Салат из курицы с авокадо и огурцом. Салат огурец авокадо
Салат с авокадо и огурцом и сыром
Салат из авокадо с сыром и огурцом
Авокадо – особенный представитель фруктов. Он жирный, калорийный и прекрасно чувствует себя в соленых блюдах, приправленных чесноком.
Часто случается, что первое знакомство с авокадо выходит неудачным, и его отправляют в черный список продуктов с ярлыком «фу-у гадость». Причина проста – недозрелые плоды не очень вкусны (а чаще всего их продают именно недозрелыми ради товарного вида и долгого хранения). Поэтому не спешите разочаровываться и навсегда прощаться с авокадо, а при следующей покупке выбирайте слегка мягкие плоды светло-зеленого цвета.
Из авокадо можно приготовить разнообразные закуски и салаты. Он удачно сочетается с сочными фруктами, твердым сыром, креветками.
- болгарский перец 1 средняя шт.;
- огурец свежий – 1 крупная шт.;
- сыр твердых сортов — 70 г.;
- авокадо – 1 небольшая шт.;
- кунжут белый – 2 чайн. лож.;
- лимонный сок –. стол. лож.;
- чеснок – 1 зубчик.
Количество порций: 2Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
1. Для приготовления необычного и изысканного салата с авокадо и сыром подготовим все необходимые нам ингредиенты. Перец промываем под проточной водой, вырезаем плодоножку и удаляем все семена. Нарезаем тонкой соломкой и выкладываем первым слоем на широкое плоское блюдо.
2. Огурец следует тщательно вымочить в холодной воде, чтобы удалить пестициды и нитраты из овоща. Затем обрезаем попки и нарезаем огурец тонкой соломкой, после чего выкладываем его сверху перца.
3. У сыра твердых сортов (можно взять козий, он нежнее) обрезаем твердую корочку и натираем продукт на специальной насадке для корейской моркови. Посыпаем сыром сверху огурца. Туда же выдавливаем очищенный зубчик чеснока.
4. Авокадо промываем и нарезаем соломкой, после чего выкладываем сверху сыра.
5. Посыпаем салат кунжутом и сбрызгиваем лимонным соком.
Салат из авокадо с сыром и огурцом
Салат из авокадо с сыром и огурцом Авокадо – особенный представитель фруктов. Он жирный, калорийный и прекрасно чувствует себя в соленых блюдах, приправленных чесноком. Часто случается, чтоИсточник: onwomen.ru
Как вкусно приготовить салат с авокадо и огурцом
Авокадо не относится к особо распространенным фруктам, и считается более деликатесным ингредиентом. Это обусловлено тем, что продукт еще не стал незаменимым на нашей кухне, а может и не станет. Ярко выраженными вкусовыми качествами он не обладает, а наоборот, имеет очень жесткую кожуру и мякоть маслянистой структуры.
Существует множество способов приготовления салатов с добавлением авокадо. Вторым основным составляющим, как правило, выступает огурец. А вот все остальные ингредиенты могут быть разнообразны – все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Рецепт салата с авокадо и огурцом
Салат, приготовление которого выполняется по предложенному рецепту, получается очень полезным и вкусным. Да и готовится он за пять минут. Для этого потребуется:
- салатные листья – 1 пучок небольших размеров;
- спелое авокадо – 2 штуки;
- огурцы (свежие) крупных размеров – 2 штуки;
- маслины без косточек – 1 банка;
- оливковое масло – примерно 20 грамм;
- свежий укроп – 1 пучок внушительных размеров;
- соль – в зависимости от личных предпочтений.
Время приготовления – 5-7 минут.
Калорийность – 89,7 ккал.
Как приготовить полезный и вкусный салат:
- Салатные листья тщательно промыть, затем хорошо обсушить и порвать руками на куски среднего размера. Поместить в миску с глубокими бортами;
- Огурцы и авокадо тщательно вымыть, а затем убрать с них кожуру. Нарезать их необходимо на тонкие пластины. Для этого лучше всего будет воспользоваться овощерезкой;
- Измельченные авокадо и огурцы поместить к салату в миску;
- Туда же добавить и маслины;
- Теперь нужно заняться подготовкой заправки. Для этого в отдельной емкости стоит смешать масло оливковое, немного соли и предварительно измельченный свежий укроп. Тщательно перемешать;
- Залить полученной заливкой салат и очень хорошо перемешать.
Салат с аллигаторовой грушей огурцом и яйцом
Этот рецепт также очень прост. Здесь потребуется:
- спелое авокадо – 1 штука;
- майонез (легкий) – 7 грамм;
- огурцы (свежие) – 150 грамм;
- яйца (куриные) – 2 штуки;
- листовой салат – 30 грамм.
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность – 167 ккал.
Работа по подготовке этого салата:
- Подготовленные яйца отварить, а затем охладить под холодной водой и очистить, нарезать на кубики, желательно мелкие;
- Авокадо промыть, очистить от жесткой кожуры и также нарезать на кубики небольшого размера;
- То же самое необходимо проделать и с огурцами;
- Салат вымыть, высушить, а затем измельчить руками на небольшие кусочки;
- Смешать все подготовленные продукты в совместной емкости и заправить майонезом. Все перемешать.
Салат с тунцом и авокадо
Для приготовления этого вкусного и необычного салата потребуется:
- консервированный тунец – 250 грамм;
- свежее авокадо – 300 грамм;
- свежие помидоры – 250 грамм;
- болгарский перец (свежий) – 150 грамм;
- огурцы (свежие) – 200 грамм;
- репчатый лук – 150 грамм;
- свежие салатные листья – 150 грамм;
- свежий укроп – 1 небольшой пучок;
- соль – количество на личное усмотрение;
- дижонская горчица – 2 столовых ложки;
- сок, выжатый из свежего лимона – 3 столовых ложки;
- масло растительное рафинированное – 6 столовых ложек.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 158 ккал.
