Краснокочанная капуста. Рецепты салатов и вторых блюд. Капуста краснокочанная рецепты салатов
Блюда из красной капусты - рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт красной капусты)
Тушеная красная капуста 4.0
Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне - тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! ...далее
Добавил: Mia 27.01.2014
Рулет "Радуга" с овощами 5.0
Как приготовить рулет "Радуга" с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2017
Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.3
Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Салат из красной капусты 4.0
Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. ...далее
Добавил: Mamamaksa 25.04.2013
Щи из красной капусты 5.0
Щи - традиционное русское и украинское блюдо. Их готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свой особый рецепт, который передается из поколения в поколение. Вот, как я готовлю щи из красной капусты. ...далее
Добавил: Маргарита 29.02.2016
Салат из краснокачанной капусты 1.8
Чаще всего зимой салаты делают из тех овощей, которые доступны круглый год. Например, красная капуста входит в число этих овощей. Она выглядит очень нарядно и необычно за счет своего яркого цвета. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 12.12.2016
Краснокочанная капуста маринованая 3.5
Если капусту замариновать правильно, то она получится хрустящей и очень вкусной. Можно использовать обычную белокочанную капусту, а можно взять красную. Тогда она будет выглядеть очень аппетитно. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.01.2017
Салат из краснокочанной капусты 4.6
Хочу показать, как приготовить полезный и простой салат из краснокочанной капусты. Салат низкокалорийный, легкий и витаминный. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.01.2016
Соте из красной капусты 3.4
Соте из красной капусты (имеется в виду краснокочанная капуста) - очень простой в приготовлении овощной гарнир, который готовится практически из топора. Быстро, просто и полезно. ...далее
Добавил: Vaso 14.02.2018
Капуста, тушенная в пиве 5.0
Предлагаю довольно необычный, но все же вкусный и простой рецепт капусты, тушенной в пиве. Сытное, вкусное и ароматное блюдо понравится даже тем, кто не пьет пиво. Очень вкусно, рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.04.2017
Тушеная капуста по-чешски 5.0
Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо - тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.06.2016
Краснокочанная капуста по-испански 3.0
Краснокочанная капуста по-испански - замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые - результат восхитительный! ...далее
Добавил: Montovini 08.11.2012
Красная капуста маринованная 3.7
Вам нужна прекрасная закуска или овощная добавка к мясному блюду или каше? Тогда присмотритесь к рецепту, как приготовить красную капусту маринованную. Ее острый вкус и полезные свойства вам, несомненно, понравятся. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 13.10.2016
Котлеты с капустой
Благодаря этому рецепту, как приготовить котлеты из капусты, вы сможете разнообразить повседневный рацион. Котлеты диетические и вкусные, никто не догадается, из чего они сделаны, если не скажете. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 06.07.2017
Салат из двух видов капусты и огурцов 4.4
Салат из капусты и огурцов - быстрый, простой в приготовлении и достаточно вкусный овощной салат, который отлично идет в качестве гарнира к мясу, да и сам по себе, без ничего, тоже хорош. ...далее
Добавил: Montovini 28.04.2013
Салат из синей капусты 4.1
Салат из синей капусты - один из моих самых любимых овощных салатов. Узнайте, как приготовить салат из синей капусты, и ваш кулинарный арсенал пополнится очень простым, но эффективным рецептом салата! ...далее
Добавил: Aelita 25.04.2013
Салат из капусты и кукурузы
Салат из капусты в разных вариациях является довольно частым гостем на нашем столе. Ведь этот простой и вкусный салат можно приготовить и для обычного обеда, и для небольшого семейного праздника. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.03.2017
Краснокочанная капуста маринованная 2.7
Когда возникает вопрос о домашних пикантный закусках, хочется, чтобы было как можно больше разнообразных вариантов. Именно поэтому спешу поделиться с вами несложным и очень удачным рецептом капусты. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017
