиенты

  • печень – 300 г;
  • солёные огурцы – 3-4 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • майонез (или домашний майонез на кефире) – 150 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 2 часа.

Выход – 5 порций.

Этот салат не зря получил такое звучное имя. Во-первых, потому, что его сложно назвать низкокалорийным, а во-вторых, во время его дегустации достаточно сложно остановиться. Существует большое разнообразие рецептов такого салата, которые отличаются, прежде всего, своим основным ингредиентом. Им может быть мясо, печень, колбаса или грибы.

Рекомендуем попробовать салат «Обжорка» – рецепт с печенью и солёными огурцами, который отличается от своих собратьев оригинальным вкусом. Те, кто желает уменьшить калорийность этого угощения, могут заправить салат майонезом, приготовленным на кефире. Для этого можно воспользоваться рецептом салата из копченой куриной грудки с ананасом и домашним майонезом на кефире.

В статье представлен вариант салата «Обжорка» с печенью классический. Рецепт с фото поможет вам в его приготовлении.

Как приготовить салат «Обжорка» с солеными огурцами – рецепт с фото

Подберите все продукты, которые понадобятся для приготовления салата «Обжорка» из печени. Печень можно брать любую – куриную, свиную или говяжью. Для приготовления салата «Обжорка» с печенью, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, была использована предварительно отваренная свиная печень.

Для придания блюду более аппетитного аромата и вкуса советуем использовать приправу карри или другие специи на свой вкус. Для жарки лучше всего взять рафинированное подсолнечное масло. Огурцы лучше использовать солёные, а не маринованные.

Если вы используете говяжью или свиную печень, то её нужно помыть и вымочить в воде, молоке или кефире в течение 1-2 часов. Считается, что куриную печень можно не вымачивать. Затем печень нужно очистить от плёнок и отварить в течение 40 мин. В воду добавить соль и лавровый лист. Если все подготовительные операции проделать накануне, то это существенно сократит время приготовления салата.

Отваренную и охлаждённую печень нарезать тонкими полосками или натереть на крупную тёрку. Добавить в неё майонез и перемешать.

Морковку помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук избавить от шелухи, затем нарезать его полукольцами.

В сковороду налить масло, разогреть его, затем выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему морковку. Помешивая, обжарить всё вместе до мягкости моркови. Затем обжаренным овощам надо дать возможность остыть.

Огурцы вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать тонкой соломкой.

Когда все компоненты готовы, можно приступать к выкладыванию салата «Обжорка» с печенью слоями. Рецепт с фото подскажет, как это сделать. Есть несколько вариантов укладки этого салата: порционный (с помощью специальных форм для салата) либо на одно общее блюдо. В этом рецепте салата «Обжорка» с печенью слоеный салат весь выкладывается на большую плоскую тарелку.

На дно тарелки нужно уложить половину печени, смешанной с майонезом. Сверху разложить половину огурцов.

Огурцы смазать майонезом, а на них уложить половину морковки с луком. Благодаря наличию подсолнечного масла, этот слой получается достаточно сочным, поэтому его майонезом можно не смазывать.

Затем повторить ту же последовательность: печёнка, огурцы, морковка с луком. Салат «Обжорка» (классический рецепт с фото) с печенью готов. При желании сверху можно нанести тонкую майонезную сеточку, а также украсить салат зеленью.

Перед тем, как подать салат на стол, желательно дать ему возможность минут 30 постоять, чтобы лучше пропитаться.

Желаем всем приятного аппетита!

prokefir.ru

Салат «Обжорка» с печенью рецепт с фото

Первым делом, покупаем свежую не замороженную куриную печень.

Печень уложите в дуршлаг и хорошо промойте в проточной воде. Удалите жировые скопления, желчные протоки и жилки. Еще раз ополосните. Вскипятите достаточное количество воды. Добавьте лавровый лист, перец черный горошек и немного соли. Опустите подготовленную печень. Варите 10-15 минут с момента закипания, на умеренном огне. После приготовления, достаньте шумовкой на тарелку и остудите.

Очистите лук и морковку, ополосните в холодной воде. Луковицу нарежьте небольшой соломкой. Морковь натрите на терке для корейки. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла до мягкости, на маленьком огне. Готовые овощи остудите.