Непосредственная работа по приготовлению салата:
- Авокадо вымыть, разрезать в продольном направлении и извлечь косточку. Снять с половинок фрукта кожуру;
- Нарезать подготовленное авокадо на кубики небольшого размера;
- Болгарский перец вымыть, разрезать в продольном направлении, извлечь плодоножку вместе с семенами и также нарезать на кубики небольшого размера;
- Огурцы тщательно помыть, немного обсушить и измельчить тоже на кубики;
- То же самое проделать и с помидорами;
- Репчатый лук освободить от кожуры, помыть и нарезать в форме тонких полуколец;
- Укроп помыть, обсушить и очень мелко измельчить с помощью хорошо наточенного ножа;
- Теперь можно заняться подготовкой заправки. Для этого в общей емкости необходимо соединить растительное рафинированное масло, дижонскую горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешать до получения однородной массы;
- Салатные листья необходимо порвать руками и уложить в емкость, подготовленную для салата;
- Добавить в эту же емкость все подготовленные овощи, авокадо и тунец;
- Добавить необходимое количество соли;
- Вылить поверх всех ингредиентов готовую заправку. Тщательнейшим образом все перемешать и можно подать к столу.
Салат с креветками, авокадо и свежим огурцом
Этот салат очень вкусный и легкий, прекрасно подойдет для тех, кто любит морепродукты и неравнодушен к авокадо. Для приготовления необходимо подобрать следующий список составляющих:
- чесночные зубки – 2 штуки;
- огурец (свежий) – 1 штука;
- соль – добавить, основываясь на собственные вкусовые предпочтения;
- креветки – ½ кг;
- перец душистый – несколько горошин;
- масло оливковое – в пределах 4 столовых ложек;
- тимьян – 1 веточка;
- чабрец – 1 веточка;
- черный молотый перец – 1 маленькая щепотка;
- свежая мята – 1 веточка;
- свежее авокадо – 1 штука.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 185 ккал.
Приготовление салата в подробных шагах:
- Огурец хорошо вымыть, можно очистить и нарезать в форме тоненькой соломки;
- Креветки разморозить, отварить, очистить и смешать в одной емкости с подготовленным огурцом;
- Всю подготовленную зелень (чабрец, тимьян, мята) тщательно измельчить, применив острый нож. То же самое проделать и с чесноком. Смешать зелень и чеснок, залить оливковым маслом. Обязательно добавить соль и остальные подготовленные специи. Тщательно перемешать подготовленную заправку;
- Авокадо помыть, освободить от жесткой кожуры и достать косточку. Нарезать авокадо на тоненькие пластинки;
- Добавить в емкость с креветками и огурцом подготовленное авокадо, затем залить готовой заправкой, и тщательно перемешать уже готовый салат.
Рецепт а-ля «Греческий»
Этот салат очень похож на «Греческий», который дополняется авокадо. Кстати сказать, это не только вкусное и легкое блюдо, но еще и очень полезное. Для приготовления необходимо:
- свежие огурцы – 2 штуки;
- помидоры – 2 штуки;
- красный лук – 1 штука;
- салатная зелень – 1 пучок;
- красный болгарский перец – 2 штуки;
- свежее авокадо – 1 штука;
- маслины без косточки – 100 грамм;
- сыр фета – 100 грамм;
- оливковое масло – 2 столовых ложки;
- свежевыжатый лимонный сок – 2 столовых ложки;
- соль и перец черный молотый – количество на личное усмотрение.
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность – 112,7 ккал.
Непосредственный процесс подготовки легкого и вкусного салата:
- Все овощи очень хорошо вымыть и высушить;
- Огурец нарезать в форме небольших кубиков, а помидоры – в форме некрупных долек;
- Лук очистить и нарезать на тоненькие полукольца;
- Салатную зелень измельчить руками;
- Перец болгарский очистить от семян и нарезать на тонкую соломку;
- Авокадо очистить от жесткой кожуры, извлечь из внутренности косточку и нарезать мякоть на некрупные кубики;
- Сыр фета нарезать на крупные кубики;
- Соединить в общей емкости все подготовленные овощи, салатную зелень и авокадо. Добавить маслины и сыр фета;
- Для заправки салата смешать в отдельной емкости лимонный сок и оливковое масло. Добавить соль, перец и очень хорошо перемешать;
- Заправить салат этой заливкой. Перемешать все составляющие между собой и можно подавать к столу.
Любой из перечисленных салатов можно применять в качестве отдельного диетического блюда либо подавать к праздничному столу в виде легкой, красивой и необычной закуски. Такими салатами можно удивить гостей, поскольку не каждой использует для приготовления такой экзотический фрукт, как авокадо.
Как вкусно приготовить салат с авокадо и огурцом
Салат с авокадо и огурцом можно дополнять различными другими составляющими. Это могут быть разные овощи. А можно дополнять блюдо тунцом, креветками или сыром.Источник: notefood.ru
Салат с авокадо, огурцом, сыром и красной смородиной
В последнее время все более популярны овощные салаты, в состав которых добавлены ягоды. Мне очень нравится сочетание довольно пресных на вкус огурцов и авокадо с красной смородиной. Надеюсь, что и вам понравится тоже. Предлагаю приготовить свежий, вкусный салат с авокадо, огурцом, сыром и красной смородиной. Сыр можно использовать любой по вкусу. Я добавила мягкий сыр бри, но можно заменить на сыр твердых сортов с более выраженным вкусом.
Для приготовления салата с авокадо, огурцом и сыром понадобится:
сыр твердых сортов (у меня бри) — 100 г;
красная смородина — 1/3 стакана;
рукола, петрушка — по вкусу.
винный уксус — 1 ст. л.;
масло оливковое — 2-3 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.
Огурец нарезать ломтиками. Авокадо очистить, нарезать небольшими кусочками.
Добавить нарезанный полосками сыр в салат из авокадо и огурцов. Крупные листики руколы порвать, мелкие – добавить в салат целыми. Всыпать ягоды смородины.
Приготовить заправку для салата. Для этого смешать винный уксус, мед и оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Полить салат заправкой. Посыпать зеленью петрушки. Вкусный, аппетитный салат с авокадо, огурцом, сыром и красной смородиной готов, можно подавать на стол.
Салат с авокадо, огурцом, сыром и красной смородиной
В последнее время все более популярны овощные салаты, в состав которых добавлены ягоды. Мне очень нравится сочетание довольно пресных на вкус огурцов и авокадо с красной смородиной. Надеюсь, что и вам понравится тоже. Предлагаю приготовить свежий, вкусный салат с авокадо, огурцом, сыром и …Источник: rutxt.ru
Салаты с авокадо и сыром
Кушать авокадо в сыром виде не все любят. К необычному вкусу этого экзотического фрукта до сих пор настороженно относятся. А плод-то очень полезный.
Поэтому хозяйки изобретают все новые блюда, пробуют различные сочетания, чтобы угодить близким и удивить гостей.
Так прочно обосновались на повседневных и праздничных столах салаты с авокадо и сыром, приготовленные по различным рецептам.
Салат с авокадо грушей и сыром:
- сыр твердый — 100 г
- авокадо (спелый) — 2 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- груши — 1 шт.
- лимон большой — 1 шт.
- горчица — 1 ст. л.
- масло оливковое extra virgin — 50 мл
- мед — десертная ложка
- перец черный молотый
- листья салата
- розмарин сушеный
- кинза — несколько веточек
- соль по вкусу
1. Разрежьте перцы, удалите из них сердцевину и порубите соломкой.
2. Грушу и сыр нарежьте тонкими кусочками.
3. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте ломтиками. Сразу сбрызните все лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
4. Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу, сок половины лимона, мед, перец и соль. Все слегка взбейте и добавьте тимьян.
5. Выложите в салатник салатные листья, авокадо, сыр, грушу, перец. Сверху полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте листиками кинзы.
Как сделать салат с авокадо кальмарами и сыром:
- авокадо — 1 шт.
- кальмары очищенные замороженные — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- сыр — 50 г
- листья салата — 150 г
- хлеб белый без корок — 60 г
- масло растительное — 8 ст. ложек
- сок лимона — 1 ст. ложка
- сок апельсина — 2 ст. ложки
- сметана — 1 ст. ложка
- горчица — 0,3 ч. ложки
- паприка молотая — 0,5 ч. ложки
- соль, сахар, черный молотый перец
1. Растительное масло налейте в миску и положите туда натертый зубчик чеснока на 1 час.
2. Разморозьте кальмары, промойте, нарежьте колечками. Бросьте в кипяток и варите 1 минуту.
3. Процедите чесночное масло, чеснок выбросьте. Отложите 2 ст. ложки для жарки сухариков, а остальное смешайте с лимонным соком, 0,5 ч. ложки соли, щепоткой сахара и небольшим количеством черного молотого перца. Выложите теплые кальмары, перемешайте и оставьте на 20 минут.
4. Нарежьте хлеб на маленькие кубики. Обжарьте на оставшемся масле. Уложите на противень, немного посолите и поставьте в разогретую до 100°С духовку, выключите ее, пусть они еще подсохнут.
5. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть тонкими пластинками, сбрызните лимонным соком.
6. Выньте кальмары из маринада, добавьте в него 2 ст. ложки апельсинового сока и 1 ст. ложку с горкой домашней сметаны, смешайте с паприкой и горчицей. По вкусу добавьте соль и перец.
7. Тарелку смажьте заправкой, уложите порванные на кусочки салатные листья, полейте заправкой, разложите кальмары, сухарики, еще заправку и посыпьте тертым сыром.
Готовим салат с авокадо огурцом и сыром:
- авокадо — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- зелень петрушки
- твердый сыр пармезан — кусочек
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль, перец
1. Огурцы и перец нарежьте кусочками.
2. У авокадо удалите косточку, очистите его и нарежьте кубиками.
3. Помидоры черри разрежьте на 4 части.
4. Добавьте в салат зелень и перья сыра, которые удобно делать при помощи специального ножа для чистки овощей.
5. Сделайте заправку из масла, сока лимона, соли и перца. Все смешайте и заправьте салат.
Салат с авокадо помидорами и сыром:
- авокадо — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- красный лук — 1 шт.
- кусочек моцареллы или феты
- базилик
- петрушка
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- лимонный сок
- соль, перец
1. Помидоры и сыр нарежьте кубиками, лук — кольцами, сложите в мисочку, пересыпав нарезанными базиликом и петрушкой.
2. Приготовьте маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и черного молотого перца, заправьте овощи с сыром и поставьте на полчаса в холодильник.
3. Непосредственно перед подачей авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнел. Нарежьте ломтиками.
4. Уложите все составляющие салата на блюдо. Подавайте со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Салаты с авокадо и сыром
Кушать авокадо в сыром виде не все любят. К необычному вкусу этого экзотического фрукта до сих пор настороженно относятся. А плод-то очень полезный. ПоэтомуИсточник: syrodelkin.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Рецепт салата с авокадо и огурцом
Салат с авокадо и огурцом, несмотря на свою кажущуюся простоту, может стать главным украшением не только ежедневного ужина, но и праздничного стола. Ведь существует множество вариантов этого незамысловатого, но очень вкусного и полезного блюда.
Салат с авокадо и огурцом уже давно стал привычным для европейской кухни, а вот для постсоветского пространства это блюдо из-за наличия в нем заграничного фрукта все еще граничит с экзотикой. Еще одна причина – хозяйки считают: «Что сложного в салате? Режем, смешиваем – готово!». При таком подходе, вместо нежной и свежей закуски, они рискуют получить смесь продуктов с невыразительным вкусом.
