Классический салат с крабовыми палочками и рисом. Классический салат с крабовыми палочками и рисом


Классический салат с крабовыми палочками и рисом

Klassicheskiy salat s krabovymi palochkami i risomКлассический салат с крабовыми палочками и рисом

Навряд ли кто может с уверенностью сказать, когда появился классический салат с крабовыми палочками и рисом. Ясно одно — он до сих пор присутствует у многих на столах и сохраняет свою высокую популярность. Если вы по какой-то причине раньше не готовили его, то обязательно исправьте это досадное упущение:)

Салат по данному рецепту получается очень нежным и вкусным. Чтобы он получился максимально аппетитным, стоит использовать только самые качественные продукты. Особенно, это касается крабовых палочек. Ведь они задают тон всему блюду. На них экономить не стоит.

Рис лучше всего отварить и остудить заранее. Горячим в салат его добавлять не стоит. С готовым рисом это блюдо готовится на раз-два! Вы точно полюбите данное блюдо хотя бы за это:)

С крабовыми палочками можно приготовить и другие не менее интересные по вкусу и оформлению блюда. Попробуйте канапе с крабовыми палочками и салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами. Салат и закуска украсят собой любой праздничный стол!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • вареные куриные яйца — 5 шт.;
  • вареный рис — 1 ст.;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
Klassicheskiy salat s krabovymi palochkami i risom IngredientyКлассический салат с крабовыми палочками и рисом Ингредиенты

Открываем банку с консервированной кукурузой. Сливаем аккуратно находящуюся в нем жидкость. Выкладываем кукурузу в глубокую миску.

Klassicheskiy salat s krabovymi palochkami i risom shag 1Классический салат с крабовыми палочками и рисом шаг 1

Теперь выкладываем к кукурузе отваренный заблаговременно рис.

Klassicheskiy salat s krabovymi palochkami i risom shag 2Классический салат с крабовыми палочками и рисом шаг 2

Крабовые палочки высвобождаем из оберток, потом мелко нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам в салатник.

Klassicheskiy salat s krabovymi palochkami i risom shag 3Классический салат с крабовыми палочками и рисом шаг 3

Чистит от скорлупы куриные яйца. Мелко крошим их при помощи острого ножа.

Klassicheskiy salat s krabovymi palochkami i risom shag 4Классический салат с крабовыми палочками и рисом шаг 4

Берем свежие огурцы и ополаскиваем. Обтираем полотенцем и мелко нарезаем. Овощи должны превратиться в миниатюрные кубики.

Klassicheskiy salat s krabovymi palochkami i risom shag 5Классический салат с крабовыми палочками и рисом шаг 5

Добавляем к измельченным ингредиентам майонез.

Klassicheskiy salat s krabovymi palochkami i risom shag 6Классический салат с крабовыми палочками и рисом шаг 6

Тщательно перемешиваем, при желании добавляем немного соли. Скорее всего, делать этого не придется. Ведь майонез сам по себе достаточно соленый.

Klassicheskiy salat s krabovymi palochkami i risom shag 7Классический салат с крабовыми палочками и рисом шаг 7

Наш вкусный салат по классическому рецепту готов! Можно дегустировать:)

Klassicheskiy salat s krabovymi palochkami i risom shag 8Классический салат с крабовыми палочками и рисом шаг 8

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Салат с крабовыми палочками и рисом и кукурузой классический рецепт 🍎

Салат с крабовыми палочками и рисом и кукурузой классический рецепт

Крабовый салат – имеет множество преимуществ, так как крабовые палочки / мясо – уже готовый продукт. Их всегда можно иметь «в запасе» в холодильнике и из них быстро и просто приготовить блюдо.

Крабовые палочки изготовлены из сурими – плотной массы белого цвета. Чаще всего в качестве массы выступает филе белой рыбы, обычно семейства тресковых. Во-вторых, крабовые палочки удивительный рыбный продукт, который сочетается со многими продуктами. Каждый раз, добавляя новый ингредиент, вы можете получить совершенно новое блюдо. Из крабовых палочек можно приготовить не только салаты, но и различные закуски, но это уже другой рецепт….

Приготовим сегодня салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом. Как я уже писала ранее, в качестве крабов я люблю использовать крабовое мясо, а не палочки. Крабовое мясо более сочное, на мой вкус. Для сытости салата добавляется рис и вареные яички, а зеленый огурец придает свежесть блюду. Салат с крабами вы можете выложить в салатник и украсить зеленью. А можно использовать кулинарное кольцо и подать его порционно, в совершенно новом виде.

Прежде чем приступим к приготовлению салата, выберем хорошее крабовое мясо:Во-первых, крабовое мясо на вид должно выглядеть аппетитно, быть сочным, иметь светлый равномерный тон мяса, окрас варьируется от светло красного до розового.Во-вторых, крабовое мясо не должно быть перемороженным, так как перемороженный продукт теряет свои ароматические и вкусовые свойства.В-третьих, всегда читайте на упаковке о сроке годности, убеждаясь в свежести продукта.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 200 – 250 г
  • Яйца вареные – 2 шт
  • Огурец свежий – 70 г
  • Рис отварной – 1 стакан
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук синий – 1 не большая головка
  • Майонез – 2 — 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • .

Рецепт приготовления крабового салата с кукурузой и рисом

Отварить 2 куриных яйца вкрутую (чтобы яйца при варке не лопнули. можно в воду добавить небольшое количество соли). Яйца остудить, почистить, порезать по возможности соломкой. Огурец помыть, так же как яйца, нарезать соломкой. Крабовое мясо нарезать произвольно, не крупно. 1 головку синего репчатого лука почистить, мелко нашинковать.

