Быстрый салат с копченой колбасой «Сюрприз». Салат рецепт с фото с копченой колбасой
Салат Московский с копченой колбасой рецепт с фото пошагово
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы салаты получались вкуснее...Смотри видеоСамые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
1000.menu
Салат с копченой колбасой и сыром
Салат с копченой колбасой, сыром и огурцом - простое, но вкусное блюдо, которое можно и гостям предложить, и подать на ужин. Этот простой салатик получается достаточно сытным, но не тяжелым. Майонез, по желанию, можете заменить и на сметану.
Ингредиенты
Для приготовления салата с копченой колбасой и сыром понадобится:
огурец свежий (небольшой) - 1 шт.;
колбаса копченая - 50-70 г;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
сыр твердый - 50 г;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - по вкусу;
соль, смесь перцев - по вкусу.
Этапы приготовления
На дно креманки или салатника будем выкладывать салат слоями. Первым слоем - копченая колбаса, нарезанная соломкой.
Далее - нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, измельченный чеснок, поперчить, смазать майонезом.
Следующий слой - нарезанные тонкими четвертинами или соломкой свежие огурчики. Чуть посолить.
Сверху - натертый на крупной терке твердый сыр + сеточка из майонеза.
Поместить замечательный салат с копченой колбасой и сыром в холодильник на 15-20 минут, после чего украсить веточкой зелени и цветочком из колбасы. Подать салатик к столу!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат "Праздничный" с копченой колбасой рецепт с фото, пошаговое приготовление
Если вам срочно понадобилось блюдо к торжеству, тогда обратите внимание на необычный, яркий и очень вкусный салат «Праздничный» с копченой колбасой»!
Ингредиенты
Колбаса копченая | 200 г. | 376 |
Картофель | 2 шт. | 83 |
Морковь | 1-2 шт. | 33 |
Огурец свежий | 1 шт. | 15 |
Яйцо куриное | 1-2 шт. | 157 |
Майонез | 100 г. | 627 |
Зелень для украшения | 1 веточка | |
Горошек зеленый консервированный, для украшения (по желанию) | 1 ст. лож. | |
Икра красная, для украшения (по желанию) | 0,5 ч. лож. | 142 |
Пошаговый рецепт приготовления Салат "Праздничный" с копченой колбасой с фото
А готовится лакомство так:- Отправьте сразу отвариваться картошку в мундире, морковку, яйца. Ингредиенты остудите, почистите.
- Далее вам понадобится подходящая салатница, сразу укладывайте колбасу, порезанную кубиками, смажьте ее майонезом.
- Далее укладывайте картошку, потертую на терке, снова майонез.
- Свежий огурчик очистите, порежьте меленькими кубиками, выложите сверху картошки, посолите.
- Морковку потрите, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
- Потрите яйца, посыпьте ими кушанье и все, украсить блюдо можете огуречными и морковными фигурками, салат «Праздничный» с копченой колбасой» готов!
Видеорецепт Салат "Праздничный" с копченой колбасой
Очень вкусный блинный салат с колбасой
А еще побалуйте свою семью очень простым, но вкусным блинным салатом с колбасой!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:готовые ажурные блины-5 шт.;варено-копченая колбаса-200 г.;твердый сыр-100 г.;консервированная кукуруза-250 г.;морковка-1 шт.;чеснок-2 зуб.;натуральный йогурт-300 мл.
А готовится блюдо так:
- Сразу нажарьте блинные кругляшки, остудите их, сверните трубочкой, порежьте в виде широких лент.
- Отварите яйца, остудите, почистите, нарежьте слайсами.
- Откройте консервированную кукурузу, слейте сок, отправьте зернышки в салатницу.
- Колбасу порежьте кубиками.
- Морковку потрите.
- Сыр порубите кубиками.
- Почистите чеснок, измельчите.
- Соедините все ингредиенты в одной салатнице, заправьте майонезом, можете использовать йогурт, посолите и все, вкуснейшее необычное блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Салат с копченой колбасой и фасолью, рецепт с фото
Опубликовано: 12.03.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Рецепт-пятиминутка! Невероятно простой, но интересный салатик с маринованной кукурузой и консервированной фасолью. Со свежей помидоркой и копченой колбаской получается очень аппетитный и нестандартный вкусовой комплекс. Салат сытный и выглядит привлекательно, поэтому можете приготовить его как на праздник, так и в будни. Даже в качестве основного блюда. Большой его плюс – не требует никакой предварительной подготовки (какой-либо варки, чистки, замачивания, маринования…). Максимум, что от вас потребуется – это помыть, порезать, перемешать. Сохраните этот быстрый, простой и вкусный фото-рецепт. Салат с копченой колбасой и фасолью на любой случай.