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Остывшую куриную печень нарежьте тонкими пластинками или тонкой соломкой.

В глубокий салатник добавьте обжаренный лук с морковью, нарезанные соленые огурцы, пластинки куриной печени, консервированную кукурузу.

По вкусу приправьте солью, молотым черным перцем и майонезом. Перемешайте салат и попробуйте на вкус. Если понадобиться откорректируйте на свое усмотрение. Для заправки салата лучше использовать домашний майонез. Данный салатик можно заправить и подсолнечным маслом. Готовый салат отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы он лучше пропитался.

Салат «Обжорка» с печенью готов! Подать можно в одном большом салатнике или уложить порционно, используя формовочное кольцо для укладки салатов. Украсьте салат зеленью и подайте к столу. Думаю, вы убедились, что рецепт салата очень простой, а результат оценят все домашние и гости за праздничным столом. Приятного Вам аппетита!

Салат «Обжорка» с печенью и фасолью

Недорогие ингредиенты и необычное сочетание продуктов позволяют использовать салат, как в качестве праздничного блюда, так и для семейного ужина. Происхождение печени значения не имеет – подойдет куриная, свиная или говяжья. Фасоль лучше взять красную – она декоративнее, хотя подойдут и другие сорта. Для получения быстрейшего результата хороши бобовые в консервах. Вместо маринованных грибов можно взять консервированные, хрустящие огурчики. Более нежный вкус обеспечит смесь из сливочного и растительного масел.

Ингредиенты:

  • Фасоль сухая – 200 гр.;
  • Печень любая – 500 гр.;
  • Шампиньоны маринованные – 150 гр.;
  • Морковь столовая – 200 гр.;
  • Лук репчатый, очищенный – 150 гр.;
  • Соль поваренная и черный перец молотый – по вкусу и желанию;
  • Растительное масло -100 мл;
  • Майонез или сметана для заправки - кто как любит.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно замочить фасоль на несколько часов. Лучше всего – на ночь.
  2. Настой слить, отварить в свежей воде до готовности, на это уйдет примерно 30 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Проварить в подсоленном кипятке печень до готовности. Для куриной хватит и десяти минут, для говяжьей – понадобится около получаса.
  4. Бульон слить, субпродукт охладить естественным образом, нарезать средней соломкой.
  5. Пошинковать мелко луковицу, выложить в сковороду с разогретым маслом. Жарить до прозрачности.
  6. Морковь натереть на терке с крупными ячейками, добавить к луку. Тушить до мягкости корнеплода, время от времени помешивая деревянной лопаточкой.
  7. Слить воду из консервированных грибов, нарезать их небольшими кусочками.
  8. Смешать в глубокой тарелке все продукты, поперчить.
  9. Если планируется сметанная заправка, салат «Обжорка» из печени и фасоли нужно досолить по вкусу.
  10. Если будет использоваться майонез, в дополнительном количестве соли готовое блюдо не нуждается.
  11. Накрыть емкость с салатом пищевой пленкой или подходящей по размеру крышкой, отправить в холодильник на несколько часов.
  12. Перед подачей выложить блюдо в салатницу, украсить половинками шампиньонов, зеленью или «розочками» из маринованных огурчиков.

Совет:

  • чтобы фасоль быстрее сварилась, следует замачивать бобы горячей водой с небольшим количеством пищевой соды, примерно 0,5 чайной ложки на 1 литр кипятка.
  • если фасоль заменить консервированным горошком, салат станет более нежным на вкус.
  • хорошей альтернативой жареной морковке станет отварная морковь, нашинкованная соломкой того же размера, что и печень.

vkys.info

Салат обжорка с мясом и солеными огурцами

Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт приготовления с фото

Салат «Обжорка» с говядиной – отличная закуска для новогоднего стола. Следует отметить, что существует несколько вариантов ее приготовления. Мы решили представить самые простые и доступные каждому. Какой из них выбрать для подачи приглашенным гостям – решать только вам.

Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт пошагового приготовления

Такое закусочное блюдо готовится очень просто, а получается безумно вкусным и сытным. Для классического варианта нам понадобится:

  • говядина молодая без прожилок, пленок и жира — примерно 500 г;
  • репчатый лук сладкий — 3 средние шт.;
  • морковка сочная большая — 1 шт.;
  • соленый огурчик среднего размера – 4 шт.;
  • масло рафинированное – для жарки продуктов;
  • майонез, измельченный перец и соль йодированная – использовать по вкусу и усмотрению.