В глубокую чашу выложить отварной рис, консервированную кукурузу (жидкость с банки предварительно слить).

В салатницу переложить порезанные яйца, огурец, крабовое мясо и лук. Заправить салат майонезом. По желанию подсолить. Перемешать салат столовой ложкой, по необходимости досолить.

Установить кулинарное кольцо на плоскую тарелку (кольцо можно вырезать из средней части пластиковой бутылки). В кулинарное кольцо выложить салат. Кольцо снять, салат украсить зеленью. Приятного аппетита!

postrecept.ru

Классический салат с крабовыми палочками и рисом

На праздничном столе одно из центральных мест среди вкусового разнообразия по праву отводится салатам, без них не обходится ни один банкет, застолье или фуршет. В ежедневном меню салаты уместны в качестве завтрака, ланча, как дополнение к обеду.

Существует множество рецептов (простых и сложных) приготовления салатов, среди них есть те, что стали популярными и мы называем их классическими. К таковым относится и любимый многими салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой.

Блюдо просто приготовить, поэтому с ним справиться даже дебютирующая хозяйка. Предлагаем вам к праздничному застолью сделать классический салат с крабовыми палочками и рисом, опираясь на кулинарные подсказки, представленные в этом рецепте.

После пошагового рецепта найдете подробные рекомендации по подбору продуктов. Здесь также есть советы, как подавать этот вкусный салат на фуршете, какие еще ингредиенты (кроме основных) можно использовать, чтобы салат получил необычные, оригинальные нотки.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Рис сухой – 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Консервированная кукуруза – 250 г;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Лук зеленый – 4-5 перьев;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.

Как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и рисом

В предлагаемом салате с крабовыми палочками присутствуют ингредиенты, которые нуждаются в термической обработке. Это – рис и куриные яйца. Данные продукты для салата отварите, но не переваривайте. При варке риса воду подсолите щепоткой соли.

Готовый отварной рис откиньте на сито и промойте под прохладной водой. В данном случае рис будет рассыпчатым, и зернышки в салате не будут слипаться между собой и с другими ингредиентами.

Куриные яйца для кушанья, конечно же, должны быть после варки крутыми. Готовые яйца поставьте под холодную воду, так их будет удобнее чистить. Рис, с которого стекла вся жидкость, переложите в подходящую плашку.

Разверните упаковку с крабовыми палочками. Каждую крабовую палочку нарежьте в форме маленьких по размеру кубиков. Переложите нарезку из крабовых палочек к рису в плашку.

Остуженные куриные яйца очистите, а затем измельчите их мелким кубиком. Переправьте нарезанные яйца в плашку.

Откройте баночку сладкой консервированной кукурузы. Откиньте зерна кукурузы на дуршлаг или сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Переложите консервированную кукурузу без маринада к остальным ингредиентам салата.

Следующий компонент салата – свежий зеленый лук. Предварительно зелень промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте перья зеленого лука и переложите лук к остальным ингредиентам.

Нужные составляющие для крабового салата с рисом подготовлены и измельчены, приступайте к заправке. В данном рецепте используется майонез. Заправьте салат.

Приправьте салат молотым черным перчиком. Перемешайте все с крабовыми палочками и рисом, попробуйте на вкус. По необходимости сдобрите салат солью.

Разложите готовый салат по креманкам или подайте в общем салатнике. Перед подачей украсьте зеленым луком и нарезанной крабовой палочкой (по желанию). Приятного аппетита!

Другие ингредиенты для крабового салата
  • Используйте в составе салата свежий огурец. Так, закуска получит нежный, свежий аромат и вкус. Однако сюда можно положить и маринованный огурчик. Тоже получается хорошо.
  • Вкусный крабовый салат с рисом получается при добавлении грибов. Причем можно добавлять жареные шампиньоны или маринованные грибы, они будут к месту и внесут свою неповторимую нотку.
  • Хорошо сочетаются с крабовым салатом - помидоры, креветки, красная икра, ананасы. Только следуйте правилу: добавляйте в салат только один из названных ингредиентов. Так, вы сможете решить, нравится ли вам новый вкус знакомого крабового салата.
  • Если захотите приготовить крабовый постный салат, то в классическом варианте используйте в качестве заправки оливковое масло, а вместо яйца положите помидор.
Как выбрать рис для крабового салата

Чтобы крабовый салат с рисом был рассыпчатым, а рис для салата с крабовыми палочками не был вязким и не прилипал к другим составляющим кушанья есть несколько секретов:

  • Выбирайте сорта с длинными зернышками.
  • Хорошо для этого рецепта подходит пропаренный рис.
  • При варке придерживайтесь соотношения 1:2, где 1 – это рис, а 2 вода. Соли класть нужно по 1 ч. л. на стакан риса. Но для нашего салата достаточно только половины стакана. Варите рис, пока вода из него испариться и он получит рассыпчатый вид.
  • Самый простой способ получить рассыпчатый рис – это купить его в специальных пакетиках для варки, такой рис можно варить в кастрюле не придерживаясь нормы воды.
  • Еще одним из способов варки риса для салата является варка риса в большом количестве воды до готовности, после того как рис приготовится сбросить его на сито и слить лишнюю воду.

Как подавать салат с крабовыми палочками
  • Салат с крабовыми палочками отлично подойдет как закуска для фуршета. Для его подачи следует использовать тарталетки и украсить зеленью лука, тонкими полосками крабовых палочек.
  • Для подачи на праздничный стол можно использовать салатник и украсить зеленью, а также подавать салат в креманках. Еще одним способом подачи является укладка с помощью кулинарного кольца. Для украшения тарелки используют зелень, крекеры, кукурузу.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

ulovka24.ru