Рецепт салата с огурцами и авокадо. Салат из огурцов и авокадо


Салат из огурца и авокадо / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из огурца и авокадо:

Шаг 1: Подготавливаем огурцы.
Огурцы тщательно промойте теплой проточной водой, а после обсушите овощи одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы убрать с их кожуры лишнюю влагу. Кстати о кожуре, обязательно проверьте какова она на вкус, а если почувствуете горечь, обязательно срежьте ее ножом, чтобы не испортить салат. Подготовленные таким образом огурцы нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.
Шаг 2: Подготавливаем авокадо.
Авокадо разрежьте вдоль, не дорезая до косточки, а затем просто разведите их в разные стороны, постепенно проворачивая вокруг центра. Освободите мякоть фрукта от кожуры, выньте твердую косточку. Нарежьте авокадо небольшими кубиками, желательно, чтобы они совпадали по размеру с кусочками огурца.
Шаг 3: Подготавливаем зелень.
Зелень кинзы промойте проточной теплой водой, промокните полотенцами, а после нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4: Подготавливаем зеленый лук.
Лук сполосните, обсушите. Уложите на разделочную доску, удалите белесое основание, остальное порежьте поперек на колечки.
Шаг 5: Подготавливаем чеснок.
Зубчик чеснока очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Можно, конечно, размять его в ступке или специальным прессом, но я предпочитаю ножом.
Шаг 6: Смешиваем салат.
Ссыпьте кусочки авокадо и огурца в одну тарелку, добавьте зелень кинзы, лук, чеснок, черный молотый перец и соль. Аккуратно перемешайте, чтобы не размять мякоть авокадо. Прямо в салат выжмите сок из лимона и лайма, при этом придерживая столовой ложкой косточки и мякоть, чтобы они не попали в салат. Вновь смешайте все ингредиенты между собой. Накройте салатницу пищевой пленкой, отправьте в холодильник и настаивайте в течение 15-30 минут. Как только необходимое время пройдет, подавайте готовый салат к столу.
Шаг 7: Подаем салат из огурца и авокадо.
Готовый салат из огурцов и авокадо подавайте как самостоятельное блюдо. Наслаждайтесь его легким вкусом, сочетающим сочный хрустящий огурец и маслянистую мякоть авокадо, приправленную ароматной зеленью и соком цитрусовых.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Чтобы сделать салат из огурца и авокадо более сытным, добавьте в него одно или два сваренных в крутую куриных яйца.

– Парочка помидор, больше в качестве украшения, тоже не повредит, особенно если это будут миниатюрные томаты сорта черри.

– Многие хозяйки норовят добавить в этот салат масло, но не стоит этого делать, ведь авокадо не нуждается в подобной заправке, как правило.

www.tvcook.ru

Салат из огурцов и авокадо рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

простые пошаговые рецепты с фото

21 мая 2017 2758

Авокадо не относится к особо распространенным фруктам, и считается более деликатесным ингредиентом. Это обусловлено тем, что продукт еще не стал незаменимым на нашей кухне, а может и не станет. Ярко выраженными вкусовыми качествами он не обладает, а наоборот, имеет очень жесткую кожуру и мякоть маслянистой структуры.

Существует множество способов приготовления салатов с добавлением авокадо. Вторым основным составляющим, как правило, выступает огурец. А вот все остальные ингредиенты могут быть разнообразны – все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Рецепт салата с авокадо и огурцом

Ингредиенты Количество
салатные листья - 1 пучок небольших размеров
спелое авокадо - 2 шт.
огурцы (свежие) - 2 шт.
маслины без косточек - 100 г
оливковое масло - 20 мл
свежий укроп - 1 пучок
соль - по вкусу
Время приготовления: 7 минут Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал

Салат, приготовление которого выполняется по предложенному рецепту, получается очень полезным и вкусным. Да и готовится он за пять минут.

