Рецепт салата оливье из копченой курицы. Салат оливье курицей с копченой
Оливье с копченой курицей: вносим разнообразие в рецепт
На просторах бывшего Советского Союза не найти, пожалуй, человека, который не знал и не пробовал бы салата оливье. Это блюдо уже настолько стало частью русского фольклора, что у него, как у всякого истинно народного творения, имеется множество разновидностей. Варьируется все, начиная от названия — «оливье», «зимний», «зимушка», «столичный» — и заканчивая составом. В салат кладут (или не кладут) яблоко, репчатый лук, яйцо, зелень; мясо заменяют курицей и то и другое — колбасой; соленые огурцы комбинируют со свежими или же выбирают что-то одно. Но результат неизменно занимает почетное место на праздничном столе, особенно в Новый год, символом которого этот салат давно уже является наряду с елкой, мандаринами, шампанским и поздравлением президента.
Рецепт салата оливье из копченой курицыВариант с копченой курицей
Одна из наиболее ярких во вкусовом отношении разновидностей знаменитого салата делается с копченой курицей. С вареной получается тоже неплохо, но выдержанная в ароматном дыму птица приобретает совершенно особенный вкус, который придаст салатному «аккорду» очень выразительное звучание. Кроме того, копченые продукты великолепно сочетаются с любыми соленьями, а значит, курочка отлично «подружится» в салате с консервированными огурцами и горошком.
Как приготовить
Ингредиенты:
- Копченая курятина (лучше грудка) — 400-500 г;
- Картофель — 4-5 штуки;
- Морковь — 4 штуки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Яйцо — 4 штуки;
- Соленые огурцы — 3 штуки;
- Зеленый горошек — 1 банка.
- Овощи хорошо вымыть и отварить «в мундире» до готовности (можно в одной кастрюле). Картофель и морковь будут готовы примерно в одно и то же время; морковь важно не переварить — она должна легко протыкаться кончиком ножа, но оставаться упругой.
- С готовых картофеля и моркови слить воду, слегка остудить овощи и еще теплыми очистить от кожуры (от холодных она отстает куда менее охотно). Нарезать морковь и картошку небольшими кубиками.
- Копченую курицу очистить от кожи, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки такого же размера, как овощи.
- Куриные яйца сварить вкрутую (для этого они должны провести в кипящей воде 10 минут), остудить, очистить от скорлупы и измельчить. Можно воспользоваться теркой, ножом или специальной яйцерезкой.
- Лук, очищенный от шелухи, мелко нарезать. Чтобы убрать резкий аромат и излишнюю горечь, можно на минуту опустить измельченный лук в кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
- Зеленый горошек открыть и аккуратно слить жидкость.
- Соленые огурцы (именно соленые — маринованные придадут оливье нежелательную кислоту и могут к тому же сократить срок годности салата) достать из рассола и нарезать кубиками.
- Смешать ингредиенты в глубокой таре, удобной для перемешивания. При желании можно положить мелко нарезанную зелень лука или укропа. Чтобы салат с копченой курицей сохранял свежесть дольше, не следует заправлять весь объем сразу — лучше добавлять соус и соль по мере необходимости.
Чем заправить
Для заправки такого салата с копченой курицей можно использовать стандартный майонез, изготовленный самостоятельно или принесенный из магазина, а можно расстараться и сделать особый соус. Для этого сок половины лимона нужно смешать с сахаром в такой пропорции, чтобы сладость нейтрализовала, но не пересилила кислоту, а потом добавить майонез и сметану в пропорции 1:2.
Как подать
Лучшая посуда для приготовления оливье, несомненно, тазик — делать меньше просто не имеет смысла. А вот варианты подачи могут быть разными — банальным «положить салат в большую миску, воткнуть ложку и поставить на стол» фантазия хозяек вовсе не ограничивается.
Итак, наш салат с копченой курицей можно красиво и оригинально сервировать:
- слоями — выложить ингредиенты в прозрачную тару по очереди, прослаивая майонезом;
- поверх последнего слоя можно изобразить символ наступающего года или украсить салат как-нибудь еще;
- в рюмке — эффектный вариант порционной подачи а-ля салат-коктейль;
- в «разобранном» виде — так, не смешивая и не заправляя, традиционно подают салат нисуаз, но спрашивается, чем хуже оливье — его точно так же можно красиво выложить на тарелки по числу гостей или предложить им собрать себе салат самостоятельно, разложив ингредиенты на большом общем блюде и поставив на стол соус в достаточном количестве;
- в разъемной форме — еще один порционный вариант: из салата с помощью небольшой разъемной кулинарной формы делаются аккуратные «куличики».
