Салат с красной икрой - лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с красной икрой. Салат с красной рыбой и икрой


Салат "Королевский" – классический рецепт с красной рыбой и икрой

Королевский салат с красной рыбой и икрой того же цвета. Хорошо звучит, не так ли? Это блюдо, не обязательно, предназначено только для тех людей, у которых «толстый» кошелек. Согласитесь, ведь раз в год каждый может себе его позволить. Оно того стоит, поверьте! Мы собрали для вас только лучшие рецепты, как приготовить «Королевский» салат с красной икрой и красной рыбой.

Салат королевский с икрой

Легкий королевский салат, который можно съесть даже перед сном и даже тем, кто не ест после шести. Он очень прост в приготовлении, но это абсолютно не влияет на результат. Салат по королевски становится еще более вкусным за счет пикантного соуса.

Рецепт королевского салата содержит:

  • 100 грамм слабосоленой семги;
  • 100 грамм красной икры;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 120 грамм томатов черри;
  • 200 грамм салата айсберг;
  • зелень по вкусу;
  • 15 мл меда;
  • 15 грамм зернистой горчицы;
  • 15 грамм дижонской горчицы;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл уксуса;
  • 1 долька чеснока.

Рецепт королевского салата:

  1. В первую очередь сделать соус. Необходимо очистить от шелухи чеснок и пустить его через пресс.
  2. Далее смешать обе горчицы, мед, уксус и чеснок. Довести до однородности и добавить масло, вливая его медленно, тонкой лентой.
  3. Все компоненты заправки довести до однородного цвета и текстуры.
  4. Убрать в холодильник, накрыв пленкой.
  5. Следующий шаг – подготовка яиц. Для этого нужно вымыть яйца и опустить их в сотейник с холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы накрывала яйца на несколько сантиметров.
  6. Довести воду с яйцами до кипения и варить две-три минуты. Это будут яйца в мешочек. Но не такие, которые будут растекаться, однако и твердым желток не будет. Это будет желток со структурой крема.
  7. Готовые яйца переместить из кипящей воды в ледяную. Так процесс варки прекратится, и яйца быстро остынут.
  8. Остывшие яйца можно очищать уже через десять минут. Снять с них скорлупу и нарезать половинками.
  9. Томаты вымыть и обсушить. Или же подождать, пока сами высохнут. Нарезать черри половинками или четвертинками.
  10. Айсберг разобрать. Выбросить верхние листья, а остальные вымыть и обсушить. Выложить вместе с зеленью в основание салата.
  11. Рыбу нарезать тонкими небольшими слайсами.
  12. На листья айсберга и зелень пропорционально, равномерно выложить половинки перепелиных яиц и томатов.
  13. Сверху аккуратно выложить слайсы рыбы. Посыпать красной икрой.
  14. Салат приправить заранее подготовленным соусом и подавать.

Совет: к этому салату также отлично подойдет заправка на основе петрушки. Для этого перебить в блендере 15 грамм свежих листьев петрушки, 15 мл сока лимона и 60 мл масла оливы. Довести до однородности и добавить специи по вкусу.

Салат королевский с красной икрой

Салат королевский с красной икрой можно считать экзотическим только потому, что продукты, которые есть в салате, наши люди употребляют крайне редко. Нам непонятна причина этой боязни нового. Ведь новый вкусы дарят приятные эмоции и, как минимум, сытость.

Салат по королевски рецепт содержит:

  • 1 авокадо;
  • листья салата;
  • 100 грамм кедровых орешков;
  • 100 грамм очищенных креветок;
  • 50 грамм красной икры;
  • 100 грамм консервированной горбуши;
  • 300 грамм черри;
  • 100 грамм оливок без косточек;
  • 20 мл масла оливы;
  • 20 мл сока лимона.

Готовим салат королевский с икрой:

  1. Авокадо вымыть и разрезать ножом пополам, упираясь в косточку. Развернув разрезанные части друг против друга, снять одну половинку.
  2. Очистить половинки авокадо от кожуры и нарезать мякоть мелкими кусочками.
  3. Открыть банку с горбушей и слить жидкость. Филе рыбы разобрать вилкой.
  4. Оливки нарезать кольцами, а томаты вымыть и нарезать четвертинками.
  5. Орешки поджарить до румяности на сухой сковороде.
  6. Листья салата порвать на крупные кусочки.
  7. В салатнице соединить авокадо, орешки, салат, красную икру, креветки, рыбу, томаты черри, оливки.
  8. Заправить все маслом и соком лимона, приправить специями и перемешать.

Совет: масло оливы и сок лимона – самая, что ни есть классическая заправка для рыбы и морских продуктов. Вы также можете заправить салат обычным майонезом, сметаной или любым другим соусом.

Салат королевский с семгой

Салат просто перенасыщен разными продуктами. Он очень вкусный и готовится просто! Вы не пожалеете о том, что потратили деньги на мясо лосося или о том, что все же решились готовить такой дорогой, но изысканный салат.

Список продуктов:

  • 100 грамм слабосоленого лосося;
  • 100 грамм красной икры;
  • 50 грамм орехов макадамия;
  • 8 креветок;
  • 4 перепелиных яица;
  • 3-4 листа салата-латук;
  • 15 мл сока лимона;
  • 5 мл дижонской горчицы;
  • 5 мл меда;
  • 90 мл масла оливы;
  • 15 мл винного уксуса.

