Рецепт салата оливье из копченой курицы. Салат оливье курицей с копченой


Оливье с копченой курицей: вносим разнообразие в рецепт

На просторах бывшего Советского Союза не найти, пожалуй, человека, который не знал и не пробовал бы салата оливье. Это блюдо уже настолько стало частью русского фольклора, что у него, как у всякого истинно народного творения, имеется множество разновидностей. Варьируется все, начиная от названия — «оливье», «зимний», «зимушка», «столичный» — и заканчивая составом. В салат кладут (или не кладут) яблоко, репчатый лук, яйцо, зелень; мясо заменяют курицей и то и другое — колбасой; соленые огурцы комбинируют со свежими или же выбирают что-то одно. Но результат неизменно занимает почетное место на праздничном столе, особенно в Новый год, символом которого этот салат давно уже является наряду с елкой, мандаринами, шампанским и поздравлением президента.

Рецепт салата оливье из копченой курицы

Вариант с копченой курицей

Одна из наиболее ярких во вкусовом отношении разновидностей знаменитого салата делается с копченой курицей. С вареной получается тоже неплохо, но выдержанная в ароматном дыму птица приобретает совершенно особенный вкус, который придаст салатному «аккорду» очень выразительное звучание. Кроме того, копченые продукты великолепно сочетаются с любыми соленьями, а значит, курочка отлично «подружится» в салате с консервированными огурцами и горошком.

Как приготовить

Ингредиенты:

  • Копченая курятина (лучше грудка) — 400-500 г;
  • Картофель — 4-5 штуки;
  • Морковь — 4 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Соленые огурцы — 3 штуки;
  • Зеленый горошек — 1 банка.
Ингредиенты
  1. Овощи хорошо вымыть и отварить «в мундире» до готовности (можно в одной кастрюле). Картофель и морковь будут готовы примерно в одно и то же время; морковь важно не переварить — она должна легко протыкаться кончиком ножа, но оставаться упругой.
  2. С готовых картофеля и моркови слить воду, слегка остудить овощи и еще теплыми очистить от кожуры (от холодных она отстает куда менее охотно). Нарезать морковь и картошку небольшими кубиками.
  3. Копченую курицу очистить от кожи, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки такого же размера, как овощи.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую (для этого они должны провести в кипящей воде 10 минут), остудить, очистить от скорлупы и измельчить. Можно воспользоваться теркой, ножом или специальной яйцерезкой.
  5. Лук, очищенный от шелухи, мелко нарезать. Чтобы убрать резкий аромат и излишнюю горечь, можно на минуту опустить измельченный лук в кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
  6. Зеленый горошек открыть и аккуратно слить жидкость.
  7. Соленые огурцы (именно соленые — маринованные придадут оливье нежелательную кислоту и могут к тому же сократить срок годности салата) достать из рассола и нарезать кубиками.
  8. Смешать ингредиенты в глубокой таре, удобной для перемешивания. При желании можно положить мелко нарезанную зелень лука или укропа. Чтобы салат с копченой курицей сохранял свежесть дольше, не следует заправлять весь объем сразу — лучше добавлять соус и соль по мере необходимости.
Смешать ингредиенты в глубокой таре

Чем заправить

Для заправки такого салата с копченой курицей можно использовать стандартный майонез, изготовленный самостоятельно или принесенный из магазина, а можно расстараться и сделать особый соус. Для этого сок половины лимона нужно смешать с сахаром в такой пропорции, чтобы сладость нейтрализовала, но не пересилила кислоту, а потом добавить майонез и сметану в пропорции 1:2.

Как подать

Лучшая посуда для приготовления оливье, несомненно, тазик — делать меньше просто не имеет смысла. А вот варианты подачи могут быть разными — банальным «положить салат в большую миску, воткнуть ложку и поставить на стол» фантазия хозяек вовсе не ограничивается.

Итак, наш салат с копченой курицей можно красиво и оригинально сервировать:

  • слоями — выложить ингредиенты в прозрачную тару по очереди, прослаивая майонезом;
  • поверх последнего слоя можно изобразить символ наступающего года или украсить салат как-нибудь еще;
  • в рюмке — эффектный вариант порционной подачи а-ля салат-коктейль;
  • в «разобранном» виде — так, не смешивая и не заправляя, традиционно подают салат нисуаз, но спрашивается, чем хуже оливье — его точно так же можно красиво выложить на тарелки по числу гостей или предложить им собрать себе салат самостоятельно, разложив ингредиенты на большом общем блюде и поставив на стол соус в достаточном количестве;
  • в разъемной форме — еще один порционный вариант: из салата с помощью небольшой разъемной кулинарной формы делаются аккуратные «куличики».
Как подать

Впрочем, вне зависимости от того, насколько сложной и эстетской будет подача, салат с копченостями будет пользоваться бешеным успехом у едоков — просто потому, что он вкусный, сытный и, если не заливать его майонезом сверх всякой меры, не настолько калорийный, чтобы провоцировать у поклонниц диет чувство вины. Приятного аппетита!

