Салат с копченой грудкой куриной — 9 рецептов. Куриная копченая грудка салат


Салат с копченой грудкой куриной — 9 рецептов

Содержание материала:

  • 1 Салат с ананасом и копченой куриной грудкой
  • 2 С морковью по-корейски
  • 3 Рецепт с сыром и маслинами
  • 4 Классический Цезарь
  • 5 Острый салат с копченой куриной грудкой
  • 6 С шампиньонами
  • 7 С кукурузой
  • 8 С добавлением чернослива
  • 9 И фасолью

Если хотите попробовать новое блюдо, чтобы оно было аппетитным и быстро готовилось, то стоит приготовить салат с копченой грудкой. Можно сделать разного вкуса: острым, кислым, сладким. Неизменным останется только одно – легкость приготовления.

Салат с ананасом и копченой куриной грудкой

Восхитительное кушанье с экзотическим сочетанием продуктов способно украсить любое торжество. Если не хотите слишком сладкий вкус, то используйте свежие ананасы.

Ингредиенты:
  • орех – 75 г грецкого;
  • майонез – 40 мл;
  • копченая курица – 330 г грудки;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • ананас – 280 г консервированного;
  • сыр – 120 г твердого.
Приготовление:
  1. Ананасы порезать. Для салата понадобятся кубики.
  2. Филе нарезать, должна получится короткая соломка.
  3. Влить соевый соус. Перемешать с ананасами и курицей.
  4. Орехи промыть. Поместить на сковородку. Просушить. Использовать минимальный режим огня.
  5. Остудить. Поместить в ступку. Перемолоть.
  6. Чеснок очистить. Мелко нашинковать.
  7. На терке крупного размера перетереть сыр.
  8. Закинуть к мясу орехи, чеснок и сыр.
  9. Заправить майонезом. Перемешать.

С морковью по-корейски

Салат с копченой грудкой и корейской морковью получается малокалорийным, хорошо влияет на пищеварение. Салат получается острым. Если есть желание, то морковку можно заменить пекинской капустой, при этом вкусовые качества не потеряются.

Ингредиенты:
  • молотый перец острый – 2 ч. ложечка;
  • копченая куриная грудка – 480 г;
  • сыр – 160 г;
  • майонез;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • соль;
  • молотый кориандр – 2 ч. ложечки;
  • сахар;
  • репчатый лук – 2 головки.
Приготовление:
  1. В сковородку поместить нашинкованный лук. Зажарить в масле до прозрачности.
  2. Перемешать морковку с обжаркой. Оставить в холодильнике на пару часов.
  3. Грудку порезать соломкой.
  4. Взять терку. Измельчить сыр.
  5. Грибы для приготовления можно использовать любые. Проварить, затем обжарить на сковородке.
  6. Смешать все подготовленные продукты. Подсолить. Если надо, добавить сахар.
  7. Влить майонез. Перемешать.

Рецепт с сыром и маслинами

Если вы любитель слоеных салатов, то этот вариант возможно станет самым любимым.

Ингредиенты:
  • сыр копченный – 300 г;
  • майонез;
  • грудка куриная копченая – 300 г;
  • соль;
  • томаты – 3 свежих;
  • маслины – 1,5 банки без косточек;
  • огурец – 3 свежих.
Приготовление:
  1. Сыр измельчить тонкой соломкой.
  2. Куриную грудку порезать.
  3. Томаты и огурцы нашинковать соломкой.
  4. Маслины нарезать колечками.
  5. Переложить в салатник грудку.
  6. Промазать майонезом.
  7. Посыпать сыром.
  8. Сверху разместить помидоры. Подсолить.
  9. Распределить слоем майонез.
  10. Высыпать огурцы. Подсолить. Промазать майонезом.
  11. Выложить маслины.
  12. Посыпать сыром.

Классический Цезарь

Блюдо обладает изысканностью, красотой и безукоризненным вкусом. Для любителей ароматного дымка – это идеальный вариант.

Ингредиенты:
  • курица копченая – 270 г;
  • помидоры – 170 г;
  • батон – 500 г;
  • яйца – 2 куриных;
  • перец черный молотый;
  • пармезан – 55 г;
  • соль;
  • салат листовой – 110 г;
  • чесночок – 2 зубка;
  • сладкая горчица – 1 ч. ложечка;
  • лимон – половина;
  • масло – 140 г оливковое.
Приготовление:
  1. Порезать батон. Срезать корочку. Мякоть измельчить кусочками. Поместить на противень. Запечь в духовом шкафу до золотого окраса.
  2. Мясо порезать кубиками.
  3. Взять терку. Натереть пармезан.
  4. Нарезать помидоры дольками.
  5. Промыть листья салата. Порвать руками.
  6. В кастрюлю влить воду. Вскипятить. Поместить яйца. Выдержать минуту.
  7. Почистить чесночок. Натереть на терке. Перетереть с перцем и солью.
  8. Смешать с горчицей.
  9. Выжать сок из лимона. Достать желтки с яиц.
  10. Включить миксер. Взбить продукты.
  11. Не выключая прибор, влить оливковое масло. Получится соус светло-желтого цвета.
  12. Вылить на листья часть соуса. Перемешать.
  13. В салатницу поместить листья. Разместить курицу.
  14. Вылить остаток соуса. Посыпать пармезаном.
  15. Украсить томатами. Присыпать сухариками. Если надо подсолить.

Острый салат с копченой куриной грудкой

Кушанье придется по вкусу любителям остреньких блюд.