Пошаговый видео-рецепт
Секрет в том, что салат с огурцом и авокадо требует ответственного подхода к выбору остальных ингредиентов. Ведь маслянистый авокадо редко солирует в блюде – вкус у него приятный, но слабо выраженный. То же касается и огурца, который передает блюду свою свежесть, но не насыщает его какой-либо яркой нотой. Поэтому, чтобы закуска не вышла пресной, в нее добавляют не только всевозможные овощи, мясные и морепродукты, но также фрукты, макароны, острые сыры и даже крупы.
Большую роль играют и заправки для салата. В предлагаемых рецептах их выбор очень широк – от классической масляной до остро-сладкой из апельсинового сока и горчицы. Они не только помогут оттенить вкус авокадо и огурца, но и доставят удовольствие истинным гуранам.
Классический салат с авокадо и огурцом
Для этой закуски, потребуется совсем немного продуктов, времени и кулинарного мастерства. Легкий рецепт станет «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, у которой на пороге внезапно появились гости.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Майонез – 5 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Горчица – 1,5 ч. л.
- Соль
Приготовление:
Авокадо и огурец нарезать кубиками и сложить в салатник. Добавить к ним малко нарезанные сваренные вкрутую яйца, посолить, заправить майонезом или растительным маслом.
Чтобы салат получился нежным, выбирайте для него только спелые авокадо. Чтобы убедится в зрелости плодов, надо чуть-чуть надавить на него. У спелых плодов кожура поддается нажатию и слегка продавливается.
Необычный салат с авокадо и огурцом
Сочетание продуктов в данном варианте салата несколько отличается от привычного. За счет добавления селедки и каперсов, блюдо приобретает тонкий рыбный вкус. Он точно не останется незамеченным и понравится любителям свежих кулинарных впечатлений.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яблоко (кислое) – 1 шт.
- Отварной рис – 3 ст. л.
- Каперсы – 3 ч. л.
- Горчица – 3 ч. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок
- Черный молотый перец
- Зелень
Приготовление:
Отварить яйца и рис. Пока готовится крупа, следует выжать сок из 2/3 лимон. Для заправки с помощью вилки растираем яичные желтки с горчицей до однородности, постепенно добавляя к ним масло и сок лимона.
Селедку, авокадо, огурец и яичные белки режем небольшими кубиками. В последнюю очередь измельчаем яблоко, чтобы оно не почернело от воздуха. Осталось только перемешать все ингредиенты, заправить их горчично-яичной заправкой и добавить каперсы, специи и зелень. Кстати, еще не совсем понятные нашему уму и желудку каперсы вполне можно заменить маринованными огурчиками.
Салат из авокадо с огурцом «По-восточному»
Разновидность салата с авокадо и огурцом, отличительная черта которого – форма подачи.
Ингредиенты:
- Рис – 2 ст.
- Вода – 500 мл
- Нори – 4-5 листов
- Огурцы – 2 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Рисовый (яблочный) уксус – 1/2 ст.
- Сахар – 30 г
- Соль – 10 г
- Соевый соус, васаби, маринованный имбирь, зерна кунжута – по вкусу
Приготовление:
Рис доводим до кипения на большом огне. Затем огонь максимально уменьшаем и оставляем рис на плите еще на 12 минут. Снимаем кастрюлю, и даем содержимого настояться четверть часа. Тем временем из уксуса, сахара и соли делаем заправку. Ее следует слегка подогреть, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Приготовленной смесью поливаем рис и даем пропитаться.
Тем временем режем овощи длинной соломкой.
Собираем все компоненты — с помощью бамбуковой салфетки формируем роллы. Для этого поверх нее укладываем лист нори, по которому тонким слоем распределяем рис. Пластинки авокадо, огурца и перца располагаем с одной стороны, слегка отступив от края, и закручиваем рулетиком, который режем на 6-8 кусочков.
Можно сделать салатные роллы «навыворот». Для чего нори с намазанным на него рисом переворачиваем водорослями вверх. Так же, как и ранее, укладываем на него начинку и заворачиваем. Когда же рулет будет сформирован, его обваливают в кунжуте.
Выложенные на тарелку роллы сервируем традиционными японскими приправами: соевым соусом, маринованным имбирем и жгучим васаби.
Слоеная закуска «Суши для ленивых»
Еще одна фантазия на тему салата с авокадо и огурцом для почитателей восточной кухни. Делается он очень быстро, а по вкусу ничем не уступает суши.
Ингредиенты:
- Рис – 1,5 ст.
- Лосось – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Нори – 2 листа
- Огурцы -2 шт.
- Васаби
- Соевый соус
- Семена кунжута
Приготовление:
Отварите рис как для суши и роллов (как это сделать описано в рецепте ранее). Используя подходящую тарелку как шаблон, вырежьте из нори два больших круга — они будут основой для салата. На нее равномерно выкладываем половину риса, который сверху слегка смазываем васаби. Затем следуют огурцы и рыба. Снова повторяем рисовый слой, затем – огуречный вперемешку с дольками авокадо. Последним выкладывается лосось. Для красоты сверху присыпаем его кунжутом. Ттакже можно использовать пророщенные ростки пшеницы, тонко нарезанную огуречную кожуру или ломтики маринованного имбиря разных цветов.
Есть блюдо лучше холодным, щедро заправив соевым соусом.
Салат «Зеленый»
Не любите экспериментов с едой? В «зеленом» салате только простые и привычные продукты, но от этого он не становится менее вкусным.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Зеленый болгарский перец – 1 шт.
- Горошек консервированный – ½ банки
- Салат-латук – ½ пучка
- Руккола – 1 пучок
- Базилик – 1 пучок
- Фета или любой соленый сыр – 1 пачка
- Бальзамический соус (по вкусу)
Приготовление:
Зелень рвем на куски. Перец нарезаем соломкой, а вот огурец режем достаточно крупно — полукольцами или четвертинками. Так же поступаем и с авокадо. К измельченным продуктам добавляем горошек. «Зеленый» салат не солят – вместо этого в него кладут кубики феты или брынзы. Если считаете, что блюдо недостаточно соленое, заправьте его несколькими каплями бальзамического соуса или сока лимона.