Загрузка...

prokopchenie.com

рецепт приготовления с фото :: SYL.ru

При слове «оливье» мы сразу вспоминаем Новый год, друзей и родственников, собравшихся за одним столом, шампанское и бой курантов. Каждая хозяйка готовит этот знаменитый салат по-своему, часто экспериментируя с составом и добавляя к нему новые вкусовые нотки. Оливье с курицей можно сделать множеством способов, и в этой статье мы опишем наиболее интересные рецепты.

Традиционный новогодний салат

До сих пор не утихают споры о том, какие продукты включает салат оливье классический (с курицей). Дело в том, что первоначальный рецепт основывался на таких ингредиентах, как говяжий язык, рябчики, черная икра и так далее. Со временем в составе салата появился картофель, зеленый горошек и вареная колбаса. Однако граждане нашей страны не обращают внимания на подобные «мелочи» и продолжают готовить это замечательное блюдо в собственной интерпретации. И правильно делают, так как из-под рук старательных хозяек порой выходят замечательные блюда, ничуть не хуже классического оливье.

Оливье по-советски

Вкус этого салата не понаслышке знает каждый россиянин. Вы не ошибетесь, если приготовите знакомое с детства блюдо на праздник. Единственное изменение, которое мы позволили себе внести в советский рецепт – вместо колбасы взяли куриную грудку. Приготовление блюда:

  • Отварите до готовности куриную грудку, три яйца, две картофелины и одну морковь.
  • Нарежьте остывшие продукты кубиком и перемешайте в большой салатнице.
  • Добавьте к курице и овощам банку консервированного зеленого горошка, три соленых огурца (также порезанных кубиком) и половину измельченной луковицы.
  • Салат посолите, заправьте майонезом и дайте немного настояться.

Если вы увеличите количество продуктов в этом салате в два или три раза, то сможете (как это у нас принято) угощать гостей в течение нескольких дней. Поэтому заправлять майонезом блюдо следует не сразу, а непосредственно перед подачей.

Оливье с курицей и яблоком

Этот рецепт отличается от традиционного тем, что в его состав входят свежие огурцы и кислые яблоки. Возможно, поэтому данное блюдо и принято называть «Летним салатом». Так или иначе, но вкус новогоднего блюда от смены продуктов только выигрывает. Рецепт оливье с курицей:

  • Свежую куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Два яйца сварите вкрутую, одну морковь и две картофелины − в мундире.
  • Одну красную луковицу, большой свежий огурец, яйца, куриное филе без кожи и вареные овощи порежьте кубиком.
  • Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем натрите на терке. Зеленый лук мелко порубите.
  • Добавьте зеленый горошек и смешайте все продукты в салатнице с солью и майонезом.

Поместите на каждую тарелку листья салата и с помощью кондитерского кольца аккуратно выложите порцию летнего оливье с курицей.

Салат оливье с копченой курицей

Как известно, вареная курица в салате бывает суховата, и скрыть этот факт не помогает даже самый жирный майонез. Поэтому многие хозяйки используют для приготовления оливье мясо копченой курицы. Готовое блюдо получается сочным и ароматным, а, значит, пользуется большим успехом у всех участников застолья. Рецепт оливье с копченой курицей:

  • Копченую грудку очистите от кожи, отделите от костей и нарежьте кубиком.
  • Измельчите вареный картофель (три штуки) и одну крупную вареную морковь.
  • Половину луковицы и два вареных яйца также порежьте кубиком.
  • Добавьте к подготовленным продуктам половину банки зеленого горошка, соль и майонез по вкусу. Хорошо перемешайте, дайте немного настояться и подавайте на стол.

Этот салат совершенно необязательно предлагать гостям в традиционном виде – в салатнице или порционно. Так, вы, например, можете разложить его в небольшие самодельные тарталетки из теста или из сыра и подать вместе с закусками.

