Салат с бужениной и ананасом рецепт. Салат с бужениной


Салат с бужениной. Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок

Салат с бужениной

Буженина – 200 г, шампиньоны – 300 г, капуста пекинская – 300 г, лук красный – 1 шт., сыр острый – 200 г, сметана – ? стакана, масло оливковое – 4 ст. л., аджика неострая – 1 ст. л., горчица дижонская – 1 ст. л., уксус яблочный – ? ст. л., соль по вкусу.

Французский сливочный соус.

Лук-шалот – 1 шт., сливки (25–30 %) – 1–2 ст. л., масло растительное – ? стакана, уксус бальзамический белый – ? стакана, горчица дижонская – 1 ч. л., смесь прованских трав – 1 ч. л., соль и молотый белый перец по вкусу.

Лук-шалот очень мелко нарубить. Растительное масло взбить со сливками, уксусом, горчицей и солью. Добавить лук-шалот, смесь прованских трав и молотый белый перец по вкусу, тщательно взбить.

Шампиньоны нарезать, обжарить в 2 ст. л. оливкового масла. Когда выпарится жидкость, добавить тонко нашинкованный лук, обжарить до мягкости. Пекинскую капусту нашинковать, посыпать солью, слегка перетереть руками. Добавить нарезанные соломкой буженину и острый сыр, обжаренные шампиньоны с луком. Для заправки соединить сметану, 2 ст. л. оливкового масла, аджику, дижонскую горчицу и яблочный уксус, тщательно взбить. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

Йогуртовая заправка.

Чеснок – 1–2 зубчика, йогурт натуральный – ? стакана, масло оливковое – 3 ст. л., уксус бальзамический белый – 1 ст. л., горчица – 1–2 ч. л., мед – ? ч. л., соль и специи по вкусу.

Оливковое масло взбить с уксусом, горчицей, медом и солью. Добавить йогурт и специи, тщательно взбить. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Салат с бужениной и ананасом рецепт с фото, пошаговое приготовление

Если вы желаете побаловать своих домочадцев легким, нежным, ярким и праздничным блюдом, тогда обратите внимание на салат с бужениной и ананасом!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Ананас консервированный100 г.
Майонез1 ч. лож.627
Свинина ошеек100 г.319
Соль1 щепотка
Шампиньоны маринованные80 г.25
Яйца куриные3 шт.157

Пошаговый рецепт приготовления Салат с бужениной и ананасом с фото

А готовится лакомство так:
  1. Консервированный ананас нарежьте кубиками.
  2. Яйца отварите, порубите, используя яйцерезку.
  3. Шампиньоны разрежьте на четыре части.
  4. В глубокую салатницу всыпьте грибочки, яйца, буженину, ананасы, приправьте продукты майонезом, посолите и все, можете подавать вкуснейший салат с бужениной и ананасом к столу!

Видеорецепт Салат с бужениной и ананасом

Салат овощной с бужениной и пикантной заправкой

А еще можно немного пофантазировать и приготовить овощной салат с бужениной и пикантной заправкой. Данное кушанье очень сытное, аппетитное и вкусное!

Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:пекинская капуста-100 г.;свежий огурец-1 шт.;болгарский желтый перец-0,5 шт.;зеленые оливки без косточек-0,5 ст.;сыр фетаки-70 г.;буженина-100 г.;бальзамический уксус-1 ч.л.;соевый соус-1 ст.л.;горчица в зернах-1 ч.л.;растительное масло-2 чт.л.;лимонный сок-1 ч.л.

А готовится лакомство так:

  1. Возьмите плоскую тарелку, выложите на нее пекинскую капусту, которую предварительно нарежьте соломкой.
  2. Сверху укладывайте порезанные таким же образом огурчики.
  3. Потом болгарский перчик.
  4. Далее выкладывайте нарезанную буженину, посыпьте блюдо оливками.
  5. Сыр порежьте мелко-мелко.
  6. Далее займемся заправкой. Смешайте бальзамический уксус с соевым соусом, горчицей, лимонным соком, растительным маслом.
  7. Перед тем, как будете подавать салатик к столу, полейте его соусом!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Свежий весенний салат с бужениной и перепелиными яйцами рецепт

Если вы находитесь в поиске нового блюда, тогда рецепт – свежий весенний салат с бужениной и перепелиными яйцами именно то, что вам нужно!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Огурeц (средний)2 шт.15
Помидор (средний)2 шт.19
Редис (крупный)4 шт.20
Чеснок (зеленый, свежий) шт.20
Лук зелeный3 шт.22
Кинза0,5 пуч.
Укроп0,5 пуч.
Салат (кутем или руккола, кресс-салат )0,5 пуч.14
Буженина (примерно)100 г.
Яйцо куриное (вареное)2 шт.157
Яйцо перепелиное (вареное)2-3 шт.
Майонез 627
Сыр (небольшой кусочек) 361
Перец
Соль

Пошаговый рецепт приготовления Свежий весенний салат с бужениной и перепелиными яйцами с фото

А готовится лакомство так:
  1. Чесночные и луковые перья измельчите.
  2. Кресс-салат постарайтесь порезать как можно мельче.
  3. Кинзу с укропом следует также измельчить.
  4. Буженину порежьте полосками.
  5. Потом следует помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать на четыре части, а потом порежьте их кусочками.
  6. Помойте огурцы, просушите, разрежьте пополам, а потом нарежьте, только не слишком тонко.
  7. Редис нашинкуйте дольками.
  8. Отварные, остывшие яйца, нарежьте кубиками.
  9. Каждый подготовленный продукт переложите в салатницу, добавьте майонез, соль, перчик, перемешайте, а потом выложите на плоскую тарелку в виде горки, сверху уложите перепелиные яйца, посыпьте кушанье сыром и измельченным укропом, вот и все, теперь вам известен рецепт – свежий весенний салат с бужениной и перепелиными яйцами!

Видеорецепт Свежий весенний салат с бужениной и перепелиными яйцами

Салат с авокадо, бужениной и сладким перцем

А еще можно удивить свою семью удивительно вкусным салатом с авокадо, бужениной и сладким перцем!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепт вам понадобится:

Ингредиенты:авокадо-1 шт.;буженина из индейки-150 г.;сладкий красный перец-1 шт.;лимонный сок-1 ст.л.;твердый сыр-50 г.;перья зеленого лука-4 шт.;домашний майонез.

А готовится лакомство так:

  1. Авокадо нужно поделить на две половину, удалить косточку, очистить кожицу.
  2. Нарежьте мякоть кубиками, переложите в пиалу, полейте соком лимона.
  3. Сладкий перчик порежьте, как кубики.
  4. Индейку порубите таким же образом, как и предыдущие продукты.
  5. Потрите сыр.
  6. Измельчите зеленый лук.
  7. Соедините все продукты в одной салатнице, приправьте домашним майонезом, посолите, если желаете, поперчите, поставьте на час в холодильник. Вот и все, скоро вы сможете насладиться самым вкусным и аппетитным салатиком!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com