Для приготовления следует выбирать грудку холодного копчения. Она гораздо полезнее, чем курица горячего копчения.

Ингредиенты:
  • масло – 3 ст. ложки оливкового;
  • яйцо – 1 куриное сваренное;
  • грудка копченая – 320 г куриной;
  • оливки – баночка без косточек;
  • салат – 5 листов;
  • горчицы – 2 ч. ложечки;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 6 веточек;
  • сыр – 110 г твердого;
  • перец острый – 1 шт.
Приготовление:
  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Оливки порезать половинками.
  3. Перец остренький нарезать соломкой.
  4. Измельчить петрушку.
  5. Снять скорлупу с яиц. Порезать кубиками.
  6. Листья салата промыть. Порвать руками.
  7. Оливковое масло перемешать с горчицей. Выжать сок с лимона. Размешать заправку.
  8. Все подготовленные продукты смешать. Влить заправку.
  9. Натереть сверху сыр.

С шампиньонами

Закуска с неповторимым вкусом. Подходит любителям грибов.

Ингредиенты:
  • лук – 2 луковички;
  • майонез;
  • грудка – 320 г куриной копченой;
  • перец;
  • шампиньоны – 520 г;
  • соль;
  • фасоль – 320 г консервированной в томатном соусе;
  • масло – 1 ст. ложка оливкового;
  • перец болгарский – 1 шт.
Приготовление:
  1. Разрезать перчик. Достать семечки. Вырезать ножку. Нашинковать соломкой.
  2. Вылить соус с фасоли.
  3. Мясо нарезать кубиками мелкого размера.
  4. Очистить луковицы. Нашинковать. Поместить в сковородку. Прожарить восемь минут.
  5. Все продукты поместить в салатницу. Подсолить. Посыпать перцем.
  6. Влить майонез. Перемешать.

С кукурузой

Необычный и весьма вкусный салатик, который быстро готовится, нравится взрослым и детям.

Ингредиенты:
  • горчица – 1 ч. ложечка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • кукуруза – 290 г консервированной;
  • грудка копченая куриная – 320 г;
  • укроп;
  • соль;
  • яйца – 4 куриные.
Приготовление:
  1. Мясо порезать соломкой.
  2. Нарезать огурец.
  3. В салатник поместить мясо, огурец и кукурузу.
  4. Сварить яйца. Остудить. Снять скорлупу. Порезать.
  5. Переложить к мясу.
  6. Нашинковать укроп.
  7. Поместить в салатницу.
  8. Залить сметаной.
  9. Выложить горчицу. Подсолить. Размешать.

С добавлением чернослива

Курочка и сладкий чернослив абсолютно разные, но их тандем образует неповторимое сочетание вкуса.

Ингредиенты:
  • орех – 35 г кедрового;
  • грудка куриная копченая – 320 г;
  • перец;
  • яйца – 3 сваренных;
  • соль;
  • чернослив – 10 шт.;
  • майонез;
  • огурцы – 2 шт.
Приготовление:
  1. Огурцы порезать соломкой.
  2. Яйца измельчить.
  3. Порубить грудку.
  4. Чернослив нарезать.
  5. Смешать продукты в салатнике. Насыпать орехи.
  6. Влить майонез. Подсолить.
  7. Посыпать перцем. Перемешать.

И фасолью

У всех бывает, что раздался звонок в дверь, гости на пороге, а угостить нечем. Этот салатик всегда придет к вам на помощь. Готовится быстро, получается вкусно.

Ингредиенты:
  • перец;
  • грудка куриная копченая – 320 г;
  • майонез – 150 г;
  • фасоль – банка красной;
  • соль;
  • опята маринованные – банка;
  • огурчик – 3 шт. маринованных.
Приготовление:
  1. Грудку и огурчики порезать кубиками.
  2. Вылить сок с фасоли. Промыть в воде.
  3. Слить водичку с грибочков. Промыть водой. Нарезать.
  4. Поместить в салатник.
  5. Влить майонез. Подсолить.
  6. Посыпать перцем. Перемешать.

111diet.ru

Салат с копченой куриной грудкой и овощами

Мясные блюда всегда в центре внимания на любом столе, будь то торжественный обед, дружеский фуршет или просто тихий семейный ужин. Но если традиционные закуски надоели и хочется что-то новое, советуем попробовать приготовить салат с копченой куриной грудкой и овощами. С одной стороны, он получается пикантным и сытным, а с другой – свежим, хрустящим и очень праздничным, даже в холодное время года.

к содержанию ↑

Салаты, рулетики, шпажки и другие холодные закуски с курицей

Курица – один из самых популярных компонентов всевозможных закусок. Нежное мясо без резкого вкуса и запаха прекрасно сочетается практически со всеми овощами, фруктами и соусами, к тому же низкое содержание жира делает его удобным именно для холодных блюд.

Широко известны рулеты из куриного филе, террины, паштеты из грудок или субпродуктов, различные сэндвичи с птицей и многое другое. О количестве вариантов салатов можно только догадываться.

Отдельно стоит выделить салаты с копченой курицей и овощами. Такое мясо обладает гораздо более ярко выраженным вкусом, а поэтому вполне может стать солирующим компонентом.

К тому же его не нужно дополнительно отваривать или запекать — а значит, сокращается общее время на приготовление. При грамотной подборке свежих или обработанных овощей такой салат может стать настоящим фирменным блюдом хозяйки.