Впрочем, вне зависимости от того, насколько сложной и эстетской будет подача, салат с копченостями будет пользоваться бешеным успехом у едоков — просто потому, что он вкусный, сытный и, если не заливать его майонезом сверх всякой меры, не настолько калорийный, чтобы провоцировать у поклонниц диет чувство вины. Приятного аппетита!
Загрузка...prokopchenie.com
рецепт приготовления с фото :: SYL.ru
При слове «оливье» мы сразу вспоминаем Новый год, друзей и родственников, собравшихся за одним столом, шампанское и бой курантов. Каждая хозяйка готовит этот знаменитый салат по-своему, часто экспериментируя с составом и добавляя к нему новые вкусовые нотки. Оливье с курицей можно сделать множеством способов, и в этой статье мы опишем наиболее интересные рецепты.
Традиционный новогодний салат
До сих пор не утихают споры о том, какие продукты включает салат оливье классический (с курицей). Дело в том, что первоначальный рецепт основывался на таких ингредиентах, как говяжий язык, рябчики, черная икра и так далее. Со временем в составе салата появился картофель, зеленый горошек и вареная колбаса. Однако граждане нашей страны не обращают внимания на подобные «мелочи» и продолжают готовить это замечательное блюдо в собственной интерпретации. И правильно делают, так как из-под рук старательных хозяек порой выходят замечательные блюда, ничуть не хуже классического оливье.
Оливье по-советски
Вкус этого салата не понаслышке знает каждый россиянин. Вы не ошибетесь, если приготовите знакомое с детства блюдо на праздник. Единственное изменение, которое мы позволили себе внести в советский рецепт – вместо колбасы взяли куриную грудку. Приготовление блюда:
- Отварите до готовности куриную грудку, три яйца, две картофелины и одну морковь.
- Нарежьте остывшие продукты кубиком и перемешайте в большой салатнице.
- Добавьте к курице и овощам банку консервированного зеленого горошка, три соленых огурца (также порезанных кубиком) и половину измельченной луковицы.
- Салат посолите, заправьте майонезом и дайте немного настояться.
Если вы увеличите количество продуктов в этом салате в два или три раза, то сможете (как это у нас принято) угощать гостей в течение нескольких дней. Поэтому заправлять майонезом блюдо следует не сразу, а непосредственно перед подачей.
Оливье с курицей и яблоком
Этот рецепт отличается от традиционного тем, что в его состав входят свежие огурцы и кислые яблоки. Возможно, поэтому данное блюдо и принято называть «Летним салатом». Так или иначе, но вкус новогоднего блюда от смены продуктов только выигрывает. Рецепт оливье с курицей:
- Свежую куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности.
- Два яйца сварите вкрутую, одну морковь и две картофелины − в мундире.
- Одну красную луковицу, большой свежий огурец, яйца, куриное филе без кожи и вареные овощи порежьте кубиком.
- Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем натрите на терке. Зеленый лук мелко порубите.
- Добавьте зеленый горошек и смешайте все продукты в салатнице с солью и майонезом.
Поместите на каждую тарелку листья салата и с помощью кондитерского кольца аккуратно выложите порцию летнего оливье с курицей.
Салат оливье с копченой курицей
Как известно, вареная курица в салате бывает суховата, и скрыть этот факт не помогает даже самый жирный майонез. Поэтому многие хозяйки используют для приготовления оливье мясо копченой курицы. Готовое блюдо получается сочным и ароматным, а, значит, пользуется большим успехом у всех участников застолья. Рецепт оливье с копченой курицей:
- Копченую грудку очистите от кожи, отделите от костей и нарежьте кубиком.
- Измельчите вареный картофель (три штуки) и одну крупную вареную морковь.
- Половину луковицы и два вареных яйца также порежьте кубиком.
- Добавьте к подготовленным продуктам половину банки зеленого горошка, соль и майонез по вкусу. Хорошо перемешайте, дайте немного настояться и подавайте на стол.
Этот салат совершенно необязательно предлагать гостям в традиционном виде – в салатнице или порционно. Так, вы, например, можете разложить его в небольшие самодельные тарталетки из теста или из сыра и подать вместе с закусками.
