Салат с печенью трески (яйца, огурец, морковка, сыр, картошка). Салат печень трески яйца огурец
Слоеный салат с печенью трески и яйцами, огурцом, картошкой, сыром)
Салаты 31 июля 2018 35 0Знаю очень много разных салатов с печенью трески, но этот отличается, он слоеный, выглядит красиво, при этом не очень жирный и без риса. Именно его почему-то не люблю в холодных закусках. Также особенность этого рецепта – использование соленых и свежих огурцов вместе. Первый раз такое увидела и решила попробовать. В принципе, интересное сочетание, но можно было использовать или свежий, или соленый овощ, вкус бы не сильно изменился, доминируют другие продукты. Яйца, картошку и морковку отвариваем, остужаем, очищаем.
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 1-2 морковки;
- 3 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 2 соленых или маринованных огурчика;
- 150 г сыра;
- майонез.
Пошаговый рецепт
- Майонез будем выдавливать из пакетика, делаем маленькую дырочку, иначе у нас получится жирный салат. Это ни к чему. Я буду готовить три маленькие миски. Делаю на дне тарелок тонкую сеточку, сверху натираю картофель, вставлю фото.
- Разминаю печень трески и укладываю на картошку вместе с маслом, этот слой соусом покрывать не нужно, он и без этого содержит много масла.
- На треску укладываю огурцы. Натираю их мелко, смешиваю. Можно взять только соленый или свежий овощ, как больше нравится.
- На огурцы идут яичные белки, а затем тертые морковки. У меня она одна, так как большого размера. Делаем сеточку из майонеза, как на фото ниже.
- Теперь остается все засыпать сыром. Этот продукт сухой, поэтому тоже покрываем соусом.
- Остается только натереть желтки, посыпать, украсить салат. Получились вот такие цветочки из огуречных лепестков. Серединкой послужит кусочек крабовой палочки. Даем салату немного пропитаться, убираем в холодильник.
Секреты приготовления
- Часто производители лукавят, добавляют много масла в банку с треской. В таком случае нужно его отлить, не стоит все добавлять на картофель.
- Для украшения сборных салатов принято использовать продукты, которые входят в состав либо максимально с ними сочетаются.
- Вкусным получается такой салат под слоем колбасного сыра, но его предварительно нужно немного подержать в морозилке, чтобы получилось легко натереть.
- Необязательно собирать слои в глубокие тарелки, можно их укладывать в кондитерское кольцо на плоское блюдо, сделать один салат вместо трех или собрать два штуки.
« Предыдущая запись Следующая запись »
za-obe-sheki.ru
Салат из печени трески с яйцом, сыром и огурцом: рецепт
Опубликовано 16.09.2014 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Слоеный салат из овощей и печени трески хорошо сбалансирован, после него не возникает ощущения тяжести. Однако печень трески, как известно, является продуктом, содержащим полиненасыщенные жиры в большом количестве, поэтому блюдо выходит само по себе сочное и сытное. Что касается майонеза, то с ним нужно быть осторожнее, лучше использовать 30% салатный соус или майонез домашнего приготовления.Для этого салата практикуется персональная подача в прозрачных салатниках, из одной стандартной баночки консервы «Печень трески» получается три порционных салата. Можно салат из печени трески с яйцом, сыром и огурцом подавать и в салатнике и в обычной тарелке.
Ингредиенты для рецепта приготовления салата из печени трески:
- консервы «Печень трески» - 1 банка;- яйца куриные – 3шт.;- картофель – 2шт.;- морковь – 1 средняя;- огурец соленый – 1 -2 шт.;- зеленый лук – 5-6шт.;- сыр твердый – 50г.;- майонез 30%;- черный перец;- соль – щепотка.
Овощи промываем. Картофель и морковь согласно рецепту салата из печени трески отвариваем до мягкости в подсоленной воде. После того, как овощи остынут, снимаем кожуру и натираем на терке по отдельности, сначала картофель.А после натираем морковь.
Открываем баночку печени трески и отцеживаем содержимое от масла. Разминаем печень в ступке или вилкой.
Отварные вкрутую яйца разбираем на желтки и белки. Желток разминаем вилкой
Белки отдельно натираем на средней терке.
Огурцы нарезаем на мелкие кубики или натираем на терке, слегка отжимаем и сливаем рассол.
Пучок лука промываем под проточной водой и отрезаем белую часть, так как для салата нам понадобятся только зеленые перья. Нарезаем зелень лука острым ножом тонко.
Натираем приблизительно 50г твердого сыра на мелкой терке.
После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш слоеный салат из печени трески. Дно тарелки или креманки слегка смазываем майонезом и выкладываем слой из тертого картофеля. Разравниваем картофель равномерно, стараясь оставлять массу рыхлой и не приминать. Солим и перчим.
Сверху укладываем размятую печень трески и посыпаем свежесмолотым черным перцем.
Далее присыпаем зеленым луком и поливаем майонезом. Делать это ложкой не совсем удобно, поэтому лучше переложить соус в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет и выдавить равномерной сеточкой на салат из печени трески с яйцом, картофелем, сыром и огурцом.
Выкладываем тонким слоем соленый огурец, его кислинка отлично нейтрализует жирность салата и придает ему более свежий и сочный вкус.
Выкладываем тертые белки и немного разравниваем ложечкой. Слои успели пропитаться, поэтому пришло время уплотнить салат.