Оливье пикантный

Удивительное сочетание мяса и морепродуктов в одном салате не сможет оставить равнодушным ни одного почитателя новогоднего оливье. А оригинальное оформление блюда поможет вам собрать заслуженные комплименты в свой адрес. Рецепт оливье с курицей:

  • Отварите картофель, морковь, яйца и куриное филе до готовности.
  • Креветки (150 граммов) сварите в подсоленной воде.
  • Нашинкуйте лук, а овощи и мясо нарежьте кубиком.
  • Хорошо перемешайте в большой кастрюле зеленый горошек и остальные продукты. Добавьте майонез и соль.
  • На плоское блюдо выложите салат в виде остроконечного конуса. Верхушку импровизированной елки украсьте звездой, вырезанной из помидора черри. Целые креветки разложите у подножья как подарки, а сам салат посыпьте измельченным зеленым луком.

Оливье с грибами и курицей

Если вы еще не пробовали этот вариант любимого всеми салата, рекомендуем сделать его для ближайшего праздника. Мы уверяем вас, что вы не пожалеете. Оливье с курицей и грибами готовим следующим образом:

  • Отварите в соленой воде два куриных окорочка. Дайте им остыть, отделите мясо и нарежьте его кубиком.
  • Луковицу порежьте полукольцами и замаринуйте ненадолго в лимонном соке.
  • 400 граммов шампиньонов измельчите и обжарьте в растительном масле.
  • Два свежих огурца, четыре яйца, вареный картофель и морковь нарежьте кубиком.
  • В салатнике смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек, рубленые оливки и зелень петрушки. Положите в салат соль, майонез и хорошо перемешайте.

Оливье с перепелиными яйцами

Вкусный и красиво оформленный салат всегда будет выгодно смотреться на вашем праздничном столе. Для этого варианта нужно:

  • Мясо одной куриной грудки обжарить до готовности на аэрогриле (можно сделать его в духовке), охладить и нарезать длинными ломтиками.
  • Перепелиные яйца отварите до готовности − пять для салата и по одному на порцию для украшения. Дайте им остыть, почистите и мелко порежьте. Чтобы не допустить попадания скорлупы в салат, промойте очищенные яйца под струей проточной воды.
  • Сварите, очистите и нарежьте кубиком три картофелины и одну морковь.

Смешайте все продукты, добавьте к ним консервированный горошек, измельченный лук, соль и майонез.

Советы по приготовлению зимнего салата

  • Попробуйте использовать вместо отварной курицы копченую или пожаренную на гриле. Возможно, вам понравится салат из куриных ножек, приготовленных в духовке. Чтобы вкус мяса был более ярким, предварительно замаринуйте его в смеси майонеза, сметаны, аджики и соли.
  • В народе бытует мнение, что количество картофелин и яиц в салате напрямую зависит от количества гостей. Правда это или нет − решать вам.
  • Вареные овощи следует остужать при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя смешивать горячие продукты с холодными, иначе вкус готового блюда не будет так хорош, как вам того хотелось бы.
  • Оливье с курицей совершенно необязательно заправлять привычным для всех майонезом, приобретенным в ближайшем супермаркете. Удивите своих гостей салатным соусом с лимонным соком, чесноком или горчицей. Не бойтесь экспериментировать с новыми вкусами и вскоре вы добьетесь желаемого успеха.
  • Оливье с курицей, фото которого были представлены выше, можно подать с черной или красной икрой. Этот небольшой штрих моментально изменит вкус блюда и придаст ему особый шик.
  • Не забудьте и об оформлении праздничного блюда – сделайте его оригинальным, ярким и запоминающимся. Для этого можно воспользоваться следующими способами: разложите салат в тарталетки, каждую порцию выложите с помощью кулинарного кольца на салатные листья, украсьте блюдо половинками перепелиных яиц, оливками и зеленью. Если внутри вас скрываются незаурядные художественные способности, то попробуйте с помощью разноцветных продуктов изобразить на салате часы, новогоднюю елку или снеговика.
  • Чтобы ваше праздничное блюдо не испортилось, заправьте его майонезом непосредственно перед подачей.
  • Отнеситесь с особым вниманием к выбору продуктов. Поскольку мы часто готовим этот салат в промышленных масштабах, каждый ингредиент должен быть максимально свежим.

www.syl.ru

Как приготовить Оливье с копченой курочкой

За последние несколько лет экзотические рецепты хорошо известных блюд заняли особое место в кулинарных книгах многих хозяюшек. Оливье с копченой курицей — это именно такой вариант блюда, который особенно оценят ваши гости и домашние, если они устали видеть на праздничном застолье одни и те же угощения. При этом основа рецепта и даже его внешний вид сохраняются, а потому ваши родные с восторгом будут пробовать хорошо известный салат с новыми ингредиентами.