к содержанию ↑

Красивый и сытный салат с копченой курицей и овощами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить яркий салат с куриной грудкой и овощами

Этот салат не зря называется ярким, ведь он такой и по внешнему виду, и по вкусу. Сочетание нежной пикантной копченой курочки и хрустящих свежих овощей приятно удивит вас и ваших гостей.

Главный секрет этого рецепта в том, чтобы все ингредиенты были нарезаны одинаковыми по форме и размеру кусочками.

  • Все овощи моем и даем им хорошо обсохнуть, чтобы в салат не попадала лишняя влага.
  • Огурцы сначала нарезаем на шайбы шириной около 5 мм, а затем каждую разрезаем на брусочки.
  • Помидоры разрезаем пополам, а затем на не слишком толстые дольки.
  • Делим болгарский перчик на две части и удаляем горькие семена. Каждую половину делим на тонкие ленты, а затем разрезаем их поперек, чтобы длина была примерно сопоставима с огурцами и помидорами.

Болгарский перец для данного салата лучше взять желтого или оранжевого цвета — так салат будет выглядеть еще более празднично.

  • Зеленый лук довольно крупно шинкуем. Чтобы он выглядел красивее, нож лучше ставить наискосок.
  • Теперь, когда овощи порезаны, займемся грудкой. Филе сначала разделяем на пластины, а затем измельчаем его по размеру овощей.

Помним, что все компоненты должны получиться примерно одного размера, тогда текстура салата будет гармоничной.

  • Все перемешиваем и слегка приправляем черным молотым перцем.
  • Добавляем майонез по вкусу. В целом, соли из майонеза и курицы вполне достаточно для этого салата, однако если очень хочется добавки, то никто не запрещает подсыпать еще.
  • Перемешиваем и подаем на стол.

Такой салат, конечно, лучше употреблять сразу, ведь огурцы и помидоры вскоре дадут сок. Указанного количества продуктов хватит примерно на 2 порции.

salat-s-kopchenoj-kurinoj-grudkoj-i-ovoshhami

Не менее интересным может показаться и теплый салат закусочного типа. Такие блюда приобретают все большую популярность в последнее время.

С одной стороны, теплый салат – прекрасная альтернатива традиционным закускам в холодное время года, а с другой, благодаря обилию овощей, – его оценят те, кто следит за своей фигурой, но при этом не хочет отказываться от вкусной еды.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Теплый салат «Зимняя курочка» с овощами и грибами

Ингредиенты

  • Копченая курица – 500 г;
  • Стручковая фасоль – 150 г;
  • Кабачок – 150 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Помидоры черри – 10 шт.;
  • Орехи кешью – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт салата «Зимняя курочка» с мясом птицы и овощами

  • Кабачок, шампиньоны и помидоры промываем от пыли, остатков земли и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Кабачок готовится дольше всего, так что начнем с него. Овощ нарезаем сначала шайбами, а затем не слишком тонкими брусочками.
  • На сковороде подходящего размера разогреваем немного растительного масла и обжариваем кабачок на сильном огне.

Как только появилась золотистая корочка, перекладываем овощ на тарелку.

  • Шампиньоны нарезаем на дольки или пластины и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем их к кабачкам.
  • Теперь фасоль – с ней все просто. Замороженный овощ кладем в ту же посуду и готовим до появления красивого зеленого цвета. Это займет 3-4 минуты.
  • Кабачок вместе с шампиньонами возвращаем назад в сковороду, все солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
  • Накрываем крышкой и на самом медленном огне томим примерно две минуты. Это позволит овощам пропитаться ароматами друг друга.
  • Филе копченой курицы нарезаем довольно тонкими пластинами.
  • Теплые овощи перекладываем на блюдо для подачи.
  • Сковороду, в которой они были, вновь разогреваем на сильном огне и быстро, буквально 30 секунд, обжариваем в ней помидорки черри целиком.

Они слегка потемнеют, а шкурка может лопнуть. Красиво выкладываем их на салат.

  • Сверху распределяем копченую курицу.
  • В последнюю очередь посыпаем все орешками кешью и подаем.

salat-s-kopchenoj-kurinoj-grudkoj-i-ovoshhami3

Салат «Зимняя курочка» считается теплым, но это связано со способом обработки овощей: они подаются обжаренными. Хорош такой салат будет и когда остынет.

Если вы запланировали фуршет, красивый ужин на двоих или хотите угостить друзей чем-то действительно необычным, то для таких случаев есть еще один вариант салата с копченой курицей и овощами – «Алый мак».

к содержанию ↑

Оригинальный салат «Алый мак» с копченой курицей и сыром

Ингредиенты

  • Копченая курица – 500 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Красный болгарский перец – 1 шт.;
  • Полутвердый сыр (например, маасдам) – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зерна мака или черный кунжут – 1 ч. л.;
  • Сухарики белого хлеба – по вкусу.

Как быстро сделать необычный салат «Алый мак» своими руками

Основной секрет этого салата – в одинаковой структуре компонентов. Каждый ингредиент мы нарезаем небольшими кубиками размером примерно 0,5 см.

  • Помидор и болгарский перец вымыть и насухо вытереть полотенцем. У перца удаляем семена, у помидора – основание плодоножки и водянистую часть, так как нам нужна мясистая мякоть.
  • У курицы берем любое мясо: грудку, бедро или все вместе – значения не имеет. Отделяем филе от шкурки и костей – они нам не понадобятся.
  • Курицу, помидор, красный перец и сыр нарезаем кубиками одинакового размера.
  • Добавляем маковые зерна или кунжут, перемешиваем. На всякий случай пробуем на соль, при необходимости, добавляем ее.
  • Заправляем все майонезом.
  • Если есть готовые сухарики, используем их, если нет – их нужно сделать. Белый хлеб нарезаем на кусочки, равные по размеру остальным компонентам, и обжариваем их на сухой сковороде или в духовке.
  • Салат порционно выкладываем на тарелки и украшаем сухариками.

salat-s-kopchenoj-kurinoj-grudkoj-i-ovoshhami4

Для того, чтобы красиво нарезать овощи, советуем посмотреть, как это делает наш шеф-повар.