Нам нужны следующие ингредиенты:
- маринованная кукуруза – 1 банка,- консервированная фасоль – 1 банка,- свежий помидор – 1 – 2 шт.,- копченая колбаса – 250 -300 г.,- лук репчатый – 1 шт.,- чеснок – 1 зубчик,- майонез – по вкусу,- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Открываем баночки с консервированной фасолью и кукурузой, сливаем рассол. По необходимости промываем в холодной воде (иногда рассол бывает густой). Хорошенько процеживаем наши зерна. Они должны быть чистые, красивые, без каких-либо посторонних примесей и без лишней влаги.
Колбасу используем копченую. С ней и салат будет вкуснее и ароматнее, со вкусом копчености. Нарезаем ее тонкими полосками: вначале кругляшками, а потом вдоль колбасного кругляка параллельными движениями ножа. Так кусочки получаются аккуратными и тонкими.
Томаты моем в холодной воде, вырезаем основание плодоножки. Режем острым ножом на небольшие кусочки. Сок, который выделяется на разделочную доску, сливаем. В салате он не нужен. Можно так же вырезать семена у томатов, и использовать только мякоть.
Лук очищаем от кожуры, ополаскиваем и мелко шинкуем. Зубчик чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавку.
Солим и перчим по вкусу. Часто бывает что фасоль консервируют в соусе, и она уже достаточна соленая. Это следует учесть.
Осталось только все соединить, заправить майонезом и размешать. Мешаем ложкой деликатно, чтобы не помять помидоры.
Вот и все! Быстро, вкусно, ароматно! Украшаем веточкой зелени и подаем к столу.
Кушайте на здоровье!
Старинская Леся
Не менее яркий - салат с сыром и морковью с чесноком.
salat-legko.ru
Салат с копченой колбасой, рецепт с фото
автор: Ekaterina 23.05.2015
Кулинария не стоит на месте, и все большей популярностью пользуются всевозможные оригинальные салаты, а также комбинации мясных ингредиентов со свежими овощами или экзотическими фруктами. Салат «Сюрприз» с копченой колбасой очень легко готовится на домашней кухне из простых и распространенных продуктов.
Это удачный вариант сытного самостоятельного блюда к яичнице на завтрак, а также прекрасное предложение для праздничного фуршета, который вы сможете приготовить на скорую руку.
Готовим салат с копченой колбасой, рецепт с фото:
Ингредиенты:
- 4 колечка сырокопченой колбасы высшего сорта
- 8 черных консервированных маслин без косточек
- 3 ч.л. душистого растительного масла- полсолнечного или оливкового
- 60 г свежей капусты (белокочанной)
- 1/3 сырой морковки
- 1/2 ч.ложки орегано в сухом виде
- 1 ст.л. мелко рубленой зелени петрушки и укропа
- 2 столовые ложки сладкой консервированной кукурузы
- соль мелкая типа «Экстра»
Как приготовить:
Пошинкуйте свежую капусту тонкими полосками. Колечки сырокопченой колбасы постарайтесь разрезать на такие же тоненькие продолговатые кусочки. Компоненты переложите в удобную миску или пиалу.
Очищенную, помытую морковку потрите тонкими длинными пластинками на крупной терке. Добавьте в пиалу.
Каждую консервированную маслину без косточки разрежьте на 4 части поперек и подсыпьте черные колечки в салат (без маринада).
Добавьте к вышеперечисленным ингредиентам консервированную кукурузу. Выбирайте сладкие, молочные сорта.
Подсыпьте в «Копченый сюрприз» мелкую зелень, немного соли и душистую приправу – орегано.
Заправьте салат с копченой колбасой растительным маслом и перемешайте.
Салат «Копченый сюрприз» можно подавать на стол!
Другие рецепты салатов:
Простой и быстрый салат с ветчиной и сыром
Салат из курицы с сельдереем
Салат на испанский манер с маслинами и гренками
ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ
ВСЕ САЛАТЫ НА СКОРУЮ РУКУ
Буду признательна, если поделитесь ссылочкой в соцсетях:
Возможно, вам понравятся и эти салаты:
salatyfoto.ru