Мясной салат с авокадо и огурцом «Язычок»
Вкусный и питательный «Язычок» придется по душе тем, кто не следит за модными диетами и любым овощам предпочитает мясо
Ингредиенты:
- Отварной говяжий язык — 400 г
- Авокадо – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Красный (крымский) лук -1 головка
- Майонез – 1 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Перец, соль
- Для украшения: листья салата, кинза, петрушка, зубчик чеснока
Приготовление:
Если в других салат компоненты обычно измельчаются одинаково, то в «Язычке» такому правилу следовать необязательно — от этого внешний вид блюда только выиграет. Поэтому для него мясо нарезаем тонкими брусочками, авокадо и огурец – кубиками, лук — кольцами или полукольцами, а зелень вообще рвем руками. Салат можно перемешать в большой миске и заправить смесью майонеза и сметаны, но лучше подать его порционно. Для этого с заправкой смешивают только овощи и выкладывают их на тарелку горкой, а уже поверх них — мясо. Чтобы придать блюду особый аромат, его посыпают зеленью и пластинками чеснока.
Следите, чтобы почищенные и нарезанные плоды авокадо не оставались долго на воздухе – они могут потемнеть. И если на вкусе блюда это особо не отразится, то внешний вид может подпортить.
Летний салат с авокадо и огурцом
Яркий и вкусный салат, полный витаминов и мононасыщенных жиров, источником которых является авокадо.
Ингредиенты:
- Авокадо – ½ среднего
- Огурец – ½ большого
- Редис – 3-5 шт.
- Сладкий перец – 1,5 шт.
- Репчатый лук – ½ средней головки
- Помидор – 1 средний
- Латук – 3-5 листьев
- Растительное масло, соль, перец
Приготовление:
Овощи моем и подсушиваем. Чтобы салат получился более красочным, лучше взять по половинке сладкого перца разных цветов, это добавит ярких красок и во вкус блюда. Перец и салат нарезаем полосками, авокадо и помидоры — толстыми ломтиками, огурцы, редис и лук – полукольцами. Добавляем соль и перец, поливаем растительным маслом.
Заправлять блюдо специями лучше минут за 10 до подачи на стол. Так салат успеет настояться, но не успеет стечь.
Салат «Летний ужин»
Ужин летом должен быть легким, но вкусным. Именно таким, как сочетание авокадо, огурца и… груши в салате под кунжутным соусом.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Груши – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Тахини (кунжутная паста) – 2 ст. л.
- Сок лимона – 3 ст. л.
- Кунжутное масло – 3 ст. л.
- Миндаль – 20 г
- Соль, черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
Чтобы приготовить соус для этого салата, нам необходимо смешать в блендере лимонный сок, кунжутную пасту и масло. После этого следует добавить в него соль и перец, а затем снова прибегнуть к помощи блендера. Полученной заправкой поливаем нарезанные овощи и фрукты, перемешиваем готовый салат и украшаем его миндальной стружкой.
Салат с огурцом и авокадо «Сытный»
В состав этого салата входит картофель, так что похудеть с помощью этого блюда вряд ли получится. Зато он поможет насытить вечно голодных мужчин.
Ингредиенты:
- Картофель «в мундире» – 400 г
- Авокадо – 1 шт.
- Лук — ½ шт.
- Огурец – 1 шт.
- Горчица – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
- Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Плод авокадо разделите на три части, и разомните вилкой одну из них. Две других нарежьте кубиками вместе с огурцом и очищенным от кожуры картофелем. Нашинкуйте лук полукольцами, измельчите укроп, смешайте их с остальными ингридиентами. Тщательно перемешайте блюдо после того, как сбрызните его лимонным соком, а также добавите соль, перец и горчицу.
Салат с авокадо, огурцом и гречкой
Хотите получить от салата максимум пользы и витаминов? Добавьте в него пророщенные гречаные зерна. В них намного больше микро- и макроэлементов, чем в просто сваренной крупе. К тому же, они легче усваиваются организмом.
Ингредиенты:
- Пророщенная гречка — 100 г
- Авокадо – 1 шт
- Огурец – 3 шт.
- Руккола – 1 пучок
- Грейпфрут (для заправки)
- Специи по вкусу
Приготовление:
Произвольно нарежьте авокадо и огурцы, добавьте к ним «проклюнувшуюся» гречку и рукколу. Перемешайте салат, заправьте его соком грейпфрута. По желанию можно посолить и поперчить.
Слоеный салат с авокадо и огурцом
Не салат, а настоящий торт! У него только один недостаток – быстро заканчивается, потому что на всех празднествах в его поедании участвуют даже те гости, которые сидят на диете!
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Ветчина – 300 г
- Вареные яйца – 4 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Отдельно измельчить яичные белки и желтки, сыр натереть на крупной терке. Все остальные ингридиенты – нарезать небольшими кубиками. Салат выкладываем слоями: белки, сыр, горошек, авокадо, перец, ветчина, огурец, снова сыр. В конце присыпаем салат яичным желтком.
Чтобы салат успел пропитаться, рекомендуется дать ему настояться несколько часов в прохладном месте.
Салат с авокадо, огурцом и курицей
Необычный сладковатый, но свежий вкус этого салата понравится тем, кто любит сочетание мяса и фруктов в одном блюде.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 800 г
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец -1/2 шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Крупный виноград – 200 г
- Мандарин – 2 шт.
- Апельсиновый сок – 2 ст. л.
- Жирные сливки – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Мясо отварить и разобрать на волокна. Мякоть авокадо нарезать дольками. Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки. Мандарины очистить от кожуры и пленок, салат нарвать некрупными кусками. Все компоненты сложить в салатник, заправить соусом из майонеза, сливок и апельсинового сока, перемешать.
Салат из огурцов, креветок и авокадо
Ингредиенты:
- Крупные креветки – 200г
- Авокадо – 2 небольших
- Огурцы – 2 средних
- Чеснок – 2 зубчика
- Лайм (лимон) – 1 шт.