Как приготовить полезный и вкусный салат:

  1. Салатные листья тщательно промыть, затем хорошо обсушить и порвать руками на куски среднего размера. Поместить в миску с глубокими бортами;
  2. Огурцы и авокадо тщательно вымыть, а затем убрать с них кожуру. Нарезать их необходимо на тонкие пластины. Для этого лучше всего будет воспользоваться овощерезкой;
  3. Измельченные авокадо и огурцы поместить к салату в миску;
  4. Туда же добавить и маслины;
  5. Теперь нужно заняться подготовкой заправки. Для этого в отдельной емкости стоит смешать масло оливковое, немного соли и предварительно измельченный свежий укроп. Тщательно перемешать;
  6. Залить полученной заливкой салат и очень хорошо перемешать.

Салат с аллигаторовой грушей огурцом и яйцом

Этот рецепт также очень прост. Здесь потребуется:

  • спелое авокадо – 1 штука;
  • майонез (легкий) – 7 грамм;
  • огурцы (свежие) – 150 грамм;
  • яйца (куриные) – 2 штуки;
  • листовой салат – 30 грамм.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность – 167 ккал.

Работа по подготовке этого салата:

  1. Подготовленные яйца отварить, а затем охладить под холодной водой и очистить, нарезать на кубики, желательно мелкие;
  2. Авокадо промыть, очистить от жесткой кожуры и также нарезать на кубики небольшого размера;
  3. То же самое необходимо проделать и с огурцами;
  4. Салат вымыть, высушить, а затем измельчить руками на небольшие кусочки;
  5. Смешать все подготовленные продукты в совместной емкости и заправить майонезом. Все перемешать.

Салат с тунцом и авокадо

Для приготовления этого вкусного и необычного салата потребуется:

  • консервированный тунец – 250 грамм;
  • свежее авокадо – 300 грамм;
  • свежие помидоры – 250 грамм;
  • болгарский перец (свежий) – 150 грамм;
  • огурцы (свежие) – 200 грамм;
  • репчатый лук – 150 грамм;
  • свежие салатные листья – 150 грамм;
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • соль – количество на личное усмотрение;
  • дижонская горчица – 2 столовых ложки;
  • сок, выжатый из свежего лимона – 3 столовых ложки;
  • масло растительное рафинированное – 6 столовых ложек.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 158 ккал.

Непосредственная работа по приготовлению салата:

  1. Авокадо вымыть, разрезать в продольном направлении и извлечь косточку. Снять с половинок фрукта кожуру;
  2. Нарезать подготовленное авокадо на кубики небольшого размера;
  3. Болгарский перец вымыть, разрезать в продольном направлении, извлечь плодоножку вместе с семенами и также нарезать на кубики небольшого размера;
  4. Огурцы тщательно помыть, немного обсушить и измельчить тоже на кубики;
  5. То же самое проделать и с помидорами;
  6. Репчатый лук освободить от кожуры, помыть и нарезать в форме тонких полуколец;
  7. Укроп помыть, обсушить и очень мелко измельчить с помощью хорошо наточенного ножа;
  8. Теперь можно заняться подготовкой заправки. Для этого в общей емкости необходимо соединить растительное рафинированное масло, дижонскую горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешать до получения однородной массы;
  9. Салатные листья необходимо порвать руками и уложить в емкость, подготовленную для салата;
  10. Добавить в эту же емкость все подготовленные овощи, авокадо и тунец;
  11. Добавить необходимое количество соли;
  12. Вылить поверх всех ингредиентов готовую заправку. Тщательнейшим образом все перемешать и можно подать к столу.

Салат с креветками, авокадо и свежим огурцом

Этот салат очень вкусный и легкий, прекрасно подойдет для тех, кто любит морепродукты и неравнодушен к авокадо. Для приготовления необходимо подобрать следующий список составляющих:

  • чесночные зубки – 2 штуки;
  • огурец (свежий) – 1 штука;
  • соль – добавить, основываясь на собственные вкусовые предпочтения;
  • креветки – ½ кг;
  • перец душистый – несколько горошин;
  • масло оливковое – в пределах 4 столовых ложек;
  • тимьян – 1 веточка;
  • чабрец – 1 веточка;
  • черный молотый перец – 1 маленькая щепотка;
  • свежая мята – 1 веточка;
  • свежее авокадо – 1 штука.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 185 ккал.