Салат «Алый мак» не только очень вкусный, но и красочный. Он ярко и празднично выглядит на любом столе – попробуйте.

Теперь мы знаем минимум три способа, как приготовить салат с копченой куриной грудкой и овощами. Готовьте их на разные торжественные случаи и наслаждайтесь результатом.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Салаты с копченой куриной грудкой: рецепты, особенности приготовления

Куриная грудка является диетическим продуктом. Ее мясо нежное и не слишком калорийное. Копчености не считаются полезными, но, если очень хочется побаловать себя ими, предпочтение лучше отдать копченой грудке. Ее любят и люди, следящие за здоровьем, и гурманы, не привыкшие ограничивать себя ни в чем. Салаты с копченой куриной грудкой придутся по вкусу почти каждому, они способны стать украшением праздничного стола. На их приготовление не требуется много сил и времени. Вкусно накормить гостей и домочадцев с их помощью сможет даже очень занятая хозяйка.

Особенности приготовления

Салаты с куриной грудкой готовятся по разным рецептам, и каждая технология может иметь свои тонкости. Однако общие принципы приготовления подобных закусок остаются общими.

  • Копченая куриная грудка вкусна лишь свежей. Перед покупкой копчености убедитесь, что срок ее годности не истек, целостность упаковки не нарушена.
  • Перед добавлением в салат мясо куриной грудки необходимо отделить от костей и хрящей, очистить от шкурки. Только так она будет нежной. Иначе салат не покажется вам достаточно вкусным.
  • В салат из копченой грудки могут входить продукты, требующие термической обработки. Их перед соединением с другими ингредиентами необходимо остужать. Смешивая компоненты, имеющие разную температуру, вы значительно сокращаете срок годности готового блюда.
  • Многие салаты из копченой грудки курицы выкладываются слоями. Их собирают как минимум за 2–3 часа до подачи к столу. За меньшее время слои могут не успеть пропитаться соусом. Если вы не можете ждать так долго, смешайте продукты с соусом, прежде чем собирать из них салат.
  • Копченая грудка, в отличие от отварной, жареной или запеченной, всегда бывает сочной. Много соуса добавлять в салат, где она является главным ингредиентом, не нужно. Готовя слоеный салат с майонезом, покрывайте слои лишь тонкой сеточкой из этого соуса. Сделать это можно будет, если предварительно перелить майонез в кулинарный мешок и выдавливать его через насадку с максимально узким отверстием. При отсутствии кулинарного мешка соус можно поместить в целлофановый пакет, в котором после нужно будет сделать мелкое отверстие при помощи зубочистки.
  • Если в салат добавляются томаты, предпочтительно использовать сорта с мясистой мякотью. Для нарезания томатов используют острый нож, чтобы при измельчении не выдавливать из плодов лишний сок.

Какой бы рецепт салата из копченой куриной грудки вы ни выбрали, можете быть уверенными в том, что сможете приготовить закуску без особого труда и что такое угощение придется по вкусу вашим гостям и домочадцам.

Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Состав:

  • копченая куриная грудка – 0,45 кг;
  • консервированные ананасы – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,2 л;
  • твердый сыр – 150 г;
  • листья салата – 50 г.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку очистите, отделите мясо от костей. Нарежьте мясо птицы кусками средней величины, положите в миску.
  • Помойте огурцы, оботрите их салфеткой. Срежьте у плодов кончики. Нарежьте овощи кубиками размером около 7–8 мм. Отправьте к копченой курятине.
  • Перец вымойте. Вырежьте у него плодоножку, извлеките ее вместе с семенами. Мякоть нарежьте некрупными квадратами, положите к огурцам и курице.
  • Отварите перепелиные яйца, остудите их, положив в холодную воду. Очистите. Разрежьте на половинки. Добавьте к другим ингредиентам.
  • Чеснок раздавите ручным прессом, смешайте с майонезом.
  • Вскройте банку с ананасами, извлеките из нее фрукты. Измельчите их ножом. Несколько колец можно оставить для украшения готового блюда.
  • Добавьте ананасы к измельченным продуктам.
  • Выложите в миску с подготовленными продуктами майонезно-чесночный соус, перемешайте.
  • Помойте салатные листья, дайте им обсохнуть. Застелите ими дно большого блюда.
  • Выложите салат на листья.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями, посыпьте им салат.

Остается украсить закуску кусочками ананасов и подать к столу. Аналогичным способом салат оформляется при порционной подаче.