Оливье пикантный
Удивительное сочетание мяса и морепродуктов в одном салате не сможет оставить равнодушным ни одного почитателя новогоднего оливье. А оригинальное оформление блюда поможет вам собрать заслуженные комплименты в свой адрес. Рецепт оливье с курицей:
- Отварите картофель, морковь, яйца и куриное филе до готовности.
- Креветки (150 граммов) сварите в подсоленной воде.
- Нашинкуйте лук, а овощи и мясо нарежьте кубиком.
- Хорошо перемешайте в большой кастрюле зеленый горошек и остальные продукты. Добавьте майонез и соль.
- На плоское блюдо выложите салат в виде остроконечного конуса. Верхушку импровизированной елки украсьте звездой, вырезанной из помидора черри. Целые креветки разложите у подножья как подарки, а сам салат посыпьте измельченным зеленым луком.
Оливье с грибами и курицей
Если вы еще не пробовали этот вариант любимого всеми салата, рекомендуем сделать его для ближайшего праздника. Мы уверяем вас, что вы не пожалеете. Оливье с курицей и грибами готовим следующим образом:
- Отварите в соленой воде два куриных окорочка. Дайте им остыть, отделите мясо и нарежьте его кубиком.
- Луковицу порежьте полукольцами и замаринуйте ненадолго в лимонном соке.
- 400 граммов шампиньонов измельчите и обжарьте в растительном масле.
- Два свежих огурца, четыре яйца, вареный картофель и морковь нарежьте кубиком.
- В салатнике смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек, рубленые оливки и зелень петрушки. Положите в салат соль, майонез и хорошо перемешайте.
Оливье с перепелиными яйцами
Вкусный и красиво оформленный салат всегда будет выгодно смотреться на вашем праздничном столе. Для этого варианта нужно:
- Мясо одной куриной грудки обжарить до готовности на аэрогриле (можно сделать его в духовке), охладить и нарезать длинными ломтиками.
- Перепелиные яйца отварите до готовности − пять для салата и по одному на порцию для украшения. Дайте им остыть, почистите и мелко порежьте. Чтобы не допустить попадания скорлупы в салат, промойте очищенные яйца под струей проточной воды.
- Сварите, очистите и нарежьте кубиком три картофелины и одну морковь.
Смешайте все продукты, добавьте к ним консервированный горошек, измельченный лук, соль и майонез.
Советы по приготовлению зимнего салата
- Попробуйте использовать вместо отварной курицы копченую или пожаренную на гриле. Возможно, вам понравится салат из куриных ножек, приготовленных в духовке. Чтобы вкус мяса был более ярким, предварительно замаринуйте его в смеси майонеза, сметаны, аджики и соли.
- В народе бытует мнение, что количество картофелин и яиц в салате напрямую зависит от количества гостей. Правда это или нет − решать вам.
- Вареные овощи следует остужать при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя смешивать горячие продукты с холодными, иначе вкус готового блюда не будет так хорош, как вам того хотелось бы.
- Оливье с курицей совершенно необязательно заправлять привычным для всех майонезом, приобретенным в ближайшем супермаркете. Удивите своих гостей салатным соусом с лимонным соком, чесноком или горчицей. Не бойтесь экспериментировать с новыми вкусами и вскоре вы добьетесь желаемого успеха.
- Оливье с курицей, фото которого были представлены выше, можно подать с черной или красной икрой. Этот небольшой штрих моментально изменит вкус блюда и придаст ему особый шик.
- Не забудьте и об оформлении праздничного блюда – сделайте его оригинальным, ярким и запоминающимся. Для этого можно воспользоваться следующими способами: разложите салат в тарталетки, каждую порцию выложите с помощью кулинарного кольца на салатные листья, украсьте блюдо половинками перепелиных яиц, оливками и зеленью. Если внутри вас скрываются незаурядные художественные способности, то попробуйте с помощью разноцветных продуктов изобразить на салате часы, новогоднюю елку или снеговика.
- Чтобы ваше праздничное блюдо не испортилось, заправьте его майонезом непосредственно перед подачей.
- Отнеситесь с особым вниманием к выбору продуктов. Поскольку мы часто готовим этот салат в промышленных масштабах, каждый ингредиент должен быть максимально свежим.
www.syl.ru
Как приготовить Оливье с копченой курочкой
За последние несколько лет экзотические рецепты хорошо известных блюд заняли особое место в кулинарных книгах многих хозяюшек. Оливье с копченой курицей — это именно такой вариант блюда, который особенно оценят ваши гости и домашние, если они устали видеть на праздничном застолье одни и те же угощения. При этом основа рецепта и даже его внешний вид сохраняются, а потому ваши родные с восторгом будут пробовать хорошо известный салат с новыми ингредиентами.
к содержанию ↑Как разнообразить классический рецепт оливье
Иногда, отойти от обыденности в вопросах кулинарии весьма полезно. Если вы годы напролет предлагаете на банкете одни и те же блюда, то в конечном итоге от них устанут даже те гости, которые изначально были в полном восторге от ваших талантов на кухне.
Варьировать и менять старые добрые рецепты необходимо хотя бы каждые 2-3 года, иначе прежнего удовольствия от трапезы уже получить не удастся.
Салат оливье – это именно та закуска, которая красуется на столе в любое время года и уместна на любом торжестве. А это означает, что готовят салат настолько часто, что один его вид вскоре начинает отвращать.
Куриное мясо, подкопченное с ароматом дымка, – это отличная замена докторской колбасы, которая является бессменным ингредиентом классического оливье вот уже который десяток лет.
При этом вы вполне можете отправить в блюдо не только копченую курицу, но и даже куриную колбасу – выйдет не менее необычно и вкусно.
Ну а если и этот вариант вам со временем надоест, то опробуйте оливье, в который кладут жареное куриное филе, порезанное традиционными кубиками.
А для закоренелых гурманов весьма кстати придётся наш последний рецепт, где оливье не только порадует отсутствием пресной вареной колбасы, но и заменой огурцов зелеными оливками.
к содержанию ↑Салат оливье с копченой курицей и солеными огурцами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить оливье с солёными огурцами и копченой курицей
- Начинаем готовить наш необычный салат оливье с варки картофеля: клубни хорошенько промываем под проточной холодной водой, чтобы картошка была полностью чистой.
- Варить ее мы будем, как и всегда, в мундире. Ставим на огонь небольшую кастрюлю, наливаем в нее холодную воду и опускаем туда картофелины.
Варим овощ до готовности, но помним о том, что для оливье картошку всегда лучше недоварить 3-5 минуток, чтобы она не разваливалась в процессе нарезки. Переваривать картофелины категорически нельзя!
- Пока овощ варится, отварим и куриные яйца. В отдельной кастрюльке ставим на огонь холодную воду и немного подсаливаем ее (в соленой воде яичная скорлупа гарантированно не треснет в процессе варки). Опускаем в воду яйца и варим их вкрутую не менее 12-14 минут после закипания воды.
- Сварившийся картофель извлекаем из кипятка и убираем на остывание: кладем клубни на стол или в тарелку и ждем, когда они полностью остынут.
- Куриные яйца остужаем под ледяной водой, очищаем от скорлупы и дожидаемся, когда они остынут.
- В это время можно заняться другими ингредиентами: соленые огурчики разрезаем на две половинки, после чего каждую рубим средним кубиком и отправляем в салатную пиалу или удобную миску, где будет храниться наш оливье с копченой курочкой.
Лучше брать именно квашеные огурцы, но такие, что твердые и хорошо держат форму.
- Зеленый лучок промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней влаги и нарезаем луковые перья средними кусочками: чуть помельче, чем другие ингредиенты. Отправляем лук в миску к огурчикам.
- Остывший картофель очищаем от кожуры, стараясь работать аккуратно, чтобы клубни не развалились. Для удобства располовиним нашу вареную картошечку, а затем, не спеша, крошим её на кубики – такого же размера, что и огурцы.
- Яйца тоже разрезаем на половинки, после чего рубим пресловутыми кубиками и ссыпаем в салатную миску.
- Копченое куриное мясо аккуратненько шинкуем острым ножом на такие кубики, которыми обычно мы режем вареную колбаску. Отправляем последний компонент в миску.
- Майонез перемешиваем с солью и черным перцем. Заправляем соусом салат и перемешиваем его снизу вверх, стараясь делать это осторожно, чтобы каждый кубик картошки, яйца или копченой курочки сохранил свою красивую форму.
Накрываем миску с оливье и убираем в холодильник на 1-3 часа, чтобы салатик успел настояться и картошка впитала в себя майонез.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Оливье с копченым куриным мясом и зелеными оливками
Если вы предпочитаете экспериментальную кухню, то именно этот вариант традиционного праздничного салата станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Куриное мясо копченое – 400 г;
- Оливки без косточки – 1 банка;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Картофель – 2 небольших клубня;
- Майонез – половина банки;
- Перец черный душистый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Петрушка свежая – 0,5 пучка.
Как сделать салат оливье с курицей и оливками
- Сперва варим картофель: промываем клубни под проточной водой, опускаем целиком их (прямо в кожуре) в кастрюлю с водой, а затем отвариваем до готовности, но вынимаем картошку на 5-7 минут раньше, чтобы она была тверденькой и не рассыпалась при нарезке. Остужаем овощ.
- Яйца куриные тоже промоем под краном, после — опустим их в другую кастрюлю с водой, предварительно подсолив ее, чтоб яйца сварились целенькими. Засекаем 12-15 минут после закипания воды, чтобы сварить их вкрутую. Остужаем ингредиент.
- Копченую курицу красиво нарезаем средними по размеру кубиками. Удобнее это делать, если предварительно нашинковать мясо брусочками или полосками. Ссыпаем курочку в салатник.
- Остывший картофель очищаем от шкурки и рубим такими же кубиками, что и копченое мясо. Затем повторяем все то же самое и с куриными яйцами. Отправляем ингредиенты в миску для салата.
- Оливки вынимаем из банки и режем следующим образом: сперва разрезаем одну оливу вертикально пополам, а затем каждую половинку режем еще раз. В итоге получится, что каждая оливка раскрошилась на 4 части.
- Свежую зелень петрушки промоем под холодной водой, отряхнем от влаги и нарубим: либо меленько, чтобы добавить ингредиент в общий фон салата оливье, либо же оставим листья крупными и присыплем ими сверху уже готовый и перемешанный салат.
- Перец черный с солью отправляем в майонез, размешиваем соус и заправляем им нашу закуску, после чего перемешиваем блюдо столовой ложкой снизу вверх. Накрываем миску и убираем салат в холодильник на час, чтобы он настоялся.
Оливье с копченой курицей – отменный вариант для праздничного стола, чтобы порадовать своих близких и приятно удивить гостей.
tvoi-povarenok.ru
Оливье с копченой куриной грудкой рецепт – салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Оливье с копченой курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для оливье с копченой курицей на 4 порции :
Рецепт приготовления оливье с копченой курицей по шагам
Оливье с копченой курицей – обновленный вариант хорошо известного салата. Для его приготовления не понадобится много сил и времени. С ним гораздо меньше возни, чем с обычным классическим оливье, поскольку совершенно не нужно варить специально для салата курицу, можно взять готовую – копченую, а его особенный вкус неизменно полюбится ценителям майонезных салатов. Для приготовления понадобится отварить четыре небольшие картофелины, одну морковку и пять яиц. Картофель и морковку бережно очищаем от кожуры.
Затем режем кубиками картошку. Можно использовать для этого специальную сеточку, тогда кубики будут одного размера. Измельченную картошку высыпаем в салатницу.
Затем кубиками примерно того же размера, что и картошку, нарезаем морковь и тоже высыпаем в салатницу.
Затем измельчаем яйца опять же с помощью специальной сеточки – так быстрее и удобнее. Высыпаем измельченные яйца в салатник.
Мелко шинкуем предварительно очищенный репчатый лук и высыпаем в салатницу.
Копченую курочку освобождаем от жирной кожи и аккуратно нарезаем кубиками примерно того же размера, что и все остальные ингредиенты будущего салата. Высыпаем курочку в салатницу к остальным ингредиентам.
Соленые огурчики режем кубиками, если они совсем маленькие, то кружочками, и высыпаем в салатник.
Открываем банку с горошком, сливаем жидкость и аккуратно ложечкой накладываем в салатницу необходимое количество горошка.
Заправляем готовый салат майонезом, хорошенько перемешиваем, подаем на стол и наслаждаемся необычным новым вкусом классического хорошо известного салата.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Куриное яйцо
35
32
2
432
Лук репчатый
1
0
6
31
Копченая курица
55
16
0
368
Соленые огурцы
1
0
2
11
Горошек зеленый консервированный
3
0
6
53
всего в блюде:
106
117
90
1856
всего в 1 порции:
27
29
23
464
всего в 100 граммах:
8
9
7
140
автор рецепта: Tigra Katherine Karpova
дата публикации: 29.10.2015
просмотров: 3126
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат Оливье с копченой курицей
пошаговый рецепт с фото
Поделиться рецептом в соц. сетях:
Салат Оливье — частый гость на моем столе, поэтому чтобы он не надоедал, я иногда вношу в него новую нотку. В этот раз я решила взять за основу самый популярный рецепт салата — это Оливье с колбасой — и заменить привычную вареную колбасу на копченое куриное мясо. Почему копченое, а не вареное? Потому что оно благодаря необычной копченой нотке придаст всем знакомому вкусу салата Оливье совсем новый оттенок.