Суп-пюре из краснокочанной капусты 4.7
Рекомендую вам удивить своих домочадцев ярким обедом, который покорит их сердце и вкусовые рецепторы. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из краснокочанной капусты. Это невероятно красиво и вкусно! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 12.08.2017
Суп из красной капусты 3.8
Сегодня мы с женой приготовили очень вкусный деревенский суп. Почему деревенский? Да потому что суп из красной капусты мы готовили из своих продуктов, которые растут у нас в деревне :) ...далее
Добавил: Vaso 28.04.2014
Утка с капустой и картошкой
Мясо утки, хотя и считается в нашей семье деликатесом, но готовится вполне просто. Да и сочетается с простыми и доступными ингредиентами. Есть немало интересных рецептов, и один из них я описала. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.07.2017
Салат для худеющих 5.0
Есть ли такие блюда, от которых не получаешь калории, а теряешь? Да, есть! И это порадует всех, кто хочет похудеть. В первую очередь это салаты из свежих овощей. Простые, быстрые и очень полезные. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.12.2017
Диетический киш из краснокочанной капусты 5.0
Ни для кого не секрет, что капуста — очень полезный овощ и готовить из нее можно очень много блюд. Так давайте же приготовим вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как к обеду, так и к ужину. ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.12.2017
Красная капуста, тушенная по-баварски 3.6
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином! ...далее
Добавил: Юлия Резник 02.08.2016
Суп из краснокочанной капусты
Ко мне в руки попала красная капуста. Думала я, что с ней сделать. Не хотелось просто рубить её на салат. Поэтому в поисках интересного я наткнулась на следующий рецепт интересного сурчика. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.09.2016
Салат с красной капустой 4.5
Если вы любите быстрые и свежие салаты, то у вас всегда под рукой должна быть капуста. Она станет отличной основой для блюда. И я решила сделать оригинальный рецепт с этим овощем, добавив кое-что ещё. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017
Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов 4.0
Рецепт приготовления салата из красной капусты, пекинской капусты, яблок, запеченных орехов пекан в кленовом сиропе и заправкой из горчицы, яблочного уксуса, кленового сиропа и растительного масла. ...далее
Добавил: Dashunia 28.09.2012
Салат к шашлыку из капусты 4.4
В поездку на природу на шашлыки обычно берут свежие овощи, но такой салатик точно не будет лишним. Он легкий и вкусный и прекрасно дополнит горячее и ароматное мясо, приготовленное на углях. ...далее
Добавил: Арина Вольская 27.04.2015
Салат к гусю 5.0
Вкусный салат с приятным кисловатым вкусом как нельзя лучше подходит к запеченному гусю. ...далее
Добавил: Арина Вольская 29.04.2015
Салат из красной капусты с мандаринами и орехами 3.0
Если вам нравится пробовать новые вкусовые сочетания, то присмотритесь к этому очень простому, но довольно оригинальному рецепту. Чудный пикантный салатик за полчаса, который стоит повторить дома. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017
Диетическая тушеная капуста 5.0
Вместо белокочанной капусты использую для приготовления блюда красную. Она выглядит более аппетитно, а яркие краски поднимают настроение. Расскажу, как приготовить диетическую тушеную капусту. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.04.2017
Салат из краснокочанной капусты с изюмом 5.0
Сладкие салаты не зря считаются одними из самых вкусных и отлично подходят для любого стола. Поэтому расскажу, как приготовить салат из краснокочанной капусты с изюмом, простой и вкусный. ...далее
Добавил: Елена Конова 19.06.2017
Салат из фиолетовой капусты 3.0
Салаты из фиолетовой капусты намного полезнее, чем из белокочанной, и более красочные. Приготовим легкий, свежий, полезный и очень яркий салат. А особый вкус салату придаст великолепная заправка. ...далее
Добавил: Арина Вольская 31.03.2017
Салат с краснокочанной капустой 4.0
Очень часто готовлю из обычной белокочанной капусты или пекинской, а вот другие виды использую не так уж и часто. Исправлю несправедливость рецептом, как приготовить салат с краснокочанной капустой. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017
Салат с капустой и яблоком 4.0
Свежий салат, наверное, это лучшее блюдо для тех, кто увлекается правильным питанием и следит за фигурой. Его всегда можно быстро сделать и не тратить на это много сил. Такие рецепты мне нравятся. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2017
Салат к лапше 3.7
К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом - огуречные, помидорные, а вот зимой - капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.04.2016
Салат из молодой капусты 5.0
Перед вами очень красивый и нарядный, но при этом экономный и простой рецепт салата. Познакомьтесь с ним и узнайте, как приготовить салат из молодой капусты. Это сочный, полезный и хрустящий салатик. ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.08.2016
Маринованная красная капуста 2.6
Очень уж я люблю овощи по-корейски. Поэтому пытаюсь делать рецепты, в которых ранее не было достаточной остроты, более пикантными. Это касается многих заготовок, например, остренькой красной капусты. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2016
Рецепт салата с красной капустой 5.0
Неожиданное, но вкусное сочетание ингредиентов подарит вам рецепт салата с красной капустой. И не удивляйтесь так наличию в рецептуре яблок, мяты и голубого сыра. Блюдо оригинальное, но гармоничное. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017
Тушеная красная капуста по-чешски 3.7
Если вы любитель блюд из капусты, вам обязательно надо воспользоваться этим рецептом. Красную тушеную капусту обычно подают как гарнир к любому мясу, особенно часто - к птице. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.02.2016
povar.ru
Краснокочанная капуста. Рецепты салатов и вторых блюд
Блюда из краснокочанной капусты не только обладают приятным вкусом, но ещё и очень красиво выглядят. Салаты из этого овоща могут стать настоящим украшением стола. Также из капусты готовят и др. блюда. Её используют в супах и различных заготовках на зиму. Как и любой продукт, овощ имеет свои секреты приготовления.
Что можно приготовить с краснокочанной капустой?
Блюда, в которые добавляют краснокочанную капусту, приобретают фиолетоватый оттенок. Это нормальное явление, связанное с составом овоща. Особенно красиво смотрятся овощные салаты, в которых сочетаются яркие овощи вроде сладкого болгарского перца и помидоров. Рецептов с краснокочанной капустой существует масса. Что бы Вы ни решили приготовить из неё, для начала необходимо выбрать правильный кочан. На нём не должно быть видимых повреждений. Стоит выбирать капусту размером не менее 1 кг. Она должна быть плотной с упругими листьями. Что касается цвета, то кочаны не всегда бывают только лишь фиолетовыми. Оттенки могут быть и голубоватыми. Цвет зависит от условий произрастания овоща. На кислой почве его листья получаются менее фиолетовыми. Так что если Вы встретите капусту, цвет которой отличается традиционного, то можно её смело покупать.
Считается, что для здоровья более полезно есть краснокочанную капусту в салатах . Такое блюдо содержит наибольшее количество витаминов.
Витаминный салатик
Состав:
- Капуста — 350 гр.
- Красный лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
- Капусту вымыть и нашинковать. Для того чтобы она стала мягче, помять её руками.
- Лук порезать кольцами.
- Капусту выложить в салатник. Смешать с луком. Салат заправить растительным маслом и посолить.
Горячий фламандский салат
Состав:
- Краснокочанная капуста — 600 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Сахар и соль — по вкусу
Приготовление:
- Капусту очистить от плохих верхних листьев. Мелко нашинковать. Лук нарезать.
- Нагреть сковородку со сливочным маслом. Выложить на неё лук. Жарить в течение 5 мин.
- Выложить капусту и тушить около 40 мин.
- Яблоки нарезать кубиками и смешать с сахаром. Добавить их к капусте. Смесь посолить и тушить ещё 10 мин. Салат подавать в горячем или холодном виде. Также его можно использовать как гарнир к мясу или рыбе.
Краснокочанную капусту нужно тушить, так же, как и белую. В качестве дополнительных ингредиентов в блюдо добавляют различные овощи, мясо, колбасу. Обработанная таким способом капуста подаётся как гарнир к картофелю, рыбе. Также её готовят к мясным блюдам. Предлагаем Вам несколько рецептов тушёной капусты, которые можно приготовить на обед или ужин.