Процесс обработки мяса

Салат «Обжорка» с говядиной, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень калорийным. Это связано с тем, что в его состав входят только самые сытные и вкусные ингредиенты. И прежде чем приготовить данное блюдо, их следует хорошенько обработать.

Для начала необходимо сполоснуть мясной кусок, выложить его в кастрюлю с водой, посолить, вскипятить и варить на протяжении 60-78 минут. За это время говядина должна стать полностью мягкой. Его следует вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон на соломку.

Подготовка овощей

Чтобы вкусно сделать салат «Обжорка» с говядиной, следует обработать не только мясной ингредиент, но и все ранее упомянутые овощи. Морковку и лук требуется почистить, нашинковать на соломку и немного обжарить на рафинированном масле. Что касается соленого огурца, то его необходимо измельчить точно так же, как и остальные ингредиенты.

Формирование закусочного блюда

Салат «Обжорка» с говядиной формируется легко. Для этого в общей посуде необходимо соединить отварное мясо, соленые огурцы, обжаренные луковицы и морковь, а затем заправить все майонезом и тщательно перемешать. Если требуется, то названные ингредиенты следует дополнительно сдобрить специями.

Подаем к праздничному столу

После того как салат «Обжорка» с говядиной будет приготовлен, его необходимо выложить в глубокую чашу и сразу же преподнести к столу. Как правило, такое блюдо используется в виде сытной и питательной закуски для праздничного стола. Хотя вы можете делать его и к обычному семейному обеду.

Делаем вкусный салат «Обжорка» с колбасой

Принцип приготовления такого блюда очень схож с предыдущим. Для начала нам следует подготовить все необходимые ингредиенты:

  • колбасу копченую — около 150 г;
  • репчатый лук сладкий — 2 средние шт.;
  • морковку сочную большую — 1 шт.;
  • фасоль красную консервированную – 3 большие ложки;
  • масло рафинированное – для жарки продуктов;
  • измельченный перец и соль йодированную – использовать по вкусу и усмотрению.

Обработка ингредиентов

Салат «Обжорка» с колбасой делается так же легко и просто, как и с говядиной. Хотя разница между этим блюдами все же есть. Ведь представленную закуску следует подавать к столу в теплом виде.

Итак, прежде чем приготовить сытный салат в домашних условиях, следует почистить луковицы и морковку, а затем нарезать их на полукольца и натереть на большой терке соответственно. Далее требуется вскрыть баночку с консервированной красной фасолью, слить всю жидкость и отложить 3 большие ложки ингредиента в сторонку.

Что касается копченой колбасы, то ее необходимо очистить от оболочки и нарезать на тонкую соломку.

Процесс приготовления закуски

Салат «Обжорка» с колбасой копченой готовится очень быстро. Для начала необходимо обжарить морковку и луковицы на рафинированном масле, а затем всыпать к ним соль и молотый перец. Далее горячие продукты требуется выложить в глубокую чашу, добавить красную фасоль и колбасу. В завершение все ингредиенты необходимо перемешать, а также сдобрить специями по вкусу.

Правильно преподносим к праздничному обеду

Подавать готовый салат с копченой колбасой к столу рекомендуется сразу же после его приготовления. То есть он должен еще быть теплым. При желании к нему можно дополнительно добавить измельченные зубчики чеснока. С таким компонентом закусочное блюдо станет еще более вкусным и ароматным.

Делаем сытную закуску с сухарями

Салат «Обжорка» с сухарями особенно нравится молодежи. Ведь он содержит в себе только сытные и пряные ингредиенты, которые так любят все гурманы, особенно юношеского возраста.

Итак, чтобы приготовить ароматное закусочное блюдо, нам необходимы:

  • грудка куриная копченая — примерно 500 г;
  • репчатый лук сладкий — 2 средние шт.;
  • морковка сочная большая — 1 шт.;
  • соленый огурчик среднего размера – 2 шт.;
  • масло рафинированное – для жарки продуктов;
  • сухарики магазинные острые (можно взять со вкусом хрена или паприки) – пару небольших упаковок;
  • майонез, измельченный перец и соль йодированная – использовать по вкусу и усмотрению.