Готовим королевский салат с семгой:

  1. В закрывающейся и не протекающей емкости соединить мед, лимонный сок, горчицу, масло и уксус. Плотно закрыть коробку и потрясти. Именно так готовится, казалось бы, «сложная» горчичная заправка.
  2. Мясо лосося нарезать тонкими, но не большими по размеру слайсами.
  3. Креветки необходимо отварить. Для этого сначала очистить их, а затем опустить в кипящую, подсоленную воду.
  4. Варить креветки не более трех минут. Если переборщить, то креветки станут резиновыми, и вы испортите продукт. Поэтому, тут нужно быть очень осторожными.
  5. По истечению времени вытащит креветки и дать им остыть.
  6. Яйца вымыть и поместить в сотейник. Воды должно быть столько, чтобы яйца накрывало на несколько сантиметров. Убрать сотейник с водой и яйцами на плиту.
  7. Варить яйца не более четырех минут с момента закипания воды.
  8. С готовых яиц слить кипящую воду и выложить их в мисочку с холодной водой для остывания.
  9. Минут через десять яйца можно очищать от скорлупы и нарезать половинками.
  10. Листья салата вымыть и обсушить. Порвать их небольшими кусочками.
  11. Орешки макадамия лучше всего разрезать на половинки или четвертинки, уж больно они большие. Жарить их нет необходимости, так как они потеряют свой ценный вкус.
  12. Далее – сборка. Выложить листья салата, на которые равномерно уместить кусочки лосося. Далее яйца и креветки. Усыпать все орешками, икрой и полить заправкой. Приятного аппетита!

Королевский салат с икрой

В салате будет много зелени и соответственно, много энергии. Он практически весь будет зеленым, за исключением рыбы и икры. Так как, даже оливки и каперсы зеленого цвета.

Список продуктов:

  • 1 салат латук;
  • 4 стакана салата-кресс;
  • 50 грамм салата айсберг;
  • 100 грамм красной икры;
  • 120 грамм слабосоленой форели;
  • 15 грамм каперсов;
  • 1 перо зеленого лука с луковичкой;
  • 100 мл сметаны;
  • 25 грамм свежей зелени;
  • 30 грамм хрена.

Как собрать салат королевский с рыбой:

  1. Соединить сметану, хрен и зелень. Зелень, кстати, может быть любой вкусу. Это может быть как укроп, петрушка, зеленый лук, так и базилик, розмарин, майоран. Приправить соус по вкусу и убрать настаиваться.
  2. Салат латук и айсберг избавить от верхних листьев. Далее разделить кочаны и вымыть листья.
  3. Обсушить листья салатов или подождать, пока сами подсохнут.
  4. Кресс-салат состричь, вымыть и также высушить.
  5. Порвать латук и айсберг небольшими кусочками.
  6. Выложить каперсы.
  7. Зеленый лук вымыть и подождать, пока обсохнет.
  8. Кресс-салат и зеленый лук мелко нашинковать.
  9. Рыбу нарезать тонкими слайсами.
  10. На посуду выложить все виды зелени, перемешать.
  11. Далее презентовать форель, присыпать икрой.
  12. Сверху салат полить заправкой из хрена и подавать к столу!

Совет: если вы и ваши близкие не любите острое, то хрена можно положить меньше или вовсе заменить его двумя-тремя дольками чеснока.

Королевский салат с красной рыбой

Действительно уникальный и очень изысканный салат. Не читая списка ингредиентов, вы уже можете быть уверены в том, что вы ни разу в жизни его не пробовали. Не бойтесь названий, все это обычные продукты, просто с профессиональными названиями.

Список продуктов:

  • 1 кочан романо;
  • 1 кочан радиккио;
  • 1 кочан лолло-россо;
  • 1 банка консервированной кеты;
  • 100 грамм красной икры;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм щучьей икры;
  • 1 томат;
  • 5 мл майонеза;
  • 10+15 мл масла оливы;
  • 1 грамм соуса кимчи;
  • 15 мл песто;
  • 1 пучок свежей рукколы;
  • 5 мл сока лимона;
  • 100 грамм кедровых орешков.

Салат королевский с красной рыбой:

  1. Томат вымыть и обсушить. Нарезать его дольками.
  2. Открыть банку с кетой, слить жидкость и размять вилкой. Выложить в мисочку.
  3. К рыбке добавить майонез и соус. Перемешать.
  4. Приготовить яйца пашот. Для этого взять небольшую чашечку, выстелить ее пищевой пленкой, которую необходимо смазать маслом (10 мл).
  5. В это время нужно довести 600-800 мл воды на плите до кипения.
  6. В смазанную маслом пленку разбить одно яйцо так, чтобы желток остался целым. Свернуть края пленки, чтобы получился мешочек.
  7. Опустить мешочек в кипящую воду и варить на протяжении 3-4 минут.
  8. Вытащить мешочек, аккуратно снять. Яйцо готово!
  9. С романо, радиккьо и лолло-россо снять верхние листы. Далее разобрать салаты и вымыть уже все листья. Обсушить их или подождать, пока подсохнуть. Нашинковать их острым ножом или порвать руками на небольшие кусочки.
  10. Рукколу вымыть и высушить.
  11. Орешки подсушить на сухой сковородке до румяного цвета.
  12. Выложить все три вида салатов и рукколу на блюдо, посыпать орешками. Сверху, в центр, аккуратно уложить пашот.
  13. Вокруг яйца, по кругу, выложить дольки томата. Также равномерно разложить кету. Все украсить красной икрой и щучьей икрой.
  14. Сбрызнуть салат соком лимона, песто и маслом оливы.

Совет: сделать из щучьей икры «черную» можно, если добавить немного пищевого красителя.

Важно: салат кажется очень заморочливым, но это не так. Он очень прост в приготовлении и не требует абсолютно никакой подготовки заранее. То есть ни варки, ни жарки продуктов. Яйцо-пашот займет у вас пять минут от силы. Разве это много? Зато вкусно!