Приготовление салата в подробных шагах:

  1. Огурец хорошо вымыть, можно очистить и нарезать в форме тоненькой соломки;
  2. Креветки разморозить, отварить, очистить и смешать в одной емкости с подготовленным огурцом;
  3. Всю подготовленную зелень (чабрец, тимьян, мята) тщательно измельчить, применив острый нож. То же самое проделать и с чесноком. Смешать зелень и чеснок, залить оливковым маслом. Обязательно добавить соль и остальные подготовленные специи. Тщательно перемешать подготовленную заправку;
  4. Авокадо помыть, освободить от жесткой кожуры и достать косточку. Нарезать авокадо на тоненькие пластинки;
  5. Добавить в емкость с креветками и огурцом подготовленное авокадо, затем залить готовой заправкой, и тщательно перемешать уже готовый салат.

Рецепт а-ля «Греческий»

Этот салат очень похож на «Греческий», который дополняется авокадо. Кстати сказать, это не только вкусное и легкое блюдо, но еще и очень полезное. Для приготовления необходимо:

  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • красный лук – 1 штука;
  • салатная зелень – 1 пучок;
  • красный болгарский перец – 2 штуки;
  • свежее авокадо – 1 штука;
  • маслины без косточки – 100 грамм;
  • сыр фета – 100 грамм;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • соль и перец черный молотый – количество на личное усмотрение.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность – 112,7 ккал.

Непосредственный процесс подготовки легкого и вкусного салата:

  1. Все овощи очень хорошо вымыть и высушить;
  2. Огурец нарезать в форме небольших кубиков, а помидоры – в форме некрупных долек;
  3. Лук очистить и нарезать на тоненькие полукольца;
  4. Салатную зелень измельчить руками;
  5. Перец болгарский очистить от семян и нарезать на тонкую соломку;
  6. Авокадо очистить от жесткой кожуры, извлечь из внутренности косточку и нарезать мякоть на некрупные кубики;
  7. Сыр фета нарезать на крупные кубики;
  8. Соединить в общей емкости все подготовленные овощи, салатную зелень и авокадо. Добавить маслины и сыр фета;
  9. Для заправки салата смешать в отдельной емкости лимонный сок и оливковое масло. Добавить соль, перец и очень хорошо перемешать;
  10. Заправить салат этой заливкой. Перемешать все составляющие между собой и можно подавать к столу.

Любой из перечисленных салатов можно применять в качестве отдельного диетического блюда либо подавать к праздничному столу в виде легкой, красивой и необычной закуски. Такими салатами можно удивить гостей, поскольку не каждой использует для приготовления такой экзотический фрукт, как авокадо.

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепт салата с огурцами и авокадо

Каждая хозяйка предпочитает те блюда, которые готовятся легко и быстро и при этом в итоге можно было воскликнуть, как вкусноооо! Хочу познакомить вас с рецептом салата с огурцом, авокадо и лимоном. Всего три ингредиента и на вашем столе отличное блюдо. Быстро, легко, вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:

огурцы свежие небольшие - 7-8 шт.;

авокадо - 1 шт.;

лимон - 1 шт.;лук зеленый - 8 перышек;масло растительное;соль;перец черный молотый.

Этапы приготовления

Приготовить и вымыть авокадо, огурцы, лимон, лук.

Приготовить и вымыть авокадо, огурцы, лимон, лук.

С четвертинки лимона снять цедру. Острым ножом вырезать мякоть у 1/2 лимона и мелко нарезать. Выдавить из другой половины лимона 1-2 столовые ложки лимонного сока.

С четвертинки лимона снять цедру. Острым ножом вырезать мякоть у 1/2 лимона и мелко нарезать. Выдавить из другой половины лимона 1-2 столовые ложки лимонного сока.