Необычный салат с копченой куриной грудкой, кукурузой и манго

Состав:

  • рис – 80 г;
  • куриная грудка (копченая) – 0,45 кг;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • манго – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Рис промойте до чистой воды. Залейте водой и отварите, промойте еще раз, дайте ему обсохнуть, переложите в емкость для смешивания.
  • Помидоры, вымыв и обсушив бумажным полотенцем, разрежьте пополам. Ложкой извлеките из них семена. Вырежьте плотные участки в районе плодоножек. Оставшуюся мякоть порежьте некрупными кусочками, добавьте к рису.
  • Филе копченой куриной грудки нарежьте некрупными кубиками, положите к рису и томатам.
  • Очистите яблоко, удалите из него сердцевину. Мякоть порежьте кубиками размером около 5 мм.
  • Из лимона прямо на яблоки выжмите сок, перемешайте. Добавьте яблоки к остальным ингредиентам.
  • Вскройте банку с кукурузой, откиньте на дуршлаг. Когда зерна обсохнут, добавьте их к другим ингредиентам.
  • Добавьте к продуктам майонез, перемешайте.
  • Выложите закуску в вазу или салатник.
  • Манго очистите от косточки и шкурки, нарежьте ломтиками. Разложите ломтики по периметру закуски.

Салат из копченой куриной грудки, сделанный по приведенному рецепту, выглядит необычно и празднично. Вкус закуски соответствует ожиданиям: он не совсем обычный, но приятный и гармоничный.

Слоеный салат из копченой куриной грудки с орехами и черносливом

Состав:

  • копченая куриная грудка – 0,45 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • клюква (не обязательно) – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Картофель и морковь помойте, отварите в мундире. Остудив, очистите. Измельчите на терке, разложив по разным тарелкам.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, натрите.
  • Помойте грибы, обсушите салфеткой. Нарежьте их некрупными кубиками.
  • Освободите от шелухи, некрупно порежьте луковицу.
  • На смазанную маслом сковороду выложите лук и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока со сковороды не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • Распарьте чернослив, залив его на 10–15 минут горячей кипяченой водой. Отожмите, обсушите, нарежьте соломкой.
  • Огурцы, вымыв и промокнув салфеткой, нарежьте тонкими длинными полосками.
  • Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите с помощью блендера или кофемолки.
  • Мелко натрите сыр.
  • Помойте, обсушите, порубите ножом петрушку.
  • На дно большого блюда выложите морковь. Покройте ее сеточкой из майонеза.
  • Посыпьте морковь сыром, использовав примерно половину этого продукта.
  • Смажьте сыр майонезом, выложите на него половину яиц. Смажьте соусом и их.
  • На яйца положите половину картошки. Посолите ее и поперчите, покройте соусом.
  • Посыпьте картошку небольшим количеством орехов.
  • Положите чернослив.
  • От копченой куриной грудки отделите филе, мелко порежьте, положите на чернослив. Нанесите на курицу тонкую сеточку из майонеза.
  • На курицу выложите остывшие грибы, смажьте их майонезом, посыпьте оставшимися орехами.
  • Выложите оставшуюся картошку. Подсолите ее, приправьте, смажьте соусом, посыпьте зеленью, оставив немного для украшения готового кушанья.
  • На картошку положите оставшиеся яйца, смажьте их майонезом.
  • Посыпьте сыром.
  • Разложите на поверхности салата огурцы и ягоды, посыпьте отложенной зеленью.

Вкус этого салата трудно описать словами, но вы можете быть уверенными, что он понравится вашим гостям. Такая закуска выглядит по-праздничному, обладает превосходными органолептическими качествами, получается сытной.

Как украсить салат с копченой куриной грудкой

Большинство салатов с куриной грудкой праздничные, многие из них требуют конкретного оформления. Если в рецепте нет указаний, как выкладывать и подавать салат, можно украсить его, ориентируясь на свой вкус. Существует несколько популярных способов декорирования подобных закусок.

  • Поставьте на блюдо кулинарный обруч. Выложите салат внутри него слоями или полностью (это зависит от рецепта), слегка утрамбуйте ложкой, посыпьте измельченными яйцами, сыром, орехами или другими продуктами. Уберите обруч. Салат приобретет сходство с тортом. Аналогичную форму придать салату при его порционной подаче можно с помощью консервной банки, у которой вырезано дно.
  • Разложите салат на блюде вокруг стакана, поставленного в центре. Удалите стакан. Обсыпьте салат гранатовыми зернами, кукурузой или другими компонентами, придав ему сходство с венком или браслетом.
  • Перед тем как выкладывать закуску на блюдо или в салатник, постелите на дно салатные листья. Эта небольшая хитрость позволит придать салату более свежий и праздничный вид.

При порционной подаче салат из копченой куриной грудки можно разложить по креманкам. В них он будет смотреться изысканно и современно.

Салаты с копченой куриной грудкой получаются вкусными и сочными, их часто готовят к праздничному столу. Приготовить их на скорую руку сможет даже кулинар, не имеющий большого поварского опыта. Много времени этот процесс не займет даже у него.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Рецепт Салата С Куриной Грудкой Копченой

Салат с копченой куриной грудкой

Не секрет, что жирные копчености вредны. Но если удержаться не выходит и очень хочется чего-нибудь «с дымком», старайтесь выбирать хотя бы нежирное мясо например, куриную грудку.

Она просто создана для необычных салатов, особенно в компании с твердым сыром и нежной консервированной фасолью. Заправить блюдо можно майонезом с чесноком.

Чтобы облегчить салат, замените «тяжелый» соус густой сметаной или йогуртом, приправив перцем и солью. Чеснок можно исключить, придав пикантности с помощью укропа. И еще одна идея для затейливых хозяек: можно приготовить соус из майонеза (сметаны) с добавлением горчицы – обычной или в зернах.

Вот увидите, будет очень необычно и безумно вкусно!

Салат с копченой грудкой

Рецепт Салата С Куриной Грудкой Копченой

Рецепт салата с копченой куриной грудкой

Яйца отварите вкрутую, охладите, нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите, промойте, нарежьте ломтиками.

Лук очистите и нашинкуйте. Поджарьте грибы и лук на растительном масле, приправьте солью и перцем.

Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте под холодной проточной водой, дайте стечь.

Грудку нарежьте кубиками такого же размера, как и яйца. Сыр натрите. Чеснок очистите и измельчите.

Укроп промойте, просушите, мелко порубите. Все ингредиенты перемешайте, добавьте майонез (сметану или соус с горчицей), по вкусу приправьте солью и перцем.

Посыпьте укропом и подавайте к столу.

Похожие рецепты

(Visited 30 time, 1 visit today)

Добавить в кулинарную книгу

Добавить отзыв Cancel reply

Топ 10 рецептов

Categories

Последние отзывы

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru &nbsp

Салат Виктория с копченой куриной грудкой

Ингредиенты Порций: 6

  • 1 копченая куриная грудка
  • 5 яиц сваренных вкрутую
  • 100 г твердого сыра (любого)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка
  • растительное масло для жарки
  • 300 г грибов (шампиньоны)
  • 1-2 болгарских перца
  • 2 свежих огурчика
  • 1 свежий помидор
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 1 ст.л. зернистой горчицы не острой
  • майонез по вкусу

Способ приготовленияПодготовка: 15 мин › Приготовление: 30 мин › + 15 мин на охлаждение › Общее время: 1 ч

  1. Грудку порезать соломкой, яйца натереть на крупной терке, натереть сыр. Смешать грудку, яйца и сыр, добавить майонез и перемешать. Дать смеси пропитаться копченым ароматом.
  2. Лук мелко нарезать морковку натереть. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковку и нарезанный соломкой перец. Обжарить около 5 минут помешивая, затем добавить нарезанные ломтиками грибы. Готовить около 10 минут. Посолить и приправить перцем. Можно добавить чеснока. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Смесь из жареных овощей получается очень ароматной.
  3. Обжаренные овощи с грибами смешать с копченой курицей, сыром и яйцами. Добавить огурец нарезанный соломкой и помидор, нарезанный мелкими кубиками, добавить мелко нарезанную зелень, горчицу и майонез. Перемешать.
  4. Выложить салат горочкой на блюдо, по краю можно посыпать оставшейся зеленью. Сверху можно украсить зернышками граната или клюквой.
  5. Вот и все. Ароматнейший, вкусный и симпатичный салатик из копченой курицы с грибами, сыром и овощами готов! Приятного аппетита.

Совет:

В этот салат можно смело добавлять сухарики, поджаренные с чесночком, но только если вы собираетесь сразу съесть салат, иначе сухарики раскиснут. Куриную грудку в салате можно заменить другим копченым мясом.

Для более нежного вкуса советую добавить консервированную кукурузу.

Салат с копченой куриной грудкой

Рецепт Салата С Куриной Грудкой Копченой Этот салат с копченой куриной грудкой относится у меня к разряду экспромтных, родился он перед приходом гостей, но в последствии прочно занял место на моем столе. Сначала я хотела его назвать Восторг, потому что это было первое, что сказали мои гости попробовав его.

Но как вы понимаете, дело совсем не в названии блюда, а в его вкусе, поэтому я оставила все как есть. Этот куриный салат получился бесподобный, с легким пикантным привкусом и ароматом копченой грудки.

Добавление яблока и болгарского перца очень благотворно повлияло на общую картину. Ну, и конечно же, очень большую роль здесь играют корнишоны (или маринованные огурцы), в зависимости от того какой засол у них, такой и мотив салата.

И обратите внимание на салатную заправку, она намного лучше простого майонеза и также играет здесь немаловажную роль.

Ингредиенты:

  • 1 филе копченой куриной грудки
  • 1 среднее яблоко
  • 1 2 вареной картофелины
  • несколько корнишонов или маринованные огурцов
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 4 5 ст ложки растительного или оливкового масла
  • 1 2 ст ложки дижонской горчицы
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Грудку курицы и отварной картофель нарезаем небольшими кубиками, лук режем тонко, корнишоны и яблоки средними пластинками, болгарский перец тонкой соломкой. Сильно можно не мельчить, самое приятное в этом салате ощущать вкус каждого ингредиента. Все смешиваем, солим и перчим.

Для салатной заправки смешиваем дижонскую горчицу с растительным или оливковым маслом, взбиваем вилкой до однородного состояния и добавляем в наш салат. Все вместе перемешиваем и сервируем в одном салатнике или порционно, с помощью кольца.

Приятного аппетита.

Салат с копченой куриной грудкой

салат с копченой куриной грудкой

Рецепт Салата С Куриной Грудкой Копченой

Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти салат с копченой куриной грудкой, то — Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет выбрать исключительно его.

Тем не менее, если нужного рецепта салат с копченой куриной грудкой ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.

Рецепт Салата С Куриной Грудкой Копченой

Продукты:200 гр. спагетти200 гр. филе копченой семги1 пучок зеленого лука1/4 лимонаоливковое масло по вкусу

Рецепт приготовления:1. Спагетти сварить в соответствии с рекомендациями на упаковке. Воду слить, спагетти промыть холодной проточной водой и сбрызнуть оливковым маслом.

2. Филе семги нарезать длинными брусочками и полосками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.

С четвертинки лимона снять цедру специальной теркой или тонко срезать ее ножом с лимона и измельчить. Все ингредиенты салата смешать и запр.