к содержанию ↑

Как разнообразить классический рецепт оливье

Иногда, отойти от обыденности в вопросах кулинарии весьма полезно. Если вы годы напролет предлагаете на банкете одни и те же блюда, то в конечном итоге от них устанут даже те гости, которые изначально были в полном восторге от ваших талантов на кухне.

Варьировать и менять старые добрые рецепты необходимо хотя бы каждые 2-3 года, иначе прежнего удовольствия от трапезы уже получить не удастся.

Салат оливье – это именно та закуска, которая красуется на столе в любое время года и уместна на любом торжестве. А это означает, что готовят салат настолько часто, что один его вид вскоре начинает отвращать.

Куриное мясо, подкопченное с ароматом дымка, – это отличная замена докторской колбасы, которая является бессменным ингредиентом классического оливье вот уже который десяток лет.

При этом вы вполне можете отправить в блюдо не только копченую курицу, но и даже куриную колбасу – выйдет не менее необычно и вкусно.

Ну а если и этот вариант вам со временем надоест, то опробуйте оливье, в который кладут жареное куриное филе, порезанное традиционными кубиками.

А для закоренелых гурманов весьма кстати придётся наш последний рецепт, где оливье не только порадует отсутствием пресной вареной колбасы, но и заменой огурцов зелеными оливками.

к содержанию ↑

Салат оливье с копченой курицей и солеными огурцами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить оливье с солёными огурцами и копченой курицей

  • Начинаем готовить наш необычный салат оливье с варки картофеля: клубни хорошенько промываем под проточной холодной водой, чтобы картошка была полностью чистой.
  • Варить ее мы будем, как и всегда, в мундире. Ставим на огонь небольшую кастрюлю, наливаем в нее холодную воду и опускаем туда картофелины.

Варим овощ до готовности, но помним о том, что для оливье картошку всегда лучше недоварить 3-5 минуток, чтобы она не разваливалась в процессе нарезки. Переваривать картофелины категорически нельзя!

  • Пока овощ варится, отварим и куриные яйца. В отдельной кастрюльке ставим на огонь холодную воду и немного подсаливаем ее (в соленой воде яичная скорлупа гарантированно не треснет в процессе варки). Опускаем в воду яйца и варим их вкрутую не менее 12-14 минут после закипания воды.
  • Сварившийся картофель извлекаем из кипятка и убираем на остывание: кладем клубни на стол или в тарелку и ждем, когда они полностью остынут.
  • Куриные яйца остужаем под ледяной водой, очищаем от скорлупы и дожидаемся, когда они остынут.
  • В это время можно заняться другими ингредиентами: соленые огурчики разрезаем на две половинки, после чего каждую рубим средним кубиком и отправляем в салатную пиалу или удобную миску, где будет храниться наш оливье с копченой курочкой.

Лучше брать именно квашеные огурцы, но такие, что твердые и хорошо держат форму.

  • Зеленый лучок промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней влаги и нарезаем луковые перья средними кусочками: чуть помельче, чем другие ингредиенты. Отправляем лук в миску к огурчикам.
  • Остывший картофель очищаем от кожуры, стараясь работать аккуратно, чтобы клубни не развалились. Для удобства располовиним нашу вареную картошечку, а затем, не спеша, крошим её на кубики – такого же размера, что и огурцы.
  • Яйца тоже разрезаем на половинки, после чего рубим пресловутыми кубиками и ссыпаем в салатную миску.
  • Копченое куриное мясо аккуратненько шинкуем острым ножом на такие кубики, которыми обычно мы режем вареную колбаску. Отправляем последний компонент в миску.

  • Майонез перемешиваем с солью и черным перцем. Заправляем соусом салат и перемешиваем его снизу вверх, стараясь делать это осторожно, чтобы каждый кубик картошки, яйца или копченой курочки сохранил свою красивую форму.

Накрываем миску с оливье и убираем в холодильник на 1-3 часа, чтобы салатик успел настояться и картошка впитала в себя майонез.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Оливье с копченым куриным мясом и зелеными оливками

Если вы предпочитаете экспериментальную кухню, то именно этот вариант традиционного праздничного салата станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Куриное мясо копченое – 400 г;
  • Оливки без косточки – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Картофель – 2 небольших клубня;
  • Майонез – половина банки;
  • Перец черный душистый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка свежая – 0,5 пучка.

Как сделать салат оливье с курицей и оливками

  1. Сперва варим картофель: промываем клубни под проточной водой, опускаем целиком их (прямо в кожуре) в кастрюлю с водой, а затем отвариваем до готовности, но вынимаем картошку на 5-7 минут раньше, чтобы она была тверденькой и не рассыпалась при нарезке. Остужаем овощ.
  2. Яйца куриные тоже промоем под краном, после — опустим их в другую кастрюлю с водой, предварительно подсолив ее, чтоб яйца сварились целенькими. Засекаем 12-15 минут после закипания воды, чтобы сварить их вкрутую. Остужаем ингредиент.
  3. Копченую курицу красиво нарезаем средними по размеру кубиками. Удобнее это делать, если предварительно нашинковать мясо брусочками или полосками. Ссыпаем курочку в салатник.
  4. Остывший картофель очищаем от шкурки и рубим такими же кубиками, что и копченое мясо. Затем повторяем все то же самое и с куриными яйцами. Отправляем ингредиенты в миску для салата.
  5. Оливки вынимаем из банки и режем следующим образом: сперва разрезаем одну оливу вертикально пополам, а затем каждую половинку режем еще раз. В итоге получится, что каждая оливка раскрошилась на 4 части.
  6. Свежую зелень петрушки промоем под холодной водой, отряхнем от влаги и нарубим: либо меленько, чтобы добавить ингредиент в общий фон салата оливье, либо же оставим листья крупными и присыплем ими сверху уже готовый и перемешанный салат.
  7. Перец черный с солью отправляем в майонез, размешиваем соус и заправляем им нашу закуску, после чего перемешиваем блюдо столовой ложкой снизу вверх. Накрываем миску и убираем салат в холодильник на час, чтобы он настоялся.

Оливье с копченой курицей – отменный вариант для праздничного стола, чтобы порадовать своих близких и приятно удивить гостей.

tvoi-povarenok.ru

Оливье с копченой куриной грудкой рецепт – салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Оливье с копченой курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для оливье с копченой курицей на 4 порции :

Рецепт приготовления оливье с копченой курицей по шагам

Оливье с копченой курицей – обновленный вариант хорошо известного салата. Для его приготовления не понадобится много сил и времени. С ним гораздо меньше возни, чем с обычным классическим оливье, поскольку совершенно не нужно варить специально для салата курицу, можно взять готовую – копченую, а его особенный вкус неизменно полюбится ценителям майонезных салатов. Для приготовления понадобится отварить четыре небольшие картофелины, одну морковку и пять яиц. Картофель и морковку бережно очищаем от кожуры.

Затем режем кубиками картошку. Можно использовать для этого специальную сеточку, тогда кубики будут одного размера. Измельченную картошку высыпаем в салатницу.

Затем кубиками примерно того же размера, что и картошку, нарезаем морковь и тоже высыпаем в салатницу.

Затем измельчаем яйца опять же с помощью специальной сеточки – так быстрее и удобнее. Высыпаем измельченные яйца в салатник.

Мелко шинкуем предварительно очищенный репчатый лук и высыпаем в салатницу.

Копченую курочку освобождаем от жирной кожи и аккуратно нарезаем кубиками примерно того же размера, что и все остальные ингредиенты будущего салата. Высыпаем курочку в салатницу к остальным ингредиентам.

Соленые огурчики режем кубиками, если они совсем маленькие, то кружочками, и высыпаем в салатник.

Открываем банку с горошком, сливаем жидкость и аккуратно ложечкой накладываем в салатницу необходимое количество горошка.

Заправляем готовый салат майонезом, хорошенько перемешиваем, подаем на стол и наслаждаемся необычным новым вкусом классического хорошо известного салата.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Куриное яйцо

35

32

2

432

Лук репчатый

1

0

6

31

Копченая курица

55

16

0

368

Соленые огурцы

1

0

2

11

Горошек зеленый консервированный

3

0

6

53

всего в блюде:

106

117

90

1856

всего в 1 порции:

27

29

23

464

всего в 100 граммах:

8

9

7

140

автор рецепта: Tigra Katherine Karpova

дата публикации: 29.10.2015

просмотров: 3126

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат Оливье с копченой курицей

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Салат Оливье — частый гость на моем столе, поэтому чтобы он не надоедал, я иногда вношу в него новую нотку. В этот раз я решила взять за основу самый популярный рецепт салата — это Оливье с колбасой — и заменить привычную вареную колбасу на копченое куриное мясо. Почему копченое, а не вареное? Потому что оно благодаря необычной копченой нотке придаст всем знакомому вкусу салата Оливье совсем новый оттенок.

