Готовим вкусные салаты Грибная поляна. Салат с фото грибная поляна
Салат Грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Для приготовления грибной поляны нам нужны заблаговременно подготовленные продукты – вареные яйца, картофель и морковь. Овощи отвариваем очищенными в подсоленной воде, а затем охлаждаем. Маринованные шампиньоны берем небольшие, лучше всего их замариновать самостоятельно быстрым способом. Зелень можно брать любую на свой вкус, в данном рецепте я использую зеленый лук и укроп. Ветчину берем куриную, она более мягкая.
Шаг 2:
Первым слоем салат укладываем маринованные шампиньоны шапочками вниз.
Шаг 3:
Затем нарезаем мелко зелень.
Шаг 4:
Маринованные шампиньоны засыпаем измельченной зеленью и выравниваем слой.
Шаг 5:
На слой зелени наносим майонез.
Шаг 6:
Далее очищаем вареные яйца и нарезаем их мелкими кубиками с помощью сеточки.
Шаг 7:
Измельченные яйца выкладываем в форму и также выравниваем слой.
Шаг 8:
На слой яиц наносим майонез.
Шаг 9:
Следующим слоем идет твердый сыр, натираем его на крупной терке.
Шаг 10:
Выкладываем слой тертого сыра в форму.
Шаг 11:
Сырный слой также покрываем майонезом.
Шаг 12:
Куриную ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 13:
Укладываем в форму слой куриной ветчины.
Шаг 14:
Слой куриной ветчины покрываем майонезом.
Шаг 15:
Завершающими слоями идут овощи. Вареную морковь трем на крупной терке, как сыр.
Шаг 16:
Укладываем в форму тертую вареную морковь.
Шаг 17:
Наносим на нее майонез.
Шаг 18:
Также трем на крупной терке вареный картофель.
Шаг 19:
Картофельный слой укладываем на морковный и аккуратно весь салат утрамбовываем, чтобы он бы плотным. Если еше осталось немного майонеза, можно смазать им картофель.
Шаг 20:
Теперь нужно салат перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Накрываем форму с салатом плоским блюдом.
Шаг 21:
Переворачиваем форму с блюдом.
Шаг 22:
Снимаем сначала разъемные бортики, затем поднимем съемное дно. Салат грибная поляна готов.
Шаг 23:
Разрезаем салат на столе, как торт, и раскладываем порции по тарелкам.
1000.menu
пошаговые рецепты салатиков с шампиньонами и опятами, курицей и ветчиной, готовим пошагово с фото и видео
Салат «Грибная поляна» — это отличный способ украсить праздничный стол и удивить гостей. Блюдо отличается тем, что оно имеет несколько вариантов приготовления, от легкого постного до классического салата.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]
Классический рецепт
Салат Грибная поляна, приготовленный пошагово, займет достойное место на праздничном столе и приятно удивит гостей сочетанием продуктов.
Ингредиенты
- маринованные шампиньоны – 1 банка;
- куриная грудка – 1 шт.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- 3 картофелины;
- лук репчатый;
- сыр твердых сортов – 100 грамм;
- специи по вкусу;
- соевый соус — 4 ст. л.
Для соуса:
- горчица;
- сметана;
- сахар и соль по вкусу;
- сок половинки лимона;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- зелень.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 115 ккал |
Белки: | 6,4 г |
Жиры: | 8,9 г |
Углеводы: | 6,1 г |
Время приготовления: | 45 мин |
Порции: | 8 шт |
Пошаговая инструкция
- Морковку, картофель и куриные яйца необходимо отварить в подсоленной воде.
- С грибов слить рассол.
- Куриную грудку промывают в холодной воде и выдерживают 40 минут в соусе, приготовленном из соевого соуса, черного перца и масла. Затем обжаривают на сковороде и нарезают мелкими кусочками.
- Картофель и морковь очищают от кожуры и натирают на терке.