Краснокочанная капуста, тушенная с салями
Состав:
- Капуста — 1 кочан
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Болгарский перец — 1шт.
- Колбаса салями — 200 гр.
- Растительное масло, специи — по вкусу
Приготовление:
- Лук чистят и мелко нашинковывают. Болгарский перец очищают от семян ножом, тщательно моют его изнутри. Нарезают соломкой.
- Помидоры измельчают в блендере или мелко крошат ножом. Салями нарезают кубиками или соломкой.
- На средний огонь ставят сковородку с небольшим количеством масла.
- Когда оно нагреется, на сковородку выкладывают лук. Затем его обжаривают до прозрачности. Он должен быть полуготов. К луку добавляют перец. В сковородку подливают около 100 мл. воды и тушат 5-7 мин.
- Капусту нашинковывают, мнут руками и через 7 мин. выкладывают к луку и перцу в сковородку. Туда же добавляют измельчённые помидоры. Смесь тушат 15-20 мин. до тех пор, пока капуста не станет мягкой. При необходимости добавляют растительное масло.
- Через 20 мин. в сковородку к овощам кладут нарезанную колбасу. Блюдо солят, добавляют специи и тушат всё вместе до готовности.
Тушим капусту с винным уксусом
Состав:
- Капуста — 1 шт. (около 1 кг.)
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 30 мл.
- Зелёный лук — 50 гр.
- Винный уксус — 30 мл.
- Сахар, соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать и помять руками.
- Оба вида лука мелко нарезать.
- На средний огонь поставить сковородку. Налить небольшое количество масла, нагреть его и выложить лук. Жарить 5-7 мин.
- В сковородку добавить нашинкованную капусту и небольшое количество воды. Убавить огонь и тушить капусту до готовности 15-20 мин.
- В конце блюдо посолить, поперчить и влить в него винный уксус. Тушить ещё 5 мин.
Также краснокочанную капусту можно заготовить на зиму или использовать в качестве холодной маринованной закуски.
Хрустящая маринованная капуста
Состав:
- Краснокочанная капуста — 1 шт. (примерно 1-1,5 кг.)
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- 9% уксус — 125 мл.
- Сахар — 4 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Перец, гвоздика — 5-6 шт.
- Вода — 1 л.
Приготовление:
- Подготовьте стеклянные банки (около 2 шт. по 0, 5 мл.). Тщательно вымойте их с содой. Дайте высохнуть.
- Краснокочанную капусту разрежьте на 2 части. Удалите кочерыжку. Каждую половинку нарежьте ещё на 4 части и пополам. Нарезанную капусту слегка помните руками. Чеснок мелко покрошите.
- Подготовьте большую кастрюлю или эмалированный таз. Выложите в него капусту и чеснок.
- В отдельной посуде вскипятите воду. Добавьте в неё сахар, соль и специи. Прокипятите 10 мин. и влейте уксус. Держите маринад на огне ещё 5 мин.
- Полученным горячим раствором залейте краснокочанную капусту, смешанную с чесноком. Перемешайте смесь ложкой.
- Чистые банки простерилизуйте в кастрюлю с водой или в духовке в течение 10 мин.
- Выложите в них капусту с маринадом и закройте простерилизованными крышками.
Если Вы хотите использовать блюдо как закуску и не закрывать его на зиму, то сделайте немного по-другому. Залейте капусту маринадом и поставьте её под пресс. В качестве него можно использовать плоскую тарелку и трёхлитровую банку с водой. Утрамбуйте капусту и поставьте сверху на тарелку банку. Дайте маринаду немного остыть. Поставьте капусту под прессом в холодильник. Спустя 1-2 суток закуска будет готова.
