Салат с зеленью, яйцом и свежим горошком. Салат с яйцом и зеленым горошком


Салат с яйцом и свежим горошком, огурцами и зеленью

Вторая половина лета – пора урожая. Закатывать ягоды, фрукты и овощи под жестяные крышки – занятие прекрасное и полезное. Но консервация огородных трудов – совсем не повод для того, чтобы отказывать семье в свежих, только выращенных продуктах. Приготовим сегодня салат с яйцом и свежим горошком.

Салат с зеленью и яйцом:

3 яйца,

3 свежих огурца,

150-170 г очищенного из стручков гороха,

зеленый лук,

базилик,

руккола или майоран,

соль,

сметана для заправки.

Салат из свежего горошка и яиц, зелени и огурцов отлично подходит для завтрака перед работой. Огурцы дадут ощущение легкости, яйца – чувство сытости до самого обеда. Базилик и руккола внесут нотку свежести и чуть заметной остроты. К слову, я и все мои соседки каждую весну с удовольствием садим зелень, которая щедро всходит раньше остальных. Семена ее появились на нашей улице около десяти лет назад, и каждый год успешно расходятся по дворам деревни. И ровно столько же времени хозяйки не устают спорить друг с другом: одни рассаживают рукколу, другие – майоран. В ход идут распечатки с поисковиков интернета, мнение сыновей и рекомендации местных селекционеров. А воз, как говорится, и ныне там. Растение появляется в салатах, подается к шашлыкам и холодным закускам.

Приготовление салата со свежим горохом пошагово

Итак, отвариваем яйца, режем кубиками. Добываем 150 граммов зеленого горошка из стручков. Свежими они получатся в салате грубоватыми на вкус, поэтому я всегда слегка отвариваю их в подсоленной воде. Если вы пользуетесь мультиваркой, следует выставить режим «суп» (варка). Если таких нет – останавливаемся на тушении или томлении. Обычно достаточно пятнадцати минут кипячения, чтобы горошек стал мягким.

Нарезаем кубиками огурчики. Салат с яйцом и свежим горошком никак не обойдется без этой составляющей. Для блюда подойдут те экземпляры, которые по причине своей кривизны, величины или деятельности непредвиденной сырости не подошли для консервирования.

Среди трав для салата с яйцом и свежим горошком я выбираю зеленый лук, базилик и ту саму рукколу. Укроп и петрушка – традиционное украшение обедов. Нарезаем мелко лук, остальные ингредиенты чуть крупнее, чтобы не потерялся, не растворился в завтраке их неповторимый вкус.

Смешиваем продукты перед подачей на стол, присаливаем. И просим тех, кто собрался на завтрак, угадать: что же все-таки попало в салат с яйцом и свежим горошком: руккола или майоран?

Приятного аппетита!

Совет хозяйке

Салат с яйцом и свежим горошком может стать прекрасной базой для вашего творчества. Если добавить в него вареную куриную грудку, репчатый лук и вареный картофель, получится вариант оливье. Кроме того, на его основе можно соорудить закуску с пекинской капустой. Растолките вилкой консервы с тунцом или поджарьте кусочки этой рыбы – выйдет еще одно изысканное блюдо. Разве что остальные продукты стоит резать гораздо крупнее. Консервированная белая фасоль и кукуруза раскроют вкус знакомого завтрака с новой стороны. Главное, чтобы процесс приготовления дарил только положительные эмоции!

yajco-kurica.ru

Салат с зеленым горошком и яйцом

Салат горошек

Из за того, что в состав этого салата входит зеленый горох, его так и называют — Салат Горошек

Люблю готовить легкие, быстрые и вкусные салаты, когда затрачивается минимум времени и, чтоб в составе блюда не было очень дорогих продуктов.

Сейчас время сбора урожая и на рынках много свежих овощей, именно в это время все запасаются витаминами, предлагаю разнообразить меню еще одним салатом.

Итак, приступим:

Рецепт салата Горошек

Ингредиенты:

— свекла большая – 1 шт

— морковь большая – 1 шт

— маринованный горошек – 0,5 литра

— яйца куриные – потрбуется 3 шт

— твердый сыр – 175 г

— майонез «Торчин» — 1 пачка

— соль – примерно 0,5 ч.л

— чеснок – 2 зубца

— столовый уксус – пол  ч.л

— оливковое масло – 1 ч.л

Приготовление салата Горошек

Шаг 1.

Для приготовления салата отвариваем до готовности морковь, свеклу и яйца. После варки охлаждаем, очищаем и трем на крупную терку, все ингредиенты в отдельную посуду.

Шаг 2.

Твердый сыр трем на мелкую терку.

Шаг 3.

Готовим соус: смешиваем соль, столовый уксус, оливковое масло и давленый чеснок.

Шаг 4.

Собираем наш салат слоями: маринованный горошек, тертая морковь, тертая свекла, хорошо поливаем приготовленным соусом, далее выкладываем слой из вареных яиц, хорошо смазываем майонезом и слой твердого сыра.

Слой сыра и майонеза можно поменять местами, кому как больше нравится.

Ps: Читайте так же по теме:   салат из вареной говядины,   

Приятного аппетита!

Рецепт салата с зеленым горошком ( видео)

А вот вам маленький помощник в видеоформате:

 .

загрузка...

salatysmjasom.ru

Салат с зеленым горошком и перепелиными яйцами

1 Редис порезать кружками.

2 Горошек почистить. Если горошек замороженный, то его нужно бланшировать 1-2 минуты.

3 Зеленый лук мелко порезать.

4 Перепелиные яйца отварить, почистить и порезать на половинки.

5 Для заправки смешать растительное масло с лимонным соком и горчицей.

6 Соединить все ингридиенты. Заправить. Посолить, поперчить по вкусу.

Рецепт "Салат с зеленым горошком и перепелиными яйцами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru