Зеленые помидоры с чесноком на зиму — салаты. Салат с зеленых помидор с чесноком на зиму
Салат из зеленых помидор с чесноком и морковью на зиму, рецепт с фото
Для приготовления этого салатика подойдут зеленые помидоры всех форм и размеров. Тщательно вымойте все плоды под проточной водой. Если на поверхности овощей имеются повреждения, удалите их с помощью острого ножа. Так же поступите с местами крепления плодоножек. Теперь помидорчики следует измельчить. Для этого можно использовать фигурные тёрки или просто нарезать плоды дольками или кружочками. Очищенную морковку промойте и натрите на обычной или корейской тёрке. В широкую кастрюлю или сотейник отправьте подготовленные помидоры и морковь. Очищенные дольки чеснока натрите на мелкой тёрке и добавьте к овощам.Заправьте овощную смесь солью и сахаром, после чего тщательно перемешайте. По желанию, и при наличии компонентов, в такой салат можно добавлять сладкий болгарский и острый перец, а также репчатый лук. Все ингредиенты следует нарезать подобно остальным овощам. Накройте салат плоской тарелкой и слегка прижмите. Отправьте будущую закуску в холодильник, чтобы овощи хорошо промариновались и пустили сок. Рекомендуемое время настаивания – 24 часа.
После того, как овощи промариновались, заправьте их яблочным уксусом и тщательно перемешайте.Салат можно считать уже готовым. При желании заправьте его растительным маслом, посыпьте мелко нарубленной зеленью, и подавайте к столу. Для того, чтобы заготовить салат на зиму, разложите его по чистым баночкам, и хорошо утрамбуйте руками. Прикройте емкости с закуской крышками. Дно широкой кастрюли застелите кухонным полотенцем и установите на него банки с заготовкой. Залейте холодной водой так, чтобы она доходила до горлышек банок. Отправьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, после чего стерилизуйте салат в течение 20 минут. Время указано для емкостей, объем которых составляет 500 мл.Закатайте банки с заготовкой крышками, и установите их кверху дном на кухонном столе.
Укутайте емкости теплым пледом и оставьте в таком состоянии до полного остывания.
Хранить салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму можно в любом сухом, темном и прохладном помещении: кладовой, погребе или подвале. Приятного аппетита!
vkys.info
Салат из зелёных помидоров на зиму с чесноком
Опубликовано: 29.10.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Когда-то я увидела на рынке в продаже зеленые помидоры. И сразу же у меня возник вопрос, а для чего же они нужны. Так вот оказывается именно из зеленых помидоров можно приготовить очень вкусные салаты на зиму. И как раз такой салат из зеленых помидоров на зиму с чесноком я и решила предложить приготовить вам в этот раз.
Ну что же, для приготовления острого салата из зеленых помидор нам необходимо подготовить следующее:- зеленые помидоры - 2,5 кг,- чеснок - 3 головки,- зелень петрушки - 1 пучок,- соль - 3ст. ложки,- сахарный песок - 3 ст. ложки,- перец стручковый острый - 2 стручка,- уксус 9% - 150 мл.
Приготовление:
И прямо сейчас начнем приготовление заготовок. Для этого зеленые помидоры отбираем плотные, без повреждений. Промываем томаты в холодной проточной воде. Отбросим на мелкое сито или дуршлаг. Даем воде стечь.
Нарезаем помидоры небольшими дольками. Стручковый острый перец промываем в холодной проточной воде, отрезаем плодоножки и нарезаем их тонкой соломкой. Семена оставляем для остроты.
Зелень петрушки споласкиваем в воде. Стряхиваем остатки воды. Слегка просушиваем ее и рубим на кусочки длиной примерно 1 см. Чеснок очищаем и промываем в воде. Мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс.
Все подготовленные овощи складываем в большую стеклянную миску. Добавляем соль, сахарный песок и уксус. Тщательно перемешиваем овощную смесь. Оставляем ее в таком состоянии примерно на 10-15 минут. Затем снова перемешиваем.
Подготовим банки для заготовок. В подготовленные стерильные банки раскладываем готовую овощную массу. Накрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров около 15 минут. После обработки вытягиваем банки и укупориваем их герметически крышками. Переворачиваем вниз горлышком, укутываем заготовки теплым одеялом или же плотной тканью. Охлаждаем заготовки до комнатной температуры.Очень вкусным получается осенний салат на зиму с помидорами, рекомендуем.
