Салат с пекинской капустой и дайконом. Салат с дайконом с капустой
Рецепт салата с капустой и дайконом / Меню недели
Наверняка, у каждой хозяюшки полноценный обед или ужин не обходится без вкусного салатика. Особенно, когда зима, и чувствуется нехватка овощей, а хочется чего-то свеженького и хрустящего. Хочу предложить вашему вниманию вкусный салатик из свежих овощей, который более актуален в холодное время года.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 55 ккалКоличество порций – 3 порции
Как приготовить салат с капустой и дайконом
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 330 г Дайкон — 170 г Морковь — 150 г Укроп — 5 веточка (-и) Горчица зерновая — 3 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСок лимонный — по вкусу Масло подсолнечное — 25 г
Приготовление:
1.
Для приготовления возьмите капусту белокочанную, морковь, дайкон, укроп, зернистую горчицу, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.
2.
Итак, давайте начнём. Овощи для салата должны быть свежие, сочные и никак не вялые, если хотите получить вкусный и полезный результат.
Белокочанную капусту хорошо промойте в проточной воде, подсушите бумажным полотенцем. Нарезать капусту нужно очень тоненькой длинной соломкой. Я для этого использую острый нож. Шинковка не подходит, так как капуста получается более грубой нарезки.
Нарезанную капусту поместите в большой салатник, так как овощей будет достаточно много после нарезки.
3.
Продолжаем. Сочную, сладкую морковку промойте. Используйте щёточку, если овощ сильно загрязнён. Очистите от кожуры, промойте и подсушите. Морковь также нарезаем тонкой длинной соломкой. Тут подойдёт тёрка для корейской моркови или есть фигурный нож для нарезки овощей соломкой.
Добавьте к капусте. Совсем немножко подсолите и перемешайте. Пожмите овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили сок.
4.
Теперь подготавливаем дайкон. Это вкусная китайская редька белого цвета и очень длинная.
Промываем, подсушиваем и удаляем кожуру. Используя тёрку для моркови, нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник. Все овощи перемешиваем.
5.
Добавляем рубленый укроп или другую зелень, горчицу в зёрнах, масло подсолнечное, по вкусу лимонный сок, соль, молотый перец. Перемешиваем.
6.
Салат с капустой и дайконом готов. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Салат с капустой и дайконом
Время приготовления: 20 минутКапустные салаты незаменимы на наших столах, особенно в холодную зимнюю пору, когда большинство любимых овощей не совсем доступны, а организм требует натуральных витаминов. Каждая хозяйка готовит такие салаты, учитывая гастрономические предпочтения своей семьи и используя при этом только ей известные кулинарные секреты. Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного витаминного салата из недорогих овощей, которые легко найти в супермаркетах зимой - рецептом салата с капустой и дайконом.
Для приготовления салата нам понадобится:- белокочанная капуста – небольшой вилок;- морковь – 1-2 шт.;- дайкон - 1 шт.;- репчатый лук – 1-2 шт.;- уксус – 1 ст. л.;- подсолнечное масло – 0,5 ст.;- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить все ингредиенты.
2. С капусты снять верхние листья и нашинковать. Лучше это делать овощерезкой, тогда капустная соломка получается более качественной.
3. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
4. Сырую морковь натереть на крупной терке.
5. Подготовленные капусту, морковь и лук сложить в миску, посолить и перетереть руками до появления сока.
6. Корень дайкона почистить и натереть на крупной терке. Добавить к остальным овощам. Дайкон очень популярен в азиатских странах, благодаря своим высоким вкусовым качествам. Его еще называют японской редькой. Этот сочный овощ отлично сочетается по вкусу с нашей любимой белокочанной капустой. А еще он замечательно гармонирует с тыквой и яблоком
. 7. Приготовить заправку для салата. Подсолнечное масло смешать со столовой ложкой уксуса, добавить свежемолотый черный перец и немного соли (помните, что соль уже есть в салате). Для таких салатов я готовлю специальный ароматный уксус, в который надо положить чеснок, лавровый лист, перец чили и душистый перец и дать ему настояться.
8. Заправить капустный салат с дайконом приготовленной заправкой, все хорошо перемешать и подавать на стол.
Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина
salat-legko.ru
Салат с пекинской капустой и дайконом
Хочу предложить Вам рецепт простого, вкусного, хрустящего салата из пекинской капусты с редькой дайкон. Блюдо получается не калорийным, ведь заправляется оно свежевыжатым лимонным соком и растительным маслом. Обязательно порадуйте близких таким прекрасным салатиком, на его приготовление уходит минимум времени и сил.
Ингредиенты
Для приготовления салата с пекинской капустой и дайконом потребуется:
морковь - 1 шт.;
дайкон - 200 г;
пекинская капуста - 250 г;
зелёный лук - пучок;
зелень петрушки - пучок;
огурец - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
сок лимона - 1 ч. л.
Этапы приготовления
Овощи и зелень помыть и обсушить. Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки.
Дайкон очистить и натереть таким же способом, как и морковь.
Капусту нашинковать соломкой.
Огурец, не очищая, натереть на тёрке для корейской морковки.
Мелко нарезанные лук и зелень добавить в салат с пекинской капустой, дайконом, морковью и огурцом, посолить и перемешать.
Сок лимона смешать с растительным маслом и полученной смесью заправить салат, хорошо перемешать, разложить по салатницам.
Салат из пекинской капусты с дайконом получается вкусным, хрустящим и станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт салата из дайкона и морской капусты / Меню недели
В каждой семье, наверняка, любят овощные салатики – это вкусное дополнение к ужину или обеденному столу. Я, чаще всего, предпочитаю готовить салаты без майонеза, например, такой витаминный салат, который состоит из дайкона и морской капусты.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 49 ккалКоличество порций – 4 порции
Как приготовить салат из дайкона и морской капусты
Ингредиенты:
Дайкон — 200 г Горошек зеленый — 300 г консервированныйКапуста морская — 300 г Морковь — 100 г Масло подсолнечное — по вкусу Укроп — 30 г Перец черный — по вкусу молотыйСоль — по вкусу
Приготовление:
1.
Подготовьте такие продукты: дайкон, морковь, морскую капусту, укроп, соль, молотый перец, масло подсолнечное, консервированный горошек.
2.
Итак, давайте готовить. Дайкон промойте, очистите от кожуры. Натрите на крупной тёрочке. Поместите в глубокую миску.
3.
Подготовим морковь. Также хорошо промоем и очистим. Натрём так же - на крупной тёрке. Морковку добавляем к дайкону и перемешиваем. Попробуйте морковку на вкус, хорошо, если она будет сладкой и вкусной.
4.
В миску добавьте морскую капусту. Её вы можете купить практически в любом супермаркете. Все продукты перемешайте.
5.
Откройте горошек и слейте жидкость. Горошек добавьте в салатную миску к другим ингредиентам. Вы вполне можете использовать и замороженный горошек, только его нужно до мягкости отварить в присоленной воде. Укроп промойте и обсушите, нарежьте мелко. Можно взять и другую зелень, на ваш вкус - чем зеленее, тем вкуснее.
Ингредиенты в миске перемешайте. Добавьте чёрный молотый перец, соль и заправьте подсолнечным маслом. Если не хватает кислинки, можно сбрызнуть соком лайма или лимона. По желанию, можете добавить горсть тонко нарезанного фиолетового лука.
6.
Наш аппетитный салатик готов. Его, желательно, употреблять сразу после приготовления. Очень вкусно, с картофельным пюре, кашей, мясом, рыбой. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Салат с капустой, яйцом и дайконом
Если вы ждете гостей, но экзотических продуктов у вас в холодильнике нет, то вполне можно приготовить вкусный и красивый салат из доступных ингредиентов. Овощной салат из капусты, дайкона и моркови отлично дополнят яйца и соленые огурцы. В качестве заправки можно выбирать сметану или майонез в зависимости от предпочтений. Дайкон – один из видов редьки, который представляет собой белый редис. Но в отличие от своих соотечественников имеет более мягкий, приятный и сладковатый вкус. Несмотря на то, что дайкон не содержит богатого количества ценных веществ, он может похвастаться витамином С и B. Также в нем содержатся пектин и клетчатка. А благодаря энзиме мирозиназе улучшится пищеварение. Морковь и капуста насытят организм витаминами, особенно в осенне-зимний период.