- Базилик – 2 веточки
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Чеснок раздавите, очистите от шелухи и мелко нарубите. Сырые креветки очистите от панциря, надрежьте их вдоль спинки и удалите темную вену. Измельчите стебли базилика (без листьев). Смешайте креветки с чесноком и базиликом, посолите. Обжаривайте на растительном масле при сильном огне примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Поперчите готовые креветки.
Очистите огурцы, удалите из них семена, некрупно нарежьте. Цедру лайма натрите на мелкой терке, а из половины мякоти выдавите сок. Ими следует полить и посыпать нарезанные огурцы, добавить соль.
Мякоть авокадо нарезать средними по величине ломтиками и полить соком оставшегося лайма, добавить креветки и смешать все ингридиенты в салатнике. Готовое блюдо приправить солью, перцем и маслом, украсить рубленой зеленью базилика.
Салат «Два в одном» с авокадо и огурцом
«Два в одном» означает, что приготовив это блюдо, вы получите не просто салат, а целый комплексный обед с гарниром из макарон.
Ингредиенты:
- Любые макароны – 100 (в сухом виде)
- Помидор – 1 крупный
- Огурец – 1 крупный
- Авокадо – 1 шт.
- Оливки — ¼ ст.
- Фета – 5о г
- Укроп – 1 пучок
- Оливковое масло — 60-70 мл
- Винный (яблочный) уксус или сок лимона – 3 ст. л.
- Чеснок — 1-2 крупных зубчика
- Орегано – 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Овощи (кроме авокадо) нарезаем кубиками, добавляем к ним маслины и отваренные макароны. Для соуса смешиваем масло, уксус, чеснок и специи, и заправляем им салат.
После этого блюдо долно настояться в прохладном месте несколько часов. Перед подачей добавляем в салат нарезанный кубиками авокадо и веточки укропа, украшаем кусочками соленого сыра.
Прежде, чем добавлять макаронные изделия в салат, убедитесь, что они остыли, и в них не осталось воды. Иначе рискуете получить вялые овощи и невыразительный вкус заправки.
Салат с авокадо и огурцом «Клубничка»
Никогда не пробовали сочетание клубники с овощами и зеленью? Самое время попробовать!
Ингредиенты:
- Листья салата – 100 г
- Клубника – 150 г
- Огурцы – 2 небольших
- Авокадо – 1 средний
- Апельсиновый сок – 3 ст. л.
- Французская горчица – 1-2 ч. л.
- Оливковое масло – 2-3 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Все ингридиенты нарезаем произвольно, выкладываем на блюдо и поливаем заправкой из апельсинового сока, горчицы и масла. Слегка присаливаем и сразу подаем на стол.
gcook.ru
Салат с авокадо и огурцом и яйцом: рецепт с фото
Салат с авокадо, огурцом и яйцом привлекателен тем, что готовится очень просто и быстро, сам по себе низкокалорийный и имеет отличный вкус. И хотя авокадо пока еще считается экзотическим фруктом, оно достаточно универсально, а также полезно, поэтому можно и нужно добавлять его в различные блюда. Список велик — это мясные, рыбные, овощные и фруктовые салаты, закуски (тарталетки, бутерброды и брускетты, канапе, паштеты). Для своих кулинарных шедевров лучше выбирать плоды средней степени зрелости, так как слишком спелое авокадо по консистенции очень напоминает сливочное масло — мякоть просто тает в руках. Ну а недозрелый плод абсолютно безвкусен.
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 1-2 куриных яйца
- 1 свежий огурец
- 1 горсть грецких орехов
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 щепотки соли
Приготовление
1. Авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте пластинками, кубиками или брусочками.
2. Яйца сварите в подсоленной воде вкрутую (после закипания воды 5-7 минут), остудите, почистите, нарежьте произвольно.
3. Выложите авокадо на плоское блюдо или в глубокий салатник.
4. На авокадо выложите нарезанные яйца.
5. Огурец помойте и проверьте на горечь. Если кожура слишком жесткая, ее можно срезать. Нарежьте огурец ломтиками или соломкой.
6. Выложите ломтики огурца на слой яиц. Теперь салат можно заправлять.
7. В пиале смешайте растительное масло, любую горчицу, лимонный сок. Если хотите получить более пикантный вариант блюда, то можно использовать острую горчицу. Как вариант — французская горчица в зернах.
8. Слегка подсолите салат и заправьте смесью из масла, горчицы и лимонного сока.
9. Перед подачей выложите сверху грецкий орех, можно присыпать рубленой свежей зеленью, кунжутом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Салат из огурцов и авокадо рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
простые пошаговые рецепты с фото
21 мая 2017 2923
Авокадо не относится к особо распространенным фруктам, и считается более деликатесным ингредиентом. Это обусловлено тем, что продукт еще не стал незаменимым на нашей кухне, а может и не станет. Ярко выраженными вкусовыми качествами он не обладает, а наоборот, имеет очень жесткую кожуру и мякоть маслянистой структуры.
Существует множество способов приготовления салатов с добавлением авокадо. Вторым основным составляющим, как правило, выступает огурец. А вот все остальные ингредиенты могут быть разнообразны – все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Рецепт салата с авокадо и огурцом
салатные листья - | 1 пучок небольших размеров |
спелое авокадо - | 2 шт. |
огурцы (свежие) - | 2 шт. |
маслины без косточек - | 100 г |
оливковое масло - | 20 мл |
свежий укроп - | 1 пучок |
соль - | по вкусу |
Время приготовления: 7 минут | Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал |
Салат, приготовление которого выполняется по предложенному рецепту, получается очень полезным и вкусным. Да и готовится он за пять минут.
