Салат оливье, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото. Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт с фото


Оливье салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото 🍎

Оливье салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото

 

  • Время приготовления: 1 час.
  • Ингредиенты: зеленый горошек, лук, картофель, морковь, колбаса, огурец, зеленый лук.

Салат «Оливье» – неизменный король блюд на праздничном столе. Как же отметить Новый год, День Рожденья или юбилей без этого замечательного блюда? Давайте приготовим салат Оливье по рецепту с фото пошагово – уверяем вас, это быстро, просто, и очень вкусно!

Предлагаем вашему вниманию рецепт классического салата, но при желании можно колбасу заменить говядиной или даже куриным филе (рецепт этого салата будет ниже). Выбор колбасы так же влияет на качество результата. Покупайте только вкусную и качественную – салат с дешевой колбасой изменяет вкус блюда кардинально!

Рубите составляющие салата мелко, примерно чтобы кубики были одного размера с горошинами. Предварительно отварите яйца вкрутую, морковь и картошку в мундире. Если будет мясо вместо колбасы – его тоже отварите. Луковицу порубите и залейте кипятком на 10 минут, слейте и остудите. Зеленый горошек откройте, слейте жидкость.

Подробнее о продуктах:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • 1 средняя луковица
  • 300-400гр колбасы/отварного мяса
  • 5шт яиц
  • 2средних моркови
  • 5шт средних картофелины
  • 3средних огурца (лучше свежих)
  • 1 пучок зеленого лука
  • Майонез

Салат «Оливье»: рецепт с фото пошагово

В глубокую миску высыпьте зеленый горошек и лук.

Порубите колбасу и добавьте в миску.

Туда же мелко нарубленные огурчики и половину пучка зеленого лука.

Порубите отварные яйца и тоже – в миску.

Морковь и картофель режьте на мелкие кубики и тоже добавляйте в миску.

Хорошенько все перемешайте и посолите.

Заправьте майонезом. Кстати, можно половину майонеза заменить жирной сметаной – это будет менее калорийно, но не менее вкусно, и даже полезно!

Наш салат оливье по рецепту с фото пошагово от Ноты Вкуса готов! Приятного аппетита!

Рецепт салата «Оливье» с курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Ингредиенты: огурцы, куриное филе, морковь, картофель, лук, яйца, зеленый горошек.

Для тех, кто не приемлет колбасу в рационе, или просто хочет порадовать себя чем-то вкусненьким и новеньким одновременно, предлагаем пошаговый рецепт традиционного салата «Оливье» с вареным куриным филе вместо колбасы. Получается салат, нисколько не уступающий по вкусу традиционный, но зато он очень сытный и даже, не побоюсь этого слова, постный, если его заправить не майонезом, а майонезом напополам со сметаной.

Подробнее о продуктах:

  • огурцы — 2шт.;
  • картофель — 3 средних;
  • яйца — 4шт.;
  • морковь — 1 большая;
  • куриное филе — 400гр;
  • зеленый горошек — 200гр;
  • лук — 1 средняя головка.
Приготовление салата Оливье с курицей по пошаговым фотографиям

Порубите огурчик на кубики. Размер — примерно 1-2 горошины.

Картошку предварительно отварите в мундире, охладите, порубите аккуратно также на кубики такого же размера. Маленький секрет — чтобы картофель не прилипал к ножу, смачивайте его периодически холодной водой.

Порубите яйца (размер кусочков любой).

Отваренное предварительно куриное филе, в идеале, хорошо тоже порезать кубиками, но тут оооочень сложно, разве что нож должен быть очень острый. В принципе, получившиеся кубики потом в салате все равно развалятся. Но вкус от этого не изменится).

Добавьте зеленый горошек.

… и предварительно залитый кипятком рубленый лук. Все перемешайте, заправьте майонезом или сметаной, и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Тем, кто хочет как-то оригинально украсить салат «Оливье», предлагаем видео как сделать корзиночку для оливье из продуктов. Очень прикольно, просто и интересно!

postrecept.ru

Салат оливье классический: пошаговый рецепт с фото

оливье в тарелке

Красивое иностранное название салата оливье порой сбивает с толку. Кажется, что он родом из прекрасного Парижа, где он столь же почитаем, как и в России. Но это является глубочайшим заблуждением, так как это блюдо исконно русское, основанное на традициях и вкусовых предпочтениях представителей русского дворянства девятнадцатого века. Салат был придуман в одном из московских ресторанов французским поваром Люсьеном Оливье специально для русских посетителей. В состав настоящего салата оливье девятнадцатого века входили рябчики, раковые шейки, телячьи языки и каперсы. В настоящее время существует альтернативный вариант классического рецепта салата оливье, приведенный в соответствие с современными продуктами и вкусовыми предпочтениями сегодняшнего поколения.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек - 1 банка
  • вареная колбаса – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • яйца – 5 шт
  • картофель – 200 г
  • соленые огурцы – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • соль по вкусу
  • майонез – 250 г

ингредиенты для салата

Способ приготовления

  1. Тщательно вымыть картофель и морковь. Овощи готовим с кожурой «в мундире», так они сохранят структуру и не будут разваливаться в салате. При варке их  не солим, проверяем вилкой на готовность, сливаем воду  и наливаем холодную, чтобы быстрее остыли.
  2. Варим яйца вкрутую, то есть они должны вариться в кипящей воде минимум пятнадцать минут. Также остужаем в холодной воде.
  3. Очищаем остывшие вареные яйца от скорлупы, картофель и морковь – от верхней кожицы.
  4. продукты в кастрюле
  5. Нарезаем все ингредиенты  кубиками, одинакового размера. Перед нарезкой соленых огурцов буквально отожмите их от рассола, иначе салат будет не той консистенции.
  6. нарезанные овощи
  7. Сливаем всю воду с зеленого горошка и перемешиваем все ингредиенты.
  8. оливье не перемешанное
  9. Заправляем все майонезом, желательно брать провансаль жирностью 60%,  именно таким майонезом пользовался сам господин Оливье.

Можно также майонез сделать самостоятельно. Для этого нужно взять 2 яичных желтка, оливковое либо подсолнечное масло, по половине чайной ложки горчичного порошка, сахара и соли. Все составляющие тщательно взбиваем в блендере до однородной консистенции.

Существует множество альтернатив классическому рецепту салата оливье, где вместо колбасы кладут курицу или любое другое мясо, вместо соленых огурцов – свежие, не кладут картофель или лук, замещают горошек кукурузой или фасолью, и многое-многое другое. Но неизменно то, что салат оливье заправляют майонезом, и на каждом праздничном столе именно он является самым желанным блюдом, любимым еще с детства. Конечно, в каждой семье свой традиционный рецепт салата оливье, всеми обожаемый, принимаемый за эталон, который передается из поколения в поколение. Приведенный выше рецепт – один из самых простых и вкусных. Освоить его не составит труда, а его вкус действительно принято считать классическим.

готовый салат

strana-sovetov.com

Салат Оливье классический с колбасой. Пошаговый рецепт с фото

23162 просмотровОпубликовано 26.04.2016 | от adkushat |

Салат Оливье – один из самых известных, вкусных и популярных салатов, известных со времен советского союза. На протяжении многих лет Оливье было центральным блюдом, точнее салатом, на любом застолье. Да что и говорить, за столько лет салат Оливье классический с колбасой стал символом Нового года. Со времен появления данного салата возникло большое количество рецептов его приготовления. Классический рецепт салата Оливье предусматривает использование вареной колбасы и маринованных огурцов.

Сегодня же широко распространенны рецепты его приготовления с куриным мясом, свежими огурцами, яблоками и даже креветками с авокадо. По-моему, самый вкусный среди всех видов – это любимый с детства салат Оливье классический советский. Ради справедливости стоит отметить, что салат, который мы так любим, первоначально имел совершенно не такой внешний вид, так и состав.

Придумал его французский повар Люсьен Оливье – владелец московского известного ресторана «Эрмитаж». Известный повар представил в меню ресторана свой авторский салат из рябчиков, раковых шеек, отварного картофеля, оливок и огурцов, полив его соусом Провансаль.

Данный новый салат широко приобрел популярность и за рубежом, где его стали называть русским или гусарским салатом. В тридцатых годах уже другой повар внес в салат некоторые коррективы и назвал салат по-другому. Теперь он стал называться столичным салатом, а позже за ним закрепилось название Оливье. А теперь давайте рассмотрим рецепт салата Оливье классического с колбасой.

Ингредиенты:

  • Картофель- 5-6 шт.,
  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковка – 2 шт.,
  • Зеленый консервированный горошек – 200 гр.,
  • Вареная колбаса – 200 гр.,
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.,
  • Соль,
  • Майонез.

 

Салат Оливье классический с колбасой – рецепт

Яйца залейте горячей водой. Посолите. Отварите на протяжении 4-5 минут на среднем огне. Помойте картофель и морковь. Сложите овощи в кастрюлю. Залейте их холодной водой. Посолите. Кастрюлю прикройте крышкой. Отварите овощи в течение 35 минут на медленном огне. Очистите яйца, морковь и картофель. Нарежьте картофель кубиками.

1_салат Оливье классический с колбасой

Мелко нарежьте яйца.

2_салат Оливье классический с колбасой

Картофель и яйца сложите в миску, в которой буде готовить салат Оливье.

4_салат Оливье классический с колбасой

Более мелкими кубиками, чем картофель, нарежьте морковь.

3_салат Оливье классический с колбасой

Добавьте ее в салат.

5_салат Оливье классический с колбасой

Очистите, измельчите мелкими кубиками репчатый лук и добавьте к остальным ингредиентам.

6_салат Оливье классический с колбасой

7_салат Оливье классический с колбасой

С вареной колбасы снимите шкурку, нарежьте такими же по размеру кубиками, как и картофель.

8_салат Оливье классический с колбасой

Соедините его с остальными продуктами.

9_салат Оливье классический с колбасой

Добавьте в салат Оливье зеленый консервированный горошек.

10_салат Оливье классический с колбасой

Небольшими кубиками нарежьте маринованные огурцы.

12_салат Оливье классический с колбасой

Выложите их в миску.

13_салат Оливье классический с колбасой

Все ингредиенты уже добавлены. Перемешайте салат.

14_салат Оливье классический с колбасой

В миску переложите небольшую часть салата, которую будете подавать на стол. Добавьте в нее майонез и немного соли по вкусу и перемешайте. Помните, что даже без майонеза срок годности салата Оливье в условиях холодильника составляет не более 24 часов. Салат Оливье с колбасой, заправленный майонезом, сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и салат с курицей, апельсинами и сыром.

15_салат Оливье классический с колбасой

Салат Оливье классический с колбасой. Фото

16_салат Оливье классический с колбасой

17_салат Оливье классический с колбасой

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (9 Рейтинг)

www.kushat.net

Классический рецепт салата оливье. Фото и видео рецепты

Один из самых популярных в нашей стране салат "Оливье" традиционно служит украшением праздничного стола уже более сотни лет. Особенно часто это простое и вкусное блюдо подают к столу на новогодние праздники. Такая сытная закуска быстрого приготовления нередко встречается в меню даже самых престижных ресторанов и кроме "Оливье" может именоваться русским салатом или мясным салатом.

За долгие годы создано множество самых разных рецептов приготовления оливье. Сделать такой салатик проще простого и даже абсолютный дилетант сможет приготовить классический оливье за считанные минуты. Кстати, классический рецепт этого салата от шеф-повара Люсьена Оливье давно затерялся в веках, но мы разместили в этой статье пошаговый рецепт с фото приготовления нашего традиционного новогоднего оливье, в состав которого входят такие ингредиенты, как вареная колбаса, яйца, свежие огурцы ( а также - соленые (или маринованные), морковка, картофель, консервированный зеленый горошек, майонез.

Но не все могут позволить себе кушать такие калорийные и питательные салаты даже на Новый год. Некоторые люди придерживаются строгой диеты в питании, другим нельзя употреблять некоторые ингредиенты по состоянию здоровья. К счастью, среди вариантов приготовления оливье есть диетический салат, рецепт которого вы также найдете в этом материале.

Например, в процессе пошагового приготовления блюда вы можете заменить вареные овощи из традиционного рецепта на цукини или яблоки, маринованные огурчики - свежими, вместо колбасы взять отварную куриную грудку и заправлять оливье вы можете не майонезом, а обезжиренным йогуртом (или хумусом). Нередко в диетическом рецепте оливье крахмалистую картошку заменяют на цветную капусту, отваренную в кипящей воде в течение пяти минут.

Классический рецепт приготовления новогоднего салата оливье:

Ингредиенты: 5 штук куриных яиц, 3 картофелины среднего размера, 150 гр. молочной вареной колбасы (или обезжиренного мяса), 2 штуки маринованных огурцов, пол- банки зеленого горошка, 1 морковка, 30 гр. зеленого лука и майонез.

