Вегетарианский салат с кукурузой, сыром и “яйцом”. Салат из сыра и яиц и кукурузы
Перец болгарский зеленый 1 штука |
Перец болгарский красный 1 штука |
Перец болгарский желтый 1 штука |
Початки кукурузы 2 штуки |
Чеснок 1 зубчик |
Дижонская горчица 2 чайные ложки |
Бальзамический уксус 3 столовые ложки |
Сок лимонный 2 чайные ложки |
Масло оливковое ¼ стакана |
Соль ¾ чайной ложки |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Листья базилика ¼ стакана |
Французский багет 12 кусков |
Сыр козий 170 г |
Руккола 5 стаканов |
Показать все (15) |
foodily.ru
Вегетарианский салат с кукурузой, сыром и "яйцом"
Если вы не едите яйца и хотите их заменить в салате, попробуйте этот рецепт. Он очень похож на традиционный салат с кукурузой, сыром и яйцом, но только “яйца” в нем вегетарианские – из молока и сыра. Это блюдо отлично впишется в праздничный стол и понравится всем гостям. Рецепт прислала Анастасия Бордеяну (asika).
Вам заранее нужно будет приготовить вегетарианское яйцо, из которого, кстати, можно приготовить еще и такой вегетарианский салат или такой.
Вегетарианский салат с кукурузой и “яйцом”
Состав:
- 250 г консервированной кукурузы
- 150 г твердого сливочного сыра (например, “Oltermani” или другой)
- 5 шт (около 200 г) небольших маринованных или соленых огурцов
- 200 г майонеза без яиц
Для вегетарианских яиц:
- 300 мл молока
- 2 ч. ложки без горки агар-агара
- 120 г адыгейского сыра (панира)
- специи: 1 ч. л. черной соли, щепотка куркумы
Рецепт вегетарианского салата с кукурузой:
- Готовим вегетарианское яйцо по этому рецепту. Единственное что, так это увеличим количество ингредиентов для белка и желтка, чтобы получилась хорошая порция салата для любимых гостей :). Из указанного мною количества ингредиентов получается около 280 г вареных “яиц”.
- Когда вегетарианское яйцо застыло, достаем из формы и нарезаем небольшими кубиками.
Вегетарианские вареные “яйца”
- Сыр натираем на крупной терке.
Сыр
- Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Огурцы
- Консервированную кукурузу достаем из баночки и хорошо сливаем воду.
Кукуруза
- Смешиваем сыр, вегетарианские яйца, огурцы и кукурузу.
Перемешиваем все ингредиенты салата
- В самом конце добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем.
Вот и все! Вегетарианский салат с кукурузой готов.
Примечание: Такой салатик лучше съедать сразу, так как запах и вкус черной соли в готовом блюде быстро выветривается.
Вегетарианский салат с кукурузой и сыром
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить новые вкусные блюда!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 642
Loading...vegetarianrecept.ru
Салат из крабовых палочек с кукурузой, сыром и яйцом: рецепт с фото
Самый востребованный после новогоднего «Оливье», салат из крабовых палочек уверенно лидирует среди остальных блюд на торжественном столе. Не сказать, чтобы он являлся блюдом с вековой историей, ведь о нем нам стало известно совсем недавно, но его вкус уже надолго нам запомнился! Нежный, воздушный и очень сочный салат из крабовых палочек готовится не долго, но прекрасно насыщает организм. Его можно подать не только как аперитив, но и как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Единственный минус салата – его калорийность, ведь он создается с помощью майонеза.
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек
- 100 г твердого сыра
- 6 отварных куриных яиц
- 1 банка консервированной кукурузы (ем. 200 мл)
- 4-5 ст. л. майонеза
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
1. Крабовые палочки или крабовое мясо предварительно разморозим, переместив его из морозильной камеры в холодильник с вечера. Если же вы не успели это сделать и продукт все еще остался замороженным, то просто залейте его кипятком на 10-15 минут, поместив в глубокую емкость. Затем очистим палочки от целлофановых оберток и нарежем крупными колечками, всыпая нарезку в глубокую миску.
2. Отварные куриные яйцо очистим от скорлупы, промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками. Если вы еще не успели отварить яйца, то опустите их в кипящую воду на 15 минут ,а затем резко охладите в ледяной воде примерно 5-10 минут.
3. Добавим в миску к остальным ингредиентам консервированную кукурузу, слив с нее предварительно весь маринад.
4. Твердый сыр натрем на мелкой терке прямо в емкость. Многие предпочитают готовить блюдо без него, но именно сыр добавляет легкую воздушную сливочную нотку салату.
5. Всыплем соль, черный молотый перец и добавим майонез, выбранный вами по своему вкусу.
6. Перемешаем аккуратно все содержимое миски и переместим салат на блюдо, украшая его перед подачей свежей зеленью. Если вы планируете приготовить салат заранее и охладить в холодильнике, то тогда майонез следует добавить лишь перед подачей блюда на стол!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com