- Лук очищают и нарезают кольцами.
- Яйца очищают от скорлупы. Белок нарезают мелкими кубиками, а желтки смешивают с ингредиентами для соуса.
- На дно глубокой круглой тарелки выстилают пищевую пленку, это даст возможность перевернуть салат перед подачей на стол.
Выкладывают блюдо слоями, смазывая каждый яичной заправкой:
- грибы выкладывают шапочками вниз и посыпают мелко нарубленной зеленью;
- слой натертой моркови;
- слой сыра;
- куриное мясо и лук;
- нарезанные яичные белки;
- картофель и заправка.
Салат убирают в холодильник на 30 минут, затем аккуратно переворачивают на плоскую тарелку. Перед подачей блюдо украшают салатными листьями.
Фотогалерея
Салат «Грибная поляна» с сыром и отварной морковью
Салат получается очень сытным и вкусным. Сыр добавляет блюду особый пикантный вкус и делает его структуру воздушной. Пошаговый рецепт с фото салата поможет справиться с его приготовлением начинающей хозяйке.
Ингредиенты
- свинина – 250 грамм;
- морковь – 2 шт.;
- 2 картофелины;
- сыр твердых сортов – 180 грамм;
- шампиньоны маринованные целые – 200 грамм;
- майонез;
- зелень по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 240 ккал |
Белки: | 10,9 г |
Жиры: | 24,8 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 45 мин |
Порции: | 8 шт |
Пошаговая инструкция
- Свинину необходимо заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Нарезать на мелкие полоски.
- Морковь, картофель и яйца сварить. Очистить от кожуры и натереть каждый ингредиент отдельно на терке.
- Сыр натереть на мелкой терке, так салат получится более воздушным.
В глубокую миску с ровным дном выкладывают салат слоями, каждый из которых смазывают майонезом:
- первым слоем идут шампиньоны, шляпками вниз;
- затем зелень, нашинкованная достаточно мелко;
- слой натертого картофеля;
- свинина;
- морковь, натертая на терке;
- последним слоем будет сыр.
Салатик убирают на 1 час в холодильник, а затем аккуратно переворачивают на плоскую тарелку. На блюдо, чтобы смотрелось красиво, выстилают листья салата.
Фотогалерея
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Съедобная «полянка» получается очень сытной. Салат очень легко приготовить и он не требует особых навыков и умений от хозяек.
Ингредиенты
- шампиньоны маринованные – 1 банка;
- вареная морковь, картофель – по 2 шт.;
- куриные яйца вареные – 2 шт.;
- вареное куриное филе – 250 грамм;
- соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
- майонез;
- зелень по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 147 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 13 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 45 мин |
Порции: | 8 шт |
Пошаговая инструкция
Салат «Грибная полянка» с шампиньонами выкладывается слоями в глубокую тарелку:
- Грибы выкладывают на дно шляпками вниз.
- Посыпают мелко нарубленной зеленью.
- Мелко нарезанное куриное филе.
- Натертая на терке морковь.
- Соленые огрурцы.
- Нарубленные яйца. Чтобы салат получился нежнее их можно натереть на терке.
- Натертый на крупной терке картофель.
- Каждый слой нужно смазывать майонезом.
- Салат убирают в холодильник, чтобы он настоялся.
- Через час его аккуратно переворачивают на широкую плоскую тарелку.
Грибы получаются шляпками вверх и салат напоминает полянку.
Фотогалерея
Салат «Грибная поляна» с ветчиной
Ветчина добавляет салату легкость и пикантность. «Грибная поляна» получается красивой, а сочетание ингредиентов делает его невероятно вкусным.
Ингредиенты
- шампиньоны маринованные – 100 грамм;
- лук и укроп – по 1 пучку;
- майонез;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- ветчина – 200 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- специи по вкусу;
- картофель – 3 шт.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 178 ккал |
Белки: | 4 г |
Жиры: | 13,6 г |
Углеводы: | 10 г |
Время приготовления: | 50 мин |
Порции: | 6 шт |
Пошаговая инструкция
- Картофель, морковь и яйца отваривают и охлаждают.