Можно пойти дальше и заменить маринованные огурцы на свежие (я такой вариант часто встречаю), но мы больше мы ничего менять не будем, ведь копченое мясо немного суховато, а сочные маринованные огурчики этот недостаток хорошо скроют.

Продукты:

  • копченое куриное филе — 300 гр.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • маринованный огурец — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек — 100 гр.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель подготовить любым способом – отварить, запечь в духовке или приготовить на пару. Полностью охладить и нарезать кубиками.
Морковь отварить или запечь до готовности. Ее очистить и нарезать мелкими кубиками. Подмечено, чем ярче окрас – тем вкуснее морковь. Для пикантного вкуса при варке моркови можно добавить в воду чуть сахара и душистый перец.
Нарезать репчатый лук мелкими кубиками. Если лук очень жгучий – обдать его кипятком.
Маринованные огурцы также нарезать мелкими кубиками.
Соединить лук и огурцы. Это хитрый прием позволит улучшить вкус лука, а если у вас не достаточно аппетитные огурцы – вы смело можете улучшить вкус солью, сахаром и уксусом. Оставим мариноваться овощи на 10 минут.
Яйца отварить, очистить, нарезать крупными кубиками.
Курицу мелко нарезать, копченую корочку не срезать — она придаст вкусную копченую нотку всему салату.
Добавить сладкий зеленый горошек.
Добавить майонез, соль и перец по необходимости. Салат тщательно перемешать, охладить и подавать.

Если хотите сделать салат ярким — можно украсить его свежей зеленью, горошком и кубиками моркови.

Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Мясные салаты и закуски    

Интересные рецепты:

 

Загрузка...

 

cook.lotsa.biz

Салат оливье с курицей копченой

Оливье с копченой курицей: вариант старого рецепта. Особенность этого способа приготовления любимого салата – не только копченое мясо, но и свежие огурчики вместо консервированных.

Способ приготовления салата «Оливье» с копченой курицей. Все знают, что прежде чем начать готовить салат «Оливье», нужно сварить картошку, морковку и яйца. Овощи варим отдельно, не снимая кожицы, где-то примерно 40-45 минут.

Представляем вам очередную вкусную интерпретацию любимого новогоднего салата «Оливье»! Вместо скучной вареной колбасы главным ингредиентом в этом рецепте выступает ароматная копченая курица.

«Оливье» с курицей. Этот рецепт простого новогоднего салата также можно отнести к разряду классических, ведь набор продуктов, практически, не изменяется.«Оливье» с копченой курицей.

Кулинарный рецепт Оливье с копченой курицей с фото. Главная. Лучшие рецепты. Салат с курицей куриный рецепты приготовления с фото. Новогодние блюда приготовление на новый год.

Салат с копченной курочкой (альтернатива салату Оливье) Дорогие форумчане, хочу вам предложить альтернативу всеми горячо любимому салату Оливье. Плакаю нету у нас копченой курицы или немчура? Хде её искать? Хочу салат.

Салат Оливье с копченой курицей. Оливье является именно тем салатом, без которого невозможно себе представить Новый Год. Салат готовится очень просто, с использованием копченой курицы, овощей, яиц и майонеза.

Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Рецепт Салат «Оливье» с копченой курицей и креветками — написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Оливье является именно тем салатом, без которого невозможно себе представить Новый Год. Салат готовится очень просто, с использованием копченой курицы, овощей, яиц и майонеза. Попробуйте!

Салат оливье с копченой курицей. Как известно, вареная курица в салате бывает суховата, и скрыть этот факт не помогает даже самый жирный майонез. Поэтому многие хозяйки используют для приготовления оливье мясо копченой курицы.

Салат Оливье с копченой курицей и перепелиными яйцами. Не совсем обычный способ подготовки моркови и картофеля — чтобы сберечь витамины и сохранить форму овощей. куриная грудка, яйцо перепелиное, огурцы солёные, картофель, морковь

Салат Оливье с копченой курицей любят не только взрослые, но и дети, которых вообще трудно удивить какими-либо кулинарными изысками. Каждой хозяйке стоит пополнить свою копилку этим потрясающим и оригинальным рецептом.

salatli.ru