Рецепт Салата С Куриной Грудкой Копченой

Салатный лист мелко порвать, выложить на дно. Копченую грудку, яблоки, киви, отварное яйцо порезать кубиком, слегка перемешать и заправить майонезом.

Рецепт и фото: Наталья Силенок.

Рецепт Салата С Куриной Грудкой Копченой

  • Масло растительное (соус) — пять столовых ложек
  • Перец (по вкусу — для обацды)
  • Колбаса вареная (для салата из колбас) — 250 грамм
  • Лук репчатый красный (или белый — для обацды) — одна штука
  • Огуречный рассол (по вкусу — соус)
  • Сахар-песок (по вкусу — соус)
  • Лук репчатый (для

Рецепт Салата С Куриной Грудкой Копченой

  • Корнишоны — четыре штуки
  • Помидор — две штуки
  • Лук красный салатный — две штуки
  • Семга копченая — 100 грамм
  • Оливковое масло — четыре столовых ложки
  • Для соуса
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горчица (соль,перец,оливки- пять штук для украшения)) — одна чайная ложка
  • Фасоль стручковая — 200 грамм
  • Салат (листья) — три штуки
  • Ук

Рецепт Салата С Куриной Грудкой Копченой

  • Картофель (отварной) — две штуки
  • Икра черная (для украшения)
  • Морковь отварная (на терке)
  • Морковь — одна штука
  • Икра красная (для украшения)
  • Майонез
  • Яйцо (отварное, на терке)
  • Рыба (красная) — 150 грамм

Рецепт Салата С Куриной Грудкой Копченой

  • Майонез — одна столовая ложка
  • Сметана — одна столовая ложка
  • Икра мойвы (соленая) — две столовых ложки
  • Копченый лосось — 100 грамм
  • Яйцо отварное — одна штука
  • Огурец свежий (большой) — одна штука
  • Лук зеленый
  • Пекинская капуста — 100 грамм

Рецепт Салата С Куриной Грудкой Копченой

  • Горчица (острая домашняя) — одна чайная ложка
  • Фасоль (консервированная белая натуральная) — 1 бан.
  • Яблоко кисло-сладкое (среднее) — одна штука
  • Скумбрия копченая (небольшие кусочки) — пять штук
  • Лук репчатый (маленькая головка) — одна штука
  • Брусника (для украшения)
  • Майонез — 4

Рецепт Салата С Куриной Грудкой Копченой

  • Яйцо — одна штука
  • Горчица — одна столовая ложка
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Сахар — одна столовая ложка
  • Помидор (Для украшения) — одна штука
  • Сок лимона (половины)
  • Соевый соус (для маринада креветок) — две столовых ложки
  • Креветки (по пять штук на порцию минимум)
  • Салат (листья)
  • Огурец
  • Маслины
  • Уксус (или

Рецепт Салата С Куриной Грудкой Копченой

  • Огурец свежий — одна штука
  • Рис отварной — 1/2 стак.
  • Кинза свежая — 1 пуч.
  • Горчица французская — 1,5 чайные ложки
  • Овощи ассорти замороженные (у меня — любимая мексиканская смесь) — 2 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр российский (тертый на мелкой терке) — 70 грамм
  • Кетчуп (ос

  • Яйцо (вареное) — три штуки
  • Огурец (свежий) — одна штука
  • Соль
  • Рыба (горячего копчения) — 200 грамм
  • Майонез — 200 грамм
  • Картофель — две штуки
  • Свекла — одна штука
  • Морковь — одна штука
  • Икра красная — две столовых ложки

Рецепт Салата С Куриной Грудкой Копченой

  • Соль
  • Окорочок куриный (копченный ) — одна штука
  • Лук репчатый — одна штука
  • Майонез (по вкусу)
  • Сыр твeрдый — 100 грамм
  • Яйцo (варенoе) — две штуки
  • Масло растительное (для жарки)
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 200 грамм
  • Шампиньоны (свежие) — 150-200 грамм

Рецепт Салата С Куриной Грудкой Копченой

  • Масло оливковое — пять столовых ложек
  • Специи (кориандр, перец красный и черный, чеснок, соль, сахар)
  • Салат (зеленый) — 1 пуч.
  • Окорочок куриный (копченый) — 300 грамм
  • Редька ( зелёная) — одна штука
  • Яйцо куриное — одна штука

Рецепт Салата С Куриной Грудкой Копченой

  • Майонез
  • Капуста белокочанная — 200 грамм
  • Грудка куриная (копченая) — 250 грамм
  • Морковь — одна штука
  • Лук репчатый — одна штука
  • Грибы — 250 грамм
  • Чипсы — 85 грамм

Рецепт Салата С Куриной Грудкой Копченой

  • Сыр твeрдый — 150 грамм
  • Ананас (консервированный кусочками) — 200 грамм
  • Филе куринoe (отварное) — 250-300 грамм
  • Хлеб (белый или батон, для сухариков) — 3 литров омт.
  • Морковь (по-корейски) — 150 грамм

Рецепт Салата С Куриной Грудкой Копченой

  • Сыр (чечил, салатный) — 200 грамм
  • Яблоко — две штуки
  • Майонез
  • Курица (мясо копченой курицы) — 400 грамм

Рецепт Салата С Куриной Грудкой Копченой

  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Гренки пшеничные (можно заменить на готовые крутоны или сухарики) — 2 пач.
  • Перец болгарский (красный) — 1-2 штук
  • Майонез — 1 бан.
  • Ветчина (или копченая курица ) — 300 грамм
  • Сыр твердый — 250-300 грамм
  • Зелень петрушки (с петрушкой усердствов

Рецепт Салата С Куриной Грудкой Копченой

  • Горчица (для соуса) — одна чайная ложка
  • Уксус винный (для соуса) — одна чайная ложка
  • Капуста савойская ( 140 грамм — 1/2 вилок
  • Перец сладкий (красный) — одна штука
  • Масло оливковое (для соуса) — одна столовая ложка
  • Грудка куриная (копченая) — 200 грамм
  • Сельдерей черешковый — 120 грамм
  • Соль (для со

  • 60 миллилитров свежего лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 350 грамм шпината, жесткие черешки удалить и нарвать листья на кусочки размером 5 см
  • три столовых ложки оливкового масла
  • 400 грамм консервированного нута (турецкого гороха), промыть и воду слить
  • 225 грамм ломтиков

  • 2-3 чайных ложки острого холодного соуса
  • 5-6 горошин перца
  • две столовых ложки сливочного масла
  • молотые сухари
  • 1- две столовых ложки молока
  • одна столовая ложка нашинкованного репчатого лука
  • сок из 1/ 2 литров имона (или лимонная кислота)
  • 1-1.5 стакана рыбного бульона или воды
  • 1

Рецепт Салата С Куриной Грудкой Копченой

  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 ст л петрушки, порезанной
  • 2 ст л свежего шнитт-лука, порезанного
  • 5 крупных яиц
  • 55 грамм зрелого сыра Чеддер, тертого
  • 1 литров авровый лист
  • 225 грамм филе копченой пикши
  • 175 грамм молока
  • На 4 порции:
  • 15 грамм простой муки
  • молотый черн

Полагаем, что коллекция рецептов на тему салат с копченой куриной грудкой — это именно то, что Вы надеялись увидеть. Будем рады Вам всегда!

Не пропустите также:

Рекомендуем рецепты:

  • Слоеный Салат С ТунцомСлоеный Салат С Тунцом Салат слоеный с тунцом салат слоеный с тунцом Милые девушки! Так как Вы ищете салат слоеный с тунцом, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Тем не менее, если нужного рецепта салат слоеный […]
  • Салат С Сердца С ГрибамиСалат С Сердца С Грибами Салат с грибами и сердцем Замечательный салат, который не только прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, а также порадует друзей и близких. Весьма простой в приготовлении, но в тоже время данный салат – это очень сытная закуска, которая преумножит ваши кулинарные […]
  • Салат Из Оливок РецептСалат Из Оливок Рецепт Салат из сайры и оливок с рисом Вкусный рыбный салатик из риса с консервированной сайрой и оливками, который готовится менее чем за 10 минут (при условии что вы заранее отварили рис, или он у вас остался со вчерашнего обеда). Конечно вкусный он будет только для тех кто любит оливки, ну […]
  • Салат С Креветками ЗеленыйСалат С Креветками Зеленый Зелёный салат с креветками Процесс приготовления Лето - это пора, когда хочется вволю повитаминиться. Обилие на прилавках магазинов и рынков свежих овощей, ягод и фруктов по низким ценам позволяет нам ни в чём себе не отказывать. Фантазии нет предела! Попробуйте и мой салатик из […]
  • Салат С Печенью Трески С АвокадоСалат С Печенью Трески С Авокадо Полезные советы Салат с авокадо Авокадо родом из Южной Америки, хотя в настоящее время его успешно выращивают и во многих южных странах Европы. Этот фрукт, именно фрукт, а не овощ, как иногда считают, является очень питательным и калорийным. В нем находится большое количество витаминов, […]
  • Салат С Мясом И КартошкойСалат С Мясом И Картошкой Салат с мясом и картошкой в круглой булке Ингредиенты Мясо свиное или любое другое - 150 г. Картофель - 3 шт. Твердый сыр – 70 г. Маринованные огурцы – 3 шт. Булка круглая – 1-3 шт. Майонез - 2 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Зелень - по вкусу. Соль, чёрный перец молотый […]
  • Салат Сыр Помидоры ОливкиСалат Сыр Помидоры Оливки Салат оливки помидоры сыр салат оливки помидоры сыр Милые девушки! Раз уж Вы искали салат оливки помидоры сыр, то - Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без сомнений сможете увидеть именно его. Однако, если нужного рецепта салат оливки помидоры сыр в […]
  • Салат Из Семги ВаренойСалат Из Семги Вареной Салат из семги Второй - выкладывать составляющие салата слоями в порядке очередности - картофель, яйца, маленькие кусочки семги, сыр, сверху опять же украсить семгой, огурец. В другую миску высыпать огурец, лук и майонез. Шампиньоны с луком слегка обжарьте на подсолнечном масле до […]
  • Салат С Сладким Перцем И ВетчинойСалат С Сладким Перцем И Ветчиной 150 грамм ветчины 2-5 стручков сладкого перца 3 помидора 4 столовые ложки отварного риса 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка 50 грамм зеленого лука 25 грамм зеленого салата 1/2 стакана майонеза соль, молотый черный перец по вкусу Нарезаем соломкой ветчину, […]
  • Салат Коктейль С СемгойСалат Коктейль С Семгой Делала такой салат на Новый год, на форуме такого салата не нашла 200 г слабосоленой семги (я в этот раз брала брюшка семги ) 2 яйца 1 авокадо 2 небольшие моркови 12 лимона майонез листья салата для украшения Морковь сварить в кожуре до готовности, яйца отварить вкрутую, остудить […]

salatof.com