Приготовление салата пошагово :

Шаг 1

Приготовить в микроволновке или отварить до полной готовности морковь и картофель в кожуре;Шаг 2

Варить яйца вкрутую;

Шаг 3

Очистить отваренные овощи от кожуры, порезать мелкими кубиками вместе с вареными яйцами;

Шаг 4

Очистить от кожуры маринованные огурчики и мелко нарезаем;

Шаг 5

Измельчить колбасу, нарезать мелкими колечками перья лука;

Шаг 6

Полностью удалить всю жидкость из банки с зеленым горошком;

Шаг 7

Выложить в широкую емкость приготовленные измельченные ингредиенты, заправить майонезом, тщательно перемешать;

Шаг 8

Пусть ингредиенты немного пропитаются майонезом и спустя 10-15 минут можно подавать вкусный салат оливье к праздничному столу.

♦ ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО САЛАТА ОЛИВЬЕ :

♦ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО:

Рецепт №1:

• НОВОГОДНИЙ САЛАТ ОЛИВЬЕ С ВАРЁНОЙ КОЛБАСКОЙ.

Рецепт №2:

• ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ОЛИВЬЕ С КРЕВЕТКАМИ.

Рецепт №3:

• САЛАТ ОЛИВЬЕ С НЕЖИРНЫМ МЯСОМ, ОЛИВКАМИ, ШЕЙКАМИ РАКОВЫМИ.

Рецепт №4:

• САЛАТ ОЛИВЬЕ С СЛАБОСОЛЁНЫМ ФИЛЕ СЁМГИ.

Рецепт №5:

• САЛАТ ОЛИВЬЕ С КУРИНЫМ ФИЛЕ.

♦ ВИДЕО . РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ:

Дорогие друзья ! Если вы знаете другие способы приготовления оливье и других праздничных салатов, разместите пожалуйста в Комментариях ваши рецепты! Если у вас есть фото или видео материалы, мы с удовольствием разместим их на сайте. емейл для связи: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

На главную страницу

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...

Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

bebi.lv

Оливье рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Существует множество вариантов рецептов классического оливье. Оливье рецепт классический пошаговый рецепт с фото, поможет приготовить любимый салат быстро и легко.
Ингредиенты:
  1. Говяжьего языка – 400гр. (можно заменить вареной колбасой, куриным или говяжьим мясом)
  2. Лук – 1шт.
  3. лавровых листа – 2шт.
  4. душистого перца — 5 горошин
  5. Картофеля – 500гр.
  6. Яйца – 4шт.
  7. Моркови – 200гр.
  8. Соленых либо маринованных огурцов – 200гр.
  9. Половина банки консервированного зеленого горошка
  10. Майонез
  11. Сметана
  12. Соль – по вкусу
Способ приготовления:
 1
1. Говяжий язык помыть.  В кастрюлю налить воду и добавить одну очищенную луковицу, два лавровых листика, 5 горошин душистого перца и подготовленный язык.  Довести до кипения, а затем варить на маленьком огне приблизительно 2 — 2,5 часа. Посолить по вкусу и готовить еще 30 минут. Язык вынуть и положить в миску с ледяной водой. Когда он остынет, необходимо снять с него шкурку, а вот как это сделать, смотрите здесь.
 2
2. Морковь и картофель тщательно помыть и залить холодной водой. После того как вода закипит, варить еще 30 – 40 минут. В зависимости от сорта может понадобиться меньше или больше времени. Овощи готовы, если они стали мягкими и нож в них входит без усилий. Как и язык, морковь и картофель следует положить в холодную воду. Чтобы продукты легко нарезались, рекомендуется сварить их заблаговременно. Если кому интересно как я готовлю овощи альденте, заходите и смотрите.
 3
3. Куриные яйца вымыть. Положить в кастрюлю и залить прохладной водой. Емкость с яйцами поставить на небольшой огонь. После закипания воды варить 10 минут. Готовые яйца достать из кипятка при помощи шумовки. Затем положить их в миску с ледяной водой и оставить на несколько минут.
 4
4. Отварной язык (колбасу или мясо) нарезать небольшими кубиками. Дополнительная информация о мясе здесь.
 5
5. Картофель и морковь следует почистить и порезать кубиками. Я уже не в первый раз даю своим читателям рецепт салата оливье, по этому как порезать овощи по другому, смотреть в другом рецепте.
6
6. Яйца вынуть из воды, просушить с помощью бумажного полотенца. После этого их надо почистить и тоже порезать кубиками. Маринованные или соленые огурцы нужно нарезать маленькими кусочками. Они должны быть более мелкими, чем другие компоненты.
7
7. Подготовленные овощи и язык сложить в одну миску. Сравните эти рецепты!
8
8. Салат посолить и заправить майонезом либо сметаной. Старательно перемешать. Для заправки можно использовать смесь, приготовленную из 200г. майонеза и 100г. сметаны. Такой соус отличается более нежной текстурой. Он придает салату мягкий сливочный вкус и нежный изысканный аромат. Рецепты других соусов в индивидуальной подборке можно найти здесь. На этом оливье рецепт классический пошаговый рецепт с фото полностью готов. Традиционно его подают на стол в красивом салатнике. Но можно подать кушанье и порционно. Для этого салат выкладывают при помощи специального гарнирного кольца. Если на кухне не окажется такого приспособления, то его превосходно заменит жестяная банка от консервированного горошка. Каждую порцию можно украсить тоненьким ломтиком отварного языка и несколькими горошинами.
Видео рецепт салата оливье:

Дополнительная информация:
Оливье – это вкусный и сытный салат. Его популярность не угасает в течение нескольких десятилетий. Ни одно застолье не обходится без тарелочки этого кушанья.

Перед праздниками наши мамы и бабушки готовили оливье в больших количествах. Ведь именно это кушанье съедалось быстрее всего. И в этом нет ничего удивительного. Доступный набор продуктов, простота приготовления и чудесный вкус салата пришлись по вкусу многим людям. Но иногда хочется привнести что-то новое в классический рецепт оливье. Больше рецептов разных праздничных салатов здесь.

Пошаговый рецепт с фото поможет воплотить в жизнь эту идею. Оливье с говяжьим языком – это самая изысканная вариация всем известного салата. Свиной язык в этом рецепте будет неуместен, поскольку он слишком жирный.

Также блюдо часто готовят, используя качественную колбасу, отварную говядину или куриное филе. Каждый из этих вариантов по-своему вкусен и имеет огромное количество поклонников.