Подготавливаем ингредиенты

Салат «Обжорка» с сухариками, рецепт которого предусматривает применение копченых грудок, получается довольно пряным. В связи с этим его не рекомендуется употреблять (особенно в больших количествах) тем, кто имеет проблемы с желудком.

Таким образом, для приготовления острого салата следует хорошо очистить копченую грудку от костей и кожицы, а затем разделить оставшуюся мякоть на волокна. Делать это можно прямо руками. Далее требуется нашинковать огурчик на соломку, а морковку измельчить на терке. Что касается репчатых луковиц, то их необходимо нарезать на полукольца.

Также требуется заранее вынуть сухари из упаковки и отложить их в сторону. Кстати, для приготовления представленного салата необходимо использовать именно магазинные сухарики. В ином случае он не получится таким острым, как хотелось бы.

Процесс термической обработки и формирования острого блюда

После обработки ингредиентов необходимо на большой сковороде обжарить морковку и луковицы до легкого румянца. Далее пассерованные овощи следует сдобрить специями и полностью остудить. В завершение обжаренные ингредиенты требуется выложить в большую чашу вместе с копчеными куриными грудками и соленым огурчиком. Заправив салат майонезом, его необходимо тщательно перемешать.

Правильная подача закуски к новогоднему столу

Сформировав блюдо так, как было описано выше, его следует поместить в салатник, обсыпать ароматными магазинными сухарями и тут же преподнести гостям. Хочется особо отметить, что последний ингредиент необходимо добавлять в салат непосредственно перед его подачей к столу. Если пренебречь данным советом, то этот компонент быстро разбухнет, перестанет хрустеть и будет представлять собой непонятную кашу.

fb.ru

Салат «Обжорка» рецепт со свининой – аппетитно и необычно

Свинина – это нежное и вкусное мясо, которое не напрасно так широко используется в кулинарии. Вот и салат обжорка с черносливом этот продукт не обошел стороной, ведь именно с ним салатик получается невероятно вкусным и сытным, нежным и оригинальным. Главный компонент при этом, естественно, мясо, но существует ряд интересных рецептур, где используются как традиционные для этого блюда компоненты, так и весьма необычные, которые совершенно по-иному раскрывают это блюдо. Как просто и быстро готовиться «Обжорка» салат с мясом свинины, мы подробно расскажем вам в своей статье.

Салат обжорка с мясом и солеными огурцами

Сырная «Обжорка» является невероятно вкусным и неожиданно нежным блюдом. Благодаря огурчикам салатик не теряет пикантности, но при этом обладает несколько необычными вкусовыми качествами. Именно сочетание сыра и нежной свинины делает это блюдо особенным, сочным и таким домашним, дарящим тепло и уют.

Салат обжорка состав:
  • 300 гр. мяса свинины;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 130 гр. сыра;
  • 150 гр. майонеза;
  • 100 гр. кефира;
  • 2 ч. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли.
Как готовить салат обжорка:
  1. Морковку обязательно моют, затем только чистят и измельчают на терке с отверстиями большого диаметра. Только после этого ее выкладывают на горячую сковородку с маслом и прожаривают до тех пор, пока она не приобретет мягкую консистенцию и золотистый оттенок.
  2. Лучок чистят, затем очень мелко шинкуют и заливают водой. После этого к нему добавляют уксус, сахар и соль и ставят мариноваться не менее пятнадцати минут.
  3. Огурцы измельчают на тоненькие полосы. После чего помещают на сито, чтобы жидкость с них вся стекла.
  4. Мясо проваривают в немного подсоленной воде, после чего непосредственно в бульоне студят и нарезают такими же, как и огурцы полосами.
  5. Сыр натирается на терке с минимального размера отверстиями.
  6. Майонез смешивают с кефиром.
  7. Салатик выкладывают порционно в специальные кольца.
  8. Первыми в них помещают огурцы, а на них морковку, которая к этому времени уже остыла. Ее нужно промазать кефирно-майонезной смесью, как и остальные слои.
  9. Теперь в формы помещают мясо и лучок, который обязательно нужно отжать от лишней влаги.
  10. Остается выложить к другим продуктам сыр и убрать формочку.