Краснокочанная капуста, действительно, очень полезна, какой бы способ приготовления Вы не выбрали. Считается, что она налаживает пищеварении и обменные процессы за счёт большого содержания клетчатки. Также свежая капуста выступает в роли действенного антиоксиданта. Некоторые медики склоняются к тому, что она служит отличным средством для профилактики рака молочных желез. Из минусов этого овоща можно выделить только то, что его не стоит есть в больших количествах людям, страдающим от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Читайте также:
При использовании краснокочанной капусты важно снимать верхние листья. Особенно если они повреждены. Также лучше удалить твёрдые части. К секретным ингредиентам, который стоит использовать в блюдах из капусты, относится винный уксус. Он придаёт овощам очень интересный пикантный вкус и может использоваться как при тушении, так и для заправки свежих салатов. Также стоит помнить, что время приготовления овоща может быть разным. Всё зависит от количества жидкости. Лучше всего ориентироваться по мягкости капусты. В готовом состоянии она не хрустит.
Краснокочанная капуста готовится так же, как и обычная белая. Её добавляют в салаты, вторые и первые блюда. Чтобы Вы не решили приготовить, помните: кочан должен быть твёрдым без повреждений. Его цвет может варьироваться от голубоватого до насыщенного фиолетового.
ladyspecial.ru
Салат из краснокочанной капусты: правильный рецепт с фото
Прямо сейчас вы можете без труда научиться готовить салат из краснокочанной капусты. Он поразит вас отменным вкусом, многогранным ароматом. Безусловно, большое значение имеет и то, насколько богато это блюдо витаминами, ценными веществами, микроэлементами. Вы дадите организму отличный заряд энергии, снабдите его большим количеством витаминов, если выберете наш рецепт. Стоит отметить, что приготовление салата не потребует от вас больших финансовых вложений. Он состоит из зелени, свежих овощей, в роли заправки используется подсолнечное или оливковое масло, но только без запаха, немного уксуса. При этом салат из краснокочанной капусты достаточно сытный, поскольку в нём много клетчатки, ценных для организма веществ.
Диетологи отмечают, что именно этот рецепт идеально подходит для всех, кто решил снизить вес. Даже на самой строгой диете можно позволить себе большую порцию этого блюда. Вот что говорит один опытный диетолог: «Я всегда советую своим клиентам именно этот салат. Рецепт приготовления подразумевает использование отличного набора овощей, при этом картошка в нём отсутствует, а именно крахмал, как все мы знаем, может негативно отразиться на параметрах. Разумеется, данный салат привлекает не только низкой калорийностью, почти полным отсутствием жиров. Всё дело в том, что блюдо само не угрожает достигнутым успехам при похудении, при этом ещё и помогает стабилизировать пищеварительные процессы, ускорить метаболизм. Другими словами, если вы что-то скушали, добавив к этому порцию салата, вся пища усвоится гораздо лучше. Рецепт составлен таким образом, что практически каждый ингредиент стимулирует пищеварительные процессы, поэтому расщепление жиров, полученных из других блюд, тоже будет ускорено. Следовательно, кушая много такого салата, вы не только будете совершенно спокойны, что от порции не образуются лишние объёмы. Вы сумеете сделать салат из краснокочанной капусты эффективным инструментом для борьбы с лишним весом. Когда диета очень строгая, блюдо можно просто не заправлять, а капусту с морковкой немножко отмочить в уксусном растворе. Блюдо подходит для худеющих идеально!»
Заправка вызывает у некоторых хозяек сомнения. Вот какой выход рекомендует одна женщина. «Некоторая маслянистость всё-таки должна присутствовать в этом салате. Мы уже давно привыкли, что в блюдах, подобных винегрету, имеется масло, симпатичные «солнышки». Но на жёсткой диете мы с трудом позволяем себе масло, пусть и рафинированное. Можно совсем отказаться от заправки, но тогда в салате не будет той симпатии. У меня же есть фирменный рецепт заправки. Я беру четверть стакана простой воды, две чайные ложки уксуса, половину чайной ложечки оливкового масла без запаха. Всё это смешивается. И отличная заправка уже готова! В ней надо замочить на 10 минут капусту с морковкой. Вы не получите с таким блюдом много жиров, но долгожданные «солнышки» всё-таки увидите».
Помните, что для приготовления действительно оригинального, вкусного салата вам нужно не просто записать алгоритм действий. Обращайте внимание на все нюансы, запоминайте советы, максимально тщательно выбирайте продукты. Например, если окажется неподходящей капуста, ею можно легко испортить весь вкусовой букет. Каждый ингредиент надо хорошо подобрать.
Готовим салатик из красной капусты
Пришло время приступить непосредственно к приготовлению блюда. Чтобы сделать салат из краснокочанной капусты, вам понадобится запастись достаточно большим набором продуктов. При этом рецепт позволит вам отлично сэкономить, поскольку все ингредиенты широко доступны. Вам не составит труда собрать весь набор, потратив минимум денег. В первую очередь надо позаботиться о краснокочанной капусте. Она должна быть свежей, сочной, не подгнившей. Конечно, нужно запастись синим и белым репчатым луком. Также вам понадобится качественная морковка, болгарские перцы с огурцами. Можно добавить больше зелени. Хорошо подойдёт петрушка с укропом, кинза. С такими овощами гармонируют практически любые виды зелени. Отличный вкус будет у салата, если вы добавите в него немного руколы.
Начинаем!
- Краснокочанная капуста – это признанная королева нашего салата. Рецепт подразумевает использование именно красной капусты, поэтому не пытайтесь заменить её привычным белым кочаном. У него совсем другой оттенок вкуса, запаха. Визуально блюдо с красной капустой тоже смотрится удивительно празднично, торжественно. Заменять капусту белой нельзя. Выбирать кочан нужно предельно тщательно. Именно красную капусту нередко облюбовывают вредители, в ней легко наткнуться на подсохшие или подгнившие листочки. Главное, постараться отправиться в действительно надёжный магазин, где можно найти качественные, свежие овощи от отечественных производителей. Желательно не брать иностранные овощи, так они с большей долей вероятности окажутся генетически модифицированными. Выглядит такая капуста красивее, но она вредная, не имеет достаточно насыщенного вкуса, аромата, содержит значительно меньше полезных веществ. Капусту надо хорошо подготовить. Для начала снимите с неё все листы, которые хоть немного подсохли. Даже если все листы хорошие, два-три верхних всё равно надо удалить, поскольку мы готовим сырую капусту. Она должна быть чистой.
- Капуста уже очищена? Тогда вам надо заняться её обработкой. Наш рецепт подразумевает специальную подготовку капусты. Для начала берите очень острый нож. Есть даже специальные ножи для шинкования капусты. Он должен быть отлично наточен, а движения надо делать резкими, быстрыми, чтобы из капусты не выдавливался сок. Практически весь он должен остаться внутри кусочков. Шинкуйте капусту так, чтобы в результате получилась красивая длинная соломка. Теперь берите эту соломку и отправляйте в особую ёмкость. Вам понадобится две ложки оливкового масла без запаха, вода, чайная ложка уксуса. Всё это надо перемешать, а затем залить жидкостью капусту. Потом вы отправите в эту же чашку и морковку, учитывайте данный факт при выборе посуды соответствующего объёма. Ёмкость должна быть большой. Замачивайте капусту хотя бы на 10 минут. После таких манипуляций она станет удивительно ароматной, нежной. Потом можно ещё и помять её.
- Большого внимания требует к себе морковка. Всё дело в том, что вы будете класть в салат сырую морковь, как и положено по рецепту. Это значит, что овощи должны быть чистыми, без повреждений, царапин и вмятин. Разумеется, подгнившую морковку с мягкими участками тоже приобретать нельзя. Хорошая морковь имеет равномерный оттенок, она достаточно плотная, твёрдая, но при этом сочная. Морковь желательно брать отечественную, среднего размера. Избегайте красивых овощей с генетическими модификациями, так как они не только вредные, но и недостаточно вкусные, ароматные. Морковку вам надо сначала хорошенько помыть, даже если она кажется чистой. Затем срежьте с неё кожицу. Тёрка вам не понадобится, так как для этого салата мы режем морковь ножом. Не опасайтесь, что ваша морковка будет слишком твёрдой, её станет трудно жевать. Мы дополнительно обработаем её. Режьте морковку острым ножом. В итоге у вас должна получиться тонкая длинная соломка. Потом сразу отправляйте вашу морковку к капусте. Пусть она ещё постоит в масле с уксусом и водой, примерно 10 минут.
- Лук в данном салате мы используем двух видов. По рецепту вам понадобится средняя белая луковица, достаточно крупная фиолетовая. Именно синий лук идеально вписывается в общую гамму блюда с краснокочанной капустой. Помните, что каждый вид лука надо обрабатывать, резать по-своему. Ничего не перепутайте. Сначала займитесь белым репчатым луком. В первую очередь снимайте все подсохшие слои. Вам нужен исключительно сочный лук, из которого с лёгкостью выделяется беловатая ароматная жидкость. Его вам нужно порезать достаточно крупными кольцами. Желательно, чтобы кружки лука не рассыпались, так как потом вам удобнее будет его измельчать. После резки приготовьте кипящую воду, ошпарьте ею ваш белый лук. Держать его в горячей воде не надо, так как некоторую горчинку он всё-таки должен сохранить. Когда обработка уже проведена, режьте лук очень мелкими кусочками. Нож должен быть острым, а движения уверенными. Не давите на лук, так как вам надо основной сок сохранить внутри.
- Когда вы уже приготовили белый лук, приходит время заняться фиолетовым. Синий лук не имеет такого резкого запаха, вкуса, как белый. Поэтому его мы ошпаривать не будет. Сначала снимайте все слои, которые даже чуть-чуть подсохли. Затем берите острый нож, режьте лук тоненькими кружками. Можно сделать его полукольцами. Прямо в таком виде мы и отправим его в салат. По нашему рецепту блюдо и должно быть немного островатым. Закуска идеально идёт с чёрным хлебом или отварным рисом, гречкой.
- Болгарские перчики выбирайте осмотрительно. Они должны быть плотными, очень ароматными, хрустящими. Идеально подойдут отечественные перцы среднего размера. По нашему рецепту используются болгарские перцы оранжевого, зелёного цветов. Именно перчики этих оттенков оптимально сочетаются с краснокочанной капустой. Красный перец уже отличается несколько резковатым вкусом, который может немного нарушить общий букет блюда. Перцы освободите от ножек, семян, порежьте их тонкой соломкой. Не забывайте, что движения должны быть уверенными, быстрыми, давить на овощи не надо. Перед нами стоит задача сохранения сока внутри. Тогда ингредиенты в салате будут лучше слышны, блюдо покорит многогранным вкусом.
- Огурцы ищите достаточно крупные, отечественные. В них не должно быть больших семян. Замечательно, если на огурчиках нет колючек. В некоторых торговых точках можно без труда отыскать свежайшие огурцы прямо из теплиц или с полей, на которых ещё не успели завянуть цветочки. Вот такие огурчики подойдут идеально. Их нужно резать острым ножом. Сначала превратите их в кружки средней толщины, а потом – в симпатичную соломку. Срезать с огурцов кожицу не надо. Если они достаточно качественные, кожица на них тоже очень вкусная. Обратите внимание, что соломка с неочищенной кожицей тоже выглядит гораздо привлекательнее.
- Сейчас вам осталось заняться зеленью и заправкой. Для начала примемся за зелень. На дно салатника выкладывайте нежные листочки салата. Их надо предварительно аккуратно порвать на небольшие кусочки. Старайтесь не выдавливать из них сок. Потом берите кинзу, укроп. В нашем рецепте петрушка не используется, но, в принципе, она тоже не будет лишней. Также возьмите несколько листочков руколы. Кинзу с укропом надо мелко порубить. Не режьте зелень! Вы устраните из неё весь сок. Её нужно именно рубить острым ножом. Листочки руколы порвите руками.
- Заправку надо приготовить, но не так много, поскольку капусту мы отправим в салатик вместе с заправкой. Смешайте чуть-чуть уксуса, оливкового масла без аромата вместе с водой. Теперь отправляйте в отдельную ёмкость все ингредиенты.
mirsalata.ru