Из авокадо удалить косточку, очистить от шкурки и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Из авокадо удалить косточку, очистить от шкурки и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Огурцы нарезать дольками, измельчить зеленый лук.

Огурцы нарезать дольками, измельчить зеленый лук.

В миске смешать авокадо, огурцы, зелёный лук, цедру и мякоть лимона.

В миске смешать авокадо, огурцы, зелёный лук, цедру и мякоть лимона.

Салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

Салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

Выложить в салатник.

Выложить в салатник.

Легкий, с нежной кислинкой салат с огурцами и авокадо готов. С рецептом этого салата я познакомилась у кулинара Tatyanka C.

Легкий, с нежной кислинкой салат с огурцами и авокадо готов. С рецептом этого салата я познакомилась у кулинара Tatyanka C.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат с авокадо и огурцом: видеорецепт

Ингредиенты:- 1 авокадо;- 1 крупный огурец;- 50 г листового салата;- 1 небольшая головка фиолетового лука;

Для заправки:- 2 ст.л. оливкового масла для салата;- сок 1 лайма;- 30 г свежей петрушки;- 1 долька чеснока;- щепотка молотого черного перца;- 10 г морской пищевой соли.

О спелости авокадо говорит мягкость плода, но не рыхлость. Проверить этот факт можно, слегка надавив на кожицу. Если вмятина потемнела и не выравнивается, брать такой фрукт не следует

Промойте салатные листья, просушите полотенцем и порвите их на небольшие хлопья. Авокадо разрежьте вдоль по кругу вокруг косточки и отделите половинки. Если оно зрелое, то у вас это получится легко. С помощью ложки удалите твердую сердцевину. Осторожно снимите кожицу с плода и нарежьте его на ломтики, а огурец – на кружочки толщиной 2–3 мм. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Сложите все в салатницу и приготовьте заправку.

Петрушку залейте кипятком на 3 минуты, затем дайте воде стечь в дуршлаге. Бросьте зелень, дольку чеснока, соль и перец в блендер, влейте туда оливковое масло и сок лайма. Измельчите смесь до однородности и заправьте овощи. Перемешайте салат и подавайте на стол как самостоятельное блюдо или гарнир.

Ингредиенты: - 150 г куриной грудки; - 1 авокадо; - 2 средних огурца; - 1 зеленое яблоко; - 5-6 перьев зеленого лука; - сок 1/2 лимона; - натуральный йогурт высокой жирности; - 0,5 ч.л. соли.

Куриную грудку обжарьте в сковороде на среднем огне по 5–6 минут с каждой стороны, желательно без масла. Мякоть авокадо нарежьте ломтиками. Яблоки и огурцы нарежьте кубиками, остывшее белое мясо – тонкими полосками, а лук мелко порубите. Соедините все ингредиенты в миске или салатнице, посолите и заправьте лимонным соком и натуральным йогуртом.

Ингредиенты: - 1 авокадо; - 1 большой огурец; - 3 куриных яйца; - 200 г китайской капусты; - 3 ст.л. оливкового масла; - 1 ст.л. лимонного сока; - 0,5 ч.л. соли; - щепотка черного молотого перца.

Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой. С огурца срежьте кожицу и нарежьте полосками. Авокадо разрежьте на половинки и аккуратно вытащите мякоть столовой ложкой, оставив целыми шкурки, нарежьте ее на небольшие ломтики. Остывшие яйца избавьте от скорлупы, бросьте в миску и измельчите с помощью вилки или пресса. Положите туда же овощи и нашинкованную капусту, посолите. Приготовьте заправку из лимонного сока, масла и перца, влейте в миску и тщательно перемешайте салат. Разложите его в чашечки из авокадо и подайте в качестве закуски.

Про диету с активированным углем читайте в следующей статье.

www.wday.ru

Салат с авокадо и огурцом

Предлагаем вашему вниманию очень экзотичный, оригинальный и праздничный салат с авокадо и огурцом. Он получается невероятно вкусным, питательным и полезным. Не верите? Убедитесь в этом сами!