- яйцо куриное – 4 шт.;- капуста белокочанная – ½ шт.;- дайкон – 1 шт.;- соленый огурец – 2-3 шт.;- оливки – 10-15 шт.;- морковь – 1 шт.;- зеленый лук – пучок;- зелень – по желанию;- мандарин – для украшения.
Приготовление:
Яйца отварите. Когда они будут готовы, поместите их в прохладную воду на 5 минут, чтобы они остудились. После этого очистите и нарежьте кубиками.
Белокочанную капусту нашинкуйте настолько тонко, насколько получится.
Дайкон очистите и натрите на мелкой терке.
У соленых огурцов очистите хвостики и нарежьте их кубиками.
Оливки для салата с капустой, яйцом и дайконом возьмите без косточек и нарежьте их мелко.
Выложите все измельченные ингредиенты в миску и добавьте сметану. Сверху притрусите солью и помешайте салат.
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите в салат.
Кстати, любителям блюд с этим полезным овощем предлагаем попробовать салат из моркови с апельсином.
Зеленый лук помойте и мелко порубите. Его будете использовать для украшения. Можно взять дополнительно укроп, петрушку. Салат с капустой, яйцом и дайконом от этого станет только вкуснее и полезнее.
Перемешайте салат, попробуйте на соль. Если нужно, то посолите еще.
Выложите салат башенкой с помощью кулинарного кольца, сверху притрусите нарезанным зеленым луком.
Мандарин очистите и выложите дольки по краю тарелки для украшения. Красивый и полезный салат из овощей готов!
А также предлагаем приготовить капустный салат с редисом и яблоками.
Приятного аппетита!
Евгения Хоновец (infigirl)
salat-legko.ru
Салат из белокочанной капусты - рецепт с грецкими орехами, дайконом и соевым соусом + фото пошагово
В наших широтах выбор «зимних» салатов, как известно, невелик. Обычно это различные комбинации одних и тех же овощей, которые могут храниться всю зиму. Как, например, капуста – полезнейший овощ, который содержит много витамина С, фитонциды (природные «антибиотики»), а значит, поможет укрепить организм зимой.
Сегодня мы приготовим не обычный капустный салат, а его вариацию – «с восточными нотками». В нём полезные свойства белокочанной капусты усилены дайконом (белой редькой) и свежей зеленью, а добавленные грецкие орехи и кунжутное семя делают его ещё и сытным.
Рецепт простого салата из белокочанной капусты с дайконом и соевым соусом
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 1 маленький вилок;
- дайкон (или любая редька) – 1 небольшой корнеплод;
- зелень - 1 пучок;
- грецкие орехи – 50 г;
- кунжутное семя – 1 ст. л.;
- масло растительное нерафинированное масло (я люблю горчичное) - 1 ст. л.;
- соевый соус - 1 ч. л.;
- яблочный или винный уксус (можно взять лимонный сок) – 1 ч. л.;
- сахар – 1 щепотка;
- соль – 1 маленькая щепотка.
Время приготовления: 25 минут;
количество порций: 4;
кухня: азиатская.
Приготовление
- Подготовить необходимые ингредиенты.
Подготовим ингредиенты, необходимые для приготовления салата
- Капусту тонко нашинковать.
Тонко шинкуем капусту
- Дайкон натереть на тёрке.
Натираем дайкон на тёрке
- Зелень мелко нарезать.
Мелко нарезаем зелень
- Смешать овощи и зелень. Добавить щепотку сахара и немного соли, слегка помять овощи руками.
Смешиваем овощи, добавляем сахар и соль
- Добавить соевый соус и уксус.
Добавляем в салат соевый соус и уксус
- Грецкие орехи порубить ножом и слегка обжарить на сухой сковороде вместе с кунжутом.
Обжариваем на сухой сковороде кунжут и орехи
- Добавить орехи и кунжут в салат и подавать на стол.
В салат добавляем орехи, украшаем веточкой зелени и подаём
Сырые овощи нужно обязательно включать в рацион зимой, и лучше, чтобы они были сезонные. Ничего, что их мало – можно придумать разные их сочетания в салатах и получить новые вкусы. А мы вам в этом поможем! Приятного аппетита!
smashno.ru
Салат из капусты с дайконом и травами
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Сала
vpuzo.com