Салаты королевские слоями с красной икрой и красной рыбой сразу кажутся очень дорогими для нас, недоступными. Но попробуйте посмотреть на это с другой стороны. Почему бы не побаловать себя любимого, хотя бы раз в год? Это же вкуснейшие блюда! Не ограничивайте себя, ведь жизнь-то одна.

receptysalatov.com

рецепты с фото. Вкусные салаты с красной икрой

Новогодние салаты с красной икрой

Зимние праздники просто созданы для того, чтобы баловать себя и гостей всяческими вкусностями и готовить новогодние салаты с красной икрой, креветками, изысканной рыбой, кальмарами и другими деликатесными продуктами, которые не входят в привычный ежедневный рацион. Мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов с фото.

Несложные новогодние салаты с красной рыбой и икрой: рецепт «Коктейль морской» с фото

Особенность этого яства состоит в том, что его готовят порционно и подают каждому гостю в отдельной вазочке. Делается он просто и быстро, но выглядит, несмотря на это, очень стильно и элегантно.

Необходимые ингредиенты:

  • красная икра – 200 гр
  • красная рыба – 200 гр
  • яйцо – 6 шт
  • майонез 75% - 1 пачка

Пошаговая инструкция

  1. Порционные новогодние салаты с красной икрой и рыбой делаются индивидуально для каждого гостя. Продукты в рецепте рассчитаны на 6 персон.
  2. Рыбное филе нарезать очень тонкими полосками, отварные яйца натереть на крупной терке (белок от желтка не отделять).
  3. Подготовить шесть одинаковых пиалочек или небольших широких бокалов. На дно уложить слой рыбы, сделать тонкую майонезную сетку, всыпать яйца, обильно смазать майонезом и дать постоять в холодильнике для пропитки около получаса.
  4. Перед подачей сверху выложить красную икру и отнести на праздничный стол. По желанию дополнительно украсить салат из красной рыбы и икры зеленью, маслинами, лимонными колечками или оливками.

Как готовить праздничные салаты слоями: рецепт «Царская корона» с фото

Это по-настоящему роскошное блюдо, полностью оправдывающее свое громкое название. В состав входят только очень вкусные компоненты, превращающие слоеное кушанье в изюминку всего праздничного меню.

Необходимые ингредиенты:

  • отварные яйца и картофель – по 6 шт
  • сыр пармезан – 300 гр
  • кальмары консервированные – 300 гр
  • персики консервированные – 300 гр
  • икра красная – 200 гр
  • креветки крупные – 18-20 шт
  • кукуруза для украшения
  • майонез – 1 пачка

Пошаговая инструкция

  1. Картофель нарезать мелкими кубиками и половину объема выложить на парадное блюдо ровным слоем. Для уплотнения можно слегка размять его вилкой и промазать майонезом. Дать пропитаться 15-20 минут.
  2. Поверх распределить ½ часть тонко нарезанных кальмаров+майонез, натертый на крупной терке белок 3 яиц+половина измельченного пармезана+майонез+порубленные мелко персики+натертые на мелкой терке желтки 3 яиц+тонкий слой красной икры.
  3. Затем пропитать майонезом и еще раз повторить все слои в том же самом порядке.
  4. На полностью сформированное блюдо выложить всю оставшуюся икру, украсить верхушку готовыми очищенными креветками, а бока слоеного «тортика» тщательно обмазать майонезом.
  5. Для красоты вокруг рассыпать зернышки деликатесной кукурузы и отправить блюдо пропитываться на 3-4 часа в холодильник.
  6. На стол салат новогодний с красной икрой и креветками подать непосредственно перед употреблением.

Самый вкусный новогодний салат с красной икрой и крабовыми палочками: популярный рецепт с фото

Нежная структура крабового мяса, деликатно подчеркнутая солонковатыми икорными нотками и пикантностью твердого сыра, придает блюду особую изысканность.

Необходимые ингредиенты:

  • красная икра – 200 гр
  • крабовые палочки – 200 гр
  • яйца – 5 шт
  • острый твердый сыр – 300 гр
  • майонез – 1 пачка

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца вкрутую, хорошо остудить и натереть на крупной терке.
  2. Сыр порезать маленькими кубиками или натереть на мелкой терке.
  3. Крабовые палочки разморозить и порубить на тонкие, короткие полоски.
  4. Все составляющие поместить в глубокую керамическую миску, добавить 2/3 всего объема красной икры и аккуратно перемешать. Заправить майонезом и дать настояться в холоде от 40 минут до полутора часов.
  5. Перед подачей на стол декорировать оставшейся икрой и предложить гостям.

Овощной салат с красной икрой: рецепт с фото

Легкий, нежный и свежий вкус этого кушанья не оставит равнодушным никого. Салат удачно подчеркнет мясные блюда и станет оригинальным дополнением праздничного меню.

Необходимые ингредиенты:

  • малосольная семга – 250 гр
  • помидоры – 150 гр
  • огурцы – 200 гр
  • икра красная – 100 гр
  • брынза – 150 гр
  • майонез – 1 пачка
  • свежий салат

Пошаговая инструкция

  1. Помидоры, семгу, брынзу и огурцы порезать кубиками.
  2. Листья салата порвать руками на кусочки средних размеров.
  3. В глубокую емкость выложить все ингредиенты и очень осторожно перемешать.
  4. Заправить майонезом, сформировать башенку, а сверху украсить листочками свежей зелени.

Русский салат с икрой: рецепт с фото

Основу этого блюда составляет классическая отварная картошка, но ее не крошат, как обычно, на мелкие кусочки, а нарезают довольно крупными дольками. Свежая зелень и лимонный сок обогощают кушанье пикантными нотками, а нежная икорная заправка делает вкус неповторимым.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель средних размеров – 1/2 кг
  • икра красная – 100 гр
  • шнитт-лук – 1 пучок
  • сметана 15% - 250 гр
  • половинка среднего лимона
  • перец
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Картофель помыть, отварить в мундире до готовности, остудить, аккуратно очистить и нарезать вдоль на ровные ломтики.
  2. Для соуса в отдельной небольшой емкости соединить икру (одну ложку оставить для последующего украшения), сметану, свежевыжатый сок половинки лимона, соль и черный молотый перец.
  3. Шнитт-лук хорошо вымыть, обсушить на полотенце и нашинковать тонкими брусочками.
  4. Картофельные дольки обильно полить икорным соусом, осторожно перемешать и выложить в салатницу красивой горкой.
  5. Сверху обсыпать луковой зеленью и декорировать оставшейся красной икрой.

Мы уверены, что гости будут без ума от ваших салатов с красной икрой, красной рыбой и креветками, которые вы приготовили по нашим рецептам.

strana-sovetov.com

Слоеный салат с красной рыбой и красной икрой

Рецепт слоеного салата с красной рыбой: пошаговые фото.черная и красная икра для украшения. Приготовление. На подготовительном этапе морковь и картофель сварить в мундирах, яйца тоже сварить вкрутую.

Рецепт слоеного салата с красной рыбой: пошаговые фото.черная и красная икра для украшения. Приготовление. На подготовительном этапе морковь и картофель сварить в мундирах, яйца тоже сварить вкрутую.

Салат с рыбой и красной икрой имеет удивительный вкус. Вариаций на эту тему может быть множество. Ниже приведено несколько вариантов салата с рыбой и красной икрой как слоеных, так и обычных.

Салат с рыбой и красной икрой имеет удивительный вкус. Вариаций на эту тему может быть множество. Ниже приведено несколько вариантов салата с рыбой и красной икрой как слоеных, так и обычных.

Рецепты салатов с красной рыбой и икрой многочисленны и разнообразны: если уж выпал случай полакомиться деликатесами, нужно и соединить их гармонично, и подать элегантно, чтобы порадовать и вкус, и эстетическое чувство.

Рецепты салатов с красной рыбой и икрой многочисленны и разнообразны: если уж выпал случай полакомиться деликатесами, нужно и соединить их гармонично, и подать элегантно, чтобы порадовать и вкус, и эстетическое чувство.

Салат с красной рыбой и икрой. Польза для здоровья и удовольствие для глаз – вот чем порадует готовое блюдо, приготовленное по этому рецепту. Видео: слоеный салат с красной рыбой. Рассказать друзьям.

Салат с красной рыбой и икрой. Польза для здоровья и удовольствие для глаз – вот чем порадует готовое блюдо, приготовленное по этому рецепту. Видео: слоеный салат с красной рыбой. Рассказать друзьям.

Салат с красной рыбой - подготовка продуктов и посуды. Из посуды потребуется широкое блюдо (для слоеных салатов)Красная рыба, авокадо и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а небольшой штрих из красной икры здорово «обыгрывает» вкус всех компонентов.

Салат с красной рыбой — подготовка продуктов и посуды. Из посуды потребуется широкое блюдо (для слоеных салатов)Красная рыба, авокадо и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а небольшой штрих из красной икры здорово «обыгрывает» вкус всех компонентов.

Рецепт салата с красной рыбой и икрой. Это поистине вкусное и деликатесное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Хорошенько перемешайте и оставьте в холодильнике хотя бы на час. Слоеный салат с красной рыбой. В рецепт входят вполне доступные ингредиенты

Рецепт салата с красной рыбой и икрой. Это поистине вкусное и деликатесное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Хорошенько перемешайте и оставьте в холодильнике хотя бы на час. Слоеный салат с красной рыбой. В рецепт входят вполне доступные ингредиенты

Салат с красной рыбой и икрой. Праздничные дни — хороший повод побаловать себя вкусненькими и изысканными блюдами. Один из таких потрясающих рецептов хочу предложить вам взять на заметку и повторить в домашних условиях.

Салат с красной рыбой и икрой. Праздничные дни — хороший повод побаловать себя вкусненькими и изысканными блюдами. Один из таких потрясающих рецептов хочу предложить вам взять на заметку и повторить в домашних условиях.

Слоеный салат с красной рыбойСалат Сан-тропе с красной рыбой, икрой и виноградомПраздничный слоёный салат с сёмгой

Слоеный салат с красной рыбойСалат Сан-тропе с красной рыбой, икрой и виноградомПраздничный слоёный салат с сёмгой

Слоеный салат с красной рыбой, икрой и рисом. Смешайте майонез с красной икрой, промажьте рис, сверху уложите слой тертых куриных яиц, сверху остатки рыбы.

Слоеный салат с красной рыбой, икрой и рисом. Смешайте майонез с красной икрой, промажьте рис, сверху уложите слой тертых куриных яиц, сверху остатки рыбы.

Однако, если способа приготовления слоеный салат с красной рыбой и икрой в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Однако, если способа приготовления слоеный салат с красной рыбой и икрой в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Салат с красной рыбой и икрой. 5. Добавил: Марина Золотцева. Салат можно сделать слоеным, выложив все ингредиенты поочередно или просто соединив их в салатнике и перемешав.

Салат с красной рыбой и икрой. 5. Добавил: Марина Золотцева. Салат можно сделать слоеным, выложив все ингредиенты поочередно или просто соединив их в салатнике и перемешав.

Шаг 5: готовим салат с красной рыбой слоями. Внимание: так как мы будем делать слоеный салат, обязательно каждый ярус промазываем небольшим количеством майонеза, не– перед подачей салат можно украсить веточкой свежей петрушки и даже красной или черной икрой

Шаг 5: готовим салат с красной рыбой слоями. Внимание: так как мы будем делать слоеный салат, обязательно каждый ярус промазываем небольшим количеством майонеза, не– перед подачей салат можно украсить веточкой свежей петрушки и даже красной или черной икрой

salatli.ru

Салат с красной икрой и рыбой

Подача салатов с красной икрой требует особого мастерства.