Салат с авокадо, огурчиком и сыром

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Яйца промываем, кладем в ковшичек, заливаем водой и отвариваем вкрутую на среднем огне в течение 10 минут. Этим временем начинаем подготавливать остальные ингредиенты. Авокадо моем, вытираем полотенцем, срезаем аккуратно кожуру, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. Можно поступить немного иначе. Для начала разрезаем плод пополам, делая поперечный разрез с носика вниз. После этого проводим ножом по боковым частям и разрезаем пополам, обходя косточку. Затем разъединяем обе половинки, извлекаем косточку и срезаем кожуру. Мякоть можно извлечь ложкой и нарезать кубиками, а можно натереть на крупной терочке.

Далее переходим к подготовке овощей: огурец очищаем от кожуры, меленько нарезаем и кладем в салатник. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем полукольцами. Остывшие яйца чистим, рубим кубиками и соединяем все ингредиенты в миске. Укроп моем, обсушиваем и измельчаем. Поливаем салат лимонным соком, заправляем майонезом, посыпаем тертым сыром, перчим, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и подаем блюдо на стол.

Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • креветки – 50 г;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • масло оливковое.

Приготовление

Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем аккуратно косточку, срезаем с плода кожуру, а мякоть шинкуем кубиками. Точно также измельчаем свежие огурцы, с которых тоже предварительно снимаем кожицу. Яблоко чистим, рубим дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко режем, а чесночок пропускаем через пресс.

Креветки варим в подсоленной воде и очищаем от панциря. Крабовые палочки размораживаем, снимаем пленку и режем кубиками. После этого соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, заправляем салат с креветками, авокадо и огурцом оливковым маслицем и перемешиваем.

Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • специи.

Для соуса:

  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Салатные листья тщательно промываем в холодной воде, обсушиваем их и рвем руками на маленькие кусочки. Вымытый свежий огурец шинкуем кружочками, а помидоры рубим тонкими дольками. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и разделываем на волокна. Авокадо разрезаем пополам, удаляем аккуратно косточку и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Лук чистим, шинкуем полукольцами и обдаем кипятком.

После этого перемешиваем нарезанные овощи с мясом и авокадо, заправляем салат соусом. Для его приготовления заливаем порубленную петрушку кипятком и оставляем на несколько минут. Затем воду сливаем, а зелень соединяем с измельченным чесночком, оливковым маслицем, лимонным соком и приправляем специями. После этого измельчаем все в блендере до консистенции жидкого пюре. Заправленный салат с авокадо, огурцом и курицей немного охлаждаем и подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Салат с авокадо и огурцом

Еще один отличный рецепт салата с авокадо от Оксаны Немцовой на наш конкурс. Как пишет Оксана, этот салатик готовится ровно 5 минут, но несмотря на это, он очень вкусный и полезный!

Чтобы выбрать спелый авокадо, просто пощупайте его, он должен быть немного мягким. Твердые плоды следует оставить на кухне на 2-5 дней, пока они полностью не созреют (этот процесс можно ускорить, положив их в один пакет с бананом или яблоком).

Салат с авокадо и огурцом

Состав:

  • листья салата
  • 2 авокадо
  • 2 средних огурца или один крупный
  • 1 банка маслин
  • оливковое масло
  • большой пучок укропа
  • соль

Приготовление салата с авокадо и огурцом:

  1. Рвем листья салата, укладываем в миску.

    Кусочки салата

  2. Чистим огурец и авокадо от шкурок и нарезаем овощечисткой на тонкие полоски.

    Авокадо и огурец

  3. Добавляем к салату и перемешиваем.
  4. Выкладываем в миску маслины.
  5. Готовим заправку: масло смешиваем с солью и укропом. И заправляем получившейся смесью наш салат с авокадо и огурцом.

    Салатик готов

Вот и ВСЕ!!! Приятного аппетита!Очень вкусно со свежеиспеченным хлебом из цельнозерновой муки!!!

Вкусный салат с авокадо и огурцом

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 641

Loading...

vegetarianrecept.ru