- На дно тары выкладывают шампиньоны, ножками вверх.
- Зеленый лук и укроп нарезают мелко и посыпают ими грибы. Смазывают слой сеточкой майонеза.
- Слой куриных яиц, натертых на терке, и майонез.
- Ветчину нарезают на мелкие кубики и выкладывают ровным слоем, поливая сверху майонезом.
- Слой картофеля, натертого на терке.
- Салат убирают в холодильник на 50 минут.
- Чтобы получилась «полянка», салат аккуратно переворачивают на плоскую тарелку.
Фотогалерея
Салат «Грибная поляна» с опятами и черносливом
Чтобы получить необычное сочетание, в салат добавляют чернослив и маринованные опята. Рецепт очень прост в приготовлении, потому что хозяйке не потребуется покупать дорогостоящие продукты и приправы.
Ингредиенты
- маринованные опята – 1 банка;
- картофель – 2 шт.;
- куриное мясо – 200 грамм;
- чернослив – 100 грамм;
- яйца вареные – 3 шт.;
- зелень по вкусу;
- майонез для заправки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 185 ккал |
Белки: | 7,5 г |
Жиры: | 15 г |
Углеводы: | 4,6 г |
Время приготовления: | 90 мин |
Порции: | 7 шт |
Пошаговая инструкция
- Яйца, картофель необходимо отварить и остудить.
- Куриное мясо слегка отваривают, режут на небольшие кусочки и обжаривают до готовности.
- На дно глубокой тарелки выкладывают маринованные опята ровным слоем.
- Следующим слоем идет мелко нарубленная зелень.
- Яйца очищают от скорлупы, натирают на крупной терке, выкладывают тонким слоем.
- Слой куриного мяса.
- Слой мелко нарезанного чернослива.
- Картофель, натертый на терке.
- Салат накрывают пленкой или крышкой и оставляют на 40 минут в холодильнике.
- Каждый слой салата смазывают майонезной сеточкой.
- После того как блюдо пропиталось, его переворачивают на широкую тарелку.
Фотогалерея
Салат «Грибная поляна» с корейской морковкой
Чтобы салат был более пикантным и в меру острым, в него добавляют корейскую морковку. «Грибная поляна» отличается интересным оформлением и необычным сочетанием ингредиентов, а готовить его очень просто.
Ингредиенты
- шампиньоны маринованные – 200 грамм;
- зелень и листья салата;
- картофель отварной – 2 шт.;
- ветчина куриная – 100 грамм;
- корейская морковка – 100 грамм;
- соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
- сыр «Российский» — 50 грамм;
- майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 155 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 13 г |
Углеводы: | 5,8 г |
Время приготовления: | 60 мин |
Порции: | 6 шт |
Пошаговая инструкция
- Отваренный картофель очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
- Ветчину и соленые огурцы нарезают кубиками.
- Зелень мелко шинкуют.
- Сыр трут на терке.
На дно глубокой тарелки начинают выкладывать салат:
- первым слоем идут грибы, шляпками вниз;
- сверху шампиньоны посыпают зеленью и смазывают майонезом;
- выкладывают картофель и делают сеточку майонеза;
- слой огурцов;
- слой ветчины;
- следующий слой корейская морковь и сразу же, без майонеза, сыр.
Салат убирают в холодильник на полчаса. На дно глубокой тарелки выкладывают салатные листья и аккуратно переворачивают салат.
Фотогалерея
Приготовление салатика наглядно можно посмотреть на видео от канала Кулинарушка.
Салат «Грибная поляна» с курицей
Если хочется придать салату легкости, ветчину заменяют мясом курицы. Таким образом, блюдо станет менее калорийным и более полезным. Начинающие хозяйки могут использовать видео приготовления салата «Грибная поляна».
Ингредиенты
- курица (можно использовать копченую) – 300 грамм;
- картофель и морковь – по 2 шт.;
- шампиньоны маринованные, целые – 15 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 грамм;
- зеленый лук;
- майонез (или сметана).
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 130 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 10 г |
Углеводы: | 7 г |
Время приготовления: | 60 мин |
Порции: | 7 шт |
Пошаговая инструкция
Как поэтапно приготовить салат:
- Копченую курицу необходимо нарезать на небольшие кусочки.
- Шампиньоны выложить на дно глубокой миски.
- Поверх грибов выкладывают мелко нарубленный зеленый лук.
- Каждый слой смазывают тонкой майонезной сеткой.
- Вареная морковь.
- Нарезанная копченая курица.
- Отварные яйца.
- Сыр на мелкой терке.
- Картофель.
Салат убирают в холодильник. Через 40 минут его переворачивают на плоскую тарелку.
Фотогалерея
Салат «Грибная поляна» с овощами
Салат с овощами может быть не только вкусным, но и красивым. «Грибная полянка» с овощами станет отличным дополнением для праздничного стола.
Ингредиенты
- шампиньоны или опята маринованные – 1 баночка;
- картофель;
- морковь;
- 2 луковицы;
- зелень;
- майонез или сметана.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 100 ккал |
Белки: | 4 г |
Жиры: | 8 г |
Углеводы: | 57 г |
Время приготовления: | 40 мин |
Порции: | 6 шт |
Пошаговая инструкция
- Овощи необходимо сварить и остудить в холодной воде.
- С грибов слить рассол и выложить их в тарелку.
- Поверх грибов выкладывается мелко порезанная зелень и смазывается сметаной.
- Овощи очищают от кожуры и натирают на терке. Можно мелко нарезать.
- Выкладывается слой моркови и сверху сметана.
- Слой картофеля смазывается сметаной.
- Блюдо убирают в холодильник.
- Через полчаса салат переворачивают на плоскую тарелку и подают к столу.
Фотогалерея
Загрузка ...Видео «Рецепт салата Грибная поляна»
На видео можно посмотреть, как готовится салат «Грибная поляна», снято каналом Рустама Исмаилова.
kyhmister.com
Салат "Грибная поляна" с маринованными грибами: рецепт с фото
Салат «Грибная поляна» или «Лесная поляна» — вкусное, нарядное и праздничное блюдо. Причём готовится оно совершенно несложно, а результат всегда получается впечатляюще красивым. И на столе, сколько бы ни было других блюд, такой шедевр обязательно привлечёт к себе внимание! Вначале – красивой подачей, а затем уже и вкусовыми качествами.
Готовится салат «Грибная поляна» с маринованными грибами — шампиньонами, опятами, маслятами или другими грибочками, что небольшого размера и выглядят аппетитно. Не стоит брать любые грибы разного размера, вид будет не тот.
Оформить «поляну» можно несколькими способами. Если вы готовите для праздника, например, на Новый год, тогда можно выложить слоями в глубоком салатнике или же воспользоваться большой разъемной формой. А если делаете на двоих, тогда можно приготовить так, как в этом рецепте.
Есть ещё один интересный вариант оформления, но он чуть сложнее: выложить слои в глубокой эмалированной посуде (которую предварительно нужно смазать растительным маслом) в обратном порядке, причём первым слоем должны идти грибы с зеленью. А затем перевернуть и выложить салат на плоское блюдо. Этот вариант хорошо делать тогда, когда на вашей “полянке” будут “расти” маринованные шампиньоны — они самые упругенькие и тверденькие из всех грибочков, поэтому именно их и используют в случае салата-перевертыша.
Во всех же остальных случаях просто выкладывают салат, а затем украшают маринованными грибами и зеленью.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 большая
- Огурец соленый — 1 большой
- Картофель — 2 шт.