Совет: ели влага в огурчиках все-таки осталась и из кольца начал вытекать маринад, то не стоит паниковать, нужно просто взять салфетку и вытереть эти потеки. До того момента, как форму нужно будет снимать, жидкость вся уйдет, а салатик не потеряет ни форму, ни своих вкусовых качеств.

Салат обжорка с мясом рецепт

Для этого удивительного блюда понадобится вермишель быстрого приготовления. Это и есть тот секретный компонент, который и делает «Обжорку» особенной, праздничной и изысканной. Да, безусловно, с ней придется немного повозиться, но результат стоит потраченного времени и сил. Не зря же именно эту интерпретацию называют праздничной и не готовят каждый день.

На салат обжорка с мясом требуются:
  • 400 гр. свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 упаковка вермишели;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 40 гр. масла;
  • 40 гр. лука-порея;
  • 200 гр. майонеза.
Салат обжорка рецепт с мясом:
  1. Первым подготавливают мясо. Его нарезают на небольшие кубики.
  2. Морковку чистят и измельчают также, как и мясо кубиками.
  3. Лук очищают и шинкуют тоже кубиками.
  4. Измельченное мясо смешивается с луком и морковью, к нему добавляется уксус, а при желании еще и специи, после чего оно настаивается не менее часа.
  5. Каждое из яиц по-отдельности взбивается, к ним добавляется немного майонеза и потом они в виде блинчиков выпекаются на горячей сковородке.
  6. Приготовленные блинчики сворачивают на подобие рулета и режут в виде тонкой соломки.
  7. После часового настаивания мясо вместе с овощами прожаривается на сковородке, потом студится и смешивается с нарезанными соломкой яичными блинчиками.
  8. Грибы моют, режут на тонкие пластинки и тоже прожаривают.
  9. Лук-порей очень мелко режут.
  10. Кукуруза откидывается на дуршлаг и только затем ее добавляют ко всем подготовленным продуктам.
  11. Вермишель мелко крошат и не смешивая со специями добавляют в состав салатика.
  12. Все заливается майонезом, перемешивается, сверху украшается тертым сыром и ставится на время в холодильник. Это обязательная процедура, так как вермишели еще нужно немного дойти.
  13. Когда вермишель стала мягкой, блюдо можно подавать к столу.

Совет: блюдо получается очень сытным и достаточно жирным. Чтобы его немного облегчить, можно использовать легкий майонез, либо смешать его в одинаковых пропорциях со сметаной или йогуртом.

Рецепт салата обжорки

Это еще одна не совсем обычная, уникальная рецептура, благодаря которой можно приготовить удивительное, невероятно насыщенное блюдо из свинины и овощей. Вкус во многом подчеркивают специи, которые совершенствуют его и делают незабываемым.

Потребуются:
  • 300 гр. свинины;
  • 250 гр. консервированного горошка;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. масла;
  • 1 лимончик;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1/2 ч. л. кориандра.
Рецепт салата обжорка с мясом:
  1. Мясо подготавливают самым первым. Его обязательно промывают, нарезают на небольшие куски и опускают в воду с добавлением специй и соли. В таком составе его проваривают около двадцати пяти минут.
  2. Морковку очищенной нарезают длинными и очень тонкими полосками, после чего прожаривают на сковородке.
  3. Лук очень мелко шинкуют. После этого выкладывают на сковородку к морковке, подсаливают, приперчивают и прожаривают.
  4. Для приготовления заправки взбивают в блендере яйца, солят их и перчат, добавляют масло, которое вливают очень тонкой струей. Уже после масла туда выдавливается сок из лимона и все смешивается.
  5. Огурцы нарезают тонкими полосами.
  6. Отваренное и уже остывшее мясо режут на полосы или просто небольшие кусочки.
  7. Горошек отделяют от маринада.
  8. Все продукты высыпают в салатник и заливают приготовленным соусом, только после этого и перемешивают.

Совет: чтобы лимон дал максимальное количество сока, его нужно хорошо размять. Проще всего его немного раскатать на столе немного придавливая. Только после этого разрезать на половинки и выдавливать сок.

Салат обжорка со свининой

В этой «Обжорке» не используются огурцы. Их заменяет маринованный лук, который и придает немного иной, но удивительно насыщенный вкус этому блюду. Делает его более оригинальным и при этом в стиле минимализма, так как продуктов здесь задействовано совсем немного, что существенно упрощает процесс приготовления.