Во-первых, вкус икры не должен исчезнуть и раствориться в иных ингредиентах. Продукты подбирают таким образом, чтобы они подчинялись «своей королеве» - красной икре, и всячески подчеркивали ее достоинства.

Во-вторых, красная икра компактно располагается в верхних ярусах салата, равномерно рассеянные отдельные икринки не способны произвести должное впечатление.

В-третьих, наилучшим будет порционное оформление в модном формате - «салат-коктейль». С красной икрой идеально сочетается рис, кроме того, обязательным будет присутствие любой красной рыбы. Если у вас не нашлось небольшого кусочка красной рыбы – форели или семги, можно обойтись весьма доступными замороженными хребтами лосося.

Пошаговое приготовление салата с красной икрой и рыбой. Фото рецепт:

Желательно использовать дорогие сорта риса с удлиненным зернами. Такой рис не разваривается и не нуждается в промывании.

жареный хребет красной рыбы

Крупный хребет лосося разрезают на 5-6 частей, если используется кусок красной рыбы, то также тонко нарежьте ломтиками. Рыбу солят и обваливают в муке, затем обжаривают на подсолнечном масле.

отварной рис для салата

Рис бросают в кипящую соленую воду, отваривают до мягкости, перекладывают в глубокую салатницу.

обжареная красная рыба для салата

С хребта снимают рыбную мякоть, разрезают ее на тонкие полоски. Рыбные кусочки отправляют в миску с остывшим рисом, посыпают свежим укропом.

лук для салата из рыбы

Луковицы нарезают очень мелко, вкус лука должен быть едва заметным. Отложив несколько оливок для украшения салата, остальные плоды нарезают тонкими колечками. Смешивают все ингредиенты салата, пробуют, при необходимости добавляют соль.

яйца для салата из рыбы

Сваренные вкрутую яйца разрезают на половинки, белки нарезают тонкими полосками. Желтки разминают вилкой и смешивают с майонезом.

салат с красной рыбой

Салат можно оформить в одной глубокой салатнице, а можно в широких бокалах на коротких ножках. Заполняют бокалы салатом с красной рыбой почти до самой кромки.

салат с красной рыбой оформление

В майонез добавляют немного укропа. На каждую порцию кладут по одной столовой ложке майонеза. Соприкасаться со стенками бокала майонез не должен.

Из яичных белков формируют кантики, возвышающиеся над краями бокалов. В каждый бокал ставят по две целые оливки.

рецепт салата с красной рыбой

Из указанного количества продуктов получится четыре полноценных порции салата. Готовый салат украшают красной икрой, выкладывая ее чайной ложкой.

Салат с красной икрой и рыбой

Красную икру выкладывают в виде цветка, центральная часть которого должна возвышаться и обращать на себя внимание. А зеленые оливки будут своеобразными лепестками.

Приятного аппетита!

 

Салат с сайрой консервированной - рецепт с фото

Рецепт салата с кальмарами

Салат из свежей капусты с колбасой

www.woman56.ru

Салат с рыбой и красной икрой

Салат с рыбой и красной икрой имеет удивительный вкус. Конечно, такой салат будет стоить недешево, но приготовить его на праздничный стол не только можно, но и нужно, так как все гости будет точно в восторге от салата с рыбой и красной икрой. Тем более для приготовления салата с красной икрой чаще всего используется красная рыба, о пользе и вкусе которой не нужно и говорить. Вариаций на эту тему может быть множество. Ниже приведено несколько вариантов салата с рыбой и красной икрой как слоеных, так и обычных.

Салат с семгой, рисом и красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • красная икра – 140 гр.;
  • семга – 70 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • маленький лук – 1 шт.;
  • отваренный рис – 1,5 ст.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • майонез – 100-120 гр.;
  • листья салата.

Процесс приготовления:

Рис предварительно отварите и остудите. Яйца также необходимо отварить и остудить. Яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук мелко нарежьте. Зелень петрушки мелко порубите. Семгу нарежьте тонкими полосками. Смешайте рис с рыбой, луком, петрушкой и яйцами. Заправьте майонез и хорошо перемешайте.

Дно салатника красиво устелите листьями салата. Выложите в салатник приготовленный салат. Аккуратно разровняйте салат ложкой. Сверху ровным слоем выложите красную икру.

Украсьте салат зеленью и подавайте на стол.

Слоеный салат «Жемчужина» с красной рыбой и икрой

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • малосольная семга – 200 гр.;
  • оливки – 50 гр.;
  • красная икра – 2 ст.л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Яйца отварите, затем очистите и отделите белки и желтки. И белки, и желтки натрите на терке, только отдельно друг от друга. Семгу нарежьте небольшими кубиками.

Сыр натрите. Апельсин очистите от кожуры, а затем нарежьте также небольшими кубиками. Оливки нарежьте дольками. На дно тарелки выложите половину белков. Смажьте майонезом. Затем натертые желтки, на которые выложите половину красной рыбы. Снова смажьте майонезом.

Следующим слоем будут оливки, а затем слой оставшейся семги. Затем выложите сыр. Смажьте майонезом. После этого выложите апельсин, а сверху на него остальные белки. Смажьте майонезом. Верхним слоем будет красная икра.

Приготовленный салат отправьте в холодильник на несколько часов пропитаться.

Салат с рыбой, красной икрой и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 300 гр.;
  • картофель – 1 шт.;
  • семга малосоленая – 200 гр.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • красная икра – по вкусу;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Картофель и яйцо отварите и остудите. Затем очистите и натрите на терке. Выкладывайте салат слоями. На дно тарелки выложите картофель. Смажьте майонезом.

На картофель выложите маринованный огурец, предварительно нарезанный тонкой соломкой. Снова смажьте майонезом. Затем выложите натертый сыр, а на него яйцо. Каждый слой смазывайте майонезом.

Красную рыбу нарежьте тонкими небольшими ломтиками. Выложите рыбу сверху. На рыбу выложите красную икру. Украсьте салат зеленью.

Салат с рыбой и красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • вареная рыба – 300 гр.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • красная икра – 2 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • нарезанная петрушка – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зеленый лук.

Процесс приготовления:

Вареную рыбу нарежьте кусочками, отделив от костей. Сложите нарезанную рыбу в мисочку. Отдельно смешайте красную икру, винный уксус, растительное масло, а также рубленую зеленью.

Залейте получившейся заправкой вареную рыбу и оставьте на 30 минут. Перед подачей сверху выложите сметану и украсьте кусочками огурца, вареного яйца и зеленью.

kakprigotovim.ru

Салат с красной икрой: просто необыкновенный изыск

салат с красной икрой

В роли излюбленного деликатеса россиян с советских времен еще выступает красная икра. Так сложилось, что данный продукт стал символом достатка, даже если он употребляется по праздничным дням. Но так было не всегда. Свою известность икра приобрела после того, как Дальний Восток вошел в состав России. Вскармливалась она местными жителями скоту. Икра лососевых сортов рыб стала подвергаться процессу заготовки японцами, а впоследствии, и нашими земляками. Это было началом мелкого бизнеса. Спустя некоторое время, красной икре удалось занять лидирующие позиции на рынке деликатесов во всём мире.

Давно известно, что продукту этому свойственно наличие многочисленных полезных свойств, что никого не удивляет, так как в рыбьих яйцах, коими и являются икринки, содержатся питательные вещества в полном объеме, без которых невозможно полноценное развитие зародыша. Согласно рекомендациям народной медицины икра способствует избавлению от недугов. Поводом для её употребления с лечебной целью может стать наличие малокровия, избыточного веса, патологий щитовидной железы и рака.

Современному гражданину не сложно приобрести красную икру, ведь дефицитным товаром она перестала быть, и реализуется почти повсеместно. Однако ключевым моментом считается грамотный выбор подобного деликатеса.

Стоит не забывать, что высокая стоимость икры вовсе не есть гарантом её качества. Для фасовки красной икры банки применяются стеклянные и жестяные. Также возможно приобретение продукта на развес. Но осуществлять покупку лучше всего в магазинах, внушающих доверие. Относительно тары, важно заметить, что оптимальным вариантом считается стеклянная баночка, в которой как раз пристально можно рассмотреть продукт. Во время приобретения на развес красной икры, нужно учесть, что практически нет возможности узнать срок годности данного продукта.

Икринкам должна быть присуща целостность. По цвету они красные или оранжевые. Масса должна характеризоваться однородностью, не иметь пленок и сгустков. Требуется проявлять особое внимание, чтобы не обзавестись икрой, сделанной искусственным способом посредством применения молока, желатина и яиц. В составе такого продукта содержатся ароматизаторы, вкусовые добавки и специальные красители.

Содержание статьи

Салат с красной икрой – «Владивосток»

Обзаводимся:

  • маслом сливочным – столовой ложкой,
  • сыром и
  • лососем копченым — по 100 г,
  • красной икрой – порцией в 50 г,
  • половинкой лайма и
  • салатом зелёным.

Занимаемся нарезкой лосося в виде полосок. С одной стороны для их посыпки применяем тертый сыр, затем сворачиваем в трубочку. Красная икра помещается внутрь. Листья салата располагаем на дно блюда – салатника. На них укладываем свернутые трубочки, для украшения которых используем дольки лайма.

салат с красной икрой и зеленью

Салат рисовый с луком и красной икрой – «Хозяин реки»

Обзаводимся:

  • красной икрой – порцией в 150 г,
  • пятью яйцами,
  • лососем – 200 г и
  • рисом – 100 граммами,
  • одной луковицей,
  • майонезом и
  • листьями салата.

Отвариваем рис и яйца по отдельности. Яйца мелко рубим. Ломтиками небольших размеров нарезаем лосося копченого. Луку придаем форму колец. После смешивания всех компонентов заправляем салат майонезом и перемешиваем. Салатница оформляется с помощью листьев салата. Верх приготовленного салата украшается слоем красной икры.

Салат слоёный с красной икрой – «Лейла»

Обзаводимся ингредиентами:

  • шестью яйцами и
  • четырьмя картофелинами,
  • сыром – 150 г куском,
  • кальмарами в консервных банках – 250 г порцией,
  • красной икрой – порцией в 150 г,
  • укропом и петрушкой.

С помощью средней тёрки измельчаем вареные яйца. Крупная терка должна использоваться для измельчения сваренного картофеля и кальмаров. Затем в салатницу необходимо поместись продукты в несколько слоёв. Первые пять слоёв представлены кальмарами – икрой – яйцами – икрой – картофелем. Следующие шесть слоёв – икрой – сыром – икрой – яйцами – картофелем – сыром. Используя майонез, нужно не забывать промазывать каждый слой. Укроп и свежая петрушка выступают здесь в роли украшения блюда.

Салат грибной с красной икрой – «Итальянский»

Обзаводимся:

  • красной икрой – порцией в 50 г,
  • консервами с шампиньонами – 100 г,
  • одной луковицей.
  • Еще — майонезом,
  • креветками и
  • рисом – по 100 г.

Рис отваривается. Креветки сваренные очищаются от панциря. Вместе с луком жарятся шампиньоны. После чего ингредиенты все заправляются майонезом и смешиваются.

Салат рисовый с красной икрой

Салат рисовый с красной икрой – «Аленький цветочек»

Обзаводимся:

  • красной икрой – порцией в 150 г,
  • рисом — 100 г,
  • пятью яйцами,
  • семгой – 200 г порцией.
  • Еще одной луковицей,
  • майонезом,
  • маслом подсолнечным и
  • зелёным салатом.