Поверх белков распределяем отварную морковь.
Присыпаем обильно тертым сыром. Сверху сырного слоя делаем сеточку из майонеза.
Следует заметить, что, несмотря на многочисленность слоев салата из печени трески, майонезных прослоек всего две. Верхний слой салата, он же завершающий – тертые желтки.
Для украшения салата можно использовать контрастные по цвету продукты – зеленый лук, маслины или даже пару ягод клюквы в сочетании с зеленью петрушки. Даем салату из печени трески с яйцом, сыром и огурцом настояться пару часов.
Приятного аппетита! Напомним, что в прошлый раз мы готовили вкуснейший салат Блондиночка.
every-holiday.ru
Салат из печени трески с яйцом, огурцом и кукурузой. Пошаговый рецепт
9262 просмотровОпубликовано 13.04.2017 | от adkushat |Салат из печени трески с яйцом, огурцом и кукурузой – отличный салат для праздничного стола. Всевозможные закуски и салаты из печени трески не теряют своей актуальности на протяжении многих лет. Особенно пользуются популярностью всевозможные салаты с этим вкусным и деликатесным продуктом. Печень трески точно также как и консервированная сардина или другие рыбные консервы не требует дополнительной термической обработки, что позволяет использовать ее по назначению сразу после открытия банки.
Думаю, что купив заветную баночку этого деликатеса, каждая хозяйка хочет приготовить вкусный салат из печени трески или закуску, которая обязательно понравится всем гостям или домочадцам. Безусловно, в том случае, если нет проверенного и вкусного рецепта такого салата, то его всегда можно узнать из журналов, книг, посмотреть по интернету или разузнать у подруг или родственников.
Но в любом случае, зная о том, какие продукты хорошо сочетаются с печенью трески по вкусу, вы всегда сможете приготовить вкусный салат из печени трески, комбинируя те продукты, которые есть в холодильнике. К таким продуктам относятся – яйца, свежие и маринованные огурцы, зеленый горошек, консервированная кукуруза, креветки, крабовые палочки, твердый сыр, вареный картофель, морковь, авокадо, рис, пекинская капуста. Согласитесь, что выбор продуктов достаточно велик.
Комбинируя по своему усмотрению вышеперечисленные продукты можно получить по вкусу салат не хуже, чем классический салат с печенью трески, который готовится на основе картофеля, яиц и маринованных огурцов.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат из печени трески с яйцом, огурцом и кукурузой пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка,
- Картофель – 2-3 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Огурец свежий – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Соль – щепотка,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Черный перец — по желанию.
Салат из печени трески с яйцом, огурцом и кукурузой – рецепт
Картошку помойте. Отварите в подсоленной воде до готовности. После остывания, снимите с нее кожуру. Нарежьте кубиками точно таких размеров, как и для других картофельных салатов.
Вареные вкрутую яйца натрите на мелкой терке или мелко нарежьте.
Откройте банку с консервированной печенью трески. Переложите печень на разделочную доску. Нарежьте небольшими кусочками.
Приготовьте нужное количество консервированной кукурузы.
Свежий огурец измельчите кубиками.
Картофель, яйца, огурец, консервированную кукурузу и печень трески сложите в одну миску.
Для заправки используйте соль и майонез. После добавления майонеза и соли, салат перемешайте.
Выложите салат из печени трески с огурцом, яйцом и кукурузой в миску и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам пригодится.
Салат из печени трески с яйцом, огурцом и кукурузой. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (7 Рейтинг)
www.kushat.net
Классический салат из печени трески с огурцами и яйцами « Рецепты салатов
Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
Этот вкусный и питательный салат получается очень нежным на вкус. Главный ингредиент салата — консервированная печень трески. Нужно покупать не паштет, а именно цельные кусочки печени в масле. Нежный салат из печени трески станет прекрасным самостоятельным блюдом или дополнением к любому гарниру.
Печень трески — продукт очень полезный, но и весьма калорийный. С осторожностью кушаем такой салат, если есть желание похудеть. Но, если не часто, то кушать такой салат можно всем желающим. Итак, готовим классический салат с печенью трески.
Рецепт классического салата с печенью трески
Для приготовления понадобится:
- 1 баночка печени трески натуральной;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 2 средних огурца;
- 3 ст.л. консервированной кукурузы;
- репчатый лук 1 шт;
- соль и перец по вкусу;
- майонез для заправки;
- зелень для украшения.
Сам по себе салат получается светлым, поэтому чтобы придать салату яркий вид украшаем его поверхность зеленью или половинками помидор Черри. Таким образом можно подать салат на праздничный стол.
Приготовление классического салата из печени трески весьма простое. Яйца и огурцы режем кубиками, добавляем кукурузу, соль и перец по вкусу, пару ложек майонеза, перемешиваем. С печенки сливаем масло, разминаем вилкой продукт, но не в пасту. Нужно чтобы в салате чувствовались небольшие кусочки печени.
Добавляем печенку к салату, перемешиваем, снимаем пробу. Сервируем салат порционно или в общий салатник. Поверхность при желании украшаем листиками свежей зелени или кусочками ярких овощей.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Быстрый салат с креветками и кукурузой Мясной салат со свининой Салат Оливье с кукурузой и сладким перцем Классический рецепт салата МимозаРекомендую тематические подборки салатов: простой салат салат из кукурузы салат с печенкой салат с яйцами салат со свежим огурцом салаты к праздничному столу новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru