Салаты с кириешками. Салат с грибами и кириешками
Салат с кириешками и жареными грибами пошаговый рецепт
Салат с кириешками и жареными грибами готовится не слишком быстро, но зато получается очень вкусным. Грибы для этого салата можно использовать любые – как купленные в магазине, так и лесные. Главный секрет – не пожалеть сметаны при обжаривании грибов. Кириешки для этого салата лучше всего подойдут со вкусом бекона, говядины или курицы.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 1-1,5 часа
Ингредиенты
- Кириешки – 1-2 пакетика
- Грибы (свежие) – 6-8 горстей
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Сыр – 100-150 г
- Соль – по вкусу
- Сметана (для обжаривания грибов)
- Растительное масло (для обжаривания грибов)
Пошаговый рецепт
-
Отварить грибы. Свежие грибы промыть и порезать небольшими кусочками. Поместить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой, дать покипеть минут 5-10, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.
-
Пожарить грибы. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока разогревается масло, очистить луковицу и порезать небольшими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и перемешать, распределяя по всей площади сковороды. Следом положить грибы, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить минут 10, периодически помешивая. Через 10 минут добавить большое количество сметаны в расчете на то, что именно эта сметана будет заправкой для салата, посолить и перемешать. Периодически помешивая, тушить грибы в сметане под закрытой крышкой еще минут 10-15. Готовым грибам дать немного остыть в сковороде, но не полностью, и выложить в просторную миску.
-
Добавить в салат тертый сыр. Сыр натереть на крупную терку, высыпать в миску к грибам, пока те не успели полностью остыть, и перемешать.
-
Добавить в салат кукурузу. Открыть банку с кукурузой, слить сок, высыпать кукурузу в миску к грибам и сыру и перемешать.
-
Добавить в салат кириешки. Сухарики лучше всего добавлять непосредственно перед подачей салата на стол, чтобы они оставались хрустящими. Высыпать в салат кириешки и перемешать.
-
Салат с кириешками и жареными грибами готов!
Салат с сухариками
Пищевая ценность:- Калории: 192 ккал.
- Белки: 6,7 г.
- Жиры: 16,2 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Рецепт Салаты с кириешками
Фото: howcooktasty.ru
Вкусные сухарики кириешки в последнее время пользуются большим спросом не только как закуска, но и как основа для аппетитных салатов. В этой статье пойдет речь о приготовлении салатов с кириешками.
Вообще, сразу стоит отметить, что кириешки – это просто название фирмы, бренда, а, по сути, то, что понимается под этим словом, сам продукт – это обыкновенные сухарики.
Высокую популярность названия кириешек, которым уже обозначают любые сухарики, даже к данному бренду не относящиеся, можно сравнить с ситуацией с овсянкой и геркулесом. Геркулес – бренд, а овсянка – продукт, то же самое и здесь: кириешки – бренд, название, а продукт – это сухарики.
Сегодня с любыми сухариками, в том числе и с кириешками и другими подобными снеками, продающимися в магазинах в готовом виде, частенько делают салаты, которые могут быть очень разнообразными. Цезарь – далеко не единственный салат, который делается с сухарями, а их, в общем-то, вполне можно добавить даже в пресловутый салат из огурцов и помидоров. При этом добавление в рецептуру сухариков положительно скажется на калорийности, сделает любой салатик более сытным, а если использовать кириешки с определенными вкусами, которые будут составлять интересное сочетание с другими продуктами, то и вовсе можно «состряпать» настоящий деликатес, который высоко оценят все. Пример: салат с сыром и сухариками со вкусом салями, в который можно добавить помидоры, болгарский перец и т.д.
Не будем долго ходить вокруг, да около – давайте посмотрим, какие салаты можно сделать с сухариками-кириешками.