Приятного вам аппетита! Автор: arivederchy
salat-legko.ru
Зеленые помидоры с чесноком на зиму — салаты
Салат из зеленых помидор можно приготовить как закуску, которую можно съесть сразу, так и в качестве заготовки на зиму. Зелёные плоды помидоров придают таким заготовкам особый неповторимый пикантный вкус. Зеленые помидоры подойдут для тех, кто соблюдает диету, так как плоды насыщены клетчаткой и обладают малой калорийностью. В состав зеленых помидор входит особое вещество Ликопин. Оно способно защитить сетчатку глаза, бороться с раковыми клетками, а также помогает всем системам организма работать лучше. Томатидин, входящий в состав плодов, помогает быстрее набрать мышечную массу. Поэтому эти овощи отлично подойдут спортсменам.Зеленые помидоры повышают тонус и энергию.
Зеленые помидоры с чесноком на зиму салат
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 1 кг
- чеснок – 1-2 зубчика
- петрушка свежая – 20 г
- масло подсолнечное – 1 ст. л.
- уксус столовый – 1 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- смесь перцев – 2-3 г
- перец острый стручковый – по вкусу
- соль – 1 ст. л.
Приготовление:
- Зеленые помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой. Нарезать овощи дольками среднего размера и переложить в миску.
- Чеснок очистить от шелухи и измельчить (очень мелко нарезать ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).
- Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
- Острый стручковый перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, измельчить (пропустить через пресс или мелко нарезать ножом).
- Количество данного продукта – на ваше усмотрение. По желанию, острый перец можно заменить красным молотым перцем или же не добавлять вообще.
- Измельченный чеснок, острый перец, сахар, соль, смесь перцев и столовый уксус добавить в миску с помидорами. Хорошо перемешать овощную массу, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились.
- Добавить с салат подсолнечное масло и измельченную петрушку, еще раз перемешать, закрыть миску с помидорами пищевой пленкой (или крышкой) и поместить в холодильник на 1-2 суток.
- Для приготовления данного салата желательно использовать рафинированное подсолнечное масло.
- Через 1-2 суток извлечь миску с салатом из холодильника, перемешать кушанье, переложить в салатник и подать на стол.
- Для приготовления данного салата рекомендую использовать острый стручковый перец красного цвета.
Приготовление салата из зеленых помидор в мультиварке
- Томаты зеленые (800 г.)
- Перец сладкий болгарский (1 шт.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Сахар (0.5 ч.ложк)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Помидор (1 шт.)
- Растительное масло (2 ст.ложк)
- Морковь (3 шт.)
- Чеснок (1 шт.)
Поэтапное приготовление салата из зелёных помидоров в мультиварке:
- Лук чистим и нарезаем не крупно. В чашу мультиварки налить растительное масло, и отправляем в нее лук.
- Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавляем к луку.Перец болгарский вымыть и нарезать соломкой.
- Можно добавить томатной пасты, я добавила помидор зрелый, нарезать и отправить к овощам
- Чеснок почистить и нарезать пластинками, у меня была небольшая головка, весом 15 грамм. В течение 10 минут на режиме «жарка» сготовить овощи.
- Помидоры вымыть и нарезать по своему желанию, и отправляем в мультиварку.
- Готовим на режиме «тушение» 1 час, посолить, добавить немного сахара. Во время приготовления овощи пустят очень много сока, если не любите, то можно на режиме «жарка» выпарить и слегка обжарить овощи.
- По истечение этого времени салат готов.
Салат из зеленых помидор и перца
- 1 кг зелёных помидоров
- 1 стручок горького красного перца
- 1 головка чеснока
- сахар — 2 стол. ложки
- уксус 9% — 2 стол.ложки
- растительное масло — 2 стол.ложки
- соль — 1 стол.ложка
- петрушка по желанию
Процесс приготовления:
- В миске смешиваем соль, сахар, растительное масло и уксус, добавляем перец мелко нарезанный, чеснок, выдавленный через чесночницу или тоже мелко нарезанный.
- Перемешиваем до растворения соли и сахара.
- Помидоры режем дольками,
- Складываем в миску с крышкой,можно в банку и заливаем полученной смесью,
- Хорошо перемешиваем,закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
- Достаём, выкладываем в салатник и посыпаем петрушкой.
Салат из зеленых помидор, моркови, чеснока
Этот рецепт употребляется как салат, закуска, в холодном и горячем виде и очень вкусно. Грузинская кухня.
- 500 гр.зеленых помидоров
- морковь-3 шт
- луковица-2 шт
- растительное масло-3 ст.л
- чеснок-5 зубчиков
- острый перец-1 шт
- петрушка,соль,перец
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами, помидоры небольшими кусочками,морковь кружочками, острый перец мелко.
- Овощи посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить минут 25-30.
- В конце добавить мелко резанный чеснок и петрушку. Дать остыть.
- Подавать к мясу или просто есть со свежим хлебом.
Салат из зеленых помидор и огурцов
- огурцы – 2 кг
- зеленые помидоры – 2 кг
- растительное масло – ½ стакана
- сахар – ½ стакана
- столовый уксус – по вкусу
- горчица – 1 ст.л.
- соль поваренная – 1.5 ст.л.
- черный молотый перец – ½ ч.л.
- чеснок – 4 зубчика
Как приготовить салат из зелёных помидор и огурцов:
- Овощи тщательно помойте и порежьте на крупные части.
- Выложите их в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец, горчицу и чеснок.
- Влейте столовый уксус и растительное масло. Все перемешайте и оставьте на 4-5 часов.
- По истечении этого времени разложите салат по чистым сухим банкам и отправьте на стерилизацию.
- Процесс занимает примерно 15 минут.
- После чего герметично закатайте крышками, переверните банки на горлышко и закутайте теплым одеялом.
- Оставьте заготовки в таком положении примерно на сутки – за это время салат полностью остынет и будет готов к хранению.
- Поставьте банки с закуской в темное прохладное место.
Салат из зеленых помидоров с капустой
Салат из зеленых помидоров — пикантная кисло-сладкая закуска, хорошо сочетается с мясом и картофелем в разных видах, подать ее можно, приправив нерафинированным растительным маслом. Яблочный уксус мягко маринует овощи, сохраняя хрусткость и совсем не вреден, по сравнению со столовым.
Ингредиенты:
- 1 кг. зеленых помидоров (крепкие, целые плоды)
- 1 кг. белокочанной капусты
- 2 крупные луковицы
- 2 стручка сладкого перца
- 100 г. сахара (можно меньше)
- 30 г. соли
- 250 мл яблочного уксуса 6%
- по 5-7 горошин черного и душистого перца
Выход: 1 литр готового салата.
- Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками. Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками.
- Капусту мелко нашинковать ножом или шинковкой.
- Лук очистить, измельчить, у перцев удалить семена, нарезать полосками 1-2 см.
- Подготовленные овощи смешать в глубокой эмалированной кастрюле (миске), добавить всю соль еще раз хорошо вымешать.
- Сверху на овощную смесь положить тарелку по размеру, на нее поставить груз (например, полную 1,5-литровую банку), оставить на 8-12 часов при комнатной температуре.
- За это время овощи дадут сок, через 8-12 часов его нужно слить.
- К овощной смеси добавить сахар, яблочный уксус, горошины черного и душистого перца.
- Стеклянные банки хорошо вымыть, простерилизовать в горячей духовке или на пару 10-12 минут, выложить в них готовую горячую смесь, хорошо уплотняя.
- Если предполагается хранение вне холодильника, необходимо простерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 10-12 минут, литровые — 15-20, затем закатать под железные крышки.
Быстрый салат из зеленых помидор
Салат из зеленых помидор по этому рецепту готовлю уже около 20 лет. Обожает вся семья, салат очень вкусный и ароматный, немного напоминает фаршированные зеленые помидоры, но готовить проще. Минимум ингредиентов, быстрое приготовление и потрясающий вкус!
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1,8 кг
- болгарский перец – 4 штуки
- чеснок – 2 головки
- перец горький «чили» — половинка одного стручка и целый стручок
- зелень – 1 пучок петрушка + укроп
Для маринада понадобится:
- вода 1 литр
- уксус 9% — 100 мл
- соль – 50 мл
- сахар 100 мл
Приготовление:
- Вскипятите воду, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть и снять с огня – маринад для салата готов!
- Помидоры моем и нарезаем небольшими дольками.
- Добавляем нарезанный болгарский перец, горький перец, мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через чесночницу.
- Режем горький перец.
- Добавляем зелень, чеснок и горький перец перемешиваем салат
- Все перемешиваем и плотно укладываем в 3-х литровый бутыль или литровые банки.
- Из одной порции овощей получается 1 бутыль или 3 литровые банки салата.
- Залейте его кипящим маринадом и простерилизуйте 20 минут. После банки закупорьте.
- Вкус консервированного салата будет немного мягче, чем свежего.
Подавать быстрый салат из зеленых помидор — охлажденным. Перед подачей можно добавить в салат немного свежей зелени и ароматного подсолнечного масла. Приятного аппетита.
recept-vzakladku.ru