Потребуются:
  • 400 гр. свинины;
  • 2 морковки;
  • 50 гр. сыра;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 200 гр. воды;
  • 7 ст. л. уксуса 9%;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ст. л. соли.
Салат обжорка как готовить:
  1. Свинину погружают в кипящую подсоленную воду и проваривают. После варки ее студят прямо в бульоне и после остывания уже нарезают тонкими полосами.
  2. Морковь чистят, на самой крупной терке натирают и прожаривают немного на сковородке.
  3. Грибы просто разрезают на несколько частей.
  4. Сыр порезать на меленькие кусочки.
  5. Лук как можно мельче шинкуют, после чего заливают водой, смешанной с уксусом, сахаром и солью. Лучок с пол часа настаивается в холодильнике. По истечении же этого временного промежутка его руками отжимают и смешивают с остальными компонентами.

Салат обжорка приготовить с огурцами

Это одна из самых простых известных рецептур «Обжорки». По сути здесь не нужны сложные и хитрые манипуляции с продуктами, но несмотря на это вкус и питательные свойства блюда остаются такими, какими и должны быть. Мясной салатик как всегда остается на высоте.

Потребуются:
  • 300 гр. мяса свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 20 гр. масла;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 100 гр. майонеза.
Этапы готовки:
  1. Мясо свинины нужно промыть и отделить от пленок, после этого уже погрузить в кипящую, немного соленую воду и проварить с пол часа. После варки дать мясу остыть и нарезать его соломкой, как можно более тонкой.
  2. Лучок нужно очистить и порезать на тонкие полосочки.
  3. Морковку же чистят и теркой с максимальными отверстиями измельчают.
  4. Лук помещают на разогретую сковородку и в ней прожаривают до тех пор, пока он не станет мягким. После этого к нему добавляют морковку и прожаривают до приобретения золотого оттенка.
  5. В подготовленное салатное блюдо выкладывают мясо свинины уже в измельченном виде и прожаренные, остывшие лук и морковь. Добавляют малость соли и перца, если есть такая необходимость.
  6. Для измельчения огурцов, как и до этого для измельчения морковки, нужна крупная терка. Их просто натирают и немного прижимают, чтобы жидкости в них не было уж очень много.
  7. Измельченные огурцы тоже высыпаются в салатник и все продукты заправляются майонезом.
  8. Все качественно перемешивают и на этом салатик уже считается приготовленным. При желании его еще можно немного приукрасить, присыпать зеленью, кукурузой или горошком. Оригинально он будет смотреться и с нарезанными кружочками маслинами.

Мясной салат «Обжорка», в котором используется свинина — это превосходная возможность не только быстро утолить голод, но и побаловать близких хоть и очень калорийным, но безумно вкусным блюдом, которое просто идеально подходит как для сытного обеда, так и просто в виде одного из праздничных блюд. Ведь это на самом деле одно из самых универсальных и невероятно питательных кулинарных творений, от которого будут без ума все мужчины, которые не особо то любят обычные салаты. Но вот от «Обжорки» они точно не откажутся, особенно если в нее добавлено мясо свинины.

Поделиться:

Нет комментариев

receptysalatov.com

Салат обжорка с говядиной и маринованными огурцами, рецепт с фото

(голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)

Салат обжорка с говядиной

Когда приходят праздники, любая хозяйка сразу же начинает составлять меню. Как правило, в ее список входят стандартные салаты и закуски, к которым все уже давно привыкли. Но иногда хочется не только побаловать себя, но и удивить гостей. Что же можно приготовить такое, чтобы было просто, вкусно и по праздничному особенно? Ответ на этот вопрос невероятно простой: салат Обжорка с говядиной рецепт с фото которого мы вам предлагаем.

С помощью салата Обжорка вполне реально заменить привычное всем оливье на любом празднике. Приготовить классический салат можно очень просто и быстро, при этом он способен составить достойную конкуренцию тем блюдам, которые готовятся из дорогих или же сложных ингредиентов. Салат Обжорка классический рецепт с говядиной можно приготовить с помощью следующих продуктов:

Процесс приготовления очень простой и не отнимет у вас много времени, но результат и вкусовые качества салат смогут удивить каждого. Итак, предлагаем пошаговую инструкцию приготовления классического салата Обжорка для тех, кто хочет порадовать гостей чем-то вкусным и необычным.