Рецепт салата с кириешками и колбасой
Фото: kuking.netИнгредиенты:
200г вареной колбасы50г твердого сырапо 2 огурца и помидорапо 1 пачке кириешек и луковице1ст.л. майонеза
Способ приготовления:
Как приготовить салат с кириешками и колбасой. Колбасу очистить от пленки, нарезать тонкой соломкой, мелко нарезать лук, вместе обжарить их до легкого зарумянивания в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Некрупно нарезать помидоры и огурцы, выложить в салатник остывшую колбасу с луком, добавить огурцы, помидоры, сухарики, полить все майонезом и перемешать. Сразу подавать салат к столу. Перед этим можно посыпать салат тертым сыром и украсить зеленью.
Любые салаты с сухариками следует подавать сразу – иначе сухарики размякнут от влаги и уже не будут хрустящими.
Рецепт салата с кириешками и грибами
Фото: tytkaktyt.com.uaИнгредиенты:
100г сухариков кириешек20г листового салата4 вареных яйца перепелиных1 банка шампиньонов маринованных3ст.л. оливкового майонезасоль
Способ приготовления:
Как приготовить салат с кириешками и грибами. Тонкими пластинками нарезать грибы, измельчить сухарики, но не в крошку, не слишком мелко. Мелко порубить яйца, нарвать на некрупные кусочки листья салата руками. Соединить все ингредиенты, подсолить, полить салат майонезом, перемешать и подать к столу.
Рецепт салата с кириешками без майонеза
Фото: my1.ruИнгредиенты:
190г филе куриногопо 1 пачке кириешек, банке консервированного горошка и луковице3-4ст.л. сметаны нежирнойспеции по вкусу
Способ приготовления:
Как приготовить салат с кириешками без майонеза. В немного подсоленной воде отварить куриное филе, остудить, нарезать его кубиками или разобрать на волокна. Нашинковать мелко лук, соединить с курицей и горошком, добавить сухарики, полить все сметаной, приправить специями по вкусу (соль, красный и черный молотый перец и т.д.), перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
Используя зеленый горошек и кириешки, можно выложить красивый узор или рисунок на поверхности салата.
Для салатов с кириешками подходят любые продукты – мясо, курица, грибы, сыр, овощи и т.д. Просто составляйте вкусовые сочетания из ваших любимых продуктов, и изобретайте новые рецепты салатов с кириешками, ведь это так просто! Вы можете использовать как готовые сухарики, так и делать их самостоятельно, просто нарезав хлеб и подсушив его в духовке (какими специями при этом вы его посыплете, такой вкус и будет у сухариков).
Видеорецепт приготовления салатов с кириешками
receptveka.ru
Салат с кириешками и грибами
4 февраля, 2012 Елена КравецА не полакомиться ли нам «интересненьким» салатиком, который может с полным на то правом занять своё почётное место на обеденном или праздничном столе. В приготовлении салат с кириешками и грибами не такой уж и сложный, да и времени много не займёт, но результат совершенно потрясающий.Ингредиенты:- грибы свежие (вешенки или шампиньоны) – 400 г- сухарики «Кириешки» – 2 пачки- морковь вареная – 300 г- ветчина – 250 г- лук-репка – 100 г- сваренные вкрутую яйца – 2 шт.- майонез «Оливковый» – по вкусу- соль, черный свежемолотый перец – по вкусу- масло оливковое – для жарки- петрушка (зелень рубленая мелко) – для украшения.Грибы очищаем и хорошенько промываем, затем отвариваем в подсоленной воде минут 10, затем вынимаем грибы из отвара (отвар можете использовать для приготовления другого блюда, допустим супа) и мелко нарезаем. Обжариваем нарезанные грибы на масле оливковом до подрумянивания.
загрузка...
Вареную морковку очищаем и нарезаем средней соломкой, а затем обжариваем на масле оливковом до получения золотистого цвета. Отдельно, на масле оливковом обжариваем нарезанный мелко лук-репку.
Ветчину с яйцами нарезаем кубиками. Затем все ингредиенты соединяем в глубокой миске и добавляем сухарики «Кириешки», перец, соль и майонез. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и выкладываем в салатник. Готовый салат украшаем зеленью петрушки рубленой мелко.
Готовьте с душой!
Оставьте отзыв
Поделись рецептом с друзьями
Если Вам понравился рецепт "Салат с кириешками и грибами", то обратите внимание и на эти:
www.best-dishes.ru