Автор рецепта Алёна Балан!

my-rezept.ru

Салат оливье, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото

Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт с фотоВ древности "Оливье" готовился с отварным мясом птицы, можно было добавить морепродукты или яблоки моченые. Но, на сегодняшний день классический рецепт салата "Оливье": пошаговым рецепт с фото, подразумевает совсем другой состав, все разнообразные рецепты, вы можете найти в данной статье.

Салат Оливье  по классическому рецепту

Салат  – неизменный король блюд на праздничном столе. Как же отметить Новый год, День Рожденья или юбилей без этого замечательного блюда? Давайте, приготовим салат по рецепту с фото– уверяем вас, это быстро, просто, и очень вкусно! Предлагаем вашему вниманию рецепт классического салата, но при желании можно колбасу заменить говядиной или даже куриным филе (рецепт этого салата будет ниже).

Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Потребуются следующие составляющие:

  • Отварная куриная грудка, без кожи и кости - 270 грамм;
  • Картошка - 3 клубня;
  • Куриное яйцо - 4 шт.;
  • Огурцы соленые или маринованные - 4 шт.;
  • Свежая зелень - 10 гр.;
  • Каперсы - 40 гр.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Морковка - 2 шт.;
  • Горох зеленый - 1 банка.
Технология приготовления блюда состоит из следующих этапов:

Первый этап - подготовительный:

  1. Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт с фотоВсе корнеплоды промыть под водой, уложить в кастрюлю и поставить вариться, немного посолив. После закипания варку продолжить на среднем нагреве для морковки - 20 минут, для клубней картофеля - 30 минут. Готовые овощи освободить от воды, и убрать до полного охлаждения. После чего очистить от верхней кожицы, и уложить в чистую емкость.
  2. Куриное яйцо промыть сначала под водой, сложить в кастрюлю и поставить вариться, предварительно немного посолив. После закипания варку продолжить, потом поставить охлаждаться под холодную воду. У готовых яиц убрать скорлупку и поместить их в тарелку.

Второй этап - нарезка:

  1. Картошку, морковку, огурцы соленые - кубиком среднего размера;
  2. Яйцо и мясо отварное - не крупными ломтиками;
  3. Зелень шинкуем мелко;
  4. Горох и каперсы просто выкладываем.

Третий этап - сбор всех продуктов в единое целое. В чистый глубокой салатник, выложить все нарезанные продукты, заправить майонезной заправкой. Перемешать, так чтобы майонез распространился по всему салату. Готовую закуску украсить и подать на стол гостям.

Читайте также:

Салат "Оливье" с колбасой

 

Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Потребуется:

  • Молочная вареная колбаса - 0,5 кг;
  • Яйцо свежее - 5 шт;
  • Клубни картошки - 7 шт;
  • Морковка - 2 шт;
  • Огурец в свежем виде - 2 шт;
  • Лук репка - 1 шт;
  • Веточки свежей зелени - 5 гр;
  • Майонез - 1/2 банки;
  • Горох консервированный - 1 банка;
  • Поваренная соль - по вкусу.
Приготовление салата с колбасой будет заключаться в следующем:
  1. Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт с фотоПромывка овощей от грязи. Разложить каждый вид по разным кастрюлям, ставим вариться, перед тем, как поставить на огонь немного добавим соли. Лук почистить и промыть.
  2. Яйцо также ставим вариться. После охладить под проточной холодной водой.
  3. Тем временем шинкуем лук, огурцы,  мелким кубиком.
  4. Готовые овощи очистить от кожуры, и нарезать на небольшие куски.
  5. Яйцо нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
  6. В готовый салатник ссыпать нарезанные овощи, заправить заправкой, размешать.
  7. Перед тем, как подать на стол украсить зеленью.

 

Вот мы и разобрали, как приготовить салат Оливье по классическому рецепту с колбасой.

Салат "Оливье - интересное"

Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Салат  можно приготовить не только с колбасой или мясом, как это мы привыкли делать. Рассмотрим интересный рецепт, классического салата  в основу, которого входит телячий язык, рецепт предоставлен с пошаговыми фото.

Потребуются следующие компоненты:

  • Рябчики - 2 шт;
  • Яйца перепелов - 7 шт;
  • Огурцы в маринованном виде - 1/2 банки;
  • Салат в виде листа - 150 гр;
  • Клубни картошки - 5 шт;
  • Черная икра - 1 банка;
  • Небольшого размера раки - 25 шт;
  • Огурец свежий - 1 шт;
  • Язык теленка - 1 шт;
  • Каперсы - 1/2 банки;
  • Горчица - 5 гр;
  • Масло оливы - 120 мл;
  • Лук репка - 2 шт;
  • Морковка свежая - 2 шт;
  • Уксус винный белый - 20 мл;
  • Желток от куриного яйца  - 3 шт;
  • Поваренная соль - 10 гр;
  • Перец молотый, чеснок в вид порошка - 10 гр.
Технология приготовления блюда будет заключаться в следующем:
  1. Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт с фотоТушки рябчиков необходимо промыть, выпотрошить и уложить их в большую глубокую кастрюлю. Залить большим количеством воды. Ставим на огонь, и добавляем очищенную и нарезанную небольшими кусками луковицу. После закипания убрать образовавшуюся на поверхности пенку, и огонь выстраиваем минимальный. Таким образом варку продолжаем в течение 1,5 часов. По истечению времени рябчиков необходимо достать и охладить. Разобрать на мясо, без кожи и костей. Подготовленное филе нарезать не крупными ломтиками.
  2. Размороженный язык теленка, необходимо промыть. Укладываем в кастрюлю, добавляем очищенные и нарезанные ломтиками морковку и луковку. После закипания, варку продолжить на среднем нагреве в течение 60 минут. По готовности язык очищаем под струей холодной воды, и исключительно в горячем виде. Иначе, после его остывания сделать это будет гораздо труднее. Остывший, очищенный язык необходимо нарезать небольшими тонкими кусочками.
  3. Сырые раки промыть под водой, уложить их в подходящую кастрюлю, залить и поставить вариться. После закипания, варку продолжить до полной готовности компонента. По истечению времени слить воду, и убрать в прохладное место, до полного остывания. После очистить, а мякоть нарезать небольшими ломтиками.
  4. Клубни картофеля, промыть, залить и поставить вариться. После охладить, убрать кожицу, и нарезать кубиком не большого размера.
  5. Яйцо свежее в размере 4 штук, промыть с мылом, аккуратно сложить в кастрюлю и поставить вариться. После охладить и очистить от скорлупки, нарезать не большими ломтиками.
  6. У чистого свежего огурца снять тонким слоем кожицу, нарезать небольшими кусочками. Каперсы и огурцы в маринованном виде нашинковать очень мелко.
  7. В большой глубокий салатник, выложить небольшими кусками листовой салат, затем все подготовленные и нарезанные продукты.
  8. Теперь необходимо приготовить вкусную заправку для салата. Для этого в отдельную миску выложить желток от яйца перепелов, добавить горчицу и немного поваренной соли. Готовую смесь взбить вилкой, постепенно вводя масло оливы. Взбивание производим до тех пор, пока смесь не загустеет. Вводим чесночный порошок и все остальные приправы, в том числе и уксус. Размешать.
  9. Получившейся заправкой полить салат.
  10. Икру черную использовать в качестве украшения блюда.
  11. Теперь можно готовую закуску можно, подать на стол.

На этом, классический рецепт салата  с мясом "Оливье"  полностью готов.  Желаем приятного аппетита.

Праздничный рецепт салата "Оливье"

Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт

 

Потребуются следующие составляющие:

  • Сырое мясо говядины без кости - 0,6 кг;
  • Морковка - 250 гр;
  • Клубни картошки - 350 гр;
  • Огурцы маринованные - 1/2 банки;
  • Горох консервированный - 1/3 банки;
  • Яйцо свежее куриное - 5 шт;
  • Майонез "Провансаль" - 1/2 банки;
  • Свежая зелень петрушки - 10 гр;
  • Соль поваренная - 10 гр;
  • Специи - по вкусу.
Технология приготовления блюда заключается в следующем:
  1. Салат оливье рецепт классический пошаговый рецептМясо говядины, если требуется размораживаем на воздухе. Зачищаем от жил и пленок, которые не пригодны для употребления. Укладываем в кастрюлю, дополняем водой и ставим на огонь. После закипания, необходимо убрать пенку и варку продолжить в течение одного часа. Готовое мясо, выложить на плоское блюдо, и дать ему полностью остыть. После нашинковать соломкой не крупно.
  2. Подготовленные корнеплоды очистить от комков грязи и промыть. Отварить в подсоленной воде, до полной готовности, после поставить охлаждаться. Очистить от кожицы, нарезку осуществить небольшими кусочками одинакового размера.
  3. Яйцо промыть в воде, уложить в кастрюлю и отварить. Остудить в воде и очистить от скорлупки. После нашинковать соломкой небольшого размера.
  4. Маринованные огурчики нашинковать мелко.
  5. На плоское красивое блюдо, выложить поочередно все подготовленные ингредиенты. Добавить горошек, у которого предварительно сливаем рассол.
  6. Заправляем майонезом и подаем, предварительно украсив веточками свежей зелени.

 

Вот такой классический рецепт праздничного салата "Оливье" с говядиной (с  пошаговым фото), который будет отлично смотреться на праздничном столе.

Подать можно и следующим образом: на чистое плоское блюдо выложить лист салата, а на него сверху перемешанные между собой и заправленные майонезной заправкой, компоненты салата. Украшаем свежей зеленью. Ее можно, как порубить мелко, так и оставить в виде веточек.

Салат с добавлением свежего яблока

Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт

Для приготовления требуются следующие составляющие:

  • Грудка куриная свежая - 0,7 кг;
  • Картошка - 4 шт;
  • Куриное яйцо  - 4 шт;
  • Морковка - 3 шт;
  • Огурец свежий - 2 шт;
  • Огурцы маринованные - 1 шт;
  • Горох зеленый - 200 гр;
  • Свежее зеленое яблоко - 1 шт;
  • Майонезная заправка  - 1/2 банки;
  • Веточки свежей зелени - 10 гр;
  • Сок лимона - 10 гр;
  • Поваренная соль - 10 гр.
Поэтапное приготовление блюда заключается в следующем:
  1. Салат оливье рецепт классический пошаговый рецептКуриную грудку промыть и поставить вариться в кастрюле. После закипания варку продолжить на меленном нагреве, до полной готовности. По времени примерно потребуется от 20 до 40 минут. Достаем, охлаждаем, и шинкуем ломтиками.
  2. Корнеплоды необходимо поставить вариться в кожуре. Предварительно очистив их от комков грязи и гнилых мест (если таковые имеются). Варим, после закипания на медленном нагреве, картофель - 30 минут, морковь 20 минут. Охлаждаем овощи и очищаем от кожицы. После, нарезаем кубиками.
  3. Свежие яйца варим в подсоленной воде. После необходимо охладить и очистить от внешней скорлупы. Шинкуем небольшими кубиками.
  4. Огурцы в маринаде, необходимо освободить от рассола, и нашинковать небольшими кусочками.
  5. Свежую зелень вымыть и разложить на полотенце бумажного типа, для того, чтобы вода полностью стекла. На разделочной доске нашинковать мелко.
  6. В подготовленную тарелку слоями уложить, подготовленные нарезанные продукты. Поверх равномерно разложить горошек, полить майонезной заправкой.
  7. В качестве украшения, используем свежее яблоко. Его необходимо помыть и убрать семенную коробку, после чего нарезать на тонкие кусочки, и выложить их поверх майонеза. Предварительно сбрызнуть соком от лимона. Требуется это для того, чтобы яблоко не потемнело на воздухе.
  8. В украшение добавить веточки свежей зелени.

 

Вот мы и разобрали, классический домашний рецепт Оливье с добавлением свежего яблока . Добавляя в блюдо яблоко, вы придаете ему нежный вкус.

Салат "Оливье" с добавлением грибов

Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт

Потребуется для приготовления холодной закуски:

  • Куриные окорочка - 0,5 кг;
  • Шампиньоны свежие - 1 упаковка;
  • Картошка - 2 шт;
  • Яйцо свежее - 4 шт;
  • Огурцы в свежем виде - 2 шт;
  • Сок лимона - 40 мл;
  • Лук белый - 1 шт;
  • Свежая зелень укропа - 10 гр;
  • Масло оливы - 20 мл;
  • Приправа "Прованские травы" - 5 гр;
  • Поваренная соль - 5 гр;
  • Майонез - 40 гр;
  • Простой йогурт без каких - либо добавок - 20 мл;
  • Консервированные маслины - 40 гр.
Технология приготовления блюда:
  1. Окорочка промыть и поставить варится, предварительно немного посолив. После закипания варку продолжаем в течение полу часа. Готовое мясо достаем и выкладываем на тарелку, до полного остывания. Разбираем на мясо без кожи и костей. Шинковку производим некрупными ломтиками.
  2. Промытые корнеплоды укладываем в кастрюлю и варим на среднем нагреве в течение полу часа. После, убираем и охлаждаем. Очищаем оСалат оливье рецепт классический пошаговый рецептт кожицы и шинкуем, также, как и мясную мякоть.
  3. Лук необходимо очистить и порезать соломкой. Складываем в глубокую тарелку и поливаем соком лимона, перемешиваем и убираем для маринования.
  4. Свежие шампиньоны промыть и нарезать небольшой соломкой. Выложить на сковородку, которую предварительно разогреваем с жиром, и обжариваем в течение 7 минут. Даем полностью остыть.
  5. Свежую зелень необходимо помыть и выложить небольшое полотенце, для того, чтобы вода полностью стекла.
  6. Теперь в подготовленное блюдо необходимо выложить на низ лук маринованный. В отдельной емкости смешать все подготовленные компоненты, и разложить их поверх лука.
  7. Теперь необходимо приготовить соус для салата. Для этого в отдельной емкости смешиваем майонез, йогурт и добавляем прованские травы. Перемешиваем.
  8. Готовый салат поливаем заправкой, украшаем маслинами и веточками свежей зелени.

 

Это был классический рецепт приготовления самого вкусного салата Оливье с курицей, рецепт которого предоставлен с пошаговыми фото, следующий рецепт не менее вкусный, но весьма оригинальный.

Салат "Оливье" с добавлением рыбы

Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Белая рыба в виде филе - 0,6 кг;
  • Огурец свежий - 2 шт;
  • Клубни картошки - 5 шт;
  • Морковка - 3 шт;
  • Перья зеленого лука - 15 гр;
  • Свежее яйцо - 4 шт;
  • Горох консервированный - 200 гр;
  • Майонез "Провансаль" - 1/2 банки;
  • Сметана жирностью 20% - 1/2 банки;
  • Поваренная соль - 10 гр.
Приготовление блюда будет заключаться в следующем:
  1. Салат оливье рецепт классический пошаговый рецептФиле рыбы разморозить на воздухе, и припустить. Готовые куски укладываем на тарелку и даем им полностью остыть. После чего нашинковать небольшими кусками. Если в филе будут косточки, то их необходимо убрать.
  2. Корнеплоды и клубнеплоды промыть от грязи, и поставить вариться вместе кожицей. Время приготовления будет составлять 30 минут. После, необходимо очистить от тонкой кожуры, и нарезать на кубики среднего размера.
  3. Яйцо помыть под водой с мылом, и поставить отвариваться до готовности. После необходимо охладить и очистить. Нашинковать небольшими ломтиками.
  4. Огурцы в свежем виде помыть, кожицу тонко срезать и нашинковать небольшим кубиком.
  5. Перышки зеленого лука промыть и обсушить, нашинковать мелко.
  6. В чистое подготовленное блюдо складываем все продукты, которые нарезались. Добавить горох без рассола, перемешать.
  7. Теперь требуется приготовить соус, которым и будем заправлять салат. В отдельной емкости смешать чуток специй, сметану и майонез. Размешать.
  8. Полить готовой смесью салатик и размешать его. Украсить поверх веточками свежей зелени.

 

Также в качестве украшения, можно использовать любой продукт, который входит в состав блюда. К примеру сделать красивые цветочки из морковки, а в качестве серединки использовать горошек. Идей и вариантов очень много. Вот и классический  Оливье, с добавлением рыбы полностью готов. Приятного аппетита.

Салат "Оливье" с индейкой

Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт

Потребуется:

  • Индейка в свежем виде - 0,4 кг;
  • Картошка - 4 шт;
  • Морковка - 2 шт;
  • Яйцо свежее - 3 шт;
  • Огурец в свежем виде - 2 шт;
  • Горох зеленый - 1 банка;
  • Каперсы - 1/3 банки;
  • Майонез "Провансаль" - 1 банка;
  • Лавровые листы - 2 шт.;
  • Поваренная соль - 10 гр.
Технология приготовления холодной закуски:
  1. Салат оливье рецепт классический пошаговый рецептСвежее мясо индейки промыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листиком. После закипания варку продолжить в течение 40 минут. Мясо обобрать на филе без кожи и костей. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.
  2. Овощи промыть от грязи, отварить вместе с кожицей. После остудить и очистить. Нашинковать не крупно.
  3. Яйцо промыть и поставить вариться, предварительно посолив немного воду. Остудить и очистить, нарезку произвести небольшими ломтиками.
  4. В подготовленный салатник укладываем все нарезанные продукты. Добавляем горошек и каперсы без рассола.
  5. Заправляем готовый салат "Оливье" приготовленный по классическому рецепту (фото пошагового рецепта см. выше) заправкой из майонеза. И подаем на стол блюдо, предварительно украсив его веточками свежей зелени.

 

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

Салат оливье, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото | Кулинария

Error: No articles to display

 Одним из любимых блюд многих является салат оливье, рецепт классический:  пошаговый  рецепт с фото. За время существования данное блюдо очень изменилось. Каждая хозяйка подбирает на свое усмотрение.

 

Салат занимает главное место на столе, некоторые праздники без него просто нельзя представить. Благодаря правильному сочетанию продуктов, входящих в состав блюда, популярность его находится на высоком уровне. Время на приготовление уходит немного, а в салат входят обычные ингредиенты. Каждая хозяйка способна сделать такого рода закуску, и побаловать всю семью восхитительным угощением.

                                                                     

Оливье с говядиной

 

Данный вариант является более дорогим, и отлично подходит в качестве главного блюда для праздничного стола. Основу его составляет мясо говядины. Особенно блюдо приходится по душе мужчинам. Салат оливье по классическому рецепту готовится достаточно легко. Следуя пошаговому рецепту с фото получится удивительная закуска с говядиной.

 

Ингредиенты:

 

 

  • майонез – 200 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • мясо говядины – 400 гр.;
  • соленый огурец – 300 гр.;
  • огурец в свежем виде – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица.