Очень вкусный салат готов и вы можете его подавать на стол.

Салат Обжорка  — это не единственный салат с говядиной. Данный ингредиент очень популярен и можно найти огромное количество рецептов, в составе которых есть говядина. Отлично сочетается с говядиной кукуруза и мы предлагаем вашему внимаю следующий рецепт.

Для приготовления сала с отварной говядиной и кукурузой нужно использовать следующие продукты:

  • отварная говядина — 400 г
  • консервированная кукуруза — 1 баночка
  • помидор — 1 шт
  • свежий огурец — 1 шт
  • красный лук — 1 шт
  • лимон — 0,5 шт
  • сахар — 1 ч.л.
  • оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сначала нужно очень мелко нарезать отварную говядину. Затем соломкой порежьте свежие огурец и помидор. Полукольцами нашинкуйте красный лук. Ко всему этому добавьте консервированную кукурузу. Заправить нужно соком лимона и оливковым маслом. Не забудьте также по вкусу добавить соль и черный молотый перец.

Перед подачей этого невероятно простого и вкусного салата, его можно украсить зеленью и половинками лимона. Ваши гости будут в восторге, а ваш список любимых семейных салатов пополнится еще одним уникальным рецептом.

к содержанию ↑
Салат с отварной говядины, кукурузы и яиц

Говядина — это уникальное мясо, которое отлично сочетается с многими продуктами. Если их правильно подобрать, то в результате можно получить невероятно вкусный салат. Отличительной чертой всех таких салатов есть то, что их очень просто готовить, а само приготовление не отнимает слишком много времени.

Очень вкусный салат, который подойдет к любому праздничному столу, можно приготовить из говядины, кукурузы, яиц и свежих огурцов. Этот салат очень сочный и легкий, даже если учитывать то, что в рецепте присутствуют мясо и майонез.

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

  • отварная говядина — 100 г
  • отварное яйцо — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 0,5 стакана
  • зеленый лук
  • майонез.

Очень мелко измельчите отварное мясо и яйцо, смешайте с кукурузой. Затем добавьте большую горсть мелко нарезанного зеленого лука. Заправлять майонезом нужно по вкусу, но не стоит использовать его очень много, ведь у салата может потеряться его нежный вкус. На приготовление этого салата вам понадобиться буквально 10 минут, но он станет настоящим украшением праздничного стола. Кроме того, с его помощью можно хоть немного отвлечься от привычных всем блюд, которые готовятся для каждого праздника.

Говядина и маринованные огурцы — отличное сочетание

Говядина прекрасно сочетается с маринованными продуктами, особенно с огурцами. Очень популярным и вкусным салатом на каждый день и на праздник считается салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт которого мы подробно опишем ниже.

Полезно знать:  Салат сырная нежность

Для приготовления легкого и невероятно вкусного салата вам понадобятся следующие продукты:

  • говядина — 200 г
  • маринованные огурцы — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • репчатый лук — 2 небольшие луковицы
  • отварные яйца — 2 шт
  • пучок листьев зеленного салата
  • петрушка
  • соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а результат сможет приятно порадовать всех членов семьи. Сначала говядину нужно отварить до готовности и нарезать так, как вам нравиться. Отлично будет в салате смотреться мясо, нарезанное соломкой. После этого измельченную говядину нужно залить майонезом и поставить в холодильник на один час.

За это время вы успеете разобраться с остальными компонентами салата. С помидоров нужно тщательно снять кожицу, порезать небольшими ломтиками и слить большую часть сока, который обязательно появится во время обработки или нарезки. Затем измельчите лук и маринованные огурцы.

Все ингредиенты салата нужно тщательно смешать и посолить по вкусу. Оставьте салат буквально на 5 минут постоять, а затем добавьте небольшое количество майонеза. Салат можно выкладывать в салатницу. Для украшения используйте листья салата, который выкладываются на дно салатницы. Сверху готовое блюдо нужно посыпать измельченными яйцами и петрушкой.

Салат с говядины и маринованных огурцов — готов. Занимает весь процесс приготовления 10 минут (если не считать тот час, который нужен для маринования мяса). Ваши гости будут приятно удивлены вкусовыми качествами приготовленного блюда.

к содержанию ↑
Салат с вареной говядиной и солеными огурцами

Если пофантазировать, то с простых и привычных всем продуктов можно приготовить очень вкусные салаты. Именно к таким и относится салат с варенной говядиной и соленными огурцами. Есть несколько совершенно разных вариантов приготовления этого вкусного праздничного блюда. Давайте подробнее их рассмотрим.

Первый вариант — это слоенный салат, который будет прекрасно смотреться на любом столе хоть на праздник, хоть на обычный ужин. Для его приготовления понадобятся:

  • говядина — 500 г
  • яйца — 4 шт
  • соленные огурцы — 4 шт
  • грецкие орехи — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 50 г.

Мясо нужно хорошо отварить и порезать на очень мелкие кусочки. Отдельно нарежьте соленные огурцы и чеснок. Яйца нужно отварить. Орехи поджарьте на сухой сковородке и также порубите очень мелко ножом.

Затем все ингредиенты нужно выложить слоями в салатницу. Сначала выложите слой мяса и сверху смажьте майонезом. Потом — соленные огурцы с чесноком и сверху снова майонез. Последними выкладываются мелко порезанные яйца и снова заправляются майонезом. Все слои нужно выкладывать два раза. Сверху салат украшается грецкими орехами. Если есть желание, то можно в качестве украшения добавить небольшое количество петрушки, которая придаст невероятно вкусному салату яркую нотку в его внешнем виде.

Второй вариант салата может чем-то напомнить оливье, но это совершенно другой салат. Для его приготовления понадобятся

  • говядина — 300 г
  • картофелины — 3 шт
  • одна большая морковка
  • соленные огурцы — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез.

Отварите картофель в мундирах и морковь. Подождите пока овощи остынут, очистите их от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук перед тем, как нашинковать нужно ошпарить кипятком, чтобы он потерял свою горечь и не выделялся в салате. Затем его мелко порежьте и соедините с остальными овощами. Отварную говядину можно нарезать кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Все ингредиенты тщательно перемешайте и заправьте майонезом.

Этот салат можно подавать на стол как в салатнице, так и порционно. Если вы хотите подать порционно, то насыпьте немного салата в чашку и придавите ложкой. Затем переверните чашку на тарелку. Таким образом салат можно будет подать в красивой форме. Сверху его можно украсить зеленью.

Нужно только немного фантазии и продукты, к которым мы все так привыкли очень быстро превратятся в быстрые и очень вкусные салаты, которые подойдут как для праздника, так и для ежедневного употребления.

bebi-blog.ru

Салат Обжорка со свининой

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Рецептов популярного салата Обжорка существует великое множество! Некоторые хозяйки обязательно кладут в салат зеленый горошек, кто-то добавляет сухарики, кому-то милее Обжорка с курицей, кому-то с печенью. Сегодня предлагаю приготовить более классический вариант салата со свининой, такой, какой готовили в моем детстве по праздникам.

Сразу оговорюсь, что Обжорка — очень сытный и калорийный салат, так что ешьте с осторожностью при соблюдении диеты. Насколько этот салат жирный, настолько он и вкусный! Кто-то гениальный давным-давно придумал этот замечательный мясной салат и мы до сих пор пользуемся этим рецептом.

Рецепт салата Обжорка со свининой

Для приготовления салата возьмите хороший кусочек мякоти свинины, без косточек и сала. Полный список ингредиентов для салата:

  • 300 г. свинины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 большая морковка;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Мясо отварить до готовности и остудить, нарезать соломкой или кубиками. Репчатый лук порубить помельче, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, добавить морковь и обжаривать вместе до золотистого цвета.

Нравятся салаты с обжаренным луком и морковью? Тогда обязательно попробуйте салат Подсолнух, в состав которого входит куриное мясо, морковь, а также обжаренные грибы и лук.

В салатник выложить нарезанную свинину, сверху обжарку из лука с морковью, немного соли и перца по вкусу. Огурчики трем крупной теркой или режем аккуратной соломкой. Добавляем в салат маринованные огурчики, совсем немного майонеза и перемешиваем. Классический мясной салат Обжорка готов!

Для разнообразия вкуса можно готовить этот салат с консервированным горошком или сухариками. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

salaty.hope-recipes.ru

edaforyou.ru