- Горчица в зёрнах — 1 ч.л.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Горошек консервированный — 200 г
- Зелёный лук — небольшой пучок
- Грибы — 100 г
- Сметана или майонез для заправки — примерно 6-7 ст.л. (заправить салат можно сметаной, «сметанным» майонезом, домашним соусом без яиц или майонезом из аквафабы — как постный вариант)
Вегетарианский рецепт салата «Грибная поляна»
Для формирования салата я использовала плоскую тарелку и круглую формочку.
Итак, картофель и морковку я отварила в течение 20 минут. Затем почистила. Нарубила небольшими кубиками. Выложила первым слоем.
Смазала ложкой сметаны.
Овощи получаются сочными.
Далее нарезала кубиками соленый огурец. Выложила поверх морковки. Смазала сметаной.
Следующий слой — нарубленная кубиками картошка (пока взяла одну, вторую использую позже).
Выложила зерна горчицы.
И сметану.
Далее нарезала свежий огурец (предварительно я его почистила).
И консервированный зелёный горошек.
Далее выложила вторую отварную картошечку (тоже нарезанную кубиками). Утрамбовала плотно все слои.
Выложила сметану.
Посыпала рубленным зелёным луком. И сверху него выложила маслята. Я брала небольшие экземпляры, чтобы они смотрелись гармонично.
Дала салату немного постоять в форме (часа пол примерно). Убрала затем формочку.
Вот и все, салат «Грибная поляна» готов! Рецепт с фото пошагово поможет повторить блюдо быстро и просто, вкусно получится с первого раза.
Приятного аппетита! Татьяна Ш.
klassnie.ru
Салат поляна с грибами и курицей
Салат грибная поляна с шампиньонами
Рецептов приготовления салата поляна с грибами и курицей в интернете существует множество, все они очень похожи технологией, но отличаются основными ингредиентами.Мне этот салат очень понравился своим внешним видом, я долго не решалась его приготовить, думая, что это не так-то просто. А оказалось, что готовится он очень и очень легко.
На праздничном столе этот салат сразу привлечет внимание собравшихся. Да и вкус у него хорош, но тут слои можно варьировать, в зависимости от предпочтений.
Для начала нужно подготовить все составные части салата. Филе куриное отварим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Овощи – картофель и морковь, а также яйца отварим до готовности.
Все остужаем, начинаем выкладывать салат. Для этого я использовала форму для выпечки тортов, можно использовать любую, поменьше, например. Застилаем дно и бока формы пленкой пищевой. Это делается для того, чтобы в дальнейшем салат хорошо перевернулся. Выкладываем первым слоем, по всему периметру шампиньоны шляпками вниз.
Далее укроп и петрушку мелко режем и сыпем их сверху на шампиньончики толстым слоем. Смазываем майонезом.
Картофель чистим, трем на крупной терке и выкладываем сверху следующим слоем, немного присаливаем, смазываем майонезом.
Куриное филе режем небольшими кубиками, выкладываем на картофель и также смазываем майонезом.
Далее огурцы. Режем их тонкими пластинками и в салат.
Яйца на терку и выкладываем на огурцы, смазываем майонезом.
То же самое проделываем с морковкой. Сверху смазываем майонезом.
И последний слой: трем на терке сыр и посыпаем салат.
Накрываем салат пленкой сверху.Ставим в холод на несколько часов (можно на ночь).Достаем и аккуратно переворачиваем форму на плоское большое блюдо.Убираем пленку.Салат "Грибная поляна" готов!Все происходит очень быстро и легко.
Яркого и веселого праздника вам!
Я сделала с таким набором ингредиентов:- 1 баночка консервированных не резаных шампиньонов
- Укроп и петрушка – по 1 пучку
- Куриное филе – 250 грамм
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Сыр – 200 грамм
- Майонез – по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 2 шт.
vkusnjaschka.com