Как приготовить полезный и вкусный салат:
- Салатные листья тщательно промыть, затем хорошо обсушить и порвать руками на куски среднего размера. Поместить в миску с глубокими бортами;
- Огурцы и авокадо тщательно вымыть, а затем убрать с них кожуру. Нарезать их необходимо на тонкие пластины. Для этого лучше всего будет воспользоваться овощерезкой;
- Измельченные авокадо и огурцы поместить к салату в миску;
- Туда же добавить и маслины;
- Теперь нужно заняться подготовкой заправки. Для этого в отдельной емкости стоит смешать масло оливковое, немного соли и предварительно измельченный свежий укроп. Тщательно перемешать;
- Залить полученной заливкой салат и очень хорошо перемешать.
Салат с аллигаторовой грушей огурцом и яйцом
Этот рецепт также очень прост. Здесь потребуется:
- спелое авокадо – 1 штука;
- майонез (легкий) – 7 грамм;
- огурцы (свежие) – 150 грамм;
- яйца (куриные) – 2 штуки;
- листовой салат – 30 грамм.
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность – 167 ккал.
Работа по подготовке этого салата:
- Подготовленные яйца отварить, а затем охладить под холодной водой и очистить, нарезать на кубики, желательно мелкие;
- Авокадо промыть, очистить от жесткой кожуры и также нарезать на кубики небольшого размера;
- То же самое необходимо проделать и с огурцами;
- Салат вымыть, высушить, а затем измельчить руками на небольшие кусочки;
- Смешать все подготовленные продукты в совместной емкости и заправить майонезом. Все перемешать.
Салат с тунцом и авокадо
Для приготовления этого вкусного и необычного салата потребуется:
- консервированный тунец – 250 грамм;
- свежее авокадо – 300 грамм;
- свежие помидоры – 250 грамм;
- болгарский перец (свежий) – 150 грамм;
- огурцы (свежие) – 200 грамм;
- репчатый лук – 150 грамм;
- свежие салатные листья – 150 грамм;
- свежий укроп – 1 небольшой пучок;
- соль – количество на личное усмотрение;
- дижонская горчица – 2 столовых ложки;
- сок, выжатый из свежего лимона – 3 столовых ложки;
- масло растительное рафинированное – 6 столовых ложек.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 158 ккал.
Непосредственная работа по приготовлению салата:
- Авокадо вымыть, разрезать в продольном направлении и извлечь косточку. Снять с половинок фрукта кожуру;
- Нарезать подготовленное авокадо на кубики небольшого размера;
- Болгарский перец вымыть, разрезать в продольном направлении, извлечь плодоножку вместе с семенами и также нарезать на кубики небольшого размера;
- Огурцы тщательно помыть, немного обсушить и измельчить тоже на кубики;
- То же самое проделать и с помидорами;
- Репчатый лук освободить от кожуры, помыть и нарезать в форме тонких полуколец;
- Укроп помыть, обсушить и очень мелко измельчить с помощью хорошо наточенного ножа;
- Теперь можно заняться подготовкой заправки. Для этого в общей емкости необходимо соединить растительное рафинированное масло, дижонскую горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешать до получения однородной массы;
- Салатные листья необходимо порвать руками и уложить в емкость, подготовленную для салата;
- Добавить в эту же емкость все подготовленные овощи, авокадо и тунец;
- Добавить необходимое количество соли;
- Вылить поверх всех ингредиентов готовую заправку. Тщательнейшим образом все перемешать и можно подать к столу.
Салат с креветками, авокадо и свежим огурцом
Этот салат очень вкусный и легкий, прекрасно подойдет для тех, кто любит морепродукты и неравнодушен к авокадо. Для приготовления необходимо подобрать следующий список составляющих:
- чесночные зубки – 2 штуки;
- огурец (свежий) – 1 штука;
- соль – добавить, основываясь на собственные вкусовые предпочтения;
- креветки – ½ кг;
- перец душистый – несколько горошин;
- масло оливковое – в пределах 4 столовых ложек;
- тимьян – 1 веточка;
- чабрец – 1 веточка;
- черный молотый перец – 1 маленькая щепотка;
- свежая мята – 1 веточка;
- свежее авокадо – 1 штука.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 185 ккал.
Приготовление салата в подробных шагах:
- Огурец хорошо вымыть, можно очистить и нарезать в форме тоненькой соломки;
- Креветки разморозить, отварить, очистить и смешать в одной емкости с подготовленным огурцом;
- Всю подготовленную зелень (чабрец, тимьян, мята) тщательно измельчить, применив острый нож. То же самое проделать и с чесноком. Смешать зелень и чеснок, залить оливковым маслом. Обязательно добавить соль и остальные подготовленные специи. Тщательно перемешать подготовленную заправку;
- Авокадо помыть, освободить от жесткой кожуры и достать косточку. Нарезать авокадо на тоненькие пластинки;
- Добавить в емкость с креветками и огурцом подготовленное авокадо, затем залить готовой заправкой, и тщательно перемешать уже готовый салат.
Рецепт а-ля «Греческий»
Этот салат очень похож на «Греческий», который дополняется авокадо. Кстати сказать, это не только вкусное и легкое блюдо, но еще и очень полезное. Для приготовления необходимо:
- свежие огурцы – 2 штуки;
- помидоры – 2 штуки;
- красный лук – 1 штука;
- салатная зелень – 1 пучок;
- красный болгарский перец – 2 штуки;
- свежее авокадо – 1 штука;
- маслины без косточки – 100 грамм;
- сыр фета – 100 грамм;
- оливковое масло – 2 столовых ложки;
- свежевыжатый лимонный сок – 2 столовых ложки;
- соль и перец черный молотый – количество на личное усмотрение.
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность – 112,7 ккал.
Непосредственный процесс подготовки легкого и вкусного салата:
- Все овощи очень хорошо вымыть и высушить;
- Огурец нарезать в форме небольших кубиков, а помидоры – в форме некрупных долек;
- Лук очистить и нарезать на тоненькие полукольца;
- Салатную зелень измельчить руками;
- Перец болгарский очистить от семян и нарезать на тонкую соломку;
- Авокадо очистить от жесткой кожуры, извлечь из внутренности косточку и нарезать мякоть на некрупные кубики;
- Сыр фета нарезать на крупные кубики;
- Соединить в общей емкости все подготовленные овощи, салатную зелень и авокадо. Добавить маслины и сыр фета;
- Для заправки салата смешать в отдельной емкости лимонный сок и оливковое масло. Добавить соль, перец и очень хорошо перемешать;
- Заправить салат этой заливкой. Перемешать все составляющие между собой и можно подавать к столу.
Любой из перечисленных салатов можно применять в качестве отдельного диетического блюда либо подавать к праздничному столу в виде легкой, красивой и необычной закуски. Такими салатами можно удивить гостей, поскольку не каждой использует для приготовления такой экзотический фрукт, как авокадо.
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат с авокадо и огурцом
Еще один отличный рецепт салата с авокадо от Оксаны Немцовой на наш конкурс. Как пишет Оксана, этот салатик готовится ровно 5 минут, но несмотря на это, он очень вкусный и полезный!
Чтобы выбрать спелый авокадо, просто пощупайте его, он должен быть немного мягким. Твердые плоды следует оставить на кухне на 2-5 дней, пока они полностью не созреют (этот процесс можно ускорить, положив их в один пакет с бананом или яблоком).
Салат с авокадо и огурцом
Состав:
- листья салата
- 2 авокадо
- 2 средних огурца или один крупный
- 1 банка маслин
- оливковое масло
- большой пучок укропа
- соль
Приготовление салата с авокадо и огурцом:
- Рвем листья салата, укладываем в миску.
Кусочки салата
- Чистим огурец и авокадо от шкурок и нарезаем овощечисткой на тонкие полоски.
Авокадо и огурец
- Добавляем к салату и перемешиваем.
- Выкладываем в миску маслины.
- Готовим заправку: масло смешиваем с солью и укропом. И заправляем получившейся смесью наш салат с авокадо и огурцом.
Салатик готов
Вот и ВСЕ!!! Приятного аппетита!Очень вкусно со свежеиспеченным хлебом из цельнозерновой муки!!!
Вкусный салат с авокадо и огурцом
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 642
Loading...vegetarianrecept.ru
Салат из курицы с авокадо и огурцом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Салат из курицы с авокадо и огурцом – легкий, полезный и вкусный. Подобные рецепты я отношу к категории – «чтобы такое съесть, чтобы похудеть». Салат без майонеза, и хотя некоторые диетологи не относят авокадо к продуктам, которые стоит включать в диетическое меню, в последнее время всё чаще звучат призывы в его защиту. Варёная куриная грудка, чаще всего, на вкус суховата. Что уж греха таить, белое куриное мясо редко получается сочным, в особенности, если его отваривать. Приведу несколько советов, основанных на личном опыте, которые помогут вам готовить вкусную и полезную еду, и при этом не поправляться.
Салат из курицы с авокадо и огурцомЧтобы салат получился вкусным, нужно добавить к вареной курочке немного полезных жиров, которые найдутся в авокадо и качественном оливковом масле. А сочные овощи – шпинат и огурец, привнесут свою особую нотку и свежесть. Для сладости подойдёт пассерованная морковка, а зелёный лучок добавит блюду резкости.
Уксус для заправки диетических салатов не подходит, его нужно заменить свежевыжатым лимонным соком. Вместо обычной поваренной соли возьмите крупную морскую, достаточно нескольких крупинок.
И последнее, готовьте небольшую порцию непосредственно перед обедом или ужином, не готовьте такие закуски впрок в большом количестве, только испортите продукты.
- Время приготовления: 10 минут
- Количество порций: 1
Ингредиенты для салата из курицы с авокадо и огурцом
- 120 г вареного филе;
- 1\2 авокадо;
- 1 морковка;
- 1 свежий огурец;
- горсть свежего шпината;
- несколько перьев зелёного лука;
- оливковое масло сорта extra virgin;
- 1\2 лимона;
- морская соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления салата из курицы с авокадо и огурцом
Листья шпината кладём в холодную воду, затем промываем проточной водой, чтобы смыть песок. Сушим листочки на бумажных полотенцах или в сушилке для зелени. Нарезаем шпинат полосками, кладём в салатник.
Нарезаем шпинат полоскамиСвежую морковь трём на крупной овощной тёрке. Сковороду с антипригарным покрытием сбрызгиваем капелькой оливкового масла, бросаем морковь на разогретую сковороду, пассеруем несколько минут. Пассерованную морковку остужаем и добавляем в салатник.
Пассеруем и добавляем в салат морковьСпелый авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Половинку авокадо чистим от кожуры, нарезаем тонкими полосками, сразу поливаем лимонным соком, чтобы ломтики не окислялись на воздухе. Добавляем авокадо в салатник.
Нарезаем крупными ломтиками варёное куриное филе (без кожи!), добавляем к остальным ингредиентам салата из курицы с авокадо и огурцом.
Свежий огурчик шинкуем тонкими полосками, если кожура горчит, то срезаем её, чтобы не испортить вкус блюда.
Добавляем в салат авокадоНарезаем крупными ломтиками варёное куриное филеСвежий огурчик шинкуем тонкими полоскамиНарезаем мелко несколько пёрышек зелёного лука, бросаем в салатник.
Добавляем в салат зеленый лукНа этом этапе приготовления салата из курицы с авокадо и огурцом посыпаем его щепоткой крупной морской соли, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком и поливаем качественным оливковым маслом первого холодного отжима. На одну порцию достаточно 10 мл масла.
Солим, добавляем оливковое масло и сок лимонаСразу подаём на стол, украшаем долькой лимона и листиком шпината перед подачей. Приятного аппетита!
Салат из курицы с авокадо и огурцом готов!Готовое блюдо по вкусу перчим молотым черным перцем или посыпаем сладкой паприкой, но это не обязательно.
www.botanichka.ru