 

 

Приготовление:

 

 

  1. Сначала следует заняться овощами. Для этого рекомендуется взять картофель с морковью, хорошо их промыть, и уложить в кастрюлю с водой. Овощи следует поставить на плиту и отваривать до полной готовности. Чтобы картофель не лопнул, его следует несколько раз проколоть. Для этого можно воспользоваться вилкой.
  2. Также необходимо поставить на плиту яйца. Через 7 минут после закипания их можно выключать. Скорлупа не сможет лопнуть, если воду немного подсолить.
  3. Тем временем необходимо заняться подготовкой говядины. Ее нужно хорошо промыть и положить в кастрюлю с водой. Затем посуду нужно поставить на плиту и отваривать мясо в течение 40 минут.
  4. После того как овощи сварятся, их нужно достать из кастрюли, и уложить в тарелку для остывания. Как только овощи будут готовы, возможно приступать к дальнейшей работе.
  5. Картофель и морковь нужно почистить от кожицы, и разрезать маленькими кусочками. После чего их следует засыпать в тарелку. Емкость для салата рекомендуется подбирать глубокую, чтобы возможно было с легкостью смешивать все составляющие.
  6. Яйца нужно залить прохладной водой. После того как они остынут, их нужно почистить, и разрезать мелкими кубиками. Затем засыпать к овощам.
  7. За это время мясо должно было уже свариться. Его необходимо положить на тарелку и остудить. Лишь после этого его нужно нарезать в салат, и высыпать в общую массу.
  8. Далее нужно очистить лук, помыть его, и разрезать на мелкие кубики.
  9. Необходимо взять свежий огурец, помыть его под водой, разрезать на маленькие кубики. Измельченные овощи засыпаются в общее блюдо.
  10. Затем следует взять банку с горошком, вылить всю воду, и засыпать продукт в тарелку.
  11. Последним в салат добавляется соленый огурец. Его нужно также мелко нарезать.
  12. Осталось лишь в салат добавить майонез, засыпать соль, и все смешать.
  13. Блюдо считается готовым, возможно пробовать его на вкус.

 

Читайте также:

                                                     

Рецепт салата оливье с куриной грудкой

 

Блюдо по классическому рецепту, выполненное пошагово с фото, готовится очень просто. Основой блюда выступает курица. Данный вариант также является популярным, кроме того, куриное мясо отличается нежностью. По этой причине многие хозяйки предпочитают в угощение добавлять именно курицу.

 

Ингредиенты:

 

  • яйца – 2 шт.;
  • филе куриной грудки – 300 гр.;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 300 гр.;
  • зеленый горошек – 200 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • лук – 2 луковицы;
  • соленый огурец – 200 гр.;
  • морковь – 150 грамм.

 

Приготовление:

 

  1. Сначала рекомендуется заняться куриной грудкой. Мясо нужно помыть, уложить в посуду с водой, и отваривать в течение получаса.
  2. Также следует поставить варить овощи. Предварительно картофель с морковью нужно помыть, и можно их помещать в кастрюлю.
  3. Яйца также нужно отварить.
  4. После того, как куриная грудка отварится, ее необходимо остудить. Затем мясо нужно разделить на кусочки или разрезать на маленькие кубики.
  5. Отварные овощи необходимо остудить, почистить, и измельчить на кубики.
  6. Далее нужно взять яйца, очистить их, и разрезать небольшими кубиками.
  7. Затем следует подготовить соленые огурцы. Если они имеют жесткую кожицу, ее нужно срезать. Огурцы необходимо разрезать небольшими кусочками.
  8. Берется лук, очищается, промывается, и нарезается маленькими кусками.
  9. Все измельченные продукты необходимо высыпать в миску, засыпать в нее зеленый горошек, слегка подсолить, и добавить майонез.
  10. Салату нужно дать постоять. Для этого его следует поместить в холодильник на некоторое время. Делается это с целью, чтобы салат настоялся и приобрел гармоничные вкусовые качества.

                                                                 

  Салат оливье с мясом

 

Довольно распространенным рецептом салата оливье является классический с мясом. Пошаговый рецепт с фото позволит процесс приготовления сделать простым. С ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Изюминкой блюда является мясо, входящее в состав рецепта. Кроме того, благодаря свежему огурцу, зеленому луку, и зелени, закуска приобретает весенний аромат. Однако, зелень рекомендуется не измельчать, а применить в виде украшения.

 

Ингредиенты:

 

  • свежий лук – 20 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • варенные яйца – 6 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • соль - щепотка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • картофель – 3 штука;
  • морковь – 3 шт.;
  • мясо свинины – 300 гр.;
  • зелень – 1 пучок;
  • маринованный огурец – 2 шт..

 

Приготовление:

 

  1. Сначала желательно заняться мясом. Его нужно помыть, положить в посуду, и поместить на плиту. Чтобы отварить свинину желательно отвести полчаса.
  2. Также следует отварить овощи и яйца.
  3. После того, как мясо сварится, его необходимо достать и остудить. Затем его нужно разрезать на кусочки и высыпать в глубокую емкость.
  4. За это время овощи должны уже быть готовы. Их нужно остудить, очистить, и измельчить.
  5. После того, как отварятся яйца, их необходимо поместить в прохладную воду, и убрать скорлупу. Затем яйца нужно измельчить небольшими кусочками.
  6. Затем необходимо взять свежий огурец, и разрезать его небольшими кубиками.
  7. Осталось лишь в салат добавить маринованный огурец. Его нужно также измельчить.
  8. Далее необходимо все измельченные продукты засыпать в общую тарелку. Сюда же следует высыпать зеленый горошек.
  9. Затем нужно взять зеленый лук, промыть его, и измельчить. После этого лук возможно засыпать в салат.
  10. Блюдо осталось лишь посолить, добавить майонез, и смешать. Также блюдо возможно украсить с помощью зелени.

 

Советы по заправке салата!

Блюдо приоритет более насыщенный вкус благодаря заправке, приготовленной самостоятельно. В ее состав следует включить следующие ингредиенты: яичные желтки, растительное масло, специи и приправы по вкусу, сок лимона, горчицу. Все тщательно взбивается и данной смесью заправляется закуска.

                               

 Классический рецепт салата оливье: пошаговый рецепт с фото

 

В такой рецепт добавляется отварная колбаса. Данный вариант является обычным и его часто используют как опытные, так и молодые хозяйки. В состав салата входят обычные составляющие, что делает его особенно популярным. Однако каждая хозяйка может добавлять продукты исходя из собственных предпочтений, что поможет придать готовому блюду некоторую индивидуальность.

 

Ингредиенты:

 

  • майонез – 150 грамм;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • варенные яйца – 6 штук;
  • вареная колбаса – 400 гр.;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • свежий лук – 1 пучок;
  • маринованные огурцы – 2 штуки.