Можно пойти дальше и заменить маринованные огурцы на свежие (я такой вариант часто встречаю), но мы больше мы ничего менять не будем, ведь копченое мясо немного суховато, а сочные маринованные огурчики этот недостаток хорошо скроют.
Продукты:
- копченое куриное филе — 300 гр.;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- маринованный огурец — 2-3 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- консервированный зеленый горошек — 100 гр.;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель подготовить любым способом – отварить, запечь в духовке или приготовить на пару. Полностью охладить и нарезать кубиками. | |
Морковь отварить или запечь до готовности. Ее очистить и нарезать мелкими кубиками. Подмечено, чем ярче окрас – тем вкуснее морковь. Для пикантного вкуса при варке моркови можно добавить в воду чуть сахара и душистый перец. | |
Нарезать репчатый лук мелкими кубиками. Если лук очень жгучий – обдать его кипятком. | |
Маринованные огурцы также нарезать мелкими кубиками. | |
Соединить лук и огурцы. Это хитрый прием позволит улучшить вкус лука, а если у вас не достаточно аппетитные огурцы – вы смело можете улучшить вкус солью, сахаром и уксусом. Оставим мариноваться овощи на 10 минут. | |
Яйца отварить, очистить, нарезать крупными кубиками. | |
Курицу мелко нарезать, копченую корочку не срезать — она придаст вкусную копченую нотку всему салату. | |
Добавить сладкий зеленый горошек. | |
Добавить майонез, соль и перец по необходимости. Салат тщательно перемешать, охладить и подавать. Если хотите сделать салат ярким — можно украсить его свежей зеленью, горошком и кубиками моркови. |
Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!
Category: Мясные салаты и закускиИнтересные рецепты:
Загрузка...
cook.lotsa.biz
Салат оливье с курицей копченой
Оливье с копченой курицей: вариант старого рецепта. Особенность этого способа приготовления любимого салата – не только копченое мясо, но и свежие огурчики вместо консервированных.
Способ приготовления салата «Оливье» с копченой курицей. Все знают, что прежде чем начать готовить салат «Оливье», нужно сварить картошку, морковку и яйца. Овощи варим отдельно, не снимая кожицы, где-то примерно 40-45 минут.
Представляем вам очередную вкусную интерпретацию любимого новогоднего салата «Оливье»! Вместо скучной вареной колбасы главным ингредиентом в этом рецепте выступает ароматная копченая курица.
«Оливье» с курицей. Этот рецепт простого новогоднего салата также можно отнести к разряду классических, ведь набор продуктов, практически, не изменяется.«Оливье» с копченой курицей.
Кулинарный рецепт Оливье с копченой курицей с фото. Главная. Лучшие рецепты. Салат с курицей куриный рецепты приготовления с фото. Новогодние блюда приготовление на новый год.
Салат с копченной курочкой (альтернатива салату Оливье) Дорогие форумчане, хочу вам предложить альтернативу всеми горячо любимому салату Оливье. Плакаю нету у нас копченой курицы или немчура? Хде её искать? Хочу салат.
Салат Оливье с копченой курицей. Оливье является именно тем салатом, без которого невозможно себе представить Новый Год. Салат готовится очень просто, с использованием копченой курицы, овощей, яиц и майонеза.
Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Рецепт Салат «Оливье» с копченой курицей и креветками — написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.
Оливье является именно тем салатом, без которого невозможно себе представить Новый Год. Салат готовится очень просто, с использованием копченой курицы, овощей, яиц и майонеза. Попробуйте!
Салат оливье с копченой курицей. Как известно, вареная курица в салате бывает суховата, и скрыть этот факт не помогает даже самый жирный майонез. Поэтому многие хозяйки используют для приготовления оливье мясо копченой курицы.
Салат Оливье с копченой курицей и перепелиными яйцами. Не совсем обычный способ подготовки моркови и картофеля — чтобы сберечь витамины и сохранить форму овощей. куриная грудка, яйцо перепелиное, огурцы солёные, картофель, морковь
Салат Оливье с копченой курицей любят не только взрослые, но и дети, которых вообще трудно удивить какими-либо кулинарными изысками. Каждой хозяйке стоит пополнить свою копилку этим потрясающим и оригинальным рецептом.
salatli.ru