Вегетарианский салат с кукурузой, сыром и “яйцом”. Салат из сыра и яиц и кукурузы


салат кукуруза сыр | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Перец болгарский зеленый 1 штука
Перец болгарский красный 1 штука
Перец болгарский желтый 1 штука
Початки кукурузы 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Бальзамический уксус 3 столовые ложки
Сок лимонный 2 чайные ложки
Масло оливковое ¼ стакана
Соль ¾ чайной ложки
Перец черный свежемолотый по вкусу
Листья базилика ¼ стакана
Французский багет 12 кусков
Сыр козий 170 г
Руккола 5 стаканов
Показать все (15)

foodily.ru

Вегетарианский салат с кукурузой, сыром и "яйцом"

Если вы не едите яйца и хотите их заменить в салате, попробуйте этот рецепт. Он очень похож на традиционный салат с кукурузой, сыром и яйцом, но только “яйца” в нем вегетарианские – из молока и сыра. Это блюдо отлично впишется в праздничный стол и понравится всем гостям. Рецепт прислала Анастасия Бордеяну (asika).

Вам заранее нужно будет приготовить вегетарианское яйцо, из которого, кстати, можно приготовить еще и такой вегетарианский салат или такой.

вегетарианский салат с кукурузой Вегетарианский салат с кукурузой и “яйцом”

Состав:

  • 250 г консервированной кукурузы
  • 150 г твердого сливочного сыра (например, “Oltermani” или другой)
  • 5 шт (около 200 г) небольших маринованных или соленых огурцов
  • 200 г майонеза без яиц

Для вегетарианских яиц:

  • 300 мл молока
  • 2 ч. ложки без горки агар-агара
  • 120 г адыгейского сыра (панира)
  • специи: 1 ч. л. черной соли, щепотка куркумы

Рецепт вегетарианского салата с кукурузой:

  1. Готовим вегетарианское яйцо по этому рецепту. Единственное что, так это увеличим количество ингредиентов для белка и желтка, чтобы получилась хорошая порция салата для любимых гостей :). Из указанного мною количества ингредиентов получается около 280 г вареных “яиц”.
  2. Когда вегетарианское яйцо застыло, достаем из формы и нарезаем небольшими кубиками.

    вегетарианские яйца для салата с кукурузойВегетарианские вареные “яйца”

  3. Сыр натираем на крупной терке.

    добавляем сыр в салатСыр

  4. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.

    маринованные огурцыОгурцы

  5. Консервированную кукурузу достаем из баночки и хорошо сливаем воду.

    кукуруза для салатаКукуруза

  6. Смешиваем сыр, вегетарианские яйца, огурцы и кукурузу.

    салат с кукурузой и сыромПеремешиваем все ингредиенты салата

  7. В самом конце добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем.

Вот и все! Вегетарианский салат с кукурузой готов.

Примечание: Такой салатик лучше съедать сразу, так как запах и вкус черной соли в готовом блюде быстро выветривается.

салат с кукурузой вегетарианскийВегетарианский салат с кукурузой и сыром

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить новые вкусные блюда!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 642

Loading...

vegetarianrecept.ru

Салат из крабовых палочек с кукурузой, сыром и яйцом: рецепт с фото

Салат из крабовых палочек с кукурузой, сыром и яйцомСамый востребованный после новогоднего «Оливье», салат из крабовых палочек уверенно лидирует среди остальных блюд на торжественном столе. Не сказать, чтобы он являлся блюдом с вековой историей, ведь о нем нам стало известно совсем недавно, но его вкус уже надолго нам запомнился! Нежный, воздушный и очень сочный салат из крабовых палочек готовится не долго, но прекрасно насыщает организм. Его можно подать не только как аперитив, но и как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Единственный минус салата – его калорийность, ведь он создается с помощью майонеза.

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 6 отварных куриных яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы (ем. 200 мл)
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

1. Крабовые палочки или крабовое мясо предварительно разморозим, переместив его из морозильной камеры в холодильник с вечера. Если же вы не успели это сделать и продукт все еще остался замороженным, то просто залейте его кипятком на 10-15 минут, поместив в глубокую емкость. Затем очистим палочки от целлофановых оберток и нарежем крупными колечками, всыпая нарезку в глубокую миску.

2. Отварные куриные яйцо очистим от скорлупы, промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками. Если вы еще не успели отварить яйца, то опустите их в кипящую воду на 15 минут ,а затем резко охладите в ледяной воде примерно 5-10 минут.

3. Добавим в миску к остальным ингредиентам консервированную кукурузу, слив с нее предварительно весь маринад.

4. Твердый сыр натрем на мелкой терке прямо в емкость. Многие предпочитают готовить блюдо без него, но именно сыр добавляет легкую воздушную сливочную нотку салату.

5. Всыплем соль, черный молотый перец и добавим майонез, выбранный вами по своему вкусу.

6. Перемешаем аккуратно все содержимое миски и переместим салат на блюдо, украшая его перед подачей свежей зеленью. Если вы планируете приготовить салат заранее и охладить в холодильнике, то тогда майонез следует добавить лишь перед подачей блюда на стол!

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Салаты

nakormi.com