Отваривается сначала рис и яйца. Луковица, семга, яйца измельчаются и приготовленные продукты смешиваются с целью заправки их майонезом. Данная смесь располагается на листья салата. Её поверхность прикрывается слоем красной икры. Предотвратить слипание икринок можно, если их смешать с маслом из подсолнуха. Семга и икринки используются в качестве украшения для салата.

Салат с макаронами, дополненный красной икрой – «Фелиция»

Обзаводимся:

  • красной икрой – порцией в 100 г порцией,
  • консервированной горбушей – одной банкой и
  • макаронами — 250 г.
  • Еще — майонезом,
  • петрушкой и укропом.

Отвариваем мелкие макароны. Занимаемся очисткой горбуши (удаляем кожицу и кости), её разминанием с помощью вилкой, и смешиваем с вареными макаронами. В массу добавляем красную икру. Майонезом пользуемся, как заправкой для блюда. Мелко нарубленная зелень применяется для украшения.

Салат рыбно-овощной – «Наваждение»

Обзаводимся:

  • семгой – 250 г порцией,
  • красной икрой – порцией в 50 г,
  • парой помидоров и
  • парой огурцов,
  • майонезом и зелёным салатом,
  • сухариками.

Форму кубиков придаем томатам и огурцам, а также сёмге. Вручную салатные листья рвём на мелкие кусочки. После соединения всех ингредиентов заправляем массу майонезом. Верх салата накрываем слоем красной икры и посыпаем сухарями.

Салат кукурузный с икрой

Салат кукурузный с икрой – «Новогодний»

Обзаводимся:

  • красной икрой – порцией в 100 г,
  • кукурузой – 300 г,
  • маслинами – одной банкой,
  • одной морковью и
  • одним авокадо,
  • солью,
  • майонезом,
  • луковицей и петрушкой.

Шинкуем луковицу и добавляем к икре. Дополняем массу порубленной морковкой, авокадо и колечками маслин. Майонез используем в качестве заправки. Украшаем салат при помощи свежего укропа, половинок маслин и икры. Еще рецепты с авокадо смотрим здесь.

Салат с икрой красной — «Змеиное логово»

Обзаводимся:

  • красной икрой – порцией в 100 г,
  • масляной сардиной – одной банкой и
  • морской капустой в таком же количестве,
  • четырьмя яйцами,
  • тремя картофелинами,
  • плавленым сыром – порцией в 250 г,
  • семью перепелиными яйцами,
  • сливочным маслом – порцией в 100 г,
  • майонезом – объемом в 250 г,
  • зубчиком чеснока,
  • солью и зеленым луком.

Занимаемся разминанием сардин и вареных яиц вилкой. С помощью средней тёрки измельчаем плавленый сыр — 2/3. Таким же образом поступаем с картошкой. Смешиваем продукты и заправляем половиной приготовленного сливочного масла. Давим чеснок, солим и все ингредиенты смешиваем. Полученную массу держим в прохладном месте. Затем из неё сделаем змею.

Следующий этап приготовления салата подразумевает измельчение на терке остатков плавленого сыра. При помощи вилки осуществляем разминание белков и желтков, которые дополняем сливочным маслом, майонезом и чесноком. Солим всё и смешиваем. Применяя тесто, занимаемся лепкой маленьких шариков – «змеиных яиц».

Для выполнения макетов остальных «змеиных яиц» используем отварные перепелиные яйца посредством лишения их желтка. Красная икра послужит в качестве наполнителя для них вместо желтка. Для приготовления пищевого «змеиного гнезда» используем морскую капусту и зеленый лук. Пользуемся тестом с целью скатывания «змеиного туловища». Вдоль змеи выкладываются яйца, чередуясь — одни с наличием икры — иные без неё.

salati-vse.ru

Салат с красной икрой - Подборка правильных кулинарных

Салат с красной икрой - общие принципы приготовления

Забыто то время, когда красная икра использовалась как корм для животных либо же в быту - вместо клея. Сегодня икру красных рыб можно приобрести в любом супермаркете, единственная преграда - высокая стоимость. Именно поэтому ее причисляют к популярнейшим деликатесам. Но, несмотря на это икра и салаты с красной икрой считаются атрибутом любого праздничного застолья.

Красная икра ценнейший пищевой продукт, несмотря на свое происхождение (икра рыб лососевых пород) гармонично сочетается не только с разнообразной рыбой, морепродуктами, экзотическими фруктами, яйцами, орехами и всем знакомыми овощами, но и мясной гастрономией. Как показала кулинарная практика, существует не один десяток салатов с красной икрой и мясом.

Заправляются салат с красной икрой различными заправками из смесей специй, соевого соуса и масла, сметаной либо же майонезом. Ингредиенты для салата с рыбной икрой могут перемешиваться, выкладываться горкой, кругами или слоями.

Салат с красной икрой - подготовка продуктов и посуды

Продукты для салатов с красной икрой проходят обязательные технологические процессы (чистку, мойку, формовку), по необходимости термическую обработку. Что касается красной икры, она не нуждается не в каком либо перечисленном процессе, единственное условие продукт должен быть натуральным, охлажденным, зерна должны быть одинакового размера и не склеиваться между собой.

Чтобы приготовить салат с красной икрой потребуется стандартный набор столового инвентаря и емкости для подачи.

Рецепты салатов с красной икрой:

Рецепт 1: Салат с красной икрой

Красная икра во все времена считался дорогостоящим продуктом, а салаты с ее добавлением роскошными и праздничными. Наиболее простыми и выигрышными салатами с красной икрой, считаются такие, где применена такая «формула» из ингредиентов: красная икра + красная рыба + зеленью + яйца. Рецепт блюда простейший, но безумно вкусный и полезный.

Требуемые ингредиенты:

  • крымский лук – 0,5 головки;
  • красная икра – 150 грамм;
  • консервированный горох – 4 столовые ложки;
  • семга (слабосоленая) – 150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • зеленый салат (листовой) – 6 штук;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • огурец – 1 штука.
  • Салат заправляется майонезом.

Способ приготовления:

- Семга и очищенный огурец нарезается квадратной формы.

- Вареные яйца приобретают так же форму кубиков.

- Крымский лук, как можно мельче шинкуется.

- Листья салата, укроп мелко шинкуются и промазываются майонезом.

В салатнике соединяется рыбка, икра, яйца, горох, огурец, лук и перемешивается с зеленью пропитанной майонезом.

Рецепт 2: Салат с красной икрой и угрем

Данный салат имеет насыщенный вкус. Блюдо по вкусовым качествам уникально, во-первых, в состав салата входит 9 ингредиентов, вкус которых не смешивается, так как продукты выкладываются по кругу, во-вторых – оригинальная и не менее богатая на ингредиенты заправка.

Требуемые ингредиенты:

  • авокадо – 100 грамм;
  • красная икра – 4 столовые ложки;
  • огурец – 50 грамм;
  • филе копченого угря – 250 грамм;
  • черри – 100 грамм;
  • салат лолло россо – 100 грамм;
  • салат рэдиччио – 100 грамм;
  • салат лоло-бьондо – 100 грамм;
  • руккола – 100 грамм.

Ингредиенты для заправки:

  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 25 грамм;
  • морской гребешок – 60 грамм;
  • соевый соус – 10 грамм;
  • соевый майонез – 20 грамм.

Способ приготовления:

- Очищенный огурец нарезается тонкими кружочками.

- Черри разрезается на четыре части.

- Очищенный авокадо нарезается небольшими кусочками.

- Все разновидности салата и рукколы, обсушиваются и смешиваются.

- Филе копченого угря нарезается пластинками.

- Приготовление заправки: в чаше блендера до однородной массы измельчить морской гребешок, сметану, чеснок, соевый майонез и соус.

На дно плоского блюда выкладывается ассорти из листьев салата, а затем, по кругу, выкладываются подготовленные компоненты: огурец, копченый угорь, авокадо, черри. Сверху посыпается красная икра и заправка.

Рецепт 3: Салат с красной икрой, королевскими креветками и мятной заправкой

Этот салат с красной икрой относятся к той категории блюд, популярность которых наступает в жаркое время года. Салат снижи описанной рецептурой, прекрасно утоляет чувство голода, насыщает организм полезными веществами, а входящая в состав мята освежит и охладит вас знойным летом.

Требуемые ингредиенты:

  • авокадо – 2 штуки;
  • красная икра – 50 грамм;
  • огурец – 300 грамм;
  • кедровые орехи – 50 грамм;
  • яблоко – 0,5 штуки;
  • королевские креветки – 15 штук.

Ингредиенты для заправки:

  • мята свежая – 10 грамм;
  • сок лимона – 25 миллилитров;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 50 миллилитров.

Способ приготовления:

- Огурец нарезается тонкими полукольцами.

- Очищенный авокадо нарезается небольшими кусочками.

- Королевские креветки отвариваются и очищаются.

- Ядра кедровых орехов обжариваются без масла.

- Приготовление заправки: в одной емкости соединить мелко рубленый чеснок и мяту, сок лимона, немного соли и оливковое масло.

Составляющие салата соединяются в салатники и поливаются заправкой.

Рецепт 4: Салат с красной икрой и курицей

Этот салат объединил совершенно разные продукты: икру красной рыбы – рыбный вкус с горчинкой, апельсин – сочный фрукт с кисло-сладким вкусом и ярко выраженным ароматом и мясо птицы – диетическое, немного суховатое фили куры. Несмотря на несовместимость, рыба + мясо + фрукты, получился отменный салат, достойный любого праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • филе куры – 200 грамм;
  • красная икра – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • апельсин – 1 штука.
  • Салат заправляется майонезом.

Способ приготовления:

- Очищенный от кожуры и белых волокон апельсин разбирается на дольки. Каждая долька разрезается на три части.

- Яйца и вареное мясо птицы нарезается в форме кубиков.

Составляющие салата соединяются в салатники, заправляются майонезом и перемешиваются.

Рецепт 5: Салат с красной икрой, морковью по-корейски и морепродуктами

У этого салата с красной икрой весьма насыщенный и оригинальный вкус. Пикантность достигается благодаря красной икре с горчинкой и моркови приготовленная по-корейски. Острый вкус сглаживается нежными морепродуктами и свежим огурцом.

Требуемые ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 100 грамм;
  • красная икра – 3 столовые ложки;
  • кальмар – 1 тушка;
  • огурец – 1 штука;
  • королевские креветки – 10 штук.
  • Салат заправляется майонезом.

Способ приготовления:

- Морепродукты отвариваются в соленой воде с укропом. Креветки очищаются и закладываются в салат целыми, кальмары без хрящей и пленки нарезается соломкой.

- Огурец нарезается в форме соломки, морковь по-корейски отжимается, чтобы убрать ненужный рассол.

Составляющие салата соединяются в салатники, заправляются майонезом и перемешиваются.

Салат с красной икрой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Именитые кулинары утверждают, что вкус салата с красной икрой на 80% зависит от качества и вкуса именно икры. Так какую же икру лучше добавлять в салаты?

Повара рекомендуют добавлять в салаты, закуски и класть на бутерброды мелкозернистую ярко-оранжевую икру кеты или горбуши. Икра именно этих пород красных рыб наиболее вкусная с мягким, пикантным (с легкой горчинкой) вкусом и приятным ароматом. Кроме того, салат с красной икрой будет вкусней, если в него закладывать охлажденную икру рыбы.

zhenskoe-mnenie.ru