 

Приготовление:

 

  1. Первым делом следует сварить овощи. Для этого нужно промыть картофель с морковью, и поставить их на плиту.
  2. Также необходимо сварить яйца.
  3. Тем временем, можно заняться нарезкой остальных ингредиентов.
  4. Нужно взять колбасу и порезать ее небольшими кубиками.
  5. Затем необходимо подготовить огурцы. Их также рекомендуется измельчить на небольшие кубики.
  6. После того, как овощи сварились, им нужно дать слегка остыть. Далее их очищают и нарезают мелкими кубиками.
  7. Яйца необходимо почистить и измельчить.
  8. Все измельченные продукты нужно засыпать в общую тарелку.
  9. Затем следует взять лук, промыть его, измельчить, и засыпать в блюдо.
  10. Зеленый горошек также необходимо высыпать ко всем продуктам.
  11. Осталось лишь салат заправить. В качестве заправки выступает майонез. Затем засыпается соль, специи, и все хорошо перемешивается.

 

Блюдо готово, салат оливье по классическому рецепту готовится очень просто, пошаговый рецепт с фото поможет превратить процесс приготовления в удовольствие.

 

Советы для приготовления закуски:

 

  1. Вкус готового блюда зависит от качества колбасных изделий и консервированного горошка. Рекомендуется колбасу выбирать без сала. Можно даже ее заменить на ветчину или сардельки. Все подбирается исходя из личных предпочтений.
  2. Для блюда желательно подбирать молодой зеленый горошек. При выборе жесткого продукта, можно испортить вкусовые качества всего блюда.
  3. Огурцы также отвечают за вкусовые характеристики салата. Если огурец будет с кислинкой, то его количество следует сократить. Чтобы придать салату свежей вкус и наполнить его витаминами, возможно в качестве ингредиентов использовать свежий огурец и зеленый лук.
  4. Если есть непереносимость некоторых ингредиентов, то возможно их вовсе исключить из салата. Вкусовые качества блюда будут не такими насыщенными, но с помощью импровизации возможно придумать подходящий рецепт.

 

Вариантов много, готовьте с удовольствием, и подбирайте идеальный рецепт закуски на свой вкус.

                                                           

Салат оливье со свининой

 

Классический рецепт салата оливье является одним из любимых. Выполнять рецепт пошагово и с фото возможно без труда. Блюдо относится к праздничным и часто ассоциируется с Новым годом. Праздник невозможно представить без самого простого, и одновременно восхитительного салата. Чтобы приготовить блюдо, потребуется немного времени, а в результате будет получен восхитительный салат. С его помощью возможно легко разнообразить обычное меню, и добавить частичку праздничного настроения в повседневность.

 

Ингредиенты:

 

  • черный молотый перец – щепотка;
  • свинина – 600 гр.;
  • перец горошек – 3 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соленый огурец – 5 штук;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • свежий лук – 1 пучок;
  • яйца – 7 штук;
  • зелень – 1 пучок.

 

Приготовление:

 

  1. Сразу же следует заняться подготовкой мяса. Для салата рекомендуется выбирать нежирную свинину. Лучше всего остановить выбор на свежем мясе. Свинину нужно помыть, выложить в посуду с водой, и поставить на плиту. Время готовности мяса составляет полчаса.
  2. Можно в воду засыпать черный перец и душистый горошек. По окончании отведенного времени, мясо необходимо достать в тарелку и прикрыть крышкой. Так оно должно постоять до охлаждения.
  3. Затем нужно подготовить овощи. Картофель с морковью нужно помыть, и поставить для дальнейшей варки. Важно овощи не переварить, иначе они будут рассыпаться.
  4. После того, как овощи отварятся, их нужно положить на тарелку и остудить.
  5. Затем ставятся на плиту яйца. Время приготовления составляет 10 минут. По окончании отведенного времени, яйца нужно залить прохладной водой.
  6. Тем временем возможно достать соленые огурцы. Для салата возможно применять как квашеные, так и маринованные. В зависимости от того, какие вкусовые качества более предпочтительны. Маринованные огурцы подарят готовому блюду мягкий и сладкий вкус. Квашенные огурцы способны подарить салату более насыщенный и острый привкус.
  7. После того, как мясо и овощи остынут, возможно начинать их нарезку. Картофель следует почистить от кожицы и разрезать маленькими кубиками. После чего его можно высыпать в тарелку. Блюдо для салата следует подбирать глубокое, чтобы было удобно смешивать все продукты.
  8. Мясо также необходимо измельчить на небольшие кубики. Однако, их размер должен быть немного больше, чем кусочки картофеля. После этого мясо можно засыпать в общую тарелку.
  9. Затем следует заняться подготовкой яиц. Их необходимо очистить и измельчить небольшими кубиками. После чего яйца возможно отправлять к картофелю с мясом.
  10. Далее нужно взять соленые огурцы. Их следует измельчить на небольшие кубики. Если для салата были выбраны квашеные огурцы, то их заранее необходимо обмыть прохладной водой, просушить, и лишь после этого нарезать.
  11. Если выбор был остановлен на маринованных огурцах, то их необходимо немного отжать, нарезать, и возможно засыпать в общую тарелку.
  12. Затем нужно взять морковь, почистить ее от кожицы, разрезать маленькими кусочками, и отправить в подготовленные продукты.
  13. Берется банка консервированного горошка, сливается вся жидкость, и засыпается в общую массу.
  14. Далее нужно взять свежий огурец, промыть его, измельчить на мелкие кубики, и высыпать в тарелку.
  15. Необходимо измельчить зеленый лук. Предварительно его следует промыть под водой. Затем в измельченном виде нужно засыпать в салат.
  16. Если блюдо сразу не будет подано на стол, то продукты перемешивать не нужно. Достаточно их просто поместить в холодильник.
  17. Перед тем, как закуску ставить на стол, нужно его заправить майонезом, засыпать соль, перец, и все хорошо смешать.
  18. Чтобы придать блюду привлекательный внешний вид, его возможно украсить. В качестве украшений отлично подойдет зелень, варенные яйца, свежий огурец. Из данных продуктов возможно с легкостью создать восхитительную композицию, и уложить ее сверху на блюдо.

 

Такой салат способен привлечь особое внимание и сможет занять центральное место на празднике.

 

Рецептов классического салата оливье огромное множество, следуя пошаговому рецепту с фото процесс приготовления не составит особого труда. Составляющие закуски возможно подбирать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Используя фантазию можно с легкостью создавать настоящие кулинарные шедевры. Такие блюда смогут стать украшением праздничного стола и обязательно понравятся всем членам семьи.

 

Кроме того, салат оливье классический рецепт: пошаговый рецепт с фото, возможно украшать по своему усмотрению. Так получится приготовить не только аппетитное блюдо, но и придать ему неповторимую индивидуальность.

Новое на сайте

jenskie-shtu4ki.ru